Redian新闻
>
我妈是个扶弟魔,太伤我的心了

我妈是个扶弟魔,太伤我的心了

woaishen
楼主 (北美华人网)
我妈是他们家的老大,底下有五个弟弟妹妹,目前都是五六十岁的年纪,她平时贴补她弟弟妹妹的孩子们啥的我也不说了,最近发生的事,实在让我难过 我在我们公司呢,有一些采购的权力,我舅舅的孩子在国内有一家机械加工厂,手艺还是不错的,我和我们公司的采购部做了介绍,就定期给他很多订单,目前为止有7百万美刀的订单了,我就问我妈说是不是应该给我一点介绍费,我妈说,那个外甥要买机器,要租赁大厂房,要付工人工资,哪里来的钱给我们做佣金。就当我是做好人好事 我表弟寄了我一套茶壶作为感谢,然后让我继续给他拉订单,并抱怨如今机器维护,厂房管理,工人工资都贵,他还是有点入不敷出。 所以,我不想给他拉订单了 然后,我妈居然用微信骂了我半小时,说我没有家庭观念,自己家人不帮助还有良心吗
laobu
2 楼
你和坚强的心有一样的烦恼,如果你不是她的话。
tgaa
3 楼
介绍费要是上交公司,这算返点,合理,要是你个人要回扣,这犯法
babolucia
4 楼
我妈是他们家的老大,底下有五个弟弟妹妹,目前都是五六十岁的年纪,她平时贴补她弟弟妹妹的孩子们啥的我也不说了,最近发生的事,实在让我难过 我在我们公司呢,有一些采购的权力,我舅舅的孩子在国内有一家机械加工厂,手艺还是不错的,我和我们公司的采购部做了介绍,就定期给他很多订单,目前为止有7百万美刀的订单了,我就问我妈说是不是应该给我一点介绍费,我妈说,那个外甥要买机器,要租赁大厂房,要付工人工资,哪里来的钱给我们做佣金。就当我是做好人好事 我表弟寄了我一套茶壶作为感谢,然后让我继续给他拉订单,并抱怨如今机器维护,厂房管理,工人工资都贵,他还是有点入不敷出。 所以,我不想给他拉订单了 然后,我妈居然用微信骂了我半小时,说我没有家庭观念,自己家人不帮助还有良心吗
woaishen 发表于 2023-05-30 06:16

你对其他的厂商也理直气壮地要求好处费吗?不怕坐牢吗?如果对其他的供应商没有要求,你这是杀熟吗?
tgaa
5 楼
回复 4楼babolucia的帖子
其实,她这是用国内式的思维做生意,美国商业场合不是这样的文化,当然利益交换确实有,手段比这个高明一些
比如苹果给谷歌搜索引擎列为默认,以前给10亿美元,后来逐渐提高,具体多少,不清楚,但这个钱肯定不给库克本人,得给公司
心跳的希望
6 楼

介绍费是给你的还是公司的?公司的话应该合同里说明了吧,不用你去私自要吧
你给其他公司也要介绍费吗? 还是只是在杀熟?
另外这笔钱就算想要也该是事成之前说明,不是后来道德绑架人家
不管是杀熟还是道德绑架,你都被骂的不冤
7 楼
给生意的时候给了人情走了捷径的,拿到生意后就板着脸跟你公事公办。你的家人真是,不知道是不懂做人,还是知道吃定你了
心跳的希望
8 楼
给生意的时候给了人情走了捷径的,拿到生意后就板着脸跟你公事公办。你的家人真是,不知道是不懂做人,还是知道吃定你了
聚 发表于 2023-05-30 08:29

