Redian新闻
>
我对资助孩子的想法,请大家建议

我对资助孩子的想法,请大家建议

yangyang08
楼主 (文学城)

基本情况,过了45,攒了一点钱都是在401和投资房上面。投资房没什么现金流。所以生活还是主要靠工资。

我收入占家庭的一半。没有我这份收入,老公的钱勉强糊口。

老大是交的外州学费,一年七万多,所以这几年存不下什么钱。

老二还小。但是老二就准备上州内大学了,没那个钱也没精力付学费了。

这两年感觉身体越来越差。应付工作压力已经很困难了。如果换工作的话可能薪水要砍半,不值得,想着再熬几年就退休了。

老大两年就毕业了。两年高价学费,再工作一年,作为老大的首付。这就是再工作三年。最低目标。

如果能再工作五年的话,多出两年的钱,可以作为老二的州内学费和首付。中级目标

博士后的80万退休房,不在计划里。打发两个孩子就已经顶不住了。

成功的兔
2 楼
这样的情况,不用给娃首付,身体健康更重要?五十后换个轻松的工作?
yangyang08
3 楼
现在还有轻松的工作吗?觉得不管钱多少,都被压得很厉害。
名校FAN
4 楼
给娃首付不是必须的..都是阿毛带的坏头..哈哈
土无垠
5 楼
车到山前必有路,有路全靠土无垠
成功的兔
6 楼
一般来说,钱少的轻松压力小,tradeoff。。。政府,大学,NPO?
avw
7 楼
把首付去掉,孩子那么大了,完全不需要。然后需要自己存点钱,以备急需。这就可以了。
槐花王
8 楼
给你看看我种的茄子

Zucchini 死了,

辣椒被兔子啃凸了

豆角叶子黄了落了

茄子倒是结了一个,

但是就是不长大只长老, 

像鸡蛋这么大, 老得金光闪闪的。 

今年放弃了, 后院不去了

A-mao
9 楼
投资房一卖就有老二的学费了?

我就提醒一下:这个年龄段,如果没有其它问题,纯粹感觉累,可能和更年期有关。过几年就好了。我家领导也有阵子喊累,现在倒是劲头十足,还开始每天跑步了。。。精神压力也有一定关系,你可能压力太大了点。

槐花王
10 楼
我一听他401 一百多万, 每年还能长5万利息, 嫉妒得不行
yangyang08
11 楼
这年头政府和学校都挺难找。新冠之后大家都受不了压力了。
yangyang08
12 楼
我也眼红,人家还准备买80万的豪宅
名校FAN
13 楼
哈哈
gossipgirl8
14 楼
你和孩子谈论过大学学费这些吗?首付真的不必要勉强了。

我家从来没有像农博家那么仔细讨论计划过。但感觉孩子对现实还是很清楚的。其他同学非亚裔基本都得有学贷。abc没有学贷已经能够轻装上阵很幸运了。如果上了私校,一定会考虑ROI,掂量孩子是否值得去这个环境。

YanNL
15 楼
不需要给孩子付首付,付了学费已经可以了,孩子的生活自己搞定
yangyang08
16 楼
博士后,求经你怎么能够一年存5万呢?
成功的兔
17 楼
阿毛没给首付,大家读贴不够仔细哈。。。我个人认为大学学费该管,婚礼首付就到时候看情况随意,不用有压力 :)
花树2017
18 楼
尽量公平对待每一个孩子,如果孩子选择上哪个大学,要支持,大学有公式算家庭负担多少学费是根据你的收入,

你要是当时收入减少也相应会付的少,孩子的学费应该两个平等对待,首付没必要啊,完全不理解你的想法,只能说很偏心

不常冒泡
19 楼
你给孩子付这么贵的学费。没有让他贷款已经是最好的支持了。首付可以免了。
skyport
20 楼
买投资房的目的,现金流加增值。这两个都没有的话,不应该买。
A-mao
21 楼
你是好徒弟,师傅的每句话都琢磨过。。。

yangyang08
22 楼
经常谈论,儿子整天喊累死了要退休了。说是跟我学的。
名校FAN
23 楼
他不是要攒吗?我再去读读..哈哈
A-mao
24 楼
简单啊。。。

儿子的学费我不用付了呀。。。你不付的时候就是七万啊。。。

tidytiger
25 楼
哎,是不是45岁是个坎,其实我42,43开始就觉的脑力比之前下降很多,

人笨了很多,45之后就更差了,感觉输出效率顶多过去50%。现在挺理解认识的美女们对变老的恐惧。自己由于从小到大没美过,没啥容貌焦虑。但是有智商焦虑,这越来越笨可咋整啊?

