Redian新闻
>
钱,年龄和全民运动

钱,年龄和全民运动

咪呜
楼主 (文学城)

刚打完,旁边是教练和他的三个学生,20岁上大学了,也就这样了,另外两个自学,以便有时间训练,女娃17,男娃14岁。打得很好,否则我不会问。

但如果这两个孩子想成为职业,现在这个年龄应该一对一,并且有陪练了

我们在西班牙的一个俱乐部打的时候,看到一个女孩子,1415岁吧,打得非常好。问教练,说她已经在这一带有名了,很可能转职业。她应该是David Ferrer Academy 那个俱乐部的,因为那个俱乐部很大很大,David Ferrer从Xavier搬到那里,用了他们一部分场地。但她不是Academy的学员,因为那时候他们还没有搬过来。我们去俱乐部打球,经常看到她,过去教练对她很凶,现在不凶了,估计她周围聚了太多人,陪练,等等等,那么大的团队,教练不好意思不注意教学态度了……

我一直好奇谁付钱啊?这需要多少钱啊!那么大的团队!我教练说就是这个工厂的老板啊!哈哈哈,我教练俱乐部旁边有一个砖厂,好大灰…你别读了几天书就看不上人家,你那穷酸样儿。我家有个亲戚,冬天来玩,看到这个砖厂,脱口而出,老板很有钱。我问你怎么知道,她说,你没看到这个砖厂有多大吗?她自己退休前是生意人

我教练的俱乐部和我们自己打球的俱乐部不是同一个俱乐部,他是镇政府的,我们是私人的。他常常看着他同事给小童上课,一窝一窝,马德,一个好的没有。他说一个好的,实在太难了!

小卡的俱乐部在Murcia省,也是个牛屯马县的俱乐部,叫 El Palmar之类的,离我家100多公里,但就出来了小卡,而且他的经纪人是费德罗的熟人,而费德罗当时对紫薇很失望,正在考虑何去何从,最后决定放弃紫薇团队优渥的条件,来执教小卡…费德罗有很强的教练事业心…我看他前天那样激动一点不奇怪

西班牙网球运动非常活跃,每家每户都有孩子打球,有点钱的人也愿意赞助孩子,这种赞助不是锦上添花,是雪中送炭,小卡12岁就是这样…

所以我说,一个国家某个项目不好没关系,大家愿意玩,身体条件适合,一定会出成绩;如果大家都愿意玩却不出成绩,估计身体条件不适合…为金牌而金牌最没意思,因为这和人民幸福指数无关

也许有人问你们打得如何?臭大粪。因为我是几年前学的反手,像得很,UE不断,老了适应慢!我老公少年时代打球,但没有真的学过,正手错误,虽然这几年跟教练纠正,一跟我打就原形毕露,忘了教练,也是老了,思想死在了少年时代…下意识注意,他的正手就跟我的反手一样,不断UE

年轻真好,老了学得真慢……

tennisfan87
2 楼
所以他还打不过你?
tennisfan87
3 楼
娃今年校队来了个Junior National Top 20的,球很好没得说,

可惜个子太矮了 174吧,结果州决赛竟然输了,明年搬家去佛罗里达。这种娃基本就是home school,家人带着全国跑。

咪呜
4 楼
当然他打得好。他就是正手错误,你让他按教练教的,他失误。但真比赛的时候,

哪顾得上这些。我们打球的那个私人俱乐部,教练也知道的,我打初级,他打中级。那些老人都打了几十年了,教练说里面的姿势五花八门错误百出,但大家都代偿了……

有一次遇到一个英国的老教练,那就完全不一样了,哈哈哈 

永远老李
5 楼
全民运动的说法我非常同意

只有这个国家真正喜欢某项运动真正参与某项运动,才有可能真正发现培养高水平的苗子,才有可能真正打造一只强队。就以足球来说,中国虽说喜欢足球的不少,但是太多君子动口不动手的嘴把式,真正踢球的人少的可怜,于是造成青年队和第二梯队无人可选。有了好苗子,再找好的教练点拨,事半功倍。像中国目前的做法,自己的球员水平一塌糊涂,却急功近利要成功,于是顶级教练和归化球员,钱花了海量但是没有效果,非常愚蠢

sunlake
6 楼
为啥一定要足球出成绩。打打乒乓羽毛球不也挺好吗?哈哈。
永远老李
7 楼
不成,足球必须搞上去,足球上不去,我耿耿于怀
sunlake
8 楼
算了吧。足球那玩儿真的需要底蕴。

