Redian新闻
>
Field trip 大家都陪着去吗?

Field trip 大家都陪着去吗?

leonasmiling
楼主 (北美华人网)
我儿子,三年级,17个孩子的班去field trip,老师要求三个家长volunteer,儿子回来告诉我去了六个家长。我瀑布汗,下回一定陪着去。
babolucia
2 楼
不需要每次都去,但是一年至少去一两次吧。
一个人玩儿
3 楼
不一定去的都是volunteer, 你也可以不volunteer只是去陪自己孩子。
cliu706
4 楼
我每次都会报名,选到我就去,人够了不需要了就不去。
babolucia
5 楼
不一定去的都是volunteer, 你也可以不volunteer只是去陪自己孩子。
一个人玩儿 发表于 2023-05-30 06:44

别的家长去的时候可是帮忙带你的孩子的,你去的时候就只陪自己孩子玩?我是没见过这种的,你自己好意思吗?
tinystar01
6 楼
我没去过, 但是去还是挺好的, 我看同学妈关系好的发给我不少照片。 下次争取去。
Kathy8214
7 楼
孩子很小的时候去 怕万一走丢了 大一点就不去了
水蓝
8 楼
孩子小时候每次都去做志愿者,我没时间就让娃爹去。我们那里做志愿者还要填表做公证,但是太值得了,可以看到孩子们的互动以及跟老师的交流。在这个过程中,我基本上能看出娃有哪些朋友,哪些可以进一步交往,一起play date。
心跳的希望
9 楼
别的家长去的时候可是帮忙带你的孩子的,你去的时候就只陪自己孩子玩?我是没见过这种的,你自己好意思吗?
babolucia 发表于 2023-05-30 07:11

老师要三个,去了六个家长,剩下三个可不就是陪自己娃的么,
事先说明来意,老师也允许,那还有啥可不好意思的的。

bellamia
10 楼
孩子小的时候去volunteer的多,各种活动加PTO,现在小学高年级了scale back了很多,给孩子更多独立空间
Treeflower05
11 楼
babolucia 发表于 2023-05-30 07:11

chaprone是有义务看孩子的,除了chaprone之外的家长,只看自己孩子没毛病。不过一般只要去了,即使不当chaprone如果有需要也会帮忙照看别的孩子。
bellamia
12 楼

我见过的,家长就带着自己的孩子,也不和别人一起玩。。。照顾不照顾别人不重要,重要的是这样对自己的孩子没有一点好处啊
Abigail9981
13 楼
能报得上就去呗。这种挺popular的,不见的报得上。
jenny110413
14 楼
抢到就去,我们这field trip 家长报名太积极,全靠lottery 😬
waer
15 楼
一个人玩儿 发表于 2023-05-30 06:44

我每次去除了刚到的时候和我家娃对一个眼神,其他所有时间都毫无交流。 上小学的孩子也不小了,谁想好不容易春游一下还要和自己老妈一起?
心跳的希望
16 楼
我每次去除了刚到的时候和我家娃对一个眼神,其他所有时间都毫无交流。 上小学的孩子也不小了,谁想好不容易春游一下还要和自己老妈一起?
waer 发表于 2023-05-30 08:56

