Redian新闻
>
人到中年,关于父母和弟弟

人到中年,关于父母和弟弟

Lily103
楼主 (北美华人网)
一直在华人看帖10年以上了,直到今天才注册发第一个帖子。想跟大家唠唠嗑,最近想到一些事,很难做到内心的平静。
本人已经奔四的年纪了,想想过去的人生,一直想做到世俗意义中的“模版”,一路走来也有好多艰辛。
先介绍一下本人情况,来美十几年,有一个老公,一个孩子,算在二线城市生活吧。家庭TC~50W。我跟我先生赚的差不多。可能在外界看来,这小日子可以过的还挺不错的。可是我最近总被一件事情困扰,想跟大家分享一下。
我父母在国内较发达省份生活,他们有自己的小生意。我小时候不愁吃穿,但是我感觉我们家就是中等偏上一点的水平。我刚出国的时候,他们生意还是一般。因为我出国多年,对他们不太了解,直到今年,我估摸着他们可能大概2000w资产。但是因为一些事情,我才意识到他们可能有半个小目标。然后,是的,我心理失衡了。因为我有一个弟弟。
我知道我不应该,可是我特别嫉妒她。我嫉妒他拿着20w RMB的工资,没干几年,就轻松获得1500w的资产(已经通过房产转在名下)。找的门当户对的女朋友。20多的年纪,就开个豪车,穿名牌,体制内工作,再带上一点父母的小光环,上哪儿都受人尊敬,自信的不得了。正常情况下,他们婚后,直接可以财富自由了。我呢,来美国呕心沥血,资质平平,却一直秉持所谓的奋斗精神。努力这么多年才拿到上文的TC。心理上还是觉得自己是个巨大的loser。我是父母口中的骄傲,按着他们认为的正确人生道路走,可是吃过的苦只能自己吞。我弟弟,书读的没我好,出国失败,中间出的岔子有我爹兜着。目前唯一靠自己的就是考进了体制内。并且他不是顽固子弟!我弟一表人才,经过体制内的锻炼,已经非常成熟,大有可为。想到我自己没人来照顾我们,job security的问题,不敢生二胎。我父母的态度还是我在美国赚这么多,弟弟在国内赚这么点,想方设法给他铺路攒钱。我的内心更不平了。
其实,我跟我的父母,弟弟关系都特别好。但是冷不丁我会冒出出离嫉妒的情绪。为什么我按着所有的标准走,却走得那么艰辛?而我弟弟的却轻轻松松获得一切?这好不公平啊。
Sleepy3824
2 楼
啥,为啥这么大了还盼着人来照顾?
谁跟在身边养老谁拿大部, if not 全部。这听上去很公平啊。
feifeiduan
3 楼
楼主不到四十有个年龄没差很多的弟弟,你爸妈本身就应该是一定要有儿子那种爸妈,早认清早好。
他们当年也是自己开公司非体制内,不受限,好在你自己也争气,只能要想开
fucka
4 楼
50万还抱怨不敢生二胎?没人照顾请保姆啊 你弟弟也就结婚的时候拿了个房子 你想要跟你爸妈谈呗 这个网友也帮不了你
Lily103
5 楼
回复 3楼feifeiduan的帖子
谢谢MM的安慰。真的很多时候要劝自己想开。自己的人生自己努力,可是自己一个人的时候想起来还是好委屈啊。我啥好处没捞到啊。他们以后应该会给我一些。。目前的压力还是自己的。
Lily103
6 楼
回复 4楼fucka的帖子
是的。照理来说,不该害怕生二胎。但是我从小接受忧患意识的教育。觉得要攒钱。弄的自己特别焦虑。二胎势必会带来更多的忧患。。。然后又加重我内心的不平。是我太拧巴了。什么都想要。
Lily103
7 楼
回复 2楼Sleepy3824的帖子
是照顾娃。我生娃全程自己管的。中间短暂请过阿姨。生二胎的话,还是恨过照顾的压力啊。
feifeiduan
8 楼
回复 4楼fucka的帖子
是的。照理来说,不该害怕生二胎。但是我从小接受忧患意识的教育。觉得要攒钱。弄的自己特别焦虑。二胎势必会带来更多的忧患。。。然后又加重我内心的不平。是我太拧巴了。什么都想要。

