Redian新闻
>
夏日———露台上的花儿

夏日———露台上的花儿

polebear
楼主 (文学城)

早上餐桌上读如斯Patio's 上的花儿,心念一动!

抬头看门外露台,夏日雨天的清晨,粉紫色的铁线莲开了。这盆矮牵牛,是门口一年生盆花儿种了剩下来两株,清理花盆的时候,发现去年的草根活着,发了新芽,没舍得扔掉,把它们种在中间。本来要摆在门口,可是花盆是绿色的,跟门口的盆花花盆不搭。随意放在露台,露台上阳光普照,矮牵牛花长得恣意任性,把海棠挤得没头没脑。这个二重奏搭配并没有和谐共处,各生欢喜。矮牵牛旁边就我大大小小的菊花苗们,翻过两次盆后,需要的空间越来越大。菊花这两年享受的待遇非常高,一律盆栽放在露台上,全日照又避免了最爱它的鼻涕虫的破坏。

露台的另外一边,是另外一株铁线莲,跟露台下盛开的百合,交相辉映。大北方的夏日,花儿开得热烈而美好。

今年用心种了大蒜,丰收的季节

紫皮多瓣,是一个大蒜节上寻来的品种

硬头蒜,这样大小的本地蒜,农贸市场上可以卖$3一头,财迷我数了数大蒜头,一下子就觉得自己赚大发了!

框子里装的小的,用来做了糖醋蒜,制备配料的时候,称了一下大蒜,大概有三磅,一个大的玻璃瓶子没有装下,再找了一个小的,这是老农我大蒜最土豪的一年。

为了少打扰孵蛋的robin, 把每天晚饭过后摘莓子的频率改成每两天摘一次,这阵子几乎每次都能收这么多。

今日打卡:HIIT 30min, kettlebell 30min, push up 20-20-20-20, hip bridges and leg stretch exercises 3组。

更多我的博客文章>>>

夏日———露台上的花儿 那些雁过留痕的意识流 力量训练打卡 Day 50 - 目标完成一半 加拿大的瀑布公园 帅大叔约跑—- 创绕圈儿纪录
落花飘零
2 楼
生机勃勃
羽绒服
3 楼
哇,豪!这边新鲜的蒜好贵呢。
polebear
4 楼
我们这里夏天雨水多,绿植非常长得非常好,弥补漫长冬日的不足
polebear
5 楼
是的,这几年每年都有人管我要蒜种,又不好意思给得太少

去年秋天一跺脚就多种了一些,收成不错

WLRC
6 楼
还有吃不完的蒜苗,我们这里蒜苗是稀罕物
小眼睛精灵
7 楼
我要傍富婆
我胖我的
8 楼
唉,有架要打了,肿办?要不三人行,好不?
fuz
9 楼
总算琢磨明白那蒜辫咋编的了:除了第一头,都是自己绞自己的脖子
Jolene22
10 楼
熊熊的大蒜丰收太专业了!我今年第一次收获了一些参差不齐的大蒜,有俩个月没买大蒜了.
Waterchase
11 楼
新鲜出产的嫩大蒜好诱人。熊熊干什么都不糊弄,还是觉得得有大块地种这么多花和菜
川之东南
12 楼
想起小时候我也编过蒜辫,都是麻花辫
polebear
13 楼
你们一起来(o^^o),管够,还可以拿着走
polebear
14 楼
蒜苗需要连根拔起,我每年秋天买超市的大蒜一头一头种下去,春天吃蒜苗不心疼
polebear
15 楼
来来来,让我师兄媳妇儿带上她家新产的连花带刺的中国黄瓜做拍黄瓜
polebear
16 楼
视频一看就明白
polebear
17 楼
你们季节比我们早太多了,羡慕
polebear
18 楼
视频是最好的老师,边看边学
polebear
19 楼
我以前也是给蒜编麻花辫儿
竹林的故事
20 楼
上次看你的照片赶快种了一盆白色的矮牵牛,也配了些黄花,真的太美了。以后每年种。白色的花清新淡雅。好看。

自己种的大蒜可好吃了。我只种成过一次。至今回味。

小眼睛精灵
21 楼
我想被长期包养,胖胖应该和我一个想法

rancho2008
22 楼
种大蒜品种很重要,我们今年收的大蒜都是很大的,就是不知是否要晒多干存放?
喵儿爸
23 楼
最爱鲜蒜,拍条黄瓜
我胖我的
24 楼
呵呵呵,呵呵呵,知我者,精灵也。回家拿饭盆去喽!
fuz
25 楼
俺一般晒二三天,直到最处一层皮变干。然后编辫挂在室外阴凉通风处。无颈的放在纸袋里,不封口。熊的那些散蒜可做糖蒜
GoGym
26 楼
你家露台像画中景
polebear
27 楼
正想收二房三房,瞌睡虫碰到枕头了,同来同来!
polebear
28 楼
发现白色矮牵牛好长,我以后也种
polebear
29 楼
我的大蒜不晒的,放阴凉通风处晾干
相关阅读
38岁张翰新恋情曝光,女方24岁肤白貌美大长腿,霸总与甜妹的故事【手机摄影活动】意大利剪影8看玉骨遥简直是折磨,这女主太让人出戏了,还是肖战长得太秀气,对比的让人实在看不下去了一曲青春的挽歌——读《鱼挂到臭,猫叫到瘦》哇,放暑假了还天天想着做题~~~投资健康, 数据来了不必太爱我2023年7月14日物联网新闻2023年7月14日医疗晨报1971年,懵懂少年捡到一块锈迹斑斑的“废铁”;原来是一条碧玉龙玉骨遥第25,26集,聊聊: 时影事业小高峰!感情呢,一天一个恋爱小技巧,主打就是男人就要耙耳朵!隐形的艾迪【手机摄影活动】意大利剪影9再说下gravel bike忆核黄素铁胸功最后一页 青涩的开头 谢谢走廊的朋友们去书坛捧场 欢迎串门 多瑙说我该多写青涩的 作为福利 这是继续地下铁从 dead hang 到 German hang (德国绞刑)2023年7月14日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻请教:自己搭fence,挖到大石头有什么工具可以处理?5070 血壮山河之武汉会战 黄广战役 2老师投毒致25幼儿中毒被执行死刑【冯站长说安全】2023年7月14日Costco的蛋糕,西瓜与玫瑰娘親舅大 (三)自立天地我所知道的朝鲜【冯站长之家】2023年7月14日(周五)三分钟新闻早餐对对子入门:平仄苏珊米勒每日运势2023年7月14日报仇雪恨2023年7月14日价格早报《驿动的心》【手机摄影活动】我后花园的花2023年7月14日历史上的今天口音【手机摄影活动】随拍【玉骨遥】剧评迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2023年7月4日历史上的今天调笑与嘲笑
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。