Redian新闻
>
华人夫妻逃离旧金山,终于住上大house了

华人夫妻逃离旧金山,终于住上大house了

lvyw
楼主 (北美华人网)
程先生(Pengyu Cheng)和他的妻子海蒂·余(Heidi Yu)于2021年离开旧金山前往德克萨斯州的奥斯汀,以逃避该州高昂的生活成本和无家可归的危机。
程先生,今年40岁,是一家科技公司的首席项目经理,远程工作。
2014年,他在苹果公司找到了一份全球供应经理的工作,然后搬到了加州。他首先在圣何塞定居,然后在2019年搬到了旧金山。
住在加州一直都很昂贵。他知道,当他们夫妻想扩大他们的家庭时,将负担不起旧金山或整个湾区的费用——尽管他们都有不错的收入。
加州的无家可归危机,尤其是在旧金山和洛杉矶,也让那里的生活变得难以忍受。没有人真正解决这个问题,也没有人就如何帮助那些有需要的人、受灾地区的居民和游客进行沟通。
2021年,他和妻子离开旧金山前往德克萨斯州的奥斯汀。选择这个地区是因为它的生活成本低,但最终还是爱上了这个社区。
对在这座城市的新生活感到满意后,他们在2022年生了第一个孩子。

他和妻子打算在奥斯汀住很长一段时间。除非因为工作不得不搬家,否则不会搬回加州。

受够了旧金山 2020年,他们离开旧金山的愿望加速了。由于新冠疫情,这座城市的一切都被关闭了,哪儿也去不了。他们觉得他们花了很多钱住在一个并不喜欢的城市。
程先生和妻子以每月3100美元的价格租了一套两室两卫的公寓。他们并没有真正考虑过在旧金山买房,因为每次看Redfin网站或读到有关房价中位数的文章时,都是同一个问题:房地产市场正变得越来越贵。

程家人在旧金山的公寓。 由程先生提供。
这时,程先生意识到他们得搬家了。因为他们想换个环境,所以把目光投向了新的城市。程先生夫妇想要在预算范围内居住,但同时又要拥有想要的所有便利设施,比如去社区公园、徒步旅行、靠近杂货店和餐馆。
于是他们选择了德州奥斯汀,这个地方连续几年被许多出版物评为最适合居住的地方。
他们刚到的时候,住的是一间短期出租的房子。在2021年,他们以82.5万美元的价格购买了一栋五卧室、三间半浴室的两层住宅。

程先生说,他们从挤在一间小公寓里,变成了拥有超过3300平方英尺的房子,房子里有办公室和儿子的游乐区。
他们在奥斯汀有宾至如归的感觉,邻居都很好,他们刚搬进来的时候,每个人都拿着礼品篮来欢迎他们,感觉就像生活在一个小社区里。
他说,他们社区非常安全,户外活动也很方便。

奥斯汀的文化与旧金山截然不同。
在旧金山湾区,听到的大多数谈话都与创业或在公司晋升有关。人们非常有动力,有时,对父母和孩子来说,竞争太激烈了。
住在奥斯汀的时候,听到孩子们周末的足球训练或社区聚会和音乐会的故事让人耳目一新。虽然职业很重要,但在这里没有人一直在谈论它。
程先生表示,对他来说,人是让一个地方变得伟大的因素。在这个城市里有一种真正的社区和团结的感觉,还有很多爱和温暖。无论他们走到哪里,都会受到微笑的欢迎。
abmm
2 楼
合适的才是最好的
ecolock
3 楼
程先生和妻子以每月3100美元的价格租了一套两室两卫的公寓
旧金山租金这么低
bigxianzun
4 楼
在加州,养娃之后一样不讨论职业了,都是讨论怎么卷娃
Anotherfacet
5 楼
"他们在奥斯汀有宾至如归的感觉,邻居都很好,他们刚搬进来的时候,每个人都拿着礼品篮来欢迎他们,感觉就像生活在一个小社区里。"
这在乡下有可能,奥斯丁真有这样的社区?
xyzgw
6 楼
想看标题里大house的照片,结果全是....呃,不相干的.....
nicecool
7 楼
奥斯汀太热了,千万别来。。。
renren2
8 楼
加州的无家可归危机,尤其是在旧金山和洛杉矶,也让那里的生活变得难以忍受。没有人真正解决这个问题,也没有人就如何帮助那些有需要的人、受灾地区的居民和游客进行沟通 這小編程度太差。
qxixi77
9 楼
哈哈贴里的人我认识😅
cavine747
10 楼
看来即使在apple工作也得是码工才有可能负担湾区啊。
yimiyangguang
11 楼
加州的无家可归危机,尤其是在旧金山和洛杉矶,也让那里的生活变得难以忍受。没有人真正解决这个问题,也没有人就如何帮助那些有需要的人、受灾地区的居民和游客进行沟通 這小編程度太差。
renren2 发表于 2023-08-30 10:32

