Redian新闻
>
外卖没给小费被骂f*cking chinese man,这件事到底谁占理?

外卖没给小费被骂f*cking chinese man,这件事到底谁占理?

ndqwer
楼主 (北美华人网)
给了餐费、外卖费、平台服务费以后还要给小费吗?
公用马甲1
2 楼
一般都还是要给的 尤其你住公寓要人送上去的话 不过我一般就给$2小费,从来没被骂过。
QINGQING001
3 楼
这没天理了吗?小费是自愿给的,而且楼主已经给了外卖费!我想说这些烂店爆名字,然后集体抵制丫的!
ZSLKS
4 楼
点外卖是奢侈消费行为,平台费(app),外卖费(工资材料), 小费(跑腿费)
ccang1234
5 楼
严厉谴责骂人的,你可以去平台投诉。不过外卖费和小费不是一个东西,外卖费是平台收的。。。。。小费是给司机的,是要给的。
sunflower0
6 楼
要省小费就不要出去吃或者点外卖,既然出去了或者点了就一定要给小费
xiaogaba
7 楼
司机是delivery以后才能看到有没有小费对吧
QINGQING001
8 楼
一般都还是要给的 尤其你住公寓要人送上去的话 不过我一般就给$2小费,从来没被骂过。
公用马甲1 发表于 2023-07-05 13:55

就是因为消费者弱鸡,才让他们这么嚣张,白的黑的莫的也不是都再额外给小费的,period!敢骂Chinese man这就是hate crime!平台上爆她,各种媒体social media爆它Y的名字,集体抵制!
QINGQING001
9 楼
点外卖是奢侈消费行为,平台费(app),外卖费(工资材料), 小费(跑腿费)
ZSLKS 发表于 2023-07-05 14:00

外卖费就是跑腿费!
artdong
10 楼

虽然应该给小费,但是这是 racist 就不能容忍啊。
马上去平台投诉,让他们开除这个送货。
以后记得给小费,别丢中国人脸了。
Dida123
11 楼
这人觉得不给小费不可接受,为啥要接这个单呢?
不过呢,外卖让人送货当然该给小费了,不愿意给就自己去取呗。
huhushengfeng
12 楼
不论对错,一码是一码, 有种族歧视必须抵制,老黑他敢这么骂吗
Dida123
13 楼
这没天理了吗?小费是自愿给的,而且楼主已经给了外卖费!我想说这些烂店爆名字,然后集体抵制丫的!
QINGQING001 发表于 2023-07-05 13:58

这跟店没关系吧,不就是doordash这些平台雇的人吧,随便谁都能加入
H1123
14 楼
这不是几块钱的事情了。支持投诉!!
chasebanks
15 楼
外卖确实应该给小费,不过这骂人的素质也不高,一般也就是心里默骂或者背地里使点坏
QINGQING001
16 楼

artdong 发表于 2023-07-05 14:07

这和丢不丢中国人脸有毛关系!!给了外卖费就是给了跑腿费、好不好?这是烂商家好不好?再给额外的小费是自愿的,消费者开心的时候给100 不开心给个毛! 不要自恨吧!
拜拜雪公主
17 楼
一般是有service fee, delivery fee, 还有小费 吃个外卖狠奢侈的
jennifer111ar
18 楼
小费现在通常是5到10美元,2元都不好意思给。当然自取可以不给小费
Luckuv5566
19 楼
虽然不给小费不对,但人渣就是欺软怕硬,不给小费的白人黑人多了去了,他敢这么骂吗?
laohua001
20 楼

定餐的时候,平台已经代收delivery fee给快递了
tip是额外的。
tip以前是自愿的,现在成了强制的。 资本家看这快递和客人斗狗,估计都笑疯了。
EbbieV
21 楼
本来就是谁都可以sign up的零工,什么福利保障都没有,有一单算一单的钱, 光脚的不怕穿鞋的,人家 has nothing to lose...你能拿他怎么办?
babybaby2
22 楼
不喜欢小费,那就不要点外卖了,自己去拿好了啊。
laohua001
23 楼
babybaby2 发表于 2023-07-05 14:19

