Redian新闻
>
【仲夏风清】讲几个孩子小时候的故事(1)

【仲夏风清】讲几个孩子小时候的故事(1)

donau
楼主 (文学城)

我们这里,非常主张小孩子养宠物。我自小对猫狗都没有好印象,一直哼哼哈哈。老大6岁要上学了,终于同意送一只仓鼠给她。觉得这个是关在笼子里不会乱跑,给点吃的就好。笼子室在宠物店买的,带一个小轮子,结果小东西晚上会拼命玩那个轮子搞得哗哗响。只好从孩子房间移到客厅,又从客厅搬到厨房,晚上把厨房门关起来,耳不闻心不烦。

孩子们很喜欢,还给起名叫Marx。不过两,三年后就寿终了。现在有时候说起来,连老三都说,当年Marx如何如何——我打赌她肯定一点印象都没有。

搬家以后还想养。我说那养鱼吧,还干净点。开始买了五条,据说2男三女。复活节期间出去度假一星期,回来吓一跳——居然多出10几条小鱼!不知道该惊还是该喜。孩子们喂鱼很上瘾,随时都会有人嚷,今天有人喂鱼了吗?不过很多小鱼慢慢消失了,我猜是被大鱼吃了吧。不过因为一直在不停地生,所以总数还是增加的。最多的 时候,也许没有30条,但是一定有20几条。

老三过生日,请了她的几个小朋友来家里庆祝。本来我们准备了很多节目也有吃的,可是都没有喂鱼好玩貌似,那些小家伙你喂完我喂我喂完你喂。人走光之后一看,好嘛,差不多半罐鱼食给我倒进去了!暗叫不好。果然,大中小鱼鱼们纷纷以生命抗议——到最后,只活下来两条——好像还是两条孤独的公鱼!

本来呢,我一直暗暗盼着这俩也死了算了,好让我有机会学网上人家的方法做成盆景,可惜到今天也没机会。

老三快5岁生日的时候,问她想要什么,她说想要一只猫猫。我想了半天,觉得只有动物收养站最靠谱。先在网上查了一下,发现还不是那么容易呢,象我们这种不打算让猫猫出门的,就要至少两只一起养。那就两只吧。我给人打电话约好星期六去看——那个地方离我们家有点远,平常也没时间。结果第一个星期赶上罢工,封路,第二个星期赶上车祸,又封路——NND!

也巧了,在超市看到动物保护协会的小广告,说有猫猫送,打电话过去问,人说,可以是可以,不过我们要事先去你家control一下——那意思是看你有没有收养资格。我想我们也算是明媒正娶的本分人家,不至于有什么见不得人的,就说 ,好啊,欢迎你们来看。说好下午5点我在家等,到快5点接到电话,人说有事故了,有人送了一包刚生的小猫过来——所以不能来了——我再打电话过去,又说很遗憾,猫猫不能给我们了!

啊?!。。。。。。

很怕孩子伤心啊。妈妈答应给她们弄只猫猫的。本来我没当回事的事,一下成了大事。父母心真的是哪家爸妈都绕不过去的槛。有时候看到有小朋友对自己孩子好一点亲一点,恨不能扑上去大谢人家。又或者自己孩子特别喜欢的小朋友突然跟别的孩子更好了,都不知道怎么才能求人家回来。其实这些事放自己身上,才不会在乎呢——你不理我更好,反正能够我也没看上你——换到孩子身上,那是伏低做小,怎么都肯的。

都成心事了。甚至跟同事郁郁聊过。

突然有一天,一个不怎么熟的同事问我,听说你想要猫猫是不是,我说是啊。她说,那你想要一只还是两只呢?我说,无所谓,能两只就两只吧。她说,我们有刚生的小猫呢。猫妈妈生了9只,你要我趁明天上班路上路过你家给你送过去吧。

真的?就这么简单?!

我们于是有了一黑一黄两只小猫baby。孩子们喜欢死了。特别老三,只要在家,恨不能永远抱在怀里。我开始以为她会害怕呢,结果一点都没有。最喜欢玩的就是用小筐子小盒子给猫猫做个窝然后把猫猫放进去用她的小毯子给盖上哄猫猫睡觉。不过不幸的是现在小猫猫变大猫猫了,越来越不听话,她给按进去2秒钟 之内人就成功出逃了!

不过家里是遭殃了。垃圾桶被翻乱过N次。杯子到目前已经打碎3个。拉到我们老二书架两次——还有每天捏着鼻子铲屎!

donau
2 楼
我贴一个小孩子的系列玩,是前几年的旧事。是我那几年根几个妈妈一起玩说说笑笑写的
FEVRE
3 楼
好奇两只猫的名字。我看到的猫狗名字,目前为止没有一个好听的。不是阿黄,就是小黑的
donau
4 楼
一个叫Siri(us Black)一个叫Elbi(Elbus Dumbledore)如果你熟悉Harry Potter

就知道是怎么回事了。

我很喜欢Sirious Black那个演员。我觉得他是整个剧里最有范儿的

FEVRE
5 楼
不熟悉HP,不过有意义
核桃小丸子
6 楼
很有趣的故事,我养过几批鱼和猫,现在清净了,谁再说出花来我也不养宠了,完全同意,人为自己可以昂首挺胸,为孩子

能低眉顺眼,这是为人父母的本能。

一剑无痕
7 楼
猫的味道很大,狗相对要卫生一些~
polebear
8 楼
三娃妈妈却一点儿烟火气也没有,服你!

