Redian新闻
>
请问,你们manager比你们忙还是清闲?

请问,你们manager比你们忙还是清闲?

公用马甲47
楼主 (北美华人网)
我们公司要求回办公室工作,最近也在赶项目 组员都非常忙碌,大多数人早上八九点就都到了办公室开始工作,中间偶尔休息一下,一直工作快五点,有人会一直干到六点才能回家 可是我们manager,大多数都是早上十点到十一点才到办公室,大多数时候工作到四点左右如果没有会议就回家了,一些时候甚至三点不到就走了,他住的的确挺远,单程经常要一个半小时。而且大多数时候组员要求的支援并不能完全提供,因为总是感觉他想把手上工作处理完以后,赶紧回家。
yangzhu250
2 楼
我的manager每天半夜还回消息回邮件。。。
killtltyty
3 楼
单位里最忙的感觉是IT 还有COO 每天都在开会 CEO倒是很闲的鸭子
vsfan
4 楼
so what... who gets paid more? hourly-wise?
FanJia
5 楼
我老板比我们组员忙多了
feicui
6 楼
基层经理比组员忙,高层不知道
Zynga
7 楼
老板比我们忙,而且任劳任怨从不complain,也不会看我们闲着给我们加活~
mfc
8 楼
我的manager每天半夜还回消息回邮件。。。
yangzhu250 发表于 2023-07-25 01:02

就是这种实际摸鱼无人知 半夜发邮件天下闻的manager。挺多的
yulingxi
9 楼
老板比我们忙,而且任劳任怨从不complain,也不会看我们闲着给我们加活~
Zynga 发表于 2023-07-25 01:54

好老板啊,点赞
stephanieus
10 楼
我感觉我头天天瞎忙是因为效率低,不会用简便的方法,几千行的对数字还是靠eyeball。没被裁大概是运气好。
iheartglass
11 楼
Manager招到好员工自己就不忙 Inherit一大推烂员工自己就都要干,忙死 要看情况 不过不能给组员提供支援优先自己回家的差点事。。。
笨笨熊
12 楼
忙多了
aijiaIvy
13 楼
我觉得老板这样挺好的,手下有奔头,升上去也可以轻松一些。要是我老板比我还忙那还有啥可盼的
hankzhang
14 楼
看过一期视频说如果老板比下属忙是老板没做好
stacych8008
15 楼
Manager比我忙,但是我是team lead, 三人team里面我最轻松。so what, 组里的所有file都是我建的。
bigtime
16 楼
我是manager,每天7点起来忙完娃的事,8点开始开会干活,然后视会议的密集程度,9点到12点之间找个时间去公司,下午4点回家接娃,然后做饭吃饭,然后继续工作,晚上还经常得跟APAC 开会,但是非工作时间除非是特别紧急的事我不会ping我的组员也不会在群里说话。不过这些看上去很忙的东西大多数都是execution的东西。更重要的工作是给组里找新的scope, 这从表面上是看不出来的。
baibaixiu
17 楼
我是manager,每天7点起来忙完娃的事,8点开始开会干活,然后视会议的密集程度,9点到12点之间找个时间去公司,下午4点回家接娃,然后做饭吃饭,然后继续工作,晚上还经常得跟APAC 开会,但是非工作时间除非是特别紧急的事我不会ping我的组员也不会在群里说话。不过这些看上去很忙的东西大多数都是execution的东西。更重要的工作是给组里找新的scope, 这从表面上是看不出来的。
bigtime 发表于 2023-07-25 09:36

天呐!我还以为是我自己发的帖。怎么坚持下来的?想换工作不?
tracys0801
18 楼
我manager比我忙多了。我一点也不羡慕她的工作。
Julia1985
19 楼
老板比我忙多了,每天愁得头发都掉没了
hahahapapapa
20 楼
有遇到特别闲的,每天要开1,2个小时standup让每个人讲自己干了什么,但是他听不懂;招到金发碧眼的新毕业小女生逼着全组每天要额外开会听小女生给talk,周五俩小时。组员都黑着脸,只有这个ws逼喜笑颜开打情骂俏。
是的,他拉不来有影响力的项目,每天都在表演中老年男人的领导魅力
差点这sb手底下的人就全跑光了,结果他自己连升两级。手底下是没有升级机会的

hikari
21 楼
老板大部分时间都在开会,剩下的时间干一丁点儿活,好处是完全不会管我的工作 现在很多任务的进度别的老板直接问我就完了,反正问他也不清楚
wantU
22 楼
忙多了 白天开会 晚上干活
Ashley2009
23 楼
感觉manager更忙
bigtime
24 楼
天呐!我还以为是我自己发的帖。怎么坚持下来的?想换工作不?
baibaixiu 发表于 2023-07-25 09:39