订餐的时候已经给了delivery fee
为社么要强制tip?
girlinblack
24 楼

因为中国人不给小费的特别多。。。
这俩人一个cheap一个凶悍,不觉得和racist有什么关系
QINGQING001
25 楼
这跟店没关系吧,不就是doordash这些平台雇的人吧,随便谁都能加入
Dida123 发表于 2023-07-05 14:09

是吧不清楚,这racist骂得太TM上头!!!!店家绝对有责任,你买的是他的饭,饭费delivery fee和平台给的是他,他有这样送货的他要负责,有问题他也要去平台诉说。
zowent
26 楼
这和丢不丢中国人脸有毛关系!!给了外卖费就是给了跑腿费、好不好?这是烂商家好不好?再给额外的小费是自愿的,消费者开心的时候给100 不开心给个毛! 不要自恨吧!
QINGQING001 发表于 2023-07-05 14:12

入乡随俗吧。你穷还想当大爷就该去中国。没事干还可以投诉快递员让他一天白干。拉华人下水没必要啊。人家没自恨 恨的是你好吗。
Dida123
27 楼
享受了服务给小费是约定俗成的,确实不是规定。 而且外卖这种也没什么多少余地什么服务好不好,什么不好就不给的。
考虑一下这些送货的收入呗,美国本来就是蓝领收入高的地方。 送一单花了多少时间,挣了多少钱,耗了多少油,都是从外卖费和小费里出的。 点外卖在美国是个奢侈服务,本来在餐馆吃饭就是溢价消费了,外卖是还得再加上外卖员的收入和他出的油钱。
不认同这个的就不要点外卖了。
babyking
28 楼
给了餐费、外卖费、平台服务费以后还要给小费吗?

ndqwer 发表于 2023-07-05 13:53

这个应该直接投诉Uber,领取巨额赔偿吧
jsq
29 楼
点外卖不给小费挺缺德的,想省钱为什么不自己取?
laohua001
30 楼
点外卖不给小费挺缺德的,想省钱为什么不自己取?
jsq 发表于 2023-07-05 14:27

你点过外卖么?
外卖额外15%是delivery fee,这是给快递的
delivery fee 和平台给的,不算小费每单快递能拿到10刀以上。
transient
31 楼
这俩人一个cheap一个凶悍,不觉得和racist有什么关系
girlinblack 发表于 2023-07-05 14:21

我怎么记得中国人给小费的比例不低,不过我现在也没有references。你说低的,有references吗?
QINGQING001
32 楼
入乡随俗吧。你穷还想当大爷就该去中国。没事干还可以投诉快递员让他一天白干。拉华人下水没必要啊。人家没自恨 恨的是你好吗。
zowent 发表于 2023-07-05 14:24

太可笑了,你穷的不仅是荷包还穷在思想!我在美国既不是大爷也不是板凳!这么几块钱的小费对我从来不是问题,有问题的是attitude!我高兴愿意给tip给100都是经常 ,不高兴一毛都不给,我有这个能力不用什么入乡随俗去找存在感!
lendingclubs
33 楼
外卖不给小费肯定不对,骂人也不对,以后舍不得小费不要堂食不要点外卖,入乡要随俗
thetisea
34 楼
直接跟餐馆定,不就不用平台服务费了?
jsq
35 楼
你点过外卖么?
delivery fee 和平台给的,不算小费每单快递能拿到10刀以上。
laohua001 发表于 2023-07-05 14:29

常点啊,我是一定给小费的,delivery fee是平台分成的,外卖小哥拿的很少,小费是全给他们的,希望你知道了以后能给小费,想省钱完全可以自己去拿,不要剥削外卖小哥的劳动。
36 楼
不给小费算什么,有种你不给餐费
laohua001
37 楼
太可笑了,你穷的不仅是荷包还穷在思想!我在美国既不是大爷也不是板凳!这么几块钱的小费对我从来不是问题,有问题的是attitude!我高兴愿意给tip给100都是经常 ,不高兴一毛都不给,我有这个能力不用什么入乡随俗去找存在感!
QINGQING001 发表于 2023-07-05 14:30

