Redian新闻
>
南方周末:暑期档火的竟然是“孟宴臣”,配角吊打主角凭什么?

南方周末:暑期档火的竟然是“孟宴臣”,配角吊打主角凭什么?

yanhren
楼主 (北美华人网)
https://mp.weixin.qq.com/s/UIsE73LZndOvZCflIHGJOg?v_p=87&WBAPIAnalysisOriUICodes=10000001_10000002&launchid=10000365--x&wm=3333_2001&aid=01AuPvOR2lqDdnCpI2vuohsWlRzFSi7t0sfm-aLIUZOGqS7mU.&from=10B1093010

今年暑期档的剧集市场,各类顶流出演的S+剧集纷纷抬了出来。比如爱奇艺推出的《长风渡》,腾讯视频推出的肖战的《玉骨遥》,优酷推出的迪丽热巴、龚俊的《安乐传》,芒果TV推出的杨洋的《我的人间烟火》……
只是谁也没有想到,这些S+剧集真正成为全民爆款的,为0。而最出圈的,竟然是《我的人间烟火》中魏大勋特别出演的角色“孟宴臣”,热度不仅碾压该剧的主角杨洋,也高过暑期档一系列顶流出演的角色。
配角为何力压主角?又给剧集市场带来怎样的启示?
主角过于“伟光正”

魏大勋在《我的人间烟火》中只是“特别出演”,二十多集的剧情过去了,魏大勋的戏份一个小时都不到,热度竟然碾压了戏份最多的杨洋。甚至多个第三方平台的数据显示,魏大勋饰演的“孟宴臣”,其热度在暑期档一众S+剧集的所有角色中一骑绝尘。
配角为何力压主角?
事实上,很多追捧这个角色的观众甚至从来都没有点开过《我的人间烟火》,他们是经由B站等平台上的“二创”了解孟宴臣这个角色。而孟宴臣之所以成为一些UP主的“新宠”,主要在于他的人设特别“带感”——他对于王楚然饰演的女主角许沁,存在着“伪骨科”的禁忌暗恋。
“伪骨科”是网文中一个小众却很受欢迎的题材类型,指涉的是,男女主角虽然没有血缘关系,但他们在名义上是兄妹或者姐弟,偏偏爱情在他们两个人中的一方或者双方产生了。一方面爱意在疯狂滋长,另一方面他们又受到名义上兄弟姐妹的伦理关系的束缚,越是禁忌越是隐忍也越是深情。
“伪骨科”暗含的深情禁忌,戳中了很多年轻受众的内心敏感点,他们也尤其偏爱这类因爱而不得而压抑甚至走向阴暗的角色。
孟宴臣就是这类角色。在许沁小时候,孟宴臣的父母收养了她,他与许沁以兄妹的名义一起长大,他对许沁的感情也在不知不觉间萌芽,最终树大根深。剧中孟宴臣的戏份虽然不多,但网友通过二创的精致呈现以及大量脑补,让这个角色愈发显得丰富立体——他虽然不完美,但他的爱炽烈、隐忍、深沉、静默又喧嚣。
相形之下,男主角宋焰的角色形象就显得很正确,正确到“无趣”。而这其实不仅仅是宋焰这个角色的问题,而是目前市面上,几乎所有顶流出演的角色的问题——他们没有“瑕疵”。有时并不见得是编剧故意让主角“伟光正”,而是身为顶流的演员,无法容忍自己出演的角色有什么不完美的地方,好像角色不完美也会破坏他们“完美”的人设。
就比如《消失的她》,如今已经晋升为演技派的朱一龙,就敢于抛下个人形象包袱去出演大反派,但剧集市场中的很多顶流做不到这一点。他们甚至不具备演员的基本素养——把自己的形象,跟角色的形象区分开来。
表演时“包袱”太重

《我的人间烟火》中,主演杨洋受到观众诟病的一点是,表演太端着了,永远都是一副“帅而自知”的样子。角色的很多行为不符合人体工学,因为演员表演时一直憋着一口气,必须确保自己在镜头面前始终是最帅的模样。偶像包袱这么重,还能演好戏吗?
而这也是很多顶流表演的通病。虽然他们不至于像杨洋有那么夸张的“帅而自知”,但很多顶流确实过于注重自己在镜头面前的样子——帅是第一位的。
所以我们会发现,暑期档中一些顶流的表演,总让人感觉他们是在“军训”。“卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走路一阵风”,如果演员是在拍广告拍画报,这么注重仪态当然是好的,可在表演的具体情境下,如果演员始终“端着”,始终在意自己在镜头面前体态是不是最得体的、是不是端正的,就走向了本末倒置——表演是为“帅”而服务的。
有些情境下,这种“帅”是不合时宜的。比如喝个水、在床上休息等休闲时刻,仍然用尽全身力气让肌肉紧绷,让身体出现一个“优雅”的线条,观众不会觉得人物很“帅”,只会哑然失笑——您这么憋着,不累吗?演个戏,不是要上战场,能不能放松点?
跟顶流的角色不能有瑕疵一样,很多顶流表演时要确保自己是“帅”的,很大一部分原因是为了迎合粉丝、讨好粉丝,让自己在粉丝眼中始终是“完美”的。路人观众不是粉丝,观众能否喜欢上一个角色,取决于这个角色是否饱满,取决于演员的表演是否松弛细腻。
甩不掉偶像包袱,也就很难真正提升演技,也就不可能成为大众所认可的演技派,剧集也就沦为“粉丝剧”——不可能成为全民爆款。
叛逆是观众觉醒的体现

