Redian新闻
>
如果父母都不在世了,大家还常回家看看吗?

如果父母都不在世了,大家还常回家看看吗?

gooog
楼主 (北美华人网)
如果父母都不在了,大家还常回家看看吗?存在一种可能,以前父母住的老家,被继承者卖了。也就是家不存在了,也看不了。
父母不在了,如何维持与兄弟姐妹,以及他们的子女们的关系呢?
另外,父母的兄弟姐妹以及他们的子女们的关系,该用什么原则和方法来维系呢?
上面两个关系的主次和轻重该如何衡量?
pwwq
2 楼
不看了, 亲兄弟姐妹,一般年龄相近的,父母不在了以后, 就是各忙各家的事情了 非亲兄弟姐妹,普通亲戚, 父母在世的时候,也不会经常来往
xingren_xingren
3 楼
如果与自己的兄弟姐妹关系不错, 还是回去看看吧。 毕竟自己在外边, 他们也帮着自己照看父母了
fucka
4 楼
感情好就回去看看 顺便旅游 国内大好山河也很多 感情不好就不回去看
很多人父母在 感情不好 也不回去啊
都是看感情深不深
Temporarilycalm
5 楼
不管回不回,亲戚们帮忙给你父亲送最后一程,$8鱼油也太过分了。我地铁上给homeless给的都比这多
人在它乡
6 楼
基本不会回去。厉害国不欢迎啊,咱就不去帖那个凉屁股了:行走的50万,行李给你加大黄锁,开包交税,还要报备住那里,旅馆不让你随便住,坑蒙拐骗 等等等等。
宁可去日本,韩国,台湾。
bingmayong
7 楼
如果父母都不在了,大家还常回家看看吗?存在一种可能,以前父母住的老家,被继承者卖了。也就是家不存在了,也看不了。
另外,父母的兄弟姐妹以及他们的子女们的关系,该用什么原则和方法来维系呢?
gooog 发表于 2023-08-30 09:40

基本结论就是 一个巴掌拍不响。 双方都想增进交流 增进感情的就继续有来有往,如果有一方不想,那就减少来往呗。强求没意思。
lvyw
8 楼
看你和其他家人关系好不好亲不亲了
maggiejune
9 楼
gooog 发表于 2023-08-30 09:40

这些问题哪有统一的标准,每家的情况都不一样。
Appreciate2013
10 楼
独生子女没有这个烦恼..
可口可耐
11 楼
会,回去看我弟弟和侄儿
1nsb
12 楼
父母不在了,还有家吗?你当财神回去送钱还是可以的,不然回去还得麻烦别人,何必呢。
rosemary
13 楼
有比较亲近的亲友可以回去啊,常回去就没必要了
renren2
14 楼
有智慧的父母能讓子女齊心互相扶持,但多數父母只讓子女反目成仇。什麽是家,絕對不是一個房子。
gooog
15 楼
独生子女没有这个烦恼..
Appreciate2013 发表于 2023-08-30 10:09

也有。 比如:遗产(房产)。你是准备怎么办? 卖,现在卖不出好价格。 留着,需要人照看。 所以,还是存在是否常回家看看的问题。
novirus
16 楼
父母都不在了,那里就不是家了
17 楼
也有。 比如:遗产(房产)。你是准备怎么办? 卖,现在卖不出好价格。 留着,需要人照看。 所以,还是存在是否常回家看看的问题。
gooog 发表于 2023-08-30 10:22

已经卖了哈哈哈,钱都搬来美国在money market了,对不起,让我得瑟一下,我觉得这是我做的最好的决定之一
Ruth
18 楼
我公婆不在了,老公的哥嫂一家在美国,我家还有老人在,而且拒绝旅行,疫情前我们每年回我家,两年去一次他家那边扫墓,他姨离我家近,每次回去会去探视,舅妈在他家那边,舅舅不在了,每两年去一次会探视舅妈。 但是凭心而论,如果老人都不在了,回国频率一定会降低很多。兄弟姐妹可以互相探视,可以约了一起旅游,不必一味单方探视。
努力挣钱过好日子
19 楼
为啥不能学学外国人热热闹闹定期来个family reunion
20 楼
为啥不能学学外国人热热闹闹定期来个family reunion
努力挣钱过好日子 发表于 2023-08-30 10:57