已经习惯了,而且公司给钱大方。换工作要么经济收入跌一半,要么只会更忙,还不如不动。
Tina_tgif
25 楼
老板比我忙,她有次休假要我cover team email box,然后我被n多的email 炸得七荤八素的,天天在那里看calendar数日子盼着老板快回来 😅
cauchy
26 楼
depends,我遇到过比我清闲得多的老板,最后他被炒了。也碰到过什么活都扔给底下人干的老板现在还混得好好地
cannie
27 楼
so what... who gets paid more? hourly-wise?
vsfan 发表于 2023-07-25 01:40

老板干的是高级的工作, 争取资源的工作, 养活下人的工作, 自然收入高
goubie
28 楼
一线manager赚钱少事忙,很多算hourly pay其实还不如手下的员工。不过这是继续往上升职的必由之路,避不开的。
hellokitty1978
29 楼
Manager 肯定是很忙,瞎忙还是有质量的忙就不好说了。确实有很多没能力的manager 会瞎忙
magnolia_213
30 楼
看人 manager会肯定多很多 一天不见头 但是有的manager不太管project甚至组里admin的活都分给手下 自己下班了就逍遥 也有的自己还想着做一些ic的活 啥事都抓在手里的
虾兔听雨
31 楼
老板比我忙,我的工资性价比比他高。变相导致,我不想做他的位置。我觉得他很惨。。。
虾兔听雨
32 楼
bigtime 发表于 2023-07-25 09:36

如果是女manager同时家里有小小孩,我觉得很惨。。不值得。。不如孩子小摸鱼,大了拼事业。两边都要,自找的累。
zedflying
33 楼
俩娃妈来回下 准一线manager (手下还有个manager) 应该跟组员workload差不多 我不做具体事情都是delegate 给组员 自己就是各种开会 align peers 组员1-on-1 跟vendor meeting 之类的 我的心得就是不要再hands on了要不会累死 专心mgmt 当然被lay了可能工作不如IC好找
Cath226
34 楼
肯定比我忙啊 要是比我闲我就肯定努力做manager了
涟漪
35 楼
我老板宁可自己累死也要自己干的主,就怕被炒鱿鱼的那种
lazycat12345
36 楼
回复 1楼公用马甲47的帖子
忙的闲的都有。 躺的话特别闲,有非常靠谱tl的也闲。 没有tl,又躺不了,那忙到起飞
bigtime
37 楼
如果是女manager同时家里有小小孩,我觉得很惨。。不值得。。不如孩子小摸鱼,大了拼事业。两边都要,自找的累。
虾兔听雨 发表于 2023-07-25 12:11

职场上很多都是过了这村没这店了,你这计划想的倒是挺好,但是公司不是给你开的
但愿人长久
38 楼
挺忙的;但是能安排出去的活都安排出去,train手下,delegate给他们。自己要留时间做更重要的事情。
Dede2012506
39 楼
比我忙,谁叫她是领导呢?
Night_Cat
40 楼
我比组员忙,白天开会和给组员答疑救火,晚上准备开会的材料,自己也做一点hands on的东西,没事就琢磨怎么让自己和每个组员人尽其才,怎么给自己组扩大scope和visibility,开车啊跑步之类的时间听听业内的podcast和管理的书
stawberryice
41 楼
忙多了,开各种会扯皮加review file和操心,觉得我老板老的很快,头发都快掉没了,挣钱多就要付出,没办法。
keluoyi
42 楼
已经习惯了,而且公司给钱大方。换工作要么经济收入跌一半,要么只会更忙,还不如不动。
bigtime 发表于 2023-07-25 10:53

听上去像元宇宙,很忙,要找新的scope,给钱大方,跳槽的话其他公司给的少得多。
aiwawa
43 楼
我也是几乎所有的老板都更忙。
faydevil
44 楼
我们manager是无事忙,越搅越混,他不在的时候大家最高效
sugeeamimi15
45 楼
Teams上一天到晚是红色忙碌。好几次次看到她calendar很满都是会,可一天到晚开会也不知道她在忙啥。说到各个业务线的东西还是一问三不知,没办法从业务上指导大家。我假设你开会是要每周和其他头头sync吧,可也没觉得人家和她关系有多好,或者能帮助到我们组。一些process的话题,是她该own的吧,我们已经做业务够忙的了,也要分给手下,感觉是她觉得自己搞不定要拉个手下一起做。有些项目需要其他组帮忙,她来牵头组织,可开完会不知道开了些啥。开会前她不告诉人家会议目的,怎么让人家准备?开好会也没告诉人家下一步怎样,需要如何move things forward,所以她领导的那些cross-func的项目推进极其慢。碰上大老板过问了,她要么再开始一轮毫无意义的会议,要么就和我们1:1哭诉大老板
iloveapplebeez
46 楼
我已经很忙。manager比我忙多了。
hw3699
47 楼
我老板没会开的时候很苦恼,就抓着我们开会,非得把他的上班时间排满。在我眼里,老板的工作就是开会😆
lazycat12345
48 楼
Teams上一天到晚是红色忙碌。好几次次看到她calendar很满都是会,可一天到晚开会也不知道她在忙啥。说到各个业务线的东西还是一问三不知,没办法从业务上指导大家。我假设你开会是要每周和其他头头sync吧,可也没觉得人家和她关系有多好,或者能帮助到我们组。一些process的话题,是她该own的吧,我们已经做业务够忙的了,也要分给手下,感觉是她觉得自己搞不定要拉个手下一起做。有些项目需要其他组帮忙,她来牵头组织,可开完会不知道开了些啥。开会前她不告诉人家会议目的,怎么让人家准备?开好会也没告诉人家下一步怎样,需要如何move things forward,所以她领导的那些cross-func的项目推进极其慢。碰上大老板过问了,她要么再开始一轮毫无意义的会议,要么就和我们1:1哭诉大老板