孟宴臣并非第一个火过主角的配角,《长月烬明》里的陈都灵,《偷偷藏不住》的马伯骞,在互联网上的声势都压过了主角。以至于一些主角的粉丝破防了,对配角及其所饰演的角色展开疯狂攻击。顶流粉丝以为配角的演员名气较小打不过,没想到激起路人观众的强烈反感,路人跟饭圈控评一干到底,一下子就让粉丝们满地找牙。
这一次捧红孟宴臣的主力,并非魏大勋的粉丝,很多喜欢孟宴臣的路人也没有因此转换为魏大勋的粉丝,因为魏大勋在有限的片段里也谈不上有多好的演技,只是在对比之下,他的人设和表演都显得讨喜。不过,路人还是乐于在微博热搜上参与一个又一个有关魏大勋和孟宴臣的话题,为的是抵抗剧方或顶流粉丝的摁头营销。
这是观众的“叛逆”,也是观众觉醒和清醒的体现,他们以此彰显了路人的强大力量,要对顶流千篇一律的“伟光正”角色、要对顶流那种“端着”的演法说“不”,也要对资本市场捧顶流、以顶流为中心的制作机制表达抗议和不满。
今年暑期档的剧集市场,一众顶流出演的S+纷纷哑火,除了粉丝高喊“爆”了以外,路人观众大都表现冷淡。而一个戏份几十分钟的特别出演,热度碾压了所有顶流的角色,也对剧集市场敲响了警钟——虽然顶流可以带来流量,但不要再盲目迷恋顶流了,不要让顶流把任何角色都演成了他自己,不要让顶流把角色当作自己“人设”的延伸,这样的顶流只会拖累剧集的大众热度,不要也罢。
而身为顶流,也要有真正的危机感了,不要以为粉丝的控评就可以“一手遮天”,浩浩荡荡的路人声音才能代表最真实的观感。
一旦被路人群嘲、被路人抛弃,顶流已经在下坡路上了。
nomorewaiting
2 楼
因为杨洋演技太差了,又端又油。
一个人玩儿
3 楼
南方周末混到这个田地了,软文就软文,还非要端着架子找个八卦周刊不用的角度钻进去
yanhren
4 楼
孟宴臣并非第一个火过主角的配角,《长月烬明》里的陈都灵,《偷偷藏不住》的马伯骞,在互联网上的声势都压过了主角。以至于一些主角的粉丝破防了,对配角及其所饰演的角色展开疯狂攻击。顶流粉丝以为配角的演员名气较小打不过,没想到激起路人观众的强烈反感,路人跟饭圈控评一干到底,一下子就让粉丝们满地找牙。(我就是这种情况,本来就是看个剧,讨论个剧,随带说了一下男主演技差,结果竟然被禁言了,而且发的帖子直接被转2去了,路人转黑呀!)
而身为顶流,也要有真正的危机感了,不要以为粉丝的控评就可以“一手遮天”,浩浩荡荡的路人声音才能代表最真实的观感。
一旦被路人群嘲、被路人抛弃,顶流已经在下坡路上了。
fzcrystal524
5 楼
马伯骞演技真好。
Azores
6 楼
陈都灵在长月里演技并不好啊
Dida123
7 楼
Haha, 这剧到处都是嘲男女主的。 看着这次吐槽比剧都精彩啊。
我以前也很讨厌YY的油腻,但是自从有一天这里有人贴了一张他的照片和四字的照片,Get 到了yy确实是长得好看啊。
新的明天
8 楼
我想说陈都灵在长月里是以难看出圈的吧,眼睛和脸都很肿,把白鹿衬得无比貌美
其实孟宴臣也演得也就那样,身高造型是不错,但其实都是b站剪刀手的功劳。看来以后明星们要多找b站剪刀手营销
新的明天
9 楼
Haha, 这剧到处都是嘲男女主的。 看着这次吐槽比剧都精彩啊。
我以前也很讨厌YY的油腻,但是自从有一天这里有人贴了一张他的照片和四字的照片,Get 到了yy确实是长得好看啊。
Dida123 发表于 2023-07-21 14:27

杨洋真的是帅啊,但是个子不够高,演现偶气场一下被魏大勋比下去了。
yanhren
10 楼
看来还有几部其他的配角出彩的戏,也可以去刷刷啦!
烂剧就留给主角的粉丝去捧吧!
yanhren
11 楼
南方周末混到这个田地了,软文就软文,还非要端着架子找个八卦周刊不用的角度钻进去
一个人玩儿 发表于 2023-07-21 14:15

