Redian新闻
>
同城的中国人

同城的中国人

Behappy2023
楼主 (北美华人网)
坐标中小城市。这几年认识了几个中国女孩,大家都是从结婚,生子一路走来,但越来越感觉是塑料花姐妹的友谊。 比如我想换个职业方向,向她们讨教,根本不会提供任何信息给你。一个朋友回国期间把她的车停在我家很长时间,向她要一个她已经离开公司的电邮想投投简历,也是久久不回音。后来我自己在网上找到。一个女孩等已经报好了护士学校以后才在微信里说。另一个也是这样,有次她主动请缨要给一个协会晚上做中餐,然后拉我帮忙,结果最后她说有事退出,也不说什么事,留我一人独自应对。我们共同的一个当地朋友告诉我是因为她要参加一个市政府的职业培训,我才知道。可以告诉外国朋友,就不告诉中国朋友,服了,这么怕人抢她工作机会?!大家在一起从来不分享职业方面的信息。 这几天有人又在群里约饭局,我已经回不能去了。我不喝酒,她们每次红酒啤酒。每次平摊费用真无所谓,主要是觉得没意思。人到中年,不再想交酒肉朋友了。真心羡慕别的国家的人可以互相提携,互通信息。可能我遇人不淑吧. 大家也是这样的情况吗?
jennifer111ar
2 楼
遇人不淑
Behappy2023
3 楼
遇人不淑
jennifer111ar 发表于 2023-07-05 04:55

😔
feifeiduan
4 楼
觉得别扭就远离,除了报学护士后来才说那个还可以再观察,其他两个不值得可惜
hope20111
5 楼
第一个可能觉得自己老东家不是很好就不share了。我自己就这一挂的,觉得东家不好是不会refer朋友去的,自己还骑驴找马呢!如果只是熟人就无所谓了,refer进去了自己还有钱拿,顺水人情
Behappy2023
6 楼
觉得别扭就远离,除了报学护士后来才说那个还可以再观察,其他两个不值得可惜
feifeiduan 发表于 2023-07-05 05:09

多谢回帖。已经开始远离了。就是有时觉得挺遗憾,我自己曾经介绍过两次工作给别人。也会实心实意的帮人分析求职信息。不理解为什么老印朋友之间会互相提携,而同城华人之间不会?
abiigale
7 楼
你只是遇人不淑,华人中也有很多互相提携帮助的。楼主你自己就是啊。别泄气,远离有毒朋友,好的新朋友会来的。
COA
8 楼
第一个可能觉得自己老东家不是很好就不share了。我自己就这一挂的,觉得东家不好是不会refer朋友去的,自己还骑驴找马呢!如果只是熟人就无所谓了,refer进去了自己还有钱拿,顺水人情
hope20111 发表于 2023-07-05 05:21

东家不好不想refer跟楼主这个两码事,至少要把人信回了
河边垂钓
9 楼
楼主,我这些年交往了不少朋友,有些气味不相投渐渐就少来往不来往了,有些热情友善或者三观相合的就留下来了,朋友这事,合则聚,不合就不要凑合,来来去去都是正常的,你自己问心无愧就好了,不要太纠结了
ale200
10 楼
我也觉得反倒是中国朋友喜欢掖着瞒着,不如外国朋友实在,慢慢朋友圈没有什么中国人了
Behappy2023
11 楼
hope20111 发表于 2023-07-05 05:21

感觉你是个喜欢分享的人。
Behappy2023
12 楼
你只是遇人不淑,华人中也有很多互相提携帮助的。楼主你自己就是啊。别泄气,远离有毒朋友,好的新朋友会来的。
abiigale 发表于 2023-07-05 05:38

好的,谢谢你的鼓励🤗
jerrya
13 楼
你比较热心肠。但大部分人不是。
Behappy2023
14 楼
东家不好不想refer跟楼主这个两码事,至少要把人信回了
COA 发表于 2023-07-05 05:54

是的,久久不回信,就是不想告诉。
Behappy2023
15 楼
楼主,我这些年交往了不少朋友,有些气味不相投渐渐就少来往不来往了,有些热情友善或者三观相合的就留下来了,朋友这事,合则聚,不合就不要凑合,来来去去都是正常的,你自己问心无愧就好了,不要太纠结了
河边垂钓 发表于 2023-07-05 06:52