我婆婆那边就有个每年热热闹闹几十号人的annual summer reunion,我从来没去过,我老公大概每五年左右去露个脸让婆婆开心一下
我觉得挺没意思的,就算去了聚会说到底还是跟那些grow up together*而且*现在没太grow apart的人聊,还不如飞到这些人所在地,spend some quality time,或者约着一起旅游呢,最烦那些八杆子打不到的七大姑八大姨问东问西
好多搞这些family reunion的人,都是从来没离开过自己成长所在州的人,他们的lifestyle / world views和我们奔赴去了大城市的人,差异太大了,真的聊不来
gooog
21 楼
已经卖了哈哈哈,钱都搬来美国在money market了,对不起,让我得瑟一下,我觉得这是我做的最好的决定之一
Appreciate2013 发表于 2023-08-30 10:49

请教一下。是不是一次性卖房,就可以把卖房的钱换成美元?
ca563
22 楼
基本不会回去。厉害国不欢迎啊,咱就不去帖那个凉屁股了:行走的50万,行李给你加大黄锁,开包交税,还要报备住那里,旅馆不让你随便住,坑蒙拐骗 等等等等。
宁可去日本,韩国,台湾。
人在它乡 发表于 2023-08-30 09:45

你可以直接说回你们台湾,没必要还顺便踩我们大陆一脚。
23 楼
请教一下。是不是一次性卖房,就可以把卖房的钱换成美元?
gooog 发表于 2023-08-30 11:08

我没走那个渠道,我找朋友、关系帮我换的美元,打过来的
jenny945
24 楼
父母不在,大家应该就算是散了。
cicip66
25 楼
偶尔回去也算是纪念旧时光吧
purplestars
26 楼
父母都接过来了,基本没有回去的愿望了。以前曾想过回国旅游吃吃吃,现在也不考虑了。
爱慕忘机
27 楼
有亲人朋友啊,还有我喜欢的都市生活,我会每年回,直到退休。
ganlanshu77
28 楼
没关系,现在中国年轻人也不走亲戚了。独生子女的亲戚都是表亲什么的,慢慢就不走动了。你愿意走动就走动,不愿意就不走。高铁让人群流动到各地,大家族模式慢慢变成小家模式,再过个十年大家肯定都习以为常了。
问问题小MaJa
29 楼
父母不在了还要回去扫个墓呀!
888panda777
30 楼
看个P
new_bie
31 楼
朋友上个月回国处理一些事情,现在还在国内。前天和我微信聊天,发出以下感慨:
以前回国,住在父母家,心安理得,因为回去就是去陪父母的。这次回去,住在同样的地方,但是房子成了妹妹的,就觉得是寄人篱下了,非常不自在。他在美国期间,是妹妹妹夫在照顾父母,他主动放弃了房产继承。
父母在不在还真不一样呀。
他说,今后再回去就是旅游,甚至养老了,不会是探亲。
Ruth
32 楼
说到家族聚会,想起我妹夫家,他父亲老家在无锡,父母早年在西部军工企业工作,大概很想念老家,费劲巴拉回到苏州(有部内关系企业可以接受),老人(我妹夫的祖父母)已经不在了,但是我妹夫的父亲非常热衷家族团聚,春节清明。。。都要去无锡祖宅,而且要子女一起去。无锡老宅是他的一个弟弟和儿子一家住着,他去,无锡的其他兄弟姐妹都不来,弟弟侄子还维持表面和气,侄媳妇冷面以至于后来口出恶言(怎么可能是她的主意,显然老公支持甚至推她出来做恶人的),他浑然不觉,子女劝不住,子女不随行他还生气,子女陪他去了当天回家不过夜,他也生气。直到他自己年纪大身体不好(装了心脏起搏加得过癌症),才消停点,又热衷招呼别人来看他,动不动办个大寿,儿子出钱办,帮他去请客,听堂兄弟们吐槽,拉不来人他又要骂。。。
whatiget
33 楼
我父母都在这边,我也是常常想回去。中国那么大,能去体验去旅游的景点太多了。以后也要带娃回去多接触中国文化多学习中文
kinston
34 楼
看着帖子,果然女人是泼出去的水,大多寡淡无情
芷若魔头
35 楼
how do you define "家"?我在哪里,哪里就是我的家
Sun408
36 楼
父母不在了还要回去扫个墓呀!