组要是疫情期间,考虑到饭馆受影响,客人给tip太大方了。疫情期间我就给25%+。
现在发现,他们习惯了25%,就希望能有30%, 40%。 自取都要明着要15%了。
这次是不给tip挨骂,过不多久,给少了也要挨骂。
说白了就是把仇恨转嫁给消费者了
QINGQING001
38 楼
你点过外卖么?
laohua001 发表于 2023-07-05 14:29

哈哈哈其实,有些吧吧的指责的说什么必须给的,就是那些穷的没买过买外的,还要哆哆嗦嗦的说,奥,入乡随俗啊,不然回国啊做大爷的主!真傻
laohua001
39 楼
常点啊,我是一定给小费的,delivery fee是平台分成的,外卖小哥拿的很少,小费是全给他们的,希望你知道了以后能给小费,想省钱完全可以自己去拿,不要剥削外卖小哥的劳动。
jsq 发表于 2023-07-05 14:33

tip是自愿的, 你给没问题
别人也有不给的权力。
QINGQING001
40 楼
本来就是谁都可以sign up的零工,什么福利保障都没有,有一单算一单的钱, 光脚的不怕穿鞋的,人家 has nothing to lose...你能拿他怎么办?
EbbieV 发表于 2023-07-05 14:17

是的,话是这么说,可是敢这样骂Chinese什么的就太猖狂了
jsq
41 楼
tip是自愿的, 你给没问题
别人也有不给的权力。
laohua001 发表于 2023-07-05 14:35

当然有不给的权利啊,任何以小费为生的服务你享受了都可以厚着脸不给小费,但也不能阻止别人认为你cheap吧。
42 楼
你点过外卖么?

你还是去送一下外卖吧,一小时能送3到6单,按照你的算法,一小时至少挣50到100美元,这可是好工作
laohua001
43 楼
你还是去送一下外卖吧,一小时能送3到6单,按照你的算法,一小时至少挣50到100美元,这可是好工作
jennifer111ar 发表于 2023-07-05 14:37

快递还可以吧
我家在doordash经常点餐,一般都是150以上的餐,20多刀的delivery fee。
QINGQING001
44 楼
当然有不给的权利啊,任何以小费为生的服务你享受了都可以厚着脸不给小费,但也不能阻止别人认为你cheap吧。
jsq 发表于 2023-07-05 14:37

只有真的穷人才会在意会不会让别人觉得自己cheap!period!
98395E
45 楼
我老公有段时间送过外卖,他说也就三成的人会给小费。所以我们现在点外卖都从来不给小费。
2018xixi
46 楼
girlinblack 发表于 2023-07-05 14:21

某送餐平台做过数据分析的学弟说,(仅以名字姓氏判断的),整体上中国人和印度人给小费的比例最低,给的额度也最低。印度人比中国人更刻薄,不给的占比到一半以上。 哪怕是给的,不论订多少餐,小费常1刀左右,或者凑整的几十cent。 中国人有的给的几刀,但也常常1刀,略强于印度人但非常有限。
大概1年多前聊天时候谈到的。
jsq
47 楼
只有真的穷人才会在意会不会让别人觉得自己cheap!period!
QINGQING001 发表于 2023-07-05 14:42

你看起来就挺在意的,回帖都有狂躁感了。
laohua001
48 楼
某送餐平台做过数据分析的学弟说,(仅以名字姓氏判断的),整体上中国人和印度人给小费的比例最低,给的额度也最低。印度人比中国人更刻薄,不给的占比到一半以上。 哪怕是给的,不论订多少餐,小费常1刀左右,或者凑整的几十cent。 中国人有的给的几刀,但也常常1刀,略强于印度人但非常有限。

2018xixi 发表于 2023-07-05 14:43

你先吧那个做数据分析的平台link贴出来
否则就是造谣

EbbieV
49 楼
delivery fees是店家定的,大头给平台的, 小费才是给driver的,driver的收入, 平台给的base pay加上小费,delivery fee跟他们没有半毛钱的关系~~
girlinblack
50 楼
我怎么记得中国人给小费的比例不低,不过我现在也没有references。你说低的,有references吗?
transient 发表于 2023-07-05 14:30

