Redian新闻
>
有人老是怀疑新农村的房子,再看一例吧

有人老是怀疑新农村的房子,再看一例吧

玉萧关
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/6ujgGE3vwKM
就是个普通老百姓住的
banlisu
2 楼
怀疑就怀疑呗,农村现在的居住环境,可以用突飞猛进来形容了,现在交通还有信息都能及时跟上,住在农村有车有网络未必比城里人住的差,说实话,如果不工作的话我更喜欢住现在的农村
小豆
3 楼
这么用力是有什么目的?就同一个村都不全是这样的房,哪里都有有钱人有什么问题?这家儿女出息给爹妈建个新房至于拿出来得瑟吗?你得瑟的是人家儿女,还是。。。?
玉萧关
4 楼
回复 3楼小豆的帖子
看你急得:)
jellynsyrup
5 楼
不知道炫耀这种有什么意义,很多地方都有少数有钱农民,关键是广大普通和贫穷农民得到保障了吗
小豆
6 楼
回复 3楼小豆的帖子
看你急得:)
玉萧关 发表于 2023-05-30 10:38

我是急!看你们这群智商欠费的捉急!你这是做实了中国不是发展中国家的口实吗?
玉萧关
7 楼
不知道炫耀这种有什么意义,很多地方都有少数有钱农民,关键是广大普通和贫穷农民得到保障了吗
jellynsyrup 发表于 2023-05-30 10:38

要看发展趋势,总有一部分人先富起来,慢慢的大家都会好起来的
Abigail9981
8 楼
福建人有的一村子都是这种豪宅,还没人住。
玉萧关
9 楼
我是急!看你们这群智商欠费的捉急!你这是做实了中国不是发展中国家的口实吗?
小豆 发表于 2023-05-30 10:39

写下火
小豆
10 楼
玉萧关 发表于 2023-05-30 10:40

已经有人先富起来了!很多年了!然后呢?你这口气真像邓小平传人。👍
玉萧关
11 楼
已经有人先富起来了!很多年了!然后呢?你这口气真像邓小平传人。👍
小豆 发表于 2023-05-30 10:42

内地农村才开始
laqyx6
12 楼
这个……无言以对,这反正不是我想象的有钱人生活
mt.everest
13 楼
农村房子其实挺奇怪的。很多年轻人吐槽说他们的父辈造房子,一定要造的很大,比隔壁门头大,比隔壁高这种。
但是又不顾自己家里人口少啊,舍不得开空调啊地暖啊,这些现实情况,很多都是造大了,但是只有过年的时候才能把房间住满。
其实有点点浪费的。
最夸张的一些是,造个新房子摆着看,自己住老房子,我听着觉的匪夷所思。
popcornc16
14 楼
回复 1楼玉萧关的帖子
其实看看民工小代,我还真开眼。 吃的这些,没什么意思。打工开车去的,家里买商品房,一年光工地就有十多万的收入。实在和我心目中的民工不一样。 他也说,和他爸打工那会,天上地下。20年工夫,不能用老眼光看很多东西了。 到他下一代,他儿子,就完全是城市书生的样子了。
玉萧关
15 楼
农村房子其实挺奇怪的。很多年轻人吐槽说他们的父辈造房子,一定要造的很大,比隔壁门头大,比隔壁高这种。
但是又不顾自己家里人口少啊,舍不得开空调啊地暖啊,这些现实情况,很多都是造大了,但是只有过年的时候才能把房间住满。
其实有点点浪费的。
最夸张的一些是,造个新房子摆着看,自己住老房子,我听着觉的匪夷所思。
mt.everest 发表于 2023-05-30 10:53

农村有闲钱了?摆门面,相互攀比。。。
jellynsyrup
16 楼
玉萧关 发表于 2023-05-30 10:40

这句话是基于政策利好农民的时候说的,现在有什么农民富起来的好政策吗?
17 楼
还别说,我以前国内上班的公司那的农村跟我老家的农村,条件是相差十万八千里的
玉萧关
18 楼
这句话是基于政策利好农民的时候说的,现在有什么农民富起来的好政策吗?
jellynsyrup 发表于 2023-05-30 11:13

道路已经村村通了,其它一些扶贫的政策都有
dubidd
19 楼
农村也有富豪,但是这个房子肯定不具备代表性
puyou
20 楼
小豆 发表于 2023-05-30 10:42

