Redian新闻
>
请问大家4岁娃跟学校的field trip, 家长应该放心吗?

请问大家4岁娃跟学校的field trip, 家长应该放心吗?

Sweetbitter
楼主 (北美华人网)
平时出门多数都是开车,走也是没走几步就要用stroller的,平时走路时手我都抓的很紧的,现在准备第一次去field trip. 之前去的地方都不放心让娃去,通常请假一天。这次去的地方娃很喜欢,觉得应该让娃去,所以很矛盾。个人原因,不会做义工跟着去。班上的老师不多,孩子挺多的,不知是否应该让孩子去,要是乱跑的话,不知会不会弄丢了或者被车撞到什么的。还是再等娃岁数大一点才去。一想到就挺矛盾的,很忧虑。要是有什么问题的话,肯定后悔不已当初同意娃去了。
wantU
2 楼
放心吧
Sneeze
3 楼
不过夜的话完全不用担心
lovejames
4 楼
每个幼儿园都有,完全不会担心 。四岁孩子去的都是很安全的地方
mjtalk
5 楼
学校是专业的,在这次field trip之前,已经组织过无数次了,你家小孩正好借机会学习锻炼一下
Idle
6 楼
放心吧。这么小的娃field trip也就去个children's museum之类的地方吧,不会在外面乱跑的。楼主没见过老师怎么带小朋友们出门过马路的吗,一头一尾两个老师牵着一根绳,中间穿着一串小朋友,超可爱的。
Swinging
7 楼
这么大的孩子, 我记得都是一个大人拉着两个孩子, 没啥不放心的吧。 我们当时还是坐地铁去的, 孩子们玩儿的都很开心。
bugsamend
8 楼
其实还可以的。 我一开始也很担心,但是我自己也不能做义工。。。。幸好我老公比较积极,俩娃的field trip义工都经常去,去的次数多了也就放心了。
Sweetbitter
9 楼
谢谢大家。是去博物馆几个小时那种。那里孩子去过,人还挺多的,公测人也多,不知道怎么去厕所的。
doublef
10 楼
4岁也不小了 还有一年就要上K了
Swinging
11 楼
谢谢大家。是去博物馆几个小时那种。那里孩子去过,人还挺多的,公测人也多,不知道怎么去厕所的。
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 11:49

一般是一个大人带着要去厕所的进去,剩下的孩子其他大人会帮忙看一下。
麦小兜
12 楼
平时出门多数都是开车,走也是没走几步就要用stroller的,平时走路时手我都抓的很紧的,现在准备第一次去field trip. 之前去的地方都不放心让娃去,通常请假一天。这次去的地方娃很喜欢,觉得应该让娃去,所以很矛盾。个人原因,不会做义工跟着去。班上的老师不多,孩子挺多的,不知是否应该让孩子去,要是乱跑的话,不知会不会弄丢了或者被车撞到什么的。还是再等娃岁数大一点才去。一想到就挺矛盾的,很忧虑。要是有什么问题的话,肯定后悔不已当初同意娃去了。

Sweetbitter 发表于 2023-05-15 11:40

之前去的地方都不放心让娃去,通常请假一天
认真的???
Sweetbitter
13 楼
这么大的孩子, 我记得都是一个大人拉着两个孩子, 没啥不放心的吧。 我们当时还是坐地铁去的, 孩子们玩儿的都很开心。
Swinging 发表于 2023-05-15 11:48

老师不多(一个看10几个),因为有的孩子大一点,所有娃算小的,平时走路也慢,但要是高兴看到什么,就乱跑,我也是要跑很快才追到。不知跟班里同学一起去会不会可以跟着好好走路。我也希望有绳子拉着那种,但他们岁数没有那么小,应该不会拉的。
lazycat12345
14 楼
回复 1楼Sweetbitter的帖子
不放心就请假当volunteer呗
Sweetbitter
15 楼
一般是一个大人带着要去厕所的进去,剩下的孩子其他大人会帮忙看一下。
Swinging 发表于 2023-05-15 11:53

哦是这样,不是全部孩子一起去的?
lovejames
16 楼
孩子真的需要锻炼锻炼, 很快就要上小学了啊,每年都有出游活动而且都是孩子最喜欢的活动。 家长可以请假去盯着,总之一定要去,锻炼他遵守纪律听指挥的能力。
江云飞
17 楼
不放心就不让去好了,自己提心吊胆一天不值得。才四岁,错过这次活动也没啥问题。喜欢那个地方的话,你自己带着娃去玩一趟好了。 daycare时期field trip一般都是走到街对面的fire station参观之类的,我觉得没问题。 上了小学,我从k开始尽量当field trip volunteer,也是因为不放心想自己看着娃。理智上当然知道不会有问题,但总会有一些“万一呢”的想法。 娃再大点就好了,相信娃有一定的自我保护意识和能力就随便让去了。
bellamia
18 楼
很多其他家长都会去chaperone的
有风吹过窗棂
19 楼
没啥不放心的,我家娃小时候daycare每个暑假都有几次,他们会多派老师跟着,孩子也很开心的
Sweetbitter
20 楼
不放心就不让去好了,自己提心吊胆一天不值得。才四岁,错过这次活动也没啥问题。喜欢那个地方的话,你自己带着娃去玩一趟好了。 daycare时期field trip一般都是走到街对面的fire station参观之类的,我觉得没问题。 上了小学,我从k开始尽量当field trip volunteer,也是因为不放心想自己看着娃。理智上当然知道不会有问题,但总会有一些“万一呢”的想法。 娃再大点就好了,相信娃有一定的自我保护意识和能力就随便让去了。
江云飞 发表于 2023-05-15 12:03

