Redian新闻
>
有多少人可以极简生活?

有多少人可以极简生活?

Senlin23
楼主 (北美华人网)

如果搬到很便宜的地方。比如印第安纳,七八分的高中,很不错的房子也才十几万。税1000多。
离省会一个多小时,医疗,中国超市都不成问题
孩子将来可以上普渡大学,州内学费便宜得很,排名也不错。
40多岁,这样的话两个人都可以退休了。
还是跟极简生活有关的。搬到大农村,想花钱都没得花。只能极简生活
下面的房子是1996年的,学区也非常好。离中国超市,医院都不到30分钟。

alex_alex
2 楼
我可以。但是队友不想搬。 已经琢磨好几年了,何必呢,人生这么短,干嘛要待在高房价的地方卷。
Senlin23
3 楼
我可以。但是队友不想搬。 已经琢磨好几年了,何必呢,人生这么短,干嘛要待在高房价的地方卷。
alex_alex 发表于 2023-05-30 08:55

是啊,人生苦短,何必精疲力尽跟别人一起卷。

Ertou
4 楼
这不叫极简生活 叫生活成本低的生活
Treeflower05
5 楼
我挺喜欢那样生活的,轻轻松松压力很小
约拿
6 楼
这不是极简生活。
pwwq
7 楼

如果搬到很便宜的地方。比如印第安纳,七八分的高中,很不错的房子也才十几万。税1000多。

Senlin23 发表于 2023-05-30 08:54

人毕竟不是机器,
一分钱一分货,
在沿海大城市,多付的钱是有原因的,
我是非常喜欢大华府地区的生活,
我家还经常开车远途road trip,到处跑,
很多美国的城市,长久待着我是无法忍受
pinponlinzie
8 楼
点进来看 断舍离的, 没想到竟然是地域房子坑。 40岁很多人还在准备生孩子呢。
galah
9 楼
全都经历过一遍的看尽人间繁华 可以做到,太多累赘人活的累
jenny945
10 楼
极简成本很高的,极简的装修都是很贵的。
tgaa
11 楼
回复 2楼alex_alex的帖子
房价要是才10几万,税才1000,瞬间就舒服了。。。。。。。。。。。。
看日出日落,老年人的生活,大概是这样吧
byDefault_12
12 楼
我可以极简生活,不出门不社交不买非必要品,我甚至连“活着”都可以极简掉
new_bie
13 楼
我可以。我就喜欢过田园生活。物价低,空气好,娃放养。在后院养养鸡,种种菜。放养的娃,心态好,身体壮,社交能力也强,没有华人谈到的很多问题。
charis_y
14 楼

还是跟极简生活有关的。搬到大农村,想花钱都没得花。只能极简生活

你想的有点太美了,印州,离省会一个多小时,医疗,中国超市都不成问题 的地方也就是west Lafayette了,COVID这几年房子涨幅至少30%,学区里以前20几万的房子现在都是40几万了。不存在很不错的房子才十几万了。
jellynsyrup
15 楼
十几万不管在哪都没好房子,建筑成本在那,不过想降低物欲也不错
Senlin23
16 楼
刚贴上一个房子,砖房,不到20万,1996年建的,地税1440 一年。
小学到高中都非常好。
metis
17 楼
你想的有点太美了,印州,离省会一个多小时,医疗,中国超市都不成问题 的地方也就是west Lafayette了,COVID这几年房子涨幅至少30%,学区里以前20几万的房子现在都是40几万了。不存在很不错的房子才十几万了。
charis_y 发表于 2023-05-30 09:37

医疗 中超都不成问题的地方怎么可能十几万的房子。。。。。。十年前都不是这个价啊!
SheldonCooper
18 楼
不愿意 还是在高房价地区住着慢慢达到平衡态了之后舒服
玫瑰的故事
19 楼
这真的不是极简生活,而是要啥没啥。极简生活是在全部都有选择的前提下选择的一种生活方式。不是呆在毫无选择的地方就叫极简生活。
cavine747
20 楼

还有一个可能是Columbus,有个很大的发动机厂Cummins,颇有一些中国人,但十几万也买不到“很不错”的房子。
Zephyr123
21 楼
我觉得极简(非极端)是一件很personalized的事情 对于自己不太在意的方面极简出空间、金钱、时间、精力,投入到自己在意/喜欢的事情 这样的极简主义,主观感受上的生活品质完全不会下降,反而会上升
Cath226
22 楼
极简生活一般是住个空荡荡小房,低欲望。既然低欲望了,即使不太便宜的地方,小condo也用不了太多钱啊。结庐在人境,也可以心远地自偏嘛 还要拼学区大房的话,不算极简吧。只是去低房价区降维打击别人罢了(如同加州人当初拉高了德州房价一样)
jellynsyrup
23 楼
刚贴上一个房子,砖房,不到20万,1996年建的,地税1440 一年。
小学到高中都非常好。
Senlin23 发表于 2023-05-30 09:51

