Redian新闻
>
我觉得我的投资没做好。这次加州那边的mortgagor 说我有很大的空间用loan

我觉得我的投资没做好。这次加州那边的mortgagor 说我有很大的空间用loan

island09
楼主 (文学城)

浪费投资机会

skyport
2 楼
杠杆有风险,但完全不用也是不对的。
island09
3 楼
没想到旧金山这种情况,买房cash offer“抢“。

但卖主和list agent更喜欢我这种。我的agent 根list agent 在一个公司,我的mortgagor 也是我agent 介绍的,所以知道我的经济状况。

因为他们喜欢我买房的原因和孩子的情况。那种building 不是作为投资而更是给我女儿这类年轻人的

skyport
4 楼
辩证地看,抢说明可能是好的投资。
加州阳光123
5 楼
是的,现在还在抢的,昨晚看了一下,我们附近最近卖掉的房子房价又涨了
island09
6 楼
我这个有个大的patio ,还可以带着猫随便出门walk ,非常安全,让我放心
老子说两句
7 楼
我儿子买的又涨上去了。利率好像对加州没有作用。
槐花王
8 楼
刚买吗?现在30年贷款利息多少?
island09
9 楼
对。6.25
skyport
10 楼
湾区房价跟纳斯达克指数正相关。
tibuko
11 楼
那现在还可以借
island09
12 楼
我准备看看我们这里的山区
BrightLine
13 楼
投资不当更坏,在我没找到投资目标时,我把房贷都付了,哈哈
加州阳光123
14 楼
我昨晚查了一下,加州是有的地方房价下跌,但是需求在那里,所以跌不到哪里去,好地段的房子还在涨

我还是看好湾区的房市的。

island09
15 楼
可以买Tqqq :) kidding
BrightLine
16 楼
以后要用时可以在借,去年纳斯达克从16000掉到10000,投资股市亏废了,今年就牛气冲天
island09
17 楼
有梦的年轻人还是继续往旧金山跑,虽然也有跑出的:)
BrightLine
18 楼
买了一点,还在水下,就等纳斯达克回高点,哈哈
槐花王
19 楼
这么低吗?买点了吗?为什么人家告诉我7点多啊?
Lucki32
20 楼
下半年股市可能逆转,房子也不会涨了?
island09
21 楼
没有点。是primary residence rate .投资房是7.25以上
老子说两句
22 楼
前阵子我孩子看房子说许多一看就是二富代。实际上就是国内出来的小留富二代。
island09
23 楼
我不知道。我是刚需就没想起太多
老子说两句
24 楼
还是得小心,美联储还有得加息。科技股随时有可能掉头。

最近我逢低买进医疗。

island09
25 楼
弯区的印度父母全cash 给孩子买房的也不少
米奇的厨房
26 楼
投资房可以7一下的
槐花王
27 楼
有什么秘诀 吗?
槐花王
28 楼
我老大大学实习的时候,我们还去看过SAN JOSE 的房子, 我还看不上。 结果,现在是买不起
米奇的厨房
29 楼
找个好的华人agent啊,你们当地的
凊荷
30 楼
这样买房子,税怎么交?

从来不明白给孩子首付还是买房,税呢?

加州阳光123
31 楼
湾区的房子值得投资

San Jose 的房子不要买在East San Jose 就好 

CQZ702
32 楼
5年内不必给孩子买房。最近一直在关心房价,想找个离家不远,贷款要求高的拿下。
槐花王
33 楼
我动心买投资房很久了, 前两年抢不上,现在房价降了点,但是月付反倒高出了很多, 也不可能有你们说的正现金流
米奇的厨房
34 楼
一样啊,什么税?地产税不会变啊,跟你买的方式没有关系
加州阳光123
35 楼
我个人觉得房子的增值比其他投资快,我也做过

比较,相同时间在湾区和上海投资差不多价位的房产,上海的房子涨幅更快,价值领跑湾区的房子。

BrightLine
36 楼
同意,投资有风险,被咬过就格外小心,哈哈
槐花王
37 楼
为啥”贷款要求高的“?
tibuko
38 楼
housing inventory down,房价要跌,是很难的
Croissant_22
39 楼
我感觉城里的condo还没完全恢复

队友家女儿去年底买的最好区的三室两卫condo才1.55M,楼里现在还有一家在卖已经降了一次价到1.65M还没卖出去。

米汤
40 楼
北美的加上杠杆高多了

大陆的变现可能要等下一代

CQZ702
41 楼
好像1到3家庭比较容易贷款,好多人感兴趣。避开这样的。
凊荷
42 楼
你给孩子这么一大笔钱,

没有gift tax?