Lily103 发表于 2023-08-31 02:07

理解MM,不容易,抱抱,要不你多想想自己家年薪都50了
Lily103
9 楼
回复 8楼feifeiduan的帖子
这是最近两年到达的数字,天坑专业,各种折腾拿到的,说起来又是一篇血泪史。。谢谢你的安慰。
meishan123
10 楼
楼主心态很正常。只能说每个人人生轨迹不一样…你也很好啊…
MiniCorset
11 楼
我英文不好 想半天都想不出TC是什么
Lily103
12 楼
回复 10楼meishan123的帖子
真的么?听MM这么说,我都泪目。。我有时候想如果我生出一点靠父母的想法,我会更崩溃的,因为我会因为我得到没有我弟弟多而觉得不公平。我只有一条路可以走,那就是自己再赚多一点,那我就不在乎他们的半个小目标了。我都搞成自己惯性打鸡血了。
Lily103
13 楼
回复 11楼MiniCorset的帖子
total compensation. 就是税前总包裹
mylittle9
14 楼

你想想如果没有弟弟, 你很快就要面临独生子女父母养老的事情了。 你不想海龟吧, 那就只有把父母接出来一条路。 父母在美国养老, 比在国内养老难度大的多。对双方面都是。
养老不光是钱的问题, 更是两代人天天各种摩擦, 需要互相容忍,互相适应的问题。如果跟你养老,父母不光是各种琐事消耗你的时间和经历, 还有各种情绪问题, 需要你不断付出。
你有弟弟在父母身边, 你的日子轻松的多。
Lily103
15 楼
回复 14楼mylittle9的帖子
我觉得你说的好有道理!!!! 我好像通畅一点了。。。内心还有个小声音在说,为了半个小目标,养老通通不在话下啊。
gogomeowmeow
16 楼
你结婚、买房 爸妈没给些钱吗?
Lily103
17 楼
回复 16楼gogomeowmeow的帖子
给了。我们那儿结婚是男方出多少彩礼,女方match。我先生普通家庭。双方父母各给了30W人民币。我第一次买房在房价欠发达地区,我自己又工作了,还有些积蓄。本来钱就是够了。我父母送了十几万刀吧。
frankingcn2
18 楼
有哥哥有弟弟有一些父母就是偏心啊,早点儿看开吧!而且咱们岁数差不多应该是独生子女,这一点lz父母重男轻女肯定啊!
Lily103
19 楼
我父母其实是很通情达理的。我跟他们要钱,他们肯定是会给的,但是我是好女儿啊,我是报喜不报忧的好女儿啊。为了不让他们担心,我都是辛苦自己吞下,塑造开心快乐的形象。直到最近一两年才开始觉醒。多跟他们卖惨。
teabucket
20 楼
并不是你不够好,也不是父母不喜欢你。而是重男轻女的观念。知道这个就应该安心,算不得父母偏心
Lily103
21 楼
回复 18楼frankingcn2的帖子
我小时候一直抗争,要求爸妈男女平等。现在也只能慢慢想开。而且因为我弟弟的未来老婆家境也还不错,我父母势必要持续给我弟输血,维持平衡。诶,想想就觉得可悲,根本就不知道怎么怪父母,他们做的好像也没错。我都不知道我是不是被彻底洗脑了😓
风起洛阳
22 楼
这年头,难道不啃老的人是觉得自己吃亏了吗? 自力更生,事业成功,家庭幸福,还要咋样?我其实觉得你有些无病呻吟了。
Lily103
23 楼
回复 20楼teabucket的帖子
你说的对,我一直知道父母是爱我的。但是观念问题没得改。可能他们塑造我自己靠自己的性格,也会让我的人生更有保障吧。就是这么矛盾,我好像很生气也很失落,但也不知道该对谁生气。他们好像做的也都没错,符合社会的一般要求。
Lily103
24 楼
谢谢你说的,真的说到我心里了!
whatever.
25 楼
回复 20楼teabucket的帖子
你说的对,我一直知道父母是爱我的。但是观念问题没得改。可能他们塑造我自己靠自己的性格,也会让我的人生更有保障吧。就是这么矛盾,我好像很生气也很失落,但也不知道该对谁生气。他们好像做的也都没错,符合社会的一般要求。
Lily103 发表于 2023-08-31 03:44