走捷径是双方的,楼主的任务就是找加工厂,有亲戚这么简单的存在,她省了多少需要自己去外面找完全不熟悉的加工厂的力气啊
9 楼
对方既然表示公事公办,你就公事公办好了,领你情的人你才跟他讲人情
joanna123
10 楼
回复 4楼babolucia的帖子
这还用楼主要吗?有这么大的订单,哪个厂的销售不巴巴的上来啊?变相的给好处啊? 没有了订单,厂子阔建了生产什么? 卖给谁?
cqcq
11 楼
我觉得楼主很变扭。 本来就是一家人帮一帮的确没什么大不了的,还要什么返还。。。你要返还就该找个返还给你最多的厂,找自己人干嘛,一会儿欠你人情一会儿欠你commissions 你倒挺能算的
happyforever21
12 楼

顶楼主,你这弟弟生意做不大,基本的人情世故都不懂,这个不应该是楼主主动要,应该是弟弟主动给。
angielisawu
13 楼
你和你公司说了你们有亲戚关系吗?需要discloseb吧?如果说了公司会同意你买亲戚的产品吗?不货比三家?
girlinblack
14 楼
介绍费要是上交公司,这算返点,合理,要是你个人要回扣,这犯法
tgaa 发表于 2023-05-30 06:20

卖房子都要给broker6%,这个介绍费是要提前说好的,你也可以和公司谈
你妈老大还有弟弟妹妹这种情况是最惨的,农村妇女都是维护家里兄弟以及孩子的,你外甥对于她来说比你要亲
我以前经历过这个,最后解决方法就是我妈家亲戚全拉黑了,以前对我还不错的一次性买了不少东西结清了。你妈微信说你的话直接拉黑一个月,一个月后她再说拉黑两个月,慢慢她就不敢说了
这个东西她自己被娘家洗脑很难断掉,你能帮她看清甚至断掉也算是做好事了
girlinblack
15 楼
顶楼主,你这弟弟生意做不大,基本的人情世故都不懂,这个不应该是楼主主动要,应该是弟弟主动给。
happyforever21 发表于 2023-05-30 08:56

这种伏地魔家庭可能对别人懂人情世故,对她就不懂了。都是从小洗脑是女孩的老大或者老二,让她们一辈子对大家庭奉献,养老照顾弟妹都在她们身上。而且她们全身心被pua还不行,她们的孩子也是pua对象
国内家庭尤其农村家庭的pua比美国这边厉害多了。lz你不想你的孩子也被pua的话就赶紧断掉。这种家庭关系有毒
如果你舅舅的孩子平时对你妈有照顾的话另说,毕竟你在国外,他们如果住得近,平时有照顾的话也算公平
PositivelyNaked
16 楼
索要回扣而不得,你这早晚是个大雷,要把自己炸了
WildandFree
17 楼
你不应该张口要,, 但你舅 其实是在杀熟,, 他应该主动给你一些,可以少点percentage,, 如果你觉得不公平, 转单!!
maylikesun
18 楼
这本身介绍公司生意给亲戚不是conflict of interests 嘛???
girlinblack
19 楼
我觉得楼主很变扭。 本来就是一家人帮一帮的确没什么大不了的,还要什么返还。。。你要返还就该找个返还给你最多的厂,找自己人干嘛,一会儿欠你人情一会儿欠你commissions 你倒挺能算的
cqcq 发表于 2023-05-30 08:47

什么时候表弟也是一家人了
lz妈和舅舅曾经是一家人,lz和妈曾经是一家人,现在都有各自的家了,最多是大家族
2018xixi
20 楼
你公司知道这是你亲戚的厂吗?我不太懂采购。这种用亲戚家工厂会不会有问题。
另外按照中国人常理,你舅舅和表弟应该以某种方式感谢你的,但是你提出来恐怕不恰当是违法吧。
21 楼
LZ做法一言难尽,首先你和公司要disclose你和表弟的关系,如果没有,肯定违反公司规定;其次,你要介绍费,违法;最后你收的那套茶具,也要上报公司,超过一定价值,不能收
lingling7
22 楼
有回扣就有conflict of interest 了
fucka
23 楼
这种没有conflict of interest吗?
guogai
24 楼
表弟不懂事,LZ要小心升米恩,斗米仇
25 楼
happyforever21 发表于 2023-05-30 08:56