然后越来越多的人富起来了啊,以后还会有更多的人富起来
Lisaapp68
21 楼
看到这种帖子, 就想起了“民国的时候中国人过得很奢侈,你看宋美龄在上海的别墅,宋子文的小汽车… ”这跟普通农村人有个毛关系?发这种帖有意义吗?
balaja
22 楼
还不是一样家里穿棉袄。。。
renren2
23 楼
十多年前就這個樣子 但是村子裡年輕人還是不種田去城市打工
shoon_yee
24 楼

https://www.youtube.com/embed/6ujgGE3vwKM
就是个普通老百姓住的
玉萧关 发表于 2023-05-30 10:28

开始没几秒,旁边的背景里的房子就都是很普通的江南两层楼。 那些个例来证明农村房子都不错,没意义。
TTTTYYYY
25 楼
J这宅基地批的够豪的,
honeysucker
26 楼
回复 1楼玉萧关的帖子
大家没怀疑中国农村有这样漂亮的别墅,但这只是少数地区。不信你把甘肃黄土高原和四川大凉山的民居也发出来给大家看看。 大多数农村房子还是介于别墅和土坯房之间的,适合自己家情况的房子。当然农村的房子在过去20年里进步很大,这也是不容置疑的。
Lisaapp68
27 楼
不用上大凉山,也不用去甘肃。就去东部几个发展不错的大省份吧- 江苏,山东,安徽,河南。农村房子长啥样还没有个数吗?农村人60 岁以上的月退休金不到200 人民币没数吗?谁有异议私信我,我把我老家村干部的电话号码给你,你可以自己去确认。发这种帖子除了误导别人,没有意义。
玉萧关
28 楼

https://www.youtube.com/embed/UP8nStwyIuU 看看苏南的新农村
玉萧关
29 楼

https://www.youtube.com/embed/aS7ZSq_znpA 浙江的新农村
玉萧关
30 楼

https://www.youtube.com/embed/BMIglQdNMQA 四川的新农村
yimiyangguang
31 楼
农村怎么了,干嘛老觉得农村就该住趴趴房。 按说农村这种房子才更该常见,因为地大,虽然不值钱。 美国也是农村的房子院子大,大城市里房子院子越来越小。
玫瑰的故事
32 楼
刚从吴谢宇案那个贴过来,那个贴里也有农村的相片。。。
janeloveschocolate
33 楼
很好,土豪感迎面而來。
poppyjasper
34 楼

农民家里要有园子,放农具,养鸡养鸭养猪
否则就不是真正的农民
看看真正的农民住哪里?
LOL
不过养猪已经被外国资本垄断了,国内买办,
1)猪肉价格冲天的时候,就鼓励农民养猪
2)渡过难关之后,就不许农民养猪了,拆猪圈
哈哈哈

玉萧关
35 楼

https://www.youtube.com/embed/yX-_0AUxrMU 对比一下上海的老房子
豆沙蛋黄酥
36 楼
回复 1楼玉萧关的帖子
其实看看民工小代,我还真开眼。 吃的这些,没什么意思。打工开车去的,家里买商品房,一年光工地就有十多万的收入。实在和我心目中的民工不一样。 他也说,和他爸打工那会,天上地下。20年工夫,不能用老眼光看很多东西了。 到他下一代,他儿子,就完全是城市书生的样子了。
popcornc16 发表于 2023-05-30 10:58

这倒是真的,家里亲戚也是地外包给别人种自己别处打工,双份收入。不过地都传给儿子,不给女儿分,所以大妈洗洗睡好好在美国打工就是了。
poppyjasper
37 楼
别吹了
娘希匹时代,高利贷就是普通的利滚利,就是简单的compounded
看看现在的国内,
1)高利贷赚钱太慢啦
2)要套路贷+高利贷
3)暴力催债
这种突破人类底线的恶行,没有派出所参与分赃,一秒钟都不可能在地球上存在
基本上无可救药啦
trust me

poppyjasper
38 楼

搁温家宝李克强时代,暴力催债,套路贷+高利贷,都是金融创新,都是衣冠楚楚的企业家
LOL
poppyjasper
39 楼
李克强颁奖,妥妥的
LOL
poppyjasper
40 楼