你父母从小就培养你凡事靠自己,其实就是在让你知道,你将来大概率得靠自己
父母爱你比爱你弟弟少
事实就是这样,接受它,不要骗自己,也不要跟自己生气,这是你父母的问题,你不是男性,不是你的问题

believeicanfly
26 楼
不患贫穷患不均,人之常情,可以理解
ecnanif
27 楼
我父母其实是很通情达理的。我跟他们要钱,他们肯定是会给的,但是我是好女儿啊,我是报喜不报忧的好女儿啊。为了不让他们担心,我都是辛苦自己吞下,塑造开心快乐的形象。直到最近一两年才开始觉醒。多跟他们卖惨。
Lily103 发表于 2023-08-31 03:35

那就买惨吧。
我从来不向我父母卖惨,但我妈觉得她三孩子中我最惨,吃不上新鲜蔬菜,没老人给帮忙弄孩子做饭,在外打拼 工作辛苦,买房子一屁股债。。。年轻时对此不以为然,年龄大了觉得我妈说的有道理。我哥姐都是家里一直有老人给带孩子做饭的。 可惜我妈没钱,都我给她钱。
所以不患寡而患不均啊。 楼主想想你至少父母还给钱了呢,我们都是要给父母钱。
caturday
28 楼
Lily103 发表于 2023-08-31 03:35

心里不平衡你就多要点吧 50万不敢生孩子还是有点神奇 我们比你低一点点感觉钱都花不完
redeye
29 楼
一看父母和弟弟,还以为是传统的伏地魔的坑。楼主你已经很幸福了… 不过是我的话也可能心理失衡,毕竟谁不想得到父母的宠爱和帮助啊!不患寡而患不均也
jubby
30 楼
他们生活富裕,不需要你接济,你应该偷着乐。
hearter
31 楼
一直在华人看帖10年以上了,直到今天才注册发第一个帖子。想跟大家唠唠嗑,最近想到一些事,很难做到内心的平静。
本人已经奔四的年纪了,想想过去的人生,一直想做到世俗意义中的“模版”,一路走来也有好多艰辛。
先介绍一下本人情况,来美十几年,有一个老公,一个孩子,算在二线城市生活吧。家庭TC~50W。我跟我先生赚的差不多。可能在外界看来,这小日子可以过的还挺不错的。可是我最近总被一件事情困扰,想跟大家分享一下。
我父母在国内较发达省份生活,他们有自己的小生意。我小时候不愁吃穿,但是我感觉我们家就是中等偏上一点的水平。我刚出国的时候,他们生意还是一般。因为我出国多年,对他们不太了解,直到今年,我估摸着他们可能大概2000w资产。但是因为一些事情,我才意识到他们可能有半个小目标。然后,是的,我心理失衡了。因为我有一个弟弟。
我知道我不应该,可是我特别嫉妒她。我嫉妒他拿着20w RMB的工资,没干几年,就轻松获得1500w的资产(已经通过房产转在名下)。找的门当户对的女朋友。20多的年纪,就开个豪车,穿名牌,体制内工作,再带上一点父母的小光环,上哪儿都受人尊敬,自信的不得了。正常情况下,他们婚后,直接可以财富自由了。我呢,来美国呕心沥血,资质平平,却一直秉持所谓的奋斗精神。努力这么多年才拿到上文的TC。心理上还是觉得自己是个巨大的loser。我是父母口中的骄傲,按着他们认为的正确人生道路走,可是吃过的苦只能自己吞。我弟弟,书读的没我好,出国失败,中间出的岔子有我爹兜着。目前唯一靠自己的就是考进了体制内。并且他不是顽固子弟!我弟一表人才,经过体制内的锻炼,已经非常成熟,大有可为。想到我自己没人来照顾我们,job security的问题,不敢生二胎。我父母的态度还是我在美国赚这么多,弟弟在国内赚这么点,想方设法给他铺路攒钱。我的内心更不平了。
其实,我跟我的父母,弟弟关系都特别好。但是冷不丁我会冒出出离嫉妒的情绪。为什么我按着所有的标准走,却走得那么艰辛?而我弟弟的却轻轻松松获得一切?这好不公平啊。
Lily103 发表于 2023-08-31 01:53