我很久很久以前在餐馆打工过一两个月,asian fusion中餐馆,当时华人给的是很低的。。。白人和越南人给的比较大方。。。白人能给到至少20-25%
华人很多桌子上扔一些硬币或者两块钱。。。所以服务员都不愿意搭理。。。这些年估计留学生多了,年轻一点的去吃饭很少遇到服务员rude或者不搭理的情况了
我一般是餐馆至少给18-25%,外卖小费一个袋子就是$2-$5,看距离
laohua001
51 楼
delivery fee 就是给快递的
平台不会分钱的, 而且平台每单还要给快递 1-2%的提成. 这是doordash明确的
52 楼
我老公有段时间送过外卖,他说也就三成的人会给小费。所以我们现在点外卖都从来不给小费。
98395E 发表于 2023-07-05 14:43

白人中产给小费很大方,几乎90%给,而且比较多。偶尔有给50美元小费的,一次就给这么多,当然这种人也不多,否则发财了
QINGQING001
53 楼
你看起来就挺在意的,回帖都有狂躁感了。
jsq 发表于 2023-07-05 14:45

是呢,我是特别气愤!竟然有人骂fk Chinese man这种 !!人别的race不给的多了、他敢骂N word吗?更让我狂躁的是有些中国人看不到被人骂这种不能接受
54 楼
QINGQING001 发表于 2023-07-05 14:42

你就是那种从来只给1美元小费的人

coalpilerd
55 楼
一分钱tip都不给的单也有外卖小哥愿意接?
EbbieV
56 楼
coalpilerd 发表于 2023-07-05 14:49

人家也要吃饭啊~~
girlinblack
57 楼

2018xixi 发表于 2023-07-05 14:43

居然真的有这种研究!我当时就是遇到两次不给小费的,一个是一家白垃圾,一个是一家印度人。。。这么多年都记得🤣那个时候华人的确是桌子上扔两块钱,或者找零的两三块。所以服务员都不愿意搭理华人。。。
alloccupied
58 楼
不给小费肯定是不对的,但他这种骂人是种族歧视的骂,支持投诉!
QINGQING001
59 楼
你就是那种从来只给1美元小费的人

jennifer111ar 发表于 2023-07-05 14:49

你就是那个送货的,我一毛不给,气死你!
jsq
60 楼
delivery fee 就是给快递的
平台不会分钱的, 而且平台每单还要给快递 1-2%的提成. 这是doordash明确的
laohua001 发表于 2023-07-05 14:47

这是你一厢情愿的想法,连doordash老板都不敢这么说。 你去reddit quora上搜搜,不少driver现身说法的。
QINGQING001
61 楼
白人中产给小费很大方,几乎90%给,而且比较多。偶尔有给50美元小费的,一次就给这么多,当然这种人也不多,否则发财了
jennifer111ar 发表于 2023-07-05 14:47

你这个送外卖的吧!急了
Gongyong
62 楼
他都没送给客人怎么就知道人家不给小费? 客人不愿意在下单的时候给,到了直接给现金不行吗?
QINGQING001
63 楼
快递还可以吧
我家在doordash经常点餐,一般都是150以上的餐,20多刀的delivery fee。

laohua001 发表于 2023-07-05 14:41

是呢,我们也这样点,有时候送货的来的时候你手头刚好没零钱,常常我老公就给大额的了。可是这不能给惯出来毛病吧
jsq
64 楼
你这个送外卖的吧!急了
QINGQING001 发表于 2023-07-05 14:54

送外卖的又怎么了,人家正正经经努力工作,不偷不骗不占人便宜,总比吃不起外卖就从别人身上扣钱的cheap葛朗台们好吧。
alloccupied
65 楼
coalpilerd 发表于 2023-07-05 14:49

我估计外卖APP的设计是,送餐人必须把餐送到后,才能看到点餐人给了多少小费,甚至给没给小费?