你这话说的了,楼主家娃不就是失望自己妈妈没去吗?
希望能有自己妈妈陪着的娃多了去了
谁又说了自己老妈去了就只能跟老妈在一起,不能跟朋友玩了呀, 又有妈妈又有朋友一起的,有啥不好吗?
Ertou
17 楼
去 能报名去的我都报名 自己比孩子还激动 从小最爱春秋秋游 看到一群小朋友叽叽喳喳都为他们开心
Giovanna
18 楼
看你家孩子想不想让你去吧。我家俩女儿都特别希望我能去,那就尽量挤时间请假安排上。看她们同学之间互动挺有意思的。
palapara
19 楼
我也挺想去volunteer,但是就挺怕跟别的妈妈聊天的。 而且感觉要聊个半天一天的。
maggiestella
20 楼
时间允许的话,我们回去 娃儿小的时候看见家长去field trip还是很开心的
平安是福又一年
21 楼
我们这里都是靠抢的。去不去看孩子想不想让你去和自己schedule了。我老大的时候她无所谓我也忙就基本没去过。到小的了我为了孩子积极去抢机会😂
hope20111
22 楼
我们这里field trip去一些theme park如果父母不做volunteer但是也想去,可以有优惠票。但是他们也需要通过volunteer需要的结核测试和megan law clearance,然后不能坐校车需要自己单独开车去
麦小兜
23 楼
看小孩吧 我家有我在的时候就扭扭捏捏的所以我都不想去
Baguette
24 楼
我也喜欢去,可以观察娃的社交,而且我娃也特别喜欢我去。认识的大娃妈说娃大了就不要你去了,所以趁娃还愿意我去我都尽量去,时间久的我都请pto去。
落地无声
25 楼
我们这里都是靠抢的。去不去看孩子想不想让你去和自己schedule了。我老大的时候她无所谓我也忙就基本没去过。到小的了我为了孩子积极去抢机会😂
平安是福又一年 发表于 2023-05-30 09:52

我们这抢都抢不到。 初中时每年还有一个3天2夜的,我孩子上6年级,他们正好要去我lg的母校, 而且主要是我老公打过暑期工的机器人学院,结果秘书说,我们这个trip的chaperones是留给8年级家长的抽签的。
Viviennedd
26 楼
我见过的,家长就带着自己的孩子,也不和别人一起玩。。。照顾不照顾别人不重要,重要的是这样对自己的孩子没有一点好处啊
bellamia 发表于 2023-05-30 08:52

这种家长挺奇怪的,除非是特殊需求的孩子家长也没办法,否则自家买票去不就完了,参加集体活动的意义是什么?老师一般都会分成几个小组,一个家长带一个组,不让小孩子落单,除非家长自己要求只陪自己孩子,比较少见。
lovejames
27 楼
我报完名了然后老师说有30个家长,估计是全年级30个家长吧 大家都太喜欢凑热闹了早知道我就不用报名了
一个人玩儿
28 楼

这是我去volunteer见到的, 陪自己孩子的家长比volunteer还多。
balaja
29 楼
孩子小时候每次都去做志愿者,我没时间就让娃爹去。我们那里做志愿者还要填表做公证,但是太值得了,可以看到孩子们的互动以及跟老师的交流。在这个过程中,我基本上能看出娃有哪些朋友,哪些可以进一步交往,一起play date。
水蓝 发表于 2023-05-30 08:33

懂了!
bellamia
30 楼
这种家长挺奇怪的,除非是特殊需求的孩子家长也没办法,否则自家买票去不就完了,参加集体活动的意义是什么?老师一般都会分成几个小组,一个家长带一个组,不让小孩子落单,除非家长自己要求只陪自己孩子,比较少见。
Viviennedd 发表于 2023-05-30 10:37

是的,而且我肯定那个孩子不是special needs的。不太懂,别人都是一大帮一小队热热闹闹的,field trip不就该这样?那孩子也真乖,居然没啥意见:)
扶苏
31 楼
孩子6岁以前,我当过chaperone。当时是montessori school。老师还专门训练了我们如何当好chaperone。后来进了公校,我去过两次左右就不管了。
我觉得去,不去都可以。因为我受过chaperone的训练,所以我知道,在field trip期间,不要去纠正自己孩子的行为,不要跟家里似的跟孩子互动。管的是整体的纪律和孩子们的安全。同时,一切听老师的安排。
field trip的目的就是让孩子跟自己同学互动,学会在集体中behave himself。一般来说,field trip都有一套SOP。除非你觉得学校或者这个老师特别不靠谱,不然去或者不去都可以。
fuji
32 楼
回复 12楼bellamia的帖子
可能孩子有特殊需求吧,尊重理解
bran
33 楼
我也挺想去volunteer,但是就挺怕跟别的妈妈聊天的。 而且感觉要聊个半天一天的。
palapara 发表于 2023-05-30 09:09

