Redian新闻
>
看我家女儿是多不喜欢数学

看我家女儿是多不喜欢数学

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
我说做点题吧,哼哼唧唧不想动,我说你要么做点数学题要么学点中文吧,立马二话不说选了学中文。自己上网学了一课也乖乖把生字都写了。这得是多不喜欢数学啊这是。我记得我小时候只要是在家学习都首先选择数学。不知道孩子怎么就对数学这么没兴趣。
m口罩sk
2 楼
为什么一定要对数学有兴趣??有什么深层含义吗?

bajiushizhihua
3 楼
回复 2楼m口罩sk的帖子
我觉得小学数学都挺简单的啊,按理说一般都会愿意做点题,做完就完了啊。汉字写起来费点劲儿吧。我觉得这种是对数学不仅是不喜欢,还是相当讨厌了。
jennifer111ar
4 楼
没遇到好的老师啊 数学的微积分 矩阵相当的有意思 前提是你要碰到一个好的老师 数学这个东西是越学越有意思,学的越深越有意思 越抽象越有意思
Slou9900
5 楼
没遇到好的老师啊 数学的微积分 矩阵相当的有意思 前提是你要碰到一个好的老师 数学这个东西是越学越有意思,学的越深越有意思 越抽象越有意思
jennifer111ar 发表于 2023-07-05 01:16

我最喜欢数学,我跟我妈都是这样。初二时我的数学老师不知道从哪里弄来一套半自学教材,所谓半自学,就是一本教科书,但是从概念,到推导公式,时不时需要读者填空,脑子积极跟着作者的意图转,就像听一个好老师讲课,只不过不是完全被动地坐那里听,而是一边听一边动手一起证明推导演算。
这个方法对我来说特别好使,老师让我们自学25分钟,把当堂内容学完,她再在黑板上提纲挈领过一遍,从此数学对我就无比轻松,不怎么做课外题,就做作业,但是脑子里无比清晰
feifeiduan
6 楼
有的人就不喜欢数学,费脑子,理解。
十以内加减法对一二年级也很废脑细胞的
7 楼
有的人就不喜欢数学,费脑子,理解。
十以内加减法对一二年级也很废脑细胞的
feifeiduan 发表于 2023-07-05 01:39

好老师能把非常难的东西教的特别容易,特别容易理解 不好的老师能把十以内的加减教成天书,孩子理解不了 比如我见一个老美老师三角函数的公式,教学生用谐音记忆,他妈的 一个台湾老师也是这样 一个公式也许可以记住,那一套公式怎么可能记住?那个美国老师说推导太难,怎么就太难了,不就是几分钟的事儿吗?
CK
8 楼
我娃虽然做数学,但是嘴里说的是I hate math....因为被强迫做的,做不好还被爸爸骂。 而latin自己琢磨一定要学好,因为没人管她。
乐器也如此,水平高的乐器被说I hate xxx, 没人管进度的乐器yyy就自己琢磨追着老师要求提高很上进的样子。
我觉得不管 娃就有兴趣,只不过家长做不到放手。
blanch23
9 楼
我说做点题吧,哼哼唧唧不想动,我说你要么做点数学题要么学点中文吧,立马二话不说选了学中文。自己上网学了一课也乖乖把生字都写了。这得是多不喜欢数学啊这是。我记得我小时候只要是在家学习都首先选择数学。不知道孩子怎么就对数学这么没兴趣。
bajiushizhihua 发表于 2023-07-04 23:40

ABC在中文还是数学中选中文,真是很棒了!
cauchy
10 楼
回复 2楼m口罩sk的帖子
我觉得小学数学都挺简单的啊,按理说一般都会愿意做点题,做完就完了啊。汉字写起来费点劲儿吧。我觉得这种是对数学不仅是不喜欢,还是相当讨厌了。
bajiushizhihua 发表于 2023-07-04 23:44

本来就不是每个人都会喜欢学数学的。我娃初中流行数学跳级,结果刚开学好多跳过级的小孩纷纷drop,本来三个班的alg 1直接被减到了一个班。可见不喜欢不擅长数学才是主流
sbwlys
11 楼
我老公以前数学能考个零蛋,现在工作收入也算个中上产,所以,数学差,死不了
张小多
12 楼
bajiushizhihua 发表于 2023-07-04 23:40

想起我上大学的时候,在实分析和红宝书之间我也先选红宝书
但是楼主你给的是什么样的数学题呢,worksheet不招人待见正常,要不你换beast academy试试
liulaolao
13 楼

多大? 我们家8岁,数学和中文,两个都不喜欢。
慢慢来吧,主动喜欢数学的孩子不多吧。何况,在美国数学教育的体制下,他们真的是满堂灌,反复灌,孩子听不懂,或者太容易,所以很容易失去兴趣。
慢慢“洗”脑: 数学很重要,数学让你更聪明,坚持很重要等等 找一本好一点的教材,有趣一点的题目(puzzle类的计算,就比单纯的计算更吸引孩子,把孩子教懂,每天规定,不管怎么样,可以一起做15分钟之类,养成习惯,孩子慢慢会好一点。而且信守承诺,到时间一定停。

nicecool
14 楼
文科生也没啥丢人的,可以申请哈佛的political science之类的专业。。。
Captaintoo
15 楼
jennifer111ar 发表于 2023-07-05 01:16

