Redian新闻
>
关于电车EV

关于电车EV

福禄寿喜
楼主 (文学城)

EV有很多好处,但我是不会买的。好几个原因吧。

1. 从安全考虑,电池在前面,和人离得太近。撞车后起火,电池不好灭火,火焰容易吞噬汽车。林志颖的命太大了,就差几秒人就没了。这种好运气,不知道自己能不能有,所以还是不要冒险了。

2. 方便性不好。我有电车的朋友,每次出远门就担心找不到充电桩。

3. 电池对地球有污染,不环保。

4. 据说(我没有考证过),电车的电池有强大的电磁场,对人体的健康不好。

所以我这辈子大概率是不会买电车的。

桃花好运
2 楼
我也不会买
lovepanda
3 楼
我也持保留态度

我老公开的是汽油、充电混车。我觉得这样很好。平时接送小孩就靠充电,远点就靠汽油。

better.life
4 楼
good points!我看到的几例着火报道都是撞树撞电线杆什么的,没有其它车辆,疑惑是怎么发生的
加州阳光123
5 楼
我也不会买,碰撞后起火太可怕了,可以不撞人,但不能防止人家不来撞啊。第二,

充一次电连LA都开不到,太麻烦了,我喜欢电油两用车。

gladys
6 楼
我以为树或电杆较瘦,某种特定角度可以避过sensors...
zhuangqiushui
7 楼
哈哈,那叫睁眼瞎。。
julie116
8 楼
我觉得sensor 到容易把人指挥的乱了方寸
gladys
9 楼
我认识的人买了Tesla的都说很好,高科技用起来很舒服。不过这种被撞就马上大火的确可怕,希望一龙出改良版
令狐冲.
10 楼
阳光,我做为特斯拉owner和以前开过各种油车的人,开特之后觉得其他车子都没法开了,有一

句话就是,凡是开了特斯拉的人都will never go back to 开油车 

其实四年前我开着model X经过一个崎岖的树林山路时撞了棵大树,没用自动驾驶,当时是冬天,地滑有冰,我开的速度快,转弯时没来得及,直接撞树上去了,airbags 都出来了,当然就报废了。我因此觉得Tesla车子安全保护做得好,所以我之后又再买了个X。一个小插曲,当时碰撞时声间很大,附近房子里的一位老奶奶出来看发生了什么事,她跟我说经常有车撞上这根树,已经很多次了

前一段时间一个男的带着一家三口(还是四口),开model Y开下悬崖自杀,全家都安然无样。男的被控谋杀。

特斯拉总是有很多负面消息,主要是它的出现让油公司、让汽车公司都惊谎,由此一龙也总是被攻击,所以,任何车祸,一但是特斯拉,立马被放大,并争相报道 (油公司收买很多媒体),真相存疑。其实,汽油车的车祸多得是,唯一不同的是不报道不放大。

关于充电,其实不是问题,长途时supercharger 充电充得很快,进去上个厕所买点东西休息一下(活动一下腿脚)就充好了。

令狐冲.
11 楼
“买了Tesla的都说很好”, 是的 :)
lookatme..
12 楼
Never say never. 对新生事物还是用发展的眼光来看待吧

我同意你说的,目前为止,我们不去花钱做试验品。没有desperate 到那个程度。

汽车经过了一百年才发展到今天,其中安全问题被发现被改进了无数,电车还有很长的路要走

lookatme..
13 楼
花了那么多钱,已经成为了阶级的象征
lookatme..
14 楼
我倒车就撞到过别的车,因为sensors 是有死角的,我当时是从一个很陡的坡往下倒,sensor就没发现

所以这些安全隐患要经过很多人的使用才会不断改进减少

Lydia0108
15 楼
我家先生开电车,第一天就给他配了小锤,告诉他万一撞车逃生用。我在汽车行业工作,工程师们大部门都喜欢电车。
16 楼
比它贵的车很多,也没见人买了车就一副入了教的虔诚样。。。这车价位适合,不至于高攀不起
17 楼
换个大锤吧。。
喜喜哈哈
18 楼
我身边太多人开特斯拉了

我们不会买. 我们经常开山路(加油站都没有)

去滑雪不实用。滑雪场停车场我目前还没看到

一部特斯拉。在城市里一次十几二十麦的

开开估计OK. 你说的理由我认同.