说得对,这在国内都是主动的给楼主很优厚的回扣的,当然不是账面上的
26 楼
所以就说不要跟熟人有钱银和利益往来,不要交易。否则你觉得你帮了他,他觉得他帮了你,替你简化了sourcing成本,或者他觉得他本来就很优秀,没你也能得到这一切。总之,你们不会在一页上。
佣金当然是不合法的,但认你的人情是必须的吧,什么需要钱扩厂房,买机器,付工资,这些难道不是办厂的默认成本?用来搪塞别人的助力也太无耻了,你也跟他说,你就是个打工的,bidding环节多,有固定流程,你能介入的影响不大,而且也要避嫌。
tiantianfadai
27 楼

虽然说从中国人的人情世故上你表弟有点不上道,但是你这是在索贿啊!
hideandseek
28 楼
采购的时候,你告诉公司你跟vendor的亲属关系了吗?
vwot
29 楼
订单给别人你拿得到回扣?拿不到的话为什么不给表弟?
30 楼
介绍费是给你的还是公司的?公司的话应该合同里说明了吧,不用你去私自要吧
你给其他公司也要介绍费吗? 还是只是在杀熟?
另外这笔钱就算想要也该是事成之前说明,不是后来道德绑架人家
不管是杀熟还是道德绑架,你都被骂的不冤
心跳的希望 发表于 2023-05-30 07:56

楼主确实不对,这种情况公事公办比较好,否则忙完不但不被感激,还成“丑人”了,真没必要。
feifeiduan
31 楼
告诉你妈和你表弟太多了
32 楼
订单给别人你拿得到回扣?拿不到的话为什么不给表弟?
vwot 发表于 2023-05-30 13:05

订单有本来的程序,楼主介入了
whatever.
33 楼
你对其他的厂商也理直气壮地要求好处费吗?不怕坐牢吗?如果对其他的供应商没有要求,你这是杀熟吗?
babolucia 发表于 2023-05-30 06:35

其他厂商不会那么不懂事
我敢说楼主表弟对于其他厂的采购,也没有这么不懂事
楼主表弟才是在杀熟

Joymom
34 楼
楼主要小心啊,小心你表弟伙同你妈告你,或者以此要挟更大订单
东京樱花
35 楼
既然楼主表弟觉得没得到Benefit那么就不要继续难为他了,公事公办把订单给其他合适的公司,至于妈妈说什么,一个老太太没必要把她的话当真,不用听就可以了
冰是睡着的水
36 楼
TBH 你舅的孩子有点不上道,按照道理应该私下给你按照订单金额给佣金,
whatever.
37 楼
给熟人订单,只要东西质量和售后过关,价格也在合理范围内,除非就是有人要整楼主,不然不会有问题
我以前遇到过还是合规程序投标来的厂商,一样对采购非常客气,说佣金肯定不会直接给现金,各种可以当现金的东西,
乙方对甲方就是这么卑微
mymyah
38 楼
聚 发表于 2023-05-30 08:29

根本不用吃定LZ,吃定LZ妈妈就行了
shenmafuyun2011
39 楼
这本身介绍公司生意给亲戚不是conflict of interests 嘛???
maylikesun 发表于 2023-05-30 11:08

对啊,我们compliance每年都要签的,要disclose.
mdhd2021
40 楼
按照国内的行业惯例,表弟是要给介绍人佣金的,尤其是这么大笔订单而且看上去可持续。楼主期待拿点回扣或者佣金很正常,不然就凭楼主在外贸论坛上吆喝一下说有个公平竞标机会for上米的订单,不知道有多少销售削尖脑袋要和楼主联系。表弟不费吹灰之力就得到这个订单应该在物质上感谢表姐。当然前提是货物质量确实过关,符合公司采购质量标准。
girlinblack
41 楼
根本不用吃定LZ,吃定LZ妈妈就行了
mymyah 发表于 2023-05-30 13:26

