Redian新闻
>
disney上映的american born chinese

disney上映的american born chinese

chongr
楼主 (北美华人网)
看到很多人提,周末也看了,随便评两句
迪斯尼上映的电视剧,集齐大腕,杨紫琼,关继威,吴彦祖,Ronnie Chiang, Jimmy Oyang等等。和得了奥斯卡的everything everywhere风格有那么些相似,限制级低很多,是给青少年看的。两者像的地方在于也是华人移民家庭的故事,也是神话fantacy,也有武打,也有对亚裔的刻板印象,连海报都很像,同时五个演员包括很重要的演员同时加盟了这两个剧。
轻松,搞笑,欢快,共鸣还不少。看完感触是这个片子的受众很小啊,这是给咱们华人主流一代海华专门拍的片吗,可是又好像适合青少年?二代青少年中文没那么好,get不到中文的笑点啊?片子里大量的中英夹杂,也就只有一代或1.5代移民能理解了吧。没到过美国的华人好像也不会明白美国高中文化。这个片子想得到很多喜欢挺难的。
对我而言,可以给个8分。家有青春期娃的可以一起观看。有些对白有待改进,尤其中文的部分。对情节要求高的就不要耽误时间了,片子就是基于漫画的一步青春搞笑无厘头。里面有几个段子挺精彩,让人印象深刻。
pinponlinzie
2 楼
好奇有没有加州的知道作者Gene Luen Yang 出了这么多Graphic Novel, 很多都卖的很好, 现在电影也出来了,他还继续在那个高中当CS老师吗?
bran
3 楼
适合六七岁娃看吗?
bytegudu
4 楼
二代懂点中文也能看懂的。尤其现在三,四十岁的二代,就是Gene Luen Yang,吴彦祖这些。他们写书,参演,就是为了表述自己当年成长时和自己父母的故事吧。作为华人一代,觉得这部剧的中文水平就是ABC中文的水平。
现在的ABC以后要写的高中故事会不太一样了。我也好奇青春期娃对这部剧是不是会喜欢。
hiv2
5 楼
看到很多人提,周末也看了,随便评两句
迪斯尼上映的电视剧,集齐大腕,杨紫琼,关继威,吴彦祖,Ronnie Chiang, Jimmy Oyang等等。和得了奥斯卡的everything everywhere风格有那么些相似,限制级低很多,是给青少年看的。两者像的地方在于也是华人移民家庭的故事,也是神话fantacy,也有武打,也有对亚裔的刻板印象,连海报都很像,同时五个演员包括很重要的演员同时加盟了这两个剧。
轻松,搞笑,欢快,共鸣还不少。看完感触是这个片子的受众很小啊,这是给咱们华人主流一代海华专门拍的片吗,可是又好像适合青少年?二代青少年中文没那么好,get不到中文的笑点啊?片子里大量的中英夹杂,也就只有一代或1.5代移民能理解了吧。没到过美国的华人好像也不会明白美国高中文化。这个片子想得到很多喜欢挺难的。
对我而言,可以给个8分。家有青春期娃的可以一起观看。有些对白有待改进,尤其中文的部分。对情节要求高的就不要耽误时间了,片子就是基于漫画的一步青春搞笑无厘头。里面有几个段子挺精彩,让人印象深刻。
chongr 发表于 2023-05-30 12:19

你咋就觉得 ABC 娃看不懂听不懂呢?我家才 9 岁史记已经读第三遍了。
呼呼猫
6 楼
二代懂点中文也能看懂的。尤其现在三,四十岁的二代,就是Gene Luen Yang,吴彦祖这些。他们写书,参演,就是为了表述自己当年成长时和自己父母的故事吧。作为华人一代,觉得这部剧的中文水平就是ABC中文的水平。
现在的ABC以后要写的高中故事会不太一样了。我也好奇青春期娃对这部剧是不是会喜欢。
bytegudu 发表于 2023-05-30 12:42

吴彦祖说是为了他九岁的女儿能不要像他growing up以来屏幕上几乎没有正面形象的亚裔演员
看了一集 的确有个嘲笑亚裔的短剧 making a comeback 其实岂止古早剧 现代的美剧破产姐妹里面的亚裔形象也是看不下去
Heiniu
7 楼
谢谢推荐
我家孩子以前喜欢这本书。
很高兴现在可以去看电影了。
chongr
8 楼
回复 5楼hiv2的帖子
史记都能读 非一般abc啊 赞
张小多
9 楼
家里两个放假的小学生已经看完了很喜欢 为什么说给青春期的孩子看,rating是pg啊
chongr
10 楼
好奇有没有加州的知道作者Gene Luen Yang 出了这么多Graphic Novel, 很多都卖的很好, 现在电影也出来了,他还继续在那个高中当CS老师吗?
pinponlinzie 发表于 2023-05-30 12:22

