Redian新闻
>
子女留学为何去美国? “美国这块地是上帝给到地球最好的一块地“-高晓松

子女留学为何去美国? “美国这块地是上帝给到地球最好的一块地“-高晓松

兔快跑吧
楼主 (文学城)

以前听过高晓松的晓说,说美国系列,从地理历史社会娱乐音乐人文到政治军队,为何能吸引孩子们来留学和工作。下面这期是地理位置篇,主要是从12:28开始的几分钟概括。本来这些年都没怎么觉得,听他这么一白乎...

fakegreen
2 楼
"日本经济慢下来的时候,别的国家经济并没有放缓,现在中国经济慢下来,别的国家 (eg MG)地区经济放缓更厉害"
fakegreen
3 楼
中升别降=除了中国就是外国=双赢就是中国赢2次
skyport
4 楼
全世界都知道有“美国梦”,没人听说有“中国梦”的。国家,社会,文化,制度,这些软实力才是美国强大的根源
fakegreen
5 楼
贝勒在中国会比在美国发,至少混个部长没问题一点问题没有
马来人
6 楼
美国是贫富差距大的国家。要在这里发展,一个不能落入底层,一个不能掉坑。偏偏底层有很多坑,要聪明加意志力很强的人才能爬出来

坛子里的人就一代和二代。带着国内的优势来的。如果十几代,看一看落坑后能不能爬出来。

fakegreen
7 楼
那我问你,在美国底层好,还是在中国底层好,或是马来西亚底层更好?
yhr
8 楼
在美国当底层好点,国内当高层好点。林徽因的孙女在美国当市长,才几千刀工资,在国内当个市长,那叫有权有势,吃喝玩乐啊。
fakegreen
9 楼
国防部长奥斯丁年薪22万,比无忧多一点
yhr
10 楼
总统年薪40万,刚到子坦幸福线。昨天有人说傅的6万一个月租金的豪宅是不是美国为她的特务活动给的,美国有这么大方吗?哈哈
兔快跑吧
11 楼
来的多数都是普通人和穷人,尤其老留和中留,你问问这里的,还有偷渡的。有什么优势啊
马来人
12 楼
吃苦难劳,饮食习惯好,不赌不毒,数理基础好,有奋斗的眼界,这不都是优势。再过几代还有吗

至少我儿子没有我吃得起苦。

Numero
13 楼
美国现在仍然是可以有美国梦的地方,虽然大不如从前。不过,我觉得这里很多人的思想并没有改变

以前我们小时候在中国被灌输的是,我们是最幸福的,其他国家尤其是美帝国主义的人民都生活在说深火热之中

现在在美国了,认为美国以外的国家尤其是中国的人民都生活在水深火热之中,虽然美国政府没有轻视那些发展迅速的国家

马来人
14 楼
都不好,都不容易爬出来。在美国底层坑多,在中国韭菜割的厉害。落底层要避开中,美,印。
Numero
15 楼
美国总统跟老百姓一样吗?靠的是40万年薪?LOL
yzhl888
16 楼
老刘不都是两手空空来的?美国底层有兜底啊,所以有人愿意几代都躺坑里,中国底层有兜底吗?那是拼死也要拼啊,拼了不一定能出息

不拼必死

dujyy262
17 楼
十几年前的video, lol

已经说明问题了

Numero
18 楼
底层的哪里会好?这个紫檀还要比,真是服了
马来人
19 楼
欧洲和加拿大虽然没有大的package, 中下层的人群舒服得多。中美中下层比较痛苦。
马来人
20 楼
十几代人就是起起伏伏的。你不能看一代两代。
yddad
21 楼
钱和资源。在高科技和金融领域美国的报酬远高于其他国家和地区
Numero
22 楼
欧洲和加拿大对勤劳工作努力上进的人,机会相对少多了
Numero
23 楼
我赞同你说的
tibuko
24 楼
国内当高层好?当心成了周永康
马来人
25 楼
你两手空空,脑袋不空。美国底层的坑让你脑袋空空,胖的连爬楼的力气都没有,奋斗什么
兔快跑吧
26 楼
以前信息封锁。到这边两边新闻都能看到,还有回国和去世界各地旅游的亲身体验反馈好一些。有极端的ID就忽略,不知道是什么人
yzhl888
27 楼
美国中下层不会比欧洲,加拿大差的,最多是跟上面比差距大带来的不如意,但实际福利并不差。

