Redian新闻
>
孩子在学校里被追打,造成脑震荡,可以怎么办?

孩子在学校里被追打,造成脑震荡,可以怎么办?

sunflowerday
楼主 (北美华人网)
孩子这个班上有两个男孩特别顽劣,而且是带头惹事型。总是带着班上的孩子课间在操场上玩追人抓人的游戏 其中一位男孩攻击性很强,以前经常打人。被很多家长投诉了,现在貌似不打了
我看见他们这群玩得那么疯,一直有顾虑,万一出事故怎么办
他们在学校里也是臭名昭著,经常惹其他小朋友。大小事故不时出现 比如有次追打过程中无意将高年级一个孩子的牙齿打破了
国外每个班上的男生也不多,于是我孩子经常跟着一起玩 近日有次被猛力推到后造成了脑震荡,去医院观察了两天,幸好没有大碍
我尝试跟班主任老师沟通过几次,班主任老师完全回避这个话题。不知道是不是回避责任 就是孩子脑震荡后,给老师写邮件请假,老师根本不回邮件。平时老师都是邮件必回 有其他孩子家长跟我埋怨过这位班主任,自己孩子学习上有某种障碍需要和班主任沟通,但班主任完全不理睬 感觉班主任就是回避责任,操场上反正我不在场,我不知道也与我无关

我曾试图与那位最顽劣的孩子的家长沟通过,但对方家长居然破口大骂我,说自己的孩子都很好 第二位顽劣的孩子,家长估计也被烦透了,说他们每天都教育孩子,但孩子根本不听,说啥都没用 这两家的家教明显有问题
我觉得这方面学校班主任方面是有监督管教的责任的,但班主任回避不管
针对这种情况,做家长可以做些什么? 明明这群孩子事故风险高,难道就没人管吗? -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
补充一下 这所公立学校学生素质参差不齐,有部分还可以,相当一部分比较糟糕。跟哪群孩子分一个班要看运气
我家大孩子在这所小学,班级上被一个同学频频言语骚扰,实在难以忍受,给家庭都造成很大的心理负担。我觉得忍无可忍,要求换班过。这所学校一般不给孩子换班的。当时那位班主任很负责帮我们说话,就很快给大孩子换了班
现在这位二孩子的班主任完全不负责
直接找校长又要换班,感觉挺不好意思的了。怎么我家两个孩子都有事要换班呀
我们家还有老三,按学区过两年还得上这个学校。我们暂时没精力去大费周章换房子或者送到很远的学校。所以也真不想和学校把关系闹僵

walrus
2 楼
报警! 找律师告学校
单身男
3 楼
找个律师,你这个事件应该可以拿到50万以上的赔偿 你要知道公立学校学区是属于政府的,美国政府赔偿很大方,也就是说你可以索赔的赔偿没有上限,只看你律师有多大本事
4 楼
孩子脑震荡应该没多大后果,就是在医院观察了几天就出来了 犯不上找律师告学校吧
我愁的是后续该怎么处理,怎么管管这些孩子,再追打个不停,继续造成事故该怎么办?
lianqiao
5 楼
班主任不管就找校长,学校有console就找console。
单身男
6 楼
回复 4楼sunflowerday的帖子
举个例子,小孩在学校玩被欺负,被其他小孩绊倒头部受伤,学区赔偿了9千5百万美金
lucyliu8587
7 楼
可以告学校,要不然他们不会重视,找胜诉之后才收费的那种律师。
幸运之神
8 楼
找校长、不行就学区superintendent。先找校长吧。打电话问、写信问、到学校亲自去问。约谈。 把孩子跟这俩熊孩子隔开。必须的!
xiaochang
9 楼
回复 1楼sunflowerday的帖子
可以告学校...
nbshr
10 楼
前几天六岁中国小孩摸了一下屁股,儿童保护的就上门了盖起了高楼,很多指责中国孩子家长
我说了,假如事情换个位置,甚至华人孩子被打,屁事没有
这就是例子
babybaby2
11 楼
告学校的话,没有律师会接的,美国这里也是很黑的
iheartglass
12 楼
你这已经是学校和老师屡次不作为了 先告了再说吧
bellamia
13 楼
家教有问题,学校问题也很大,这要是放在我们学校早就detention了,three strike就要开除了
queenajxy
14 楼
这事要找校长先,不用找班级老师
i机器人
15 楼
破口大骂是哪国人啊亲好可怕
springwaterhot
16 楼
美国公立学校就是乌烂之地!前不久我家娃被打,到现在走路还不利落,学校也是各种推诿。家长如果想出气,只能找律师。另外,要求换班或者干脆换学校。你家娃都脑震荡了,老师还放任不管,难道准备下一次 眼睛给搞瞎了。 美国流浪汉吸毒zombie 和打砸抢大摇大摆满大街,绝对是美国整个系统出现严重问题。大家自求多福吧
springbee
17 楼
这是在美国吗?居然还有这样的学校?感觉不可思议啊……学校对bully都很重视的。给学校校长写信,没效果就给学区superintendent 写同时报警
Moscow79
18 楼
都脑震荡了还不报警?
Peacelife
19 楼
这啥学校啊 怎么一点都不作为 前几天我娃跟我说他同学被停学了 因为掐了别人脖子 楼主娃的同学这么恶劣都不停学吗
浮云散
20 楼
告学校,去公开有录像的学区会议上申诉,否则就在社交媒体上广而告之。
Tina_tgif
21 楼
babybaby2 发表于 2023-07-25 08:08

