Redian新闻
>
求教:睡眠呼吸暂停,每小时10次左右,需要开始治疗吗?那种治疗器械好呢?

求教:睡眠呼吸暂停,每小时10次左右,需要开始治疗吗?那种治疗器械好呢?

Grace302
楼主 (北美华人网)
前一段医生给做了sleep study,发现有呼吸暂停,每小时大约十次,每次几秒,医生说是mild。 但是医生又要我开始治疗,说如果不治疗的话,会有多种风险,包括中风。
治疗器械有两种,一种是mask,带线的,连到机器上,我觉得长期使用不方便,翻身都会带动线。 另一种是找牙医定制一个东西放嘴里,我觉得,长期使用可能方便一点。
请有经验的筒子指教,先行谢过。

qhl2018
2 楼
不懂帮顶,但是听起来每小时居然有十次之多,感觉还是听医生的开始治疗吧!
RaincityPearl
3 楼
前一段医生给做了sleep study,发现有呼吸暂停,每小时大约十次,每次几秒,医生说是mild。 但是医生又要我开始治疗,说如果不治疗的话,会有多种风险,包括中风。
治疗器械有两种,一种是mask,带线的,我觉得长期使用不方便,翻身都会带动线。 另一种是找牙医定制一个东西放嘴里,我觉得,长期使用可能方便一点。
请有经验的筒子指教,先行谢过。

Grace302 发表于 2023-07-24 21:36

常见问题,中年男人很多都有 用机器不要用塞嘴里那个。习惯了没问题,睡眠质量改善很多
Grace302
4 楼
常见问题,中年男人很多都有 用机器不要用塞嘴里那个。习惯了没问题,睡眠质量改善很多
RaincityPearl 发表于 2023-07-24 21:39

谢谢回复。 能详细说说为什么用机器呢? 觉得睡觉戴个mask,会很不舒服。
NSGA
5 楼
sleep study是怎么做的?我也想做一个。我觉得我也有呼吸暂停的问题。
huaren_2018
6 楼
用过几年,适应了好些。机器是医生给订的。配件不便宜。还得保证每周用的天数超过多少天,要不保险不付。 感觉还是有些用的。后来医生说感觉没啥用也可不用。
shopping_tiger
7 楼
每个人感受不一样。 大部分人不喜欢带CPAP, mouthpiece 也不舒服,但是比CPAP好一点。 但是CPAP保险是包的,mouthpiece 自费。 要多问几个牙医,价格可以差很多。
happybaby09
8 楼
怎么知道有呼吸暂停的呢,如果不看医生的话,有啥症状
Grace302
9 楼
每个人感受不一样。 大部分人不喜欢带CPAP, mouthpiece 也不舒服,但是比CPAP好一点。 但是CPAP保险是包的,mouthpiece 自费。 要多问几个牙医,价格可以差很多。
shopping_tiger 发表于 2023-07-24 22:23

自费吗?
医生没说mouthpiece自费呀,我觉得保险都是包的吧。如果自费,医生应该会说的。
lunchmm
10 楼
怎么知道有呼吸暂停的呢,如果不看医生的话,有啥症状
happybaby09 发表于 2023-07-24 22:23

打呼噜
twilightgod
11 楼
医生说cpap好,多用就习惯了
SSun1105
12 楼
CPAP machine 的mask 有多种不同的設計可以选择。我试过全罩的,半罩的都不舒适。后来用了一款nasal pillow 的款式觉得非常得好。又轻又小现在睡眠的质量大大提升。就是旅行的时候不太方便,现在想要买多一个旅行用的 mini CPAP
jiajia2018
13 楼
什么情况可以找医生做sleep study呢?睡眠长期不好,晚上只能睡4,5 个小时就醒了,这种可以吗?
to_day
14 楼
CPAP machine 的mask 有多种不同的設計可以选择。我试过全罩的,半罩的都不舒适。后来用了一款nasal pillow 的款式觉得非常得好。又轻又小现在睡眠的质量大大提升。就是旅行的时候不太方便,现在想要买多一个旅行用的 mini CPAP
SSun1105 发表于 2023-07-24 22:54