你这种情况我觉得就不适合在美国,父母在国内不是很想出国的话,儿子又在国内体制内,只要他稍微争气点,父母肯定指望他养老以及接手生意 随着时间推移,你和父母相处时间越来越少,感情越来越淡,父母的天平可能越来越倾斜了
zhangxx818
32 楼
回复 1楼Lily103的帖子
“我弟弟,书读的没我好,出国失败,” “我弟一表人才,经过体制内的锻炼,已经非常成熟,大有可为。”
你弟也受过苦,受过磨难,好吧? 大妈把自己受的苦看的比天大,说起别人就是“轻轻松松”。。 就算有人“轻轻松松”,那是他命好,谁让你投胎没投好呢? 你这心态,恨人有笑人无,到哪儿都过不好。。

Luckuv5566
33 楼
你这种情况反而是不错的一种,至少原生家庭表面上和睦. 自己家庭靠自己争取也不错,自私点说父母养老有人兜底。 就算你没有亲弟也会有堂弟表弟,只要你不在父母身边,钱不一定给你,但养老时一定跟你
High.eee
34 楼
看看隔壁被父母啃的妹子,你好太多了。
pwwq
35 楼
你的一生永远不可能快乐
这个定型了
caturday
36 楼
你这种情况反而是不错的一种,至少原生家庭表面上和睦. 自己家庭靠自己争取也不错,自私点说父母养老有人兜底。 就算你没有亲弟也会有堂弟表弟,只要你不在父母身边,钱不一定给你,但养老时一定跟你
Luckuv5566 发表于 2023-08-31 07:48

是的,自己弟弟也是亲弟 堂哥堂弟可能还是仇人呢
饿
37 楼
这个。。。只能说个人有个人的缘法,你当时不出国每年拿20万,你能接受么?恐怕你又要羡慕在美国拿50万美元的人生了。
AppleWorld
38 楼
二线城市每年50万,只有一个娃,真的豪车买得起,是楼主生活节俭吧,试试开豪车,过稍微奢侈一点的生活。跟家里关系很好,平时可以回国蹭父母点吃喝玩乐。应该为父母和弟弟取得的成就骄傲。如果他们混的不好你反而还要补贴。
US2020
39 楼
你应该这么想,很多人还需要经济上照顾父母呢,你至少不需要。

ca563
40 楼
你结婚父母陪嫁了30万人民币,买房又给了十几万刀。弟弟靠谱,以后还不需要你给父母养老,更别提还有些遗产可以继承。你家父母弟弟已经秒杀版上99%以上ID的家人了。别身在福中不知福了
guogai
41 楼
你爸妈如果本来就没准备一碗水端平,嫉妒到天上也没用。
从现在开始哭穷,也许还可以从父母那里得到一些资助。俩人年薪50W你也可以住豪宅开豪车
qingping86
42 楼
纨绔 wanku
冰是睡着的水
43 楼
心里肯定会不平衡,理解,但是父母没给你一点???但是既然你生活条件也不差,想想你弟弟以后要给父母养老,毕竟真的有生病啥的,还是要你弟弟上啊 会不会好受些
enginex
44 楼
真不爽 就直接和你爸妈诉苦要钱 看他们给不给 不给的话你再郁闷不迟
renren2
45 楼
樓主很幸運,有錢有弟弟才能有自己。跟父母捆綁的人生,沒有自由與選擇。
zhuhei
46 楼
要是觉得不平衡想要得到父母的钱就回国在父母身边给养老,人不能既要 又要
fucka
47 楼
心里肯定会不平衡,理解,但是父母没给你一点???但是既然你生活条件也不差,想想你弟弟以后要给父母养老,毕竟真的有生病啥的,还是要你弟弟上啊 会不会好受些
冰是睡着的水 发表于 2023-08-31 09:44