当然会有律师接,美国人为了孩子的利益和学区扯皮找律师的不要太多了。楼主需要找主营孩子教育权利方面专长的律师事务所,他们客户以特殊教育孩子居多,律师们都很擅长和学校以及social worker 打交道
ismajia
22 楼
孩子脑震荡应该没多大后果,就是在医院观察了几天就出来了 犯不上找律师告学校吧
我愁的是后续该怎么处理,怎么管管这些孩子,再追打个不停,继续造成事故该怎么办?
sunflowerday 发表于 2023-07-25 05:17

大姐,你这个思维错了. 所以你家娃很容易下次会被继续打成脑震荡,因为打成脑震荡也没有后果.
transient
23 楼
找人的顺序如下:homeroom teacher, principal, superintendent + BOE members,同时准备联系律师just in case。
transient
24 楼
babybaby2 发表于 2023-07-25 08:08

我就知道有华裔家长雇佣律师告学校/BOE胜诉的。
Viviennedd
25 楼
找人的顺序如下:homeroom teacher, principal, superintendent + BOE members,同时准备联系律师just in case。

transient 发表于 2023-07-25 09:29

re, LZ还是中式思维,班主任,和对方家长正面沟通。这事儿在学校发生的,一级一级和学校交涉,要留下就医记录。脑震荡是医生诊断才行。
Sweetbitter
26 楼
楼主的重点不是告学校吧,只是要怎样防止下次孩子被伤害。但这种情况老师学校不作为的话,只能转校吧,对孩子身心健康都不好呀。
lucyliu8587
27 楼
这是在美国吗?居然还有这样的学校?感觉不可思议啊……学校对bully都很重视的。给学校校长写信,没效果就给学区superintendent 写同时报警
springbee 发表于 2023-07-25 08:54

同觉得,我们学校是不允许这样的,我们两个孩子上的同一个高中,到目前为止没有遇到或者听说过这么严重的事情。
Ringalingaling
28 楼
找律师应当找哪个方向的律师?personal injury?
tecitus
29 楼
楼主,我虽然同意大家说的找律师,也经历过你类似的事情。但是找律师很难,很多华人律师不干这个,干这个的白人律师根本不会理睬你,我电话过几个咨询的,前台接了电话就说空了给我回电话,我等不到电话follow up前台,就被转去mail box就再也没音了。
美国就是这样,这方面特别特别不公平,我曾儿子受欺负和学校申诉过,最后校方任何反应都没有,反而动脑筋揪我娃辫子。校方开始把我儿子塑造成一个liar的样子,说他说谎,我力挺儿子说他这种事情绝对不说谎!他们以为亚裔父母听到学校的批评就是回去骂死孩子那种。学校开始诬赖栽赃儿子,一个男生在食堂说自己在youtube哪个短片看到xxoo的画面,我儿子就反问一句你这么小就看have sex的东西?最后被校长叫到办公室的不是白人,是我儿子。我要求学校公布食堂的视频和调查在场的同学,他们就怂了。年底evaluation就编造出班主任把他从一个十恶不赦的孩子变成了一个上进的孩子的说辞,我笑死,我说why I did not notice any changes of him?
tecitus
30 楼
我就知道有华裔家长雇佣律师告学校/BOE胜诉的。
transient 发表于 2023-07-25 09:29