你去过吗?反正我去的时候眼睛紧紧盯着几个归自己管的孩子,生怕走丢了,哪里有空和别的家长聊天啊
guogai
34 楼
K时去过一次,后来觉得娃大了,不需要陪。
我们这里是申请的家长多,老师选
lovejames
35 楼
你去过吗?反正我去的时候眼睛紧紧盯着几个归自己管的孩子,生怕走丢了,哪里有空和别的家长聊天啊
bran 发表于 2023-05-30 12:12

Re 根本就没时间聊天。
36 楼
我是报名了,没被选上,这种活动家长积极性超级高。选上的家长应该是每人照顾两三个,不光只带自己家娃
hellohey
37 楼
没陪过,学校的义工经常做。我看老师选护士、警察、火警家长陪着去。我们也放心。
High.eee
38 楼
是的,而且我肯定那个孩子不是special needs的。不太懂,别人都是一大帮一小队热热闹闹的,field trip不就该这样?那孩子也真乖,居然没啥意见:)
bellamia 发表于 2023-05-30 11:01

也许是孩子要求的。我家老二有一阵子去party一定要我陪着,别的家长都drop off娃就走了,只有我在那陪着,我娃玩一会就过来粘我一会。后来才好了。
xiaoyagaga
39 楼
我娃小学初中有机会轮到都去,小学生很好管理,初中生有些很头疼。我有次碰到一个很皮女生,不好好在自己组里,去骚扰其他组,我说了几次都不听,老师也无可奈何,结果有个家长很彪悍,吼了女生一通,然后就乖了没再作妖。 高中我也去的,但后来女儿自己作妖,不让我再做chaperone,我失落了很久。
xajh
40 楼
娃小的时候能去就去,是观察了解班上小朋友和娃互动情况的最佳机会。到了高年级娃可能就不想仔要家长去了。我家是四年级开始明确表示不要妈妈去了她会觉得不自由。
whatever.
41 楼

assign到的家长就是照顾一个小组,自己额外去的家长基本就是跟着这个小组
肯定不会只照顾自己孩子,也不能脱离小组,但是多少会帮忙自己孩子多一点吧
带组的家长这样也会轻松一点啊,反正我带组的时候,完全不介意有自己额外过来的家长,这样起码这个孩子的安全有人额外的关注
whatever.
42 楼

笑死,我会不停的在心里默默数人头
happy3001
43 楼
我家孩子一年级,16个孩子去了20多个家长。
whatever.
44 楼
bellamia 发表于 2023-05-30 11:01

也有可能是那个孩子不愿意,或者没有朋友,才让自己家长陪着的
都有可能
jingqq
45 楼
小学活动volunteer 尽量争取去,好处多多。美国家长那么积极,是人家很早意识到这一点。
crystal22
46 楼
waer 发表于 2023-05-30 08:56

三年级还算小吧,我觉得只要学校的集体活动是邀请家长的,孩子都会希望看到自己的爸爸妈妈的。
bellamia
47 楼
也有可能是那个孩子不愿意,或者没有朋友,才让自己家长陪着的
都有可能
whatever. 发表于 2023-05-30 13:02

不是,那个孩子平时和同学关系都挺好的,没有任何问题。孩子们看到她们单独走过,大家都大声招呼她。
babolucia
48 楼
老师要三个,去了六个家长,剩下三个可不就是陪自己娃的么,
事先说明来意,老师也允许,那还有啥可不好意思的的。