好的,已经渐渐断舍离了。就是不解为什么国人不愿意分享信息?
Behappy2023
16 楼
我也觉得反倒是中国朋友喜欢掖着瞒着,不如外国朋友实在,慢慢朋友圈没有什么中国人了
ale200 发表于 2023-07-05 06:54

对,就是你说的这样,喜欢掖着瞒着。也许跟基因里的危机感强有关。
Behappy2023
17 楼
你比较热心肠。但大部分人不是。
jerrya 发表于 2023-07-05 07:01

我现在热心肠也开始变冷了😅。
dingdang8467
18 楼
现在我已经不在意职场了。但是之前在职场的时候国人对国人特别苛刻。还见过舔狗印度老板的。
vivicheer
19 楼
我上学期间就遇到过这样的人,不跟别人分享信息,却要求别人跟她分享。远离就好了,我现在年纪大了更没必要让自己不开心了,不值得在一些人身上浪费时间和情感。
吃鸡蛋
20 楼

东家不好一般会直说,不回就不地道了
爱吃小肥羊
21 楼
有些人 确实就是不想帮忙,这种人慢慢远离吧,真心的朋友 一两个就够了。 我遇到过更过分的,有事找我帮忙,还把我当成感情垃圾桶,我有事情拜托她,反而各种不回应。
河边垂钓
22 楼
回复 15楼Behappy2023的帖子
摸摸MM,我也属于比较热心的,也找到一些一样热心的同频的中国朋友,但是确实不容易的。有的人可能缺乏安全感,对于给出信息比较谨慎,胆小,还有的人干脆就是不上心吧。希望这件事不会影响到你的世界观。咱们问心无愧滴活着就是对自己最好的回报。
aptorex
23 楼
本来真正的朋友就跟中彩票的几率一样。 我交往了10年的朋友,我本来以为是刀子嘴豆腐心,后来发现就是个典型的恨人有,笑人无,一旦涉及竞争,其实就是无非两家孩子一个年级而已,就会到处撒播谣言,赤裸裸的嫉妒心完全不掩饰。 
nicecool
24 楼
朋友绝大多数都是酒肉朋友,一生中能碰上一二个能真正交心的可遇不可求。
amberhoho
25 楼
朋友都是越活越少的,我现在都是加local 妈妈群,有问题就问,每个群总有那么几个热情的爱回答的。生活上的事情就都自己搞定了,没有必要和朋友商量帮忙,需要出力的雇人就行了。我自己比较热情坦诚,做好自己就行了,没办法同样的标准要求别人。
Behappy2023
26 楼
有些人 确实就是不想帮忙,这种人慢慢远离吧,真心的朋友 一两个就够了。 我遇到过更过分的,有事找我帮忙,还把我当成感情垃圾桶,我有事情拜托她,反而各种不回应。
爱吃小肥羊 发表于 2023-07-05 07:58

你遇到的这个有点太过分了,用着朝前,不用朝后。
Behappy2023
27 楼
摸摸MM,我也属于比较热心的,也找到一些一样热心的同频的中国朋友,但是确实不容易的。有的人可能缺乏安全感,对于给出信息比较谨慎,胆小,还有的人干脆就是不上心吧。希望这件事不会影响到你的世界观。咱们问心无愧滴活着就是对自己最好的回报。
河边垂钓 发表于 2023-07-05 08:01

😘,多谢安慰。世界观不会改变,但待人处事确实不像以前那么天真了😅。
renren2
28 楼
在美國 尤其是華人少的地方生活 在公共場合聽到有人說中文 就能當朋友 這交友本就是廉價 何況還能知心 當個笑話
不要因為語言文化 把自己交友門檻降低 多年後會發現 太浪費自己的時間
Behappy2023
29 楼
本来真正的朋友就跟中彩票的几率一样。 我交往了10年的朋友,我本来以为是刀子嘴豆腐心,后来发现就是个典型的恨人有,笑人无,一旦涉及竞争,其实就是无非两家孩子一个年级而已,就会到处撒播谣言,赤裸裸的嫉妒心完全不掩饰。 
aptorex 发表于 2023-07-05 08:39