Dsu5bm
26 楼
"45+ 这两年感觉身体越来越差" you might push yourself too much
成功的兔
27 楼
要fence,要肥(问问city有没有free compost,用厨余堆肥/养蚯蚓)
yangyang08
28 楼
光老公的收入也是拿不到任何资助的。所以实在是没办法给老二付外州学费。我们也得活命
A-mao
29 楼
金蛋啊。。。。发财了。。。。
yangyang08
30 楼
我记得博士后要给儿子攒首付
A-mao
31 楼
光老公的就拿不到资助。。。你的工资占家庭收入一半。。。

你跑来找博士后取经。。。。

yangyang08
32 楼
我也是这两年记忆力变得很差。开会经常卡壳,忘了英文单词。而且不能有事,有事就心慌意乱。
花树2017
33 楼
看来不是一般的偏心
成功的兔
34 楼
我那天说了,所见略同,容易读对了么。你非得眼花,把我认成师姐(槐花王婆),哈哈哈
yangyang08
35 楼
现在身体只能像老和尚一样,不能有烦恼,每天养神。回国的签证文件都推了几个月了。
槐花王
36 楼
准备放弃了。害怕蚯蚓,还招蚊子蚂蚁,太不容易了。 费劲儿开的菜地明年种上玫瑰试试
成功的兔
37 楼
哈哈哈,+1
tidytiger
38 楼
她是诚心请教,我也想学学。
槐花王
39 楼
我就留着让它长,看它究竟要咋地
米奇的厨房
40 楼
25万才拿不到任何资助吧,就是说现在50万?那还怕啥?
yangyang08
41 楼
接受批评,主要是跟老大已经夸下海口了。这说话不算数了。当年觉得自己能工作好多年。
成功的兔
42 楼
有钱人,赞
yangyang08
43 楼
诚心请教。已经过得很节俭了。就是攒不下钱。
槐花王
44 楼
没事,到我这个年纪,突然觉得自己还很年轻。
yangyang08
45 楼
没有25万。西北是十几万就拿不到了。
yangyang08
46 楼
不是有钱人。真的家庭收入高我就不吭声了。
米奇的厨房
47 楼
肯定没那么低,Duke15万以下都要全免费了,你搬家来北卡吧,辞工,让老二上Duke,问题解决了
槐花王
48 楼
他传授的秘笈,我都看不懂。前几年,娥还年轻,对自己还很有信心,曾动跟他学的心思。
zaocha2002
49 楼
首付取消,老二也得公平点。。。另外工资减半能否拿到FA?别和自己过不去,健康第一。
凊荷
50 楼
没有孩子读大学就可以一年存5 万呀
加州阳光123
51 楼
应该不是401K吧,401 怎么能一下子拿出来存CD?可能是股票和现金 一百万?

不过,如果股票和现金有100万的话,阿猫怎么总是给人一种捉襟见肘的感觉?上次为了1500块周转不了。

tidytiger
52 楼
别提了,我记忆力已经崩盘了,那天单位白女还说我不用担心,

尽管比过去差了很多,还是比他们记忆力好。我听后差点吐口老血。知道她好心,但她拿我和一群成天糊里糊涂的人比,我心更悲了。

gossipgirl8
53 楼
中产亚裔娃有点被父母惯着了。小时候是不是没有打过工呀。慢慢来,可能从小你们对他的要求就是

学习要好,上名校,孩子完成任务了。

有时候可能得被社会毒打,就知道我们亚裔父母的好了。

耐心来,毕竟是我们自己养大的孩子。

yangyang08
54 楼
谢谢会考虑。计算机靠前的基本都是大公校,收入十几万就没资助了
名校FAN
55 楼
老二是女娃?
yangyang08
56 楼
笑死。聪明的人智商下降还是比笨蛋强。
槐花王
57 楼
大钱都存起来了
米奇的厨房
58 楼
UNC, NC state一年一万块的学费,够好还有free ride,女儿一个朋友就是UNCfree ride,
成功的兔
59 楼
建议老二申请时,你把前二十五的私立,前十的LAC都去算算NPC,心里有数些
shuitongyao
60 楼
老大付学费首付,老二学费不付,首付更不管了,老二没意见? 录了T5,说不去,或者干脆只报个州大
凊荷
61 楼
你想的太好了,公校十几万的收入,做梦拿资助

几万就没了

yangyang08
62 楼
15岁起就开始每年打工,但是感觉越来越懒,现在实习就直接吵着要退休了。据说新冠之后很多年轻人都这样。
CQZ702
63 楼
延伸一话题,不知道合适不。小业主的优点就体现出来了,客户关系在那,公司有人经营。比如CPA。
yangyang08
64 楼
两个男孩。主要是真的没有钱给老二了。妈妈干不动了。
tidytiger
65 楼
怎么会呢?只会越来越差吧,我怕不久的将来自己会笨的无法让自己接受自己。
凊荷
66 楼
那也要没资产才行。银行有几百万,零收入