求律师名字
transient
31 楼
求律师名字
tecitus 发表于 2023-07-25 09:55

这我没打听过。而且也得看你在哪个州吧,很少律师有跨州执照。另外还要考虑specialty。
tecitus
32 楼
这我没打听过。而且也得看你在哪个州吧,很少律师有跨州执照。另外还要考虑specialty。
transient 发表于 2023-07-25 09:59

哪个州无所谓,这种良心律师一般会refer总比我一个个瞎联系好。你如果知道谁告的,一般网上都找得到文件,google xxx vs. yyy school district这种。文件上会有律所名字。
当然你如果信口开河就不用回了。当我太认真。
Dida123
33 楼
你告学校,学校才会处理啊
tracys0801
34 楼
先跟自家孩子说,别参与他们一起玩吧。
snowpenguin
35 楼
sunflowerday 发表于 2023-07-25 05:17

“犯不着找律师告学校”……
我怀疑孩子是亲生的吗?华人孩子难怪被打活该,家长都不在乎
babybaby2
36 楼
很黑的,我们麻州如果告学校,告所在的乡或镇政府,根本不会受里的,而且这里都是一个镇子很多就只有一个学校,除非自己很有钱,否则没有律师会接的,不信大家可以试一下,随便打个电话,不报个人信息,说要告学校,人家不会接的。镇政府乡政府即使把人迫害死,也不会有人来接这个案子的
niggy
37 楼
找律师先,估计有律师愿意接
sisi12
38 楼

换学校,远离烂人烂事
点苍鹤云
39 楼
孩子这个班上有两个男孩特别顽劣,而且是带头惹事型。总是带着班上的孩子课间在操场上玩追人抓人的游戏 其中一位男孩攻击性很强,以前经常打人。被很多家长投诉了,现在貌似不打了
他们在学校里也是臭名昭著,经常惹其他小朋友。大小事故不时出现 比如有次追打过程中无意将高年级一个孩子的牙齿打破了
国外每个班上的男生也不多,于是我孩子经常跟着一起玩 近日有次被猛力推到后造成了脑震荡,去医院观察了两天,幸好没有大碍
我尝试跟班主任老师沟通过几次,班主任老师完全回避这个话题。不知道是不是回避责任 就是孩子脑震荡后,给老师写邮件请假,老师根本不回邮件。平时老师都是邮件必回 有其他孩子家长跟我埋怨过这位班主任,自己孩子学习上有某种障碍需要和班主任沟通,但班主任完全不理睬 感觉班主任就是回避责任,操场上反正我不在场,我不知道也与我无关

我曾试图与那位最顽劣的孩子的家长沟通过,但对方家长居然破口大骂我,说自己的孩子都很好 第二位顽劣的孩子,家长估计也被烦透了,说他们每天都教育孩子,但孩子根本不听,说啥都没用 这两家的家教明显有问题
我觉得这方面学校班主任方面是有监督管教的责任的,但班主任回避不管
针对这种情况,做家长可以做些什么? 明明这群孩子事故风险高,难道就没人管吗?
sunflowerday 发表于 2023-07-25 04:47

美国啥地方学校现在没放暑假?
sillycana
40 楼
lz在哪啊?听着不像在美国,甚至不像在北美,“国外每个班的男孩子也不多”,为什么男孩子不多啊?
betterme
41 楼
都脑震荡了还不报警?
ismajia
42 楼
几年前德州katy的一个中学出现类似的事件,但不记得后续怎么处理的了. 反正学校和警察那边相互踢皮球.
transient
43 楼
哪个州无所谓,这种良心律师一般会refer总比我一个个瞎联系好。你如果知道谁告的,一般网上都找得到文件,google xxx vs. yyy school district这种。文件上会有律所名字。
当然你如果信口开河就不用回了。当我太认真。
tecitus 发表于 2023-07-25 10:03