现在还有很多个礼拜才去,我也觉得焦虑一个月是不太值得(虽然是大概率没什么问题)。我肯定可以自己带娃去的,不过还是很纠结孩子没跟其他朋友去,会失望不理解为啥自己不能去。
Sweetbitter
21 楼
很多其他家长都会去chaperone的
bellamia 发表于 2023-05-15 12:04

老师只让2,3个家长去,老师应该是觉得不需要太多家长参与也行的。
mvdk
22 楼
娇滴滴的小宝贝哟
uncutjade
23 楼
有家长 chaperones 和老师,一个大人带两三个孩子。完全没问题。一般都是工作日去,基本都是包场那种,外面别的人很少。
四岁开始培养独立性已经不早了。我们这里上k 就可以参加全天summer camp 了,field trip 和 泳池之类的,一个老师管10个小孩。四岁出个门还得坐stroller 也是少见,太娇贵了。
franzia
24 楼
楼主已经为自己的娃问了winter camp, play date, field trip,预告下个会是问summer camp
心跳的希望
25 楼
老师只让2,3个家长去,老师应该是觉得不需要太多家长参与也行的。
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 12:14

上了K就只让一个家长了,还会真的是老师一个队,家长一个队被分开,明年你能你ok吗?
现在又两个老师带一个班,幼儿园班里孩子也不多,而且主办方也会一个班至少配一个员工的,我觉得不用担心
夏令营里还只是各种大学生带孩子,不是专业老师了呢
我作陪过,发现出门在外,老师们规矩也多了些呢,其实他们也很紧张的
江云飞
26 楼
现在还有很多个礼拜才去,我也觉得焦虑一个月是不太值得(虽然是大概率没什么问题)。我肯定可以自己带娃去的,不过还是很纠结孩子没跟其他朋友去,会失望不理解为啥自己不能去。
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 12:12

才四岁。一年之后娃已经不记得所有同学和老师的名字。。。更何况是一次field trip。 当妈不要这么容易有负罪感。
vijj
27 楼
班上小朋友都是这个年龄吧, 如果不是有特殊需求, 应该不会有问题
High.eee
28 楼
我一般都不跟着去的,没那么多假啊。虽然做过几次volunteer 。我心大,没担心过,汗。
bellamia
29 楼
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 12:14

父母带着去玩儿,和field trip那就不是一个level的快乐。我女儿都四年级了,去field trip提前几天就开始激动了:)
所以我觉得你不放心就自己去chaperon,不要因为自己焦虑就不让孩子参加,4岁不小了会非常upset
扶苏
30 楼
我个人当初不放心,所以都积极当chaperone。
Sweetbitter
31 楼
有家长 chaperones 和老师,一个大人带两三个孩子。完全没问题。一般都是工作日去,基本都是包场那种,外面别的人很少。
四岁开始培养独立性已经不早了。我们这里上k 就可以参加全天summer camp 了,field trip 和 泳池之类的,一个老师管10个小孩。四岁出个门还得坐stroller 也是少见,太娇贵了。
uncutjade 发表于 2023-05-15 12:23

我们的师生比ratio不一样,娃这次去的地方通常 里面的人很多也是我不放心的原因,那里不可能包场的。要是包场的话我就不会很担心。我有次带娃去是礼拜一早上去的(不是假日),人也很多。我很怕人多的地方,也是我焦虑的一个原因。 娃用strioller因为比较容易睡觉,出门通常没有精力挺太久。
Sweetbitter
32 楼
才四岁。一年之后娃已经不记得所有同学和老师的名字。。。更何况是一次field trip。 当妈不要这么容易有负罪感。
江云飞 发表于 2023-05-15 12:26

谢谢🙏也是的,我现在一想或者不去了,心里就马上没有很焦虑了。
tingtingtintin
33 楼
从来没有不放心过,从来没有当过chaperone,没有volunteer过。但凡学校有活动一次也没拉下过。 8岁开始参加外面的overnight夏令营,两周左右。
估计我是版上第一人。
Giraph
34 楼
安全上完全不用担心,学校都很有组织经验的。
我家俩娃的field trip我从来都去当chaperone的,好玩,还能了解一下孩子的同学;再一个是担心小孩上厕所,有的公共场所的厕所其实不是那么干净,所以我一般都亲自陪着。
心跳的希望
35 楼
我们的师生比ratio不一样,娃这次去的地方通常 里面的人很多也是我不放心的原因,那里不可能包场的。要是包场的话我就不会很担心。我有次带娃去是礼拜一早上去的(不是假日),人也很多。我很怕人多的地方,也是我焦虑的一个原因。 娃用strioller因为比较容易睡觉,出门通常没有精力挺太久。
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 12:48

