Redian新闻
>
人到中年,被生活和意外压得苟延残喘,求建议求bless

人到中年,被生活和意外压得苟延残喘,求建议求bless

newstart2021
楼主 (北美华人网)
请勿引用。 曾经也算是人生总体顺遂,有小挫折但感觉努力总有回报,对生活很有热情,觉得有好多喜欢的事想做的想看的。 然后到了上有老下有小的年纪。 就这几个月的功夫,一连串发生/发现好多意外,队友健康出了严重问题。年幼的孩子最近身体有一些问题还不能确诊。老人年迈,孩子一岁前都是我们自己带,现在老人来得比较频繁想努力想帮忙小家度过难关,但也是各种老年病,勉强能照顾好自己就不错了。现在队友因为身体问题基本无法带娃或者需要体力的家务(这种情况很可能会是长期的终身的),我每天睁眼就是各种活等着干,娃很可爱,但也是高需求。 过去一周去了诊所五次,陪老的,陪队友,陪孩子。 心里实在难受,于是竟然给自己也约了个已经long overdue的检查.以前是最怕去诊所的,现在居然总算是感觉“为自己”活了一点。 如果仅仅是以上这些,我可能还可以默默承受,tough it out. 但在队友健康出问题之前,我们已经有一两年关系很不好时常吵架濒临离婚(因为养蛙的各种压力和意见不合)。 自己的工作在爬坡的阶段,但目前不得不放到最低的优先级了。
可笑的是队友健康出问题之后,我们俩之间的关系在表面上是“缓和”了,已经有几个月没有提离婚。我也是个心软的人,不敢想像在这种难关"离开”队友。
感觉自己要控制自己脑子不去想这些才能get through the day. 一不小心就觉得前面是绵延不绝且没有positive outlook的万里长征。
如果我和队友之前的关系很好没有问题,他如今遇到这些健康问题,我会不会更加伤心难过? 现在自己像个单亲妈妈。刚会走路的孩子现在在playground经常张开双臂冲向不认识的别人家的爸爸要抱抱 (他以前更小的时候对陌生人可是很怕男的,只喜欢女的)。别人家的爸爸经常表现得“受宠若惊”,饶有兴致地陪他玩一阵,我脸上笑着social, 心里在流泪觉得好对不起孩子。