我本来想帮你问问我朋友的,他们家十年前打的官司。不过你语气这么不友好,我也就算了。就当我信口开河好了。
notaname
44 楼
找校长啊
angelina81
45 楼
如果有医院的诊断,详细记录,马上拿到记录,找律师。赢了你和你家孩子这辈子衣食无忧了。
wacxg
46 楼
楼主思维不对,不需要找对方家长。先找老师,校长,学区,律师。不需要和对方家长直接联系。
tracys0801
47 楼
美国啥地方学校现在没放暑假?
点苍鹤云 发表于 2023-07-25 10:42

我们这边有year round学校,全年都一直有孩子在上学。

angelina81
48 楼
不告老师不告学校,直接告学区HR, 招的什么烂老师和校长,不负责任
HereIam
49 楼

这就叫不作为,那几个孩子下次再欺负你娃的时候就会更肆无忌惮
Gongyong
50 楼

心太大了 第 一时间报警, 收集好就医以及各种学校沟通的证据。 根本不要跟对方家长有任何联系。
springwaterhot
51 楼
楼主有足够时间扯皮,就找代理律师上阵。同时至少要求换个班级或者以后不再和野蛮娃一个班级。不能换学校,就看娃能否整个跳一级。美国整个系统是僵尸系统,没出事还好,出了事情,没人会为普通人 评理,对于受压迫的个人 就是个黑箱和无底的黑洞。楼主 没有时间没有金钱没有势力做后盾,当务之急就是换班换学校。
shoon_yee
52 楼
这种事情第一时间找校长,不行就学监,律师。
lovejames
53 楼
一级一级往上告, 同时立刻要换班级, 以后坚决不要一起玩。
shoon_yee
54 楼

re
cloudling
55 楼
楼主,你孩子都脑震荡了,你就写个email 给老师请假就完了?是公立学校吗?找校长要求谈话,然后找学区,一级级找上去一定要个说法啊!公立肯定要求换班级,不过现在暑假,开学肯定已经换了?如果是私立学校,只有一个班,那也至少找校长找校董事会,告学校,转学换学校啊楼主妈妈!
*风之谷*
56 楼
我们这的初高中有个老美女孩被bully,自杀未遂。新闻上说中间家长和学校沟通过,但老师大事化小的心态。最后学校和这个老师一起被告,赔了很多,具体忘记了,学区给所有家长发信了的。官司打了几年。
colorscolor
57 楼
报警,报告校长。也要提前告诉自己小朋友,受害人和伤害别人都可能是一时之间,不要等到受害了再教育。
colorscolor
58 楼
而且你不可以直接找对方家长或孩子的。也不能identify.但是老师校长警察律师都可以,看你诉求
tuer
59 楼

为啥犯不着?这种最后可能孩子命都没了如果继续被欺负
60 楼
怎么可能啊,我们这学区,以前初中我儿子午饭排队,也是排后面的同学逗他玩,几次了,他真的生气了就反腿踢了那孩子一脚,当时执勤的老师马上惩罚我家孩子,理由就是他动脚了,其他白孩子都没事,是的,对于亚裔,在学校有太多不公平的对待了
nbshr
61 楼
楼主告学校的话就是秋菊打官司,学校赔偿的可能性比中乐透头奖概率要低。
可以找律师,律师最多会帮你转学校,费用小一万。告学校的话,接你case的律师估计找不到。
无论怎样,所有材料证据都是你自己准备,律师就是帮你写东西,三百到六百美元一小时,上庭的话费用就更高。
nbshr
62 楼
但反转一下,假如你们家孩子把他打成脑震荡
你们孩子和你们都吃不了兜着走
tecitus
63 楼
我本来想帮你问问我朋友的,他们家十年前打的官司。不过你语气这么不友好,我也就算了。就当我信口开河好了。
transient 发表于 2023-07-25 11:10