杜克会给资助才怪了

tibuko
67 楼
不必要因为农博整天卖弄他为孩子算盘打个不停就自己去比较,孩子上完大学本就应该独立了,碎碎念的父母,都在消磨孩子的进取心
yangyang08
68 楼
私校很少好的计算机专业。非常难申请。公校拿不到钱
成功的兔
69 楼
外州大是。上计算机排名不靠前的私立拿FA呢?
米奇的厨房
70 楼
本州公校这么便宜的学费,需要资助吗?
yangyang08
71 楼
我都做了老年痴呆症检查了。因为总觉得自己笨的自己都无法接受。你说公司还能忍受几年?
米奇的厨房
72 楼
我们搬来北卡的一个原因就是,最差也是两个好州大保底,UNC和NCstate,随便哪个都是理工科很不错的
mimifan
73 楼
我朋友的老大上的藤学CS,朋友付了四年学费,现在老二的大学费用老大付一半.老大心甘情愿也付得轻松
成功的兔
74 楼
不用好的计算机排名,个人认为哈。公校是拿不到钱,我家读不起外州大。如实跟孩子说,孩子会理解的,我是这么做的,供参考
mimifan
75 楼
我们付了老大本科四年,老二本科四年加研究生一年,我现在给他们说老二以后要适当给我们钱,存着给他结婚时算父母出
tidytiger
76 楼
这检查都做些什么,是找neurologist做,只是自己脑力退化很多就给做吗?

我也想做个检查,目前上班还行,但没啥心力顾孩子了,我自己有些受不了自己。

study169
77 楼
人家要知道你心里这么想得郁闷死了

年纪大记忆力下降还不屑于跟他们比

mimifan
78 楼
我们宁愿现在一起旅游时出所有的钱.平时一家团聚时花费也都在我们。旅游时他们买机票租车的饯我们都打给他们.你多去旅游放松一

下会好很多。孩子结婚买房的事到时再说,有能力就帮,没能力就说几句好话鼓励。我们当初来美国谁管过呀,还不是好好的过来了

yangyang08
79 楼
家庭医生有个简单的测试。通不过才会找专业医生测
凊荷
80 楼
州立很多拿资助的,pell grant 都是州立

大的财源。

楼主上的外州立,人家肯定不给。大概是UM

tidytiger
81 楼
哦,是这样,那在等等吧
FollowNature
82 楼
俺家孩子大学毕业四年了,自己买房自己付首付。俺只是付了孩子的大学所有费用,没有一分钱贷款。
randomness
83 楼
这个将来有可能是个雷。不是好办法
yangyang08
84 楼
你回国的话可以做一个脑部核磁共振。会显示脑细胞还有多少。美国不给做。

我朋友做了, 60岁,显示他的了脑容量还是50岁

江东三少
85 楼
你现在的计划可能造成:你辛辛苦苦挣钱最后落的身体不好,俩孩子因为不公家里一地鸡毛。你现在已经因为老大的休假不在乎钱而不平

了。我的建议是。1.老大学费28万,同样4年的学费给老二准备。如果读州大多出来归老二。

2.老大毕业后,可以住家里存首付,老二同样。

开个家庭会议,把你的安排,告诉他们。本着公平。告诉他们你身体不好。能力就在这。想要的生活自己挣。

我发现家长越是上杆子,孩子越是不珍惜。不是孩子越会叫就可以得的越多。如果家里没有人关心你的身体。你却还在不断操心本不该你操心的事情,只能说是你自找的。

yangyang08
86 楼
谢谢提醒。现在准备提出来,不付首付。
新年好运
87 楼
俩娃一定要平均,否则将来老二会对父母和哥有怨气
三河匹夫
88 楼
付完学费就行了,保证他们毕业不负债。首付让孩子自己去挣。
相关阅读
【 热夏生活随笔】7/4国庆唱国歌、超碗诗及背景 by AP总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知乡下人观大都会你们都太厉害了,学费都是从当年的收入里出的,都没有从储蓄里出钱,冷却的不止季节(59)— 出门不顺2023年7月4日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息2023年7月4日医疗晨报弟弟代嫁……环法第三站【时间简史】时间的箭头挖呀挖看了几集闪耀的她Gilead公司2023年股东会议的董事会民主选举提案2023年7月4日历史上的今天2023年7月4日价格早报美国是目前世界上最公正和公平的国家,没有之一【热夏生活随笔】登顶华盛顿山特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),春天色彩【冯站长之家】2023年7月4日(周二)三分钟新闻早餐空巢了随儿女搬迁【热夏生活随笔】臭豆腐情诗七月【夏日狂欢Fiesta】 漫长的夏季黑白女史(7)凡事发生,必对我有利(AKA:不要焦虑罗马游记7: 罗马漫游之交通、旅馆和小偷23年7月4日国庆 | 迷人浪漫的烟火季 洛杉矶、圣巴巴拉和文图拉县观看烟花的地点【仲夏风清】莓熟夏日滋味【 热夏生活随笔】四天三夜千里,大赛铁人漂流河南一车辆过漫水桥被冲走,4人失联【冯站长说安全】2023年7月4日跟四哥对飚历史「同在此山中」——讀顏崑陽先生《詮釋的多向視域》【仲夏风清】汤饭——Minestra小园春秋 三色堇杜鹃福禄考我觉得我的投资没做好。这次加州那边的mortgagor 说我有很大的空间用loan2023年7月4日物联网新闻可能的职场凌霸。请求大家的帮助!(接刚才的贴)火星乐园第三部《灰界》第十四章 边缘思维以后的日子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。