还散布谣言?这个太可怕了。你总结得太对了,越来越感觉到我那几个同城的所谓朋友间就是恨人有,笑人无。
Behappy2023
30 楼
朋友绝大多数都是酒肉朋友,一生中能碰上一二个能真正交心的可遇不可求。
nicecool 发表于 2023-07-05 09:32

原来人生真是如此!是我以前太天真。理解现在大家为什么都跑到网上来述说和分享。
leatherplayer
31 楼
可能你平时不小心得罪她们了,也许是无心的一句话,也许是一件你根本没意识到的小事,女孩之间最敏感。还有就是你过的比她们好,她们不愿意为你再锦上添花了。根本无所谓,你们不喜欢我,我也不喜欢你们,各过各的日子,少来往。长久的闺蜜一定是双方都有强大的内心,心底的最深处都盼着对方过得好,才能长久。如果勾心斗角,各自盼着对方出事心里才平衡,那就趁早散伙
河边垂钓
32 楼
回复 31楼leatherplayer的帖子
你这个有罪推定不合适吧?
Behappy2023
33 楼
朋友都是越活越少的,我现在都是加local 妈妈群,有问题就问,每个群总有那么几个热情的爱回答的。生活上的事情就都自己搞定了,没有必要和朋友商量帮忙,需要出力的雇人就行了。我自己比较热情坦诚,做好自己就行了,没办法同样的标准要求别人。
amberhoho 发表于 2023-07-05 09:51

多谢分享经验。关于孩子教育什么的,我也是在妈妈群里。今天主要是有关于工作求职方面的感想,想得到来自同城朋友的帮助和信息,比登天还难。
zokiya
34 楼
也遇到过有段时间跟朋友都想换工作,一起常讨论这类话题,其中一个一字没提其实自己也在换工作,等到去新公司上班了才说,我们完全不是同一行业没有任何竞争威胁,很不理解为啥这么瞒着。
想起哪里看到个帖,说几个妈妈孩子都在申请大学,其中一个有孩子已经入了好学校的,各种托词接口不愿意分享信息过程。
我觉得这类人无论出于什么原因,心思太重,不适合做朋友, 现在倒反喜欢另一类的,有个朋友经常说话不动脑子,想啥直接说出来了,说的话有时让人听着不爽,但他不藏着掖着话里有话,问他啥他就实打实的告诉你,跟他相处不用花心思,实在人一个,相比上面的那些不算厚道人,不值得交朋友。
nbixxibn
35 楼
aptorex 发表于 2023-07-05 08:39

虽然还没有遇到这样的,但是遇到的10有7,8的中国人比较自私冷漠。有求于你的时候态度很好,你有什么事的时候躲在一边了,我们也是10多年慢慢的看出来了,自己也是慢慢冷淡起来。
Behappy2023
36 楼
在美國 尤其是華人少的地方生活 在公共場合聽到有人說中文 就能當朋友 這交友本就是廉價 何況還能知心 當個笑話
不要因為語言文化 把自己交友門檻降低 多年後會發現 太浪費自己的時間
renren2 发表于 2023-07-05 12:01

是的,路遥知马力。就像前面有人说的,真正的朋友就像中彩票一样难求。
cherry1981
37 楼
国人确实是这样,愿意分享经验的相当少,酸溜心态的更多。我属于很愿意分享经验的人,也从来没指望别人会回馈,但有时候依然会遇到不爽的事情。比如以前应某人要求和她在电话里花了1-2小时分享了一些行业经验,后来却被责备没有一五一十把每一点写下来汇成笔记给她,故意遗漏重点,拜托她有主业只是把我的行业看成副业发展,但副业没发展好也变成我的责任了。
我觉得这事情最好就是出钱请行内专家付费咨询,或者网上自己搜索资料自学探讨。
Behappy2023
38 楼
非常有道理👍
JSF
39 楼
周围如果有找工作的,哪怕很普通的关系,如果跟我同行的话,我都会顺带问需要我内推否... 感觉她们可能没把你当朋友
killtltyty
40 楼
回复 34楼zokiya的帖子
可能是没拿到offer也不好意思大声宣扬吧 拿我个人来说 我之前忙着换工作,到处面试,被inlaw知道了 就一直都在问 新工作找得怎么样了,本人玻璃心,一直觉得他就是那种不盼着你好的那种打探,所以都说没找了,就本单位不错,不换了

