Redian新闻
>
环法第十九天

环法第十九天

落花飘零
楼主 (文学城)

今早游泳2000米

继续看环法,真舍不得结束啊。

今天环法是第十九天了。173Km,6600英尺爬升。这对环法来说,是一个easy stage, 我只能呵呵了。

今天又是兔子赛跑的一天。几乎要破了环法赛段速度最快的记录,全程都是27-30mph。

兔子们从一开始就苦苦突围,好像他们的腿没有骑了18天,好像前几天的高山赛段都没有发生,好像环法不过就是一天的比赛。

因为冲刺手philipsen昨天放松了警惕,没有追上兔子们,今天势在必得,一直在紧紧追兔子,可惜cahse group里大家都打着各自的算盘,不想浪费力气给他人做嫁衣。相对于chase集团,突围的兔子们则是紧密合作轮流破风,目标只有一个,不能给追上。

眼看着两个集团差距越来越大,philipsen今天夺冠的希望又泡汤。这个男生的reputation不是很好,虽然骑车很强,但是屡屡传出他冲刺的时候抢别人的道,昨天更是被拍到去追一个突围的兔子,强迫他退回主集团。引起很多不满。在环法这样多日的赛事中,人品也是很重要的。否则走不远。

最后兔子集团里的Matej Mohoric和昨天的冠军Kasper Asgreen(连着两天做兔子太厉害了)并肩冲过终点,等终点线摄影机来判断谁最先冲线,最后是Mohoric以摄像机才能分辨的优势赢得了胜利。他放声大哭。

从照片里来看其实Mohoric还慢了一点,但是他赢在throw bike的技巧和时机掌握得非常到位。

看环法到现在,今天看着这个男生大哭,我也忍不住热泪盈眶。这个车手的名字很多stage我都听到,但是一直都是差一口气没有争到冠军。他是白衫小哥的同乡,白衫小哥一骑完就去恭喜他。

他接受采访的时候,真的是raw emotion,催人泪下。

他说成为一名职业自行车手是艰难而残酷的。在准备过程中你经历了很多痛苦,然后你来到环法,你意识到每个人都如此强大,有时候觉得我都不属于这里。工作人员每天早上 6 点起床工作到晚上支持我们的车队,有时候我甚至觉得背叛了他们。但你必须意识到每个人都在挣扎。我要为Gino付出一切(他在环瑞士赛去世的队友)。

巴林车队今年赢了三个stage,现在全队排名仅次于珍宝队和UAE。队友Gino的去世,给他们带来了巨大的精神力量,win for gino。

其实到了今天,每个人都在limit了,只有dig hard,再dig hard,再dig一点,一直坚持到巴黎。

另外的八卦消息

1. 多边形战士van aert的太太喜迎第二个儿子。他赶回家正好,哈哈。恭喜van aert。事业家庭双丰收。

2.有消息说白衫小哥状态不好惨败是因为得了covid。昨天他的领队出来辟谣。

我觉得吧,还是因为他大赛前因为去参加欧洲古典赛导致摔车手腕骨折手术,五周完全无法训练。环法这种赛事,是要build up很久的,从耐力到爆发力。而白衫小哥匆匆上马,到最后就坚持不住了。

而卖鱼哥从来不参加任何单日赛,他的整个一年的schedule就是为了环法。那个把白衫小哥drop了一分多钟被惊为天人的个人计时赛,他据说每周就要用time trial bike骑三次。而那时候白衫小哥还在欧洲到处征战古典赛。同时珍宝队花整整一年研究怎么突破白衫小哥,有各种策略来应付不同的情况。所有的成功都不是偶然的。

3.白衫小哥的女朋友也是职业车手。她披露白衫小哥前天被drop了7分多钟以后给她打电话,说想退赛,想回家,她立即赶去,现场加油,鼓励白衫小哥坚持到巴黎。很多时候天才的成长不是一帆风顺的,这个重大的挫折也许对白衫小哥未免不是一件好事。他虽然成名好几年了,但是毕竟只是一个不满25岁的青年,很多人在这个时候要干什么都没搞明白,而他就要面临这么大的压力了。加油,明年好好练,回来再报一箭之仇。

更多我的博客文章>>> 环法第十九天----催人泪下的兔子 不负人生·生命之赛(The Race of A Lifetime) 环法第十八站----坚强的兔子们 晨游晨跑 Hip thrust 环法第十七站---尘嚣落定
我痛恨跑步机
2 楼
我已经好几天不看环法了,比赛没啥悬念了
我胖我的
3 楼
哈哈哈,解说+八卦=好精彩,看到“我觉得吧”,我放声大笑。哈哈哈哈!
羽绒服
4 楼
喜欢你的点评。

GC大排名变化不会太大了。喜欢现在这样的争夺赛。

davidraku
5 楼
谢谢落花妹妹每天的点评。

跟着妹妹看环法,看不明白的地方,在妹妹的点评里找答案。为了看环法,我已经用了四个PTO。今天也跟着哭了。

旺One旺
6 楼
我觉得吧,可能大概也许女朋友让白衫小哥变的“soft"了。这种历练对他也有好处。

常言道,what doesn't kill you makes you stronger!