国内农村甚至小县城都是默认兄弟可以剥削姐妹的,很多农村女孩家里有哥哥弟弟的找对象都是劣势
这种最好还是别有物质牵扯,不联系最好。他们原生家庭有自己的pua模式,估计舅舅也是这么教表弟的,所以对这个表姐没有什么感激之情
这种关系就是那种自己费力不讨好,还惹一身骚的关系。你找公平吧说你小气不懂事没良心,你忍着吧也不落好,你妈的地位就是兄弟姐妹里的团欺,现在你也是。
bunnybear
42 楼
我觉得你不如另外介绍一个工厂算啦.想吃回扣,就别找熟人.利益交换是双方的.
[email protected]
43 楼
跟你说一个吧 这个最起码对你的利益没什么损失 我有个两个北京的车 其中一个我不回去就不开 我爸妈也不想帮我管理 就卖了 我的本意是不想占这车牌 扔了就就完了 我爸说可以出租 非让我去打听 正好我有个朋友朋友公司想租 是个大公司比较正规 一年一两万的价格吧 我父母帮我签约的时候问人家个底儿掉 最后这个事情没促成 我也很生气 既然想要挣钱就要承担风险呀 他们说真要是出了事情我吃不了兜着走 那就作罢 结果我父母去问我舅舅的孩子要不要 他们在北京没有车 人家暂时不要 还追着人家要 这些天有把这个事情提起来了 我说你没有经过我同意就免费想给你信任的人 那是我花钱买的车呀 关键是我大舅还在过年的时候一家人因为政治观念不同和我妈争执过 我表姐也说话很不好听 我说既然那么想要车牌 让共产党给他呀 我就算是扔水里我还能听个响 谁也不给
guogai
44 楼
跟你说一个吧 这个最起码对你的利益没什么损失 我有个两个北京的车 其中一个我不回去就不开 我爸妈也不想帮我管理 就卖了 我的本意是不想占这车牌 扔了就就完了 我爸说可以出租 非让我去打听 正好我有个朋友朋友公司想租 是个大公司比较正规 一年一两万的价格吧 我父母帮我签约的时候问人家个底儿掉 最后这个事情没促成 我也很生气 既然想要挣钱就要承担风险呀 他们说真要是出了事情我吃不了兜着走 那就作罢 结果我父母去问我舅舅的孩子要不要 他们在北京没有车 人家暂时不要 还追着人家要 这些天有把这个事情提起来了 我说你没有经过我同意就免费想给你信任的人 那是我花钱买的车呀 关键是我大舅还在过年的时候一家人因为政治观念不同和我妈争执过 我表姐也说话很不好听 我说既然那么想要车牌 让共产党给他呀 我就算是扔水里我还能听个响 谁也不给

[email protected] 发表于 2023-05-30 13:59

现在北京车牌,一个月两千是亲情价
45 楼
母亲为了自己的面子去贴补自己的大家 说白了 就是中国妇女地位太低了 从来没见过男的做这种事儿的 被婆家人看不起 被娘家人一样看不起 最后 被孩子都看不起 中国妇女是真他吗的可悲
angelina81
46 楼
你要是拿了介绍费,你表弟的产品要是出了问题,要是被人知道他是你亲戚,你拿了介绍费…
楼主有没有想过这些后果
girlinblack
47 楼
母亲为了自己的面子去贴补自己的大家 说白了 就是中国妇女地位太低了 从来没见过男的做这种事儿的 被婆家人看不起 被娘家人一样看不起 最后 被孩子都看不起 中国妇女是真他吗的可悲
[email protected] 发表于 2023-05-30 14:01