这些小故事真是暖心啊!我10岁的时候,妈妈带回家一只白底黑花的小花狗,真是小宝宝一个,对了奶粉喂它,起名叫小花。那是我的宠物初恋也是绝恋,至今不能想象再养宠物,失去的撕心裂肺,太痛了。但是美好的记忆也真是美好!

娃小的时候问他要不要猫猫或狗狗,他的回答一律是No。 问为啥?他说它们拉粑粑!笑倒,原来是有次他去朋友家,朋友家的猫跑它们沙发还是床上peepee 了。我回他说他也拉粑粑,我们还是养他,他笑做一团。娃甜蜜的时候转瞬就过去了

核桃小丸子
9 楼
这话说的,我一身烟火气,啊那你就不服我了吗:)
木有文化
10 楼
我家有只英国短毛猫,乖的不得了,而且整天把自己舔的很干净,很省心

有个Litter-Robot,一个礼拜只需要时间简史一次

donau
11 楼
这你有所不知啊。我们这里狗不可以单独在家超过4小时每天要溜俩小时你没时间就要花钱找人帮

你两天不吃饭没人搭理你敢两顿不给狗吃饭如果被人发现那真是吃不了兜着走。

动物幸福指数是有人盯着的。而且狗贵多了,我记得10多年前就一年要6000欧了,报纸写的我还不是听谁没根据瞎传的。

donau
12 楼
小熊你真是不了解劳动人民的疾苦啊。天天鸡飞狗跳的我撞墙的时候多了
donau
13 楼
我们家俩WILD极了天天呼呼满屋飞。我们孩子还经常给整什么生存训练,就是摆一地各种障碍哄着蹦我都快烦死了
donau
14 楼
你就是带着一身烟火气笑傲江湖才厉害
糯米粥
15 楼
打心眼的

觉得你是大能人,是那种走到哪里都发光的强者,无论是工作还是生活。

强者的世界阳光灿烂。强者的世界才不完全被生活牵着鼻子走,而是还能有自己的方向。

这也是我努力的方向。今年上半年我考过了2个证

糯米粥
16 楼
赞“时间简史”—脑子转个弯才明白说啥
mur
17 楼
哪有什么强者弱者的。我觉得只要踏实过日子的都差不多

差的是不塌实的那一部分。

你考得很好,我们这个年纪真的得知道自己想要什么

糯米粥
18 楼
你说的对,

我用词不好

前不久母亲节后在小区跟一个芳邻一起走路,她说--来说说你老公怎么宠爱你的

一听“宠爱”这个词,我就浑身不舒服。我回答说:我不用他宠,我来宠他!

猜想这是我潜意识里觉得我才不想被“宠爱”的,感觉就像弱小的宠物。先当人,再分性别。猜想这是潜意识里写强者弱者的原因。

核桃小丸子
19 楼
你说的对,争宠的是因为缺过,恃宠的是因为没失去过,能去宠别人的,至少能量大。
相关阅读
【仲夏风清】莓熟夏日滋味【仲夏风清】 何以解忧,唯有烤串文革中,抽调商老到军宣队,三支两军,地点在河南。商老意气风发,踌躇满志。【冯站长之家】2023年7月5日(周三)三分钟新闻早餐2023年7月5日物联网新闻2023年7月5日价格早报【仲夏风清】癸卯仲夏感赋 之五5.5.23 五月槐花香2023年7月5日医疗晨报她的故事(1):“我觉得自己挺棒的。”“哈舅” 以及青岛的朋友们【仲夏风清】仲夏风清从上海的影剧场改名, 想到轮船的改名我痛恨大笔捐赠者。 这都是手下职工的血汗, 有钱应该给职工发福利【庭院之王】【King of the Yard 】牛奶【仲夏风清】难以复制的成功【仲夏风清】谁家荷叶初长成【仲夏风清】炙热下的清凉有很多,风只是一种五四随笔国庆扫街【仲夏风清】在高考复习中擦火花高纯度氟化氢突围记 | 半导体材料故事(1)【仲夏风清】美在不言中【仲夏风清】癸卯仲夏感赋 之八2023年7月5日起,最低工资调整,月薪不到这个数,违法!【仲夏风清】汤饭——Minestra辞旧【仲夏风清】癸卯仲夏感赋 之七2023年7月5日历史上的今天CCIE 的造就把被颠倒的事实逻辑颠倒回来,不存在经络实体的大量明证五五儿童节,合唱荒城月【仲夏风清】仲夏夜里绵绵细雨【仲夏风清】冬吃萝卜夏吃姜,爆炒腰花是偏方【仲夏风清】癸卯仲夏感赋 之四【仲夏风清】仲夏风清降级的屈辱(小小说)苏珊米勒每日运势2023年7月5日中概股美国IPO:28家新上市,62家递交/更新招股书(截至2023年7月5日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。