不要要求太高,国内那样的环境,南方周末能活着算是不错的了!
而且南方周末也一直都有娱乐版的,我朋友圈还有一个人以前是南方周末的娱乐版记者,现在在美国混了。
yanhren
12 楼
我想说陈都灵在长月里是以难看出圈的吧,眼睛和脸都很肿,把白鹿衬得无比貌美
其实孟宴臣也演得也就那样,身高造型是不错,但其实都是b站剪刀手的功劳。看来以后明星们要多找b站剪刀手营销
新的明天 发表于 2023-07-21 14:30

也有同行衬托的原因!
公用马甲5
13 楼
马伯骞演技真好。
fzcrystal524 发表于 2023-07-21 14:23

很自然,比男主香肠嘴油腻的演技好太多,虽然长得不帅
公用马甲5
14 楼
今年夏天一堆流量的烂片,没一个能打的,还是看cut吐槽看乐子看的爽,就不浪费时间看剧
yanhren
15 楼
今年夏天一堆流量的烂片,没一个能打的,还是看cut吐槽看乐子看的爽,就不浪费时间看剧
公用马甲5 发表于 2023-07-21 14:45

这也是个好选择,节约时间看其他好剧。
痘痘猪
16 楼
人间烟火yy的角色太蠢了。。。作为粉丝我也只撑着看了一集半就弃剧了。这都谁剪辑的,拍了个啥啊。
yanhren
17 楼
人间烟火yy的角色太蠢了。。。作为粉丝我也只撑着看了一集半就弃剧了。这都谁剪辑的,拍了个啥啊。
痘痘猪 发表于 2023-07-21 14:48

你是有理智的粉丝呀! 在隔壁的影视版,千万别这么说,会被拉黑或者禁言的。
bigbigstar
18 楼
从来没get过杨洋,长得小家小气糯里糯气的,但又没到陌上人如玉的程度,他自己就一直以为超级大帅哥,简直油腻得不行了
yanhren
19 楼
从来没get过杨洋,长得小家小气糯里糯气的,但又没到陌上人如玉的程度,他自己就一直以为超级大帅哥,简直油腻得不行了
bigbigstar 发表于 2023-07-21 14:55

你这话放在隔壁楼里,肯定会被拉黑的。 我就说了个杨洋演的酸溜溜甜滋滋,端着演,没法忍,都被拉黑了。

Inferno
20 楼
回复 1楼yanhren的帖子
再出彩颜值也不够演主角,所以没啥用。
Inferno
21 楼

怀念上半年看的长月,少年歌行,还有云襄传也不错
婚纱旗袍晚礼服
22 楼
最火的是营销号们,水军吊打一切。
Inferno
23 楼

不过剧再差我也不爱看吐槽的别人加工的。尤其普通话都说不利索声音WS的。
yanhren
24 楼

Inferno 发表于 2023-07-21 15:09

没有颜值,不能演主角,能出彩对演员而言也是好事呀!
而且现在的观众审美提高地很快,漫长的季节中秦昊演的满脸痘痘的胖子,也一样出彩,让人佩服其演技。

25 楼
我看有人说马伯骞演技好? 哎哟我的妈。他叫有演技?
Inferno
26 楼
烟火只看了几集。不过我觉得这么比较男主男二不大公平。 男人只要不特别猥琐,穿西装当霸总会大大提升形象忽略掉颜值😄。换个造型看着就没这么舒心了
Inferno
27 楼
Dida123 发表于 2023-07-21 14:27

杨洋是骨相好,你看他眼睛真的不大,却总体看着就是个帅哥。 而且他这么多年长相一点没变老
yanhren
28 楼
烟火只看了几集。不过我觉得这么比较男主男二不大公平。 男人只要不特别猥琐,穿西装当霸总会大大提升形象忽略掉颜值😄。换个造型看着就没这么舒心了
Inferno 发表于 2023-07-21 15:16

这个可能是有的。 以前魏大勋就没这么出彩过。
diandian1119
29 楼
一看他出现我就跳过 太出戏了 杨洋虽然端着演 人还是帅的 女主演技又好又貌美
贵鬼
30 楼
YY现在是肥羊
hijklmn
31 楼
我看现在微博都是吐槽剧情的,吐槽女主。。。魏大勋这次是人设好,加上男女主给他送人头。。。
黄老歇
32 楼
nomorewaiting 发表于 2023-07-21 14:12

是 出现在大电影里面最可怕 后来在荣耀里好一些 再后来看到他和赵露思简直没法看
mark本帖 可以找小说看
Inferno
33 楼
yanhren 发表于 2023-07-21 15:18

所以我觉得是营销厉害
yanhren
34 楼
一看他出现我就跳过 太出戏了 杨洋虽然端着演 人还是帅的 女主演技又好又貌美
diandian1119 发表于 2023-07-21 15:20

你说的是真的吗? 不是反讽?
Dida123
35 楼
杨洋是骨相好,你看他眼睛真的不大,却总体看着就是个帅哥。 而且他这么多年长相一点没变老
Inferno 发表于 2023-07-21 15:18

他是长得周正,没啥明显的缺点。 身材好像有人说不好,但我也没多关注过。 其他顶流粉丝吹的再凶我也是很快就能看出不好看的地方,而且越吹嘘的厉害我就越觉得这些缺点真是不可忍受。
yanhren
36 楼
所以我觉得是营销厉害
Inferno 发表于 2023-07-21 15:39