在网上查好像不再是高中老师了
Heiniu
11 楼
回复 1楼chongr的帖子
“看完感触是这个片子的受众很小啊,这是给咱们华人主流一代海华专门拍的片吗,可是又好像适合青少年?二代青少年中文没那么好,get不到中文的笑点啊?片子里大量的中英夹杂,也就只有一代或1.5代移民能理解了吧。没到过美国的华人好像也不会明白美国高中文化。这个片子想得到很多喜欢挺难的。 ”
这本书是我家大孩子7年级英文课的精读书之一。听说其他亚裔孩子还喜欢的,白人孩子比较摸不着头脑。我孩子特别喜欢。
chongr
12 楼
bytegudu 发表于 2023-05-30 12:42

你说的很有道理
我之前想的是三四十岁一代生出来的二代
乔琪乔
13 楼
虽然有点无厘头,但是我觉得意外的很好看诶,很多地方很有共鸣
guotangma
14 楼
看到“蟠桃会”,弃。太过分,哪是神仙聚会,而是妖魔鬼怪开party。绝对作贱中国文化。
jeweljewel
15 楼
Fantasy 的部分都挺傻的,但是现实生活的部分都非常好👍
可以理解制作者为了吸引更多观众而加入幻想元素。不喜欢的跳过去就好了。
colorfulmud
16 楼
看了帖子之后我去看了trailer和吴彦祖的采访,才发现这部剧的剧组还去白宫见拜登了,好棒啊,怎么在华人上没什么关注呢?
doublemint
17 楼
家里两个放假的小学生已经看完了很喜欢 为什么说给青春期的孩子看,rating是pg啊
张小多 发表于 2023-05-30 13:34

rating是针对能不能看,不管你看不看得懂。片子没有少儿不宜的对白和镜头。但是里面的内容小ABC尤其对中国文化完全不了解的小朋友,看不懂。
doublemint
18 楼
回复 1楼chongr的帖子
跟我感受一模一样。就是给一代移民ABC父母看的。1.5teenage也适合。 小ABC,国内的,估计很难感同身受。 感觉也是好莱坞的亚裔演员拍给自己的片子,说说心里话,释放一下。特别里面那个what could go Wong的亚裔演员那一段。说尽了亚裔演员的心声。why I cannot be a hero?
mollyi
19 楼
我家两个ABC都很喜欢看,8岁,13岁。这个剧聚集了很多亚裔男孩特有的矛盾和纠结,所以他们看得很有共鸣。
doublemint
20 楼
看到“蟠桃会”,弃。太过分,哪是神仙聚会,而是妖魔鬼怪开party。绝对作贱中国文化。
guotangma 发表于 2023-05-30 13:50

你不要把它当成是漫威这样的有可能发生在生活中的英雄片或者神话片。你把它当成是一个在学校很受冷落(或者自以为自己很受冷落)的ABC teenage的想象。一切的一切,都是这个孩子的想象,是他逃避现实社会的出口。他在他非常有限的中国文化背景理解下,编织出来的一个幻境,一场梦。那个FOB的孩子是他imaginary friend,或者是他很羡慕又不是很理解的人,可以在认可华人身份的基础上,保持非常自信的态度,哪怕有很多会被soccer kid(cool kids )嘲笑的举动,也毫不在意。甚至他也渴望有一个酷炫无比的孙悟空爸爸,上天入地无所不能,而不是自己的爸爸这样被欺负了也隐忍不发。甚至那个白人女孩女朋友,都有可能是自己的想象。
这么想虽然剧情通顺,但是也很难过。就像哪里看到的哈利波特的大结局假想,其实是哈利一觉醒来,发现自己还是在那个小小的楼梯隔间。
jeweljewel
21 楼
我家小abc跟着一起看的。实际上是他要求看的。不懂的可以好好讲讲可以多理解一些。不需要所有的cultural references都透彻理解。几分钟以前我们还一起刚刚听完刘思慕的自传。我俩都哭了。
westlake
22 楼
看了帖子之后我去看了trailer和吴彦祖的采访,才发现这部剧的剧组还去白宫见拜登了,好棒啊,怎么在华人上没什么关注呢?
colorfulmud 发表于 2023-05-30 17:03