给了 据前面帖子有人说给了30万陪嫁和十几万美元的房子首付
父母又没死 以后还会给的
XIAOLI0323
48 楼
嫉妒主要来自父母的不公平,我跟你有同样的境遇,父母条件不错,但只顾着另一个孩子。
Geofan
49 楼
家里有弟弟你占不到什么光的,还是自己奋斗靠谱
inla
50 楼
2000W RMB不是很多。你家庭收入有50W美元,用不着惦记那2000W RMB了。何况你父母以后的养老就理所当然的都交给你弟弟了。
Centauri
51 楼
啥,为啥这么大了还盼着人来照顾?
谁跟在身边养老谁拿大部, if not 全部。这听上去很公平啊。
Sleepy3824 发表于 2023-08-31 01:59

谁跟在身边养老谁拿大部, if not 全部。。。其实不一定公平啊。。。
这个关键点还是在,全部是多少?
如果全部是,比如10000块钱,那么这一点儿问题都没有。 如果全部是,十个亿,那可就不公平了。
说白了,就是,陪在身边养老,提供的价值,如果一定要说,那么是要用绝对价值(也就是说具体值多少钱)来评估,而不是用相对价值(值家产的百分之多少)来评估的。
wudadan
52 楼
你也太包子了 你父母给你弟弟1500万的房产 给你了没有?没给就闹啊
53 楼
回复 16楼gogomeowmeow的帖子
给了。我们那儿结婚是男方出多少彩礼,女方match。我先生普通家庭。双方父母各给了30W人民币。我第一次买房在房价欠发达地区,我自己又工作了,还有些积蓄。本来钱就是够了。我父母送了十几万刀吧。
Lily103 发表于 2023-08-31 03:30

楼主的确是要求比较多,父母已经给过彩礼十几万刀,心理不平衡是因为弟弟得到了房子价值更高,如果你没有出国呆在国内,估计你父母也会把钱财的分配更平等一些,但是生活是自己选的,虽然没有得到父母给的房子,但在国外也更自由,不用照顾父母,不用看人脸色,不用勾心斗角人情往来,而且你们也过的挺好的,楼主的心态好像是小孩争宠,不患寡而不均,而且是只想从父母那里得到,拿钱,似乎一点也没想到要照顾父母孝敬父母这方面
shzbc
54 楼
要么跟父母明说,要么再等几年你的资产积累多了以后就不在乎那点了,我觉得还是跟父母谈谈比较好,这不仅仅是钱的问题,时间久了你会觉得父母没那么爱你,这才让你更受伤。会哭的孩子有奶吃,你不说父母不会觉得他们有做的不好的地方。
zhangxx818
55 楼
嫉妒主要来自父母的不公平,我跟你有同样的境遇,父母条件不错,但只顾着另一个孩子。
XIAOLI0323 发表于 2023-08-31 10:19

楼主不在父母身边,父母出点事看个病,都是身边的儿子照顾。。 这花的时间,精力,就不算了? 再说,父母也给了她几十万的陪嫁了,楼主不需要养老就白得了几十万,还算赚了呢。。。
slowvsflash
56 楼
会哭的孩子有奶吃。虽然拿不到1500万这样的,但是你闹一闹,父母给你个三五百万也是很有可能的。你不说那他们就乐得轻松。
一粒橘子
57 楼
可以理解楼主心有不甘,那又能怎么样呢?楼主的生活在北美也是中上的了,好好过自己日子就行了,想的越多越容易失衡。
bye2020
58 楼
你不生老二是不是也担心老大和自己一样受委屈?
daapple
59 楼

