Redian新闻
>
回国探亲访友点滴谈之三:福如东海,寿比南山

回国探亲访友点滴谈之三:福如东海,寿比南山

爪四哥
楼主 (文学城)

这次赶着炎热的大夏天回北京的一个主要原因,是给老爷子祝寿。

在俺风尘仆仆赶回北京的前夕,校方已经捿足先登,提钱给老爷子祝贺了…

为啥说北大校方是提钱给老爷子祝寿?因为校友这次借祝寿的东风,专门以老爷子的名义,设立了一项奖学金。

俺这个做儿子的,捷足后登是必须滴。回京后第二天,就跑去海淀体育馆对面的还算上档次的何贤记,预定了个九人的包间,并根据老爷子的口味,量身定制了一个1688元的祝寿套餐。

从头盘到正餐到甜点总共21道菜,挑其中比较上相的,做个九宫格吧…

说心里话,有门有脸的还算上档次的餐馆,1688元21道菜,折合美元也就300多刀。对比一下,今年每次去纽约与两个娃下馆子,在稍微上点儿档次的餐馆,无论是吃日餐,中餐还是西餐,一家四口吃饱喝足,最后买单+小费(20%-25%),少则300多刀,常常奔 500 mile,不不,是奔500刀。虽然每次都是儿子买单,但俺这个财迷老爸,还是脚着心里被剜了500刀:儿子的钱也不是蚊子腿儿,也是辛苦挣的呀!

NND,今年美国的通货膨胀,也忒离谱了!

OK,言归正传,这次为了给老爷子祝寿,山东的两个表哥,俺小姑,俺表妹一大早特意坐高铁进京,吃过祝寿餐,坐下午的高铁赶回济南。。。

亲们辛苦了,这份亲情,真是没得说!!!!

四个叹号是必须滴。

另外也说明,古人“朝辞白帝彩云间 千里江陵一日还”的水上壮举,今天被高铁在陆地上也实现了。

欧耶!

小学同桌
2 楼
老爷子,生日快乐~~:)
佛布袋
3 楼
见者(贴)有份 : 祝令尊大人 日月昌明、松鹤长春
阿尤
4 楼
犇牛
ozxlu
5 楼
年高德劭的老爷子。
紫色海洋
6 楼
下次捎上我哈,上次去北京三天,伙食真的……一言难尽
婧芊
7 楼
恭祝老爷子福如东海,寿比南山!BTW,

我也定了十月底回国给我娘过生日,给他们意外的惊喜!哈哈哈。。。

爪四哥
8 楼
替老爷子谢谢小桌
爪四哥
9 楼
“日月昌明、松鹤长春”,小佛是文化人啊
爪四哥
10 楼
牛四爷
爪四哥
11 楼
握爪
爪四哥
12 楼
没焖蹄!只要。。。

你老公同意 

爪四哥
13 楼
也提前祝芊芊家母福如东海,寿比南山
久经沙场的枪
14 楼
祝张老爷子身体棒棒吃嘛嘛香早日抱上重孙儿
爪四哥
15 楼
唉!老爷子着急,张家的四个晚辈们都不着急啊。重孙子恐怕是猴年马月了。
疏影笑寒
16 楼
祝福老爷子福如东海! 寿比南山!老爷子

拥有一个开心果儿子, 老爷子帅呆了...

拂晓的风,轻轻地吹
17 楼
四哥得去许老师那里补数学

1688/7.1=

婧芊
18 楼
谢谢谢谢四哥!
爪四哥
19 楼
“老爷子帅呆了...”。。。。。。。难怪大家都说俺越长越像老爷子 :-)

下一篇会秀老爷子的照片 

爪四哥
20 楼
艾玛,还多算了,这下更开心啦

wingreen
21 楼
福如东海 寿比南山,老爷子吉祥。
爸爸的草鞋
22 楼
再次恭祝老爷子万寿无疆!提议:老爷子百岁时,笑坛包机去北京祝寿!另,
Zhuzitaba
23 楼
老爷子厉害 - -生命科学院! (原来的生物系?:):):) )
M45
24 楼
生日快乐福星高照
提问题
25 楼
祝老人家健康长寿!
爸爸的草鞋
26 楼
四嫂呢?
500miles
27 楼
老爷子旁边那个是你吗?理了个寸头。。。
紫色海洋
28 楼
我的意思就是跟着四嫂去,爪四出钱就可以了。
AP33912
29 楼
四爪千里行,南山见真情。
hibiskus
30 楼
恭贺老先生高寿,亲情 荣耀皆满堂
meiqian
31 楼
寿比南山! 你那吹牛的功夫肯定不是基因
tomcat801
32 楼
老爷子生日快乐!
南城胡同串子
33 楼
老爷子这精神头可以,看这架势,能活二百岁,还是往少了说