你带4岁娃去博物馆用stroller?
你娃平时在学校也经常睡觉吗?
4岁了,不打算培养一下孩子的精力吗?那明年怎么念K啊?K可是没有午觉时间哦。也不是家长想几点接就能几点接的偶尔。
你们这次去的至少是室内,不会乱跑出去,回学校之前老师都会head count
我见过农场里经常有幼儿园小朋友field trip呢
心跳的希望
36 楼
我家俩娃的field trip我从来都去当chaperone的,好玩,还能了解一下孩子的同学;再一个是担心小孩上厕所,有的公共场所的厕所其实不是那么干净,所以我一般都亲自陪着。
Giraph 发表于 2023-05-15 12:54

其实学校里的厕所真的不必公厕好哪里,我去过,可以恶心的很
Idle
37 楼
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 11:49

博物馆工作日去的话人不多的,估计大部分都是这样学校组织的field trip,我觉得比你周末或节假日带娃去闲杂人等都更少更安全呢。而且博物馆又不是机场火车站,很多个出入口,随时有进出的人流,每个展厅空间就那么大,一般还都是单行道一个入口一个出口,小朋友再乱跑能跑到哪里去?
teahistory
38 楼
如果娃的daycare一贯管理挺好的,应该还是没问题的。
Sweetbitter
39 楼
Giraph 发表于 2023-05-15 12:54

小孩field trip 上厕所是老师也进去还是厕所格子外站着等?我上次带娃去,那里面没有小孩的厕所,小孩很容易掉下去。我抱着折腾一轮才好的。
bluegene123
40 楼
第一个娃。 鉴定完毕。
desert20
41 楼
孩子两岁上daycare第二天就是春游, 很不放心, 偷偷在公园门口看着。一队小朋友, 两个一组, 全部都要求手拉着绳子,看着娃开心的很,就放心开车走了。 接孩子的时候听老师说, 回来孩子们坐 bus, 娃高兴的带头领着小朋友唱了一路 the wheel on the bus. 放心吧, 老师更紧张
lazycat12345
42 楼
从来没有不放心过,从来没有当过chaperone,没有volunteer过。但凡学校有活动一次也没拉下过。 8岁开始参加外面的overnight夏令营,两周左右。
估计我是版上第一人。
tingtingtintin 发表于 2023-05-15 12:50

想多了,正常家长都是这样😂
Sweetbitter
43 楼
你带4岁娃去博物馆用stroller?
你娃平时在学校也经常睡觉吗?
4岁了,不打算培养一下孩子的精力吗?那明年怎么念K啊?K可是没有午觉时间哦。也不是家长想几点接就能几点接的偶尔。
你们这次去的至少是室内,不会乱跑出去,回学校之前老师都会head count
我见过农场里经常有幼儿园小朋友field trip呢
心跳的希望 发表于 2023-05-15 12:55

平时上课是不需要睡一觉,平时都是做一样的事情。但是一出门,看的东西多,眼花缭乱很新奇。就很容易累,通常都要睡觉。
bellamia
44 楼
估计我是版上第一人。
tingtingtintin 发表于 2023-05-15 12:50

怎么说呢,你对孩子放心挺好的,工作忙也理解,但是从不参加孩子的任何活动,从不chaperon,从不volunteer没什么值得骄傲的吧?你的孩子肯定受到很多其他volunteer and chaperone家长的照顾,你的放心是建立在别人的付出上的。
uncutjade
45 楼
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 12:48

不放心为什么不能跟着去一次?去一次以后你就知道幼儿园老师在外面怎么带孩子了。每次都是自己瞎担心,然后不让孩子去,然后下次接着担心,再次不让孩子去…… 孩子们每年最盼望的就是field trip了,回来后在学校能讨论好多天。你就不担心你娃每次都不去, 大家讨论的时候被晾在一边而 upset?
公用马甲41
46 楼
你们娃幼儿园都有field trip吗?为啥我娃三岁半,从来没组织过field trip?
心跳的希望
47 楼
平时上课是不需要睡一觉,平时都是做一样的事情。但是一出门,看的东西多,眼花缭乱很新奇。就很容易累,通常都要睡觉。
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 13:03

学校field trip也不会真的一直玩太久的,老师也不想让孩子们over tired的
心跳的希望
48 楼
你们娃幼儿园都有field trip吗?为啥我娃三岁半,从来没组织过field trip?
公用马甲41 发表于 2023-05-15 13:07

