Redian新闻
>
人到中年,是工作重要还是鸡娃更重要?

人到中年,是工作重要还是鸡娃更重要?

hongxx
楼主 (北美华人网)
实际上也是鸡娃还是鸡自己的问题……
bellamia
2 楼
当然是我自己的工作最重要,孩子的事情尽心尽力就够了,我和孩子说的很清楚,她的生活学习都是是需要自己take ownership的,父母只是advisor而已
safeskin
3 楼
如果不差钱,鸡娃重要
努力挣钱过好日子
4 楼
当然是我自己的工作最重要,孩子的事情尽心尽力就够了,我和孩子说的很清楚,她的生活学习都是是需要自己take ownership的,父母只是advisor而已
bellamia 发表于 2023-08-30 10:55

take ownership vs advisory 这句话好,有启发,谢谢
stacych8008
5 楼
鸡自己,比如减肥瘦身这种。工作鸡不起来,入错行了。
gzrk
6 楼
可惜我自己也想摆烂
jackrose
7 楼
没什么标准。任何人能量不同,ambition也不一样。可以两个都鸡,自己牛,把娃退的也牛的不行。也可以都躺平,不推娃,不推自己。
看你自己性格,没什么应该的。

autumncolor22
8 楼
家里不缺钱不拍layoff就鸡娃,否则鸡自己。
Xiaopiba
9 楼
不管啥时候,都是自己最重要😀
stacych8008
10 楼
家里不缺钱不拍layoff就鸡娃,否则鸡自己。
autumncolor22 发表于 2023-08-30 11:03

都有钱了还鸡娃干嘛。。。
ted.hanks
11 楼
不是鸡娃, 就是在娃身上花更多的时间。 工作搞砸了,大不了走人。
afv2007
12 楼
身体最重要。。。。。
健康平安
13 楼
身体最重要!
whatif9999
14 楼
都不重要。 娃重要,但不是鸡。 自己的事情重要,但不是工作。
扶苏
15 楼
我不鸡娃。
对我来说家庭肯定重要过工作。但不代表我会围着孩子转。孩子真的需要我,当仁不让,工作绝对靠后。但是孩子并不是时时刻刻需要我的。我有我的life。工作是我Life的一部分。

Salad777
16 楼
鸡娃也得孩子配合。我家就有推不动和自推的,同样的基因。 各家情况不同,我自己本身不是什么能力强的人,工作蹦达不到哪去,尽力保持一份工作我就满意了。如果你能力强,工作努力往上走走确实挺好的。孩子的活动尽力就行了。
caturday
17 楼
自己舒舒服服躺着想看剧剧看剧想撸猫就撸猫最重要。
Zero2020
18 楼
健康最重要
夏雨
19 楼
工作很难鸡起来,稍微认真一点,同事领导见我都绕道走,也不能天天跟后面逼着。一着急还容易焦虑,学个新东西,上课没几分钟睡着了。好不容易有别家公司发来橄榄枝,发现工作内容都是不会的,还得学太费劲。关键技术不行很难突破。
更愿意给娃花时间,毕竟进了大学就很难长时间住在一起了,带着娃吃大餐,买买买,学习锻炼各种活动安排起来,很多时候都是我在盯着。多培养些感情,以后离家能念着妈妈的好,时常打个电话就满足了。 亲情是要用心培养浇灌的,有两年工作太忙,娃青春期,成天鸡飞蛋打的,一言难尽。
hunxing
20 楼
大儿子今年申请医学院,觉得太不容易了,现在根本不敢给他电话询问申请的进展。非常聪明而且目标明确有行动力的孩子,根本不需要我们鸡娃。
小儿子和女儿就彻底放弃鸡娃了,想参加的活动我们就支持,不想参加的就算了。
自己的工作和人生就那样了,如果就这样干到退休未尝不可。
不想让自己和周围的人感觉压力,人生对于任何人来说已经不容易了。
Wiegehts
21 楼
爱自己最重要吧
sky54321
22 楼
那些不鸡自己鸡孩子的人,等于自己不想吃苦但乐于逼孩子吃苦,我是不能理解。
purplestars
23 楼
都不重要,对自己好一点,enjoy 人生最重要。🤭😊😄
yimiyangguang
24 楼
跟自己和解最重要
jenny945
25 楼
健康最重要!鸡不动怎么办?儿孙自有儿孙福,人的一辈子运气占了一大部分,儿女能太太平平过一生我已经觉得很满足了。
fivecolor
26 楼
自己不行的就会鸡娃,什么重要无所谓。
一粒橘子
27 楼
自己身体健康最重要,第二是给娃陪伴帮他成长,觉得这个比鸡工作重要,因为陪娃有timing,错过了就再难弥补,工作嘛,大部分人都是混个工资,东家不做西家做。当然,现实生活中有超级鸡自己事业的妈妈,都是个人选择罢了,每个人心目中最重要的东西不一样,没有对错。
lillianess007
28 楼
可怕的是有人能同时鸡娃又鸡自己。。
甜汁汁
29 楼
你在这里问,都告诉你鸡自己重要,可是现实生活中,都是优先精力鸡娃,大家都希望别人不鸡娃,所以你自己考虑
ismajia
30 楼
哈哈哈, 到了初中了,如果娃不配合,你还能鸡得动算你赢. 更不要说高中了.还是自己管自己管得动.
160erskine
31 楼
回复 1楼hongxx的帖子
能鸡自己的,娃也差不了,基因加耳濡目染。 躺平的父母 +鸡娃,说实话难,躺平的基因基础上创造鸡娃的结果,gap相对大
Hershel
32 楼
能鸡自己的,娃也差不了,基因加耳濡目染。 躺平的父母 +鸡娃,说实话难,躺平的基因基础上创造鸡娃的结果,gap相对大
160erskine 发表于 2023-08-30 11:53