23urfur12
2 楼
抱抱楼主,这种生活真是很艰难,看开点,尽力就好,其他交给时间去解决吧
m1
3 楼
不提离婚因为队友现在需要你呀,你想想如果换成是你,他会不会更想离婚
4 楼
回复 3楼m1的帖子
所以说女人心软,我自己也知道现在的情况有多可笑,可心里过不去迈不出那一步。
fenoarivo
5 楼
抱抱楼主,这一切都慢慢会好起来的!
clover12
6 楼
抱抱楼主,尽力吧,都会好的
阿宇
7 楼
bless... 希望楼主可以一切都好起来
yulingxi
8 楼
bless me.
chlorine
9 楼
生老病死,这一生需要解决的问题有三件在短期内被压缩到一起需要你面对,真的是太难了…… 不知道该如何安慰你,往好的方面想,至少一家老小都还在一起。请继续关爱自己,关爱好了自己才能更好的照顾他人。
lucyliu8587
10 楼
健康是最大的财富,bless你们顺利度过难关,实在忙不过来还是请帮手吧,找个人帮你做饭打扫。
小美丽
11 楼
现在难,千万别太透支自己体力和精力,有财力的话,别想着攒钱,就多花些钱,找各种资源,把这个时期渡过去。
夫妻感情事情,自己边走边看吧。不要想很多,不要有太多情绪负担。
Sunnyday19
12 楼
生活很艰难,祝你们好运
xiaochang
13 楼
回复 1楼newstart2021的帖子
抱抱楼主,这种生活真是很艰难,看开点,尽力就好,其他交给时间去解决吧
jzy
14 楼
抱抱楼主,Bless。
kyky224
15 楼
Bless.人生就是盲盒,不知道开出什么来。 咬牙坚持吧,指不定过段时间就好了
shengshengman
16 楼
生活确实很难,但能看出来妹妹是个重感情的人,不要再想离不离婚的事了,离了你也不会安心的,从孩子的角度看,老公永远都是你们的家人。现在最重要的是把病人们照顾好,同时你也不能累病了,你最关键的责任是做好安排,需要帮忙就请人
lin_1980
17 楼
如果队友能赚钱,能自己照顾自己,不添乱,也可以就这样维持。想开点,人与人之间就是互相需求的关系。自己的选择对得起自己的良心就行。你离不离开你队友,都不要有心理负担
wc3e
18 楼
如果队友爱孩子,对孩子好,当作给孩子一个完整的家吧。自己注意身体,祝福妹子。
wenya
19 楼
祝福妹子
Happypuppy25
20 楼
这种所有事情都需要一个人抗太让人崩溃了, 抱抱。把家里的活重新分配一下, 繁琐的,不需要体力的活让你队友和老人做, 比如看孩子, 刷碗, 叠衣服。 另外公司可以打个招呼, 暂时活少点。
ecnanif
21 楼
主要是孩子小,很累人,即使正常夫妇那个时候依然是精疲力尽,争吵很多。
孩子大些了就轻松了。咬咬牙吧,孩子三岁多就好多了,至少你老公还没给你添麻烦,自己可以照顾自己。你父母也是。
zhangxx818
22 楼
“但在队友健康出问题之前,我们已经有一两年关系很不好时常吵架濒临离婚(因为养蛙的各种压力和意见不合)。”
一看就知道楼主对孩子紧张的不行,因为孩子跟老公吵架,气病老公, 还要家里老人也来带孩子,累坏老人。。 孩子自己呢,太娇惯了,也搞出病来。。。
河边垂钓
23 楼
请个babysitter,自己腾出时间去运动吧。越是困难的时候越要有自己的时间和空间,非常重要。照顾好自己,你现在是顶梁柱了。把自己过好很重好。
24 楼
回复 22楼zhangxx818的帖子
哈哈 被你的回复逗笑了 您是有被配偶活生生气病的经历吗? 按您这么说我也太厉害了吧 基因病都能被我气出来?
笨笨熊
25 楼
中国女人的思想包袱真的太重了。
zhangxx818
26 楼
哈哈 被你的回复逗笑了 您是有被配偶活生生气病的经历吗? 按您这么说我也太厉害了吧 基因病都能被我气出来?
newstart2021 发表于 2023-07-25 08:45

对,你老公自己活该生病。。 你命苦,摊上这么个老公。。。 这么说,你就爽了吧。。。 想听这个,早说啊,干吗还掩耳盗铃?
zhangxx818
27 楼
中国女人的思想包袱真的太重了。
笨笨熊 发表于 2023-07-25 08:48

全家围着个孩子转,所有大人都被搞垮,除了楼主。。。 结果孩子也没养好。。。
28 楼
回复 27楼zhangxx818的帖子
建议你去看下脑子 拉黑走好不送
我也爱猫薄荷
29 楼
回复 3楼m1的帖子
所以说女人心软,我自己也知道现在的情况有多可笑,可心里过不去迈不出那一步。
newstart2021 发表于 2023-07-25 04:16