落花飘零
7 楼
卖鱼哥也有女友,还有一个娃!!
落花飘零
8 楼
哈哈哈,此时不用更待何时,我真想不上班,哈哈
落花飘零
9 楼
是,今天是各队夺冠最后的希望了,真的是兔子乱窜
落花飘零
10 楼
为啥“我觉得吧”很好笑 LOL ????
落花飘零
11 楼
看其他队夺冠其实更有意思,每个车手和车队都有自己的故事,来环法的都不是一般人
旺One旺
12 楼
白杉小哥是mentally soft。跟女友哭诉,要quit,说明了这一点。
落花飘零
13 楼
我觉得吧

这个小女友把这些说给媒体听也挺那啥的。。。

卖鱼哥的女友比卖鱼哥大,估计卖鱼哥也跟她吐槽,但是她好像从来不和媒体打交道。圈外人。

喵儿爸
14 楼
真是毫厘之间啊。你把点评弄个合集吧,《八卦环法》之season 2023
羽绒服
15 楼
也许也是战术,哈哈。

这些人都是人中龙凤,而且都经历了很多采访,什么该说,什么不该说,都了解的很多。

我最近跟一个以前在cat 4比赛的人骑车,哇,我真是跟人家差好多。

fuz
16 楼
最后关头,双手猛然前推,车占先了。要是接跑步竞赛规则,拿不到头名。
酒绿春浓
17 楼
每次看到underdog赢了比赛,都让我很感触很开心!谢谢分享!
我痛恨跑步机
18 楼
你是说骑车差很多,还是什么该说什么不该说差很多?:))

骑车差很多容易理解,就算业余选手之间差距也很大,甚至比职业车手之间的距离还要大。像我们这种骑着玩玩的,不能跟那些高手们比的,我知道一些骑的多的业余车手,一年都骑上万英里

flyinginthewater
19 楼
今天的比赛太激烈了 , 最后的差距只是一个车胎宽窄哈...

我们认为对PHILIPSEN 的评价非常不公正,  比赛中有很多类似的现象, 因为他今年风头太强劲, 有了这个画面, 他们车队出来解释说, 应该看头看尾做评价, 而不是掐头去尾断章取义...

今天冠军比赛后的采访情真意切地表达了骑手和团队工作人员的艰辛, 坚强和不易, 俺非常欣赏, 其中他说, 每一个骑手都应该有赛段的STAGE , 这句话说的太好了, 无论站到领奖台与否, 能够完成比赛的就是winner . 

落花飘零
20 楼
你就是偏比利时小哥,嘻嘻·

本来冲刺啥的我也觉得没啥,但是昨天他硬逼着一个兔子回到大部队,我觉得有点bully。不过他们都是big boys,让他们自己去决定吧

21 楼
今天他和那个兔子一边骑车一边说话..呵呵, 他俩没啥事哈..
落花飘零
22 楼
嗯嗯,我很凌乱,前几天休息的时候卖鱼哥和白衫小哥还一起出去喝咖啡!!!你说说,我们是不是瞎操心
23 楼
继续游泳吧, 哈哈
emei2cccc
24 楼
看了Mohoric赛后泪流满面的诉说,非常动容!

pogacar 还年轻,来日方长,总有一天黄衫会穿在身的

羽绒服
25 楼
骑车差好多。每周不骑300公里以上的,都不敢说自己骑自行车,哈哈。我远远没到这个数,所以也不参加比赛。
Waterchase
26 楼
你的游泳速度又创新高,怎么一下子提高了22” 百米?
落花飘零
27 楼
今天有1000米是夹buoy,会比较快
落花飘零
28 楼
是的,环法以来最好的一次interview
polebear
29 楼
兔子也有狼的时候啊!
Waterchase
30 楼
我用buoy和不用一个速度,不知道是不是踢水的问题
我痛恨跑步机
31 楼
为啥我套着救生圈也游不快,不是增加浮力了吗?
落花飘零
32 楼
那说明你的腿的位置很好啊。我的腿下沉,夹了buoy就会快很多
小眼睛精灵
33 楼
这小哥一哭我都想哭
相关阅读
【吃瓜群众】“理念”希腊游记:计划、疑惑和收获【冯站长之家】2023年7月21日(周五)三分钟新闻早餐据报道:女子刚走下泰山被通知回山顶领身份证。(其实在今天的条件下,一点不难。当年没有缆车的时候。。)刚刚上市一个房子今天的主题是晒青葱照吗?大家都有青春梦想的样子,跟风老乡看看国内的毕业生有多卷,这还不是一线城市重点中学2023年7月21日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻荷兰岭农场(Holland Ridge Farms, NJ),万紫千红悼同学、诗人《我是一条寂寞的小船》睡眼惺忪给大家问个好并将《栀子花开》送给以梦!我想跟网管说2023年7月21日历史上的今天【后悔的一件事】一见瑜伽误终身2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊与我为伴----Be my company Pinkladies劳柯|我的一天 (05/20/23,星期六)月亮冷冷的挂在天上【吃瓜群众】世界杯女足开战了;《欢颜》来到了10集《星级男人通鉴》第9章 妈宝男回国探亲访友点滴谈之三:福如东海,寿比南山猪脑花奇异岩石景观 - 白口袋女人瞒不过女人,这个,笑坛之女友们,你们来侃侃,景区骆驼疑被人骑死?敦煌文旅局回应:执法队已经去了解情况【冯站长说安全】2023年7月21日来一杯剥皮酱, 让那颗心砰砰砰!游莱茵河,岸边城堡得不到的永远在那骚动...父亲节:10篇微小说,短到极致,却催人泪下2023年7月21日价格早报为受害亚裔孕妇家人的筹款信催人泪下;西雅图再次发生三起枪击事件,警察局长:西雅图治安有进步《風雨同路》2023年7月21日医疗晨报俄空袭击中中领馆, 这不是"雕虫小技, 离间", 甭以小人之心度君子之腹看这个,读律师吧【吃花群众】花惑都睡了吗?跟骗骗,俺年轻时在老家排队,明早删【吃花群众】朝花夕吃2023年7月21日物联网新闻《看爪群众》世界杯:为国足加油!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。