这个说到点子上了,家里大姐更惨,就是从小被洗脑了。这种事论坛上看看就知道了,太常见了。去年第一波的时候还有个女儿吐槽老妈抢了自己的药给舅舅家送过去的
知乎上有个人评价,农村妇女朴素的生存法则,帮着娘家兄弟,装病拿捏儿女,最大敌人儿媳
这种千万别有利益纠缠,宁愿扔了也别给他们好处。从一开始他们就不把你当平等的
现在很多人不婚也是因为社会对女性的压榨太严重了。张家界跳崖的那个女孩就是家里主要的经济支柱,家里联系就是要钱,给父亲治病,给弟弟付学费,最后父亲大病成了最后一根稻草
slowvsflash
48 楼
你舅的孩子不懂事,即使是亲戚也要懂人情世故。钱肯定是不好直接给你,但是可以给你妈,给你孩子心意钱。平时多照顾你妈,可以一年包你爸妈高端旅游一次或者你们回国了包你们一家酒店出行费用。没有你这个亲戚,现在这个行情他想拿7百万美元的单有那么容易吗?他要是公事公办,你可以拿订单去招标,他和别的工厂竞争,有的是工厂做,没准更便宜。
girlinblack
49 楼
你要是拿了介绍费,你表弟的产品要是出了问题,要是被人知道他是你亲戚,你拿了介绍费…
楼主有没有想过这些后果
angelina81 发表于 2023-05-30 14:03

lz这个应该向公司disclose,按照公司流程来
从表弟哭穷的反应来看,也不打算给表姐多少credit,找个借口换个vendor是最好的做法。自己也没有风险
50 楼
这个说到点子上了,家里大姐更惨,就是从小被洗脑了。这种事论坛上看看就知道了,太常见了。去年第一波的时候还有个女儿吐槽老妈抢了自己的药给舅舅家送过去的
知乎上有个人评价,农村妇女朴素的生存法则,帮着娘家兄弟,装病拿捏儿女,最大敌人儿媳
这种千万别有利益纠缠,宁愿扔了也别给他们好处。从一开始他们就不把你当平等的
现在很多人不婚也是因为社会对女性的压榨太严重了。张家界跳崖的那个女孩就是家里主要的经济支柱,家里联系就是要钱,给父亲治病,给弟弟付学费,最后父亲大病成了最后一根稻草
girlinblack 发表于 2023-05-30 14:15

我给我父母带回去的辉瑞转手让他们送给我姥姥和舅舅 那是我当时自己得了病没有吃的药 然后人家一句 美国药害人 不明白为什么北京大城市的医生工程师 让自己女儿从美国人肉辉瑞去巴结跪舔三线小城市的公务员
girlinblack
51 楼
我给我父母带回去的辉瑞转手让他们送给我姥姥和舅舅 那是我当时自己得了病没有吃的药 然后人家一句 美国药害人 不明白为什么北京大城市的医生工程师 让自己女儿从美国人肉辉瑞去巴结跪舔三线小城市的公务员
[email protected] 发表于 2023-05-30 14:21

他们就是从小被pua习惯了,习惯性讨好父母和兄弟
这个药你不要给他们,给了就随他们处置,千万不要有任何自己做了牺牲他们不感恩的心理
医不叩门,师不顺路。尊重别人命运。这种互动中不尊重你的尽量少联系,也不要有帮忙和救别人的心理。
52 楼
他们就是从小被pua习惯了,习惯性讨好父母和兄弟
这个药你不要给他们,给了就随他们处置,千万不要有任何自己做了牺牲他们不感恩的心理
医不叩门,师不顺路。尊重别人命运。这种互动中不尊重你的尽量少联系,也不要有帮忙和救别人的心理。
girlinblack 发表于 2023-05-30 14:29

可是很奇怪 他们的兄弟姐妹不是这样对他们的 一个父母生的孩子呀
girlinblack
53 楼
可是很奇怪 他们的兄弟姐妹不是这样对他们的 一个父母生的孩子呀
[email protected] 发表于 2023-05-30 14:33