我觉得无所谓啦。婚姻本来就是个承诺。你现在通过揣测他会不会break他的promise来考虑自己是不是要keep自己的promise,属于自寻烦恼。如果他那边已经break了他的promise没问题你可以直接离开,但是他是事实上并没有,你要猜又不确定,又要跟自己的良心斗争。还不如认栽了死撑到底你心里还挣扎少一点
bellamia
30 楼
给LZ说说我的朋友吧,她5个孩子,老公人很好工作也很好,孩子daycare的时候经常见面,突然有一阵子没见过他了,后来知道他得了Parkinson,身体越来越差,后来不能开车不能拿笔自然也不能工作了。我朋友一个人带5个孩子(最大的大学,剩下4个小学生)全职工作,公司的PR director 也做得很好,工作性质经常晚上和周末有events,她妈妈在她家住也算是帮她吧。实话说外人看着她真挺辛苦挺不容易的,但是孩子也都慢慢长大了,她一直很乐观,每天跑步锻炼,周末经常带孩子出去玩,也和朋友们见面吃饭打球。。。不是特别了解她的人不会想到她的生活有那么多困难。
31 楼
回复 30楼bellamia的帖子
佩服 希望我也能get through
pdpd
32 楼
抱抱🫂也许稍微有点时间泡个澡🛀自己按摩一下脚底板三阴交足三里。
zhangxx818
33 楼
大妈不检讨自己改变自己,只怪命苦,最后只能越来越糟。。 有没有想过你的命苦其实是自己造成的?
kittenpuppyplay
34 楼
太难了,抱抱~ 先顾好自己身体,千万别透支。其他的事等情况稳定下来再说吧。
xinchina
35 楼
虽然队友不能干重活,但孩子们依然有这么个爸爸在,不会缺失父爱。要是队友不在了肯定困难更多,缺失的更多,所以活着就有希望。
找到自己的信仰会有帮助,借助更大的能量去支持你走下去,祝福你。
木瓜瓜
36 楼
都赶一起了……人生总有谷有峰的,会过去的,挺住!祝福!
猫猫儿
37 楼
下不了決心分開, 一定是今生緣份未盡。 不管生活怎麽難, 要有面對現實的勇氣, 和保持良好的精神與肉躰的健康。説説容易, 做做難。 希望你一切都好。
juliadonaldson
38 楼
刚会走路的孩子现在在playground经常张开双臂冲向不认识的别人家的爸爸要抱抱 (他以前更小的时候对陌生人可是很怕男的,只喜欢女的)
刚会走路的孩子的话,这个不是因为缺少爸爸的照顾,可能是缺少social boundaries的red flag。
小金猪
39 楼
Bless 楼主! 刚会走路的孩子肯定没有中年啦,不要给自己中年困难的的心理暗示。让队友管好自己,尽量康复。你就当自己是单亲妈妈,看看家里哪些活儿可以外包的。如果队友还可以工作至少可以付钱。 娃是高需求,爸爸生病不知情绪怎么样,楼主更加需要调整自己的状态,你的焦虑会传染给孩子引发社交情绪问题,这个很难,但是对孩子很重要
Beautifulday8
40 楼
不提离婚因为队友现在需要你呀,你想想如果换成是你,他会不会更想离婚
m1 发表于 2023-07-25 04:11

我和队友之前也有个阶段到了谈离婚的阶段,后来我生病,每次手术,队友都请假护理,细心照顾,突然看开了。生命很短暂,不要伤害身边的人。
笨笨熊
41 楼
LZ你也别急,先缓缓,你老公他现在自己也是处于一个适应和接受的过程,也许他大彻大悟,知道珍惜你,现在的和睦相处成为一个常态,或者过一段时间他觉得你不会跑,故态复萌,无论是什么情况,都会帮助你做决定。
maomao987
42 楼
抱抱楼主, 日子总会好起来的。 队友患病, 不提旧事,不离不弃真的是考验人性, 好人有好报的。 事实就是,我平时医院里看的都是前妻来陪着老头来看病的,帮着照顾的, 尤其是有共同子女的,他们很多都是没生大病前都基本不联系的状态。 我看了这么多年病, 就没见过一家是前夫陪着前妻来看病的。 可能有人会说,男的寿命一般比女的寿命短, 所以概率上这种机率低, 但我很多病人离七老八十还有很大距离。最近我还看了一个, 我一个女病人可能复发癌, 还在确诊的过程中, 多年的男友就跑了, 我的病人跟我说,“he cannot live with the stress of having someone with cancer problem”. 这女的是为了跟这男的在一起才几年前搬了了好远才到一个陌生的城市, 她刚发现得癌的时候也是年迈的妈妈陪同来治的, 这男的也从来没有现身, 是治好后才跟这男的过了一段相对平静的日子。看了那么多各个族裔的悲欢离合, 我只想说全是界的女人都是心软最善良的, 这也许是我们的本能,男人的自私也是他们的本能。 看清楚, 量力而为,不要有太多的期待, 自己不留遗憾就好, 否则人陷入长久的负罪感和道德层面的内疚, 精神上的内耗其实是对自己更大的伤害。
Emilyll
43 楼
抱抱MM 世上其实没有真正的感同身受,但是我想说,坚持住,你的韧性比你想象得坚强,过几年回头看这些磨难,不一样的视角,你也许会感恩它们是改变你生活轨迹的一些契机,比如夫妻感情,比如孩子成长。
tmd_life
44 楼
孩子那么小,怎么就是中年了。如果以前感情好,他对你体贴另当别论。现在该甩甩,该分分。自己的人生更重要。要是掉换过来,对方早把你甩了。
明朗少女
45 楼
给LZ说说我的朋友吧,她5个孩子,老公人很好工作也很好,孩子daycare的时候经常见面,突然有一阵子没见过他了,后来知道他得了Parkinson,身体越来越差,后来不能开车不能拿笔自然也不能工作了。我朋友一个人带5个孩子(最大的大学,剩下4个小学生)全职工作,公司的PR director 也做得很好,工作性质经常晚上和周末有events,她妈妈在她家住也算是帮她吧。实话说外人看着她真挺辛苦挺不容易的,但是孩子也都慢慢长大了,她一直很乐观,每天跑步锻炼,周末经常带孩子出去玩,也和朋友们见面吃饭打球。。。不是特别了解她的人不会想到她的生活有那么多困难。
bellamia 发表于 2023-07-25 08:58