心跳的希望 发表于 2023-05-30 08:34

老师要3个家长,打比方本来每个chaperone需要看4个孩子,现在有6个家长,那就每个家长看2个啊!
tracys0801
49 楼

是你见的少吧,我们学校里这种很常见的,非常多,每次都有。 一个班也就16个孩子,每次field trip只需要5个chaprone。但是家长太踊跃啊,每次报名的有10多个人。那么就会指定5个,做chaprone,负责带别的孩子。剩下的5个,就只带自己的孩子。当然一般也会帮着看看别人的孩子,但是没有这个义务。
我们不是会平均分配的,而是固定chaprone个数,剩下的就是看自己的孩子。当然一般实际情况的,跟着一个小组一起走,小孩一起玩,大人一起聊天。但是只有chaprone,是有责任的。
心跳的希望
50 楼
老师要3个家长,打比方本来每个chaperone需要看4个孩子,现在有6个家长,那就每个家长看2个啊!
babolucia 发表于 2023-05-30 13:24

来的目的不同,身份不同
只要提前都沟通好了,那就一切都Ok啊,为啥会涉及到的好意思不好啥意思?
有人是来做自愿者的,有人是来陪娃的,共存完全没问题啊
只要学校没有要求出现就必须做自愿者,这种陪自家娃的家长来了,老师和自愿者还可以少负责一些娃呢。
明明是你好我好大家好的事儿,完全不需要旁观者出来道德指责这些家长的。
Viviennedd
51 楼
Chaperone的费用是包的,一般老师会把孩子的好朋友分一组给你带。自行前往的家长自己负责交通和门票,一般会来事的家长会和自己娃一组帮手看娃上洗手间什么的,真把自己娃单独带走完全不帮手的很少见,playdate的雷区来着。
showmm
52 楼
我去了,挺好的,看到了孩子的朋友们。他们还都很有礼貌,叫我Ms.XX
DKDLLL
53 楼
配合得了的話,我請假去,很有意思,不過很累。小孩瘋跑我瘋喊。
micheer
54 楼
从没去过。工作时间排不开。但我知道去的家长志愿者蛮多的。
apple44
55 楼
我觉得特别有意思,可以看到娃跟同学在一起是什么状态。 我去了动物园的field trip,老师给分了几组,一组有三四个娃,两个家长带着,我娃因为之前在动物园上过summer camp,就在他的小组当小Leader , 告诉大伙儿往哪儿走干什么,看一会儿他又张罗换地方,小伙伴们也乐意跟着他瞎跑,哈哈。
guotangma
56 楼
去。每次都去。孩子的同学都认识我、我也认识他们。还有做room parent也很好服务班级,和自己孩子也有更多联系。我乐此不疲。
没事去逛街
57 楼
从来不陪着去,去的家长都是没老事干的吧
guotangma
58 楼
没事去逛街 发表于 2023-05-30 15:52

怎么可以这样说。很多是请假去做。大家都不做volunteer,学校很多program没有办法进行。对于你这样家长,表示无语。
心跳的希望
59 楼

总有这么不懂得感恩,还来秀下限的家长出现
小青龙
60 楼
能去就去,去年开始,当driver要三级clearance了,field trip volunteer就少了很多,当driver之余被要求当chaperone的机会更高。Field trip的volunteer比在教室里的更好观察情况,很有意义。不过我不会围着自己孩子转,顶多是比对其他孩子多留意。
whatever.
61 楼

大厂VP都请假去,估计是闲的
bellamia
62 楼
Chaperone的费用是包的,一般老师会把孩子的好朋友分一组给你带。自行前往的家长自己负责交通和门票,一般会来事的家长会和自己娃一组帮手看娃上洗手间什么的,真把自己娃单独带走完全不帮手的很少见,playdate的雷区来着。
Viviennedd 发表于 2023-05-30 13:56

我们这儿chaperone家长的费用也是自己付的,另外出去玩总会有替别的孩子买点零食啊,icecream啊,或者一些不包括的项目的票这些,总不能让没带钱的孩子眼巴巴看别人吃吧。
waer
63 楼
三年级还算小吧,我觉得只要学校的集体活动是邀请家长的,孩子都会希望看到自己的爸爸妈妈的。
crystal22 发表于 2023-05-30 13:04