其实无家可归的人才最知道哪里好,要是无家可归的人不去的地方那不可能好到哪里去
健康平安
12 楼
感觉他两有夫妻相,家庭生活肯定很幸福的。
13 楼
话说austin也是最近几年房价涨幅最快的城市之一了,像个样的house也很贵了吧
multiplelife
14 楼
为啥要住在旧金山城里呢,湾区有大量3100可以租到sfh的地方
ahca01
15 楼
为啥要住在旧金山城里呢,湾区有大量3100可以租到sfh的地方
multiplelife 发表于 2023-08-30 11:34

你说说看,比如哪里呢?
KDGY
16 楼
回复 1楼lvyw的帖子
这是几个月以前写的吧?现在热死了吧?
acer
17 楼
其实无家可归的人才最知道哪里好,要是无家可归的人不去的地方那不可能好到哪里去
yimiyangguang 发表于 2023-08-30 11:29

真是笑话,无家可归的人认为的好和你认为的好是一样的吗?
加州为啥很多无家可归的人,首先是气候,随便找个地方就能过夜,北边太冷的地方都不行。其次是纵容小偷小摸,这个吃喝不愁。一般人是这样的需求吗?
jenwang
18 楼
话说,那么加州左B跑到德州,会不会把德州也变成民主党的底盘啊
xiaoyagaga
19 楼
奥斯汀就一条,热的出不了门,谈啥户外活动? 我老了,适应不了这么热的天气,江南的梅雨天气我可以,但奥斯汀的干热干热无法忍受。年轻人可能适应性很强,无所谓。
20 楼
真是笑话,无家可归的人认为的好和你认为的好是一样的吗?
加州为啥很多无家可归的人,首先是气候,随便找个地方就能过夜,北边太冷的地方都不行。其次是纵容小偷小摸,这个吃喝不愁。一般人是这样的需求吗?
acer 发表于 2023-08-30 11:42

那纽约西雅图呢?
hahami
21 楼
好奇像这样来暴露隐私的是为什么
cdc95117
22 楼
德州的夏天对孩子们来说似乎不是事,照样有summer baseball这种户外运动,高中band照样练得热火朝天,小孩子们户外运动估计就寒假消停下~
mtwash
23 楼
这样其实挺好,居住地和人口能流动起来,把热点地区留给那些刚毕业的小年轻去打去拼,这样热点地区的买房压力也低一点,其它的地区经济也更好一点,老了再把房子卖掉去养老地,继续给下一代工作的中青年腾地方,而养老的州也有了经济来源
llz0336
24 楼
正因为大家为房价逃离加州,奥斯丁的房价现在也是直线上升。
hopeforthebest
25 楼
不需要搬到Austin才有大house啊
这不是看着Austin 又有大house 又有工作机会嘛
98395E
26 楼
太热了
acer
27 楼
那纽约西雅图呢?
yimiyangguang 发表于 2023-08-30 12:58