许你一世欢颜
34 楼
我只顾着流口水,忘了给老爷子祝寿啦
smart518
35 楼
恭祝老师生日快乐!
紫竹箫
36 楼
祝老爷子生日快乐,福寿绵长!
Seattle101
37 楼
人间重晚晴。 四哥写的吗?
爪四哥
38 楼
跟着四哥去!草鞋会亲口告诉紫姑:四哥人畜无害

尽管放心

爪四哥
39 楼
替家父谢谢赢赢
爪四哥
40 楼
草鞋的消费水平与四哥不在一个频道。下次该轮到四哥请草鞋吃饭了,恐怕。。。

俺要砸锅卖铁了

爪四哥
41 楼
bingo
爪四哥
42 楼
谢谢M大师
爪四哥
43 楼
谢老提!
爪四哥
44 楼
不是。不过,这次回国,俺特意剃了个寸头。
爪四哥
45 楼
四爪千里行,海淀见真情。
爪四哥
46 楼
艾玛!久违了木槿,开心!
爪四哥
47 楼
对,自学成才 :-)
爪四哥
48 楼
握爪!!!!
爪四哥
49 楼
可不!老爷子刚刚做了体检,体检报告杠杠滴,好几个指标比我的还好
爪四哥
50 楼
下次捎上我哈 - 紫色海洋 -
爪四哥
51 楼
替家父谢谢亲!
爪四哥
52 楼
谢谢阿朱
爪四哥
53 楼
咦?从哪儿看到的?
爸爸的草鞋
54 楼
下次,何贤记!
爸爸的草鞋
55 楼
哈哈哈~~~
Seattle101
56 楼
雁过留声。我好奇,当了几分钟福尔摩斯。
爪四哥
57 楼
咦?不是雁过拔毛吗?
爪四哥
58 楼
一言为定。
相关阅读
2023年8月23日未来科学大奖直播视频之三:能源、交通、科研……室温超导若实现将引发新一轮技术革命世界唯一、日本第一的高尔夫观音菩萨【吃瓜群众】“理念”刚刚上市一个房子文革 - 血色,但不浪漫那一刻《看爪群众》世界杯:为国足加油!女人瞒不过女人,这个,笑坛之女友们,你们来侃侃,2023年7月21日价格早报看看国内的毕业生有多卷,这还不是一线城市重点中学2023年7月21日历史上的今天2023年8月10日室温超导直播视频之三:实现室温超导,将对我们的生活有什么样的影响?来一杯【冯站长之家】2023年7月21日(周五)三分钟新闻早餐咀外文嚼汉字(240)“悟留谱”都睡了吗?跟骗骗,俺年轻时在老家排队,明早删剥皮酱, 让那颗心砰砰砰!贴点花,看花吧歌剧“波希米亚人”观后感得不到的永远在那骚动...冰岛Kirkjufellsfoss,热点风景俄空袭击中中领馆, 这不是"雕虫小技, 离间", 甭以小人之心度君子之腹中秋十一双节好礼清单来了!走亲访友不知选什么,直接来抄作业【吃花群众】花惑【吃花群众】朝花夕吃景区骆驼疑被人骑死?敦煌文旅局回应:执法队已经去了解情况【冯站长说安全】2023年7月21日《星级男人通鉴》第9章 妈宝男【后悔的一件事】一见瑜伽误终身2023年7月21日物联网新闻帶新狗檢查身體看这个,读律师吧《我是一条寂寞的小船》睡眼惺忪给大家问个好并将《栀子花开》送给以梦!希腊游记:中学老师讲错了吗今天的主题是晒青葱照吗?大家都有青春梦想的样子,跟风老乡据报道:女子刚走下泰山被通知回山顶领身份证。(其实在今天的条件下,一点不难。当年没有缆车的时候。。)2023年7月21日医疗晨报2023年7月21日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻咀外文嚼汉字(241)“借金渍”,日本借钱谚语《唐宋韵》29. 《如梦令·昨夜雨疏风骤》李清照【吃瓜群众】世界杯女足开战了;《欢颜》来到了10集
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。