ccang1234
41 楼
不和就不来往呗。只能说明气场不对。。。你没交到好的。
Cybercat
42 楼
你如果在国内的话生活中会遇到各种人,类似你说的这些背景性格的人你会跟她们成为朋友吗?多半不会。出了国,在中小城市华人少,有些人为了社交而社交,也就不挑了,啥人只要讲中文就愿意交友了,那遇到不合拍的的几率可不就很大嘛。既然这样,那期望就实际一些,友情的深浅不是说一起吃了多少次饭就决定了。
whatever.
43 楼
你还没遇到你好意分享,别人以为你要害她们的呢
whatever.
44 楼
你如果在国内的话生活中会遇到各种人,类似你说的这些背景性格的人你会跟她们成为朋友吗?多半不会。出了国,在中小城市华人少,有些人为了社交而社交,也就不挑了,啥人只要讲中文就愿意交友了,那遇到不合拍的的几率可不就很大嘛。既然这样,那期望就实际一些,友情的深浅不是说一起吃了多少次饭就决定了。
Cybercat 发表于 2023-07-05 14:11

的确,就跟隔壁讨论出轨的那个贴里提到的一样
交友也有类似的问题
Behappy2023
45 楼
也遇到过有段时间跟朋友都想换工作,一起常讨论这类话题,其中一个一字没提其实自己也在换工作,等到去新公司上班了才说,我们完全不是同一行业没有任何竞争威胁,很不理解为啥这么瞒着。
想起哪里看到个帖,说几个妈妈孩子都在申请大学,其中一个有孩子已经入了好学校的,各种托词接口不愿意分享信息过程。
我觉得这类人无论出于什么原因,心思太重,不适合做朋友, 现在倒反喜欢另一类的,有个朋友经常说话不动脑子,想啥直接说出来了,说的话有时让人听着不爽,但他不藏着掖着话里有话,问他啥他就实打实的告诉你,跟他相处不用花心思,实在人一个,相比上面的那些不算厚道人,不值得交朋友。

zokiya 发表于 2023-07-05 12:17

同感🤝。有的人就是喜欢藏着掖着或者卖关子。
Behappy2023
46 楼
国人确实是这样,愿意分享经验的相当少,酸溜心态的更多。我属于很愿意分享经验的人,也从来没指望别人会回馈,但有时候依然会遇到不爽的事情。比如以前应某人要求和她在电话里花了1-2小时分享了一些行业经验,后来却被责备没有一五一十把每一点写下来汇成笔记给她,故意遗漏重点,拜托她有主业只是把我的行业看成副业发展,但副业没发展好也变成我的责任了。
我觉得这事情最好就是出钱请行内专家付费咨询,或者网上自己搜索资料自学探讨。

cherry1981 发表于 2023-07-05 12:26

一两个小时电话分享经验,真的是一个很实在的朋友👍。
珠箔飘灯
47 楼
很多中国人就是非常小气,所以在国外一个个孤立无援,又抱怨印度人抱团什么的。 而且我发现,年纪大的,包括年纪大的男的,更是小气,其实年轻点的女孩子还算好点的。至于年纪大的大妈,那根本就不要指望任何。
好人可能是有的,但是一个个分散开来。比如楼主你,大概是热心点的。我也是这样。然而,我们大概率不在一地。
珠箔飘灯
48 楼

没错,这个是比较中肯的,这个层主从其言谈也是比较decent的否则不会这样说,只会说“酒肉朋友也是朋友”之类。
珠箔飘灯
49 楼
同感🤝。有的人就是喜欢藏着掖着或者卖关子。
Behappy2023 发表于 2023-07-05 14:33

而且是从刚认识开始,就一副戒备心很重的样子,根本不打算和你交往的姿态。我就不懂了,那这样的,她打算交往谁呢?据我观察,这种人什么人也不交往,就自己家两口子带孩子完事。所以,有些大妈,一旦大叔出轨离婚,那可不就天塌了吗,因为家中猥琐男就是她唯一的成年人社交。
Behappy2023
50 楼
周围如果有找工作的,哪怕很普通的关系,如果跟我同行的话,我都会顺带问需要我内推否... 感觉她们可能没把你当朋友
JSF 发表于 2023-07-05 13:02