就魏大勋那三瓜两枣的能搞出这么大阵仗的营销?而且敢踩着主角杨洋营销,他以后不混影视圈了吗? 如果真是靠营销出来的,为啥以前不营销,就这次营销?
.oOOo.
37 楼
你这话放在隔壁楼里,肯定会被拉黑的。 我就说了个杨洋演的酸溜溜甜滋滋,端着演,没法忍,都被拉黑了。

yanhren 发表于 2023-07-21 14:58

我去过那个楼,真觉得自己可能跟她们看的不是同一部剧。yy的演技在这部剧里完全没法看,他以前的于途也没这么油啊。我现在只看孟宴臣cut,之前魏大勋那个抱错人的戏还被小气片方给删了就很气人,弄得路人都更心疼魏大勋了比如我😂 这部戏真没什么好看的,反倒戏外的段子超级好笑
greenpeony
38 楼
魏大勋这次确实出彩,人设好,自己也演得好。
.oOOo.
39 楼
回复 20楼Inferno的帖子
又不是只有偶像剧可以演,他现在正在拍的就是主角
.oOOo.
40 楼
就魏大勋那三瓜两枣的能搞出这么大阵仗的营销?而且敢踩着主角杨洋营销,他以后不混影视圈了吗? 如果真是靠营销出来的,为啥以前不营销,就这次营销?
yanhren 发表于 2023-07-21 16:01

是啊,他敢么,贾士凯还不得跟他秋后算账,这都已经删了他的戏了
Cath226
41 楼
b站看了个up主混剪杨洋的cut+金龙鱼调和油广告的,笑死我了,推荐大家都去笑一下。
Nana2017
42 楼
很早很早就没有get到杨洋的帅 因为第一我看到的”作品”是花样少年… 把一个巨婴演的活灵活现 LOL 然后在青春环游记里面 一副智商欠费的样子 剧里面演不好才是正常 没有点脑子怎么可能感悟生活诠释角色 娱乐圈里最不缺的就是长得好看的
verayao
43 楼
我觉得有点过了 杨洋还是比魏帅太多了。。。而且他俩很少同时出现 这个剧里里面除了杨洋一直端着 另外一个大槽点就是腿太短了 尤其跟女主比 有一场戏 杨洋朝女主奔跑 我看到了一个五五分的人
.oOOo.
44 楼
b站看了个up主混剪杨洋的cut+金龙鱼调和油广告的,笑死我了,推荐大家都去笑一下。
Cath226 发表于 2023-07-21 16:15

B站最近宝藏视频太多了 youtube也有几个吐槽的笑死我了
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/uKqDbOtDedU
foreverf
45 楼
分析数据首先要想想数据真不真, 现在小红书都不行了,亲身经历半夜发水,就是我评论了某个帖子,我们这里下午,国内半夜三更,突然上百人给我点赞。 魏大勋也就火在营销号里,而且很多捧魏大勋的帖子,还是杨洋图片引流。 那个长月女二也是,自己主演的民国剧几乎没有水花。 玉骨遥拿顶流捧丑女。 嘲杨洋有流量啊吐槽博主也不傻。
.oOOo.
46 楼
我觉得有点过了 杨洋还是比魏帅太多了。。。而且他俩很少同时出现 这个剧里里面除了杨洋一直端着 另外一个大槽点就是腿太短了 尤其跟女主比 有一场戏 杨洋朝女主奔跑 我看到了一个五五分的人
verayao 发表于 2023-07-21 16:16

其实他俩所谓的修罗场还挺多的 B站有人剪 【救命!魏大勋说的杨洋全都当真了!没有对比就没有伤害!剧里五大修罗场对比简直是降维打击…】 https://www.bilibili.com/video/BV1tP411k76w/
.oOOo.
47 楼
分析数据首先要想想数据真不真, 现在小红书都不行了,亲身经历半夜发水,就是我评论了某个帖子,我们这里下午,国内半夜三更,突然上百人给我点赞。 魏大勋也就火在营销号里,而且很多捧魏大勋的帖子,还是杨洋图片引流。 那个长月女二也是,自己主演的民国剧几乎没有水花。 玉骨遥拿顶流捧丑女。 嘲杨洋有流量啊吐槽博主也不傻。
foreverf 发表于 2023-07-21 16:23

魏大勋这次并不是只存在于yxh的火,他微博粉丝增量,超话热度,微博内赞都爆量上涨,还有抖音平台播放量,b站播放量,他是各个平台都爆了。当然这种热度能持续多久就不知道了,反正对他来说能让路人知道他是有演技的不只是个综艺咖就已经成功了吧
foreverf
48 楼
B站最近宝藏视频太多了 youtube也有几个吐槽的笑死我了
https://www.youtube.com/embed/uKqDbOtDedU
.oOOo. 发表于 2023-07-21 16:17