你给不给我无所谓。楼主才是真的需要的人。你可以私信他,不用因为我的语气不好告诉我。
离朱
64 楼

你太糊涂了,你是觉得下次你儿子出了更大的事才告吗?基本上你不当个事,受更严重的伤害是必然的。老师不回信就是没把握你会不会告他,现在所有的联系都是保留证据了。
dajiangyoude
65 楼
太恶劣了,找学校,file police report, 找律师。
lansenlin
66 楼

你这摆明了就是,打你孩子没事,接着打
jennifer111ar
67 楼
告学校
yzhan004
68 楼
楼主,是你脑震荡了吧
Zephyr123
69 楼
现在暑假吧,感觉发邮件给校长严肃处理,要求以后分班都不能让自己孩子和他们在一个班了
earlybirdie
70 楼
班主任不理找校长啊,直接打电话约谈
juliadonaldson
71 楼
为啥犯不着?这种最后可能孩子命都没了如果继续被欺负
tuer 发表于 2023-07-25 11:41

学校改变不了一个学区的孩子的素质 学校也改变不了自己手上有多少资源 一个班全班男孩social都弱 跟着暴力孩子疯玩 换一个班,学生的素质和老师的数量都不会出现真正的变化的 bully事件找学校有用的是那个bully的孩子在班上也是被孤立的那种情况 全班疯,自己娃也在团伙中这种没有救 只能走人

babybaby2
72 楼
在美国呆了这么多年,单身时没觉得美国不好,有孩子后,会有很多事,才体会到很多地方,美国还不如中国呢。告学校?真的很难有律师接的,告学校告政府,真的比国内还难的,不信的话,可以打电话问,不需要给个人信息的,就问能不能接告学校的case
[email protected]
73 楼

你可真是孩子的天花板啊 脑震荡都犯不上告学校 你觉得什么能告学校呢
majia121
74 楼
关注
juliadonaldson
75 楼
你可真是孩子的天花板啊 脑震荡都犯不上告学校 你觉得什么能告学校呢
[email protected] 发表于 2023-07-25 14:02

好多说告的家长自己没有亲身经历吧? 一己之力改变一个学校的culture怎么可能 如果这么简单早就有改变了
只能自己有能力upgrade学校
糖酱儿
76 楼
告school board
lovejames
77 楼
所以直到现在楼主都没有通知到校长和教导主任 这里发生过什么 ? 第一次发生的时候就应该有人被送到校长室了。楼主到现在没有约谈校长要求处理?
sweetgrey
78 楼
楼主你真心大
Sweetbitter
79 楼
在美国呆了这么多年,单身时没觉得美国不好,有孩子后,会有很多事,才体会到很多地方,美国还不如中国呢。告学校?真的很难有律师接的,告学校告政府,真的比国内还难的,不信的话,可以打电话问,不需要给个人信息的,就问能不能接告学校的case
babybaby2 发表于 2023-07-25 13:50

参考一下黑龙江学校那个体育馆倒塌事件,国内连说话的机会都没有吧。
xiaoyiyue
80 楼
前几天六岁中国小孩摸了一下屁股,儿童保护的就上门了盖起了高楼,很多指责中国孩子家长
我说了,假如事情换个位置,甚至华人孩子被打,屁事没有
这就是例子
nbshr 发表于 2023-07-25 07:57

哎,确实是这样。
Lalala2022
81 楼
找律师,换个学校上学
charlize
82 楼

正解,上次听人说他娃的运动队类似队员之间打闹,受伤孩子家长直接报警了,还专门有警察上运动队调查,尤其是你有医院的报告
83 楼
补充一下 这所公立学校学生素质参差不齐,有部分还可以,相当一部分比较糟糕。跟哪群孩子分一个班要看运气
我家大孩子在这所小学,班级上被一个同学频频言语骚扰,实在难以忍受,给家庭都造成很大的心理负担。我觉得忍无可忍,要求换班过。这所学校一般不给孩子换班的。当时那位班主任很负责帮我们说话,就很快给大孩子换了班
直接找校长又要换班,感觉挺不好意思的了。怎么我家两个孩子都有事要换班呀
我们家还有老三,按学区过两年还得上这个学校。我们暂时没精力去大费周章换房子或者送到很远的学校。所以也真不想和学校把关系闹僵

