Redian新闻
>
你们能不能接受自己的娃很平庸?

你们能不能接受自己的娃很平庸?

xiaoxiao66
楼主 (北美华人网)
好像周围很多的人都是鸡娃再鸡娃,家长和娃都挺累的。前两天朋友说她可以允许孩子平庸,但绝对不允许她不努力不认真,所以该鸡还得鸡。你们怎么看呢?
wenya
2 楼
99%的都是平庸娃,不接受怎么办?
QLXF
3 楼
你是什么时候开始幻想自己的孩子不是普通人的?
Idle
4 楼
不接受能咋地?你要是问娃估计人家早就接受父母很平庸了。
lucyliu8587
5 楼
我们就是差不多行了,唯一的要求就是以后不要来啃老,有自己的兴趣爱好生活不boring就行了
xinnian2013
6 楼
我自己都平庸之辈,咋指望娃蹦极蹦极。
m口罩sk
7 楼
对于题目问题,我猜标准回复是:问问你娃能不能接受爹妈很平庸?

pevcmao
8 楼
大部分人都是平庸的,以前来留学的都是学霸,现在也都在过普通日子,孩子有个career自己立身之本就行了 不过兴趣班还是要根据自家的情况报名的,不去就在家看电视打游戏,而且送出去爸妈可以在等的时候刷手机,孩子多尝试些东西也没坏处。不喜欢的话就停
hankzhang
9 楼
不接受怎么办? 再说呢我们自己大部分人不也平庸吗
feicui
10 楼
能让小孩努力认真那就是不平庸了
aroll
11 楼
很多人都是嘴上说能接受,心理上却受不了
Cath226
12 楼
我自己都不鸡自己 我没资格鸡我娃 不过娃爱上什么课后班我都给上 不会盯着练
冰糖梨
13 楼
看看各种上报道的人生,能平安健康一辈子已经很不容易了。
everything
14 楼
不知道你这个平庸的定义是啥。如果是现在很多华人精英,大厂马公家庭的生活水平,其实不算平庸了,至少是美国社会的前20%。 真的平庸就是干个普普通通的工作,住在普普通通的小区的人
PearlDio
15 楼
回复 1楼xiaoxiao66的帖子
要努力要认真是没错,但是这是不是鸡娃能鸡出来的就要打问号了。如果鸡娃不是培养孩子的兴趣和热情,而是为了出成绩,那就是说一套做一套了。
sheisalice
16 楼
我只希望他们可以健健康康 没有意外的过完这平庸的一生 如果能开开心心的 那就真的太棒了
czar0914
17 楼
你自己平不平庸?知道自己是普通人,更会珍惜娃取得的每一个小进步。最讨厌那种觉得自己被社会辜负心有不甘的家长使劲鸡娃,有那个心气鸡自己好了,都是控制欲作祟
pwwq
18 楼
好像周围很多的人都是鸡娃再鸡娃,家长和娃都挺累的。前两天朋友说她可以允许孩子平庸,但绝对不允许她不努力不认真,所以该鸡还得鸡。你们怎么看呢?
xiaoxiao66 发表于 2023-07-25 09:51

不可以接受
吃得苦中苦 方为人上人
必须不停地推
tracys0801
19 楼
平庸不好吗? 你不会真的希望孩子是百年一遇的天才吧?
pwwq
20 楼
平庸不好吗? 你不会真的希望孩子是百年一遇的天才吧?
tracys0801 发表于 2023-07-25 10:04

必须是
不是,也要创造条件 让他是
采花小盗
21 楼
接受啊 自己就挺平庸的。。。 为啥能接受自己不能接受娃
Emilyll
22 楼
哈哈 刚从隔壁“普通人”晒资产的帖子出来,建议楼主先定义一下“平庸” :)
sober
23 楼
怎么定义努力和认真 Adhd小孩很容易被误解为不努力的
热情Summer
24 楼
就是认清自己和孩子都属于平庸的大多数,所以才需要加倍努力。大部分时候我们不是在和天才竞争,而是在和普通人竞争,勤能补拙,卷对了人生就对了
graceshcn
25 楼
爸妈都是普通人普通智商,从来没想过孩子能成为outlier
zmm
26 楼
希望孩子有自己的工作能养活自己 心态好 身体健康平安就可以了
1nsb
27 楼
家长什么时候接受自己是平庸之辈?都是普通人,平庸才正常。
lizhao
28 楼
我自己就这么平庸哪好意思嫌弃娃
pevcmao
29 楼
对于题目问题,我猜标准回复是:问问你娃能不能接受爹妈很平庸?

