Redian新闻
>
手头有了8.5万美金,人到中年,咋投资或使用?

手头有了8.5万美金,人到中年,咋投资或使用?

xiaolu1
楼主 (北美华人网)
最近把一个小房子卖了,手头有了8.5万美金,人到中年,咋投资或者咋用?
我无业,没有赚钱的来源。所以即使花了,也想节省地花。
谢谢指教,感激。
ZSLKS
2 楼
投资债券吧,安全
saynomore
3 楼
现在就买短期债券吧,三个月六个月的那种,年化利息5%多点。这个算是目前最稳妥的。
shangwangwengweng
4 楼
回复 3楼saynomore的帖子
MARK
dongdong.
5 楼
最近把一个小房子卖了,手头有了8.5万美金,人到中年,咋投资或者咋用?
谢谢指教,感激。
xiaolu1 发表于 2023-08-22 17:24

楼主接地气 这版上8M的都愁得吃不下饭
Beefjerky
6 楼
如果没有大花销,可以出一部分买年金,到退休时,可以按月拿钱,比放在手里好。
AIayman独望长空
7 楼
回复 1楼xiaolu1的帖子
你是男是女?是女性的话我还可以给你说说我的理财方式,男性就免谈
vicliyz
8 楼
回复 7楼AIayman独望长空的帖子
是女性
thatisnotright
9 楼
太搞笑了。卖了房子后最大的问题就是钱做什么用。还不如不卖。
Supersinger
10 楼
买房
Dorothy.Wang
11 楼
如果短期不用,存CD,5.x%还是不错的。
floraking
12 楼
楼主如果能读书,就拿这个钱去读书吧,也顺便看看能能不能申请个奖学金。如果没办法读书,就一部分钱存起来,一部分钱让自己形象好点,去找个工作。没办法工作,就全部存起来,想怎样申请政府补助让自己日子好点。
肥猫poulet
13 楼
我们加拿大有gic,类似国内定期存款,我都每年定存,利息大概4%,然后我打些最低工资收银员,工资够加油买菜
zhengxumaomao
14 楼
楼主有什么不去工作的原因吗?
吴雨晴
15 楼
他应该是没有去工作的理由。没有赚钱的来源,不是没有钱。
dpdpdp
16 楼
8万5够花到明年报税的吗?
zhmm
17 楼
这么点就别投资了,要是亏容易一下就亏进去了
MiniCorset
18 楼
我从不喜欢教人投资啥的 不过这网上带歪的人很多 所以LZ是要问问自己 1. 你这笔钱有多大可能要急用?换句话说 你心里要有个概念 希望是在什么时候开始用。 2. 你心里对回报的期望值是什么 如果高return 就会有高risk。比如你希望每年平均10%回报 那market downturn 时候 你会非常可能lose 20%. 那时候你能承受吗 自己要想清楚这些factors,你就知道选什么了 所以每一个人的投资方式 是根本不一样的
floraking
19 楼
回复 15楼吴雨晴的帖子
如果已经财务自由的人,没必要来论坛问一群大妈吧。如果这样,钱也守不住啊。
吴雨晴
20 楼
回复 15楼吴雨晴的帖子
如果已经财务自由的人,没必要来论坛问一群大妈吧。如果这样,钱也守不住啊。
floraking 发表于 2023-08-22 19:16

咱们要自信一点,能帮她守住😂
LiuX
21 楼
lz没工作怎么生活? 我有点懵。
TOR123
22 楼
咱们要自信一点,能帮她守住😂
吴雨晴 发表于 2023-08-22 19:26

感觉是他不是她,哈哈哈
inferno1893
23 楼
T-bill
hr369
24 楼
楼主好有钱啊,建议换成硬币慢慢花。
aiyamayayongle
25 楼
无业就别折腾啥投资了,省着点花,坚持个五年应该可以。投资失败了就只能上街了。
aiyamayayongle
26 楼
回复 21楼LiuX的帖子
皮球限制了你的想象力
伪猴王
27 楼
如果没有大花销,可以出一部分买年金,到退休时,可以按月拿钱,比放在手里好。
Beefjerky 发表于 2023-08-22 17:51