螺丝螺帽
19 楼
就怕15 年以后,没油车卖,可能吗?
加州阳光123
20 楼
你觉得它好在哪里?:)
hhtt
21 楼
不会的!至少我们这一代不用担心没有汽油车开!
drinkplay
22 楼
汽车和马车比, 你这四条也适用. 你会说你这辈子都驾马车. LOL
只关心中股
23 楼
偶会买钠离子电池或固态电池的电车

锂电池的特斯拉,不够安全。

钠离子或固态电池被穿透或撞击,不会起火爆炸。

猫圆圆
24 楼
差不多理由。。我也不买
猫圆圆
25 楼
这个很个人的吧,也许以后科技进步会改变,现在决定不买也没啥。。
福禄寿喜
26 楼
看看这个视频,怎么换HOOD下的电池。4条中只有一条适合类比马车和汽车。

令狐冲.
27 楼
见悄悄话。题外话,特斯拉每部车都自动连网到

特斯拉的service center, 他们知道每一部车的状况,所以当时我立即收到了特打来的电话,问出了什么事,需不需要帮忙,我说不用,警察正在往这的路上呢。老奶奶很可爱,说外面冷要我去她家喝杯热咖啡,她就她家的窗朝这儿,警察来了我在屋里就能看见

福禄寿喜
28 楼
不是钱的问题,就是白菜价也不会买的。
拼命乱弹琴
29 楼
15年可以发生好多变化。车的变化也许令你想法转变。另外加油站凋零会让开油车成为负担,特别有钱才能接受那个负担
拼命乱弹琴
30 楼
几例着火报道都是开fsd了吗?林志颖撞是因为fsd还是他自己在某个状态上。fsd撞过卡车因为白色大面积和天空色
purple123
31 楼
那说明什么啊,就是好呗
拼命乱弹琴
32 楼
科技进步地方普通人不一定在乎或感受得到,但是价钱低,无脑懒人车一定会改变普通人观念
purple123
33 楼
什么叫一次十几二十麦?堵车了?
拼命乱弹琴
34 楼
入教不是有人说教,而是一个完全排斥的人就是想去批判的人在门店试驾后立刻发生改变,相信这个改变会大规模发生
猫圆圆
35 楼
无脑懒人车。。

偶很怕这个。。。太舒服甘心吧安全命交给科技。。。

拼命乱弹琴
36 楼
是指整体usability设计,像iPhone. 我不用fsd,
拼命乱弹琴
37 楼
这个车内装cheap, 座位也不舒适,但对开车很烂不爱开车的觉得特别顺手,家里加油不需要定期保养也是好像车不存在一样
drinkplay
38 楼
此电池非彼电池。按你这个说法, 你的油车电池也在前面的hood下。
拼命乱弹琴
39 楼
这是大量普通人例如老奶奶会使用之后,到逼到某些特殊需求的人到时候不得不让路
桃花好运
40 楼
EV适合上班族,家里喜欢开车长途旅行就会遇到充电的麻烦,尤其在大山里,偏僻小镇。
拼命乱弹琴
41 楼
电车有错立刻改,改动立刻传递到所有车,去掉中间环节延迟,它进步自我修正一定快过非电车太多
拼命乱弹琴
42 楼
唯一缺陷是single point failure 但是整个世界都在朝这个方向走
福禄寿喜
43 楼
不会的,现在EV的市场份额还是小的。而且,infrastructure没有足够的电力支撑那么多电车。

是一个在政府工作的电力的博士告诉我的。需要投入很多钱,Trillion计,需要很长一段时间才能达到。

gladys
44 楼
车自动联网到service center的功能油车也有
岛城晴空万里
45 楼
加州2035后不许油车上牌,不过加州湾区电车真多,不知是不是油价太高的原因,现在南加州好莱坞附近还$7.99
拼命乱弹琴
46 楼
电车不仅报告车撞,而是报告自己各部件运行状况和某些功能的效用评估,这个只可能电脑车按电脑部件设计才有。大众用机械车思维造电脑车一
拼命乱弹琴
47 楼
一直在机械车框架上往上加电脑后来不得不推翻重来,因为固有思维太强大了
桃花好运
48 楼
电车适合上班族。。
桃花好运
49 楼
秋水犀利!
MoonRiverMe
50 楼
最好都别买,因为我不想下次要在外面充电时得等

作为开了一年电马的车主我的另一辆油车已经给冷落了一年,这几天还在车库里DIY加装level 2 charger. 电车对油车胜在操控性,能量转换效率高,维修量少,没有发动机变速器的震动,尽管如此我还是奉劝你别买,因为充电桩越空越好。 

猫圆圆
51 楼
行了。。

不买,祝你有足够不排队电冲。。。别激动哈。。

MoonRiverMe
52 楼
good for you and good for me too
桃花好运
53 楼
小鹿,Porche Macan 挺适合你的,不是太大