那可不见得,好多工作狂忽略了家庭导致小孩子有各种问题
888panda777
33 楼
鸡个P
sugeeamimi15
34 楼
都重要。目前我打算两手都要硬。小孩子还小,是培养学习习惯的时候,到了中学就鸡不进去了,趁现在鸡一下打好基础。工作上差不多到了IC的头了,再上去要做manager,还在挣扎中要不要推自己一把。哎,中年人悲催啊。
kwirky
35 楼
自己身体最重要,儿孙自有儿孙福。
bellamia
36 楼
都重要。目前我打算两手都要硬。小孩子还小,是培养学习习惯的时候,到了中学就鸡不进去了,趁现在鸡一下打好基础。工作上差不多到了IC的头了,再上去要做manager,还在挣扎中要不要推自己一把。哎,中年人悲催啊。
sugeeamimi15 发表于 2023-08-30 11:58

是这样的,孩子小的时候是需要父母多花功夫lean in的时期,生活学习习惯,social kills都培养好了小学高年级父母就可以放心的lean out了
lovewriting123
37 楼
都不鸡。自己躺平心情舒畅最重要。
花开郁金香
38 楼
家里俩人分工,一个鸡自己,一个鸡娃。
爱和忧伤
39 楼
一家人平安健康最重要
jjhn
40 楼
心情好最重要
Skytouchme
41 楼
回复 2楼bellamia的帖子
很有智慧的一位MM,每次发言我都喜欢。
Yuangungun
42 楼
哈哈哈, 到了初中了,如果娃不配合,你还能鸡得动算你赢. 更不要说高中了.还是自己管自己管得动.
ismajia 发表于 2023-08-30 11:43

我觉得鸡娃其实挺重要的,但是想在不影响亲子关系下鸡的好是非常需要统筹和脑力的,真的好难。所以我还是选择放过娃,对自己吗,稍微鸡鸡就好。总之大家都enjoy life就好。
43 楼
都半辈子过去了,还有多少可以享受的时光?做自己开心的事最重要!除非你觉得鸡自己开心。
小孩没人鸡的了。牛娃都是靠自己鸡出来的。
我小孩现在看的数学都像天书一样,我一点都看不懂,别说现在的,他九年级的夏令营数学班的作业我已经看不懂了。有时候他玩,说burnout了,你也根本没法管,你能怎样?
saison
44 楼
爱娃重要,疼一天少一天了,一转眼就飞了啊
呵呵笑
45 楼
实际上也是鸡娃还是鸡自己的问题……
hongxx 发表于 2023-08-30 10:51

鸡自己比鸡娃容易,鸡飞狗跳不顾娃兴趣不在乎娃感受推的不在我说的范围。自推基因带的,和老美聊天他们好几个娃有个娃就是什么都自推
bbsun
46 楼
身体最重要。。。。。
afv2007 发表于 2023-08-30 11:07

难道不是身体最重要么
shoon_yee
47 楼
一家人身体健康,开心最重要。不鸡娃,也不鸡自己。为啥得一定鸡自己才对?自己生活自己满意就好了,非要鸡干吗?到头来要的是什么。
tastycakes
48 楼
都重要,难以取舍。。。
jennifer111ar
49 楼
鸡自己
adorabledragonbaby
50 楼
都不重要。 娃重要,但不是鸡。 自己的事情重要,但不是工作。
whatif9999 发表于 2023-08-30 11:09