就是亚太裔月,这个月开头的时候的事儿嘛,还有那个这次拿来最佳男配角奥斯卡奖的演员讲话,挺逗的。
jenny110413
23 楼
先买本书支持一下,很有意思
FannyZheng
24 楼
很好看啊,演weichan的孩子好可爱。
yikexiaocao
25 楼
听不懂中文可以字幕啊,美国这边挺受欢迎的,评分也高,跟我觉得不无厘头,跟有美国青春片的感觉。
chongr
26 楼
你不要把它当成是漫威这样的有可能发生在生活中的英雄片或者神话片。你把它当成是一个在学校很受冷落(或者自以为自己很受冷落)的ABC teenage的想象。一切的一切,都是这个孩子的想象,是他逃避现实社会的出口。他在他非常有限的中国文化背景理解下,编织出来的一个幻境,一场梦。那个FOB的孩子是他imaginary friend,或者是他很羡慕又不是很理解的人,可以在认可华人身份的基础上,保持非常自信的态度,哪怕有很多会被soccer kid(cool kids )嘲笑的举动,也毫不在意。甚至他也渴望有一个酷炫无比的孙悟空爸爸,上天入地无所不能,而不是自己的爸爸这样被欺负了也隐忍不发。甚至那个白人女孩女朋友,都有可能是自己的想象。
这么想虽然剧情通顺,但是也很难过。就像哪里看到的哈利波特的大结局假想,其实是哈利一觉醒来,发现自己还是在那个小小的楼梯隔间。

doublemint 发表于 2023-05-30 17:22

有意思的解读,是不是有些悲观,小中男在现实生活中也越混越好,尤其在加州这些地方,有自己的优势,更多华人主题影视作品也是例子。
doublemint
27 楼
有意思的解读,是不是有些悲观,小中男在现实生活中也越混越好,尤其在加州这些地方,有自己的优势,更多华人主题影视作品也是例子。
chongr 发表于 2023-05-30 17:58

我也觉得这个属于过时的ABC片。 漫画作者,吴彦祖杨紫琼还有那些一直在好莱坞打拼的中老年华裔亚裔演员,在当年没有话语权,受尽冷遇的时候想说却没有机会说的话。或者就算当年说了也没人在意。现在终于有了一个机会讲讲自己的感受了,结果讲完了之后,除了ABC爸妈和中年ABC的二代或者一点五代有点感触。小ABC完全一脸茫然,不会理解主人公那种深深的自卑感从何而来。就像片子里,主人公和weichen聊到自信一样。主人公说,你是个自信娃啊?weichen说,为什么要不自信呢? 但是我想这其实是这些中老年华裔愿意看到的结果,就是宁可孩子不理解自己,也不想孩子像自己这一辈一样敏感自卑。是真心希望我的孩子看这个片子没有代入感。无论如何还是想让孩子阳光开朗。但是有个渠道讲讲发泄一下也挺好,哪怕是非常迟到的venting
doublemint
28 楼
这个片子还有前段时间的电影,turing red,都是很值得ABC爸爸妈妈看一看的片子。里面还是有很多的stereotype(文艺作品作为浓缩人生的方式,很难不stereotype),但是也体现了我们华裔和孩子的深深的bonding和爱,也算是提醒我们在有爱的前提下,适当改变一下方式方法,更有利于和孩子沟通。 总之希望亚裔的片子越来越多。
heyykitty0
29 楼
chongr 发表于 2023-05-30 17:58

原书就是这样设置的。
Heiniu
30 楼
我也觉得这个属于过时的ABC片。 漫画作者,吴彦祖杨紫琼还有那些一直在好莱坞打拼的中老年华裔亚裔演员,在当年没有话语权,受尽冷遇的时候想说却没有机会说的话。或者就算当年说了也没人在意。现在终于有了一个机会讲讲自己的感受了,结果讲完了之后,除了ABC爸妈和中年ABC的二代或者一点五代有点感触。小ABC完全一脸茫然,不会理解主人公那种深深的自卑感从何而来。就像片子里,主人公和weichen聊到自信一样。主人公说,你是个自信娃啊?weichen说,为什么要不自信呢? 但是我想这其实是这些中老年华裔愿意看到的结果,就是宁可孩子不理解自己,也不想孩子像自己这一辈一样敏感自卑。是真心希望我的孩子看这个片子没有代入感。无论如何还是想让孩子阳光开朗。但是有个渠道讲讲发泄一下也挺好,哪怕是非常迟到的venting
doublemint 发表于 2023-05-30 18:21

哈哈哈 因为你属于那个weichan, 你不能感觉到也不能理解abc的不自信,但你不能说他们的压抑感是无病呻吟。
likepeace
31 楼
谢谢推荐
jeweljewel
32 楼
即使主人公及其父母代表了对华人的刻板印象,去掉华人这一层,他们的生活也还是有很多人和家庭可以relate to的,不管是移民还是非移民。比如学校里面有人开让人不舒服的玩笑,运动队里面的竞争,敏感孩子的社交和恋爱,等等,即使去除种族因素也往往都挺微妙的。况且这剧人物也没有那么刻板,小男主不帅但是聪明爱运动又有幽默感,而且跟妈妈很贴心。更况且还有其他的人物呢。
总有人在各种不同的事情上struggle,能在电视上演出来让大家关心和讨论,就是好事。我不知道什么样子才算是“代表性”和积极正面,而且觉得华人这个群体也非常diverse。我看小说电影追求人物立体、有血有肉。
总之推荐。我儿子不到九岁,中文不怎么好,没有看过西游记。他很喜欢这剧。
doublemint
33 楼
哈哈哈 因为你属于那个weichan, 你不能感觉到也不能理解abc的不自信,但你不能说他们的压抑感是无病呻吟。
Heiniu 发表于 2023-05-30 19:20