这种视频就是做给没看剧的人看的, 女主酒醉表白那段,杨洋也有演的不错的部分,有一段眼泪就快掉出来,但他不想让女主看出,又忍了回去。而且女主离开后,他有段痛苦的喘息,后来又追女主,却看到男主的哥哥魏大勋开车接了女主。杨洋演的看着上车的女主和她哥哥,表现的的那种绝望很感人。 这段背景是女主想复合,但男主不觉得俩人能复合,主要是双方家庭原因。 剧里魏大勋一直阴着脸,偶尔需要情绪的表演,也很一般,和杨洋也就半斤八两。 感觉杨洋整体也就B水平,有时好点,有时差些。这些博主为了吸眼球嘲成F.
.oOOo.
49 楼
b站好些孟宴臣的好看的剪辑 这个很帅气【“爱上魏大勋,不过是一件自然而然的事情”|霸总版】 https://www.bilibili.com/video/BV1Sm4y1E79S 这个故事性比较强【“所以生命啊 它苦涩如歌”】 https://www.bilibili.com/video/BV1T94y1q7y7
Dida123
50 楼
回复 44楼.oOOo.的帖子
哈哈好好笑啊。 果然是吐槽视频更好看
.oOOo.
51 楼
这种视频就是做给没看剧的人看的, 女主酒醉表白那段,杨洋也有演的不错的部分,有一段眼泪就快掉出来,但他不想让女主看出,又忍了回去。而且女主离开后,他有段痛苦的喘息,后来又追女主,却看到男主的哥哥魏大勋开车接了女主。杨洋演的看着上车的女主和她哥哥,表现的的那种绝望很感人。 这段背景是女主想复合,但男主不觉得俩人能复合,主要是双方家庭原因。 剧里魏大勋一直阴着脸,偶尔需要情绪的表演,也很一般,和杨洋也就半斤八两。 感觉杨洋整体也就B水平,有时好点,有时差些。这些博主为了吸眼球嘲成F.
foreverf 发表于 2023-07-21 16:37

我也看了剧了,只能说不敢苟同,尤其是这一句 “剧里魏大勋一直阴着脸,偶尔需要情绪的表演,也很一般,和杨洋也就半斤八两。” 孟宴臣那个人物本身就很压抑很痛苦所以就应该是郁郁寡欢的。需要情绪的表演他的微表情都控制的很好,要说不足我觉得主要是台词有时候会有口音。
yanhren
52 楼

醉酒表白这个名场面,我也看了,没看到杨洋眼泪快掉下来又憋回去的画面呀,杨洋还能演这么复杂的情绪?我漏了什么吗?能发个视频链接吗?
53 楼
54 楼
一个多月前 我都不能相信我能说出这样的话 暑假一大半结束了, 我居然想去给长月烬明说声对不起, 你还不算太烂
yanhren
55 楼
https://video.weibo.com/show?fid=1034:4920947732316179
这段视频,和上面分析视频里的杨洋一摸一样,漏掉啥了吗?
yanhren
56 楼
.oOOo. 发表于 2023-07-21 16:17

吐槽视频真是一点不留情面呀,够狠的。
lazying2003
57 楼
yy这演技,唯我独帅的油腻,早就该翻船了,观众才不惯着他。杨洋看自己蜡像都比看女主深情。 这几天光在B站刷二创视频了。推荐大家看宋知许日记,缺德文学,欢乐多多。
rosemary
58 楼
很早很早就没有get到杨洋的帅 因为第一我看到的”作品”是花样少年… 把一个巨婴演的活灵活现 LOL 然后在青春环游记里面 一副智商欠费的样子 剧里面演不好才是正常 没有点脑子怎么可能感悟生活诠释角色 娱乐圈里最不缺的就是长得好看的
Nana2017 发表于 2023-07-21 16:15

花少里还是比井柏然强的,井长个大个儿没想到那么娘,开车也不会。 杨洋好歹像个男孩,开车提行李不会惜力。
演戏吗,完整的就看过《左耳》,那里面就还是清秀可人的,没有油腻。
59 楼

吐槽视频能出圈也是本事, 那么多做吐槽的, 咋就wdx出圈了?
就算wdx亲爹富可敌国, 那也要时机合适, 要这么容易出圈, 陈飞宇要哭了

ToTheEast
60 楼
没看过杨洋的戏但是这次确实刷到不少搞笑的视频,不知道是不是被黑了还是怎么。 魏大勋的cut看了,觉得好像也一般,可能是人设加分吧。不过挺喜欢魏大勋随和的性格的,能走红一把也是恭喜他。
.oOOo.
61 楼
吐槽视频真是一点不留情面呀,够狠的。
yanhren 发表于 2023-07-21 17:12

人家还有理有据 放了完整的片段分析
62 楼
没看过杨洋的戏但是这次确实刷到不少搞笑的视频,不知道是不是被黑了还是怎么。 魏大勋的cut看了,觉得好像也一般,可能是人设加分吧。不过挺喜欢魏大勋随和的性格的,能走红一把也是恭喜他。
ToTheEast 发表于 2023-07-21 17:15