Canada Time
84 楼

针对这种情况,做家长可以做些什么? 明明这群孩子事故风险高,难道就没人管吗? -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

sunflowerday 发表于 2023-07-25 04:47

写Email给校长,最好接着写给老师, 她/他没回的邮件写, 顺带一句,具体情况已于何时报告给homeroom teacher. 这里的校长就是管纪律的,捣乱学生的, 和中国不一样, 老师主要是教课,学生课堂上捣乱什么的是直接把他送到校长室的。都脑震荡了觉得校长会管。 那孩子也不是校长亲戚,校长为啥故意偏袒他呢?我觉得在没和校长先沟通得情况下直接找学区superintendent 或上律师不太好。如果他们都不管, 你再一步步往上找。
tNatalie66
85 楼
回复 1楼sunflowerday的帖子
从长远来说换学校吧,有些学校就是这样乱糟糟,如果一个班上有这么几个基本上上课的节奏就得围着他们,好孩子能得到的注意力就很有限,而且这几个孩子没准还是popular那种,即使没有这件事情发生也会有别的
86 楼
大家说得很对 我的想法一直错误了,一直指望和其他家长沟通来解决问题
在和班主任的谈话中,我提过不止一次,但班主任完全回避这个问题,只是说,他们在教室里没问题呀。这次又没回邮件,显然是在回避一切责任

ameliaxue
87 楼
学校都会告诉老师,敏感话题不要回复。所以老师不理你
88 楼
学校都会告诉老师,敏感话题不要回复。所以老师不理你
ameliaxue 发表于 2023-07-25 18:35

那该找谁负责 这位班主任以前带过位学生,有点轻度学习障碍,班主任也根本不理睬家长
墨染云烟
89 楼
同不太相信。我家对面公立,华人小女孩被掐脸over react哭不停, 犯事白人小男孩被停学一周。学校真这么烂的话还是得抗争一下。
相关阅读
2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊大家来说一个老公的优点呗甜点和花卉的诱惑I am I——(女)指挥:Die Dirigentin如果是自己的儿子,交个大自己24岁大女友,当妈的怎么想?复活的夜色有没有人觉得生老病死的说法很negative法式穿搭的精髓在于简单而又优雅最新消息:秦刚被免去外交部部长职务,王毅任外交部部长2023年7月23日价格早报可怕!安省8旬老人遭暴力入室颅骨缝100多针!美女“围观”公车施暴现被打成脑震荡!周末Revere Beach沙雕节还有烟花!蓝线地铁暑假免费乘坐,可以怎么玩?使人心情愉快的良药估算一下财务自由所需资产和每年的花费理财/退休的帖子又多了,可是都没考虑养老/护工钱。这部分大家怎么估算?回国之旅,手机失踪了紅與黑之旅——為人師表好索賠事件(原載《世界華人周刊》)【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐吴亦凡案二审开庭了,胖了大龄被劈腿,生活怎样继续人到中年,被生活和意外压得苟延残喘,求建议求bless请问,你们manager比你们忙还是清闲?俄罗斯的今天就是中国的明天火星乐园第三部《灰界》第二十章 往昔秘密2023年7月23日历史上的今天2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)家有这款男娃,推什么课外活动比较好纽约时报关于顶尖高校录取的最新文章美国男人研究发现:最富裕家庭的孩子进精英大学的可能性是普通孩子的两倍多求教:睡眠呼吸暂停,每小时10次左右,需要开始治疗吗?那种治疗器械好呢?硅光互联,可以怎么玩?姆巴佩还不动心?去沙特踢一年球,他能赚7亿欧元2023年7月23日医疗晨报男孩什么时候发育无真人推荐一条波点裙《呼啸山庄》重译08B这个。。。。带妆卸妆颜值差别有点大你们能不能接受自己的娃很平庸?致敬John Bannister Goodenough!1922年7月25日生
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。