Redian新闻
>
和地狱之声肉搏

和地狱之声肉搏

kirn
楼主 (文学城)

我家护卫生命的报警器,平时都好好的,偏偏选了我们出门第三天开始警铃大作。从我家ring的摄像头,可以看到我们小区好心人还是有的。比如有位陌生大哥就在我家警铃大响的门口敲了半天门,悻悻而去。我们拜托来给我家看房子的两家邻居一起研究了一下,没有搞定(我从ring 系统里也看到了哦)。我再找了一位朋友,来看了两次,还是没有搞定。感谢网络,我隔着万水千山,都能听到我家警铃大响。我家冲天的响,这是防贼的架势还是遭贼的架势?它们叫了将近三个星期,貌似没招来贼,我终于要回家了!如果不能搞定报警器,则意味着起码当晚我就需要去订旅馆,岂不是太衰!这是小k绝对不能允许发生的事情!

我的妈呀,一进家门,我才发现家里是所有的油烟报警器都在响,再加上一个前房主装的防盗系统在响。这两款响声,音频还不一样,六个叫声极端尖锐,一个叫声呜咽凄凉。明显防盗系统被油烟报警吓哭了啊。我大概在屋里呆了五分钟,就开始受不了了。心里想着,重庆渣滓洞的老虎凳如何让人坐的呢?换成一个极高分贝的耳塞做刑具给囚犯带上,一点血都不见,只怕不管江姐还是湖妹,谁都立刻败下阵投降了。据说前苏联关政治犯的 Lefortovo监狱,就是俄罗斯现在关了华尔街时报记者的,用刑是把人隔离,隔离到孤独无比,无法忍受。我想,和使用高分贝的噪音用刑比,只怕噪音还是先把人击败了。无穷的孤独,我大概可以忍受一点吧,几天?几个星期?几个月?这个高分贝噪音,那真的是几分钟都不能忍,绝对把人往疯里逼的架式。我在刷墙的高架子上把楼下一个报警器转松了,看不出任何名堂。但就凭这一个报警器的噪音在耳边尖叫到不能再尖(报警器的设计就是要为了吓死人,对吧?),人已经完全受不了了。我赶紧去找平时一般扔掉的噪音耳塞,结果此时把肉眼可见的桌面容器全倒空,一个都找不见。哼,这真是说明人哪,拥有的时候就不知道珍惜,失去了,才觉得弥足珍贵!不过不就一堆不要钱的防噪音耳塞吗,这下难不倒我耶。我去厕所撕了两张卫生纸,卷起来塞在耳朵里。哇塞,此时耳朵里塞卫生纸,可真是比去哪里旅游或者泡温泉, 踩海滩都要高级的享受喔。以后就这么样的vacation对付娃,或者拿卫生纸当情人节礼物送给领导 塞耳朵了!我又想,要是 敌人把星球大战里的Yoda抓起来,用噪音对付它啊,也是相当厉害的。因为Yoda 耳朵那么大,对于高分贝绝对高通量,绝对立刻神经失常,智慧全无,再也不能唧唧歪歪巴拉巴拉地教训Jedi们。

有了卫生纸塞耳神器,哎,我的心情好不少,起码可以和敌人贴身肉搏了啊。在俺修房师傅的电话教导之下,我在架子,楼梯爬上爬下,从换电池,关电源总闸,剪电线,到拔电线,大概捣腾了两个小时吧。哎,人真是能够进化的动物。我敢肯定以后我绝对可以高空作业,只是需要进行adaptive evolution的训练。在声音渐消的过程中,我终于在拆最后一个油烟报警器时发现了这个罪魁祸首。

当我把最后那个报警器的电池取出来,啊,怎么就好了?房间里所有的声音此时突然全部消失,空气里清亮到到连平日空调的声音都荡然无存。我突然不太敢相信自己的耳朵,因为那六个报警器回音,后来整整一天似乎又都在我的耳朵里震荡。而此时怎么会就突然全消失了哦?从极端尖锐的生不如死的叫声,到如同死一般的沉寂,整个屋子里,连空调发抖和冰箱翁翁之声都消失殆尽。屋角若有蟑螂在爬,我也会听得清。这种奇异的感觉,就好比生不如死,于是突然死了。可是我明明又还活着,便沉在死一般的安静里。来,必须试一试用绉绉的文字来记一下啊,我居然会和这样的声音有这样的奇遇!嗯,看看小k装的像不像啊~~~~

"你便这样离我,已涅槃无声。我若心化舍利,可否凝固成磐石的坚定?未来千亿年,思绪也再无一丝动静。看这亿年之间,世间万物何踪何影?

你若不再怨我,我求夏日清香如莲。我所闻喧嚣无穷,皆已黯淡,若蜻蜓倒影。唯有我念,如镜中花,水中月,随波而散,记忆涟漪。

你若不便归来,我愿把爱恨的煎熬,断舍离成此刻沉寂,和未来一同作为祭你之香。只是在无风的祭坛,我念,何处飘荡?