QINGQING001
66 楼
他都没送给客人怎么就知道人家不给小费? 客人不愿意在下单的时候给,到了直接给现金不行吗?
Gongyong 发表于 2023-07-05 15:00

就是这个道理
67 楼
你就是那个送货的,我一毛不给,气死你!
QINGQING001 发表于 2023-07-05 14:52

你身上没有一根毛
QINGQING001
68 楼
送外卖的又怎么了,人家正正经经努力工作,不偷不骗不占人便宜,总比吃不起外卖就从别人身上扣钱的cheap葛朗台们好吧。
jsq 发表于 2023-07-05 15:02

真傻,真是贫穷限值了你的想象力,客人吃个外卖还变成了从你身上扣钱,你值钱的很
半个马和甲
69 楼
这个人可能had a really bad day .... 不过这样的用语谈话是不对的。我会告诉他/她一下,然后看态度补下小费。
还有delivery fee 外卖人员拿不到(很多)钱的。是平台cover 各种费用的! 将心比心,你送外卖,会希望有小费吗?
下次记得给小费啦!!!!!!
70 楼
就是因为消费者弱鸡,才让他们这么嚣张,白的黑的莫的也不是都再额外给小费的,period!敢骂Chinese man这就是hate crime!平台上爆她,各种媒体social media爆它Y的名字,集体抵制!
QINGQING001 发表于 2023-07-05 14:03

赞同
猪舌头
71 楼
这种一查就知道谁送货的事,居然敢留下文字证据。投诉是轻的了
jsq
72 楼
Gongyong 发表于 2023-07-05 15:00

我很怀疑真的有人餐到了给现金?app上点餐都是no contact drop off,小哥送完拍张照就走了,这样也比较安全卫生,有人真的到了给一堆现金出去?
再说doordash真点的多的话都会加入membership,就是一张chase的事,delivery fee根本没那么高。
普罗旺斯的淡紫
73 楼
虽然入乡随俗,但现在小费文化真的变畸形了。
jsq
74 楼
真傻,真是贫穷限值了你的想象力,客人吃个外卖还变成了从你身上扣钱,你值钱的很
QINGQING001 发表于 2023-07-05 15:05

对啊你付不起小费又不肯自己去拿,硬要人家送又不肯给小费,不就是从别人的服务上扣钱吗?这个逻辑都看不懂。
mouseketeer
75 楼
接了单就别抱怨。骂了你还来问合理不合理?
直接曝光,投诉。外卖也不要取了。就说不安全。
这是哪个平台?哪个城市?
EbbieV
76 楼
我估计外卖APP的设计是,送餐人必须把餐送到后,才能看到点餐人给了多少小费,甚至给没给小费?

alloccupied 发表于 2023-07-05 15:02

外卖的设计是,
你给的小费高,就只有级别高的driver才可以接,低级别的和新人根本看不到。
所以多给点小费,大概率收到的服务也会好些。
doublemint
77 楼
这不该是交接的时候给的吗?
youshuishini
78 楼
不想送小费的,建议自取吧 油费这么贵,不给小费,外送员其实挣得真不多。
TitanicZz
79 楼
显然骂人的素质低 你去楼下取的时候给点小费
一般那些说free delivery的 也得给
80 楼
就是这个道理
QINGQING001 发表于 2023-07-05 15:03

你从来不给小费,你光荣。希望能通过这种方式成为亿万富翁,并把经验告诉你的孩子和亲戚
lendingclubs
81 楼
快递还可以吧

laohua001 发表于 2023-07-05 14:41

你不给小费吗?看看别人的解释 https://www.quora.com/Do-DoorDash-drivers-get-a-percentage-of-the-delivery-fee
QINGQING001
82 楼
外卖的设计是,
你给的小费高,就只有级别高的driver才可以接,低级别的和新人根本看不到。
所以多给点小费,大概率收到的服务也会好些。
EbbieV 发表于 2023-07-05 15:11

不懂他什么设计,觉得点外卖door-dash的都是小破店多吧,觉得他们cheap才更计较和坏。我们点外卖就是固定的几家redloborstor; Oliver garden,B JS 和steak house之类,都是送来要敲门的,我们给tip也多是现金。真没用见过素质太差的工人
shoon_yee
83 楼
一定要投诉啊。
不过,话说回来,外卖还敢不给小费,不怕人家给你吃的东西上做手脚吗?
QINGQING001
84 楼
你从来不给小费,你光荣
jennifer111ar 发表于 2023-07-05 15:21

我是坚决不给你这种态度不好的送餐人员的!!
85 楼
我是坚决不给你这种态度不好的送餐人员的!!
QINGQING001 发表于 2023-07-05 15:31