真不是很确信他们希望看到我,或者是我去的太多了,以至于一点excitement都没有。 老大是女孩还好,对眼神的时候还带微笑,老二是个男孩,连个微笑都没有。可能老二成熟的早?因为越是高年级的孩子越是不希望看到家长去学校。 前面说到数人数,有次去downtown听交响乐,赶上堵车,我们带着学生提前下车走去音乐厅,真是一刻不敢放松生怕把孩子跟丢了。
SylvieGG
64 楼

看到两次都是家长陪自己家娃玩。没有带别的娃的
xiaoyagaga
65 楼
我们这儿chaperone家长的费用也是自己付的,另外出去玩总会有替别的孩子买点零食啊,icecream啊,或者一些不包括的项目的票这些,总不能让没带钱的孩子眼巴巴看别人吃吧。
bellamia 发表于 2023-05-30 16:29

我们这里看情况。有些费用家长自己负担,有些是组织统一付钱,不用家长掏腰包。比如学校club出去比赛,chaperone的旅馆费用组织统一付的不同家长自己出钱,路费家长自己出。地点近的做chaperone家长要做司机出车,地点远的飞机票自己出。也有些统一巴士去的,路费就不用chaperone出了。 一般小学初中都是做chaperone家长出人出车自掏腰包。一般高中才是我上面说的情况。 楼上说没事干的家长才会去的真是太low了。人家家长出钱出力负责任照顾孩子安全不感恩就算了,还说这种风凉话。
xiaoyagaga
66 楼
我们高中某年有六个家长分三组两人轮流开三辆大货车,开了三天两夜把装备送到比赛场地。真的太令人感动了。反正我作为参加比赛学生的家长,差点给他们跪了。
水蓝
67 楼
我们高中某年有六个家长分三组两人轮流开三辆大货车,开了三天两夜把装备送到比赛场地。真的太令人感动了。反正我作为参加比赛学生的家长,差点给他们跪了。
xiaoyagaga 发表于 2023-05-30 17:23

太赞了👍👍👍
我们搞游泳比赛,也是靠家长们出钱出力,热火朝天的,氛围太好了。
乐啊乐
68 楼

哈哈,尤其低幼年纪,一群小崽子在一起叽叽喳喳,还特别容易脸盲,且体量小动作快,一窜就没影了
545f
69 楼
应该去,都是美好经历。孩子风一吹就长大了。
Baguette
70 楼
怎么可以这样说。很多是请假去做。大家都不做volunteer,学校很多program没有办法进行。对于你这样家长,表示无语。
guotangma 发表于 2023-05-30 16:07

她可能都逛街去了😅
rsbljsycx8bzbbx
71 楼
路过
Silverlining123
72 楼

很多家长不是因为没事干才跑去学校帮忙的。你可以不陪你家孩子,但这么说别人可真是让人侧目。
Silverlining123
73 楼
我们这里学校专门强调,每个volunteer 要看几个孩子,一定不要只关照自己的孩子。所以我还从来没见过只管自己家孩子的人。学校要几个人就几个,不在名单上不需参加,所以我们这也没出现过楼上说的学校要三个,去了六个,那三个人就专管自己孩子的情况。
我能请到假,能被抽到 - 对,我们这也是lottery, 我一定会去。孩子看我了脸上忍不住的兴奋劲,priceless。
yayapig
74 楼
我家孩子一年级,16个孩子去了20多个家长。
happy3001 发表于 2023-05-30 13:01

呵呵, 是的. 不少时候家长就管自己孩子.
点苍鹤云
75 楼
我儿子,三年级,17个孩子的班去field trip,老师要求三个家长volunteer,儿子回来告诉我去了六个家长。我瀑布汗,下回一定陪着去。
leonasmiling 发表于 2023-05-30 06:29

你这思维好奇怪,我娃小时候我都是去那种没大人去的field trip。

yayapig
76 楼
bellamia 发表于 2023-05-30 16:29

我们这禁止家长给带的孩子买任何吃的. 孩子自己也不能买, 都是统一买好的. 最近这次家长去得太多, 我就带我娃一个, 我说我们买点吧, 孩子坚决不要买.
没事去逛街
77 楼
她可能都逛街去了😅
Baguette 发表于 2023-05-30 19:36

