Redian新闻
>
对于女性主义的困惑之处

对于女性主义的困惑之处

sorasky
楼主 (北美华人网)

自古以来,女性被pua很多很多年,学校,家庭教育,社会价值观念,周遭朋友们的影响,等等,太多了, 以至于自己年轻的时候还是无形中形成了依附于男人的想法,至少选择了结婚,如果有对女性主义的彻底的认识,我想我不会选择结婚的。 但,完全的女性主义,独立,自主,其实现实生活中会很累,至少和嫁给个好男人相比的话,什么都得亲力亲为,一个人的奋斗,按时下流行的以财富多少为取向的社会价值体系,一个女人生活方式没有值得提倡的value。
但,女人一辈子的运气有好和坏,这个运气,如原生家庭,生活环境,等等。 1,运气好的,结婚,生育,甚至事业都很成功,幸福,这类人10%吧, 2,运气不好不坏的,平平庸庸,患得患失,有时快乐,有时苦恼,讲真,一地鸡毛,勉强活着,80%的女性的现状?或是更少。 3,运气坏的,真心感觉悲凉,被欺骗,被伤害,发现男人靠不住,甚至性命不保,一切都得靠自己。
现实中,我对女性的认知提升之后,才发现,其实中间的80%的大多数,会是坏运气的那个10%群体的前期存在,也就是说,男人会直接影响到后来的结果,男人很容易把这80%的女人推到坏运气的境地,正因为,这个非确定性的因素太不可测,不安全感让人意识到,女性主义的重要性,也就是说,你不能寄幻想于一个男人的道德程度。 他爱你,宠溺你,让你迷惑,懒于自立,其实也是另一种可怕的pua,除非,他一辈子可以做到心无旁骛。 这种几率相当低,毕竟,最不可考验的是人性。 但,是不是我多疑和对人性的不信感是错的? 毕竟好人还是很多的, 至少,生活中还是能看到负责任的好男人的, 我被自己的困惑和思虑过度搞得好累,我的认知上有哪些bug? 还是根本上思想和认识上出了问题?

Livewell
2 楼
社会一直在遮掩婚姻的真相, 来骗取女人生孩子。社会告诉女人,结婚以后一辈子可以靠男人, 很多女的就信了,自己就不努力工作了专心养孩子。 其实这是谎言80% of the time。
miaka
3 楼
第一类10%我觉得没有这么高。穷人富人结婚happy都很少。
说真的我认识的人没有婚内没怨言的。一个劲夸自己幸福的,只要看到那人老公/小孩那样貌就知道是装的。
tigerpi314
4 楼
你就跟男人那样思维就行了。男人很多都独立自主,也没妨碍他们结婚生娃啊。甚至很多踩着老婆的肩膀爬上去然后自己take全部credit,从此变得自强自立了。婚姻应该是锦上添花的事情,不是要依附的东西。
sorasky
5 楼
回复 4楼tigerpi314的帖子
你这种说法挺好的,但女性是不是或多或少有点厌男情节,至少我是这样的,所以,我尝试无性或是中性思考。 但有时候会觉得,找不到感觉了
felali9
6 楼
我妈就是一直没安全感,再辛苦也要去赚微薄的工资。我结婚了就理解了。吵了几次架我就意识到,这世界没有人靠得住,一切都要靠自己。不管那个男人怎么花言巧语,他首先满足的是他的需要。所以女人时刻要保持独立的自我。
mydeardaughter
7 楼

自古以来,女性被pua很多很多年,学校,家庭教育,社会价值观念,周遭朋友们的影响,等等,太多了, 以至于自己年轻的时候还是无形中形成了依附于男人的想法,至少选择了结婚,如果有对女性主义的彻底的认识,我想我不会选择结婚的。 但,完全的女性主义,独立,自主,其实现实生活中会很累,至少和嫁给个好男人相比的话,什么都得亲力亲为,一个人的奋斗,按时下流行的以财富多少为取向的社会价值体系,一个女人生活方式没有值得提倡的value。
但,女人一辈子的运气有好和坏,这个运气,如原生家庭,生活环境,等等。 1,运气好的,结婚,生育,甚至事业都很成功,幸福,这类人10%吧, 2,运气不好不坏的,平平庸庸,患得患失,有时快乐,有时苦恼,讲真,一地鸡毛,勉强活着,80%的女性的现状?或是更少。 3,运气坏的,真心感觉悲凉,被欺骗,被伤害,发现男人靠不住,甚至性命不保,一切都得靠自己。
现实中,我对女性的认知提升之后,才发现,其实中间的80%的大多数,会是坏运气的那个10%群体的前期存在,也就是说,男人会直接影响到后来的结果,男人很容易把这80%的女人推到坏运气的境地,正因为,这个非确定性的因素太不可测,不安全感让人意识到,女性主义的重要性,也就是说,你不能寄幻想于一个男人的道德程度。 他爱你,宠溺你,让你迷惑,懒于自立,其实也是另一种可怕的pua,除非,他一辈子可以做到心无旁骛。 这种几率相当低,毕竟,最不可考验的是人性。 但,是不是我多疑和对人性的不信感是错的? 毕竟好人还是很多的, 至少,生活中还是能看到负责任的好男人的, 我被自己的困惑和思虑过度搞得好累,我的认知上有哪些bug? 还是根本上思想和认识上出了问题?

sorasky 发表于 2023-08-30 09:11

Rely on yourself, even if you are married, still rely on yourself and take leadership in your marriage.
清月随风
8 楼
现代社会其实男女都一样,最重要你要看清对方是什么样的人,女人遇到好男人婚姻幸福,男人遇到好女人婚姻也幸福,至于谁依赖谁或者自己独立不独立都不重要,所以说人品才是最重要的。
清月随风
9 楼
男主外女主内是一种生活方式,各司其职,现在保姆有多贵大家都知道,如果老婆在外面可以赚多钱,那我也愿意主内。 大部分人第一次婚姻都看不清对方,没有遇到好的,只有少数人比较幸运,但离婚后眼睛擦亮了,再婚应该很清楚什么样的人适合自己。
ted.hanks
10 楼
causation vs correlation? 那个80%里面的不结婚的, 和男人没有关系, 或者就是拉拉的, 不是也不幸福吗? 所以男人不耽误你,还有其他人会耽误你。 是不是做一个精致的利己主义者才是所有人的最佳选择?
然后在社区里,会有tit-for-tat来规范个体的行为 Cooperate first Do on each trial what the other program did on previous trial. 最后还是会回到一个新的平衡。
yoyo22
11 楼
结不结婚 人生不顺十之八九 活着就是苦和难 不结婚也有不结婚的苦和难 没啥区别 看开点吧
fatgreyhound
12 楼
人生不应该用“成不成功”来定义。 结婚,生育,事业,仅仅只是一个选择,一段旅程。没有什么是必选的。 你所追求的美满,只要不是糊弄自己的就行了。
大衣被禁
13 楼
我见过的所有被男人“欺骗”“耽误”的女人都是别人谈感情她谈利益,别人谈利益她谈感情。 比如男人跟她谈几年恋爱,分手了,她就开始谈利益,说对方耽误了她,妨碍了她的利益。 或是男人跟她借钱,用她的钱,她却谈感情,说我借钱是因为男人爱他,过了几年男人不爱她了,她就被骗了。 所以我一直说女人谈感情就谈感情,谈利益就谈利益,不要脑子不好。 至于“ 他爱你,宠溺你,让你迷惑,懒于自立,其实也是另一种可怕的pua,除非,他一辈子可以做到心无旁骛”更是一种脑子不好的说辞。 人的任何选择都是要权衡利弊的。你不好好工作这么一个巨大的影响深远的选择,不好好权衡利弊,仅凭男人几句话大饼,很多assumption就决定了,你不倒霉谁倒霉啊。 一个人如果就是想躺平,不想好好工作,想带孩子,觉得只要有口饭吃就可以了,那是你的选择啊。如果男人给你提供了一口饭的条件,你要知道你选择的是现在有口饭吃,每人保证你一辈子有口饭吃啊。 如果你想一辈子吃香喝辣,你就要拿到实打实的,有法律现实意义有保证你一辈子吃香喝辣的保障。 人做选择之前要做due diligence,你找份工作也可以随时没有,凭什么找个男人就要保证你一辈子呢?你不当麻婆要当保姆,当然要承受转行的风险啦。难道生物千老不怪自己选错专业,只怪导师不养自己一辈子吗?
.Cheers.
14 楼