就是足球思维。

虾练没鸟用。

再多人虾机霸踢。

没人去灌输先进的足球意识。

再踢一百年还是踢不出来。

就国内那些退役球员去教那些小孩。

就是个恶性循环。

只会教出来怎么大脾气怎么算分数怎么收买裁判这些乌七八糟的玩儿。

永远老李
9 楼
中国假球泛滥的那个阶段,很多球队的主教练就是不少退役的中国球员。WTF

中国一直踢不过伊朗或者南朝鲜,但是曾几何时中国踢日本不发怵的。三十年过去了,日本早就是亚洲强队了,连续进入世界杯,中国却还是它酿的那个倒霉德性。

sunlake
10 楼
在中国足球教练界。如果多几个小溪。进步都比现在快很多。哈哈。
tennisfan87
11 楼
这次你跟习主席想到一起去了。
victor1988
12 楼
请问西班牙的大美女Blanco怎么样了
永远老李
13 楼
我曾经看到过有些说法,中国企业花巨资买外籍球员是想讨好习总,苦笑

即使是想讨好,那倒是把事情做好啊,那倒是把事情做成啊,有把事情做得一团糟还叫做讨好的吗?那不是找骂吗?

很奇怪中国足球是怎么与习总硬牵扯在一起的。

tennisfan87
14 楼
因为习主席就好一个足球啊,看过一个视屏,能颠五下,呵呵。
永远老李
15 楼
邓小平也喜欢足球,也不能说以前中国足协的任务就是取悦国家主席
咪呜
16 楼
我们认识的西班牙人不多,因为不会西班牙语,只是冬天住在西班牙。在我们认识的

西班牙人中,一对老夫妻的女儿eva,她儿子独子,现在在一家俱乐部踢青年队。我们真是看到他们两个女儿的孩子长大的,Eva的儿子踢足球,Ellena 的儿子打网球。谁也没想到他能踢到俱乐部水平。但外公说他不一定能转为职业,要看下面的情况。打网球的没什么,在准备上大学了……

我想说西班牙的足球运动也很活跃,后备力量很多…当然,真的出一个梅西,那还不知道哪个猴年马月呢……

中国人可能不适合踢足球…我荷兰的足球小朋友,他都30岁了,还踢球,他最近去土耳其看了欧冠决赛现场。上届世界杯,日本踢比利时,到最后日本输了,他说是日本人累了。他说他们华人队踢荷兰人的队,大家都是业余的,但踢到最后,就会有这种情况,力不从心。他很欣赏日本队,说队员自律,水平高…他自己生活也很自律,我们请他吃饭,他只喝水 ,吃得也注意,他说胖了就跑不动了,他是中场

tennisfan87
17 楼
6月15日祝寿赛呢?
永远老李
18 楼
我确实听到过非常无奈和悲怆的说法; 越接近中国足球圈子的就对中国足球越悲观,越恶心,完全是一个酱缸
红米2015
19 楼
这事细思极恐

如果当初恒大不犯错,高拉特能攒够年头加入国家队,李铁也不阻挠归化上场,也许真能打进世界杯,那下来怎么办,恒大那巨大的窟窿谁还敢捅破? 李铁之类的胡搞谁还敢揭破?

永远老李
20 楼
这种说法完全是PATHETIC。这种CLUELESS的联想和恶搞对中国足球没有任何益处
永远老李
21 楼
我个人完全不同意这种假设。我不相信归化出于某种原因只是没好好踢,如果他们好好踢中国其实可以出线

我看到的是几个归化完全没有状态,与本土球员完全捏不到一起,起不到带动本土球员的作用。

中国如果认为归化老年球员并不错,只是教练有私心有想法才没有成功出线,那么很可能还会搞归化。以国际足联目前的各种限制,极大可能将来中国还是出不了线。

sunlake
22 楼
这么说吧。

这种故事并不是足球独有的。

其他项目一样有。

就是足球太多钱。

太吸引人眼球。

才会闹这么大。

永远老李
23 楼
找个足球与欧洲南美有差距,我完全承认和接受,但是中国足球如此之差,实在是费解

中国按说在亚洲完全有理由达到一定的名次,在亚洲只排第八第九第十实在说不过去。

中国足球界把中国社会的各种弊端和劣根性都它酿的集中在一起了。

sunlake
24 楼
桂花不是问题。足球强国都一样搞桂花。日本还是桂花带起来的。

单纯抱怨体制也不是个事。

同样体制下。

为啥乒羽跳水就可以呢?

为啥美国体制这么好。

足球也就那水平了。

这东西。

真的很难讲得清楚。

还是平常心吧。

快乐足球不也挺好吗?