疫情期间的确很多学校,幼儿园不搞field trip了,今年很多都开始恢复正常了
去年我娃K就没有,计划有来着,还说因为疫情家长必须自己开车啥的,后来还是没搞成。
今年有了,家长也可以跟着坐校车一起去了
Viviennedd
49 楼
四岁的出行,都是班里老师牵一串娃出来,小孩子都知道抓紧长绳各种萌
江云飞
50 楼

我理解你说的这种地方。我有一次是chaperone陪着去自然博物馆,虽然工作日,也是各种各样的人都有,娃也不可能每个人都马上跟着指令走,有人在那个地方多看会儿,有人在这个地方多看会儿,我全程都非常紧张不停地数人头。结束后我真是长出一口气。 当妈的谨慎是本能,也是应该的。你都不谨慎难道指望别人替你考虑吗? 每一次field trip都不可能100%的娃都参加,不必为错过某次你觉得还没有ready的trip而内疚,或觉得自己是不是该改一改性格什么的,相信自己的直觉,不要被别人影响自己的决定。 像fire station这种封闭的地方就很放心。农场这种也相对封闭,一般工作日就只接待几波不同学校的,人员相对简单,我觉得没什么关系。
Sweetbitter
51 楼
不放心为什么不能跟着去一次?去一次以后你就知道幼儿园老师在外面怎么带孩子了。每次都是自己瞎担心,然后不让孩子去,然后下次接着担心,再次不让孩子去…… 孩子们每年最盼望的就是field trip了,回来后在学校能讨论好多天。你就不担心你娃每次都不去, 大家讨论的时候被晾在一边而 upset?
uncutjade 发表于 2023-05-15 13:04

娃跟另外一个班也准备去另一个trip, 那个我想也没想就准备让她去,主要是去的地方不同,老师也不同。那个trip老师的师生比很好,也不需要家长volunteer. 现在这个trip主要是师生比差了一点,而且去的地方人比较多。
ashouluo
52 楼
那你觉得娃多大去FIELD TRIP 你才放心呢?
我建议你报名做PARENT VOLUNTEER, 跟着一起去,这样娃也玩到了,你也不会不放心。
公用majia
53 楼
放心 学校更怕出问题
Sweetbitter
54 楼
那你觉得娃多大去FIELD TRIP 你才放心呢?
我建议你报名做PARENT VOLUNTEER, 跟着一起去,这样娃也玩到了,你也不会不放心。
ashouluo 发表于 2023-05-15 13:16

我的顾虑主要是看去哪,还有多少老师带多少个孩子。因为去年不同老师也曾经暗示过让娃不要去field trip或者需要家长跟着。因为有一段时间娃比较皮,经常乱跑,不听话,不过现在大了一岁,应该不一样了。
心跳的希望
55 楼
我的顾虑主要是看去哪,还有多少老师带多少个孩子。
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 13:18

既然还有别的field trip选择,那就这次不去呗
一般大家认知的是整个幼儿园都去,或者整个年级都去的,而且做多春秋各一次的,大部分都只是一学年就一次而已的。
很少只有一个老师的班去的
musician
56 楼
都是小事,不想去就别去 别人再放心,也替不了你自己的感受
Sweetbitter
57 楼
我理解你说的这种地方。我有一次是chaperone陪着去自然博物馆,虽然工作日,也是各种各样的人都有,娃也不可能每个人都马上跟着指令走,有人在那个地方多看会儿,有人在这个地方多看会儿,我全程都非常紧张不停地数人头。结束后我真是长出一口气。 当妈的谨慎是本能,也是应该的。你都不谨慎难道指望别人替你考虑吗? 每一次field trip都不可能100%的娃都参加,不必为错过某次你觉得还没有ready的trip而内疚,或觉得自己是不是该改一改性格什么的,相信自己的直觉,不要被别人影响自己的决定。 像fire station这种封闭的地方就很放心。农场这种也相对封闭,一般工作日就只接待几波不同学校的,人员相对简单,我觉得没什么关系。
江云飞 发表于 2023-05-15 13:13

非常同意你说的。我也觉得那个博物馆小娃会很excited到处看,人多的时候一转身到处都是人的话就不知在哪了。因为我就是人最少的周一早上去,也已经有很多人。反而农场那些平时应该没人去的,就算站着也是一眼可以望到所有孩子,再说也没能跑多远。
SwanLulu
58 楼
我们三岁就fieldtrip了 就是day trip 包里塞了个airtag track一下 后来再去懒得track就到家了。。。
tingtingtintin
59 楼
怎么说呢,你对孩子放心挺好的,工作忙也理解,但是从不参加孩子的任何活动,从不chaperon,从不volunteer没什么值得骄傲的吧?你的孩子肯定受到很多其他volunteer and chaperone家长的照顾,你的放心是建立在别人的付出上的。
bellamia 发表于 2023-05-15 13:04