按楼主说法,你爱孩子,宠溺他,让他迷惑,懒于自立,其实也是另一种可怕的pua,除非,你一辈子可以做到心无旁骛。
楼主,你把爱和pua等同,把女性和孩子等同,没觉得不妥吗?如果孩子应该有对自己负责的意识,成长应该有他自己的自觉性,女性不是更应该有吗?

清月随风
15 楼
总结一句,如果找不到好的,那就宁可不结婚。
aSummerDay
16 楼
女性独立,最重要的是思想上和情感上的独立,这是内在品质,而经济独立只是一个外在表现形式。这就是为什么有些女人即使做全职主妇,也有老公死心塌地养她一辈子,而有些女人看似独立,实际上是自带工资的保姆。嫁好男人既需要运气,也须要情商。而女性有自己的工作,能养活自己,是保住了底线,不是上线。
caturday
17 楼
社会规则是为了男人制作的 女人已经被原子化了 你把几个深受其害女人聚集在一起 她们会为了谁蹲家谁工作争吵不休 而无法有力合作争取团体利益
清月随风
18 楼
说来说去归根结底,相亲最重要看的是人品,而不是利益或者凭什么感觉,人品有了一切都有了,也都会有,即使你们将来不是大富大贵,但婚姻一定是幸福美满的
terra
19 楼
1. 按照以财富为标准的价值衡量体系,这个世界上90%的人,不管男女,已婚未婚,都没有值得提倡的value; 2.这个世界上100%的人,都可能会被配偶推到悲惨的境地-暴力的非暴力的,客观的主观的,没有哪个渣男是防弹的,大家都是碳基生物 3.不依赖男人的原因不是男人不可靠,而是因为一个独立的灵魂就是tmd不用依赖谁 4.雨打梨花深闭门,燕泥已尽落花尘。但愿你是那知恩知意的心中客,不是那无是无非的糊涂人
.Cheers.
20 楼

你完全自立就啥都不怕的,观察一下男人怎么找老婆的,美丽可爱的也许不太会做家务,聪明能干的可能性格强势较真,男的不也都高高兴兴娶回家了吗?只要是善良专一的人,不论男女,总会慢慢成长,关系越来越好的。退一万步搞不好还可以离。你是不自信啊,自信的女孩,你的这些想法是完全没有的。
shoon_yee
21 楼
人生不应该用“成不成功”来定义。 结婚,生育,事业,仅仅只是一个选择,一段旅程。没有什么是必选的。 你所追求的美满,只要不是糊弄自己的就行了。

fatgreyhound 发表于 2023-08-30 10:07

👍
bellamia
22 楼
Feminism并不是指不需要男性,甚至打压男性,而是和男性平等相处合作,无论是工作上还是生活中;独立自主并不等于一个人生活,而是指无论是结婚有家庭还是一个人生活,女性可以自由的选择按照自己的想法生活。
大衣被禁
23 楼
说来说去归根结底,相亲最重要看的是人品,而不是利益或者凭什么感觉,人品有了一切都有了,也都会有,即使你们将来不是大富大贵,但婚姻一定是幸福美满的
清月随风 发表于 2023-08-30 10:17

这个就是典型的,你跟他谈利益,他跟你谈感情的画大饼。 一个女人问男人要“一辈子的保障”是谈利益。这个男人跟你说,我人品很好,很爱你,会给你一辈子的幸福,是谈感情。
.Cheers.
24 楼
回复 4楼tigerpi314的帖子
你这种说法挺好的,但女性是不是或多或少有点厌男情节,至少我是这样的,所以,我尝试无性或是中性思考。 但有时候会觉得,找不到感觉了
sorasky 发表于 2023-08-30 09:51

既不要强求,也别给自己贴标签,我还以为过自己是无性,对男女都不感兴趣呢。我从小父母离异,整个青春期没人管,生活条件也不好,相貌平平还中性长相,运气够不好吧?爱人也各方面普通。但我们两人一起努力,现在很幸福。去多接触吧,听从荷尔蒙,听从内心。
sorasky
25 楼
我见过的所有被男人“欺骗”“耽误”的女人都是别人谈感情她谈利益,别人谈利益她谈感情。 比如男人跟她谈几年恋爱,分手了,她就开始谈利益,说对方耽误了她,妨碍了她的利益。 或是男人跟她借钱,用她的钱,她却谈感情,说我借钱是因为男人爱他,过了几年男人不爱她了,她就被骗了。 所以我一直说女人谈感情就谈感情,谈利益就谈利益,不要脑子不好。 至于“ 他爱你,宠溺你,让你迷惑,懒于自立,其实也是另一种可怕的pua,除非,他一辈子可以做到心无旁骛”更是一种脑子不好的说辞。 人的任何选择都是要权衡利弊的。你不好好工作这么一个巨大的影响深远的选择,不好好权衡利弊,仅凭男人几句话大饼,很多assumption就决定了,你不倒霉谁倒霉啊。 一个人如果就是想躺平,不想好好工作,想带孩子,觉得只要有口饭吃就可以了,那是你的选择啊。如果男人给你提供了一口饭的条件,你要知道你选择的是现在有口饭吃,每人保证你一辈子有口饭吃啊。 如果你想一辈子吃香喝辣,你就要拿到实打实的,有法律现实意义有保证你一辈子吃香喝辣的保障。 人做选择之前要做due diligence,你找份工作也可以随时没有,凭什么找个男人就要保证你一辈子呢?你不当麻婆要当保姆,当然要承受转行的风险啦。难道生物千老不怪自己选错专业,只怪导师不养自己一辈子吗?
大衣被禁 发表于 2023-08-30 10:08

赞同👍, 但也太紧张了,一辈子都没机会偷个懒,打个盹了, 随时做好被老公开,被老板开,被导师开的准备, 下辈子不来了。哈哈哈
大衣被禁
26 楼
赞同👍, 但也太紧张了,一辈子都没机会偷个懒,打个盹了, 随时做好被老公开,被老板开,被导师开的准备, 下辈子不来了。哈哈哈
sorasky 发表于 2023-08-30 10:30

人当然可以躺平啊。 人躺平靠的是积累啊。 你想躺不能躺平不是你做好准备而是缺乏积累啊。
sorasky
27 楼
回复 14楼.Cheers.的帖子
你说的很好,就是认知不清或事认知太晚的原因,我的想法很多极端的地方,但又不自知。 所以才上来请教。 负责任的意识也是太重要了,自己要对自己负责任。
.Cheers.
28 楼
1. 按照以财富为标准的价值衡量体系,这个世界上90%的人,不管男女,已婚未婚,都没有值得提倡的value; 2.这个世界上100%的人,都可能会被配偶推到悲惨的境地-暴力的非暴力的,客观的主观的,没有哪个渣男是防弹的,大家都是碳基生物 3.不依赖男人的原因不是男人不可靠,而是因为一个独立的灵魂就是tmd不用依赖谁 4.雨打梨花深闭门,燕泥已尽落花尘。但愿你是那知恩知意的心中客,不是那无是无非的糊涂人
terra 发表于 2023-08-30 10:17