变相BSO
扶苏
60 楼
你父母给过你钱吗?如果没有,只给过你弟弟,你心里不平衡,也可以直接跟他们说。如果我是你,而且如你所说你们感情不错,我会直接说。
从另一个角度看你的问题,你觉得郭台铭,李嘉诚会羡慕王思聪吗?你觉得刘备会羡慕他儿子刘阿斗吗?
我觉得你之所以羡慕嫉妒,可能因为你觉得走了一条不是自愿走上的道路,可能发现荣誉,骄傲,父母的肯定都很虚,那么辛苦很傻,没有自己想象的开心,emo了。关键的关键是你不确定这是你想要的。你觉得一直在为别人活,被外界的人或者事物绑架了,你想做轻松的富二代。
你的父母可能觉得你实现了自我,很值得骄傲和满足。他们也许根本没意识到你内心的活动。而你弟弟真的幸福吗?从来没有为自己毫无能力,只能拿父母的东西而感到过一丝遗憾?从来没有因为拿了父母的钱觉得有束缚?
人或多或少会对自己的人生有遗憾。你得搞清楚你是真的不满意自己走过的路,还是近期需要take a break。以你们家现在的收入,你换个轻松点的工作也是可以的。你愿意吗?

shzbc
61 楼
大家不要谈什么养老,说弟弟会照顾什么的,lz父母还年轻根本没到那一步,再说真到了那一步说不定还想来美国养老了,手心手背都是肉,不应该这么偏,父母有问题要说出来,至少表达自己很辛苦二胎不敢要等等,让父母知道自己的想法。
tiantianfadai
62 楼
你看看美国多少家庭一年收入有50万的?如果这样都不能让你满足和觉得安全,那么真的是你自己的问题,和你父母没有任何关系。 对了,你想说的是纨绔子弟吧?
unicorn2022
63 楼
楼主太不知足了,这样的家庭可以让太多人羡慕了。我多希望我的sibling混的比我好100倍!
Emilyll
64 楼
楼主 换个角度想问题,先接受一个事实,留在父母身边的那个孩子,无论男女,为父母做的应该比在美国的那个孩子多,拿时间换金钱会不会让你心态平衡点。 我觉得老人偏向你弟弟一些可以理解,毕竟他们对你也有所付出,并不是一毛不拔,但是考虑到养老,如果你不打算回国,可不就靠你弟弟了?
shzbc
65 楼
楼主太不知足了,这样的家庭可以让太多人羡慕了。我多希望我的sibling混的比我好100倍!
unicorn2022 发表于 2023-08-31 10:53

什么叫sibling混的比自己好100倍,这明明是因为父母偏心给了1500万的房子好不好,让他自己像lz一样辛苦挣,看他能像现在这么滋润?
eiyou
66 楼
就是患不均嘛,想想也就过去了,幸亏你自己混的也挺好不是,虽然吃过点苦, 人生嘛就是这样,难道重来一次你就躺平了,然后以一个loser的身份跟你弟抢家产?
sky54321
67 楼
lz你爸妈偏心不是因为他们号称的你比弟弟赚得多,本质就是家产当然只传给咱老x家的重男轻女思维,无解。
河边垂钓
68 楼
理论上来说遗产国内照顾老人的人也应该多拿一些吧。不过楼主父母财产不少,所以楼主应该还可以分到一些,但是弟弟会多分不少,这个没问题吧。楼主没有成长成伏地魔,有平等意识和期待。说明父母养育过程还算平等吧。而且现在的情况,国内的财产要转出来也是一堆麻烦事。我认识的人国内父母卖了房子要转钱出来都快愁死了。再过几年说不定还要糟糕。楼主不要指望太多为好。好在你自己家收入还可以,父母兄弟不需要你照顾,很幸运了。当然你弟现在还没帮忙养老就已经拿了很多钱,你有不满也可以提议一个大家相对都接受的方案。
焱焱
69 楼
我那些留在国内的朋友们基本都过着楼主弟弟那样的生活,我们靠自己的努力在国外也挣得了一份不错的家业,因为靠自己助力少,吃的苦费的精力肯定比留在国内多,可那不是自己选的路吗?
joanna63
70 楼
你可以跟父母表达一下 他们应该会给你一些 给你你就拿着
71 楼
会哭的孩子有奶吃。虽然拿不到1500万这样的,但是你闹一闹,父母给你个三五百万也是很有可能的。你不说那他们就乐得轻松。
slowvsflash 发表于 2023-08-31 10:46