一般家里孩子多的会默认一个团欺,估计你妈是那个默认的团欺
54 楼
一般家里孩子多的会默认一个团欺,估计你妈是那个默认的团欺
girlinblack 发表于 2023-05-30 14:35

人家真的没有要过什么 都是她主动奉献的 只能这么想 还是活的比较好 不需要别人帮忙 能量够用吧
55 楼
他们还是自己活得不够自信不够好 一定要周围人给他们情绪价值才能有意义
吃鸡蛋
56 楼
你公司知道是你表弟的公司么?conflict of interest, 小心被人告发工作不保
girlinblack
57 楼
人家真的没有要过什么 都是她主动奉献的 只能这么想 还是活的比较好 不需要别人帮忙 能量够用吧
[email protected] 发表于 2023-05-30 14:38

很多农村女县城女都被教育成了讨好性人格,好东西自己不能用,要么献给别人(父母兄弟),没法给别人的话宁愿放坏了也觉得自己不配用
58 楼
很多农村女县城女都被教育成了讨好性人格,好东西自己不能用,要么献给别人(父母兄弟),没法给别人的话宁愿放坏了也觉得自己不配用
girlinblack 发表于 2023-05-30 14:45

他们的兄弟姐妹没有被教育成这样 还是个人问题
59 楼
你要是大头干这种事没人管,你要是小喽啰,还是小心点吧。
60 楼
他们不会关心孩子的感受 因为孩子不会离开他们 兄弟姐妹甩个脸子他们就受不了了
girlinblack
61 楼
他们不会关心孩子的感受 因为孩子不会离开他们 兄弟姐妹甩个脸子他们就受不了了
[email protected] 发表于 2023-05-30 15:06

成年人还是自己为自己的健康和情绪负责吧,她们在乎兄弟姐妹用自己的资源去在乎,别影响自己就好
大部分事自己处理掉,不要让他们知道,知道了他们会为面子牺牲你去讨好别人
也没有什么对错,就是三观不一致。就好像一个男的大男子主义,就算娶个公主回家也会期待公主亲自做家务对自己处处服从,和你是什么人如何处理这段关系没有任何关系
FlynSurf
62 楼
回复 1楼woaishen的帖子
这种钱还是别拿了吧,特别是亲戚,拿了就要听他的了,那天你满足不了了,看你不顺眼一个邮件给你们公司你也别干了。
awesome010
63 楼
回复 43楼[email protected]的帖子
天呐 北京的车牌。 这要多大的人情哦。
看你写的真的好难过😔 为啥女生在世上这么不平等 明明女生要承担的大多了
64 楼
回复 43楼[email protected]的帖子
天呐 北京的车牌。 这要多大的人情哦。
看你写的真的好难过😔 为啥女生在世上这么不平等 明明女生要承担的大多了
awesome010 发表于 2023-05-30 15:22

所以没有可以信任的人 只有把钱 房子 车 牢牢的放在自己手里 否则永远有人觊觎 你的父母也不例外
chickenrib
65 楼
你和你公司说了你们有亲戚关系吗?需要discloseb吧?如果说了公司会同意你买亲戚的产品吗?不货比三家?
angielisawu 发表于 2023-05-30 10:37

顶这个。楼主要注意在美国做事要规范。公司的vendor list有自己的规则,供应商竞标也要合规。如果供应商是认识的亲戚朋友,更需要根据规定上报。
66 楼
直接找个理由说选择供应商的权利没了 换一家吧
jennifer111ar
67 楼
公事公办好了
miaommiaomm
68 楼
[email protected] 发表于 2023-05-30 14:38

从小估计最不得宠,被养的不会疼自己,净忙着巴结别人了。
游戏人生
69 楼
跟伏地魔没啥关系啊,你表弟的产品不行的话你们公司也通不过啊,你只不过帮公司找到一家合格的供应商而已
王国之泪
70 楼