我也不要你的小费
QINGQING001
86 楼
这个帖子动了谁的蛋糕? 不知道华人上这么多cheap送餐员啊
98395E
87 楼
jennifer111ar 发表于 2023-07-05 14:47

那不是的,我老公去送外卖的时候从来都不expect 别人给多少小费。所以我觉得点外卖的人也不需要这种心理负担。 华人上有些人骂别人不给小费太凶了,其实大把人不给小费的,没必要上升到人身攻击。如果司机赚不够那应该是软件拿得太多,不应该把这种负担强加到消费者身上。
jeso1
88 楼
骂得好 不给小费自己去拿
89 楼
这个帖子动了谁的蛋糕? 不知道华人上这么多cheap送餐员啊
QINGQING001 发表于 2023-07-05 15:33

你一个打扫卫生的付不起小费就谦虚点,不要装富人
puyou
90 楼
ZSLKS 发表于 2023-07-05 14:00

外卖费不就是跑腿费,不跑腿还送个p的外卖,
transient
91 楼
98395E 发表于 2023-07-05 14:43

赞一手数据
QINGQING001
92 楼
那不是的,我老公去送外卖的时候从来都不expect 别人给多少小费。所以我觉得点外卖的人也不需要这种心理负担。 华人上有些人骂别人不给小费太凶了,其实大把人不给小费的,没必要上升到人身攻击。如果司机赚不够那应该是软件拿得太多,不应该把这种负担强加到消费者身上。
98395E 发表于 2023-07-05 15:34

你老公好样的,这样的人才能收到尊敬。消费者绝对会尊重他的劳动和自愿付出tip,这也正是tip的意义所在!这里一些没素质的送餐员abuse了tip。让你老公这样的跟着受委屈了。
puyou
93 楼
babybaby2 发表于 2023-07-05 14:19

平台收的外送费是包从哪送到哪?
痘痘猪
94 楼
平台不也给他钱了么。 这人应该被抵制。 他要觉得钱少可以不干啊
EbbieV
95 楼
平台收的外送费是包从哪送到哪?
puyou 发表于 2023-07-05 15:38

送给平台的马工,然后他们可以在家工作时点外卖~~
QINGQING001
96 楼
你一个打扫卫生的付不起小费就谦虚点,不要装富人
jennifer111ar 发表于 2023-07-05 15:34

大妈,小费不是抢来的,是赚来的!!
puyou
97 楼
jsq 发表于 2023-07-05 14:37

如果平台收了delivery fee那就不是能说是以小费为生了。你要是不收送货费可以说不给小费不合适,消费者凭什么double pay
puyou
98 楼
delivery fees是店家定的,大头给平台的, 小费才是给driver的,driver的收入, 平台给的base pay加上小费,delivery fee跟他们没有半毛钱的关系~~
EbbieV 发表于 2023-07-05 14:45

那让送货的找平台要去。消费者不需要知道这么多。
137 楼
我听说那些不给小费的常客,他们往饭里加安眠药
138 楼
说的对!很显然,你就是那种不要脸的强抢小费的!
QINGQING001 发表于 2023-07-05 15:57