问问题小MaJa 发表于 2023-08-30 11:52

扫墓的意义是什么?躺在下面的人也不知道。要怀念,心里记挂着就好。
US2020
37 楼
会啊,孩子们喜欢回国玩。以后大了他们自己也会回去玩的。 没有亲戚也有朋友,同学吧。
南京菜农
38 楼
我已经把我妈家的弟弟妹妹微信电话全删了,只剩下外婆家固定电话。我爸家的哥哥姐姐弟弟妹妹从来就没有微信和电话,更别说长辈了。除了在北京的哥哥,我也是去了北京半年才让我爸告诉他。他的同事们朋友们的微信我也删掉了,因为我发现群众会转发我朋友圈转发的文章,也不想和他们啰嗦。~~
iammaja
39 楼
独生女,父母不再了之后,至少不会像现在这样每年回了。国内亲友现在感情都不错,但是父母不在的话,肯定会越来越疏远了,没办法的。
hbbk
40 楼
如果有想来往的亲戚可以回去走走,没有的话真没必要了
wdny
41 楼
我公公婆婆乡下有个房子,每个子女一个房间,如果公婆走了,我们以后回去还算有个家吧,等我们走不动了,就归在中国生活的姐妹。姐妹另外有自己房子的。
cindy_cheng2000
42 楼
我父母的房子, 如果父母去世后我会要求这个房子当作公用, 谁回去谁住。 我会出一笔钱给哥哥让他们maintain房子
kengdie
43 楼
1988里有一集奶奶去世,大哥从美国回韩国老家奔丧
hbpersonal
44 楼
朋友上个月回国处理一些事情,现在还在国内。前天和我微信聊天,发出以下感慨:
以前回国,住在父母家,心安理得,因为回去就是去陪父母的。这次回去,住在同样的地方,但是房子成了妹妹的,就觉得是寄人篱下了,非常不自在。他在美国期间,是妹妹妹夫在照顾父母,他主动放弃了房产继承。
父母在不在还真不一样呀。
他说,今后再回去就是旅游,甚至养老了,不会是探亲。
new_bie 发表于 2023-08-30 11:58

我也是,有父母在,国内才有家。
游戏人生
45 楼
独生子女基本不用回去了,有兄弟姐妹的难道就老死不相往来了?跟兄弟姐妹的感情这么糟糕吗?不管如何,国内的兄弟姐妹在照顾父母方面付出的远远比你们多,没有一点愧疚心吗?
October_wind
46 楼
如果父母不在了纯旅游,中国并不是好的目的地。当然还是有意愿回去看看。我导师60年代离开中国,到80-90年代可以回去的时候还去老家看了看照了张相呢。
凤凰男在美国
47 楼
当然不会经常回去,但还是会回去看看的。
xiaoywz
48 楼
独生子女。 父母不在了干嘛去?
新年第一天
49 楼
不会
ecnanif
50 楼
不看了, 亲兄弟姐妹,一般年龄相近的,父母不在了以后, 就是各忙各家的事情了 非亲兄弟姐妹,普通亲戚, 父母在世的时候,也不会经常来往
pwwq 发表于 2023-08-30 09:43

等你老了退休了,忙完了孩子工作了 又有时间和兄弟姐妹混了,再老一些爬不动了,就在家里被儿孙看着了会送养老院了。
lillian815
51 楼
怎么只有我不想面对,看到题目就觉得很伤感,不想想如果父母不在后的每一天会有多难过。
mjing
52 楼
Appreciate2013 发表于 2023-08-30 10:49

感觉money market要破产了...
iammaja
53 楼
怎么只有我不想面对,看到题目就觉得很伤感,不想想如果父母不在后的每一天会有多难过。
lillian815 发表于 2023-08-30 20:20

