Redian新闻
>
用支票付割草费,安全吗

用支票付割草费,安全吗

公用马甲49
楼主 (北美华人网)
找了一个割草工,说只接受信用卡或者支票付款,有点担心信用卡被盗刷,还有支票上有routing number和account number, 也可以被用来fraud。我想的是paypal或者zelle最安全,但是他说他没有这两个。
ps. 人在异地,付不了现金。我平时用支票付房产税等等,我意思是这个割草工我不知道靠不靠谱(网上找的),第一次合作,支票上有我的地址,银行账号和rounting number,ACH付款的条件都有的,怕遇到别有用心的人而已。
吃鸡蛋
2 楼
干嘛不是cash?
公用马甲49
3 楼
干嘛不是cash?
吃鸡蛋 发表于 2023-07-11 16:30

我在异地。
番茄85
4 楼
那你支票都用来做什么?
wantU
5 楼
不知道用支票安全不安全
但是楼主发这个贴都用马甲说明确实很在意安全啊
tiantian022
6 楼
不知道用支票安全不安全
wantU 发表于 2023-07-11 16:35

怕别人知道她有支票
happy3001
7 楼
怕别人知道她有支票
tiantian022 发表于 2023-07-11 16:37

哈哈,你们笑死我了。
公用马甲49
8 楼
那你支票都用来做什么?
番茄85 发表于 2023-07-11 16:32

付钱给政府啊,亲人,或者正规的公司之类的。
xiaohuayuan
9 楼
我有过写支票给割草工人之后,银行账户被盗的经历,好在账户被转帐的第二天就发现并电话了银行,把这笔钱reverse回来了。银行说好在发现的早,还只是pending的状态,不然会麻烦很多。 那个账户我只用来还信用卡,事发前好几年几乎没有用那个账户给私人写过支票,但那一天我第一次请这个人,然后他要钱要的很急,下午四点割草完就当场打电话给我让我回来给他钱,要cash 而且 need it right now,我手头也没有cash,所以翻出支票本写了一张给他,后来那个人再也没出现过,一开始我那段时间也没在意,直到过了1个月左右这个账户被转走好几千刀,才回想起来这个人太可疑。 从此我用支票谨慎了很多,一般只写给公司那种,很少写给私人特别是不认识的。
公用马甲49
10 楼
我有过写支票给割草工人之后,银行账户被盗的经历,好在账户被转帐的第二天就发现并电话了银行,把这笔钱reverse回来了。银行说好在发现的早,还只是pending的状态,不然会麻烦很多。 那个账户我只用来还信用卡,事发前好几年几乎没有用那个账户给私人写过支票,但那一天我第一次请这个人,然后他要钱要的很急,下午四点割草完就当场打电话给我让我回来给他钱,要cash 而且 need it right now,我手头也没有cash,所以翻出支票本写了一张给他,后来那个人再也没出现过,一开始我那段时间也没在意,直到过了1个月左右这个账户被转走好几千刀,才回想起来这个人太可疑。 从此我用支票谨慎了很多,一般只写给公司那种,很少写给私人特别是不认识的。
xiaohuayuan 发表于 2023-07-11 16:48

谢谢你的回复,我就是有这方面的concern。楼上的那位说我怕别人不知道我有支票的,自己没安全意识吧。
lupinthethird
11 楼
如果用支票的话,那确实得时不时看一下账户哈
Zynga
12 楼
信用卡开个virtual card设个limit和期限给他
Ruth
13 楼
我家园丁我是雇的有执照的公司,他们派人来做,我付钱给公司,开头我们自己写支票,后来在银行账户set了之后银行直接发支票给他们。
健康平安
14 楼
回复 1楼公用马甲49的帖子
可以用ZELL。
公用马甲49
15 楼
信用卡开个virtual card设个limit和期限给他
Zynga 发表于 2023-07-11 16:59

谢谢,好主意。
Stella
16 楼
Zelle
Zaatar
17 楼
找了一个割草工,说只接受信用卡或者支票付款,有点担心信用卡被盗刷,还有支票上有routing number和account number, 也可以被用来fraud。我想的是paypal或者zelle最安全,但是他说他没有这两个。
ps. 人在异地,付不了现金。我平时用支票付房产税等等,我意思是这个割草工我不知道靠不靠谱(网上找的),第一次合作,支票上有我的地址,银行账号和rounting number,ACH付款的条件都有的,怕遇到别有用心的人而已。
公用马甲49 发表于 2023-07-11 16:29