有道理的,关键是楼主自己的价值观,最value什么。不过我对楼主有印象的,她不是只value物质的人,应该是安全感不太好。
清月随风
29 楼
这个就是典型的,你跟他谈利益,他跟你谈感情的画大饼。 一个女人问男人要“一辈子的保障”是谈利益。这个男人跟你说,我人品很好,很爱你,会给你一辈子的幸福,是谈感情。

大衣被禁 发表于 2023-08-30 10:25

人品不是凭他说的,老王卖瓜,谁不说自己好!是需要你自己去接触和观察的!😅😅😅,感情是,爱你爱你我会对你好这类,我观察女人,最重要的是这个人是否朴实和善良,这两点最重要,当然也要有颜值,女人观察男人应该也是这样,不过颜值可以忽略掉。
sorasky
30 楼
terra 发表于 2023-08-30 10:17

牛逼!你的这种文风正中我意, 比我还尖锐! 一个独立的灵魂就是tmd不用依赖谁----记住了! 最后一句:雨打梨花深闭门,燕泥已尽落花尘。但愿你是那知恩知意的心中客,不是那无是无非的糊涂人 没太理解。。。求细说
purplestars
31 楼
"他爱你,宠溺你,让你迷惑,懒于自立,其实也是另一种可怕的pua,除非,他一辈子可以做到心无旁骛。"
想那么多干嘛?我的原则是活在当下。只要有人愿意爱我宠着我,我就好好 enjoy, 至于以后如何,那是以后的事,干嘛为还没发生的事操心,真到那天再说。🤭 自己有学历有智商有能力,还怕养不活自己。更不用说财产还能分一半,赡养费也总有几年,度过transition 没问题。😜
再说就是想靠自己也未必一直靠得住。万一病了呢?
.Cheers.
32 楼
人当然可以躺平啊。 人躺平靠的是积累啊。 你想躺不能躺平不是你做好准备而是缺乏积累啊。
大衣被禁 发表于 2023-08-30 10:32

这个精辟的。 还有躺平挑对方可以靠降低要求和期待,待遇要求低就可以挑老板,相貌物质要求低就可以挑对象人品,物质要求低就可以挑生活的好心情。
Fhb
33 楼
社会一直在遮掩婚姻的真相, 来骗取女人生孩子。社会告诉女人,结婚以后一辈子可以靠男人, 很多女的就信了,自己就不努力工作了专心养孩子。 其实这是谎言80% of the time。
Livewell 发表于 2023-08-30 09:16

你这话虽说也对。但不能否认的是,确实很多女人就不愿意工作,或者能力本来就是不行,一生的追求就是依附在男人身上搞张饭票。 所谓女人进可攻退可守。 你要跟她谈女性主义她们跟你急眼。
.Cheers.
34 楼
牛逼!你的这种文风正中我意, 比我还尖锐! 一个独立的灵魂就是tmd不用依赖谁----记住了! 最后一句:雨打梨花深闭门,燕泥已尽落花尘。但愿你是那知恩知意的心中客,不是那无是无非的糊涂人 没太理解。。。求细说
sorasky 发表于 2023-08-30 10:37

我此来不为求功名, 只愿你先生切莫负我情。
放低名利要求,找专一的,我猜的:)
terra
35 楼
sorasky 发表于 2023-08-30 10:37

没什么意思,想说别当糊涂人,又感觉有影射别人糊涂的嫌疑,怕攻击性太强就放了一句诗
扶苏
36 楼
把社会传统扭曲为PUA,就是现在的所谓“时髦”。我看豆瓣,不标榜一下女性主义,我被PUA了都不好意思说自己是“现代女性”了。
其实,生活在中国的人,说实话最没资格说这些。为什么?因为红红火火的50,60年代,不就是年轻人所“向往”的女性主义时代吗?去看看当时的画报,宣传语,那就是妇女顶起半边天,女人跟男人一样,冲到第一线,做最苦的活,当仁不让。知道实际上女人的感受吗?我妈15岁被派去码头抗包子。这是她的血泪史!
现在所谓女性主义,说句实在话,就是怕吃亏。现在一开口就是,结婚有什么好处,生孩子有什么好处?有好处我做,没好处我不做。别人为我付出应该,我要付出那就是吃亏,就是别人PUA我。但是你真要这些人回到50,60年代的状态,她们愿意吗?女人跟男人一样下地干活挣工分。
还有人说,化妆是PUA,是男性对女性的压迫。巴拉巴拉。很简单啊,你不要打扮,穿最朴素的衣服,剪个短头发,模糊自己性别。这就幸福了?这就不被PUA了?是不是女人练的跟施瓦辛格一样才是最精神独立,所向披靡,没有被PUA的?
那么一个人的价值是什么?不结婚,不生孩子,工作赚钱,吃吃喝喝真的能带给女性极大的满足感,安全感?
iloveGelato
37 楼
别想那么多,只要像男的一样把握以自己利益为中心的原则就够了,不用扛什么独立自主的新牌坊。如果不跟男的有任何关系对你更有利就不恋爱结婚,如果结婚能得到更多好处那就结婚。理论上结婚有人依靠是很好的,但现实生活中有几个男的肯让女的靠,都恨不得榨出女的最大价值来
bellamia
38 楼
回复 36楼扶苏的帖子
哈哈,赞同
清月随风
39 楼
把社会传统扭曲为PUA,就是现在的所谓“时髦”。我看豆瓣,不标榜一下女性主义,我被PUA了都不好意思说自己是“现代女性”了。
其实,生活在中国的人,说实话最没资格说这些。为什么?因为红红火火的50,60年代,不就是年轻人所“向往”的女性主义时代吗?去看看当时的画报,宣传语,那就是妇女顶起半边天,女人跟男人一样,冲到第一线,做最苦的活,当仁不让。知道实际上女人的感受吗?我妈15岁被派去码头抗包子。这是她的血泪史!
现在所谓女性主义,说句实在话,就是怕吃亏。现在一开口就是,结婚有什么好处,生孩子有什么好处?有好处我做,没好处我不做。别人为我付出应该,我要付出那就是吃亏,就是别人PUA我。但是你真要这些人回到50,60年代的状态,她们愿意吗?女人跟男人一样下地干活挣工分。
还有人说,化妆是PUA,是男性对女性的压迫。巴拉巴拉。很简单啊,你不要打扮,穿最朴素的衣服,剪个短头发,模糊自己性别。这就幸福了?这就不被PUA了?是不是女人练的跟施瓦辛格一样才是最精神独立,所向披靡,没有被PUA的?
那么一个人的价值是什么?不结婚,不生孩子,工作赚钱,吃吃喝喝真的能带给女性极大的满足感,安全感?