纽约大部分都有shelter,否则没有这么多。 另外这几个州都是兰州,福利好。当然给homeless的资源也多。
alanbeil
28 楼
想看标题里大house的照片,结果全是....呃,不相干的.....
xyzgw 发表于 2023-08-30 10:03

3300尺也没多大
44ff
29 楼
笑s 了,中介了解下奥斯汀房价和地税已经天气再来推销🤣
50cents
30 楼
哈哈哈哈哈哈啊哈,公司要求回office,然后就被雷了,然后大house断供甩卖,然后变成homeless,然后跟着德州的homeless大军又回到了湾区,豁然开朗,还是湾区最好啊,原来是自己的错,就不该工作。。。
danielocean
31 楼
德州夏天出去户外活动会中暑吧
32 楼
纽约大部分都有shelter,否则没有这么多。 另外这几个州都是兰州,福利好。当然给homeless的资源也多。
acer 发表于 2023-08-30 13:28

本质难道不是经济发达吗
ahca01
33 楼
旧金山肯定不是租房人的天堂啊。这还用问吗?
纽约、洛杉矶、和旧金山,是天堂,也是地狱,看你是什么样的人啊。
不能一概而论啊。对佃户是地狱,但是对地主就是天堂啊。
披majia则无敌
34 楼
3300尺也没多大
alanbeil 发表于 2023-08-30 13:35

我住的地方只有1000尺还包括了两层楼梯。
xihui
35 楼
回复 30楼50cents的帖子
回OFFICE 不是问题吧,可以回Austin Office.
Suess123
36 楼
3300尺也没多大
alanbeil 发表于 2023-08-30 13:35

就是 3300尺还5卧 不知道得多小
sophia20
37 楼
就是 3300尺还5卧 不知道得多小
Suess123 发表于 2023-08-30 13:46

你是在说反话吧?
3300尺三个人住,相当可以了,不雇人的话自己做清洁还挺累的
cloudymind
38 楼
回复 7楼nicecool的帖子
唉奥斯汀的房价就是这样涨上去了。
住了二十多年的人告诉你们奥斯订热干没啥好的。像样的房子都要百万了地税高交通挤。我喜欢的宜居中型城市消失了。如果不是我和儿子家都在这里扎根了真的考虑换地方。
frogette
39 楼
程先生和妻子以每月3100美元的价格租了一套两室两卫的公寓
旧金山租金这么低
ecolock 发表于 2023-08-30 09:50

旧金山1br 租金得 3500-4000吧。 这是在编小说吗?
acer
40 楼
本质难道不是经济发达吗
yimiyangguang 发表于 2023-08-30 13:38

你这是为了抬杠而抬杠,按你的逻辑,经济发达就会有更多的无家可归的人,你自己不觉得荒谬吗?
41 楼
你这是为了抬杠而抬杠,按你的逻辑,经济发达就会有更多的无家可归的人,你自己不觉得荒谬吗?
acer 发表于 2023-08-30 14:20

没这个意思,因为美国的无家可归的人不是真的没地方住,很多是选择这样的生活方式。 我们还要考虑性价比,教育啊等等,他们反而是无家一身轻,哪好去哪儿。
yainju
42 楼
回复 1楼lvyw的帖子
奥斯汀的好区,80多万买不了这么大房子吧
Jaelynleaf
43 楼
"他们在奥斯汀有宾至如归的感觉,邻居都很好,他们刚搬进来的时候,每个人都拿着礼品篮来欢迎他们,感觉就像生活在一个小社区里。"
这在乡下有可能,奥斯丁真有这样的社区?
Anotherfacet 发表于 2023-08-30 10:00

也许吧 原来东海岸 康州 麻州 都很好 也是新邻居来了 整个街区大家不是拿着面包甜点 就是 鲜花 来你家问个好 混个脸熟 说的好听一点 是热情 说的不好听一点 是看看 你是不是社区潜在危险
楠得一乖
44 楼
正因为大家为房价逃离加州,奥斯丁的房价现在也是直线上升。
llz0336 发表于 2023-08-30 13:12