Cannot agree more.
51 楼
我最近才知道我是别人眼里的所谓卷王。我是goal getter,别人光看到我的high achievements,但这都是我拼出来的,我不相信躺赢。 就我这样的人,我怎么可能对我身边的人没有要求,别说小孩,我老公要躺平我都会不赞同。工作和家庭,两者的成功对我来说equally important,家庭不能define我,同样的道理光工作上的成就一样不能define我。
noideaforname
52 楼
都不重要,心情好最重要。首先工作不重要,我躺平不要求升职,升了也做不来,现在的hour和强度正正好,我就是随遇而安的个性,即便没孩子也不会拼事业。鸡娃也不重要,我就喜欢带着娃到处玩,无论数学还是体育音乐到一个top80%水平就可以了,把娃鸡到top 95%-99%也是要家长水平的,我自认没这水平

hawk
53 楼
个人觉得家庭和睦和健康最重要。
宿管阿姨
54 楼
健康最重要!鸡不动怎么办?儿孙自有儿孙福,人的一辈子运气占了一大部分,儿女能太太平平过一生我已经觉得很满足了。
jenny945 发表于 2023-08-30 11:30

命好最重要❗️选择比努力更重要‼️
nihainihai
55 楼
怎么舒服怎么来。有人鸡娃舒服,有人鸡自己舒服,有人两个都不鸡舒服,有人鸡全家才舒服连狗都要送去camp鸡一鸡。反正人生一世怎么让自己开心最重要。 个人经验是,时间允许范围内你都试一试,试试躺平试试鸡自己鸡娃,看看哪种方式更让你快乐充实
Evagreen911
56 楼
健康最重要,心情好,家庭合睦也重要 孩子需要attention ,需要每天和父母在一起亲密的相处 需要有好的学习环境,需要吃得健康,学习struggle 的时候我们有时间有精力给予帮助 这些都是需要大人花时间精力的,但是未必是鸡娃,没必要鸡娃 工作也没必要鸡自己了,压力太大得不偿失,
半根口香糖
57 楼
平安健康最重要
没事去逛街
58 楼
我现在谁都不鸡。我自己即将半百,工作可以handle,娃放学我就下班,挺放松。 唯一可能鸡的娃已经差不多准备尘埃落定了,我前几天还和他说,我的座右铭是做一天和尚撞一天钟,和他说什么意思,告诉他我不会盲目要求他,对我来说,差不多就行了。 女儿就更没要求了,学校成绩跟得上,州大能上就行。
sfimh
59 楼
从来没想过要鸡娃。。。要鸡的话我们留国内就好了,那里是鸡娃天堂。
ycarfield
60 楼
我不鸡娃。
对我来说家庭肯定重要过工作。但不代表我会围着孩子转。孩子真的需要我,当仁不让,工作绝对靠后。但是孩子并不是时时刻刻需要我的。我有我的life。工作是我Life的一部分。

扶苏 发表于 2023-08-30 11:09

同意
ycarfield
61 楼
健康最重要,心情好,家庭合睦也重要 孩子需要attention ,需要每天和父母在一起亲密的相处 需要有好的学习环境,需要吃得健康,学习struggle 的时候我们有时间有精力给予帮助 这些都是需要大人花时间精力的,但是未必是鸡娃,没必要鸡娃 工作也没必要鸡自己了,压力太大得不偿失,
Evagreen911 发表于 2023-08-30 15:03

就是
minyale
62 楼
回复 2楼bellamia的帖子
+1
bye2020
63 楼
都不重要,开心最重要
Suess123
64 楼
鸡娃的都是吃饱了撑的 有这时间精力还不如去健身
jjhn
65 楼
放过自己也放过孩子
66 楼
都不重要
miaka
67 楼
别想了。肯定是赔了夫人又折兵。两者都做不好。还是躺平吧。
pevcmao
68 楼
肯定是工作重要啊 鸡娃这种东西 差不多就行了 到最后都看娃自己的
hahami
69 楼
都重要,都需量力而为适可而止
dadamajiadada
70 楼
你在这里问,都告诉你鸡自己重要,可是现实生活中,都是优先精力鸡娃,大家都希望别人不鸡娃,所以你自己考虑
甜汁汁 发表于 2023-08-30 11:42

真心讲,鸡娃没什么用,白费力气。
AnlyBeck
71 楼
大家讨论的鸡娃是希望娃能做到TOP 1%,全A?像谷爱凌那样吗?不鸡是随便学习怎样,C,D也无所谓?有没一个标准呀?家里有高中娃,我也不怎么鸡娃,只要以后生活不要太差就行,但是孩子竟然觉得我给他压力大,他只想好好享受人生。
AnlyBeck
72 楼
都不重要,心情好最重要。首先工作不重要,我躺平不要求升职,升了也做不来,现在的hour和强度正正好,我就是随遇而安的个性,即便没孩子也不会拼事业。鸡娃也不重要,我就喜欢带着娃到处玩,无论数学还是体育音乐到一个top80%水平就可以了,把娃鸡到top 95%-99%也是要家长水平的,我自认没这水平

noideaforname 发表于 2023-08-30 14:08

TOP 80%很不错了!我要求不高,但是孩子说我鸡。
dadamajiadada
73 楼
命好最重要❗️选择比努力更重要‼️
宿管阿姨 发表于 2023-08-30 14:53

