Redian新闻
>
也说说空巢

也说说空巢

bayview
楼主 (文学城)

早上看见讨论空巢的帖子,等忙完手头的事再一看,原帖已经不见了。我大概是个劳碌命,空巢将近一年,全心全意工作,以前娃在家时算是半心半意,总有一半心思在娃的各种事情上,现在没有了后顾之忧,感觉很不一样,更愿意take risk,有机会时主动出击,当仁不让,坦白说我挺喜欢现在的状态。过去这些年可以说挺顺的,当年考T考G一毕业就来美读博,赶上了高科技高速发展,进了所谓的好公司,都是按部就班。有娃之后在工作中放弃了不少机会,大凡工作和家里的事有冲突时都是选择顾家,现在终于不用再面对这样的选择了,感觉一身轻,可以放手去做了:)应该还会再做上N年,N=?不大确定,现在好像也没有其他特别想做的事,加上目前的工作收入不错,所以没有足够的动力辞职。空巢后还在工作的家长们都打算做到啥时候退休呢?周围同事有的刚到50就退了,有的60+还特别有战斗力,各有各的精彩。

A-mao
2 楼
恭喜有喜欢的工作。。。
成功的兔
3 楼
差不多,空巢有精力……这周组会我说开始动手今年例行会议文摘的数据处理,老板同事惊呼,因为太闲了,自己给自己找活 :)
可能成功的P
4 楼
赞状态好!看个人情况吧。我就是玩儿心重的人,无法持续战斗。
Croissant_22
5 楼
我啥时退休完全取决于熊娃啊,羡慕你们家有CS娃的

熊娃要是毕业了连温饱问题都解决不了我只能接着做,躲一边哭会儿~~

可能成功的P
6 楼
温饱绝对不成问题的。
bayview
7 楼
嗯,我是以前没折腾过啥,现在有精力折腾了:)
bayview
8 楼
你真是杞人忧天,以你家牛闺女的能力,是要成大事的,你就等着享福吧:)
bayview
9 楼
我这是才开始战斗,晚了一拍
LilyBD
10 楼
你女儿学什么专业来着?
11 楼
喝西北风的Econ
Smilee
12 楼
几年后 》M
名校FAN
13 楼
适合自己的就是最好的
LilyBD
14 楼
我觉得人在职场的精力可能也是一个储蓄瓶
HappyWed
15 楼
真不错,喜欢不累就多做几年;我过了45岁就明显感觉精力差了很多
bayview
16 楼
有道理,不大可能一直战斗力爆表:)
bayview
17 楼
我感觉还好,不知道能持续几年

以前操心娃的事费神,现在有卸下重担的感觉

18 楼
前两天飞刀同学提醒了我还要再准备30万读MBA

看起来强力碎钞机还要继续工作一段时间。

无言无语无声
19 楼
我要一直做倒做不动。我觉得有工作更高兴。也许身体下降时就不这么说了。
julie116
20 楼
身体好的体现。
有言
21 楼
赞!特有劲气。空非真空。-:)
LilyBD
22 楼
正想建议 哈哈
江城_83
23 楼
我的目标是62岁就退,问题是太遥远了……我很庆幸在空巢的日子里有份工作让我感觉还被需要,干得也越来越带劲
成功的兔
24 楼
哈哈哈
BrightLine
25 楼
明年空巢,有点想退休,不过不知道是否会太闲,几个月以后会不会回去工作,哈哈
BrightLine
26 楼
创业?
不常冒泡
27 楼
我到美国来的晚工作的年数又不多, 所以不能早退,工作上的精力没觉得减退。
江城_83
28 楼
没有。就是觉得开始有心思也有时间去学以前认为很烦但工作上又需要的事情,现在静下心来学,倒喜欢上了
江城_83
29 楼
刚空巢就想退休,那应该计划出去深度旅游
紫牡丹
30 楼
我觉得精力比空巢前还要好
kxl
31 楼
让娃找个好公司,让公司付
wlwt123
32 楼
赞!
紫牡丹
33 楼
+1
BrightLine
34 楼
有这个想法
bayview
35 楼
对,身体排在第一
糖果果
36 楼
赞!有时间 有精力 有经验,更是没有什么失败是不能承受的,这是最好的放手一搏的时间段
xzmpc
37 楼
我明年空巢, 可是还得工作21年,哭!
bayview
38 楼
握手:)
nnong
39 楼
我家的也是碎钞机,不得不继续干。
zaocha2002
40 楼
空巢后确实时间多一些,但是为娃担心的时间多了,以前眼皮底下
家有好宝-夏静子
41 楼
特别赞同!想想孩子们都大了,做个自己不讨厌的工作,那份薪水不是很好吗!
家有好宝-夏静子
42 楼
为啥?是按65退休算吗?
my2cnets
43 楼
别这么说 我女儿学Econ 我儿子学It 他 现在在做 software engineer 两人都不错 面包是有的!
nnong
44 楼
还好现在通讯发达。搁古代就必须父母在不远游了
相关阅读
夏歌 【失眠情歌】奖励无花果,先果后叶惜无花 。求上联。答案见内闹分手的一对该一起驱逐还是区别对待? 急!《吉林省标准化条例》2023年7月1日起施行《魅羽活佛》第336章 东北二人转结伴赏花各位大侠,周末好! 关于买房,请不吝赐教!《艰难岁月》新书推荐讲演稿2023年7月1日起澳大利亚这些移民新政策正式生效,请您了解!考察佛罗里达退休社区The Villages感想【热夏生活随笔】热热的夏天看热热的港片!5061 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 308卦一下,请问我凯是真的跟小个子谭松韵官宣了吗?第一百零九章 惩恶【夏日狂欢Fiesta】《我想大声告诉你》夏天到来了!外派故事 (29) 放荡不羁小六郎邓元杰精彩文章汇总(2023年7月1日前)中午时光苏珊米勒每日运势2023年7月11日【仲夏风清】仲夏夜里绵绵细雨和地狱之声肉搏【冯站长之家】2023年7月11日(周二)三分钟新闻早餐2023年7月11日医疗晨报《一首桃花》&《云水难记》漫谈中国在韩战中的输赢和得失第一百一十章 恢复【夏日狂欢Fiesta】吉他弹唱《长子》钢琴《布鲁斯乐句小片段》【故国神游】爆破135篇,秋兰版主有特别礼物,全坛共庆!今天喝高了再来一帖,什么样的老公才是好老公?那就是敢于挡在婆家前面为你挡子弹的就是好老公【夏日狂欢Fiesta】《一生所爱》by 风华2023年7月1日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年7月11日物联网新闻书香活动【故国神游】汇总【夏日狂欢Fiesta】《张三的歌》+《神奇的九寨》【夏日狂欢Fiesta】美景原创歌曲《流浪的歌谣》2023年7月11日历史上的今天关于电车EV2023年7月11日价格早报打酱油
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。