不能收zelle 但是能收信用卡。。。我以为setup Zelle比收信用卡容易很多呢。
公用马甲49
18 楼
不能收zelle 但是能收信用卡。。。我以为setup Zelle你收信用卡容易很多呢。
Zaatar 发表于 2023-07-11 17:46

是啊,所以感觉不太放心。他说他会给我invoice,然后上面有付款链接。
Zaatar
19 楼
是啊,所以感觉不太放心。他说他会给我invoice,然后上面有付款链接。
公用马甲49 发表于 2023-07-11 17:53

有一种专门用一次就作废的信用卡。我有比较小心的朋友在网上买东西都这么干的, 你可以看看。
seabreeze2009
20 楼
如果用银行的bill pay呢?由银行寄出去的支票会不会有你的个人信息?
dan1313
21 楼
的确
ytxdz
22 楼
xiaohuayuan 发表于 2023-07-11 16:48

电子转账?银行不做任何验证就把钱转走了?不大相信。 要是拿信息伪造支票倒是有可能。不过那样的人也不干割草工了吧。
calrose
23 楼
以前没什么,最近10年再也不敢给支票了,都用zelle
dongdong.
24 楼
那你支票都用来做什么?
番茄85 发表于 2023-07-11 16:32

现在用支票真的不安全 支票薄上个人地址账户号码转账号码甚至电话号码一网打尽 如果有其它办法肯定不用这
onalp
25 楼
如果剪草的人不能设置zelle,建议还是换个人吧,感觉是个潜在的red flag
公用马甲49
26 楼
回复 22楼ytxdz的帖子
姓名,地址,银行账号,routing number都在支票上。你如果用过ACH(E-check)付款就知道,这几样就足够了。
abiigale
27 楼
单纯说一下,你在印支票的时候可以选择不把地址电话放上去的。甚至名字都可以换一个,但有可能别人不知道是你写的支票。
ytxdz
28 楼
姓名,地址,银行账号,routing number都在支票上。你如果用过ACH(E-check)付款就知道,这几样就足够了。
公用马甲49 发表于 2023-07-11 18:49

举例说说? 转账总得从一个账号转吧。建账号的时候得有认证吧,建账号时会有银行预留邮箱或电话验证吧。操作的时候得登录吧。 我不是说check 多安全,但觉得fraud 不是像你说的那么简单
ytxdz
29 楼
如果剪草的人不能设置zelle,建议还是换个人吧,感觉是个潜在的red flag
onalp 发表于 2023-07-11 18:46

为什么?收现金或cash 这样传统的方式成了red flag?什么世道
ytxdz
30 楼
公用马甲49 发表于 2023-07-11 16:29

个人割草工竟然接受信用卡?你挖坑的?
destiny2008
31 楼
以前没什么,最近10年再也不敢给支票了,都用zelle
calrose 发表于 2023-07-11 18:35

zelle给陌生人风险更大
tradermoe
32 楼
zelle会不会安全些?
littlefriend2014
33 楼
我在异地。
公用马甲49 发表于 2023-07-11 16:31

我们是银行帮我们付款给割草工人的。
cottonfield
34 楼
不知道用支票安全不安全
wantU 发表于 2023-07-11 16:35

LOL。。。
kingboo
35 楼
我们是银行帮我们付款给割草工人的。
littlefriend2014 发表于 2023-07-11 20:43

???银行不是用你们的钱?
gokgs
36 楼
比较危险。敌人有可能根本不会接受支票。
公用马甲49
37 楼
举例说说? 转账总得从一个账号转吧。建账号的时候得有认证吧,建账号时会有银行预留邮箱或电话验证吧。操作的时候得登录吧。 我不是说check 多安全,但觉得fraud 不是像你说的那么简单
ytxdz 发表于 2023-07-11 20:30

不是转账,是付款,很多交房租,utility fee还有tax,都可以ACH付。比如他有我的名字,billing address, 银行账号和rounting, 就可以网上缴费。
公用马甲49
38 楼
destiny2008 发表于 2023-07-11 20:35