这些高利贷+套路贷,暴力催债的受害者
在统治者眼里,不过就是《人口红利》
LOL
Lisaapp68
41 楼
新农村在我老家早就是民怨沸腾,早喊停了。新农村房子看上去比老家原来的房子高大上,但实际上不太实用。一楼还好,农具农产品上不了二楼。部分老人住儿子家的车库,为了省水去附近农田上厕所。
whatever.
42 楼
新农村是啥意思?是现在全国农村全是这样了?
贴这个到海外论坛是啥意思,谁家还没点农村亲戚,老家里过啥样,还有不知道的?
我老家包邮区,三十年前就家家有楼房,那然后呢?现在一样小孩都得进城,千万不能回农村
Lisaapp68
43 楼
新农村是啥意思?是现在全国农村全是这样了?
贴这个到海外论坛是啥意思,谁家还没点农村亲戚,老家里过啥样,还有不知道的?
我老家包邮区,三十年前就家家有楼房,那然后呢?现在一样小孩都得进城,千万不能回农村
whatever. 发表于 2023-05-30 13:14

啥是包邮区?
玉萧关
44 楼

https://www.youtube.com/embed/go4vPfIICiE 上海的新农村
Saladin
45 楼
发这个一点意义也没有,在朝鲜也有样板房, 在美国的粉红就是不去
wlzh90
46 楼
清醒一点吧,国内福建地区盖这种房子都请建筑师设计的,一家几兄弟一人一栋做邻居
whatever.
47 楼
啥是包邮区?
Lisaapp68 发表于 2023-05-30 13:16

江浙沪
laohua001
48 楼
发这个一点意义也没有,在朝鲜也有样板房, 在美国的粉红就是不去
Saladin 发表于 2023-05-30 13:25

你去江浙徽南农村去看看吧
成片的样板房啊
玉萧关
49 楼
Saladin 发表于 2023-05-30 13:25

这么鸡粪?
comee
50 楼
playplay
51 楼
这个楼主玉箫关跟那个玉骨遥是同一个人吗?
playplay
52 楼
这些个YouTuber们收了政府多少钱拍这些统一的宣传片?
玉萧关
53 楼
这些个YouTuber们收了政府多少钱拍这些统一的宣传片?
playplay 发表于 2023-05-30 13:56

玉萧关
54 楼

https://www.youtube.com/embed/EaPkGmdcNN8
上海农村实况
shoon_yee
55 楼

https://www.youtube.com/embed/UP8nStwyIuU 看看苏南的新农村
玉萧关 发表于 2023-05-30 12:24

这种地方就跟当年把农田收了,盖楼房一样。现在是楼房变成别墅。 我家亲戚快10年前买了一套,离他们城市有2小时车程,周末偶尔去。附近居民很多确实是农民,但是已经没有农田了。
hr90909090
56 楼
农村造房 一定要比隔壁高
Lisaapp68
57 楼
这个lz
1) 盖楼卖楼的 2)代表政府宣传的 3)YouTube 赚流量,语不惊人死不休的

还有其他选项吗?矇那些没在农村生活过的人吗?
玉萧关
58 楼
回复 58楼Lisaapp68的帖子
你说一下你老家农村现在怎么样了?好像你知道的多一些
youshuishini
59 楼
农村和农村差别挺大的。 江浙那边很多很多年前就这么豪了。 经济好的省份的农村确实有很多很多小别墅了,但是也没有都那么豪了。 穷的地方还是很多的。
刷视频可是看到很多农村老人挑着扁担卖菜什么的,病了不敢治的也不少。
cibeijixiangruyi
60 楼
回复 1楼玉萧关的帖子
你不能拿个例代替平均
Lisaapp68
61 楼
回复 58楼Lisaapp68的帖子
你说一下你老家农村现在怎么样了?好像你知道的多一些
玉萧关 发表于 2023-05-30 17:26

我老家: 1. 农村人娶媳妇做婚房的,整个婚房两层,在自己宅基地上造价不超过三十五万。 2. 农村人娶媳妇在县城买房大约50 万人民币左右。 3. 我舅舅是在农村买了新村的,买入价大约十万左右(大约五年前吧)现在老家新村叫停了。民怨太大,主要是农民住楼房不方便。有的老人自己买不起楼房,和儿子住一起,住在儿子面的车库里面,上厕所不舍得用水,跑到附近农田去上厕所,怨气冲天。 4)我老家是北方某大省,不是偏远山村 5)我老家老人退休金每月不到200 人民币
你以为我不想让老家人住你视频里的别墅呀?我做梦都想,问题是老家人住不起呀。家里兄弟姐妹按说都不错,不过离你视频里的住房条件的差距太大了。
所以,看到你视频里的泡泡,不仅能想问,你说的是中国农村吗?想到老家农村的真实情况,在看你视频里面的泡泡,很气愤,不吹牛能活人不?
玉萧关
62 楼
回复 62楼Lisaapp68的帖子
不同地方的情况不一样。沿海的好一点。其实搞个平房挺适合老人的。东北有些地方平房盖得多些。
Yourdad
63 楼
江浙沪的农村确实不太一样 我也羡慕。 但是穷人还挺多的。 我家也有宅基地,10多年前快20年前建房的时候不给乱建外观。有统一标准的。不知道这家怎么建的。
海棠依旧
64 楼