国内约定俗成是结婚时男的准备房子,好多女孩子没房子是不结婚的,所以楼主父母也并没有过分,只不过国内房价比较高,楼主心理不平衡了。其实楼主结婚的时候,父母按规矩该给的都给了,按照国内的习俗应该是楼主老公家准备房子
cida
72 楼
我们那一代的父母多是重男轻女的,况且弟弟在国内在他们身边,更是会偏心一些了。想开点,我们可能永远都没有办法从父母那里得到和兄弟一样多的爱,就是这样,就算了吧。
abmm
73 楼
楼主有病,嫉妒自己亲弟弟。 你弟弟也是靠自己找的工作和老婆,你父母养老也指望不上你,你有啥资格嫉妒。
abmm
74 楼
你是没被生活锤炼过,我闺蜜非常有钱,哥哥意外急病去世,再多钱也救不回来,经历过那种痛苦,就会知道,生活中什么更重要。
zhangxx818
75 楼
我们那一代的父母多是重男轻女的,况且弟弟在国内在他们身边,更是会偏心一些了。想开点,我们可能永远都没有办法从父母那里得到和兄弟一样多的爱,就是这样,就算了吧。
cida 发表于 2023-08-31 11:21

说父母没给楼主一样的爱的时候, 看看楼主为父母做了啥?
“我刚出国的时候,他们生意还是一般。因为我出国多年,对他们不太了解” 楼主奔四,出国十几年, 估计大学以后,就没怎么回过家,跟家里人说过几句话?连家里的生意都不知道。。 整个帖子就是想着父母的钱,至于家里父母身体怎样,有什么烦恼,生意做的顺不顺,一概不知。。 就这不能提供一丝情绪价值的女儿,父母还能给个几十万美元陪嫁, 楼主还不满足,这也太贪了。。。

蔺晨
76 楼
这么想就释然了... 能力是自己的, 就算天灾人祸都拿不走的. 想一想动物, 如果妈妈没教会自己捕食, 妈妈不在了,是不是就饿死了
就当自己是只已经成年的猎豹, 一旦有这个ANIMAL SPIRIT, 你就不会自怜了
fluker
77 楼

实在忍不住又要给你们改小作文了:
”并且他不是顽固子弟“----那个叫“纨绔”子弟, wan2 ku4!!!
《父母爱情》里面江德福叫执胯子弟,楼主叫顽固子弟。哎。

floatstar
78 楼
是 纨绔子弟 不是 顽固子弟
Namama
79 楼

你又不缺钱,你父母的财产到时候你也会有一半,嫉妒啥呢? 无非就是给了你弟弟一套房子?那你下次找你爸妈撒娇,让他们把你房贷还了不就得了?
caturday
80 楼
这么想就释然了... 能力是自己的, 就算天灾人祸都拿不走的. 想一想动物, 如果妈妈没教会自己捕食, 妈妈不在了,是不是就饿死了
就当自己是只已经成年的猎豹, 一旦有这个ANIMAL SPIRIT, 你就不会自怜了
蔺晨 发表于 2023-08-31 11:46