奥斯丁这两年回调不少吧?
calrose
45 楼
苹果公司薪资那么低吗?非得去德州才能供得起房?
婚纱旗袍晚礼服
46 楼
好奇像这样来暴露隐私的是为什么
hahami 发表于 2023-08-30 13:04

给德州引流
Confuse
47 楼
喜欢哪里住哪里呗。
小蓝飞飞
48 楼
好歹没有户口的限制,嫌贵去别地就完了
usayso
49 楼
女方是realtor?
Geofan
50 楼
这图估计是4月份的图吧?现在已经完全出不了门了?在外面走一圈狗都受不了
@happy@
51 楼
加州的左左可千万呆那别动,别去霍霍德州了。
poppyjasper
52 楼
去过,不喜欢
emmachka
53 楼
话说,那么加州左B跑到德州,会不会把德州也变成民主党的底盘啊
jenwang 发表于 2023-08-30 11:44

奥斯汀本来就是蓝的,高科技,大学城。德州几个大城市都蓝
emmachka
54 楼
笑s 了,中介了解下奥斯汀房价和地税已经天气再来推销🤣
44ff 发表于 2023-08-30 13:36

然后夏天电费水费账单来了
acer
55 楼
没这个意思,因为美国的无家可归的人不是真的没地方住,很多是选择这样的生活方式。 我们还要考虑性价比,教育啊等等,他们反而是无家一身轻,哪好去哪儿。
yimiyangguang 发表于 2023-08-30 14:26

你这不是自己跟自己打架。你第一个帖子就说“其实无家可归的人才最知道哪里好,要是无家可归的人不去的地方那不可能好到哪里去”,你考虑的东西和homeless people根本不是一个东西,TA要的好和你要的好是一样的吗?
56 楼
你这不是自己跟自己打架。你第一个帖子就说“其实无家可归的人才最知道哪里好,要是无家可归的人不去的地方那不可能好到哪里去”,你考虑的东西和homeless people根本不是一个东西,TA要的好和你要的好是一样的吗?

acer 发表于 2023-08-30 16:40

我不过说说我的观察,我的观点始终是一致的。 但是你觉得不是就不是呗,没必要硬要统一观点啊,那就失去讨论的意义了。
Secret_agent
57 楼
女儿同学全家从三藩市搬到北卡,买个400万的房子好像买大白菜一样。
mewto
58 楼
我认识他们
吃鸡蛋
59 楼
女儿同学全家从三藩市搬到北卡,买个400万的房子好像买大白菜一样。
Secret_agent 发表于 2023-08-30 16:54

弯曲400万的房子也很好
去北卡干嘛要买400万的?有钱没处花的话干嘛去北卡?
ecnanif
60 楼
德州夏天出去户外活动会中暑吧
danielocean 发表于 2023-08-30 13:38

奥斯汀夏天户外活动只有游泳。100度以下游泳我都觉得冷了,只有100度以上出入泳池才不觉得冷。
skewers
61 楼
我不过说说我的观察,我的观点始终是一致的。 但是你觉得不是就不是呗,没必要硬要统一观点啊,那就失去讨论的意义了。
yimiyangguang 发表于 2023-08-30 16:46

根据数据和直接和无家可归人工作的人员的报道,你的观察想当然的成分太多。绝大部分的人不是自己选择,而是被选择了这个方式。任何时候,浪漫的想象和用一个例子代表大多数都是没有统计科学性的。
beihun
62 楼
弯曲400万的房子也很好
去北卡干嘛要买400万的?有钱没处花的话干嘛去北卡?
吃鸡蛋 发表于 2023-08-30 17:48

北卡400万的自带豪华酒窖,游泳池,一座森林和管家。湾区没有
不快乐的心
63 楼
北卡400万的自带豪华酒窖,游泳池,一座森林和管家。湾区没有
beihun 发表于 2023-08-30 20:41