扶苏 发表于 2023-08-30 10:53

说的太好了👍 一针见血,深刻见骨!👏👏👏
caturday
40 楼
你这话虽说也对。但不能否认的是,确实很多女人就不愿意工作,或者能力本来就是不行,一生的追求就是依附在男人身上搞张饭票。 所谓女人进可攻退可守。 你要跟她谈女性主义她们跟你急眼。

Fhb 发表于 2023-08-30 10:42

男人能互相包庇嫖娼 女性嘴上支持下蹲家怎么了?
stacych8008
41 楼
我觉得美国对于女性的保护落后于欧洲。不知道地处欧洲的女ID怎么看。
.Cheers.
42 楼

现在所谓女性主义,说句实在话,就是怕吃亏。
很精辟,很同意。不过中性是一种审美,不必强求自己去适应别人的审美吧。生活中,中性审美的人找对象其实非常容易,可能是给人容易接近相处,比较独立干练的印象吧。
oats715
43 楼
但,完全的女性主义,独立,自主,其实现实生活中会很累,至少和嫁给个好男人相比的话,什么都得亲力亲为,一个人的奋斗,按时下流行的以财富多少为取向的社会价值体系,一个女人生活方式没有值得提倡的value –– 楼主你太天真了,我猜你肯定没结婚。这么说可能不确切,但是对于大部分人来说,人生累/苦的总数大概是恒定的,以为找个饭票就不累了?别人当了你的饭票,你就得帮他做家务带孩子消化他的负面情绪。
所以靠自己和靠老公的唯一区别可能是,你选择在哪里受苦受气,在家里还是在公司?你能不能忍受你的孩子,长大了之后同样觉得你是(相对)没那么重要的?
.Cheers.
44 楼

人品不是凭他说的,老王卖瓜,谁不说自己好!是需要你自己去接触和观察的!😅😅😅,感情是,爱你爱你我会对你好这类,我观察女人,最重要的是这个人是否朴实和善良,这两点最重要,当然也要有颜值,女人观察男人应该也是这样,不过颜值可以忽略掉。
清月随风 发表于 2023-08-30 10:35

只有懒女,没有丑女,这句话放在男人身上也适用。
iloveGelato
45 楼

中国什么时候有女性主义了?每个年代都是女性工具人时代。需要劳力的时候就妇女能顶半边天,需要维稳就八千湘女上天山和默许拐卖妇女。自上而下的政策引导不叫女性主义。
女的结婚确实是吃亏,所以女的不能像男的一样随便跟谁结婚都能占到便宜,要考虑好能得到什么,是孩子还是金钱还是情绪价值还是最好都有,如果都没有那女性结婚的意义是什么?总得图点什么吧。啥都没有那当然是单身比较好,单身女性平均寿命还比已婚女性长呢。
.Cheers.
46 楼
但,完全的女性主义,独立,自主,其实现实生活中会很累,至少和嫁给个好男人相比的话,什么都得亲力亲为,一个人的奋斗,按时下流行的以财富多少为取向的社会价值体系,一个女人生活方式没有值得提倡的value –– 楼主你太天真了,我猜你肯定没结婚。这么说可能不确切,但是对于大部分人来说,人生累/苦的总数大概是恒定的,以为找个饭票就不累了?别人当了你的饭票,你就得帮他做家务带孩子消化他的负面情绪。
所以靠自己和靠老公的唯一区别可能是,你选择在哪里受苦受气,在家里还是在公司?你能不能忍受你的孩子,长大了之后同样觉得你是(相对)没那么重要的?
oats715 发表于 2023-08-30 11:02

其实是一种期待值的思维习惯。期待值不高的人都不累的。期待值高的人的累都是自找的。
purplestars
47 楼
在家不工作需要做家务带孩子,说的好像出去工作就不需要做家务带孩子似的,其实也一样需要。多半是蜡烛两头烧。
在家不工作会受老公的气,说的好像出去工作就不用受气了似的,其实如果找的是会给你气受的 老公,上不上班都会受,上班还要受两份。
在家不工作会被外人看不起,被孩子看不起,那更是臆想。会不会被看的起,决定的是你的性格能力谈吐等等,跟上不上班半毛钱关系也没。🤭 无论我上不上班,亲戚朋友孩子父母老公,态度都没有任何不同。
所以,做什么选择都有利有弊,没有统一的答案。合适自己就好。
caturday
48 楼
回复 47楼purplestars的帖子
收两份气 干两份工 只能上论坛鄙视下收一份气的女性了!
扶苏
49 楼
中国什么时候有女性主义了?每个年代都是女性工具人时代。需要劳力的时候就妇女能顶半边天,需要维稳就八千湘女上天山和默许拐卖妇女。自上而下的政策引导不叫女性主义。
女的结婚确实是吃亏,所以女的不能像男的一样随便跟谁结婚都能占到便宜,要考虑好能得到什么,是孩子还是金钱还是情绪价值还是最好都有,如果都没有那女性结婚的意义是什么?总得图点什么吧。啥都没有那当然是单身比较好,单身女性平均寿命还比已婚女性长呢。
iloveGelato 发表于 2023-08-30 11:03

所以说,你所谓的"女性主义“就是从物质上女人得到最多去定义的?也就是我是女人,我要全部,钱我要,活不要,付出不要,得到应该的。
只要我需要付出,那我就成了工具人。那么你得到过别人的付出吗?只要有人为你付出,她们就是你的工具人?比如你的家人为你付出,你是把他们看作工具人的?所以情感,包容,理解,沟通,亲密感,信任感对女人都是毫无意义的东西?
女人结婚,生孩子,成立一个家庭,就是为了花更多钱,更多人为我服务,如果没有就是不值得,就是吃亏?女人在家庭里除了物质,除了索取是感受不到一点幸福和快乐的?被孩子需要,被丈夫需要,因为自己的付出丈夫孩子感受到快乐,对女人是痛苦的,是PUA?
meiyoule
50 楼
没看懂楼主困惑什么, 也没看懂大家到底在讨论什么
purplestars
51 楼
回复 47楼purplestars的帖子
收两份气 干两份工 只能上论坛鄙视下收一份气的女性了!

caturday 发表于 2023-08-30 11:16

呵呵😄。一直不明白明明做合适自己的选择就好,为啥非要鄙视别人,硬要说别人的选择不好。如人饮水,冷暖自知。子不是鱼,安知鱼之乐?😜😄
caturday
52 楼
所以说,你所谓的"女性主义“就是从物质上女人得到最多去定义的?也就是我是女人,我要全部,钱我要,活不要,付出不要,得到应该的。
只要我需要付出,那我就成了工具人。那么你得到过别人的付出吗?只要有人为你付出,她们就是你的工具人?比如你的家人为你付出,你是把他们看作工具人的?所以情感,包容,理解,沟通,亲密感,信任感对女人都是毫无意义的东西?
女人结婚,生孩子,成立一个家庭,就是为了花更多钱,更多人为我服务,如果没有就是不值得,就是吃亏?女人在家庭里除了物质,除了索取是感受不到一点幸福和快乐的?被孩子需要,被丈夫需要,因为自己的付出丈夫孩子感受到快乐,对女人是痛苦的,是PUA?
扶苏 发表于 2023-08-30 11:17

你这是偷换概念。 豆瓣是个中国网站,上面都是很多非一线城市年轻女性,社会普遍重男轻女,女孩子没有任何资源,教育资源和买房置业都跟她们绝缘,很多连最基本的人身安全没有,找工人修个东西都要被性骚扰。一个饭都没吃饱的人你一个在美国挣美元,住大房子,冬暖夏凉空调开着,你跟她们说要付出才有快乐??
meiyoule
53 楼
回复 41楼stacych8008的帖子
肯定的,美国最根本的歧视还不是种族歧视, 是性别歧视。 你看看现在的红州。
酪梨沙拉
54 楼
建议楼主看一下上野千鹤子的书 《厌女》 《从零开始的女性主义》
清月随风
55 楼
扶苏 发表于 2023-08-30 11:17