比如8万以下收入孩子大学免费。比如医疗低收入的有08care。比如单亲低收入家庭有section 8,政府付房租。外加低收入或无收入的牛奶券,食物卷,等等。还有免费的职业培训

tibuko
28 楼
呵呵,十几代,在美国你的后裔也活着,在中国,可能是被张献忠杀掉了
Numero
29 楼
美国的铁锈区底层的人们,每天过的日子太悲惨了,无所事事吸毒,每天死亡人数不少。以前

光是看电视和听广播里讲这些事情,已经让人很抑郁

yhr
30 楼
是这样。
yzhl888
31 楼
这是美国福利太好的因素,把兜底的拿走,看看谁还敢躺平?
tibuko
32 楼
好像中国底层满腹经伦一样,中国底层是在卷谁能到富士康上班
Numero
33 楼
你们不看美国的电视和新闻节目?而不是一些小视频?再读读乡下人的悲歌。。。
马来人
34 楼
对勤劳工作的中下层更加公平。
tibuko
35 楼
没有改变的是以为中国还是文明之邦,天下第一,只不过暂时落后了,根本没搞明白其实一直是个愚昧的地方
马来人
36 楼
哈哈,我们都是从中国来的。基因到现在都有。不容易啊。美国再过几千年会怎样,有数据吗
yzhl888
37 楼
以前有人算过在美国躺平不工作就相当于几万年薪的,这也是让一些懒人不愿工作躺平的原因,做了可能还拿不到这么多福利。尤其家里

有个长期生病的,几千块的品牌药福利人员都能吃还免费,但工作了可能吃不起了

Numero
38 楼
是。以前是信息封锁,现在是各种视频消息满天飞,真真假假,需要有判别力
tibuko
39 楼
呵呵,泥安得特人的基因也还在呢,而且,这一代的张献忠杀的是上一代张献忠的后代,还活着没有样本意义

这个逻辑,一般人想不明白

yzhl888
40 楼
现在活着的中国人祖辈都是富裕人家,穷人几个战乱不是战死就是饿死,都不会有后代了
yzhl888
41 楼
欧洲工薪阶层能有机会来美国都想来。领导公司有个中层在伦敦,一直想调休斯敦来。伦敦的环境气候不比休斯敦好太多?还不就是美国

工资高,税又低吗?

Numero
42 楼
谁都不可能永远天下第一
fakegreen
43 楼
贝勒应该没问题可以游刃有余
教导1
44 楼
我就听说过中国梦啊。
Numero
45 楼
这么舒服的话,会有电影叫“无依之地”吗?难道都是瞎编的 LOL
铁观音黄金桂
46 楼
反过来也一样,有人还以为中国还是以前那样。哈哈。
铁观音黄金桂
47 楼
说的是全世界工业制造业的现状。这应该没错。
fakegreen
48 楼
那你得问问金灿荣张维为是什么意思,你自己不能随便乱解释歪曲本意,那就可能是颠覆罪扰乱罪
fakegreen
49 楼
除了数理基础外,川普都满足
咲媱
50 楼
如果在美国,你还混在底层,愧对列祖列宗。在美国,只要你勤劳肯干,绝对不可能底层,最少都是中产,在中国,你肯干也可能是民工
fakegreen
51 楼
说的太好了!怎么也难以相信,在美国几十年了还是这么个认知
糯米粥
52 楼
可以突破家庭所在阶层的不是没有,但确实不算多,在美国也一样,不算多
fakegreen
53 楼
少看简易中文媒体,他们要么是党媒要么是大外宣
zeno
54 楼
这个说法事实。美国底层是温水煮青蛙,舒舒服服的都没了,中国是斗兽场斗士。
马来人
55 楼
那后代呢,再后代。命题是美国是否对后代好。
马来人
56 楼
有人算过,好像穷五代,子孙就没有了。我就是这个意思。现在有后代的,祖上都是赢家。
马来人
57 楼
我在英国的同事说,美国苦死了,连25天带薪休假都没有啊。英国职场几乎人人有。
马来人
58 楼
川普是底层吗。落入底层还有这些优势吗。
马来人
59 楼
以前的中国底层也是连穷5代,断子绝孙。但不落坑,不会连穷五代。所以穷农民会拐骗妇女。想留子孙。
wlwt123
60 楼
我在美国40年的经验是:这么好的一块地,这么多的人才,就只能造出这样的美国和养着这样的一群人?
wlwt123
61 楼
试想想,厉害国的天之骄子,来美20年后都在干什么呢? 天天都想着40万! LOL
夏云
62 楼
你能告诉我们一个没病的人怎么拿福利?我知道不少单妈做几乎最低工资的工作