比如,一百万的房子,钱你出,房子放在他名下,就成他的财产,这个过程IRS哪里没麻烦?

island09
43 楼
我买房的原则是:一旦不能付mortgage,有足够的现金pad off 。
加州阳光123
44 楼
胆子

还不够大,其实适当做点杠杆可以的 :)

槐花王
45 楼
懂了, 谢谢
BrightLine
46 楼
2007年大家也都是这么说的,好在房地产持有10年会回来的,只要不借太多
加州阳光123
47 楼
我也是 且不会影响正常的日用开销
island09
48 楼
是的,不然太risky
tibuko
49 楼
哎,你们这些人啊,碰到专家总是不听;你这个说法,是标准的recency bias,就是07年房市崩溃的主因之一

2007年,我是short the housing market的。

CQZ702
50 楼
另一个原则是:不要刚装修好的。这些是特意抬价用的。自己出钱按照自己的目的装修。
槐花王
51 楼
杠杆是啥意思?
BrightLine
52 楼
正反的专家都有,哈哈,反正房地产比股市安全,跌也跌不到哪里去,如果跌了我再多买,不跌就守着房子数钱
tibuko
53 楼
..
数与形
54 楼
我家最不会投资,当初贷款利率只有2.375,我们头几年赶紧还。还是无贷一身轻的老观念。
BrightLine
55 楼
哈哈,你是专家,我就等房产跌了
加州阳光123
56 楼
买房投资看地区,记得以前投坛田鼠买要拿着枪上门收租的房子,他赚的是现金流,湾区的房子赚的是升值

投资房我个人觉得还是白玉房好,房客干净没各种麻烦事。

米奇的厨房
57 楼
从以后的遗产limit里面扣除啊,有一个表,file一下就行了
tibuko
58 楼
去听过Robert Merton的一个讲座,关于退休的,他引用Pride and Prejudice一句话,说得很好

这家人想嫁给Mr. Bingley,因为他是有钱人,不是说:Mr. Bingley is worth this and that,而是说:

"5,000 pounds a year"。

现金流,比资产净值,更加重要。

米汤
59 楼
二富说过借钱生钱

https://bbs.wenxuecity.com/znjy/6330112.html

放20%首付是1:5 杠杆,如果涨2%就变成涨10%

凊荷
60 楼
明白了
BrightLine
61 楼
其实房地产是极好的投资,只是我门外汉还在摸索,羡慕你们这些专家,我是有闲钱也不敢进去
名校FAN
62 楼
哈哈,Mr. Darcy 才3000 pound per year..
成功的虎
63 楼
投资每个家庭选择最适合自己的。投资方式千差万别。 知道一个高难度投资方式

中国国内每个直系亲属开一个A股帐号。 A股大概 90% 投资者都赔钱。但是要是赚钱了, 不要交capital gains。赚多少就是多少

然后中国公民赠与美国公民/绿卡。 也是免税。 不过钱转过来也不容易。

难度很高, 但是确实是有人用这种方法成功了

czhz
64 楼
你的财务顾问怎么看下半年经济和市场情形?
相关阅读
环法第三站弟弟代嫁……空巢了随儿女搬迁【 热夏生活随笔】四天三夜千里,大赛铁人漂流黑白女史(7)可能的职场凌霸。请求大家的帮助!(接刚才的贴)我对资助孩子的想法,请大家建议【仲夏风清】莓熟夏日滋味河南一车辆过漫水桥被冲走,4人失联【冯站长说安全】2023年7月4日【热夏生活随笔】臭豆腐情诗你们都太厉害了,学费都是从当年的收入里出的,都没有从储蓄里出钱,凡事发生,必对我有利(AKA:不要焦虑七月五绝。云【热夏生活随笔】登顶华盛顿山23年7月4日国庆 | 迷人浪漫的烟火季 洛杉矶、圣巴巴拉和文图拉县观看烟花的地点总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知奥本海默:“我觉得我的双手沾满了鲜血”【 热夏生活随笔】7/4国庆唱国歌、超碗诗及背景 by AP【时间简史】时间的箭头跟四哥对飚历史火星乐园第三部《灰界》第十四章 边缘思维土耳其以弗所(Ephesus),舞动的云彩【夏日狂欢Fiesta】 漫长的夏季乡下人观大都会看了几集闪耀的她「同在此山中」——讀顏崑陽先生《詮釋的多向視域》西杨村农民挖井,挖出世界级古迹【冯站长之家】2023年7月4日(周二)三分钟新闻早餐2023年7月4日物联网新闻2023年7月4日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻罗马游记7: 罗马漫游之交通、旅馆和小偷【仲夏风清】汤饭——Minestra美国是目前世界上最公正和公平的国家,没有之一2023年7月4日历史上的今天2023年7月4日医疗晨报以后的日子2023年7月4日价格早报挖呀挖冷却的不止季节(59)— 出门不顺
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。