m口罩sk 发表于 2023-07-25 09:54

哈哈哈哈 人需要接受:父母是平庸的,自己是平庸的,孩子是平庸的
小豆
30 楼
不能接受小孩无原则的卷,有什么好卷的,人就一辈子,大家都想过轻松舒适的生活,为啥教育小孩要卷?
xdsqc
31 楼
努力是应该的,这是个生活的态度问题。
只要努力,我也觉得就够了。个人资质不能强求。
再说,咱们自己也是普通人啊。不是普通人还能咋?要上天么。
evonspeaking
32 楼
自己照照镜子
cangtian
33 楼
问这话的八成娃还小,等娃到了中学你就会明白,娃不是你想鸡就鸡得了的,娃啥样你必须得接受,要不然就等着家里鸡飞狗跳吧
novirus
34 楼
这话说的,你是有多与众不同?
用户需知
35 楼
什么叫能不能接受,事实就是事实,你能不能接受都是事实。事实就是大部分娃都是平庸娃啊。
玫瑰的故事
36 楼
你朋友说的对,99%都是平庸娃,但平庸娃也得适当的鸡一鸡,尤其现在这个世代,鸡一点也不过能够保证一个正常普通人的生活。
PositivelyNaked
37 楼
孩子平庸都不能接受了?有这样的父母够倒霉的
小美丽
38 楼
赞成楼主朋友.不会鸡很厉害,孩子心情更重要
点苍鹤云
39 楼
楼主定义一下不平庸的标准。 Top 1%;0.1% ; 0.01% ; 0.001% ?
Gongyong
40 楼
这问题问的
barbaraa
41 楼
别比我混得差就行
不知道叫什么1
42 楼
接受!因为我自己就很平庸,我觉得挺好的。
Cleveland
43 楼
可以啊,我自己就平庸,凭什么要求孩子不平庸?
咸鱼红烧肉
44 楼
太可以了。尤其看到生老病死的那些帖子,都忍不住紧紧抱住了我的平庸娃。
zhangxx818
45 楼
xiaoxiao66 发表于 2023-07-25 09:51

你朋友说的对,尽人事听天命。。。
kattyliu2015
46 楼
家长自己不是普通人?
Abigail9981
47 楼
为啥不能接受娃平庸呢?我对娃的要求就是我死之后,她能自己养活自己。但是推娃是另外一回事。娃闲着也是闲着,小娃的时候也没啥事啊。她们又不是有赚钱的压力,有各种鸡毛蒜皮鸡飞狗跳的事情。她们的生活本来就是学习和玩。学习其实也是某种玩,买了beast academy,我看每天也做得很开心。体育活动就更都是玩啊,我们也不是啥体育苗子,本来都只是想体验体育队伍等等,就这点要求估计都走不下去。怎么着也得能顺利上个大学吧,虽然说大学毕业也不见的就有工作。
48 楼
绝大部分人都很平庸啊,有啥问题
lazycat12345
49 楼
回复 1楼xiaoxiao66的帖子
先接受平庸,再接受鸡也鸡不动。 你那个朋友路程过半了
水蓝
50 楼
自带亲妈滤镜,我觉得我家孩子一点儿也不平庸😄
从小能吃能睡,身体好。对自己要求不高,做题能做对一半就放过自己。小小年纪,就给自己立了个人生目标,倒是能自圆其说,也不那么离谱。到哪儿都能交到朋友,游戏王。创造性思维,动手能力强,时不时的接一些同学们的订单,做好了拿去跟人以物换物(学校不允许金钱交易)。总之,就是自信心爆棚,怎么都能给自己在乱世找到生存下去的勇气。
jenny945
51 楼
挺好呀,平庸的人大概率过平平安安的生活
Confuse
52 楼
要看接受”平庸”怎么定义。我知道自己是受不了比较笨的孩子,小的时候教我亲戚数学(虽然我自己数学也不是很好)费老劲了,很怕自己生一个教起来崩溃的。
ismajia
53 楼
平庸无所谓,只要是积极的活着
unicorn2022
54 楼
平庸?平庸的父母为什么不接受平庸的娃?
dasiduoduo123
55 楼
大部分娃都是平庸娃,不接受又能怎样?开心快乐最重要
Dogu
56 楼
不会。功课什么的普通偏上就够了,肯定比不上当年的我和老公。但友善、爱笑、会玩儿、会生活。。。孩子慢慢长成了我心目中最好最美的模样。
炎夏无冬
57 楼
当然能啊,我的要求就一个,可以不聪明,但不可以不尝试不努力
shanggj
58 楼

平庸不行, 至少得 clearly above the average
semiotics
59 楼

我跟你朋友想的一样。
brotherband
60 楼
我家就一个普娃一个天才娃(相对的天才,99.999%那种吧)。普娃大概在99%左右,但是差别能非常明显的感觉出来),就是前者每件事都需要推一推,有时候推的很痛苦,双方都痛苦,后者就是指个方向或者他自己找个感兴趣的方向,轻轻松松就能很快钻探到很深让人惊艳的地步。我们大量精力放在陪普娃推普娃,还有保护人家的自尊心自信心上了,蛮累的。
国际浪儿
61 楼
能啊
hubaobao80
62 楼
能有个喜欢的工作,美满的家庭,过的快乐充实就是我最大的心愿。不过这个要求其实真的不低。
sainfoin
63 楼