估计就是一起约饭的朋友。这个人不光对我这样,另一个朋友,跟她关系很铁,想打听有没有可能在她所在的外贸公司找个活干,也是被百般否定,更别说主动问要不要内推了。
珠箔飘灯
51 楼
原来人生真是如此!是我以前太天真。理解现在大家为什么都跑到网上来述说和分享。
Behappy2023 发表于 2023-07-05 12:07

可是这个网上也很差劲的。真实信息不到10%
喜羊羊888
52 楼
这年头, 需要信息的话, 网友比什么同城好友靠谱多了,有的人不喜欢分享省钱法宝,找工作捷径,申请学校高招, 也是为了保护隐私吗, 可以理解。
Behappy2023
53 楼
不和就不来往呗。只能说明气场不对。。。你没交到好的。
ccang1234 发表于 2023-07-05 13:58

嗯,顺其自然,不强求。自己努力,不指望同城的国人分享求职信息了。
Behappy2023
54 楼

我现在两个很好的华人朋友都是比我年长的,她们更愿意分享信息。用我妈的话说,就是没有利益冲突和攀比心理。
Behappy2023
55 楼
你还没遇到你好意分享,别人以为你要害她们的呢
whatever. 发表于 2023-07-05 14:27

还有这样的?什么信息分享会让人觉得会被害?分享投资信息=杀猪盘?🤭
crazyeater
56 楼
能理解那个报了护士才说的,怕没录取或者学不下来,宣传出去别人再问很尴尬。其余的塑料姐妹花远离呗,如果朋友不能让你开心,甚至害你,还留着他过年吗?
平安是福又一年
57 楼
我要是换工作或者申请学校,也不会跟只是吃喝的朋友说。其实我很多时候谁都不说。主要是一个人做主习惯了。连家长都是事后通知一声。
Geofan
58 楼
都差不多吧,别人不愿意分享没什么吧?网上也很多经验吧
fzcrystal524
59 楼
我觉得楼主说的挺对的。
Gish
60 楼
有的人就是见不得你好,你有了成绩就嫉妒你暗地里害你。前些天我看国内考研录取名单出来,考上的同学就被举报,各种莫名其妙的原因。估计她们藏着掖着是以前被人害过吃过亏。
poppyjasper
61 楼
我天天在分享
没有经历的人当然听不懂
个别的因此敌视,就很傻了

Behappy2023
62 楼
有的人就是见不得你好,你有了成绩就嫉妒你暗地里害你。前些天我看国内考研录取名单出来,考上的同学就被举报,各种莫名其妙的原因。估计她们藏着掖着是以前被人害过吃过亏。
Gish 发表于 2023-07-05 15:59

明白你的意思。不论国内国外,都是就业求学资源有限的原因。
Behappy2023
63 楼
能理解那个报了护士才说的,怕没录取或者学不下来,宣传出去别人再问很尴尬。其余的塑料姐妹花远离呗,如果朋友不能让你开心,甚至害你,还留着他过年吗?
crazyeater 发表于 2023-07-05 15:05

慢慢远离中。多谢回复。
Behappy2023
64 楼
我要是换工作或者申请学校,也不会跟只是吃喝的朋友说。其实我很多时候谁都不说。主要是一个人做主习惯了。连家长都是事后通知一声。
平安是福又一年 发表于 2023-07-05 15:17

独立自主的人生,很棒。
Behappy2023
65 楼
都差不多吧,别人不愿意分享没什么吧?网上也很多经验吧
Geofan 发表于 2023-07-05 15:54

是的,幸好有网络。经验可以网上找找。我主要需要在我们这个城市找新的工作,需要招聘信息。
sleepykittie
66 楼
朋友有各类的,有的是因为孩子,有的是因为工作,有的因为是信仰,有的是因为爱好,有的碰巧在某个时期碰上了走得近一些而已,等等。 不必希望对方凡事都分享。不用因为都是华人背景相似就要事事分享,这样想也许会好受点。
Behappy2023
67 楼
朋友有各类的,有的是因为孩子,有的是因为工作,有的因为是信仰,有的是因为爱好,有的碰巧在某个时期碰上了走得近一些而已,等等。 不必希望对方凡事都分享。不用因为都是华人背景相似就要事事分享,这样想也许会好受点。
sleepykittie 发表于 2023-07-05 16:29