这真是超人妈妈啊 不过能生五个孩子的肯定体力精力超人
cida
46 楼
抱抱善良的楼主,先不要想那么多,过好眼下的每一天,能用钱去换的时间尽量用钱去换,能舍弃不做的事情就舍弃,不要让自己太累了。总会过去的。
lazying2003
47 楼
请勿引用。 曾经也算是人生总体顺遂,有小挫折但感觉努力总有回报,对生活很有热情,觉得有好多喜欢的事想做的想看的。 然后到了上有老下有小的年纪。 就这几个月的功夫,一连串发生/发现好多意外,队友健康出了严重问题。年幼的孩子最近身体有一些问题还不能确诊。老人年迈,孩子一岁前都是我们自己带,现在老人来得比较频繁想努力想帮忙小家度过难关,但也是各种老年病,勉强能照顾好自己就不错了。现在队友因为身体问题基本无法带娃或者需要体力的家务(这种情况很可能会是长期的终身的),我每天睁眼就是各种活等着干,娃很可爱,但也是高需求。 过去一周去了诊所五次,陪老的,陪队友,陪孩子。 心里实在难受,于是竟然给自己也约了个已经long overdue的检查.以前是最怕去诊所的,现在居然总算是感觉“为自己”活了一点。 如果仅仅是以上这些,我可能还可以默默承受,tough it out. 但在队友健康出问题之前,我们已经有一两年关系很不好时常吵架濒临离婚(因为养蛙的各种压力和意见不合)。 自己的工作在爬坡的阶段,但目前不得不放到最低的优先级了。
可笑的是队友健康出问题之后,我们俩之间的关系在表面上是“缓和”了,已经有几个月没有提离婚。我也是个心软的人,不敢想像在这种难关"离开”队友。
感觉自己要控制自己脑子不去想这些才能get through the day. 一不小心就觉得前面是绵延不绝且没有positive outlook的万里长征。
如果我和队友之前的关系很好没有问题,他如今遇到这些健康问题,我会不会更加伤心难过? 现在自己像个单亲妈妈。刚会走路的孩子现在在playground经常张开双臂冲向不认识的别人家的爸爸要抱抱 (他以前更小的时候对陌生人可是很怕男的,只喜欢女的)。别人家的爸爸经常表现得“受宠若惊”,饶有兴致地陪他玩一阵,我脸上笑着social, 心里在流泪觉得好对不起孩子。

newstart2021 发表于 2023-07-25 03:56

离不离婚,还是考虑下队友的人品人性。如果是个不错的人,之前只是压力而多口角,那么大概率这段过了以后,你们还可以继续走下去。如果是个品格差的男人,那还是早点扔掉。
crazyeater
48 楼
bless bless人到中年不容易,但还是要多以自我为中心,多照顾自己的身体,你这一家老小都指望你一个人撑着了。
everything
49 楼
照顾好家庭,照顾好自己的情绪。离不离婚不是现在最着急的priority。且行且看吧
zxs2429
50 楼
孩子那么小,怎么就是中年了。如果以前感情好,他对你体贴另当别论。现在该甩甩,该分分。自己的人生更重要。要是掉换过来,对方早把你甩了。
tmd_life 发表于 2023-07-25 09:57