不觉得我的孩子受到了别的家长的照顾,去做Chaperon的家长都是多多少少不放心孩子,想自己盯着看着才去的。如果说她们照顾自己孩子以外的眼角余光扫到了其他孩子就算一起照顾到了,我不敢苟同。
我的放心是建立在对自己孩子的认识,和对学校的放心上的。和其他家长没有任何关系。
说实话如果做了chaperone或者义工就这么自己给自己戴大红花,觉得为别人孩子付出啊了什么的,挺烦人的。只能自我感动。
GABA
60 楼
没问题的。 这么小的孩子, 老师们会非常上心。 我家娃这么大时也去过好几次field trip, 我去chaperon过, 放心啦, 不会只盯着自家的娃。
shoon_yee
61 楼
不觉得我的孩子受到了别的家长的照顾,去做Chaperon的家长都是多多少少不放心孩子,想自己盯着看着才去的。如果说她们照顾自己孩子以外的眼角余光扫到了其他孩子就算一起照顾到了,我不敢苟同。
我的放心是建立在对自己孩子的认识,和对学校的放心上的。和其他家长没有任何关系。
说实话如果做了chaperone或者义工就这么自己给自己戴大红花,觉得为别人孩子付出啊了什么的,挺烦人的。只能自我感动。
tingtingtintin 发表于 2023-05-15 13:37

有的活动chaperone不够,活动都不能组织。chaperone当然是照顾到别人的孩子啊。不是shadow自己家孩子。虽然说,小时候是不放心,跟着去,是为了自己家孩子。但是去了不仅仅是看着自己家孩子。
水母
62 楼
tingtingtintin 发表于 2023-05-15 13:37

虽然我也没做过chaperone,但对她们还是要有感谢之心的吧 你说你的放心是建立在对学校的放心上,但学校能敢于组织活动就是因为会有人做chaperone,怎么会和其他家长没有关系呢?
Kathy8214
63 楼
不放心很正常 出门就是会有意外发生 概率不高但也不是不可能 自己没跟上队伍走丢了啊这种 你不放心 那就请假跟着去
心跳的希望
64 楼

上了小学一个班20个孩子,field trip会老师带10个孩子,义工带10个,分成两队走。你说你孩子有没有被照顾?难道你孩子都是自己走自己看自己玩的
更别说其他活动的义工,难道你家娃都是自己去组织,自己去装扮,自己带游戏,自己给自己带treat的吗?
不需要你发大红花,但是这种不基本认同都没有,是更是烦人的
江云飞
65 楼

学校对自己都没你有信心,要不然根本不会有对volunteer 和chaperone的人数要求。 volunteer付出了自己的时间,客观上就是所有孩子受益。 chaperone又没要求你去献大红花写感谢卡, 也幸好,chaperone也不知道你这样的人内心的阴暗想法。
Swinging
66 楼

你是不是从来没去学校做过义工啊。 我做chaperon绝对是为了自己的孩子, 但是带其他孩子也是尽心尽力的,说实话看着小朋友一起玩儿的很开心, 我也很高兴。 像你这种take 了free ride还觉得挺骄傲自豪的家长, 我确实没见过。。。
lovejames
67 楼

你这想法也太雷人了吧!陪同field trip 的家长都是每个家长负责比如3个孩子,有名有姓有人头数的三个孩子 、一个孩子都不能少,需要全程盯着。你的孩子能享受春游福利确实是建立在别人义务劳动帮你照顾着的前提之下,才有可能组织起这样的活动。别人义务劳动不是图你的感激,但你这种自私无知到这种程度也是少见
Silverlining123
68 楼

没有足够的chaperone 或者义工,学校的活动是会取消的。有的义工去的session都不是自己孩子参加的session,完全就是给学校帮忙。你不感谢别人还笑话别人是自我感动,完全忽略别的家长的付出,你确实与众不同。

sameusername
69 楼
回复 59楼tingtingtintin的帖子
太奇葩了!
sweetapple123
70 楼
四岁孩子要坐推车,楼主真该适当放手了,很多州四岁都上preK了,你还天天推车推去学校吗?
amberhoho
71 楼
我不放心 但我次次孩子field trip都陪 陪着自己孩子但也照顾别的孩子,还搬饭搬东西。还好我们这一班家长没有某id那么奇葩的,都是尽心尽力。
Ertou
72 楼
做了很多次义工 头回看见有人说家长义工是为了带大红花 真的这样的家长麻烦以后你孩子有活动你自己管好就行了 一定不要麻烦其他家长
Ertou
73 楼
我们小孩前面学校出去春游都是交钱的 义工得交了钱才能去 我请了假 花了钱花了时间 帮助学校全程管好我负责的几个孩子 上厕所吃饭洗手完全跟着 什么叫眼角捎带着看另外几个孩子 请问你能示范一下怎么捎带吗?
uncutjade
74 楼
做义工去一些收费的地方,父母义工都是自己出门票钱的。一个大人带三个孩子。看孩子不说还要帮忙拿东西(最近的一次,带我娃的一个爸爸专门帮我娃拿着EpiPen)。我是很感谢能去照顾孩子的家长的,因为自己做过知道有多辛苦
Hesterhql
75 楼
4岁最好还是去一下吧
bellamia
76 楼
我们小孩前面学校出去春游都是交钱的 义工得交了钱才能去 我请了假 花了钱花了时间 帮助学校全程管好我负责的几个孩子 上厕所吃饭洗手完全跟着 什么叫眼角捎带着看另外几个孩子 请问你能示范一下怎么捎带吗?
Ertou 发表于 2023-05-15 14:22