再赞一次!👍👍👍 太精彩了!
.Cheers.
56 楼
你这是偷换概念。 豆瓣是个中国网站,上面都是很多非一线城市年轻女性,社会普遍重男轻女,女孩子没有任何资源,教育资源和买房置业都跟她们绝缘,很多连最基本的人身安全没有,找工人修个东西都要被性骚扰。一个饭都没吃饱的人你一个在美国挣美元,住大房子,冬暖夏凉空调开着,你跟她们说要付出才有快乐??
caturday 发表于 2023-08-30 11:22

你说的是一种无奈。除非是过不下去危机生存,女性重物质的话,相对的择偶面就窄了,话语权就弱了,这放哪儿都是事实吧?所以女性自己也会为这种择偶观付出代价。 还有国内有没有你说的那么差?我认识四线小城市的女孩,甚至农村的女孩,不要彩礼,自己收入比老公高的也很多。不过国内农村妇女自杀的多,应该真是没选择。
清月随风
57 楼
付出和要求是互相的,女人要求男人这个那个,又要有钱,英俊、人品又要好等等,这是典型的利己主义,如果提到男人如何要求女人的时候,女人怎么说?具备朴实善良吗?女人就是另一套词了,“ 你能找到老婆就不错了,还想提什么要求!” 😂😂😂
polyoma2002
58 楼

50,60年代不是女性主义,是妥妥的PUA,只让女性干活,不给女性权利。我记得我小的时候,我妈单位女的不能分房,只能依赖爸爸单位分房。可是我妈妈也大学毕业,和男的干一样的技术工作,凭啥不能分房,不就是男女不平等吗?这样情况下必须依赖男性,何来女性主义。当然你可以说不是每个单位都这样,但总体社会上类似的男女不平等到处都是。
.Cheers.
59 楼
付出和要求是互相的,女人要求男人这个那个,又要有钱,英俊、人品又要好等等,这是典型的利己主义,如果提到男人如何要求女人的时候,女人怎么说?具备朴实善良吗?女人就是另一套词了,“ 你能找到老婆就不错了,还想提什么要求!” 😂😂😂
清月随风 发表于 2023-08-30 11:34

男性也可以不求偶不受辱啊,都是自己的选择。
清月随风
60 楼
男性也可以不求偶不受辱啊,都是自己的选择。
.Cheers. 发表于 2023-08-30 11:38

当然可以,但为什么那样做呢?难道注定就要度过一个苍白的人生?世界上女人也是什么样的都有,我们完全可以选择一个好的。
dongdong.
61 楼

这个时代女人只能靠自己 你看到运气好的 婚后从未停止过经营婚姻经营自己 那些运气不好的 就是躺平的想躺平的跟指望躺平的还在做躺平梦的 一个好男人在你毫无价值没有任何人格魅力后可能向渣男发展 一个渣男在你的高价值和充满人格魅力时可能向好男人发展 不要相信运气 好运气只会给积极努力的人准备 那些运气不好的 近观总有些致命的弱点 爱幻想不想做事不想读书不想这样不想那样 情商智商挫折商总有缺失的地方 而且从未想着改变 她们的能量非常低 那些运气好的 跟她们接触你总能感觉积极向上的能量 她们的能量非常充足 从大事到小事都能体会到用心 所以你好是凭实力好 你烂也是凭你的实力烂 用道德去约束人就是个P 要是道德能约束人就不会有法律了
中国古话一命二运三风水 命是你父母或者家庭能够给你提供的 运就看你怎么去运了 是积极努力去运还是充分摆烂去运 这个风水就是你运下来的结果 风水运好了就是改你的命

wonaiwangerxiao
62 楼
你就跟男人那样思维就行了。男人很多都独立自主,也没妨碍他们结婚生娃啊。甚至很多踩着老婆的肩膀爬上去然后自己take全部credit,从此变得自强自立了。婚姻应该是锦上添花的事情,不是要依附的东西。
tigerpi314 发表于 2023-08-30 09:39

要女性在婚姻中做到和男性一样继续把握自己的命运,如果没有孩子,难度仍然比男性的大;如果有孩子,难度更是倍增。原因就在于: 1. 天性不同:女性的母性本能,使自己更难抛弃孩子只考虑自己;普遍来说,男性似乎这方面的障碍非常低。 2. 来自环境的压力不同:抛弃孩子的女性,立刻被舆论归类到似乎失去人性那一类,这使得女性面对的心理压力大很多;而男性抛弃孩子,人们已经习以为常有无奈但不惊讶了,这使得男性抛弃孩子的选择很容易做出。
所以,女性要脱离不适合的婚姻,比男性大很多。这是不争的事实。
因此,关键点在于踏入婚姻这一步,女性应该比男性更加谨慎。应该清醒地认识到社会舆论长辈逼婚的危害性,要抱着“他们是在逼我跳火坑”的警惕性看待这些逼婚压力。
清月随风
63 楼
要女性在婚姻中做到和男性一样继续把握自己的命运,如果没有孩子,难度仍然比男性的大;如果有孩子,难度更是倍增。原因就在于: 1. 天性不同:女性的母性本能,使自己更难抛弃孩子只考虑自己;普遍来说,男性似乎这方面的障碍非常低。 2. 来自环境的压力不同:抛弃孩子的女性,立刻被舆论归类到似乎失去人性那一类,这使得女性面对的心理压力大很多;而男性抛弃孩子,人们已经习以为常有无奈但不惊讶了,这使得男性抛弃孩子的选择很容易做出。
所以,女性要脱离不适合的婚姻,比男性大很多。这是不争的事实。
因此,关键点在于踏入婚姻这一步,女性应该比男性更加谨慎。应该清醒地认识到社会舆论长辈逼婚的危害性,要抱着“他们是在逼我跳火坑”的警惕性看待这些逼婚压力。
wonaiwangerxiao 发表于 2023-08-30 11:42

非常同意!👌 所以归根结底,ALL YOU HAVE TO DO , 就是找一个人品好的男人结婚!其他的都不重要。
酪梨沙拉
64 楼
老实说,楼主你想了解女性主义,通过论坛讨论的方式并不一定有什么结果。从这个楼里面的回复已经可以看出很多迷惑回答了。 建议你多看一些这方面的书,或许反而比论坛讨论更清晰一些。
清月随风
65 楼
善良朴实的男人其实生活中有很多,提示一下,就是大家常说的的老实人,这种人具备这种特质。
.Cheers.
66 楼
当然可以,但为什么那样做呢?难道注定就要度过一个苍白的人生?世界上女人也是什么样的都有,我们完全可以选择一个好的。
清月随风 发表于 2023-08-30 11:41

没错,双向选择,关键是你要有选择权,出于任何原因没有选择权的时候,你还可以选择尊严,不违背内心。 男人就别抱怨了,男多女少,自然因素有一点,主要还不是重男轻女造成的?你做了什么来改变这一点呢? 平时对楼主印象挺好的,所以今天话特别多,呵呵。
caturday
67 楼
你说的是一种无奈。除非是过不下去危机生存,女性重物质的话,相对的择偶面就窄了,话语权就弱了,这放哪儿都是事实吧?所以女性自己也会为这种择偶观付出代价。 还有国内有没有你说的那么差?我认识四线小城市的女孩,甚至农村的女孩,不要彩礼,自己收入比老公高的也很多。不过国内农村妇女自杀的多,应该真是没选择。
.Cheers. 发表于 2023-08-30 11:33