全靠同行衬托吧?
我听说还有疯爽粉丝下场倒油
wdx本身历史就够挖的 那么多搞笑综艺名场面, 剪刀手段子手的最爱

.oOOo.
63 楼
贴几张孟宴臣
64 楼
看了这么多年综艺 我只想说一句 大勋花值得今夏的热度 别的流量粉丝别亦难平 打抱不平了, 观众里有的是不傻不瞎的
alloccupied
65 楼
nomorewaiting 发表于 2023-07-21 14:12

我只看过他跟郑爽演的微微一笑很倾城(不知是不是这名儿),非常切身的感受是,演得真差,而且从头到尾都端着,看得太难受了。
当然郑爽演得也不好,演技上我感觉他俩半斤八两。
.oOOo.
66 楼
看了这么多年综艺 我只想说一句 大勋花值得今夏的热度 别的流量粉丝别亦难平 打抱不平了, 观众里有的是不傻不瞎的
媲 发表于 2023-07-21 17:22

是啊这么多年 能靠这个特出火了 恭喜他 他靠这个角色能拿到更好的剧本就算成功了
67 楼
如果看过李现春夏那个六集就被噶的人生若只如初见的话, 里面wdx的演技也是可圈可点的 只可惜这个剧先天不足 碾压个yy真的不需要太多演技
68 楼
是啊这么多年 能靠这个特出火了 恭喜他 他靠这个角色能拿到更好的剧本就算成功了
.oOOo. 发表于 2023-07-21 17:23

换个人演 就算演技碾压 没有这么多年综艺出没的搞笑段子, 哪个剪刀手有这能耐?没素材剪 你当剪刀手那么好做? 是个黑子就能上?

再说了,wdx长相也是有目共睹的就一般。。。 能出圈 不可能只靠yy的流量和油

alloccupied
69 楼
yanhren 发表于 2023-07-21 15:18

没看这剧。以前好像看过有魏参加的某个综艺片段,个人观感就是他长得真不好看。其实身高是够的,就是长相比较拉低分数。
rosemary
70 楼
ToTheEast 发表于 2023-07-21 17:15

原来看过一个剧,剧名忘了, 魏大勋和宋轶演一对儿,角色是平常上班族吧,表演还可以,挺自然松弛的。
是不是《北京女子图鉴》里面也有魏大勋来着
yanhren
71 楼
yy这演技,唯我独帅的油腻,早就该翻船了,观众才不惯着他。杨洋看自己蜡像都比看女主深情。 这几天光在B站刷二创视频了。推荐大家看宋知许日记,缺德文学,欢乐多多。
lazying2003 发表于 2023-07-21 17:12

都是啥玩意?短视频吗?
yanhren
72 楼
回复 60楼ToTheEast的帖子
都在哪儿刷的?b站吗?
bigbigstar
73 楼

对的,低智感真是不能忍,别说长得也就那样,就算皮囊再好,看起来不太聪明欠了吧唧的,真的跟‘帅’没有任何关系
.oOOo.
74 楼
原来看过一个剧,剧名忘了, 魏大勋和宋轶演一对儿,角色是平常上班族吧,表演还可以,挺自然松弛的。
是不是《北京女子图鉴》里面也有魏大勋来着
rosemary 发表于 2023-07-21 17:29

我刚去补了那部剧的cut b站有 他跟宋轶演技都很好,虽然编剧也很恐怖,但是他俩演的就是招人喜欢 【【戴希希×段序丨未完戴序cut】爱的理想生活 魏大勋×宋轶 全集cut】 https://www.bilibili.com/video/BV1Uy4y147d6/
.oOOo.
75 楼
如果看过李现春夏那个六集就被噶的人生若只如初见的话, 里面wdx的演技也是可圈可点的 只可惜这个剧先天不足 碾压个yy真的不需要太多演技
媲 发表于 2023-07-21 17:24

那部剧还能抬上来么,我还挺想看的
76 楼
那部剧还能抬上来么,我还挺想看的
.oOOo. 发表于 2023-07-21 17:38

忘了吧 lol
waer
77 楼

没错,在青春环游记里贾玲和关晓彤明显智商和文化都在线,范丞丞智商在线但文化不足,yy就俩都不在线。
.oOOo.
78 楼
回复 60楼ToTheEast的帖子
都在哪儿刷的?b站吗?
yanhren 发表于 2023-07-21 17:32

缺德文学我记得微博有个热搜 宋知许日记是豆瓣的我记得,微博也有转 https://weibo.com/6029699932/4924781483002394
79 楼
没错,在青春环游记里贾玲和关晓彤明显智商和文化都在线,范丞丞智商在线但文化不足,yy就俩都不在线。
waer 发表于 2023-07-21 17:42

青春环游记 和哥哥弟弟那个综艺 都很照顾杨洋的,非常小心不把他显得没智商。
综艺里yy还凑合 毕竟是个时时刻刻注意表情管理的男人 😂
yanhren
80 楼
缺德文学我记得微博有个热搜 宋知许日记是豆瓣的我记得,微博也有转 https://weibo.com/6029699932/4924781483002394
.oOOo. 发表于 2023-07-21 17:44