你这不是闲的吗,你为了这事儿丢了工作,你表弟能给你介绍份挣得差不多的工作吗?建议你赶快找下家吧,现在的公司你也没必要去叫他们不跟你表弟往来了,但这是定时炸弹,不一定哪天你就没有工作了。
arabdopsis
71 楼
你是美国公司?这亲戚关系不disclose,私下拿回扣算犯法,妥妥要开除的。你们公司没有ethnics培训吗?
Curtain
72 楼
自己的孩子跟弟弟的孩子哪个亲分不清?
lovely狐狸
73 楼

答应继续拉呗,拉不到呗
lovely狐狸
74 楼
你是美国公司?这亲戚关系不disclose,私下拿回扣算犯法,妥妥要开除的。你们公司没有ethnics培训吗?
arabdopsis 发表于 2023-05-30 19:15

re 直接说conflict interest公司不让了
KevinSSS
75 楼
中国的亲戚关系最让人头疼。找个借口划清界限完事,别以为跟你妈和她弟弟是一家人。划清界限以后还有的来往,不划清界限早晚闹翻老死不相往来
bakery
76 楼
告诉他们你已经跳槽了 以后没有订单了
77 楼
直接说 你妈不让你给订单了 遇事先把水搅混 让敌人内部产生分歧
complicated
78 楼
露珠啊 工作的上的这种事情为啥要和你妈妈说 她又不是生意人 只知道帮亲戚, 但是你就不一样了,找个理由退出 既然你表弟不懂规矩 你就不要involve 了 另外安排其他的工厂竞标 ,板上很多人不是做这行的 很多潜规则不明白 话说露珠可以短信是什么产品吗?求机会😄
waowao23
79 楼
给你返点,是让你犯错误呀。公司要是知道这回事,你工作就不保,还会坐牢
涟漪
80 楼
你表弟不值得帮,生意人的这点事他都不明白,
相关阅读
今年包包的走向是又大又街头风?时尚芭莎红毯来啦!说梦WHO 的最新update:COVID 苗苗和multiple sclerosis(多发性硬化症)有多少人可以极简生活?男人都会被年轻女孩吸引吗合肥,新一线城市!华人群星主演的美版西游记,烂番茄和豆瓣评分差别好大2023年四月底日本14日游(东京,大阪,奈良,京都)干露特钠胶囊治阿兹海默 效果怎样?Field trip 大家都陪着去吗?人生的苦役(小说)3去看了小美人鱼【冯站长之家】2023年5月30日(周二)三分钟新闻早餐突然get到了明艳的玫红色,这颜色到底适合黄黑皮吗?张特派员防晒新高度宽松的T恤到底更显瘦还是显胖啊2023年5月30日历史上的今天《花尾渡》(小说) 第三章 佳偶天成靠线牵信基督教的人怎么都这样呢?想去加拿大那边看尼亚加拉瀑布,住宿在美国这边的酒店可行吗?写在《朝歌》之前的几句话苏珊米勒每日运势2023年5月30日两位心理学大师因一个女病人而分道扬镳2023年5月30日价格早报2023年5月30日物联网新闻华人的兄弟姐妹们请教一下捷克、德国、瑞士的玩法5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!5月29日支付服务暂停,于30日恢复!美国签证集体涨价!5月30日起,申请美签将多花近200元!贵州大学生刺伤我的心,台湾大学生治愈我的痛她是胡歌最牛的粉丝,为了追星硬生生成为了一线女星【夏日连衣裙】献出我和我家小妞的第一次迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2023年5月30日医疗晨报回国送伴手礼需要买什么有人老是怀疑新农村的房子,再看一例吧Party 进行时长篇小说《如絮》第一百零八章 夏威夷-2004年 2 盘旋蝶恋花 春色讯花
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。