豆瓣用户不等于国内女性。
清月随风
68 楼
没错,双向选择,关键是你要有选择权,出于任何原因没有选择权的时候,你还可以选择尊严,不违背内心。 男人就别抱怨了,男多女少,自然因素有一点,主要还不是重男轻女造成的?你做了什么来改变这一点呢? 平时对楼主印象挺好的,所以今天话特别多,呵呵。
.Cheers. 发表于 2023-08-30 11:54

绝对没有抱怨,只是客观的评论而已,不占任何一方,中国女人与外国女人不一样,潜意识里一直存在着一股抗拒的力量,总觉得男人会压迫她,占她便宜,这点与美国的黑人心理很像,他们总害怕别人看不起他们,其实应该丢弃这种心理,男女从根本上就是平等的,这是应该是生而为人最起码的自信,看看美国女人就知道了。
如果总是怀着这种心态去和男人接触,永远也不会找到平等,不是男人占上风就是女人占上风。时代变了,女人不再是从前那样,男人也不是从前那样,处事为什么总是保留着原来那种老旧的心态呢?
hbbk
69 楼
这种思维已经固化了,很难改变
seaweed1
70 楼
作为一个女性主义者谈一下,楼主的命题一开始,就是错误的,所以为没办法从女性主义角度提供解答。
把女性价值,(所谓的过的好不好),首先紧紧绑定义在男人和生育上。只有嫁了好男人,生了好娃,才算是过的好。婚姻,生育来评判女性,这是男权社会的评价体系,用女性的性能力和生育能力来给女性分类。。很难评价。
caturday
71 楼
绝对没有抱怨,只是客观的评论而已,不占任何一方,中国女人与外国女人不一样,潜意识里一直存在着一股抗拒的力量,总觉得男人会压迫她,占她便宜,这点与美国的黑人心理很像,他们总害怕别人看不起他们,其实应该丢弃这种心理,男女从根本上就是平等的,这是应该是生而为人最起码的自信,看看美国女人就知道了。
如果总是怀着这种心态去和男人接触,永远也不会找到平等,不是男人占上风就是女人占上风。时代变了,女人不再是从前那样,男人也不是从前那样,处事为什么总是保留着原来那种老旧的心态呢?
清月随风 发表于 2023-08-30 12:44

你没找到合适的女性群体一起灌水,就应该去找,比找老婆容易多了。 你总是抱怨华人群体非常抵抗你的说教,那你不也走了怨妇路线吗?👻
seaweed1
72 楼
各个行业杰出的女性,比如张桂梅老师,屠呦呦老师,董明珠女士,男权社会评价也不会在意这些人的老公是谁,对她好不好,孩子生了几个学习怎么样。这些人自己也不在乎男权社会对自己的女性的生育能力或性能力给自己的打分。延伸作为普通人,如果自己脑子里,抛弃男性凝视,拒绝物化自己,可以抛下男权社会对女性的要求来要求自己,需要完成婚姻任务和生育任务来给自己打分,会轻松很多。
abc456
73 楼
这个时代女人只能靠自己 你看到运气好的 婚后从未停止过经营婚姻经营自己 那些运气不好的 就是躺平的想躺平的跟指望躺平的还在做躺平梦的 一个好男人在你毫无价值没有任何人格魅力后可能向渣男发展 一个渣男在你的高价值和充满人格魅力时可能向好男人发展 不要相信运气 好运气只会给积极努力的人准备 那些运气不好的 近观总有些致命的弱点 爱幻想不想做事不想读书不想这样不想那样 情商智商挫折商总有缺失的地方 而且从未想着改变 她们的能量非常低 那些运气好的 跟她们接触你总能感觉积极向上的能量 她们的能量非常充足 从大事到小事都能体会到用心 所以你好是凭实力好 你烂也是凭你的实力烂 用道德去约束人就是个P 要是道德能约束人就不会有法律了
中国古话一命二运三风水 命是你父母或者家庭能够给你提供的 运就看你怎么去运了 是积极努力去运还是充分摆烂去运 这个风水就是你运下来的结果 风水运好了就是改你的命

dongdong. 发表于 2023-08-30 11:41

说的挺对的,如果想躺平的话,我宁愿一个人躺平,还更自在些。
如果有伴侣家庭的话,是不能随便躺平的,除非俩人一起躺,否则早晚一方会嫌弃另一方。被嫌弃的一方还得找些这样那样的理由。
清月随风
74 楼
你没找到合适的女性群体一起灌水,就应该去找,比找老婆容易多了。 你总是抱怨华人群体非常抵抗你的说教,那你不也走了怨妇路线吗?👻
caturday 发表于 2023-08-30 12:52

我永远都是在阐述事实的真相,而不是你们所认为的说教,你的思维不但固化而且还很执着!😅😅😅
清月随风
75 楼
如果我按照你们那种思维去生活,早和老婆打了八百遍架离婚了! 😂😂😂
.Cheers.
76 楼
caturday 发表于 2023-08-30 12:52

哈哈哈
清月随风
77 楼
哈哈哈
.Cheers. 发表于 2023-08-30 13:12

人最大的悲哀就是听不进别人的忠言逆耳,而且立刻会怀疑别人有什么目的,永远自以为是,好了!打住,不说了!继续你们的行事作风吧!
清月随风
78 楼
各个行业杰出的女性,比如张桂梅老师,屠呦呦老师,董明珠女士,男权社会评价也不会在意这些人的老公是谁,对她好不好,孩子生了几个学习怎么样。这些人自己也不在乎男权社会对自己的女性的生育能力或性能力给自己的打分。延伸作为普通人,如果自己脑子里,抛弃男性凝视,拒绝物化自己,可以抛下男权社会对女性的要求来要求自己,需要完成婚姻任务和生育任务来给自己打分,会轻松很多。
seaweed1 发表于 2023-08-30 12:58

👍👍👍
MegMegMeg
79 楼
这个问题我也成天琢磨,女性应该如何生活呢?尤其是我现在有女儿,我都不知道怎么教育她。我算是另一个极端,从小学业事业一路卷王,有娃之后还习惯性卷事业又要带娃实在是太累了,就每天放倒娃之后再加班到半夜,天天如此,周末节假日风雨无休。有请保姆请家政,但是管理保姆管理家政又是一活。也使劲push猪队友,结果发现逼他做事我花费的精力比自己做还多,还一肚子气。总之就是,没人做饭就不吃饭的猪队友+双方老人都不帮忙+我自己工作强度大 =》我日常睡4-5小时,经常没时间洗头---平时上班头发扎起来,要“见人”就办公室厕所里用dry shampoo抓一抓,乱抹点粉底。
我也是越来越困惑我是不是也是思路太局限了,就一根筋地一定要拼事业,因为这就是我从小受的教育。可笑的是我小时候我妈成天push我刷数学竞赛, 女生不比男生差,结果现在经常唠叨女的差不多就可以了,要以家庭为主。我有个很有缘分的甲方爸爸是个跟我同龄的台湾女生,很凑巧我们年龄一样,英文名字一样,本科专业一样,父母工作也很像,成长经历也很像。她也一路优秀,但是因为家庭孩子的压力换了工作,她倒不觉得自己为了家庭scale back吃亏了。所以我也经常困惑自己的一些坚持和想法,也感叹不管怎么样,男人是没这些困惑的,反正一心拼事业就行了。
magnoliaceae
80 楼
现代社会女性无论如何比以前有地位了,最主要的是有了受教育权利和经济权利,就有了不依附于男人的自由,至于这个自由各人怎么用要不要用,那是个人的选择 女性主义内涵复杂,反正我理解意思是女性有了经济权利之后,可以选择与男性平等的生活,女性主义不是指恨男人或者完全排斥男人,而是指女性有和男性平等的机会和权利
千渔千寻
81 楼
回复 58楼清月随风的帖子
不用劝。说什么都不如社会达尔文主义自然淘汰来得教育人,记忆得深刻。
八娃爹忍不住就进去吃牢饭。马小明教授再忍不住就丢tenure进去吃牢饭。
男的是这样。女的也一样。年轻时嫌男人说大道理爹味重的,你看看她们40岁后下场是什么样的。到时候马路上哭,都没版面的。
本版就有个曾经的男小留,说他们小留群有个女小留年轻时作,现在已经神经失常了。
caturday
82 楼
seaweed1 发表于 2023-08-30 12:58