刚才在小红书上也搜到了,笑死了,这届网友是够损的,不过也够有才的,不喜欢剧了,自己搞原创呀!
不知道以后国产剧会不会也一边拍一边播,根据观众的反应随时调整剧情呢?
.oOOo.
81 楼

b站刷到这个视频,说实话,没想到他大脑空空到这种程度,他这样怎么去理解一些复杂点儿的角色啊。。。 【杨洋:好一个美丽草包!】 https://www.bilibili.com/video/BV1AN411e734
.oOOo.
82 楼

我也看了青春环游记 感觉贾玲她们都很保护yy,非常会给他找台阶下,当时看的时候还觉得他游戏黑洞,挺可爱的
.oOOo.
83 楼
刚才在小红书上也搜到了,笑死了,这届网友是够损的,不过也够有才的,不喜欢剧了,自己搞原创呀!
不知道以后国产剧会不会也一边拍一边播,根据观众的反应随时调整剧情呢?
yanhren 发表于 2023-07-21 17:47

那是不可能的了,比如这部剧是yy公司自己投资的,目的就是要捧大男主,wdx这种综艺咖被找来当男配根本就没有人想到他有可能会抢到男主的风头,要能未卜先知,他们肯定一开始就得把wdx出彩的戏都删掉吧
枫叶08
84 楼

Inferno 发表于 2023-07-21 15:09

光有颜值的油田,我看着腻得作呕。另外,魏大勋怎么没当过主演?你没看过就是没有了?你是眼瞎吧
.oOOo.
85 楼
哈哈魏大勋以前的角色是预言帝
.oOOo.
86 楼
还有明侦里面的😂
waer
87 楼
我也看了青春环游记 感觉贾玲她们都很保护yy,非常会给他找台阶下,当时看的时候还觉得他游戏黑洞,挺可爱的
.oOOo. 发表于 2023-07-21 17:49

贾玲和关晓彤是大小乔那一期,俩男的把智商和文化水平彻底暴露了。
宝宝宝宝
88 楼

同意,游戏里杨洋好傻,跳舞出身,有网友说夸他是军艺校草名不符实,因为他不是沈腾沙溢那种大学本科毕业,而是自费中专毕业,12岁就跳舞,估计文化基础极差。
枫叶08
89 楼
我只看过他跟郑爽演的微微一笑很倾城(不知是不是这名儿),非常切身的感受是,演得真差,而且从头到尾都端着,看得太难受了。
当然郑爽演得也不好,演技上我感觉他俩半斤八两。
alloccupied 发表于 2023-07-21 17:23

本来看了《荣耀》后对他有些改观了,帅是真帅,但肖奈演得实在不怎么样,于途就正常些了,但《烟火》里又打回原形,甚至在“装”和“端”的上面狠狠地多倒了一盆“油”
90 楼
不过剧再差我也不爱看吐槽的别人加工的。尤其普通话都说不利索声音WS的。
Inferno 发表于 2023-07-21 15:13

不看就不看呗,你爱豆的剧不爱看的人更多
虽然我不知道你粉谁
不同的人不同的审美标准 有这么难接受吗?
现在的社会又不是只有正儿八经播出的剧才能给观众带去快乐
b站也是个上市公司, 剪刀手也是文化输出的一种

公用马甲5
91 楼
b站刷到这个视频,说实话,没想到他大脑空空到这种程度,他这样怎么去理解一些复杂点儿的角色啊。。。 【杨洋:好一个美丽草包!】 https://www.bilibili.com/video/BV1AN411e734
.oOOo. 发表于 2023-07-21 17:47

大脑空到令人震惊,两人在戏里居然play灭火器,被消防队指出这是违法的,抖上评论说男女主都需要回学校重新学习一下,连个剧本都不会选
foreverf
92 楼
我也看了剧了,只能说不敢苟同,尤其是这一句 “剧里魏大勋一直阴着脸,偶尔需要情绪的表演,也很一般,和杨洋也就半斤八两。” 孟宴臣那个人物本身就很压抑很痛苦所以就应该是郁郁寡欢的。需要情绪的表演他的微表情都控制的很好,要说不足我觉得主要是台词有时候会有口音。

.oOOo. 发表于 2023-07-21 17:00

看剧感觉不一样也很正常,
我只是觉得我个人看剧感觉杨洋没有这么差,魏大勋也没有捧的这么好,
刚看完的27集,杨洋和魏大勋一段对戏看着都一般,完全感受不到吊打。
而且现在热播剧这种断章取义嘲主角,反炒某个配角,套路都一样,戏里戏外增加热度。这俩和女主马上要上个综艺了,看到网友都给魏大勋写好了剧本,我也会去看热闹围观。
公用马甲5
93 楼
哈哈魏大勋以前的角色是预言帝
.oOOo. 发表于 2023-07-21 18:00

笑yue了,微博上还有一个陈佩斯和朱时茂的神预言,绝了,等人搬过来
foreverf
94 楼
醉酒表白这个名场面,我也看了,没看到杨洋眼泪快掉下来又憋回去的画面呀,杨洋还能演这么复杂的情绪?我漏了什么吗?能发个视频链接吗?
yanhren 发表于 2023-07-21 17:05