就是个普通老百姓住的
玉萧关 发表于 2023-05-30 10:28

穿着西装,挑着担子,从这样的房子里走出来,很有喜感。 其实江浙一带农村的别墅,有的很洋气
玉萧关
65 楼
穿着西装,挑着担子,从这样的房子里走出来,很有喜感。 其实江浙一带农村的别墅,有的很洋气
海棠依旧 发表于 2023-05-30 19:46

画龙点睛,农民特色,你喜欢不·?
海棠依旧
66 楼
画龙点睛,农民特色,你喜欢不·?
玉萧关 发表于 2023-05-30 19:48

我喜欢贝聿铭设计苏州博物馆,超级喜欢
玉萧关
67 楼
我喜欢贝聿铭设计苏州博物馆,超级喜欢
海棠依旧 发表于 2023-05-30 19:56

太高雅了,农民哪有那见识:)
lubyangela
68 楼
YouTube 上有个叫德国知事的,定居在德国,疫情期间多次往返中德,照顾国内重病的父母,老家是广西恭城的,好像是个少数民族自治县,经济比较贫困的地区。期间拍了好些农村居住,生活,医保的视频,挺有意思,视频里看国内农村最近几年变化很大。 看看广西: 农村的路 家乡的景 农村人的慢生活 偶遇发小 | 羡慕世外桃源般的居住环境 道路 电网 互联网 基础设施 齐备  https://www.youtube.com/watch?v=V5SNOIDESUI

桂林恭城西岭镇乡村改造美化工程 - 改造后简直太美了! 这真是农村?金山银山 新型城镇化项目 https://m.youtube.com/watch?v=QNZpjZwI6Xw
看看中国广西的县医院】说说农民医保新农合 开眼界了!网上(手机)挂号 很多科技应用 高效 便捷 快速 | 慢性病卡: 实实在在的实惠 药费只有 https://www.youtube.com/watch?v=WayChVoAETE&t=445s

王小组长
69 楼
回复 1楼玉萧关的帖子
这怎么可能是“普通”老百姓住的,这明明是有钱老百姓住的。
玉萧关
70 楼
回复 69楼lubyangela的帖子
挺不错的,老了回国各地住几个月
tuer
71 楼
这么用力是有什么目的?就同一个村都不全是这样的房,哪里都有有钱人有什么问题?这家儿女出息给爹妈建个新房至于拿出来得瑟吗?你得瑟的是人家儿女,还是。。。?
小豆 发表于 2023-05-30 10:36

没看视频… 但是江浙一带农村确实普遍比较富裕,城里人买的别墅区外面可能就是“农民房” 但盖了三四层要比别墅豪华… 但就是造型有点土洋土洋的
pur紫19
72 楼
好像是蓝思科技老板周群飞在其老家湖南湘乡的房子。u1s1,这个不具有普遍性。
Rangertexas
73 楼
我好无语 这样的房子给你们会去住吗? 看看那个喷水池 里面脏兮兮的 那个鱼池和旁边的假山也是 草坪里杂草重生,长到膝盖了 再漂亮的房子不好好维护也是雷的 说这个房子漂亮?你们是认真的? 不是在低级红高级黑吧?
玉萧关
74 楼
回复 74楼Rangertexas的帖子
农民住总可以吧·:) 哈哈
life_is_life
75 楼
这么豪华,但还是这么土。
kyky224
76 楼
睡不过一张床,吃不过一碗饭。要那么大房子真是资源浪费。
FlyingCats
77 楼
👀到了,然后呢?移民去这样的中国新农村?人就是活个心态,觉得自己是赢家,就是好心情。中国现在一线城市房子那么贵,有钱人其实挺多的。
honeysucker
78 楼
我老家: 1. 农村人娶媳妇做婚房的,整个婚房两层,在自己宅基地上造价不超过三十五万。 2. 农村人娶媳妇在县城买房大约50 万人民币左右。 3. 我舅舅是在农村买了新村的,买入价大约十万左右(大约五年前吧)现在老家新村叫停了。民怨太大,主要是农民住楼房不方便。有的老人自己买不起楼房,和儿子住一起,住在儿子面的车库里面,上厕所不舍得用水,跑到附近农田去上厕所,怨气冲天。 4)我老家是北方某大省,不是偏远山村 5)我老家老人退休金每月不到200 人民币
你以为我不想让老家人住你视频里的别墅呀?我做梦都想,问题是老家人住不起呀。家里兄弟姐妹按说都不错,不过离你视频里的住房条件的差距太大了。
所以,看到你视频里的泡泡,不仅能想问,你说的是中国农村吗?想到老家农村的真实情况,在看你视频里面的泡泡,很气愤,不吹牛能活人不?
Lisaapp68 发表于 2023-05-30 18:33