你应该和你的黑人老公多接触一下其他种族,除了黑人外 其他种族是给小费的
QINGQING001
139 楼
其实这个帖子最大的问题不是不给小费的问题而是一个于情和于理都问题还有什么叫必须的问题 于情: 对于买外卖的大多数都会给额外的,华人自信的会觉得给小费何乐而不为;不自信的会怕被judge。我包括身边的还真没有太在乎这点小钱的人。 于理: app已经charge各种费用,他们分赃不均本来就不是消费者的问题,如果不满意这种自愿给的tip,有本事提高delivery fee啊让吃得起得吃,买不起的别吃,对不对?明明一个自由意愿的给,却被一些送货员上来忽悠和judge成这样!请问你敢去骂不给你小费的黑人?白人?笑话! 更重要的是,竟然这个楼主说的那货还敢骂这种带种族的字眼,不知你们怎么感觉,fk Chineseman 很上头就和他敢骂不给小费黑人N word么?还有没文化的老中觉得OK,谁让他没给tip! 我去 确实让人狂躁呢 何况华人并没有很多人是在乎这几块的小气鬼,连穷学生都给几块的好不好?除非那种村里来的,偷渡什么的,确实穷过那确实再有钱也会算计。 我家点外卖很多local 好点的restaurant,很少用doordash这种小破店占多数的app,但是在工作单位点lunch的不要太多,给小费的不给的有的是,从来没有见谁这么在意必须,哪有那么多必须。
140 楼
其实这个帖子最大的问题不是不给小费的问题而是一个于情和于理都问题还有什么叫必须的问题 于情: 对于买外卖的大多数都会给额外的,华人自信的会觉得给小费何乐而不为;不自信的会怕被judge。我包括身边的还真没有太在乎这点小钱的人。 于理: app已经charge各种费用,他们分赃不均本来就不是消费者的问题,如果不满意这种自愿给的tip,有本事提高delivery fee啊让吃得起得吃,买不起的别吃,对不对?明明一个自由意愿的给,却被一些送货员上来忽悠和judge成这样!请问你敢去骂不给你小费的黑人?白人?笑话! 更重要的是,竟然这个楼主说的那货还敢骂这种带种族的字眼,不知你们怎么感觉,fk Chineseman 很上头就和他敢骂不给小费黑人N word么?还有没文化的老中觉得OK,谁让他没给tip! 我去 确实让人狂躁呢 何况华人并没有很多人是在乎这几块的小气鬼,连穷学生都给几块的好不好?除非那种村里来的,偷渡什么的,确实穷过那确实再有钱也会算计。 我家点外卖很多local 好点的restaurant,很少用doordash这种小破店占多数的app,但是在工作单位点lunch的不要太多,给小费的不给的有的是,从来没有见谁这么在意必须,哪有那么多必须。
QINGQING001 发表于 2023-07-05 19:44

你找几个白人问一下他们师傅给小费 吸毒的除外
tuna2022
141 楼
点外卖在美国是个奢侈服务, 舍不得可以自取 外卖的成本比堂吃还高。外卖员的小时工资~$22, ~半小时送一单,每单成本~$11. 你如果点过外卖, 把 delivery fee + service fee 算一下就知道够不够了。
点外卖不付小费, 和把吃过用过的动西退给 COSTCO 差不多,符合规定但属于滥用规定。 少数人这麽作没问题,那是因为占了大多数守规矩人的便宜。
相关阅读
读父亲的人生回忆Aneglababy被路人拍了生图!如果不是明星,这身材走在大街上回头率有多高?同城的中国人琐事琐记(四)外孙的感人场景一幕又一幕,孩子们都擅长逆向思维,等等陷入诡辩逻辑的《三门问题》请教一下有经验的朋友什么祛老年斑最有效苏珊米勒每日运势2023年7月5日歌手李玟CoCo去世 RIP2023年7月5日价格早报2023年7月5日起,最低工资调整,月薪不到这个数,违法!唱歌那么阳光快乐的李玟居然抑郁症?很好奇她的婚姻2023年7月5日历史上的今天中东行散记(三):卡塔尔、沙特阿拉伯蓝正龙承认离婚2023年7月5日医疗晨报【2023坛庆】《My Way》送Frank/陶陶三《Man in Love》送芭比/芭芭重庆万州洪涝已致15死4失踪【冯站长说安全】2023年7月5日李玟去世前给粉丝留了录音你们听到了吗?就差一点点啊!Man arrested with AK长篇小说:九针 (41)【冯站长之家】2023年7月5日(周三)三分钟新闻早餐中概股美国IPO:28家新上市,62家递交/更新招股书(截至2023年7月5日)春水煮茗香看我家女儿是多不喜欢数学梨型女子天花板:西德妮·斯威尼!!没人反对吧(图)李玟去世了disney上映的american born chinese2023年7月5日物联网新闻“桔梗裙”又火了!人生赢家查尔斯和卡米拉老虎是法治教育的“好老师”中国客户点名要求non学习中文新思路—刷剧 (有BSO内容,非喜勿入)今天AP出成绩,你焦虑了吗凡尔赛镜子背后的故事后知后觉:black Mirror (黑镜)出第六季了!不失所望保险,这个东西法国本月下旬旅游,要取消吗盘点蔡徐坤的迷惑行为2023年7月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。