还有比如出去玩孩子想吃个冰激凌很正常吧,老师提前发信说可以给自己的孩子带点钱买吃的喝的,可是也有没带钱的孩子,难道我会说“你没钱不能吃”?当然是大家高高兴兴的吃了,也不会过后找人家家长要钱:)我孩子大了,早就不需要我参与了,但是工作能抽出时间去给老师帮帮忙,带着孩子们玩和其他家长聊天也挺开心的。
还有班里的各种party,我现在也不是每次去,小时候是每次活动都组织参与的,不参与的家长该不会觉得各种游戏,各种snack,crafts。。。都是学校提供的吧:)
Ertou
77 楼
绝对的 有些家长自己没看见就当作没发生 真是服了 希望这样的家长永远不要去做义工 万一他们去了只会贴身看着自己的小孩 拿眼梢捎带瞄着其他孩子 完了还得给大红花
Idle
78 楼

你这么说挺不nice的。去volunteer的家长虽然主观上主要是想多照顾自己孩子,但是客观上也帮老师减轻了一部分负担不就等于也照顾了其他孩子吗?我家娃初中毕业orchestra 的trip是去Universal Studio, chaperon的路费是要自己掏的。法律对adult chaperon 和孩子数量的比率是有规定的,如果没有足够的家长chaperon 就要取消trip. 我们都是特别感谢那些愿意“挺身而出”的家长的,路费是小事(其实也不少了), 光想着要陪一帮Teenager坐上一天的bus我都头疼了。
小仙女
79 楼

我觉得你还是自己去当当义工体会一下。 做volunteer是要照顾好所有孩子的完成程度的。说是助教都不过分。
cigna
80 楼
养了两个孩子了,从来没想过这会是一个问题。。。。不是一个班的孩子都去吗?要不放心那说实话那个daycare 也不能上的啊。
mymyah
81 楼

不做chaperone没什么的,但是你娃能去field trip就是因为有人做chaperone,不管人家是什么目的,你家孩子从中得益了;不感谢别人的付出也没什么,但还要指责别人就太过了
karaage
82 楼
学校敢带,我就敢送,没问题的
fuji
83 楼
这种field trip很多家长volunteer的,一个家长看2-3个孩子,再加上老师统筹,不会有问题的,放心吧,比自己平时一拖二一拖三都人手多。
nowheretogo
84 楼
从来不担心, 我家两娃从小到大一次field trip都没错过,他们很喜欢,我也为他们开心,想想我自己小时候就特别喜欢这种活动,也不想自己的孩子错过
cable
85 楼

chaperon是老师分配几个学生,由始至终这几个学生都是chaperon负责,除了上厕所老师统一带着去。
happysnowwhite
86 楼
不放心就chaperon,这种家长挺多的,通常老师会有名额限制,比如只让三四个家长跟着校车一起去,但是经常听说有家长自己开车,尾随着校车一起去了哈哈,而且也并不都是第一个小孩。
Sweetbitter
87 楼
我以前在地铁看到field trip 跟随的其他父母义工,小孩在很大声吵闹玩,家长也只敢叫自己的孩子收敛一下,不敢叫其他孩子的。老师就坐着聊天,看都不看孩子的,就是下地铁才站起确保每个人都下车。但那是大一点7,8岁的孩子。要是父母做义工的话,我不确定自己是否可以同时照看其他孩子,而且肯定不只是看3个孩子的,起码5-6个。父母做义工是不是责任很大?我觉得父母义工只能是锦上添花,但不能作为主力才靠谱。 要是到时小孩乱跑的话,是父母义工责任还是老师的责任呢?毕竟别人的娃,你也不可能太严或者像对待自己娃那样去教育。老师说就不一样。

还有上厕所,那里没有小娃的size厕所,那小娃平时都是要我拉着不然掉厕所的那种,到时是怎样上厕所的呢?是老师进里面拉着吗?
Idle
88 楼
我以前在地铁看到field trip 跟随的其他父母义工,小孩在很大声吵闹玩,家长也只敢叫自己的孩子收敛一下,不敢叫其他孩子的。老师就坐着聊天,看都不看孩子的,就是下地铁才站起确保每个人都下车。但那是大一点7,8岁的孩子。要是父母做义工的话,我不确定自己是否可以同时照看其他孩子,而且肯定不只是看3个孩子的,起码5-6个。父母做义工是不是责任很大?我觉得父母义工只能是锦上添花,但不能作为主力才靠谱。 要是到时小孩乱跑的话,是父母义工责任还是老师的责任呢?毕竟别人的娃,你也不可能太严或者像对待自己娃那样去教育。老师说就不一样。