大概10集左右吧, 我就在aiyifan看的,
公用马甲5
95 楼

说yy帅是认真的吗?帅不帅的事完全不用get,就很直观的一普男
枫叶08
96 楼
大脑空到令人震惊,两人在戏里居然play灭火器,被消防队指出这是违法的,抖上评论说男女主都需要回学校重新学习一下,连个剧本都不会选
公用马甲5 发表于 2023-07-21 18:08

更令人震惊是,这个官方吐槽灭火器play的视频被YY粉丝骂得删掉了,之后又出了另一个官方吐槽浪费水的(用了剧中另一个镜头),坐等YY粉丝继续作死
97 楼
我只是觉得我个人看剧感觉杨洋没有这么差,魏大勋也没有捧的这么好,
刚看完的27集,杨洋和魏大勋一段对戏看着都一般,完全感受不到吊打。
而且现在热播剧这种断章取义嘲主角,反炒某个配角,套路都一样,戏里戏外增加热度。这俩和女主马上要上个综艺了,看到网友都给魏大勋写好了剧本,我也会去看热闹围观。
foreverf 发表于 2023-07-21 18:09

更正一点 这个暑假就没有热播剧 哈哈哈
主演要真的闪闪发光,是不会被嘲扑街的, 能被嘲也要因为主角有硬伤, 虽然粉丝眼睛看不到 lol

Dida123
98 楼
回复 75楼.oOOo.的帖子
我也想看
.oOOo.
103 楼
foreverf 发表于 2023-07-21 18:09

如果单靠炒作套路就能把一个原本不咋地的配角捧红,表现旗鼓相当的主角却被大肆嘲讽,那大家怎么不都走这条路呢?想红的人不多么?或许,配角的优秀表现虽然你get不到但是广大路人都get到了,而你心目中旗鼓相当的主角在广大路人眼中表现却是糟糕透顶。
summerfall
104 楼
所以我觉得是营销厉害
Inferno 发表于 2023-07-21 15:39

看来魏大勋很有钱,yy都营销不过他。
rosemary
105 楼
于途演的还蛮好的,和迪丽热巴还算有cp感,而且也没觉得五五身材。 感觉上次被如此集体群嘲是黄晓明。
waer 发表于 2023-07-21 18:18

上一个应该是张翰,再上一个是黄晓明。 不过目前就舆论来看,那两个都不够看了,已经给后浪拍在沙滩上了
foreverf
106 楼
更正一点 这个暑假就没有热播剧 哈哈哈
主演要真的闪闪发光,是不会被嘲扑街的, 能被嘲也要因为主角有硬伤, 虽然粉丝眼睛看不到 lol

媲 发表于 2023-07-21 18:13

热嘲也是热,男二火也是火啊, 很烂和闪闪发光之间距离很大, 看剧也不是只盯着男主眉眼看, 我觉得这剧整体剧情配角群演都还可以, 男女主俊男靓女很养眼。 演技不出彩也没烂到影响看剧。
总之爱看剧的看剧,爱刷视频的刷视频,本来就是娱乐,热热闹闹聊几句挺好。
yanhren
107 楼
回复 83楼.oOOo.的帖子
不为剧火,只为捧人? 应该也要考虑市场效益和盈利性吧? 不过真没捧杨洋的剧竟然成了他的滑铁卢,也是神奇!
相关阅读
观影人次破4亿!这个暑期档火了本命年是不是都过的鸡飞狗跳的SW的事儿和我所知道的温村蝇子草记最近的治疗脱发心得度假归来上班,压抑灰暗,来去了几万里,却像是从未离开过这个格子间刚无意看到以前认识的一个白男的linkedin硕士毕业还比不上月嫂了?孟宴臣出圈:隐晦难言的禁忌之恋为何吸引人?普京说北约援乌克兰的高精尖武器在实际作战中连苏联时期制造的苏制武器都不如猪脑花奇异岩石景观 - 白口袋武侠悬疑探案《莲花楼》定档7月23日, 爱奇艺先网播,成毅曾舜晞肖顺尧陈都灵等,好运莲莲,荷你相遇如何减脂悼同学、诗人曾经的天涯神贴:穷人孩子难成为领袖AI版孟宴臣登热搜,AI营销卷到明星了吗?2023年7月21日医疗晨报月亮冷冷的挂在天上2023年7月21日物联网新闻《風雨同路》我想跟网管说也谈二婚在毕业典礼上求婚算不算浪漫?这个mm看着像华人呀与我为伴----Be my company PinkladiesBarbie这个电影好看吗非常难得,Clarks有额外6折啦,很多凉鞋打折2023年7月21日价格早报内娱北极兔我只服孟宴臣,脑子里现在全是大长腿!Nordstrom上这个Jo Malone小Q香套装很划算,都是热门款香味动不动远离负能量本身就是屁话希腊游记:计划、疑惑和收获《不完美受害人》几位主演的耳饰,都很好看啊2023年7月21日历史上的今天记得拍个片片导演李木戈为什么那么爱孟宴臣?seborrheic keratosis?wart?现在女生怎么都穿泳衣出门?突发,谷歌工资被泄露欧洲真的小偷多吗【冯站长之家】2023年7月21日(周五)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。