当然不是。我是代入的主人公爸爸妈妈,也没有不承认中年ABC的压抑,我们移民一代在职场天花板面前也有很多无力感和压抑感。甚至我们的教育方式也经常被人诟病。但是没与人愿意承认我们所面对的反向歧视以及不得不被迫加倍努力的情况。可是我希望以后的孩子再也不需要感受这种压抑感。如今的ABC的确普遍比以前的自信阳光。华人应该要看到并且承认政治正确的积极意义。也要抓住一切机会争取权益。这个社会就是会哭的孩子有奶吃,哪怕这种苦大仇深让人看着不舒服,只要他能引起观注,让人不能不面对亚裔的困境,就都是有他的正面意义。要在政治正确的基础上习惯态度平和的要求权益,而不是平时一直忍一直忍,然后在某一个特别不合适的点大爆发,被人扣上情绪不稳定的帽子。
rsbljsycx8bzbbx
34 楼
孩子看了说好看
张小多
35 楼
rating是针对能不能看,不管你看不看得懂。片子没有少儿不宜的对白和镜头。但是里面的内容小ABC尤其对中国文化完全不了解的小朋友,看不懂。
doublemint 发表于 2023-05-30 17:09

哦哦,我家的读过西游记故事。我看到是pg就没管,让他们自己看。晚上问了一下,拍胸脯说完全看得懂,很好看
doublemint
36 楼
哦哦,我家的读过西游记故事。我看到是pg就没管,让他们自己看。晚上问了一下,拍胸脯说完全看得懂,很好看
张小多 发表于 2023-05-30 22:52

故事看得懂。但是我觉得他们看不懂深层的东西,比如这孩子为什么这么不开心,为什么这么不自信,为什么大部分时间想要躲开别人的视线,但是某个点会这么愤怒,爆发的这么不合时宜。但是看不懂是好事儿。说明现在的孩子们很快乐,不relate to这个主人公。
colorfulmud
37 楼
不管看得懂看不懂,亚裔的电视剧电影就是支持,这样市场上才会有越来越多的,多种多样的亚裔为主角的影视作品,渐渐会百花齐放。现在已经进步了很多了,想当年我看cloud atlas 里面的亚裔角色是白人扮演的,故意把眼睛化妆画的很小,看起来非常不舒服,现在过了十年进步很大了。
EMunch
38 楼
我家小朋友很喜欢看,我随便看了些片段,竟然也觉得不错,还想继续看
相关阅读
2023年四月底日本14日游(东京,大阪,奈良,京都)5月29日支付服务暂停,于30日恢复!美国签证集体涨价!5月30日起,申请美签将多花近200元!回国送伴手礼需要买什么长篇小说《黄浦江》更新版连载 10华人的兄弟姐妹们请教一下捷克、德国、瑞士的玩法哪一个更好:9年级校外上AP Chinese vs. 10年级校内上AP ChineseAgustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构收割人类 III 之第十六章 陷落(7)外卖没给小费被骂f*cking chinese man,这件事到底谁占理?奇闻怪谈: 少年官的故事后续2023年5月30日医疗晨报北美哪里可以看电影 Born to Fly 《长空之王》𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶内衣裤,软弹有度,上身0束缚~中国科技真这么牛?Chinese spy balloon was able to transmit informatio往事并不如烟(六)【𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶无痕内裤】49元三条!巨巨巨好穿 !!简直就是辣妹顶配,食品级冰箱收纳盒【一日团】男人都会被年轻女孩吸引吗时尚芭莎红毯来啦!防晒新高度樱花盛开的华盛顿DC潮汐湖畔American born Chinese已经可以看了。Disney plusThe Winter's Tale有多少人可以极简生活?永远的光讀顏崑陽先生《蘇辛詞選釋》突然get到了明艳的玫红色,这颜色到底适合黄黑皮吗?美元衰落的唯一标志:京妞回国2023年5月30日历史上的今天合肥,新一线城市!5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!苏珊米勒每日运势2023年5月30日2023年5月30日物联网新闻Field trip 大家都陪着去吗?【童趣】Born in a Hong Kong prison今年包包的走向是又大又街头风?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)阿根廷宣布:用人民币取代美元 for Chinese imports我妈是个扶弟魔,太伤我的心了【糗事,笑话】再聊一两个值得自嘲的尬事儿 ~义工随笔2宽松的T恤到底更显瘦还是显胖啊
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。