还有上厕所,那里没有小娃的size厕所,那小娃平时都是要我拉着不然掉厕所的那种,到时是怎样上厕所的呢?是老师进里面拉着吗?
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 17:09

你家娃在家怎么上厕所的?难道你家里不是standard size的马桶而是专门装了一个小孩子size的?不管你们这次field trip 去不去,从今天开始在家训练小娃自己上普通厕所不用大人拉着吧。
心跳的希望
89 楼

Sweetbitter 发表于 2023-05-15 17:09

你也可以让你老公跟着去,做义工的爸爸也很多的
吵闹跟跑丢不是一个级别,发现可能跟安全有关的的行为,家长肯定会严肃介入的
出了问题你只能需要学校,你的娃是交给学校的,不是交给义工队,学校要不要找义工算则那是另一回事儿

Sweetbitter
90 楼
你家娃在家怎么上厕所的?难道你家里不是standard size的马桶而是专门装了一个小孩子size的?不管你们这次field trip 去不去,从今天开始在家训练小娃自己上普通厕所不用大人拉着吧。
Idle 发表于 2023-05-15 18:12

我们在家是大人的装个小孩的seat在上,学校daycare有小孩size的厕所,但博物馆没有小孩厕所,大家是怎样弄的?
Sweetbitter
91 楼
你也可以让你老公跟着去,做义工的爸爸也很多的
吵闹跟跑丢不是一个级别,发现可能跟安全有关的的行为,家长肯定会严肃介入的
出了问题你只能需要学校,你的娃是交给学校的,不是交给义工队,学校要不要找义工算则那是另一回事儿

心跳的希望 发表于 2023-05-15 18:15

我老公肯让我不让娃去,没有跟我吵已经不错了。不敢麻烦他了……而且他严重社恐
Idle
92 楼
我们在家是大人的装个小孩的seat在上,学校daycare有小孩size的厕所,但博物馆没有小孩厕所,大家是怎样弄的?
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 18:50

我记忆中两个娃自从三岁完成potty train 以后在家在外面都是正常使用大人的厕所,从来没有担心过会不会掉下去的问题。
cherrymini
93 楼
回复 59楼tingtingtintin的帖子
对你这种想法叹为观止。
Swinging
94 楼
我家娃上K的时候已经知道怎么用toilet paper 叠好放在toilet seat 上做cover了,4岁孩子没那么小吧
pqrs
95 楼
谢谢🙏也是的,我现在一想或者不去了,心里就马上没有很焦虑了。
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 12:49

这也太焦虑了吧……4岁不小了
waer
96 楼
不做chaperone没什么的,但是你娃能去field trip就是因为有人做chaperone,不管人家是什么目的,你家孩子从中得益了;不感谢别人的付出也没什么,但还要指责别人就太过了
mymyah 发表于 2023-05-15 15:43

是啊,真没想到做chaperone还能受到这种评价。 我去的时候我家娃都只和我对一个眼神,要不是班上就他一个老中都不知道我是谁的妈,在校车上或者看演出,都会有热心的女同学主动找我说话。
qas168888
97 楼
老师不多(一个看10几个),因为有的孩子大一点,所有娃算小的,平时走路也慢,但要是高兴看到什么,就乱跑,我也是要跑很快才追到。不知跟班里同学一起去会不会可以跟着好好走路。我也希望有绳子拉着那种,但他们岁数没有那么小,应该不会拉的。
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 11:57

我们两岁上幼儿园,那个时候我看他们去活动室都是拉绳子的。超可爱!
lovejames
98 楼
我老公肯让我不让娃去,没有跟我吵已经不错了。不敢麻烦他了……而且他严重社恐
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 18:53

真心觉得从孩子未来学校生活着想,楼主夫妇考虑一下改变过度的社恐和焦虑。轻微社恐大家都理解,我看了你其他帖子觉得你过分焦虑、恐惧和谨小慎微了,孩子以后要混社会交朋友的。
Sweetbitter
113 楼
小娃的Field trip就是靠家长啊,你还真以为老师一个人看得过来这么多。我们学区是没来得及做背景调查的家长自己带自己的娃,通过背景调查的家长一个人分配除了自己娃以外的一两个娃,人手够的话一个家长看两三个娃,老师是一个都不带的,只管整体把他们弄上校车清点人数之类,那个负责带别的娃家长得背着所有小娃的午饭每时盯着。每次field trip我都请假参加。我带过牵着俩别的娃的手让我娃自己走,在林子里的trail 不断提醒路上心,那些家长不来的孩子肯定也会被看护得很好,这都是多亏愿意去帮忙的家长啊。
louaci 发表于 2023-05-15 20:35