Mm 可以分享一下哪个牌子型号的nasal pillow 吗?家人有severe 的睡眠暂停,但一直没办法适应戴机器
daiso
15 楼
https://www.respshop.com/cpap-masks/nasal-pillows/
选ResMed 牌子的。
joyceliu007
16 楼
如果跟医生说晚上睡觉打呼而且感觉有呼吸暂停,医生应该会让你去做sleep study
nicecool
17 楼
sleep study是怎么做的?我也想做一个。我觉得我也有呼吸暂停的问题。
NSGA 发表于 2023-07-24 21:51

snorelab.
SSun1105
18 楼
回复 14楼to_day的帖子
sweatyarmpit007
19 楼
CPAP. mask有不少类型。最好的是患者能接受的!如果一种效果更好,但是你无法接受也不好!最重要你天天能用。 跟sleep center 跟pulmonologist 多沟通,找到最适合自己的。
sweatyarmpit007
20 楼
snorelab.
nicecool 发表于 2023-07-25 11:54

跟你pcp说,可以refer。
pinkpaper
21 楼
不知道对老年人睡眠有没有改善
tacotaco
22 楼
我在用,因为暂停次数太高,超过25次,开始三个月很不适应,但现在适应了睡眠质量提高不少,能进入很深度的睡眠。牌子是医生推荐,然后保险付的。开始是3月见一次医生后来是半年一次根据数据还有使用的情况医生可以根据需求调整机器的设置
zxl035000
23 楼
用CPAP
相关阅读
《虞美人 - 柳边蝶》金子的故事拜登使用CPAP呼吸机治疗睡眠呼吸暂停;日本对俄纪念日改名不满;印度一座桥梁在大风中坍塌 | 每日大新闻大龄被劈腿,生活怎样继续人到中年,被生活和意外压得苟延残喘,求建议求bless拜 登脸上有「呼吸器勒痕」白宫证实:治疗睡眠呼吸中止症不到40就有了更年期症状,需要治疗吗?5079 血壮山河之武汉会战 黄广战役 11法式穿搭的精髓在于简单而又优雅男孩什么时候发育这个。。。。带妆卸妆颜值差别有点大红色警报!受加拿大野火影响,政府发布空气警报|拜登用呼吸机治疗睡眠呼吸暂停|泰坦号"疑似人类遗骸"潜水器残骸中发现日本另类的“紫阳花”不要让你的左右,左右你的左右!家有这款男娃,推什么课外活动比较好如果是自己的儿子,交个大自己24岁大女友,当妈的怎么想?有“争议”的欧洲绣球花请问,你们manager比你们忙还是清闲?吴亦凡案二审开庭了,胖了国家药监局关于批准注册197个医疗器械产品的公告(2023年7月)移民生活(10)公园里的华裔老人拜登已开始使用呼吸机治疗睡眠呼吸暂停理财/退休的帖子又多了,可是都没考虑养老/护工钱。这部分大家怎么估算?无真人推荐一条波点裙孩子在学校里被追打,造成脑震荡,可以怎么办?存在即永恒回国之旅,手机失踪了你们能不能接受自己的娃很平庸?已使用呼吸机 ,80岁拜登被曝长期患“睡眠呼吸暂停”最新消息:秦刚被免去外交部部长职务,王毅任外交部部长大家来说一个老公的优点呗防火防盗防闺蜜有客自大陆来有没有人觉得生老病死的说法很negative致敬John Bannister Goodenough!1922年7月25日生2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊纽约时报关于顶尖高校录取的最新文章研究发现:最富裕家庭的孩子进精英大学的可能性是普通孩子的两倍多姆巴佩还不动心?去沙特踢一年球,他能赚7亿欧元估算一下财务自由所需资产和每年的花费
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。