同意这个。楼主想想如果你生病了你老公会怎么对你?会不提旧事照顾你,还是早就把你甩了?身体没事的时候吵架离婚,生病了要用到你就闭嘴不提,也太自私自利了吧?你现在劳心劳力的,等你以后有生病的一天,他不管你,你不是得吐血
huuu
51 楼

我猜应该很多家务,孩子接送外包了,毕竟每个人每天都是24小时。 有时候羡慕别人超人,其实别人都是有钱或者有家人帮忙。
祝福楼主。快快度过难关。
woainizenmeban
52 楼

该离离
RedCrayon
53 楼
娃如果很小,吵架比较普遍,娃大一点就好了。这属于temporary感情不合。 如果是俩人真不合,该离就离。这事情换过来,男的10个有9个不会。
angel01
54 楼

中国人吗?如果是就更不容易了,尤其是我们第一代移民最怕队友生大病,原来两个人互相支持便成一个人独抗
barbaraa
55 楼
大大的bless
56 楼
回复 48楼crazyeater的帖子
谢谢大家的安慰,我知道照顾好家人和自己的健康是第一位的 队友没有人品问题所以哪怕哪天不是夫妻了我也会把他当家人对待照顾 写出来好受多了 希望柳暗花明否极泰来
MiniiCooper
57 楼
bless bless
woainizenmeban
58 楼
回复 3楼m1的帖子
newstart2021 发表于 2023-07-25 04:16

太傻了 该离立刻离
shenmafuyun2011
59 楼
啥是需要体力的家务? 后面一段新加的? 这是要各投林啊
喜哈哈
60 楼
Big bless mm 一切都好起来!
bellamia
61 楼
我猜应该很多家务,孩子接送外包了,毕竟每个人每天都是24小时。 有时候羡慕别人超人,其实别人都是有钱或者有家人帮忙。
祝福楼主。快快度过难关。
huuu 发表于 2023-07-25 10:28

没有,她家4个孩子都上同一个学校(K-12 charter),课外活动全部在学校,没有额外的,像华人那种每个孩子4-5个课外活动似的养娃模式根本不可能的,老公没病也不可能。家务也简单,孩子们都自理的很好,老大从学校回家的时候可以帮忙接送弟弟妹妹,她妈妈可能帮一些,但是也70+了,至少院子里的活肯定干不了。谁也不像当这种超人,但是确实能干,我尤其佩服她的positivity。
bellamia
62 楼
中国人吗?如果是就更不容易了,尤其是我们第一代移民最怕队友生大病,原来两个人互相支持便成一个人独抗
angel01 发表于 2023-07-25 10:38

不是
baobaokitty
63 楼
我发现楼主一年多前就来华人问过离婚了,那么现在不离就是你心软,加他怕你走认怂。 第一时该离就离,第二不离也得让他带娃,不是所有事情都需要体力的
zmm
64 楼
祝福楼主早日熬过难关
xoyo
65 楼
bless bless...
luckyyyyy
66 楼
bless
omg1999
67 楼
我在医院遇见过下半身残疾的爸爸带着脑瘤的儿子开几个小时车到我们医院看病,两人说说笑笑孩子很开心,每月来一次,不是身体不好就可以推脱责任的。
dancingsnow
68 楼
太不容易了,抱抱。试着提两个建议: 1. 队友不能体力活动,可以适当陪娃玩会儿,讲个故事、读个图书之类的。这样能增进和孩子的bonding, 也能让你喘口气 2. 最忙的这段时间,考虑请个nanny换下手,或者做饭阿姨,或者清洁阿姨。让自己和家人都轻松一点。经济上如果紧的话就短期请几个月、半年的,先调理好自己的routine和精神
zhangxx818
69 楼
我发现楼主一年多前就来华人问过离婚了,那么现在不离就是你心软,加他怕你走认怂。 第一时该离就离,第二不离也得让他带娃,不是所有事情都需要体力的
baobaokitty 发表于 2023-07-25 10:50

哈哈哈哈。。这就是大妈 老公得大病了,离。。 老公不挣钱了,离。。 老公要给公婆养老了,离。。 好大的脸。。。
roseel
70 楼
感同身受 抱抱 希望能顺利度过难关
aipple
71 楼
bless!给老公一年吧。之后该离婚就离婚。
lunchmm
72 楼
好在只有一个孩子!别再生了
.岸.
73 楼
newstart2021 发表于 2023-07-25 08:45