所有鸡娃家长都出奇地一致,说允许平庸,不允许不努力。她难道还没搞清楚,就是因为不努力才平庸么?努力了,平不平庸who cares,谁还纠结啊。
等到孩子高中了,父母就老实了,努不努力父母都没招儿。
花花朵朵
64 楼
什么水平算平庸?如果是家长和社交圈的平均水平,那太能接受了。
贝壳的壳
65 楼
什么叫平庸?你觉得自己平庸吗?这世上大多数人不都是普普通通的上班族吗。
Captaintoo
66 楼
什么是‘不平庸’?
荼錓闶
67 楼
问这个问题之前,你问问你自己,你平庸吗
COA
68 楼
哈哈 刚从隔壁“普通人”晒资产的帖子出来,建议楼主先定义一下“平庸” :)
Emilyll 发表于 2023-07-25 10:08

哈哈哈哈
kitty2
69 楼
没办法, 自己就很平庸。儿子去看了个奥本海默, 回来跟我说里面哪个科学家的孙子就是他同学,我表示松了一口气,还好有 regression to the mean啊。
70 楼
平庸不行, 至少得 clearly above the average
shanggj 发表于 2023-07-25 11:27

每一个家长都是这个想法,咱也不是要娃数一数二top几,但怎么也得能进gt吧,也得above average吧😄结果average的bar越来越高
shanggj
71 楼
每一个家长都是这个想法,咱也不是要娃数一数二top几,但怎么也得能进gt吧,也得above average吧😄结果average的bar越来越高
lazycat12345 发表于 2023-07-25 12:21

Clearly above the average of “good kids”
ddtt
72 楼
为啥不接受?我自己就很平庸,为什么要求孩子不平庸?
xdsqc
73 楼
我家就一个普娃一个天才娃(相对的天才,99.999%那种吧)。普娃大概在99%左右,但是差别能非常明显的感觉出来),就是前者每件事都需要推一推,有时候推的很痛苦,双方都痛苦,后者就是指个方向或者他自己找个感兴趣的方向,轻轻松松就能很快钻探到很深让人惊艳的地步。我们大量精力放在陪普娃推普娃,还有保护人家的自尊心自信心上了,蛮累的。
brotherband 发表于 2023-07-25 11:30

这BSO的也太不低调了吧
msyy
74 楼
能接受
thyk
75 楼
不可以接受
吃得苦中苦 方为人上人
必须不停地推
pwwq 发表于 2023-07-25 10:04

什么样的人才能算人上人?
juliadonaldson
76 楼
99%的都是平庸娃,不接受怎么办?
wenya 发表于 2023-07-25 09:52

平庸线和贫困线一样啊?都是top1%
77 楼
Clearly above the average of “good kids”
shanggj 发表于 2023-07-25 12:29

欲望无止尽嘛。人往高处走,走到哪里都想above average
ABC23
78 楼
孩子一直健康、工作生活順利就很好了
Dede2012506
79 楼
怎么定义平庸?大部分人的一生不都是平庸的吗?
545f
80 楼
不接受难道老天给你能换一个
灌水不要认真
81 楼
我自己也很平庸啊 平庸都算不上吧 为什么要求娃不呢
ZDI92JJ1
82 楼
我从来就没想过娃要怎样我才能接受,我觉得尽心尽责养娃是我应该做的,娃只要健康平安走正道我就放心,我生娃养娃不是为了judge娃.
jqin13
83 楼
我能接受平庸的自己,为啥不能接受平庸的娃?只要他健康快乐就好。
noideaforname
84 楼
可能你爸妈或者你自己不平庸?我们往上数n代都是普通人所以从来没觉得娃会不平庸
windintrees
85 楼
你自己难道不平庸?谁给你的勇气去幻想养了个天才娃?
suixin111
86 楼
有的娃推不动
FanJia
87 楼
我能。我自己就是普通人
扶苏
88 楼
我孩子从小有reflux。睡觉是头等大事。当时觉得很痛苦,孩子不舒服,哭,吐,我也跟着哭。月子里我看着孩子,对自己说,孩子健康,平安就好。所以,我一直很知足。孩子都好好长大了。没有特别叛逆,很少让老师找我们,基本有礼貌,有规矩,我非常知足。以后我也只希望他们健康,平安。
发飞发
89 楼
难道不是娃来问怎么接受我的父母这么平庸么
shenmafuyun2011
90 楼
不接受还能咋的?扔了? 你爹妈咋没把你扔了呢……
shiguang
91 楼
为什么不能接受自己的孩子很平庸?爹妈都平庸,我娃平庸这不是意料之中的么 世上芸芸众生,基本上都是平庸之辈,还真以为鸡就能鸡成不平庸的?想什么呢 一生做个身心灵健健康康开开心心的平庸之人,也没什么不好
shiguang
92 楼
我自己也很平庸啊 平庸都算不上吧 为什么要求娃不呢
灌水不要认真 发表于 2023-07-25 12:55

