Redian新闻
>
试填词牌《钗头凤

试填词牌《钗头凤

杰克_JK
楼主 (文学城)

》试填词牌《钗头凤-文城网》

这几天歌坛里热度不高,不好意思车轱辘的发帖子。好几天没在星坛发帖子了,来凑个热闹发个帖子好玩。学填词牌《钗头凤-文城网》我们大家同乐好玩。这个帖子应该是一个中性的帖子。填好了,检查平仄和押韵都达标了,意思请有心人提意见。有好的意见,更好的意境,我再琢磨着跟进改编。

昨天一个好玩的事儿。在溜圆那边,一哥们把我的新填词,讽刺挖苦人的帖子,贴到AI-GPT,让GPT评论是不是能够过语文作文关。机器AI做了一通很细致评论后,认为可以过关了,最少可以得60分,另外又还说可以得90分,我也不知道是AI说的,还是那个大腕诗人说的。

讽刺挖苦人的东西就不好意思贴过来了,免得不符合版规。就贴这个中性的填词诗歌过来凑数好玩。

》图版《钗头凤-文城网》

幸福生
2 楼
很有意思,韵用得很巧,很有天马行空的味道,必须赞。两组韵用同一个韵,很不容易,也很少见,不知道有没有说法。
杰克_JK
3 楼
》我其实不太懂规则,写完了机器检查一下,弄得基本团圆了,就算啦。我以前听说过“撞韵”什么的,反正我就是好玩,意思第一。
AP33912
4 楼
似乎听到锣声响,不宜唱山东快板:)
杰克_JK
5 楼
》你的京歌啥时再表演呢?敲锣打鼓唱京戏歌!
AP33912
6 楼
俺沒有全民,难找京戏伴奏,以后补吧。今天听到羽音上传京戏歌:家是北京,很棒。
幸福生
7 楼
这个不叫“撞韵”,撞韵是在不该押韵的地方。如绝句的第三句用了韵脚的仄声字。
杰克_JK
8 楼
》我以前不知道,我还以为一韵押到底是好呢。“撞韵”“挤韵”啥的我读过就忘了。我在溜圆那边和人对攻互怼,没有几个对头

知道的,我就阿Q胜利啦!

幸福生
9 楼
一韵到底,我不知道有什么问题,就是不好填,能用的字有限。
平等性
10 楼
杰克兄好文!我觉得诗词这一块,对AI来说是最困难的,主要是它没法体会其中的意境
幸福生
11 楼
我认为AI在诗词,甚至音乐上都是强项,因为有规律。意境也容易蒙出来,因为人类会善良的理解。
杰克_JK
12 楼
》多谢留言捧场鼓励!我前不久喜欢在万伪,文学城博客和溜圆,用诗歌的形式和我的对头们文明的互动。很多我的对头们都

认为我的诗歌是厉害国给我发的软件诗歌做的诗歌。我反正偷偷的笑,诋毁我用谣言和臆测,我是不在乎的。软件诗歌能够应景到个人,那可是太不容易了。我要是有资格使用应景的诗歌“软件”,那也真的不简单的嘛。

我其实开始上网和人互动之前,我一直都认为我的文采不好,不会写作文。现在终于把不会写作文的帽子给摘了。和网友的激烈互动,为了能够占上风,十八般的潜能都要挤出来用的。

唐宋韵
13 楼
饶有趣味,赞!
ToClouds
14 楼
杰克这词写得溜,很是押韵!见上面9期综艺会通知,你现在是星坛的名誉坛民了,你的博客将被挂在星坛左侧以方便大家点击
相关阅读
据报道:女子刚走下泰山被通知回山顶领身份证。(其实在今天的条件下,一点不难。当年没有缆车的时候。。)今天的主题是晒青葱照吗?大家都有青春梦想的样子,跟风老乡2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊俄空袭击中中领馆, 这不是"雕虫小技, 离间", 甭以小人之心度君子之腹《我是一条寂寞的小船》睡眼惺忪给大家问个好并将《栀子花开》送给以梦!经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【吃花群众】花惑看看国内的毕业生有多卷,这还不是一线城市重点中学身心灵魂爱好,也不能无限膨胀都睡了吗?跟骗骗,俺年轻时在老家排队,明早删景区骆驼疑被人骑死?敦煌文旅局回应:执法队已经去了解情况【冯站长说安全】2023年7月21日【冯站长之家】2023年7月21日(周五)三分钟新闻早餐2023年7月21日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻女人瞒不过女人,这个,笑坛之女友们,你们来侃侃,什么,巴赫穆特失守了?钗头凤剥皮酱, 让那颗心砰砰砰!闲来无事(小小说)苏童《三棵树》【吃花群众】朝花夕吃《看爪群众》世界杯:为国足加油!【后悔的一件事】一见瑜伽误终身来一杯2023年7月21日历史上的今天2023年7月21日医疗晨报回国探亲访友点滴谈之三:福如东海,寿比南山【吃瓜群众】世界杯女足开战了;《欢颜》来到了10集2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)郁郁葱葱的中央公园2023年7月21日价格早报【吃瓜群众】“理念”刚刚上市一个房子《星级男人通鉴》第9章 妈宝男白菜园那些移民到北极圈可怜的老中们!2023年7月21日物联网新闻走秀5075 血壮山河之武汉会战 黄广战役 7得不到的永远在那骚动...
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。