这是渐冻症?
74 楼
回复 59楼shenmafuyun2011的帖子
需要卧床 所以基本啥都不能干
HereIam
75 楼
Big bless!
Geofan
76 楼
这是腰突吗?,这种富贵病就是要卧床静养,不过对生命没任何影响
炎夏无冬
77 楼
抱抱楼主MM,万幸你只有一个孩子,你现在最重要的是每一天都要做好规划和排序,什么是必须要做的,先做这些,哪些是不必要做的,适当放手,譬如家务做饭,即使因为生病无法吃外卖,也尽量做简单,善用烤箱,Instant Pot这些东西。 心情很重要,心情抑郁,没病都会整出病,我建议你每天晚上孩子睡了以后抽15-20分钟做一些能让自己脑子放空的事情,出去散步,冥想,或者哪怕刷手机短视频也可以,让自己的心情Take a break,从繁重的一天里喘口气。 工作我反而不建议你糊弄,现在对你来说一份工作很重要,除了工作的时候能让你暂时Distract From生活的鸡毛蒜皮,实现自我价值,也因为家里这么多病人,一份好的保险太重要了。我今年年初确诊大病,大手术,手术账单到现在还在天天来,没有保险不堪设想。 MM加油,不要理楼上那个深井冰,老公和你如果不是有不可调和的敌我矛盾(出轨,家暴,精神PUA等等)只是关于子女教育的不和,在这种时候都算小事,两个人在一起精神上如果能互相扶持,其实在这种时候是很重要的。
贝壳的壳
78 楼
孩子多大了,送day care吧,这样你白天至少可以轻松一些。不是非要等到两三岁才可以送的,我认识的中国couple,孩子几个月送day care的都有,虽然刚开始孩子很容易生病,但是长期来看,对大人的生活是有帮助的。另外每家孩子有每家孩子自己的过法,不能为了孩子把自己的生活搞得一团糟,那样你也没有精力去照顾孩子了,不是吗?
cauchy
79 楼
bless bless bless!
dasiduoduo123
80 楼
人到中年,真的是健康最重要啊
健康平安
81 楼
抱抱MM,我言辞拙笨。MM,为了可爱的孩子,一定要顽强,也一定要把自己的健康放在第一位。 Big Bless!
82 楼
孩子这么小,老人年纪也不大啊,如果只能给楼主添乱,送走啊,花钱请真正可以帮上忙的人
贝壳的壳
83 楼
孩子这么小,老人年纪也不大啊,如果只能给楼主添乱,送走啊,花钱请真正可以帮上忙的人
03010103 发表于 2023-07-25 11:35

我同意这个,其实如果楼主老公目前还能自己照顾自己,那真的没必要再把父母请过来。一大家子人照顾一个孩子,真的没必要。毕竟老年人生病的概率也很大,到时候再加上老人一病,就更难了。看起来就一个孩子,那就赶紧把孩子送day care。
woyaoshou
84 楼

你这种考虑问题的方式恐怕不会带来什么好运
健康平安
85 楼
这是腰突吗?,这种富贵病就是要卧床静养,不过对生命没任何影响
Geofan 发表于 2023-07-25 11:19

因该不是腰突,腰突是可以自愈的,而且可以正常生活。卧床只是暂时的。
happyyouni
86 楼
抱抱楼主, 日子总会好起来的。 队友患病, 不提旧事,不离不弃真的是考验人性, 好人有好报的。 事实就是,我平时医院里看的都是前妻来陪着老头来看病的,帮着照顾的, 尤其是有共同子女的,他们很多都是没生大病前都基本不联系的状态。 我看了这么多年病, 就没见过一家是前夫陪着前妻来看病的。 可能有人会说,男的寿命一般比女的寿命短, 所以概率上这种机率低, 但我很多病人离七老八十还有很大距离。最近我还看了一个, 我一个女病人可能复发癌, 还在确诊的过程中, 多年的男友就跑了, 我的病人跟我说,“he cannot live with the stress of having someone with cancer problem”. 这女的是为了跟这男的在一起才几年前搬了了好远才到一个陌生的城市, 她刚发现得癌的时候也是年迈的妈妈陪同来治的, 这男的也从来没有现身, 是治好后才跟这男的过了一段相对平静的日子。看了那么多各个族裔的悲欢离合, 我只想说全是界的女人都是心软最善良的, 这也许是我们的本能,男人的自私也是他们的本能。 看清楚, 量力而为,不要有太多的期待, 自己不留遗憾就好, 否则人陷入长久的负罪感和道德层面的内疚, 其实是对自己更大的伤害。
maomao987 发表于 2023-07-25 09:41