你忘了老干妈!
comvest
83 楼
从大多数的角度看, 女权主义是意识到不公平之后的反思和调整, 目标就是要更好的生活。现在很多农村家庭都不将财产留给女子, 女性不工作不嫁人都可能没有饭吃。 大城市无疑好很多了。而且大城市的风气也慢慢的影响到了农村, 这是好的方面。 从个人的角度看, 女权运动影响了每个女子可以有的选择是什么样的。 所以现在我们习以为常的事情其实可能在过去都不可想象。 现在女子可以受教育,可以工作, 过去可是要大门不出二门不迈还要裹小脚。都是女子受益的事情。 所以我们每个人都可以在这个可选择的空间获的更好的生活。
现在的女权主义可以让我们想结婚就结婚, 不想结婚就不结婚, 这就是进步。 我自已还是害怕孤单,希望一路上可以有好人同行, 最好能用婚姻的形式宣告于全世界。

caturday
84 楼
我永远都是在阐述事实的真相,而不是你们所认为的说教,你的思维不但固化而且还很执着!😅😅😅
清月随风 发表于 2023-08-30 13:07

你的表达能力也非常低下。😄😄
caturday
85 楼
回复 58楼清月随风的帖子
不用劝。说什么都不如社会达尔文主义自然淘汰来得教育人,记忆得深刻。
八娃爹忍不住就进去吃牢饭。马小明教授再忍不住就丢tenure进去吃牢饭。
男的是这样。女的也一样。年轻时嫌男人说大道理爹味重的,你看看她们40岁后下场是什么样的。到时候马路上哭,都没版面的。
本版就有个曾经的男小留,说他们小留群有个女小留年轻时作,现在已经神经失常了。
千渔千寻 发表于 2023-08-30 13:43

40以后守着我不多不少20多万年薪下班躺平看剧,打游戏啊 太悲惨了有没有 👻
chiffongirlx
86 楼
女性独立,最重要的是思想上和情感上的独立,这是内在品质,而经济独立只是一个外在表现形式。这就是为什么有些女人即使做全职主妇,也有老公死心塌地养她一辈子,而有些女人看似独立,实际上是自带工资的保姆。嫁好男人既需要运气,也须要情商。而女性有自己的工作,能养活自己,是保住了底线,不是上线。
aSummerDay 发表于 2023-08-30 10:13

那也得看男人吧。有些男人就是心甘情愿养老婆类的,有些是队友合作关系类的,有些是甩手掌类的。
honghua
87 楼

Fhb 发表于 2023-08-30 10:42

邓文迪不就是活活的例子。人家就是靠婚姻得到了别人一辈子辛苦工作也赚不到的钱。这也是一种能力呀。
caturday
88 楼
这个问题我也成天琢磨,女性应该如何生活呢?尤其是我现在有女儿,我都不知道怎么教育她。我算是另一个极端,从小学业事业一路卷王,有娃之后还习惯性卷事业又要带娃实在是太累了,就每天放倒娃之后再加班到半夜,天天如此,周末节假日风雨无休。有请保姆请家政,但是管理保姆管理家政又是一活。也使劲push猪队友,结果发现逼他做事我花费的精力比自己做还多,还一肚子气。总之就是,没人做饭就不吃饭的猪队友+双方老人都不帮忙+我自己工作强度大 =》我日常睡4-5小时,经常没时间洗头---平时上班头发扎起来,要“见人”就办公室厕所里用dry shampoo抓一抓,乱抹点粉底。
我也是越来越困惑我是不是也是思路太局限了,就一根筋地一定要拼事业,因为这就是我从小受的教育。可笑的是我小时候我妈成天push我刷数学竞赛, 女生不比男生差,结果现在经常唠叨女的差不多就可以了,要以家庭为主。我有个很有缘分的甲方爸爸是个跟我同龄的台湾女生,很凑巧我们年龄一样,英文名字一样,本科专业一样,父母工作也很像,成长经历也很像。她也一路优秀,但是因为家庭孩子的压力换了工作,她倒不觉得自己为了家庭scale back吃亏了。所以我也经常困惑自己的一些坚持和想法,也感叹不管怎么样,男人是没这些困惑的,反正一心拼事业就行了。
MegMegMeg 发表于 2023-08-30 13:28

你妈没毛病啊,我们一穷二白的时候当然要跳槽加薪升职,积累够了资产和经验当然可以享受生活了。 没必要为了家庭scale back 但是如果自己天性散漫,喜欢有很多爱好,喜欢睡觉,又喜欢和自己孩子在一起玩,scale back 本来就是优择。
扶苏
89 楼
MegMegMeg 发表于 2023-08-30 13:28

家庭,工作找一个平衡点。不要过度的追求完美,更不要活在社会,别人的期望中。比如所谓实现女性主义,我认为也是一种绑架。
不管男人女人,都要知道自己要什么,什么是对自己最好的生活。如果连这个都没搞清楚,只想着结婚是女性吃亏,生孩子就没了自己生活,我要强过男性,不过是为反传统而反传统。
人不需要被传统绑架,也不需要被反传统绑架。认清自己永远是首要的。而事实,大多数女性是能够从家庭生活中找到更大满足和乐趣的。大多数女性也是自愿的把家庭放在工作之前的。
男人跟女人所需求的不一样很正常。用工作,赚多少钱来评价一个人的价值,难道就不是”男权“标准了?
清月随风
90 楼
你妈没毛病啊,我们一穷二白的时候当然要跳槽加薪升职,积累够了资产和经验当然可以享受生活了。 没必要为了家庭scale back 但是如果自己天性散漫,喜欢有很多爱好,喜欢睡觉,又喜欢和自己孩子在一起玩,scale back 本来就是优择。

caturday 发表于 2023-08-30 13:54

原来你是个女拳主义者,怪不得画风那么奇特,很不幸,你并不代表所有女人,你自己好好享受吧!你这种心态与从小穷怕了的男暴发户绝对有一拼!😅😅😅

大衣被禁
91 楼

男人有男人的烦恼。很小就开始worry about girls, worry about status. 大了老了,那些没赚到钱的惨的就不说了,我认识不止一个藤校毕业,50出头没老婆没女友没钱的。 赚到钱的婚姻破裂被前妻分走钱带走孩子很bitter的都很多。没离婚的甩手掌柜老来发现跟老婆孩子没什么bonding.退休了都不知道干什么。 蹲家大妈说社会不认可她们,上班大妈说中年危机庸庸碌碌。你想想蹲家大叔,和庸庸碌碌的中年大叔的社会不认可。
其实在美国社会,我一直觉得只要能和自己和解,女性的选择比男性多多了。男性反而承受社会和异性的各种expectation.
purplestars
92 楼
我觉得女权就是女性有更多选择,不管做什么选择,都不会被别人 judge.
purplestars
93 楼