自带管家,怎么可能?现在还有奴隶?
Daylight
64 楼
自带管家,怎么可能?现在还有奴隶?
不快乐的心 发表于 2023-08-30 20:50

哈哈哈
sanzhujj
65 楼
最近德州经纪很活跃啊,变着法来加州拉生意。 可惜Austin的地产税轻轻松松过3万/年。每年还以超过10%速度增长,吊打加州的+3%的增长。
sanzhujj
66 楼
回复 13楼yimiyangguang的帖子
Austin房价已经赶上南湾了。随手抓一个,房地产税每几年翻番。住得起养不起呀。学区也差,天气也差。具有除地震以外一切灾害。
https://www.redfin.com/TX/Austin/2519-Harris-Blvd-78703/home/31233188#property-history
sanzhujj
67 楼
回复 20楼yimiyangguang的帖子
NYC的直接润佛州,比如Tampa for Cathie Wood.
sanzhujj
68 楼
回复 33楼ahca01的帖子
洛杉矶、旧金山,SJ .... 对佃户是地狱,但是对地主就是天堂? 说的是地球上的LA, SF, SJ?
sanzhujj
69 楼
这图估计是4月份的图吧?现在已经完全出不了门了?在外面走一圈狗都受不了
Geofan 发表于 2023-08-30 15:44

现在知道Hot dog一词的来历吧。德州不仅仅有cowboys,rednecks.
sanzhujj
70 楼
回复 54楼emmachka的帖子
上次冬天大停电应该省很多电费。
sanzhujj
71 楼
Secret_agent 发表于 2023-08-30 16:54

NC的4米房子太大了,做庄园主吗?
sanzhujj
72 楼

奥斯汀夏天户外活动只有游泳。100度以下游泳我都觉得冷了,只有100度以上出入泳池才不觉得冷。

ecnanif 发表于 2023-08-30 19:34

湾区今天最高96°,晚上崩到60以下。高温过一天就到德州。
相关阅读
问问大家知道留学生本科休学一两个学期可行吗?哼哧哼哧,太刺激了FAA的这个新闻都看了吗?近5000飞行员伪造医疗记录!冷却的不止季节(86)— 海外来电笑谈邂逅(16)永远难忘刘国正先生的培育之恩夏日杂诗华人夫妻搬家外州买大house:受不了了,这里治安不好消费又高…艺术大师怎样设计豪宅?吃一点东西就胃胀气隐隐难受,还拉肚子,这是怎么了如果父母都不在世了,大家还常回家看看吗?请教大家老人无法自理,不让请护工,也不去医院检查2023年8月30日价格早报每月房租$1万!多伦多小夫妻逃离市区,搬回列治文山,生活爽翻了后知后觉看了唐朝诡事录这才是名副其实的贵族女人买不起房!华人夫妻逃外州!现住大house、生活美滋滋有亲测好用的Dish Rack推荐吗??80%美国人口居住在美国东半侧,20%在美西半侧重温顶级神帖:一切历史都是当代史介绍两个朋友认识,结果失去了两个朋友鸢尾花,美丽的色彩忍不住秀秀我的外甥女四川金阳洪灾4人遇难48人失联,5人被刑拘【冯站长说安全】2023年8月30日【冯站长之家】2023年8月30日(周三)三分钟新闻早餐shopping a house苏珊米勒每日运势2023年8月30日高中女生每月给$500零花钱合理么?11岁男娃圆肩好像有一点驼背出轨了,想离婚,老公不愿意,如何可以跟老公和平离婚?2023年8月30日医疗晨报请人建一个阳光房cost大概多少?实在气不过,来说一说自己知道的福岛核污水的事(转)有人吃过Costco 的辣油吗?对于女性主义的困惑之处租客的水费特别高,会是什么原因?问几个藤校疑惑的问题美国迈阿密(Miami),港口晚霞醉拳师傅的理论之三大重要意义2023年8月30日物联网新闻2023年8月30日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。