是这样的,我在医院看到了那些长期需要人贴身照顾的病人,如果是夫妻关系的,都是女的照顾男的。同样情况下的女病人,则早早的被放弃了。
BZH
87 楼
baobaokitty 发表于 2023-07-25 10:50

一年多前问离婚问题,现在娃又刚走路,为啥婚姻有问题还生娃?自己一时不理智只能用一生去承担,这就是所谓成年人。楼主你只能选择坚强,有孩子也做人儿女,无法逃避,苦和累都是命运的磨砺,他人安稳也是你看到的表面。
88 楼
回复 82楼03010103的帖子
因为我们两代都是晚婚晚育所以老人(公婆)年纪挺大了 就算不他们不来帮忙,我们也是要照应他们的。我爸妈要在国内照顾我的外婆。
枫叶08
89 楼
加油
QQ.com
90 楼
楼主要是手头不紧的话,去care.com上面找一个care giver, 每小时15-20块收费的那种。每天过来帮忙4-6个小时。你先生如果以前有工作的话,现在如果病的那么严重了,可以申请disability ,联邦政府付钱的那种。一直到老。这些钱你要利用起来。小孩如果身体不好,不要着急3岁就送去幼儿园,如果老人能在家看,留到4-5岁再送,不然太小的小孩头一年会一直生病,因为要刷一遍病毒库。你会更加难过,等大一点再送好一点。女人就是心软,这个样子我笃定你不会离婚。但是这个男人如果只能活3-5年你好好陪着也就算了 还能解脱。如果长期这样,你们之前感情不好,我觉得你好亏的,一辈子搭进去了。 希望你撑下去,有时候时间会给你答案,等你的孩子长大一点,就好了。
麻辣烫
91 楼
抱抱楼主。俗话说,有什么别有病,这是真的。一旦身体出现问题,生活节奏将从此改变。
不知你们的经济情况,就想说现在的情况,如果可以承担家务外包或孩子托保姆,哪怕一周只有2天也是好的,花钱买服务吧。
你已经是大家的支柱了,你不能垮,所以要记得对自己好。
另外就是情绪要有个输出点,不要让负面情绪充斥你的生活,
保重,一切都会好起来的。
lcbaby
92 楼
blessing.
93 楼
一年多前问离婚问题,现在娃又刚走路,为啥婚姻有问题还生娃?自己一时不理智只能用一生去承担,这就是所谓成年人。楼主你只能选择坚强,有孩子也做人儿女,无法逃避,苦和累都是命运的磨砺,他人安稳也是你看到的表面。
BZH 发表于 2023-07-25 11:50

你看楼主发帖顺序吧,好像是先有娃后要离婚的
94 楼
回复 82楼03010103的帖子
因为我们两代都是晚婚晚育所以老人(公婆)年纪挺大了 就算不他们不来帮忙,我们也是要照应他们的。我爸妈要在国内照顾我的外婆。
newstart2021 发表于 2023-07-25 11:55

楼主又要照顾小孩,又要照顾老公和公婆,真的是很累了。再加上跟老公之前感情并不好,这真是,哎…
涟漪
95 楼
楼主不容易,有的家务活放着就放着,尽量放低要求,释放自己。bless
96 楼
离婚可以解决老公和公婆问题,自己活着就不容易,干嘛背这么多包袱。
shenmafuyun2011
97 楼
回复 59楼shenmafuyun2011的帖子
需要卧床 所以基本啥都不能干
newstart2021 发表于 2023-07-25 11:01

要一直卧着?以后也一直卧着?轮椅能坐吗?
钱不够花
98 楼
祝福否极泰来一切慢慢好起来。虽然可能很难,但是尽量控制别想吧,专心做需要做的事,熬过这段时间再考虑其他的
bellamia
103 楼
离婚可以解决老公和公婆问题,自己活着就不容易,干嘛背这么多包袱。
悬 发表于 2023-07-25 12:24