第1条和第2条跟我老家挺像的。我们老家在北方,农村以一层房为主,也有少量的二层楼,离城近的郊区会有多层的楼房(主人,住一部分出租一部分),一家人住100-150平方米比较常见,房子大约每20年(下一代人要娶媳妇)会推倒重建,新房子建的挺舒适的,当然远远没有楼主贴的这么豪华。
千本蛤
79 楼
弱智别吹了,中国6亿人月收入1000,不是我说的,是总理说的
galah
80 楼
土是土 但是房屋质量比美国很多破烂房子好多了 也不需要房产税也不需要每个月各种贵的要死的维护 江浙县城的房子都是这样的我看人家活的蛮好 茶叶春笋吃不完 一小片地全家organic
galah
81 楼
比起现在的美国大多数地方 生活压力几乎为零 我公婆家就是这样的小房子三层楼 退休金加起来大几千吧 自来水引下来的山泉水免费 杭州县城 就买点肉其他都是自己挖一挖种一种 小姑子家都在萧山拆迁房好多套比我们在美国过的富裕 还可以便宜买房子摇号 不养孩子住在农村也没关系吧高铁高速都在家门口 还可以在附近找工作打打零工一个月又有好几千
wendywu00
82 楼
我小时候,大改三十几年前,村里就有这样的房子。前院种花,后院有个大大的水塘,里面养鲤鱼种荷花,有几棵树,有秋千和石灰修的滑梯。房子是我姐同学的家,我去过一次,当时羡慕的是我姐同学戴眼镜,眼睛看起来好大呀
warmwinter
83 楼
富人在哪日子不好过,只要农村收入碾压城市绝对没问题
netlive
84 楼
怀疑就怀疑呗,农村现在的居住环境,可以用突飞猛进来形容了,现在交通还有信息都能及时跟上,住在农村有车有网络未必比城里人住的差,说实话,如果不工作的话我更喜欢住现在的农村
banlisu 发表于 2023-05-30 10:32

绝大多数农村连抽水马桶都没有。😄
相关阅读
宽松的T恤到底更显瘦还是显胖啊华人的兄弟姐妹们请教一下捷克、德国、瑞士的玩法华人群星主演的美版西游记,烂番茄和豆瓣评分差别好大【夏日连衣裙】献出我和我家小妞的第一次男人都会被年轻女孩吸引吗【糗事,笑话】再聊一两个值得自嘲的尬事儿 ~义工随笔25月29日支付服务暂停,于30日恢复!美国签证集体涨价!5月30日起,申请美签将多花近200元!5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!时尚芭莎红毯来啦!2023年5月30日医疗晨报回国送伴手礼需要买什么死刑!吴谢宇弑母案二审维持原判【冯站长说安全】2023年5月30日Field trip 大家都陪着去吗?永远的光【冯站长之家】2023年5月30日(周二)三分钟新闻早餐收割人类 III 之第十六章 陷落(7)迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2023年5月30日物联网新闻防晒新高度突然get到了明艳的玫红色,这颜色到底适合黄黑皮吗?2023年5月30日价格早报坦克大战 the war of tanks干露特钠胶囊治阿兹海默 效果怎样?郾字源考想去加拿大那边看尼亚加拉瀑布,住宿在美国这边的酒店可行吗?奇闻怪谈: 少年官的故事后续合肥,新一线城市!教宗的话都是正确的吗?The Winter's Tale有多少人可以极简生活?内含硅谷银行倒闭真相zt physical limits uplift soulWHO 的最新update:COVID 苗苗和multiple sclerosis(多发性硬化症)2023年四月底日本14日游(东京,大阪,奈良,京都)2023年5月30日历史上的今天信基督教的人怎么都这样呢?我妈是个扶弟魔,太伤我的心了苏珊米勒每日运势2023年5月30日去看了小美人鱼今年包包的走向是又大又街头风?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。