这才是正常逻辑,但偏偏有很多人觉得自己已经平庸了,不能让孩子也平庸,认为鸡就能成功,真是太天真。
Kirakira2020
93 楼
你们自己很不平庸吗???把job title拿出来晒晒先。
kittyblue
94 楼

本来就是你周围所有认识的人包括自己都很平庸
陈小喵儿
95 楼
我家孩子小时候我特别担心她自闭,因为比身边孩子,社交和语言的落后差的不是一点半点。
现在倒是不担心自闭(至少不是重症),有没有一点点阿斯倾向不好说。反正整天还是这个问题那个问题,超级敏感,超级难搞,性格难搞就导致身体也跟着受影响,神经性尿频之类……
反正我对她最大的期望就是她能平庸普通!我看到别人家“平均值”的娃简直就是羡慕……
rainbowofmylife
96 楼
咱的父母不也接受咱了么。。。
97 楼
brotherband 发表于 2023-07-25 11:30

99%确实挺平庸的。
我家99%的我能感到他很费劲。我现在对孩子要求就是只要身心健康就可以
tiantianfadai
98 楼
先看看自己是不是给普通人,如果自己就是普通人,凭什么指望孩子不是呢?
薛定谔的猫屎
126 楼
问题是一个人一直24/7的“努力” 其实也挺累的 大人工作的时候也没有每分每秒都很“努力”“认真”吧 但是到了孩子身上 还是要求更高的
薛定谔的猫屎
127 楼
小时候我很小就接受了我们家没有别人家有钱 我吃的穿的不如别人 我的mindset里默认就是这样的 也没觉得有什么问题 偶尔会羡慕别的小孩儿更多钱买零食 衣服更好看更新潮点 但也没有因此多么不开心过 我估计我父母是从来没有接受我不如别人家孩子的。。。哈哈
jennyjin
128 楼
我娃一直包容我这样一个平庸俗气霸道还又爆脾气的人做他们的妈妈,无条件爱我。我有什么资格妄想要求他们。
blushpeony
129 楼
难道不是只能选择接不接受娃 娃平不平庸还能有自己决定吗? 不是天生的吗?
PumpkinQ
130 楼
我自己就很平庸 感觉娃比我好,私心觉得赚大了
相关阅读
如果是自己的儿子,交个大自己24岁大女友,当妈的怎么想?姆巴佩还不动心?去沙特踢一年球,他能赚7亿欧元孩子在学校里被追打,造成脑震荡,可以怎么办?“面试HR问能不能接受日不落模式??” 哈哈哈哈哈哈别太荒谬了!!吴亦凡案二审开庭了,胖了大男子主义,是姐妹们能接受的吗?你能接受自己的小孩很平庸吗?最新消息:秦刚被免去外交部部长职务,王毅任外交部部长写在上海电视节之前大家来说一个老公的优点呗无真人推荐一条波点裙2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)高圆圆,很平庸!这个。。。。带妆卸妆颜值差别有点大《那就是我》为什么很多人名校毕业,却终生平庸?理财/退休的帖子又多了,可是都没考虑养老/护工钱。这部分大家怎么估算?法式穿搭的精髓在于简单而又优雅07月25日:做一件事,世界观决定了能不能做大做强笑谈邂逅(5)大会发言后认识了王连云老师请问,你们manager比你们忙还是清闲?桂枝香 晴阴估算一下财务自由所需资产和每年的花费五月底,唉致敬John Bannister Goodenough!1922年7月25日生大龄被劈腿,生活怎样继续也说神鬼有没有人觉得生老病死的说法很negative求教:睡眠呼吸暂停,每小时10次左右,需要开始治疗吗?那种治疗器械好呢?人到中年,被生活和意外压得苟延残喘,求建议求bless小米的“七七”,忆两件趣事。家有这款男娃,推什么课外活动比较好男孩什么时候发育纽约时报关于顶尖高校录取的最新文章2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊戴锦华|接受自己,并承担起自己,承担起自此铺陈和展开的人生电视剧【漫长的季节】讲的是有关执念的故事研究发现:最富裕家庭的孩子进精英大学的可能性是普通孩子的两倍多爱琴海之旅 - 圣托里尼岛: 看最美日落,走悬崖步道一眼千年 —— 讀顏崑陽先生《反思批判與轉向》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。