这么想,果然好受很多😉。多谢回复。
arcueid
68 楼
是的, 有的认识的人,感觉你过得比她们好,帮她们做事是理所应当的,没有任何回报还很理直气壮。“不想帮你锦上添花“”这个形容很精准。
我心里默默想:这就是你过得不好的原因。然后拉黑删除。
杰克家的肉丝
69 楼
我觉得人到中年,有1,2个能交心的朋友,已经是很幸运,多数都是利益和价值的交换关系,比如涉及到她利益就藏着掖着,衡量和你交往能拿到什么有用的价值,远离就行,我可能年轻时遇过太多垃圾朋友,给我上了很多课,所以,想的特别开,利益交换也没啥,各取所需么,只是不交心而已
arcueid
70 楼
这年头, 需要信息的话, 网友比什么同城好友靠谱多了,有的人不喜欢分享省钱法宝,找工作捷径,申请学校高招, 也是为了保护隐私吗, 可以理解。
喜羊羊888 发表于 2023-07-05 14:47

我也觉得自己找工作申请学校期间不说没什么问题,毕竟事以密成。
但是都上岸了,对方还是关系比较好的朋友的话,不内推不分享,这朋友也可以不做了。
Drah
71 楼
回复 65楼Behappy2023的帖子
我们这里的餐馆可以跟waiter 要自己单独的账单。你去她们的聚餐,可以只pay 自己点的菜和饮料。
sugeeamimi15
72 楼
对别人的要求别太高会活得轻松一些。能理解她们对职业上的信息的遮掩,有的事情八字没一撇真没必要分享
iweyr
73 楼
我觉得道不同不相为谋,这些人的确不值得结交 可能我有双分辨人品的眼睛,我的朋友都挺好的,非常感恩,可以彼此滋养扶持的那种
楼主也不要对人性太失望了,中年也是能交到好朋友的,只是需要花点力气去甄别
2wawa
74 楼
嗯,顺其自然,不强求。自己努力,不指望同城的国人分享求职信息了。
Behappy2023 发表于 2023-07-05 14:49

什么都喜欢藏着掖着,利人不损己的信息都不愿意share的人离远一点就好了. 最好拉黑,清静.
newhouse2014
75 楼
本来朋友关系保持适当距离最好,有边界感,不会越界让人不舒服。搞得很亲密反倒容易翻车。 不合适不投缘就散了,不用纠结。最亲的还是自己家人,过好自己的日子就ok。
pielover
76 楼
这都是什么小家子气的人呀。连一点自信都没有,就怕别人超过自己。要我就离她们远远的。这样的朋友宁可没有。
avmyjlewpcy
77 楼
河边垂钓 发表于 2023-07-05 06:52

赞同。楼主不要纠结了,这样的朋友没有必要交往,断舍离
pdpd
78 楼
我最喜欢分享了。我懂的东西都要分享出来。分享出来才划算。还做YouTube分享。巴不得全世界有需要的人都可以拿到我的最懂的东西。
宇治抹茶
79 楼
很多中国人就是非常小气,所以在国外一个个孤立无援,又抱怨印度人抱团什么的。 而且我发现,年纪大的,包括年纪大的男的,更是小气,其实年轻点的女孩子还算好点的。至于年纪大的大妈,那根本就不要指望任何。
好人可能是有的,但是一个个分散开来。比如楼主你,大概是热心点的。我也是这样。然而,我们大概率不在一地。
珠箔飘灯 发表于 2023-07-05 14:41

上了年纪的大妈,非常可怕。我认识不少,那些人你别指望她们帮你任何小忙,不坑你就不错了。我原以为年纪越大就越胸怀宽广,除了健康以外都是浮云。后来发现并不是,平时再装,等遇上事了就会暴露出来。
宇治抹茶
80 楼
我现在两个很好的华人朋友都是比我年长的,她们更愿意分享信息。用我妈的话说,就是没有利益冲突和攀比心理。
Behappy2023 发表于 2023-07-05 14:51