如果是我就把话说开,目前阶段自己一个人不可能照顾这么多人,让他们自己想办法。离婚与否再说,但是一个工作的人照顾四个人不可能,要prioritize自己和孩子。他们要去医院自己想办法找transportation,全靠LZ接送,工作丢了更难了。
Reba0228
104 楼
bless 楼主
thyk
105 楼
抱抱楼主Bless……
jsams111
106 楼
抱抱楼主, 日子总会好起来的。 队友患病, 不提旧事,不离不弃真的是考验人性, 好人有好报的。 事实就是,我平时医院里看的都是前妻来陪着老头来看病的,帮着照顾的, 尤其是有共同子女的,他们很多都是没生大病前都基本不联系的状态。 我看了这么多年病, 就没见过一家是前夫陪着前妻来看病的。 可能有人会说,男的寿命一般比女的寿命短, 所以概率上这种机率低, 但我很多病人离七老八十还有很大距离。最近我还看了一个, 我一个女病人可能复发癌, 还在确诊的过程中, 多年的男友就跑了, 我的病人跟我说,“he cannot live with the stress of having someone with cancer problem”. 这女的是为了跟这男的在一起才几年前搬了了好远才到一个陌生的城市, 她刚发现得癌的时候也是年迈的妈妈陪同来治的, 这男的也从来没有现身, 是治好后才跟这男的过了一段相对平静的日子。看了那么多各个族裔的悲欢离合, 我只想说全是界的女人都是心软最善良的, 这也许是我们的本能,男人的自私也是他们的本能。 看清楚, 量力而为,不要有太多的期待, 自己不留遗憾就好, 否则人陷入长久的负罪感和道德层面的内疚, 精神上的内耗其实是对自己更大的伤害。
maomao987 发表于 2023-07-25 09:41

这个真的挺让人感慨,确实女人更giving,男人天生自私的多。
zhangxx818
107 楼
这个真的挺让人感慨,确实女人更giving,男人天生自私的多。
jsams111 发表于 2023-07-25 12:56

别把女人想的太好。。 有的女人打死都不离,是因为需要男人的钱。。 人性无论男女都是一样的。。。
相关阅读
人到中年,总是疑神疑鬼害怕自己得病《呼啸山庄》重译08B研究发现:最富裕家庭的孩子进精英大学的可能性是普通孩子的两倍多人到中年,是工作重要还是鸡娃更重要?这个。。。。带妆卸妆颜值差别有点大2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊使人心情愉快的良药Coles 7月19日-7月25日折扣,鸡柳、猪肉饺半价双林奇案录第三部之川黔连环案: 第十节人到中年,大家都吃什么supplements?有用吗?湖北武汉一健身俱乐部,学员卧举意外压到喉咙去世,年仅25岁最新消息:秦刚被免去外交部部长职务,王毅任外交部部长【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐无真人推荐一条波点裙俄罗斯的今天就是中国的明天2023年7月23日价格早报纽约时报关于顶尖高校录取的最新文章人到中年,一点很实用的感慨火星乐园第三部《灰界》第二十章 往昔秘密致敬John Bannister Goodenough!1922年7月25日生母星的战船------科幻小说梗概之构想武陵春:小雨落利农田二胎妈妈地铁上崩溃大哭:人到中年,别做孩子眼中没用的中年妇女男孩什么时候发育2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)吴亦凡案二审开庭了,胖了人到中年,关于父母和弟弟复活的夜色家有这款男娃,推什么课外活动比较好I am I——(女)指挥:Die Dirigentin求教:睡眠呼吸暂停,每小时10次左右,需要开始治疗吗?那种治疗器械好呢?大疫解封后访粤港澳台:(1)失落的三年大龄被劈腿,生活怎样继续有爱就有痛,想分手了……人到中年,爱无能请问,你们manager比你们忙还是清闲?大家来说一个老公的优点呗什么样的奏折,使清王朝“起死回生”,苟延残喘了半个世纪?手头有了8.5万美金,人到中年,咋投资或使用?你们能不能接受自己的娃很平庸?人到中年,千万不要破坏你身上的上等福气!(建议收藏)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。