哈哈。

tennisfan87
25 楼
对体育官员有好处就行。
永远老李
26 楼
日本的归化做得非常聪明:找个归化带一带,然后扶上马,送一程,然后日本足球自己启动和腾飞

相比之下,中国归化过于急功近利,懒得自己提高水平,希望归几个替中国去争出线权。可是FIFA的规定严重限制了这种快餐式的雇佣军的使用,it won't work.

sunlake
27 楼
踢球的人少了。是一个问题。

俺从前一起踢球的哥们。

孩子都去搞奥数去了。

以前踢球是个出路。

现在是个坑。

俺一哥们的小孩。

还在巴萨的青年军试训过。

最后也没踢了。

红米2015
28 楼
主要是中场没人控得住球,高拉特就是干这个活的。当年日本第一个归化也是这个位置。
红米2015
29 楼
其实日本足球起来与归化没有直接关系, 当然潜移默化总是有的。
红米2015
30 楼
如果不是年轻人自己冒出来,拉莫斯三浦知良那届也就昙花一现。
永远老李
31 楼
日本的J联赛可能是亚洲第一个职业联赛而且聘请了不少欧洲和南美的高水平球员,应该说是有效果的

日本第一次参加世界杯的球队里,好像也确实有个南美球员。不过,日本确实是靠自己,一点一点把整体水平提高了。

sunlake
32 楼
关键不在那几个人踢成怎样。关键在那几个人给日本足球带去了理念。简单一句话就是说。原来足球应该这样踢的。
sunlake
33 楼
中国的足球。是把外国的足球同化了中国那样的。哈哈。
红米2015
34 楼
那是个前锋,没啥用。拉莫斯是日本92年亚洲杯冠军时的中场发动机。
红米2015
35 楼
我觉得日本足球崛起与那些人没啥关系,只不过恰巧同时而已。
sunlake
36 楼
没有那么多巧合。他们是日本足球的启蒙者。没有他们 日本足球也许就不一样了。至少要摸索多很多年。
红米2015
37 楼
日本足球对世界的了解比那早得多,哪里用他们启蒙。他们也就为J联赛保持了个热度。
sunlake
38 楼
感知的了解跟和真人一起踢是完全不一样的事情。
永远老李
39 楼
苦笑
红米2015
40 楼
顶多也就当了块磨刀石
nuanhe
41 楼
给你想好了两个新名:

1: 姓屈,名小原。2: 姓祥,名林哥。

永远老李
42 楼
如果去看看新浪体育,我发现中国媒体完全超越了时代,肉烂嘴不烂,输得一塌糊涂但是文章照样可以写得天花乱坠,照样娱乐消遣
咪呜
43 楼
Blanco是男的吧?
victor1988
44 楼
Garbi?e Muguruza Blanco

tennisfan87
45 楼
去年美网Day2现场看郑燮文,穆茹古札在隔壁场,观众多很多,很热闹。
相关阅读
2023年7月18日价格早报作风优良、能打胜仗的狗夏天到了,吃瓜的季节湘西赶尸的真相推测2023年7月18日医疗晨报爱琴海之旅 - 优雅迷人的米克诺斯岛南加几个地方气候(退休的候选地之一)回国探亲访友点滴谈之二:八珍卤大鹅【折扣】Coles 本周最新打折图表 7月12日---7月18日!华人太怂F-16 戰機獲准進入烏克蘭送新版主灵隐士的礼物!长久的祝福!散步遇熊人生不相见,动如参与商想给下面浴缸换个移门再在左侧加一面玻璃。 请问这个怎么做?应该找谁来做?2023年7月18日历史上的今天众多香港当红女影星组团为蒋介石庆祝生日冷却的不止季节(66)— 一影随风曳夏天了,种瓜虽然谈恋爱时讲这条件那条件的,两人相处让人动心的往往是生活中的一些细节。娃环法休息日周日去饮茶写在蒙蒙小雨的星期五热烈欢迎灵隐士加入书坛版主行列!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)周期蝉 跟一个昆虫 假如将来需要笔名 我就选这个 一个永恒的假如笑谈邂逅(2) 幸遇市长秘书Coles 7月12日-7月18日折扣,红袋米、油、火腿片半价【冯站长之家】2023年7月18日(周二)三分钟新闻早餐请帮忙认个字子女留学为何去美国? “美国这块地是上帝给到地球最好的一块地“-高晓松Woolworths 7月12日-7月18日折扣,烤猪肩肉半价刚追完,几乎所有正面角色都是,但时影不是我预想的happy end,特效好牛,但伤心郁闷睡不着一条鱼为什么能活下去最后一页 5葫芦状的瓜在此2023年7月18日物联网新闻儿子失业了对话胡润U30 | ACE GOLF创始人殷霖弦子:让高尔夫成为风靡全国的全民运动风口【热夏生活随笔】山和水的永恒一吻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。