我也考虑跟着,但是只去看着自己的娃,不知道会不会不好?
Giraph
114 楼
我也考虑跟着,但是只去看着自己的娃,不知道会不会不好?
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 21:13

你这样让老师怎么想啊。四岁娃了能有多难带,好歹再帮着看一个吧,一手拉一个不就好了。
Sweetbitter
115 楼
再给楼主多说几句,幼儿园的field trip都是两个娃最多三个娃分一组,然后家长看着自己孩子和自己孩子的partner(s)。走路的时候我都是一手拉一个,自由活动的时候我也是一直盯着,小朋友有时候会到处跑,我一般会带着自己家孩子去追另外一个娃,毕竟安全第一。自己孩子也比较听我的话。
小学的field trip也一样的,老师提前让小朋友们两两分组,这两个小朋友全程都要在一起的,这样可以确保没有人落单。然后再根据家长的人数给家长分派负责的人头。如果去Farm或者动物园那种地方,老师会让几个家长组一个小组,这样可以方便大家小团体自由活动。上次我们去动物园就是三个登记了的charperone带六个娃,老师指定其中一个家长是这个小团体的leader,后来有一个小孩的妈妈没登记但是自己买票跟去了,最后就是我们四个家长带六个小孩,几个大人全程不停清点人头,还拍照发给没去的家长。到了小学高年级其实孩子们已经很能自理了,上周我家老大班上去音乐厅,我感觉全程最辛苦的就是要帮着抬装午餐的箱子,其它时候我家孩子也不跟我一起,我就是跟着帮老师看着这些娃而已,确保走路的时候不要走下人行道啥的。
小朋友也很有意思,幼儿园或者kinder的时候盼着妈妈跟着去,而且坐校车要跟我坐一起,全程一直跟着我。到了高年级就不一样了,虽然还是希望妈妈跟着去,但是真的去了之后就发现,人家坐车走路都是跟好朋友一起的,远远的能看到妈妈就行了,即便妈妈不去也无所谓的。孩子就这样慢慢长大了。。。所以楼主啊,能跟着去还是尽量跟着去吧,就这几年的事情。
Giraph 发表于 2023-05-15 20:36

谢谢详细的解答
Sweetbitter
116 楼
你这样让老师怎么想啊。四岁娃了能有多难带,好歹再帮着看一个吧,一手拉一个不就好了。
Giraph 发表于 2023-05-15 21:15

因为其他家长已经报名了。够人了。
Giraph
117 楼
谢谢详细的解答
Sweetbitter 发表于 2023-05-15 21:16

人够了那就问问老师你可以自己跟着去吗?一般老师不会拒绝的,无非就是校车上没位置你需要自己解决交通问题。
相关阅读
Nike 有额外8折,买了很划算的jacket 和Air max 白色sneaker涂鸦,桥墩下的激情在家上学15年:从不去学校的女孩,与梦想逃离学校的妈妈分享给不幸有toxic mom的姐妹们ZT: 必须掌握的膝关节检查方法不谈战争谈音乐——-斯特拉文斯基 (2)86岁独居母亲,生活是什么样的人和人的想法不同,想开了,不必在意美国国税局,只有 2% 的美国家庭年收入超过 25万美金【糗事,笑话】被老教授请吃饭的尴尬往事。。。。。。南澳散记 (增订本) :第三十章:宗教信仰及其他 (下)没时间辅导孩子作业,头疼帮孩子准备考试,家长的解题方法跟学校教得不一样?没关系,我们的作业帮俱乐部全都帮您解决!据说这是新版的《神雕侠侣》,这个雕就这么大点儿吗?中国禁止出口限制出口技术目录Field trip 大家都陪着去吗?照相,要照出“气质”,才是“高美!看看巩俐,王菲,刘亦菲。。。。2023年5月5日历史上的今天当建筑师遇见创意师,就能把生活过成诗小孩子撒谎家长应该如何对待求大家一个大大的BLESS,保佑我女儿本周驾考通过2023年5月5日价格早报2023年5月5日物联网新闻迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2023年5月5日医疗晨报是不是只有我没吃过生腌啊?大路边的房子☹️买吗?首尔转机的往返(round trip) 是好选择吗?生活在纽约和洛杉矶最大的不同是什么?4,5 月美籍中国探亲分享王鹤棣出道前上职校时期的颜值在各个学校都能乱杀吧!请问大家us.trip.com买回国机票靠谱吗?德国读大学真的是全免费啊钟爱的二战后大钢琴家(五) Evgeny Kissin(1)隔壁妈妈说娃不吃中餐的问题,我单开一贴,求西餐怎么做吧求问可以跑步带的墨镜,求推荐家里有铁脚高中男娃的,你们都给买啥鞋呀?娃跟学校去了非洲坦桑尼亚游学,收获颇丰看隔壁贴说母亲节,也来聊聊美国的fake文化和变态报复社会幼师扔摔致4岁男童颅脑损伤,涉事老师已停职【冯站长说安全】2023年5月5日你们现在还都穿高跟鞋吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。