楼主这问题是问各自学校,其他学区我不知道,反正我们学区我认识好多个都是家庭主妇,为了自己孩子去做这种义工的,我也做过一些活动的义工(比如fun night),前提是我有空的时候,不可能次次得空做呀。家庭主妇做很合适呀,确实闲,有的人是奉献自己的时间,有的人是为了拉生意(家里开课后补习班),有的人为了自己孩子得老师关注(几胞胎在一起上,还有美宝过来陪读的,没身份不能工作)。
我只是说我们学区的情况,虽然不好听,但是大实话而已
windintrees
78 楼
孩子6岁以前,我当过chaperone。当时是montessori school。老师还专门训练了我们如何当好chaperone。后来进了公校,我去过两次左右就不管了。
我觉得去,不去都可以。因为我受过chaperone的训练,所以我知道,在field trip期间,不要去纠正自己孩子的行为,不要跟家里似的跟孩子互动。管的是整体的纪律和孩子们的安全。同时,一切听老师的安排。
field trip的目的就是让孩子跟自己同学互动,学会在集体中behave himself。一般来说,field trip都有一套SOP。除非你觉得学校或者这个老师特别不靠谱,不然去或者不去都可以。
扶苏 发表于 2023-05-30 11:54

这个说得靠谱。我报名过n次,只被抽中两次。基本上就是出发的时候跟自己娃打个招呼,然后就全力照顾分给我的那几个孩子了。不过看着娃跟朋友们互动很有意思,我一路跟拍,给全班照了好多相。
danielocean
79 楼
我们field trip特别多,平均一个月1次,基本上想去volunteer的都有机会
windintrees
80 楼
palapara 发表于 2023-05-30 09:09

呃。。一路都在照顾分给我的孩子,根本没有跟其他家长聊天的时间。倒是跟孩子们聊了很多😄
chuckle
81 楼
抢到就去,我们这field trip 家长报名太积极,全靠lottery 😬
jenny110413 发表于 2023-05-30 08:54

是的,field trip从来不缺家长,一般需要竞争上岗,呵呵
相关阅读
说梦写在《朝歌》之前的几句话男人都会被年轻女孩吸引吗防晒新高度死刑!吴谢宇弑母案二审维持原判【冯站长说安全】2023年5月30日西江月: 尽是纷纭叠影蝶恋花 春色讯花信基督教的人怎么都这样呢?张特派员5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!时尚芭莎红毯来啦!2023年5月30日医疗晨报突然get到了明艳的玫红色,这颜色到底适合黄黑皮吗?回国送伴手礼需要买什么她是胡歌最牛的粉丝,为了追星硬生生成为了一线女星苏珊米勒每日运势2023年5月30日宽松的T恤到底更显瘦还是显胖啊今年包包的走向是又大又街头风?2023年5月30日价格早报我妈是个扶弟魔,太伤我的心了人生的苦役(小说)3有人老是怀疑新农村的房子,再看一例吧Party 进行时WHO 的最新update:COVID 苗苗和multiple sclerosis(多发性硬化症)2023年四月底日本14日游(东京,大阪,奈良,京都)请问大家us.trip.com买回国机票靠谱吗?2023年5月30日物联网新闻5月29日支付服务暂停,于30日恢复!美国签证集体涨价!5月30日起,申请美签将多花近200元!请问大家4岁娃跟学校的field trip, 家长应该放心吗?想去加拿大那边看尼亚加拉瀑布,住宿在美国这边的酒店可行吗?《花尾渡》(小说) 第三章 佳偶天成靠线牵合肥,新一线城市!有多少人可以极简生活?2023年5月30日历史上的今天华人群星主演的美版西游记,烂番茄和豆瓣评分差别好大华人的兄弟姐妹们请教一下捷克、德国、瑞士的玩法首尔转机的往返(round trip) 是好选择吗?两位心理学大师因一个女病人而分道扬镳迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)【冯站长之家】2023年5月30日(周二)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。