一般是他割完后,给我before和after pictures, 我再zelle给他。
Zaatar
39 楼
不是转账,是付款,很多交房租,utility fee还有tax,都可以ACH付。比如他有我的名字,billing address, 银行账号和rounting, 就可以网上缴费。
公用马甲49 发表于 2023-07-11 21:46

还可以拿去做假支票吧?印支票的公司也不查。
dinglingling
40 楼
我觉得现在用支票是不太安全
Zaatar
41 楼
destiny2008 发表于 2023-07-11 20:35

为什么?
ytxdz
42 楼
公用马甲49 发表于 2023-07-11 21:46

他有你的账号,就可以把钱转给你了。往外付钱他得进你的账号,他进的去吗?这是有fraud 可能,但说就靠一张支票就把钱划走了,银行是吃干饭的吗?
happyhappy1
43 楼
不安全,小心check washing,一定要用特别深的签字笔写支票。 我就碰到过,我寄出去的一张支票被偷了,他们有什么药水,可以把支票上的字洗掉,改成其他的名字和钱数,然后从账号转走很多钱,我发现以后通知银行,过了大概一个月,银行把钱退给我了。
SonicBunny
44 楼
支票比zelle靠谱
happy3001
45 楼
公用马甲49 发表于 2023-07-11 18:49

足够干嘛啊?你说说。
miaommiaomm
46 楼
etransfer呢,感觉很方便啊
alloccupied
47 楼
如果用银行的bill pay呢?由银行寄出去的支票会不会有你的个人信息?
seabreeze2009 发表于 2023-07-11 17:58

我就是用银行的bill pay, 但是不知道银行寄出去的,是不是也会印上自己的信息,比如routing number, checking account number, address, etc.
tgaa
48 楼
回复 40楼dinglingling的帖子
我搞不懂,为什么很多商户收款的没有stripe
inkfishwife
49 楼
我也考虑过支票的安全性,比如我网上付一些水费的账单,就把我routing number, account number 写上就好,不需要登陆银行账户啊。如果拿到我支票的人也可以用我的信息支付他们的账单啊,而且是小额很难发现。
lucyliu8587
50 楼
公用马甲49 发表于 2023-07-11 17:53

这个没问题吧,square就提供这样的服务,我们的一个coach就是这样收钱。
能用信用卡付就用信用卡,安全度最高,被盗用了也可以dispute。
tgaa
51 楼
回复 50楼lucyliu8587的帖子
知道卡号,一样可以盗刷的
笨笨熊
52 楼
那就换人割草
lucyliu8587
53 楼
回复 50楼lucyliu8587的帖子
知道卡号,一样可以盗刷的
tgaa 发表于 2023-07-12 08:41

我没说不能,但是信用卡dispute挺简单的。
现在用到支票的机会太少了,一般都是zelle,venmo,信用卡,银行bill pay,网上支付。
想不出名字啊啊啊
54 楼
我用支票给割草工人四年了……都没想过不安全这个方面...看来是我大意了……我支票用的飞起啊,给各种课外班的老师,割草工人,装氡气的工人,装后院patio的工人....
tgaa
55 楼
回复 54楼想不出名字啊啊啊的帖子
不懂,为啥他们连个POS机器都舍不得买呢,或者用Stripe也行,这些商户怎么不开窍呢
changheruhailiu
56 楼
可以用CapitalOne信用卡的一次性虚拟卡号(virtual card number)
TEMUPDD
57 楼
一般是他割完后,给我before和after pictures, 我再zelle给他。
公用马甲49 发表于 2023-07-11 21:47

这种传照片的不可以用以前的照片,或者PS吗?
楼主不担心被人给骗了?
idleidle
58 楼
以后支票上不要印地址. 银行的人说的
hr369
59 楼
不知道在担心什么,银行的transaction每一笔都有记录,接收账户的信息都有,如果钱被转走了,你可以报警。
dahai008
60 楼
没事别用支票, 用过支票付房租, 隔了一年又给cash了一次.
dahai008
61 楼
他有你的账号,就可以把钱转给你了。往外付钱他得进你的账号,他进的去吗?这是有fraud 可能,但说就靠一张支票就把钱划走了,银行是吃干饭的吗?
ytxdz 发表于 2023-07-11 23:00