我外婆刚去世的那年(90岁),我妈一说起来就会抹眼泪,说自己没有妈妈,感觉家就没了(我外公比外婆先去世)。我妈和几个兄弟姐妹都在一个城市,感情一直都挺好的,平时经常走动的,但依然觉得妈妈不在家就散了,唉。但是也不是不能move on的,现在提起清明给外公外婆上坟啥的,已经心平气和不会哭了。
我觉得我妈这种有兄弟姐妹的,特别是感情好的,父母不在了,还能有人一起怀念父母。就算我爸,和外公外婆相处几十年,感情也很深,也能陪我妈一起缅怀他们吧。我们这一代独生子女,以后也许连这都是奢望了。
Mojdently
54 楼
如果和其他家人关系不错,也可以常回去看看的
gokgs
55 楼
我准备明年回去。 子欲养而亲不待, 扼腕叹息。
blue777
56 楼
回复 55楼gokgs的帖子
多陪陪他们,他们会很开心的
tigerleihm
57 楼
回复 12楼1nsb的帖子
不是每个家庭都跟你家似的鸡飞狗跳,你可能没见过兄弟姐妹,亲戚之前其乐融融的家庭,不怪你
水上漂
58 楼
可能不会回去了,触景伤情。
tigerleihm
59 楼
回复 6楼人在它乡的帖子
谢谢你,你可一定说到做到,你要是去中国你全家就是X养的 我真心希望版上的大妈都不要去中国,待在美国。因为我老了肯定要回去的,到时候国内你们这种高华越少越好,否则看着恶心
半杯红酒
60 楼
不会每年回去,隔几年回去看看吧。退休之前假期还是用来周游世界吧。
简单
61 楼
看个毛?世界那么大,用有限的金钱和时间重复旅游同一个地方不boring么?
multiplelife
62 楼
看着帖子,果然女人是泼出去的水,大多寡淡无情
kinston 发表于 2023-08-30 12:05

说的不错啊,很多女的还否认,说这是男权,偏偏自己的行为就在证明这点
maopao
63 楼
这个没有统一回答。合得来的多走动,合不来的哪怕亲兄弟姐妹也一样不会怎么走动,更不用说跋山涉水地飞回中国。以后人与人的相处不再是由血脉决定,而是由三观和是否聊得来决定
meimei12
64 楼
说的不错啊,很多女的还否认,说这是男权,偏偏自己的行为就在证明这点
multiplelife 发表于 2023-08-30 21:30

被泼出去了还上赶着,那才是斯德哥尔摩。
Sixclocklight
65 楼
父母在的时候,你啥频率“回家”。父母不在,就算回,估计频率肯定下降了吧。
兄弟姐妹,如果之前就不是日常走动的,那老人没了,也不会就突然走动起来吧。
hahamm
66 楼
$8鱼油 是个坑吧
南边的
67 楼
回去给父母扫扫墓顺便旅游吃喝很好呀
xdhong
68 楼
回复 2楼pwwq的帖子
每家情況不一樣 也很多兄弟姊妹感情一直很好的
vwowv
69 楼
大概能想到的就是清明节回去一趟
相关阅读
请人建一个阳光房cost大概多少?四川金阳洪灾4人遇难48人失联,5人被刑拘【冯站长说安全】2023年8月30日重温顶级神帖:一切历史都是当代史忍不住秀秀我的外甥女2023年8月10日室温超导直播视频之六:如果室温超导实现突破,将会对哪些科技领域产生影响?老人将4个子女告上法庭,诉求:常回家看看2023年8月30日医疗晨报冷却的不止季节(86)— 海外来电11岁男娃圆肩好像有一点驼背华人夫妻逃离旧金山,终于住上大house了艺术大师怎样设计豪宅?问问大家知道留学生本科休学一两个学期可行吗?对于女性主义的困惑之处苏珊米勒每日运势2023年8月30日美国迈阿密(Miami),港口晚霞出轨了,想离婚,老公不愿意,如何可以跟老公和平离婚?FAA的这个新闻都看了吗?近5000飞行员伪造医疗记录!后知后觉看了唐朝诡事录夏日杂诗有人吃过Costco 的辣油吗?租客的水费特别高,会是什么原因?【冯站长之家】2023年8月30日(周三)三分钟新闻早餐2023年8月30日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻问几个藤校疑惑的问题介绍两个朋友认识,结果失去了两个朋友shopping a house鸢尾花,美丽的色彩醉拳师傅的理论之三大重要意义吃一点东西就胃胀气隐隐难受,还拉肚子,这是怎么了高中女生每月给$500零花钱合理么?2023年8月30日价格早报笑谈邂逅(16)永远难忘刘国正先生的培育之恩有亲测好用的Dish Rack推荐吗?请教大家老人无法自理,不让请护工,也不去医院检查?80%美国人口居住在美国东半侧,20%在美西半侧哼哧哼哧,太刺激了这才是名副其实的贵族女人2023年8月30日物联网新闻2023年8月30日历史上的今天实在气不过,来说一说自己知道的福岛核污水的事(转)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。