Redian新闻
>
去看了小美人鱼

去看了小美人鱼

shalalala2
楼主 (北美华人网)
我和娃都觉得好看。比预计的好。唱的好听,海底世界拍的唯美逼真,男主还挺帅的,puppy eyes, 有点Patrick Dempsy的感觉,就是演技还比较嫩。小美人鱼我觉得挺美的,尤其是头发颜色, rose gold色的脏辫很美,除了歌声动人之外,后半程用眼神和王子交流也很可爱,不违和。故事改编的挺好,把原著中我不喜欢的因素都去掉了,最后的立意也有所提升。
lixbei
2 楼
我还以为会很难看
shalalala2
3 楼
回复 2楼lixbei的帖子
如果家有小妞我觉得还是值得一看的。从去年到现在,带娃看了不少儿童电影,这部算好看的, 可能其他都是动画,这部真人感觉很不一样。其实故事里对为啥是黑美人鱼还是有所交代的:7个女儿代表princesses of the seven seas. 所以其他美人鱼也有白人,亚裔。之前有人说女二比她美,那个根本算不上女二,就几个镜头而已。女巫是女二还差不多。女巫是Melissa McCarthy演的,有点搞笑。
atsuo223
4 楼
四五岁小孩去看有可怕的情节吗?
masterdula
5 楼
atsuo223 发表于 2023-05-30 01:37

同问
shalalala2
6 楼
atsuo223 发表于 2023-05-30 01:37

我老二4岁半,鲨鱼追杀和章鱼巫婆还是有点怕的。我看一直缩在老爸怀里,但看完了也没啥。所以看你家小孩容忍度。:) 我9岁老大就完全不怕。
shalalala2
7 楼
剧里也有搞笑成分,还有一些热带沙滩的阳光情节,不像书里一直比较dark
hiv2
8 楼
审美出了问题
moongirl
9 楼
Halle Bailey在电影里好几个侧颜还挺美的,她主要是个子太矮,和王子的全身同框照特别明显。小孩子对审美的包容性更强,没有先入为主的设定,觉得新的Ariel公主还不错,能唱会写
把一个耳熟能详的故事编出新意吸引大家进电影院看,迪斯尼很努力了,里面螃蟹和seagull是气氛担当组,特别搞笑
doublemint
10 楼
我和娃都觉得好看。比预计的好。唱的好听,海底世界拍的唯美逼真,男主还挺帅的,puppy eyes, 有点Patrick Dempsy的感觉,就是演技还比较嫩。小美人鱼我觉得挺美的,尤其是头发颜色, rose gold色的脏辫很美,除了歌声动人之外,后半程用眼神和王子交流也很可爱,不违和。故事改编的挺好,把原著中我不喜欢的因素都去掉了,最后的立意也有所提升。
shalalala2 发表于 2023-05-30 00:04

把不喜欢的因素都去掉了? 小美人鱼不是恋爱脑了?
moongirl
11 楼
把不喜欢的因素都去掉了? 小美人鱼不是恋爱脑了?
doublemint 发表于 2023-05-30 09:57

我猜不喜欢的元素是指原童话里小美人鱼自我牺牲成全别人变成泡沫挂了吧
新版里小美人给自己努力争爱来着
doublemint
12 楼
我猜不喜欢的元素是指原童话里小美人鱼自我牺牲成全别人变成泡沫挂了吧
新版里小美人给自己努力争爱来着
moongirl 发表于 2023-05-30 10:05

也就是说还是抛弃了父亲和姐妹(抛弃了亲情),放弃了自己的声音(放弃了自己的特长或者工作),为了一个自己都尚且不知道爱不爱自己的,只见了一面的男人(并不清楚人品),就要日日忍受刀戳脚底的苦楚,逼自己变成不是自己的样子(从鱼到人)?那也没什么本质区别。
带入父母视角,小美人鱼是我最最最最讨厌的公主故事。跟谁演的无关。
moongirl
13 楼
也就是说还是抛弃了父亲和姐妹(抛弃了亲情),放弃了自己的声音(放弃了自己的特长或者工作),为了一个自己都尚且不知道爱不爱自己的,只见了一面的男人(并不清楚人品),就要日日忍受刀戳脚底的苦楚,逼自己变成不是自己的样子(从鱼到人)?那也没什么本质区别。
带入父母视角,小美人鱼是我最最最最讨厌的公主故事。跟谁演的无关。
doublemint 发表于 2023-05-30 10:43

嘛呀,书剧分离,电影里没有日日刀戳脚,爱上也是因为先考察了男人人品,最后世界大同,也就没有抛弃父亲姐妹之说
刚看完电影没觉得,不过看了你的留言,反倒觉得迪斯尼这次改编还蛮成功,你提到的诸多让人诟病的元素没了,更符合现在时代的爱情观价值观

shalalala2
14 楼
审美出了问题
hiv2 发表于 2023-05-30 08:47

我猜你没看过吧。喜欢judge的人还是不要上来说别人的审美如何了
千江月明
15 楼
doublemint 发表于 2023-05-30 10:43

没看过电影,如果仅仅就书来说,有没有可能,小美人鱼也许更想要的是永久的灵魂,而不只是恋爱脑?
相关阅读
迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)5039 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 8《我的父亲是流亡学生》: 19. 一场大火有人老是怀疑新农村的房子,再看一例吧干露特钠胶囊治阿兹海默 效果怎样?2023年5月30日医疗晨报2023年5月30日历史上的今天回国送伴手礼需要买什么我妈是个扶弟魔,太伤我的心了Hooray , 长了10磅今年包包的走向是又大又街头风?月季扦插大法男人都会被年轻女孩吸引吗秋天的故事2023年5月30日物联网新闻2023年四月底日本14日游(东京,大阪,奈良,京都)突然get到了明艳的玫红色,这颜色到底适合黄黑皮吗?5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!【夏日连衣裙】献出我和我家小妞的第一次《小美人鱼》里的这位英伦美人|赏色2023年5月30日价格早报苏珊米勒每日运势2023年5月30日Field trip 大家都陪着去吗?【吃顆米大會(つっこみたいかい)】暖場《いつの 日ひ 君きみ 帰かえ る》防晒新高度《满城烟花》&《沏春》看急诊经历及收费时尚芭莎红毯来啦!华人的兄弟姐妹们请教一下捷克、德国、瑞士的玩法合肥,新一线城市!5月29日支付服务暂停,于30日恢复!美国签证集体涨价!5月30日起,申请美签将多花近200元!且随诗吟:《轮回》by 星如雨WHO 的最新update:COVID 苗苗和multiple sclerosis(多发性硬化症)【冯站长之家】2023年5月30日(周二)三分钟新闻早餐宽松的T恤到底更显瘦还是显胖啊华人群星主演的美版西游记,烂番茄和豆瓣评分差别好大想去加拿大那边看尼亚加拉瀑布,住宿在美国这边的酒店可行吗?有多少人可以极简生活?信基督教的人怎么都这样呢?人怎样提高自己的灵魂等级?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。