曾经有过一段跟你类似的经历。我觉得最重要的是想清楚自己真正想要的是什么,不要被别人的看法和期望所影响。
不管是女权还是啥,都是为了让自己过得更好,有更多选择。如果要女权就得违背自己意愿必须做什么,那这个“权”也不过是另一种绑架的工具,没什么意义。
酪梨沙拉
94 楼
楼上那个不停说话的男的听过mansplaining吗
扶苏
95 楼
caturday 发表于 2023-08-30 11:22

你说的问题是很多中国底层人都会面对的。为什么认为只有女性是如此。我觉得男女对立的思想真的是有毒。中国好多年轻姑娘以为难带男孩子的妈妈为乐,为此自豪。
也就欺负妇女和小孩子的水平。然后呢,用精神胜利法告诉自己,我做了一件很伟大的事情。因为男孩子性别是男,所以我就是抗争男权。然后给男孩子的母亲贴标签”太子妈“,就觉得自己很先进。
在我看来真的是可笑又可悲。连做人都不知道怎么做了。还男权社会?是不是认为所有过去的智慧只要打上”男权“标签,都可以不管不顾。仁,义,礼,智,信。只要贴上”男权“,PUA,就可以轻松的丢下。这种状态,跟文革时期破四旧是一样的。
一个有正义感,真的为别人着想的人,是不会带着偏见,就事论事的看问题的。现代女性主义的言论,我看不到人文关怀,看不到真正的想要去解决问题。而是让男性女性对立,让人从很窄的视野去看所有问题。让人变得偏激,让人带着仇恨,从而连做人基本的底线都可以随便跨过去。
清月随风
96 楼
你对楼上那个不停说话的女人有什么看法?如果想讨论别给人拉黑啊,藏着躲着难道是隐形人吗?😅😅😅 有种就出来!
扶苏
97 楼
50,60年代不是女性主义,是妥妥的PUA,只让女性干活,不给女性权利。我记得我小的时候,我妈单位女的不能分房,只能依赖爸爸单位分房。可是我妈妈也大学毕业,和男的干一样的技术工作,凭啥不能分房,不就是男女不平等吗?这样情况下必须依赖男性,何来女性主义。当然你可以说不是每个单位都这样,但总体社会上类似的男女不平等到处都是。
polyoma2002 发表于 2023-08-30 11:37

你说的不准确。
第一,单位分房子不分男女,我70后,我不知道你几岁,我爸爸妈妈厂里分房子看的是关系。你妈妈分不到房,用当时的话来说,就是关系不够。我爸也没分到房。没办法,不会跟领导搞好关系。
第二,江青是女人。她没有权力吗?你不要说她被利用。她被利用不是因为她是女性,是因为她不够聪明。老毛利用人不分男女。这是政治斗争。
一件事情发生就去看谁是女性,谁是男性,这就是我说的很窄的视野。世界上的事情哪有那么“简单”?人性哪有那么简单?
DalliasFans
98 楼
女人和男人最大的差异是可以自己生育。女人不发挥自己的优势,就是浪费自己的生命。
whatif9999
107 楼
没啥困惑的。 女性只要自强自立,男人和孩子都不是自我牺牲的理由/生活围绕的中心,谁都不能把你拉下深渊。遇到渣男果断止损就是。
purplestars
108 楼

哈哈 😄 别人的幸福是装出来的,为什么要装呢?又不是公众人物。
清月随风 发表于 2023-08-30 14:51

有些自己不幸福的人不会/也不愿相信别人会幸福。😜
loci
109 楼
重點在於女性在一生中的幾個重要時期有沒有選擇,能不能選擇繼續往上念書念到不想為止,能不能選擇單身或結婚,能不能選擇出門上班或做家庭主婦,只要能有選擇權利,選了什麼結果也要自己承擔
現在因為能選,自然討論就多了
清月随风
110 楼
你说的问题是很多中国底层人都会面对的。为什么认为只有女性是如此。我觉得男女对立的思想真的是有毒。中国好多年轻姑娘以为难带男孩子的妈妈为乐,为此自豪。
也就欺负妇女和小孩子的水平。然后呢,用精神胜利法告诉自己,我做了一件很伟大的事情。因为男孩子性别是男,所以我就是抗争男权。然后给男孩子的母亲贴标签”太子妈“,就觉得自己很先进。
在我看来真的是可笑又可悲。连做人都不知道怎么做了。还男权社会?是不是认为所有过去的智慧只要打上”男权“标签,都可以不管不顾。仁,义,礼,智,信。只要贴上”男权“,PUA,就可以轻松的丢下。这种状态,跟文革时期破四旧是一样的。
一个有正义感,真的为别人着想的人,是不会带着偏见,就事论事的看问题的。现代女性主义的言论,我看不到人文关怀,看不到真正的想要去解决问题。而是让男性女性对立,让人从很窄的视野去看所有问题。让人变得偏激,让人带着仇恨,从而连做人基本的底线都可以随便跨过去。
扶苏 发表于 2023-08-30 14:12

最后一段说出了女性主义的华丽外表下隐藏着的真正动机!!支持你!👍👍
purplestars
111 楼
重點在於女性在一生中的幾個重要時期有沒有選擇,能不能選擇繼續往上念書念到不想為止,能不能選擇單身或結婚,能不能選擇出門上班或做家庭主婦,只要能有選擇權利,選了什麼結果也要自己承擔
現在因為能選,自然討論就多了
loci 发表于 2023-08-30 15:11

是这个理。可悲的是有些人一旦自己选了某一个,就要拼命踩踏跟自己选择不同的,拼命证明别人的选择一定是错的。🤭😄
相关阅读
​“成为男人那样”,才不是女性主义的目标FAA的这个新闻都看了吗?近5000飞行员伪造医疗记录!2023年8月30日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻冷却的不止季节(86)— 海外来电2023年8月30日历史上的今天高中女生每月给$500零花钱合理么?有人吃过Costco 的辣油吗?艺术大师怎样设计豪宅?忍不住秀秀我的外甥女电影欣赏(1) 印第安纳琼斯与命运表盘如果父母都不在世了,大家还常回家看看吗?笑谈邂逅(16)永远难忘刘国正先生的培育之恩11岁男娃圆肩好像有一点驼背出轨了,想离婚,老公不愿意,如何可以跟老公和平离婚?请教大家老人无法自理,不让请护工,也不去医院检查2023年8月30日价格早报租客的水费特别高,会是什么原因?美国迈阿密(Miami),港口晚霞四川金阳洪灾4人遇难48人失联,5人被刑拘【冯站长说安全】2023年8月30日实在气不过,来说一说自己知道的福岛核污水的事(转)2023年8月30日物联网新闻醉拳师傅的理论之三大重要意义2023年8月30日医疗晨报重温顶级神帖:一切历史都是当代史后知后觉看了唐朝诡事录问问大家知道留学生本科休学一两个学期可行吗?在杜乐丽花园领略迪奥女性主义的反叛与自由华人夫妻逃离旧金山,终于住上大house了吃一点东西就胃胀气隐隐难受,还拉肚子,这是怎么了苏珊米勒每日运势2023年8月30日介绍两个朋友认识,结果失去了两个朋友问几个藤校疑惑的问题?80%美国人口居住在美国东半侧,20%在美西半侧鸢尾花,美丽的色彩【冯站长之家】2023年8月30日(周三)三分钟新闻早餐这才是名副其实的贵族女人哼哧哼哧,太刺激了shopping a house有亲测好用的Dish Rack推荐吗?请人建一个阳光房cost大概多少?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。