她们为啥这么辛苦?

fakegreen
63 楼
有些不良医生开假证明拿回扣
马来人
64 楼
天之骄子不少是小镇做题家变的。美国有小镇做题家吗。
julie116
65 楼
打底薪工累死自己也在西岸大城市买不起房
糯米粥
66 楼
乱发帽子。近10年美国白人出的书很多啊,描述很难跳出美国底层生活的啊,你去查查NYT bestseller书单

马来人
67 楼
他是医生家的谁啊?犯得着为福利的钱,吊销医生执照?
马来人
68 楼
紫檀太傲娇,不看介绍美国底层的英文书。
马来人
69 楼
富士康不算中国底层。至少身体健康,头脑清楚,不吸毒,有赚钱奋斗的心。
wlwt123
70 楼
你的意思是,该来的留在厉害国,不该来的,在美国推40万梦?
三河匹夫
71 楼
+1, 俺在西单大街墙上见大大红光满面,下面大大的写着“中国梦”。
咲媱
72 楼
这帮人,不肯吃苦,不读书,还要跳出底层,跳个鬼啊。你肯吃苦,做个垃圾工,年薪都能有十万以上。学个水电工,更厉害。
咲媱
73 楼
去当个垃圾工,年薪十万,当个电焊工,十万都不止,在中部地区基本就是中产了,你一定要在西岸大城市买房才能中产?咋不上月亮买
马来人
74 楼
看看命题,中美底层到底哪个好? 天子骄子许多是小镇做题家。算中国底层吗?
相关阅读
最后一页 5伦敦再获全球最佳留学城市!2024QS最佳留学城市排名发布,英国前百占16城!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)《娘的眼淚》2023年7月18日历史上的今天准备去养老院请帮忙认个字众多香港当红女影星组团为蒋介石庆祝生日【热夏生活随笔】山和水的永恒一吻一条鱼为什么能活下去虽然谈恋爱时讲这条件那条件的,两人相处让人动心的往往是生活中的一些细节。娃刚追完,几乎所有正面角色都是,但时影不是我预想的happy end,特效好牛,但伤心郁闷睡不着冷却的不止季节(66)— 一影随风曳华人太怂想给下面浴缸换个移门再在左侧加一面玻璃。 请问这个怎么做?应该找谁来做?散步遇熊夏天到了,吃瓜的季节湘西赶尸的真相推测人生不相见,动如参与商爱琴海之旅 - 优雅迷人的米克诺斯岛热烈欢迎灵隐士加入书坛版主行列!写在蒙蒙小雨的星期五钱,年龄和全民运动送新版主灵隐士的礼物!长久的祝福!恶评超200万!那英终于受不了了,和高晓松一起首次回应刀郎新歌《罗刹海市》周日去饮茶2023年7月18日价格早报【冯站长之家】2023年7月18日(周二)三分钟新闻早餐刀郎出手,“高晓松”立马与那英杨坤等划清界线!2023年7月18日物联网新闻评论超200万条!那英终于受不了,和高晓松首次回应刀郎新歌《罗刹海市》回国探亲访友点滴谈之二:八珍卤大鹅2023年7月18日医疗晨报作风优良、能打胜仗的狗葫芦状的瓜在此儿子失业了夏天了,种瓜周期蝉 跟一个昆虫 假如将来需要笔名 我就选这个 一个永恒的假如南加几个地方气候(退休的候选地之一)环法休息日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。