买年金在99%的情况下不是个好选择。 限制多,万一一个不幸在开始拿钱之前去世,更是亏大了。
shr2019
28 楼
关注
shoppingspree
29 楼
存12个月CD,5.5% APY。
xiaolu1
30 楼
我是女的,中年,请指教哈。
xiaolu1
31 楼
回复 14楼zhengxumaomao的帖子
没有特别原因,就是想躺平。不好意思,我不是个勤快的人。
xiaolu1
32 楼
回复 13楼肥猫poulet的帖子
我知道你哈,你在餐馆工作过,广东人。
xiaolu1
33 楼
回复 18楼MiniCorset的帖子
1. 这笔钱不会急用。因为我基本没开销,吃饭可以吃老公的工资。 2. 没啥回报的期望值,能赚点就更好。如果赔了,就算了,因为我基本无开销,虽然没有收入来源。
.岸.
34 楼
是女性
vicliyz 发表于 2023-08-22 18:11

这么小的外套还用马甲
prodigger
35 楼
回复 34楼.岸.的帖子
cd
mtwash
36 楼
楼主接地气 这版上8M的都愁得吃不下饭
dongdong. 发表于 2023-08-22 17:48

不是吧,我怎么听着楼主的话,像是不愁钱的人啊
难道是我的错觉。。。
密码是mima12345
37 楼
存Marcus吧,用我的链接利息5.15%
https://www.marcus.com/share/QIA-P8A-5329
complicated
38 楼
Tbill 短期的先买着 一个月两个月的 然后慢慢看 股票还是要慎重 感觉现在都在高点 不感 买
haigee
39 楼
我说一个。不得准备交税吗?
喵喵爱森林
40 楼
我也是刚把房子卖了得了点钱,把钱都CD了。人笨又没工作保险点呗
41 楼
回复 13楼肥猫poulet的帖子
谢谢分享
42 楼
回复 27楼伪猴王的帖子
学习了
cen123
43 楼
我是分月买了些短期CD。这样每个月都有钱到期可以看情况再接着买,也不担心急用。省心
格琳达
44 楼
买黄金
czar0914
45 楼
为啥把房子卖了?租金不够按揭么?
avocado
46 楼
谢谢指教,感激。
xiaolu1 发表于 2023-08-22 17:24

想知道哪里房子才8万五。还是说8万五只是首付,卖完房把首付拿回来了。
相关阅读
求推荐松松垮垮的牛仔裤【冯站长之家】2023年8月22日(周二)三分钟新闻早餐白玉兰奖揭晓了2023年8月2日价格早报放飛人生的地方(應《香港文學》世界火車站專輯特刊約稿而作)没想到日本穿衣这么保守2023年8月22日医疗晨报自制美食面包配方人到中年,大家都吃什么supplements?有用吗?试做一下香辣鸡腿烤肉===闲置裙子上衣再接再厉===现在国内银行各种限制,冻结风光旖旎的圣地亚哥湾又一波七夕海报,接下来好多古偶啊,每一部都想看人到中年,吃这几种蔬菜居然这么容易发胖!人到中年,是工作重要还是鸡娃更重要?有人收到预定特斯拉的cybertruck了么?2023年8月2日历史上的今天摆地摊与写博客2023地中海邮轮行 (三)斯普利特人到中年,一点很实用的感慨不知道妈妈对代孕的孩子是种什么感觉《谈王国维“二重证据法”》 其一不懂就问,这是天津特色吗?人到中年,被生活和意外压得苟延残喘,求建议求bless有爱就有痛,想分手了……人到中年,爱无能2023年8月22日价格早报人到中年,关于父母和弟弟延安一煤矿突发事故,多名工人被困【冯站长说安全】2023年8月22日微信视频号突然关闭了热点2023年8月22日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻Boss sample sale 白色连衣裙,半裙 通勤装(All gone)欧洲人视俄罗斯为敌人?洗澡接待(幽默小小说)我来说个最佳前男友吧2023年8月22日物联网新闻2023年8月22日历史上的今天人到中年,发现一个抗抑郁的好片子,跟大家分享一下苏珊米勒每日运势2023年8月2日请跳舞的推妈给个意见
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。