那是你幸运,或者你比她们条件差很多。我认识一个,也算做了十几年朋友了,比我也大很多,但依然攀比,见不得别人的好。
pevcmao
81 楼
你要选朋友啊 我这边邻居有个北大女 跟我很谈得来 我们分享职场上很多东西 还有鸡娃的事情也分享 其他的邻居我来往很少 你得自己选适合自己的朋友 人到中年不可能跟所有人都是朋友 我对做中国人圈子的social Queen也没兴趣 有合适的朋友有些社交就行了 应付完职场上的社交就没啥其他精力了其实
ziyi99
82 楼
中国人一直就是怕对方过得比自己好。
jennifer111ar
83 楼
顺其自然
vinesky
84 楼
坐标中小城市。这几年认识了几个中国女孩,大家都是从结婚,生子一路走来,但越来越感觉是塑料花姐妹的友谊。 比如我想换个职业方向,向她们讨教,根本不会提供任何信息给你。一个朋友回国期间把她的车停在我家很长时间,向她要一个她已经离开公司的电邮想投投简历,也是久久不回音。后来我自己在网上找到。一个女孩等已经报好了护士学校以后才在微信里说。另一个也是这样,有次她主动请缨要给一个协会晚上做中餐,然后拉我帮忙,结果最后她说有事退出,也不说什么事,留我一人独自应对。我们共同的一个当地朋友告诉我是因为她要参加一个市政府的职业培训,我才知道。可以告诉外国朋友,就不告诉中国朋友,服了,这么怕人抢她工作机会?!大家在一起从来不分享职业方面的信息。 这几天有人又在群里约饭局,我已经回不能去了。我不喝酒,她们每次红酒啤酒。每次平摊费用真无所谓,主要是觉得没意思。人到中年,不再想交酒肉朋友了。真心羡慕别的国家的人可以互相提携,互通信息。可能我遇人不淑吧. 大家也是这样的情况吗?
Behappy2023 发表于 2023-07-05 04:43

这样的人其实不少,弄不好你们还是竞争关系,
Forgiveu
85 楼
确实有的国人就只喜欢把中国人当作竞争对手,这应该是高考后遗症吧
Vinky
86 楼
我也认识这样的人,不过等于没交流过,同在培训班;上课蹦到就礼貌打招呼,三两次发现此人不善,从此远离
rewish
87 楼
其实凡人都是自私的,都希望自己比别人好。所以基本上大多数人都是楼主列举的那样。但是有些人想得开只关注自己的生活,不去攀比不在乎别人过得好与坏,就会很愿意share有用的信息。
相关阅读
蓝正龙承认离婚”病“了的人小扎这是出去遛娃了呀,全家人齐了德国接收难民太多了!中国历代兵力zt中国第一位唢呐美女博士,来海外炸场子了盘点蔡徐坤的迷惑行为Aneglababy被路人拍了生图!如果不是明星,这身材走在大街上回头率有多高?唱歌那么阳光快乐的李玟居然抑郁症?很好奇她的婚姻查尔斯加冕杂感原来这个名场面下一秒是这样的历史人物吴化文2023年7月5日历史上的今天中国科研人员开发出可精准检测与治疗癌症的纳米粒子春游大家帮我分析下为啥每次入关都被查?后知后觉:black Mirror (黑镜)出第六季了!不失所望苏珊米勒每日运势2023年7月5日李玟去世了梨型女子天花板:西德妮·斯威尼!!没人反对吧(图)歌手李玟CoCo去世 RIP学习中文新思路—刷剧 (有BSO内容,非喜勿入)重庆万州洪涝已致15死4失踪【冯站长说安全】2023年7月5日《呼啸山庄》重译07B李玟去世前给粉丝留了录音你们听到了吗?“桔梗裙”又火了!2023年7月5日价格早报2023年7月5日医疗晨报【冯站长之家】2023年7月5日(周三)三分钟新闻早餐今天AP出成绩,你焦虑了吗请教一下有经验的朋友什么祛老年斑最有效2023年7月5日起,最低工资调整,月薪不到这个数,违法!2023年7月5日物联网新闻2023年7月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻中概股美国IPO:28家新上市,62家递交/更新招股书(截至2023年7月5日)法国本月下旬旅游,要取消吗华人被骗子盯上,曝光国际机场受骗经历!看我家女儿是多不喜欢数学长篇小说《如絮》下部预告片及剧情回顾航空博物登高望远-阳春四月下加南(4)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。