我下一辆车就考虑它

猫圆圆
54 楼
好的,我要看看够不够高度。。谢谢哈
SleepyLagoon
55 楼
对,说明入教的门槛低,适合大众入教。入法拉利教就不那么容易了
拼命乱弹琴
56 楼
开油车的人是有钱人,注重精细差别精细体验。电车和超级效能是给屌丝打工人和nerd的。个别nerd引领大量屌丝打establish
拼命乱弹琴
57 楼
LV没强大屌丝基础不可能市值第一。它的产品价格亲民非常耐糙而不是主打又娇又贵
拼命乱弹琴
58 楼
lv, tsla, apple 很高相似度。到贩夫走卒那个量不掉品不掉利润。想想我第一台iPod 500快觉得一点用也没有,是我
拼命乱弹琴
59 楼
愚钝
螺丝螺帽
60 楼
7.99 是那号汽油?我家辆车都要91号或93号。我好像一直加的93号, 没有见到91号过
61 楼
入门之前就想着完全排斥或批评的,最容易被收编了,因为本身有偏见在里面

就好象以前有人对川普恨的牙痒痒的,入门之后又爱得不行

62 楼
这是抓住了人的从众心理并且满足了一定程度上的虚荣感,很多赞美的人却往往说不出个所以然,不知道什么是真正的好
63 楼
我一直认为苹果就是一种宗教式营销,一狗果然还真有这个词,美国宗教势力强大体现在很多方面,包括对商业的影响
64 楼
据说我们这里的车行已经不卖油车了,新西兰一直是环保尖兵,啥事都要走在前头,政府给电车的补贴很多
65 楼
所以有时候我看到有人说开特斯拉车感很好,我就有些纳闷,追求车感去开跑车啊,后来明白说的车感不是一回事
拼命乱弹琴
66 楼
连夜排队去买的人也许迷教主,可庞大市场还是对普通人价格合适无脑也能用。设计保证使用感技术保证低价位
拼命乱弹琴
67 楼
迷苹果股票的人也不是盲目崇拜是因为实际,股价涨了。否则肯定骂娘。当时特家股票跌哇骂马斯克骂得好凶
拼命乱弹琴
68 楼
消费品还是性价比没有那么多弯弯绕。你喜欢舒适贵气那么你不会喜欢这个车别人说破天都跟你没关系
拼命乱弹琴
69 楼
我试了车觉得这个车像iPhone,会大卖。会不需要sales高性价比大卖。从此看马斯克再不觉得他是烟鬼脑子有病。觉得他天才
70 楼
这不是正常么

骂老毛最凶的就是当年的红卫兵。。。

相关阅读
邓元杰精彩文章汇总(2023年7月1日前)和地狱之声肉搏夏歌 【失眠情歌】2023年7月11日医疗晨报【冯站长之家】2023年7月11日(周二)三分钟新闻早餐各位大侠,周末好! 关于买房,请不吝赐教!漫谈中国在韩战中的输赢和得失第一百一十章 恢复“人性”新论《扫花游 - 听风》5061 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 302023年7月11日物联网新闻《艰难岁月》新书推荐讲演稿今天喝高了再来一帖,什么样的老公才是好老公?那就是敢于挡在婆家前面为你挡子弹的就是好老公《一首桃花》&《云水难记》22023回国 去美食家蔡澜的餐厅喝早茶(图)《吉林省标准化条例》2023年7月1日起施行2023年7月1日中国各领馆美国签证预约最新时间!【夏日狂欢Fiesta】《一生所爱》by 风华【热夏生活随笔】热热的夏天看热热的港片!2023年7月11日历史上的今天【故国神游】爆破135篇,秋兰版主有特别礼物,全坛共庆!【仲夏风清】仲夏夜里绵绵细雨闹分手的一对该一起驱逐还是区别对待? 急!【夏日狂欢Fiesta】《张三的歌》+《神奇的九寨》奖励打酱油2023年7月11日价格早报【夏日狂欢Fiesta】《我想大声告诉你》夏天到来了!书香活动【故国神游】汇总考察佛罗里达退休社区The Villages感想【夏日狂欢Fiesta】美景原创歌曲《流浪的歌谣》8卦一下,请问我凯是真的跟小个子谭松韵官宣了吗?第一百零九章 惩恶外派故事 (29) 放荡不羁小六郎也说说空巢苏珊米勒每日运势2023年7月11日《魅羽活佛》第336章 东北二人转2023年7月1日起澳大利亚这些移民新政策正式生效,请您了解!【夏日狂欢Fiesta】吉他弹唱《长子》钢琴《布鲁斯乐句小片段》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。