1100多尺,真的太小了,不过如果楼主觉得够住,支持过简单的生活
shirley951951
24 楼
我可以生活简单不旅游,但是这个选择必须得由我自己来做,就是周末想躺平就躺平,想出去的时候有地方玩,想吃顿正经中餐要有餐馆可以选择,而不是因为现实情况被迫简单生活。
cavine747
25 楼
小学到高中都非常好。

这附近的那个Clark Elementary,居然有26%的asian。
Ertou
26 楼
楼主你是认真的?这个房子在你眼里就是十几万的白玉房?一千一百尺二十万 我觉得不便宜 而且看起来所有的东西都要换
vian729
27 楼
我觉得极简生活可以从大豪宅搬去小townhouse,可以舍去很多没必要的家具,家庭物品,可以少买衣服鞋子包包,可以少买不必要的食品/零食,但必须要生活在一个舒服便利,衣食住行,医疗发达的地区,在这些基础上过精简生活我可以接受。
Cath226
28 楼
1100多尺,真的太小了,不过如果楼主觉得够住,支持过简单的生活
jellynsyrup 发表于 2023-05-30 09:59

如果有额外不算面积的地下室能储物,三口人住1100也够的了。只不过就是比如只有个dining area,早餐桌没地方放之类。
phantombamboo
29 楼
这种叫极简生存
Allura
30 楼
极简不代表低品质啊,这不是极简
leatherplayer
31 楼
在那生活会很寂寞,白天大街上好像都没什么人气,冬天只能窝在家里漫长的等待。很多年都交不到朋友,还是人多热闹气候好的地方舒服,心情会好很多。
FanJia
32 楼
挺好的,支持楼主。
水蓝
33 楼
这种还真不是我所理解的极简生活😄
不过,我见过的最能耐得住所谓的靠人气驱赶的“寂寞”的,是十几年前偶遇的看管夏威夷观星台的长者。那才是与宇宙星辰为伴,据说只需要每月去采购一下基本生活物资。
扶苏
34 楼
我就住大农村。没觉得无聊,也没觉得寂寞。我上海长大的,从小就不喜欢逛街,爱宅。大农村空气好,有后院。covid期间在家里跟平时没太大区别。想出去走走出去走走。我是不知道在城市到底有什么可玩的。
我们大农村地也有高尔夫啦,spa啦,高级餐厅,高级会所之类的吧。除了没有正宗的中国餐厅,还有各种中国超市,我是觉得没什么大区别。以前去过旧金山,LA,纽约等地,也就那样吧。
rosiemay
35 楼
这房子太破了
balaja
36 楼
不喜欢这样的生活,太无聊了
poppyjasper
37 楼
极简生活不是这样的
极简生活,
1)生活在一个家庭中位数16万的地方
2)每年的生活开支不超过8万
就叫做极简生活

phantombamboo
38 楼
我感觉很多所谓的极简,其实是在极俭。而极简是在说不受物品的牵绊,不划过多精力去管理自己的物品,不让物品奴役自己。极俭,是极简的副产品,而不是必需。极简生活也可以花很多不怎么省钱,但是质量高不受过多物品的牵绊(需要管理,占地方,收拾,搬家闹心啥的)
hellosmallworld
39 楼
大农村中国人都是这么过的,挺开心的。但是楼主贴的这个房子状态真不算“很不错”,一眼看去厨房得remodel一下,其他地方要换的估计也不会少,操心这些还怎么极简。。。不过也许物欲低的人真心不在意外观,能住就行
anrhinoinlove
40 楼
大红州有点怕,今天还在小红书上看到有个妹妹自己去红州旅游被歧视了。。。。
jpbabyking
41 楼
好些年前去看过那个USnews 前20名的高中, 在印第安纳一个小TOWN里, 房子特别便宜,离indianapolis就一个小时, 但是还是觉得太乡下了,如果反正老了也是宅家, 住哪都没区别, 而且印第安纳医学院只收本州小孩, 录取还是不错了
momo332
42 楼
楼主对极简生活有无解。
alanbeil
43 楼
小学到高中都非常好。