sugeeamimi15 发表于 2023-07-25 18:39

我老板也是这个德行。 组里今年突然拉了七八条业务线,老板bandwidth不够,又不肯放权完全让手下own,然后自身能力问题把priority搞错了,半个组白干俩月,现在乱成一锅粥,各种delay
chickenrib
49 楼
有遇到特别闲的,每天要开1,2个小时standup让每个人讲自己干了什么,但是他听不懂;招到金发碧眼的新毕业小女生逼着全组每天要额外开会听小女生给talk,周五俩小时。组员都黑着脸,只有这个ws逼喜笑颜开打情骂俏。
是的,他拉不来有影响力的项目,每天都在表演中老年男人的领导魅力
差点这sb手底下的人就全跑光了,结果他自己连升两级。手底下是没有升级机会的

hahahapapapa 发表于 2023-07-25 10:12

这就是上面有人的,完全没有眼力价……
happytimekathy
50 楼
我很忙 手下活多了跟我抱怨我还得安慰她 不过她也跟大老板说过我每天很忙 不知道我怎么Handle的 哈哈(我们不在一个site)
好在要来了一个HC
awesomeiris
51 楼
manager把我的活都抢着干了。我想他蛮闲的
孤傲招财猫
52 楼
manager给我看过他的calendar,他会好多,同时他还做一部分重要的技术工作,还天天带孩子训练比赛,真不知道时间怎么安排的。
saison
53 楼
虾兔听雨 发表于 2023-07-25 12:11

女manager能混上去,就肯定拎得清,找老公的眼光不会差到丧偶带娃。。。
Phyllis_Lin
54 楼
越高层越忙
Rinoa_Squall
55 楼
有没有我忙不知道,但是会肯定是比我多n倍,有时一天都不见人影,都在开会。。。
maomaofish
56 楼
有时候很可怜老板,一个人管两个team,每个team都要指导各种任务,自己还写code,还测试,还要跟各种人开会讨价还价。我有时候半夜起来登个teams,发现他竟然还在线。所以我有事尽量不找他,能自己解决就自己解决,实在不行才找他。
toopooh
57 楼
我的manager就是成天开会开会开会。真正one on one就实际的support都没有办法做到。呃
honeybunch
58 楼
我当manager,感觉比较闲。任务吗,分配给手下做。自己掌握大方向就行了
相关阅读
回国之旅,手机失踪了移民生活(10)公园里的华裔老人纽约时报关于顶尖高校录取的最新文章假如大家来说一个老公的优点呗2023年7月23日价格早报5079 血壮山河之武汉会战 黄广战役 11苏珊米勒每日运势2023年7月5日求教:睡眠呼吸暂停,每小时10次左右,需要开始治疗吗?那种治疗器械好呢?如果是自己的儿子,交个大自己24岁大女友,当妈的怎么想?无真人推荐一条波点裙大龄被劈腿,生活怎样继续三言两语话蓬皮杜中心男孩什么时候发育2023年7月23日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊男子含着蟑螂下馆子敲诈商家被拘【冯站长说安全】2023年7月23日《虞美人 - 柳边蝶》吴亦凡案二审开庭了,胖了2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)你们能不能接受自己的娃很平庸?【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐姆巴佩还不动心?去沙特踢一年球,他能赚7亿欧元估算一下财务自由所需资产和每年的花费人到中年,被生活和意外压得苟延残喘,求建议求bless2023年7月23日历史上的今天大胸宝典有没有人觉得生老病死的说法很negative这个。。。。带妆卸妆颜值差别有点大防火防盗防闺蜜孩子在学校里被追打,造成脑震荡,可以怎么办?家有这款男娃,推什么课外活动比较好最新消息:秦刚被免去外交部部长职务,王毅任外交部部长致敬John Bannister Goodenough!1922年7月25日生存在即永恒有客自大陆来理财/退休的帖子又多了,可是都没考虑养老/护工钱。这部分大家怎么估算?研究发现:最富裕家庭的孩子进精英大学的可能性是普通孩子的两倍多法式穿搭的精髓在于简单而又优雅2023年7月23日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。