银行确实是吃干饭的,不过你报告之后会把钱退给你.
dahai008
62 楼
不知道在担心什么,银行的transaction每一笔都有记录,接收账户的信息都有,如果钱被转走了,你可以报警。
hr369 发表于 2023-07-12 10:55

不是说追不回来, 是太麻烦了, 而且写支票本身也麻烦.
nodoubt1981
63 楼
没常识到这种地步,我想说“活着就很不安全啊”。。。
nodoubt1981
64 楼

同意。使用支票限制很多,我觉得算是最安全的兑付手段了。
Dede2012506
65 楼
不放心就付现金呀
桃源凡人
66 楼
LZ你最后是用什么方式付的款?
wssca
67 楼

我也觉得支票应该很安全吧,只有受支票的人才有被跳票的风险吧,只听说过金额被涂改的方式的风险,这个你写支票的时候小心点就好了,大家能说说看还有什么其他的风险?学习一下
Beefjerky
68 楼
这个割草工难道不怕支票跳票?
wssca
69 楼
这个割草工难道不怕支票跳票?
Beefjerky 发表于 2023-07-12 13:17

是啊,一般他们才是那个承担风险的一方,一个电话就可以void. 做园丁这一行大多都是靠互相信任,你支票晚个几星期通常他们都不计较的。
公用马甲49
70 楼
足够干嘛啊?你说说。
happy3001 发表于 2023-07-11 23:36

足够用这些信息付款,比如房租,水费,电费等等
公用马甲49
71 楼
没常识到这种地步,我想说“活着就很不安全啊”。。。
nodoubt1981 发表于 2023-07-12 11:13

没常识的应该是你
公用马甲49
72 楼
LZ你最后是用什么方式付的款?
桃源凡人 发表于 2023-07-12 13:01

还没付呢,上周约的现在还没割,说明天割。打算信用卡付他。
caliboy524
73 楼
个人觉得支票虽然普遍 但真的不安全 我之前负责公司财务月结 工作过的两个公司都发生过支票被篡改 银行根本不会察觉出来 直到我查银行流水发现 能做的就是通知银行 填表 报警 然后等银行把钱退回来 麻烦
nodoubt1981
74 楼
没常识的应该是你
公用马甲49 发表于 2023-07-12 13:37

觉得Zelle比支票安全?那也不要谈什么常识了。。。
相关阅读
《吉林省标准化条例》2023年7月1日起施行看版上抱怨小费,想起我18线小县城的父亲当年第一次来美国时黎姿这裤子一般人能hold住不?还挺好看的2023年7月11日物联网新闻魏大勋真的好帅啊,最近又爆了,难怪杨幂秦岚如此痴迷!阴天音乐的价值 (原创:黄文心)2023年7月11日医疗晨报2023年7月11日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻中东行散记(四):约旦、以色列、巴勒斯坦《游子说回家》*致敬老爸苏珊米勒每日运势2023年7月11日弯曲看烟花, 安全吗?回国带妈妈去医院检查身体,遭遇到的情形新西兰人已经吃不起饭了纯爱小说: 风云赋 (20)真的有人Walkin抱出爱马仕的吗?很抑郁,和孩子的相处保安夜捉色女鬼(小小说)2023年7月11日中国各领馆美国签证预约最新时间!人的审美有多不同? 我觉得猫比狗好看多了,家用安防系统RING好还是NEST好?颜宁这篇关于考验学生的微博在国内引起热议 大家怎么看?Sacramento 比san Francisco 安全吗?【冯站长之家】2023年7月11日(周二)三分钟新闻早餐JCrew 有额外70% off了,只有2天,这样的折扣非常少见!有最近去过秘鲁的吗?安全吗?成功忽悠娃改变发型伊比利亚(Iberia airline) 是廉航吗?安全吗?昨日天涯Evernote周末突然宣布lay off几乎所有北美地区员工最近大家都在聊小鲜肉,我说说我的大叔恋情吧2023年7月11日价格早报2023年7月11日历史上的今天作为一个在美国读过高中大学的人,讲讲大学申请台北来去28岁女子被高空抛下砖头砸中离世【冯站长说安全】2023年7月11日33岁女星谭松韵,真实状态引发热议!家里水费突然暴涨是咋回事layoff的meeting需要跟老板说些什么
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。