逻辑和抽象思维能力,缺了这两样再好的老师也教不了。
16 楼
逻辑和抽象思维能力,缺了这两样再好的老师也教不了。
Captaintoo 发表于 2023-07-05 11:18

大家伙儿都喜欢打游戏,我也喜欢。游戏离开了数学啥也不是。
Wugelvshi
17 楼

我也不喜欢数学。这世界上没多少人喜欢数学吧。
学中文,肯定有用处。我当年费劲学的三角函数,立体几何和极坐标,我这一辈子估计也用不上了。我知道,肯定有工程师需要三角函数,可是我中学就立志学文科了,目标就是政法大学,学那么多三角函数,当年还不如学西班牙语呢,至少现在还可以和我们拉丁美女律师套近乎。
而且,我到了大学之后,还在学数学,不通过都不能毕业。数学这个学科,如果你女儿未来想从事STEM,还是尽量学好,但是如果已经有其他志向,你也不用逼着她学。等到她需要的时候,自然会去学。
我现在就学了编程,可编程好像也不用多少数学。我刷leet code的时候,绝对用不到三角函数。 学编程的好处就是,我在整个事务所里,是绝少的懂一点IT的(当然也是装模做样的懂,比其他律师强就行,靠同行衬托),所以有关技术专业或专利挂钩的案件,大家都交给我来处理,算是有一点点工作保障,我老板暂时还不想解雇我。
happymc
18 楼
喜欢数学的是少数吧,从小到大周围的同学朋友没多少热爱数学的。
mymyah
19 楼

人和人是不一样的,我觉得钱钟书那样的不管遇到什么样的数学老师都会更喜欢文字和写作
20 楼
人和人是不一样的,我觉得钱钟书那样的不管遇到什么样的数学老师都会更喜欢文字和写作
mymyah 发表于 2023-07-05 13:00

万物皆数,文学创作,理论上讲也属于数学
saison
21 楼
旱的旱死,涝的涝死。。。我家不管是中文,还是要英文,都要三催四催地学,挨骂最多最多就是学语言!数学题我都是当作学完了语言之后的奖励用的。。。 我觉得他们的英文中文老师,都比数学老师强,根本不是老师的原因。
lanyan
22 楼
各有所长学会接纳自己和孩子
23 楼
中国人学不好英文,原因是教学方法不好
hoohoo001
24 楼
我最喜欢数学,我跟我妈都是这样。初二时我的数学老师不知道从哪里弄来一套半自学教材,所谓半自学,就是一本教科书,但是从概念,到推导公式,时不时需要读者填空,脑子积极跟着作者的意图转,就像听一个好老师讲课,只不过不是完全被动地坐那里听,而是一边听一边动手一起证明推导演算。
这个方法对我来说特别好使,老师让我们自学25分钟,把当堂内容学完,她再在黑板上提纲挈领过一遍,从此数学对我就无比轻松,不怎么做课外题,就做作业,但是脑子里无比清晰
Slou9900 发表于 2023-07-05 01:30

这个方法好!
goodttl
25 楼
Slou9900 发表于 2023-07-05 01:30

我初中是数学实验班的,用的就是你说的这种教材,确实特别好,能让人逐渐学会自学,产生兴趣。所以初中毕业时候,我已经基本把高中数学也自学完了,觉得数学真美好。

cathybefore
26 楼
隐隐嗅出了BSO的味道
相关阅读
《立夏》旅美教授苏向东号清慧居士国画作品小扎这是出去遛娃了呀,全家人齐了后知后觉:black Mirror (黑镜)出第六季了!不失所望“桔梗裙”又火了!李玟去世了2023年7月5日历史上的今天5065 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 342023年7月5日物联网新闻今天AP出成绩,你焦虑了吗同城的中国人唱歌那么阳光快乐的李玟居然抑郁症?很好奇她的婚姻盘点蔡徐坤的迷惑行为中概股美国IPO:28家新上市,62家递交/更新招股书(截至2023年7月5日)蓝正龙承认离婚咀外文嚼汉字(236)“加冕”、“戴冠”,coronation收割人类 III 之第十七章 黑洞记忆(2)原来这个名场面下一秒是这样的2023年7月5日起,最低工资调整,月薪不到这个数,违法!规则制定者与普通劳动者大家帮我分析下为啥每次入关都被查?义工随笔:前传好人若蓝苏珊米勒每日运势2023年7月5日学习中文新思路—刷剧 (有BSO内容,非喜勿入)2023年7月5日价格早报法国本月下旬旅游,要取消吗华人被骗子盯上,曝光国际机场受骗经历!李玟去世前给粉丝留了录音你们听到了吗?《花信风之立夏》重庆万州洪涝已致15死4失踪【冯站长说安全】2023年7月5日Aneglababy被路人拍了生图!如果不是明星,这身材走在大街上回头率有多高?移民生活(9)犹他州人民开始翻墙了【冯站长之家】2023年7月5日(周三)三分钟新闻早餐2023年7月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻请教一下有经验的朋友什么祛老年斑最有效中国第一位唢呐美女博士,来海外炸场子了2023年7月5日医疗晨报歌手李玟CoCo去世 RIP梨型女子天花板:西德妮·斯威尼!!没人反对吧(图)《爱的月光》&《初见》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。