这一瞬间,或生,或死,或幻,或灭,或实,或虚,或空,或在,或隐,或逝,已然全是虚空的虚空,席卷所有历史里,时空里曾经惊人的骄傲----你不再是你,我依然是我。你只是不懂,九天的高飞和万丈的深渊,转变只在这一瞬,只因你声音的消失,彼此融化归一,让我念,一念又一念,万劫不复。

或若未来,将有回声,那必是因为和你一劫,共渡的缘。”

欧耶!我把报警器搞定了耶!还给它写了绝情书一封,求它以后再也不要回来。可是,为什么导演要把Yoda这样的智者,设计成猪耳朵招风招声呢?

云霞姐姐
2 楼
沙发,K妹回来了,开心
云霞姐姐
3 楼
占位,回家后细看
kirn
4 楼
哈哈,练就一身轻功和真功夫了耶~~~
lovecat08
5 楼
想念你了!
AP33912
6 楼
丫ODa 交响曲,估计是高温启动的-:)
云霞姐姐
7 楼
K妹好文笔,这警报器,烟雾器真是很烦,有时电池不足电,它也会”菊儿…菊儿”,地叫,对精神真是一种挑战
云霞姐姐
8 楼
在这种噪音的迫害下,俺也曾轻功上身,攀上屋顶,卸下一个个报警器,跟K妹有一比!哈哈哈
kirn
9 楼
爱猫不用想我!俺有啥好想的啊!
kirn
10 楼
我觉得也是!不过更有可能是停电触发的!不过再也无从知道,因为我自己也拉闸了哇
kirn
11 楼
哼,换了我一盒新的9伏电池。后来我不甘心,拿电表每个都测了,发现好几个还能再用:)哈哈哈
kirn
12 楼
哈,下次我去你家翻檐走壁!咱们不见不散!
平等性
13 楼
哦,小妹度假回来了。照理说你应该不怕噪音呀,你小时候那个嗓子,一叫起来街坊们在家都呆不住。嗯,还是现在文雅多了 :)
豆青
14 楼
后面那几段文字写成歌,怎样的歌?点击百万!
laopika
15 楼
一个报警器引发的故事:)
kirn
16 楼
哈哈,老兄你找上门来了!你不记得我小时候就专门整着你的Yoda头玩吗?哈哈,现在你更加智慧了,绝对老妹揪着你的耳朵走!
kirn
17 楼
是吗?那首歌绝对是高分贝噪音,百万人民全都被逼疯!
kirn
18 楼
不算故事,算工伤~~~哈哈
天山晨
19 楼
谢谢分享这样精彩而让人愁烦的故事,真是的,我也一直很烦这个东西,有时莫名其妙就想起来,装也不是,不装也不是!
ToClouds
20 楼
在没有烟雾的情况下,报警器响起来是比较烦,有时是厂家故障。K妹能干,找出了问题所在。最后一段像是给千年的爱人写的,哈哈
k2climb
21 楼
警报器响了将近三个星期,厉害!
momo_sharon
22 楼
太风趣幽默了!这个警报器到底什么原因,找到没有?感觉是质量有问题。
相关阅读
书香活动【故国神游】汇总关于电车EV今天喝高了再来一帖,什么样的老公才是好老公?那就是敢于挡在婆家前面为你挡子弹的就是好老公漫谈中国在韩战中的输赢和得失《魅羽活佛》第336章 东北二人转【夏日狂欢Fiesta】《张三的歌》+《神奇的九寨》“人性”新论《扫花游 - 听风》奖励2023年7月11日价格早报22023回国 去美食家蔡澜的餐厅喝早茶(图)【热夏生活随笔】热热的夏天看热热的港片!2023年7月11日医疗晨报【夏日狂欢Fiesta】《我想大声告诉你》夏天到来了!也说说空巢【夏日狂欢Fiesta】美景原创歌曲《流浪的歌谣》第一百一十章 恢复外派故事 (29) 放荡不羁小六郎2023年7月11日物联网新闻【故国神游】爆破135篇,秋兰版主有特别礼物,全坛共庆!打酱油各位大侠,周末好! 关于买房,请不吝赐教!2023年7月11日历史上的今天苏珊米勒每日运势2023年7月11日2023年7月1日中国各领馆美国签证预约最新时间!8卦一下,请问我凯是真的跟小个子谭松韵官宣了吗?邓元杰精彩文章汇总(2023年7月1日前)《一首桃花》&《云水难记》【仲夏风清】仲夏夜里绵绵细雨第一百零九章 惩恶闹分手的一对该一起驱逐还是区别对待? 急!【夏日狂欢Fiesta】吉他弹唱《长子》钢琴《布鲁斯乐句小片段》【夏日狂欢Fiesta】《一生所爱》by 风华考察佛罗里达退休社区The Villages感想【冯站长之家】2023年7月11日(周二)三分钟新闻早餐2023年7月1日起澳大利亚这些移民新政策正式生效,请您了解!《吉林省标准化条例》2023年7月1日起施行夏歌 【失眠情歌】《艰难岁月》新书推荐讲演稿5061 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 30
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。