Redian新闻
>
《驿动的心》

《驿动的心》

江毅
楼主 (文学城)

祝歌友们夏安!谢谢听歌!驿动,应该是人生一站又一站的意思吧。驿动云动,经过沧桑。。。

驿动的心  作词:梁弘志 作曲:梁弘志 编曲:陈志远 原唱:姜育恒

曾经以为我的家 是一张张的票根
撕开后展开旅程 投入另外一个陌生
这样飘荡多少天 这样孤独多少年
终点又回到起点 到现在才发觉
哦 路过的人 我早已忘记
经过的事 已随风而去
驿动的心 已渐渐平息
疲惫的我 是否有缘 和你相依

############

【京】 京之大小 [汉字诗话]
江毅

自古以降,
疆土之心脏。
烟雨古城楼,
饱览兴衰沧桑。

你看,城门走出
奔赴疆场兵马雄壮。
你听,每段护城河,
血拼厮杀递次声浪。

京城陷,
标志国家之亡。
京城安,
心定四域八方。
书甲交映旌旗变幻,
时光镶满几千年走廊。

京之大,
统领国之大纲。
京之小,
官再大也以民为上。
为人民服务,
京职才荣光。

*形高大城门楼。古字象形类似高字。后下部演化成小,虽仍象形高耸的古城墙体,但小表示了更深层的含义:官再大,民前皆为小。官为民服务。

树枝儿
2 楼
好熟悉的歌声~~
remotesky
3 楼
经典旋律 鼓掌
远风
4 楼
老歌好唱!以后也跟风!
山的夜雨
5 楼
听歌,又能学到文字知识,好好!
沿途美景
6 楼
喜欢的歌!!这首歌像往事的闹钟, 刚听完就去全民跟风吼了一版, 雷婷的伴奏, 很有新意:))
沿途美景
7 楼
这几天正好在看古书, 读着你的汉字诗话, 读来很有意思!
爱听歌的奥黛丽
8 楼
平静从容,低音很赞!
yeyang
9 楼
人生一站又一站。。。好唱!
藕花深处95
10 楼
沉稳醇厚好唱!才发现这首是梁弘志的词曲呢!谢谢分享有趣的京字!
诺福克
11 楼
楼主虽已身处江湖之远,但仍是心忧家国天下啊!字里行间尽是对汉文化的热忱。赞!
相关阅读
2023年7月14日历史上的今天周末随笔-母亲节隐形的艾迪陷入诡辩逻辑的《三门问题》(下)哇,放暑假了还天天想着做题~~~苏珊米勒每日运势2023年7月14日2023年母亲节寄语【冯站长之家】2023年7月14日(周五)三分钟新闻早餐这座冰山到底有多大?地下铁从 dead hang 到 German hang (德国绞刑)NAATI,你离我越来越远【手机摄影活动】我后花园的花经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【手机摄影活动】随拍【手机摄影活动】意大利剪影8纳兰长篇小说连载《此世,此生》第五十章五2023年7月14日医疗晨报玉骨遥第25,26集,聊聊: 时影事业小高峰!感情呢,一天一个恋爱小技巧,主打就是男人就要耙耳朵!《驿动的心》跟风美景江毅福教授和其他多位歌友。也祝以梦生日快乐华人卡车司机和Food Bank事件的几个看点夏日———露台上的花儿铁胸功1971年,懵懂少年捡到一块锈迹斑斑的“废铁”;原来是一条碧玉龙2023年7月14日物联网新闻口音投资健康, 数据来了总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知同学聚会最后一页 青涩的开头 谢谢走廊的朋友们去书坛捧场 欢迎串门 多瑙说我该多写青涩的 作为福利 这是继续我的院子:玫瑰花2023年7月14日价格早报2023年7月14日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻跟风 《驿动的心》雷婷版【玉骨遥】剧评看玉骨遥简直是折磨,这女主太让人出戏了,还是肖战长得太秀气,对比的让人实在看不下去了老师投毒致25幼儿中毒被执行死刑【冯站长说安全】2023年7月14日【手机摄影活动】意大利剪影9调笑与嘲笑
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。