说得太好了
uglyduck
74 楼
大家讨论的鸡娃是希望娃能做到TOP 1%,全A?像谷爱凌那样吗?不鸡是随便学习怎样,C,D也无所谓?有没一个标准呀?家里有高中娃,我也不怎么鸡娃,只要以后生活不要太差就行,但是孩子竟然觉得我给他压力大,他只想好好享受人生。
AnlyBeck 发表于 2023-08-30 19:42

让娃reach 自己的full potential的80%左右,我觉得就差不多了。
LUCKYCRYSTALBALL
75 楼
自己最重要
咸鱼红烧肉
76 楼
都重要,its all about balance. 凡事不要极端,就不容易后悔。
louaci
77 楼
身心健康最重要,剩下的爱鸡谁🐔谁
AnlyBeck
78 楼
让娃reach 自己的full potential的80%左右,我觉得就差不多了。
uglyduck 发表于 2023-08-30 20:06

同意,我觉得REACH 80%就差不多了。就像学习,可能花50%的精力去学会80%,另外20%要再花50%精力,我可能就不想学了,要不活得太累了。
kripke
79 楼
人到中年,先关心自己身心健康
smilett
80 楼
身体心情最重要
sodaa
81 楼
稍微鸡一下,剩下的就花时间在自己身上
sindylee
82 楼
都不鸡,工作就那样鸡不出来,娃看起来也是普通娃开开心心上个州立就足够了
rosemary
83 楼
都中年了,还有啥看不开呢
bajiushizhihua
84 楼
为啥我从来不觉得工作重要啊
fluffyball
85 楼
我鸡自己,从没逼过孩子,亲子关系非常好
我孩子非常普通,以后读州里随便哪个大学我都很满意。孩子表示对我的专业感兴趣想作为自己的专业以后做我工作类似的工作
如果孩子以后真是同行了,我希望至少在一开始能帮一点
sunnyme
86 楼
我不鸡娃。

扶苏 发表于 2023-08-30 11:09

对对,我也是
就要美美的
87 楼
看你家娃是不是天才,如果是,那么值得多付出时间精力帮助孩子成长,牛娃都不是鸡出来的。 鸡自己是不放弃自己,方方面面,倒不一定是工作,普通人打份工鸡不鸡的无差别。
jiajing0223
88 楼
身体健康最重要
fuji
89 楼
对我来说家庭比工作重要,但是鸡娃不重要
相关阅读
实在气不过,来说一说自己知道的福岛核污水的事(转)有爱就有痛,想分手了……人到中年,爱无能艺术大师怎样设计豪宅?网警维稳苏珊米勒每日运势2023年8月30日高考填志愿时,城市更重要,还是学校和专业更重要?手头有了8.5万美金,人到中年,咋投资或使用?租客的水费特别高,会是什么原因?6.24“排华法案”百年反思集会人到中年,一点很实用的感慨人到中年,吃这几种蔬菜居然这么容易发胖!FAA的这个新闻都看了吗?近5000飞行员伪造医疗记录!【冯站长之家】2023年8月30日(周三)三分钟新闻早餐夏日杂诗2023年8月30日物联网新闻请人建一个阳光房cost大概多少?在澳洲找工作,学校重要还是经验重要?Denzel Washington/ Flight对于女性主义的困惑之处这才是名副其实的贵族女人华人夫妻逃离旧金山,终于住上大house了人到中年,关于父母和弟弟人到中年,发现一个抗抑郁的好片子,跟大家分享一下冷却的不止季节(86)— 海外来电猪工智能11岁男娃圆肩好像有一点驼背2023年8月30日历史上的今天有亲测好用的Dish Rack推荐吗?哼哧哼哧,太刺激了2023年8月30日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻人到中年,被生活和意外压得苟延残喘,求建议求bless如果父母都不在世了,大家还常回家看看吗?2023年8月30日医疗晨报这些年这些人这些事—回国散记之再访上海吃一点东西就胃胀气隐隐难受,还拉肚子,这是怎么了问问大家知道留学生本科休学一两个学期可行吗?美国迈阿密(Miami),港口晚霞四川金阳洪灾4人遇难48人失联,5人被刑拘【冯站长说安全】2023年8月30日人到中年,大家都吃什么supplements?有用吗?2023年8月30日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。