那房子里里外外看着都不咋地,我20多年前刚工作时买的房子都比它好,奋斗这么多年,也不能越活越差呀。但我也同意,不想卷的人,在大农村生活还是挺幸福的
metis
44 楼
这个区你觉得好?光安全隐患就不小好吧?上次那个在Mall里以枪制枪的就在那儿。不觉得Indianapolis南边是中国人的宜居之地。
borane
45 楼
说的好像普渡随便就能上似得
shenmafuyun2011
46 楼
还以为是说家里没东西的那种呢。那种向往但我做不到。 这种的肯定不愿意
shenmafuyun2011
47 楼

那边估计是被这两年多收的加州学生们的家长炒上去的。周围好几个打算去买个房给娃住的
micheer
48 楼
极简需要非常organized。我非常organized的同事家里都不能极简,我有自知之明。
teapot
49 楼
在如今网购时代,住哪儿和极简有什么关系?
champagne
50 楼
回复 1楼Senlin23的帖子
楼主对极简的理解不是一般的深
kengdie
51 楼
怎么连indy房子都这么贵了。btw,你这不叫极简生活好吗?你都没搞清楚极简的概念。。。
sweetgrey
52 楼
IN是红州,你确定要去那里养老吗?
purplebasil
53 楼
1133 sqft for 3 bd 2 ba? 太拥挤啦!
545f
54 楼
问问你孩子愿意不愿意。三个人挤在这里转身都转不过来吧。
homey
55 楼
这房子太破旧不堪了吧
justwatching
56 楼
美国是赚钱的好地方,来钱容易,可以躺平不太想躺平
不快乐的心
57 楼
挺好的,适合我这样的老大妈。
从高房价地区搬到中房价地区,生活质量大大大大大大的提高。我不介意再一步搬到低房价地区去。
房子,不过是一个住的地方,越便宜,工作时间越短,躺平时间越多,余下可以旅游的钱也越多,生活质量也越高。
Gary81
58 楼
凡事过犹不及,为什么要追求极字?
whatif9999
59 楼
湾区好多小黑屋也长这样。差不多的学区价钱加个0。 啊,原来被迫“极简”。
whatever.
60 楼
难不成当地普度是想上就上的?
qifei
61 楼
这房子不行,学区也很普通,不算好学区。
luo2022
62 楼
极简生活自己试试看就知道了,几个礼拜和几个月应该能知道自己适合不适合
lovery
63 楼

下面的房子是1996年的,学区也非常好。离中国超市,医院都不到30分钟。

我在城里极简可以,去村里极简不行
相关阅读
5月29日支付服务暂停,于30日恢复!美国签证集体涨价!5月30日起,申请美签将多花近200元!坦克大战 the war of tanks完赛衫还是种树宽松的T恤到底更显瘦还是显胖啊死刑!吴谢宇弑母案二审维持原判【冯站长说安全】2023年5月30日2023年5月30日物联网新闻突然get到了明艳的玫红色,这颜色到底适合黄黑皮吗?合肥,新一线城市!信基督教的人怎么都这样呢?退休四年纪念!我在这些音乐平台发歌了5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!回国送伴手礼需要买什么身体没有感受过极限,灵魂是不会升华的2023年5月30日医疗晨报我妈是个扶弟魔,太伤我的心了干露特钠胶囊治阿兹海默 效果怎样?防晒新高度想去加拿大那边看尼亚加拉瀑布,住宿在美国这边的酒店可行吗?人生的苦役(小说)3迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)此一句甚妙,记存时尚芭莎红毯来啦!西江月: 尽是纷纭叠影2023年5月30日历史上的今天2023年5月30日价格早报Field trip 大家都陪着去吗?男人都会被年轻女孩吸引吗华人群星主演的美版西游记,烂番茄和豆瓣评分差别好大教宗的话都是正确的吗?WHO 的最新update:COVID 苗苗和multiple sclerosis(多发性硬化症)苏珊米勒每日运势2023年5月30日去看了小美人鱼【夏日连衣裙】献出我和我家小妞的第一次【冯站长之家】2023年5月30日(周二)三分钟新闻早餐有人老是怀疑新农村的房子,再看一例吧华人的兄弟姐妹们请教一下捷克、德国、瑞士的玩法2023年四月底日本14日游(东京,大阪,奈良,京都)zt physical limits uplift soul历史小说《黄裳元吉》第七十二章 雪藏今年包包的走向是又大又街头风?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。