这有什么必然的关系吗?家里有钱又不耽误自己点天赋树。家里有钱孩子又出息的人很多啊。
Lily103
81 楼
回复 75楼zhangxx818的帖子
大家拍的都对,不过这里我要纠正一下。我每一个礼拜给父母打三次电话。疫情前每年回国。他们的生意我都知道。我之前只是低估了数字。
batgirlding
82 楼
我觉得你应该开诚布公的和父母谈谈,如果你们关系好的话。
蔺晨
83 楼
回复 80楼caturday的帖子
楼主要的是心理按摩, 埋怨又得不到, 不是自找不痛快
Lily103
84 楼
回复 22楼风起洛阳的帖子
你说的对,我内心可能确实觉得不啃老吃亏了。如果你本来有老可啃,并且你的sibling还啃的开开心心,你真的不会心理失衡么?
mylittle9
85 楼
你说的对,我内心可能确实觉得不啃老吃亏了。如果你本来有老可啃,并且你的sibling还啃的开开心心,你真的不会心理失衡么?
Lily103 发表于 2023-08-31 12:25

你老是看你弟弟得到的,没看到你弟弟付出的呢?
你弟弟常年在你父母身边,提供的情绪价值就比你多。更别说你父母有点事,跑前跑后的是你弟弟不是你。
你哪怕一天三个电话也没用啊。
你要是不服气,也回去在父母身边生活照顾,才有可比性。
你啥也没干,看人家干活的拿钱眼红?
木牛流马
86 楼
只能这么想了:获得了过好日子的技能比获得金钱更有价值(其实也是的)。如果你没有出国,工作不行,父母也不会不管你的。而且你有弟弟也免了你的后顾之忧。 不过心理有点不平衡也很正常,理解你。
Lily103
87 楼
大家说的回国养老问题。其实我以为回国如果不考虑钱的事情的话,跟父母住一起的生活是很轻松的(家里什么都有,劳动力还便宜)。相反,美国的生活样样靠自己才是难。我特不爱做家务。如果十年后我父母老了,他们需要我照顾,我也赚到差不多的钱了,我愿意回国照顾他们的。
sunsetdance
88 楼
回复 84楼Lily103的帖子
他也没有空口啃啊,他提供的情绪价值和未来的踏实感是你提供不了的。老了有靠的之王和天伦之乐还是很重要的。你要是实在觉得难受,就和你父母商量最近手头紧,能不能再帮忙缓解难关?不要狮子大开口,提一个reasonable的数字。 你已经拿了几十万美金了还不需要管家里确实和别人比已经很幸运了。
mylittle9
89 楼
大家说的回国养老问题。其实我以为回国如果不考虑钱的事情的话,跟父母住一起的生活是很轻松的(家里什么都有,劳动力还便宜)。相反,美国的生活样样靠自己才是难。我特不爱做家务。如果十年后我父母老了,他们需要我照顾,我也赚到差不多的钱了,我愿意回国照顾他们的。
Lily103 发表于 2023-08-31 12:31

别说没用的,要想争产,现在就回吧。
你看赌王家里子女,那个竞争激烈,不围在赌王身边,天天显示存在感,哪怕是大老婆的孩子最后也一分钱拿不到。

lemon841215
90 楼
家庭收入50万不敢二胎不敢保姆 哎看不懂
sunsetdance
91 楼
回复 90楼lemon841215的帖子
纽约或者湾区?
hanvin
92 楼
理解,人都会嫉妒身边的人,虽然遍地都是财务自由的人,不认识的就算人家有几万亿也不会嫉妒,何况这是父母的钱,作为子女心里未免会觉得本来应该是我的,楼主的想法都正常。但是,父母有不同的,非常不同,有舍不得孩子奋斗的,有女儿拼命富养的,也有不待见的。楼主,万般皆是命,想想自己那个50已经是很好很好的生活,加油!
Lily103
93 楼
回复 85楼mylittle9的帖子
我弟没有跑上跑下啊。我父母有事都是找亲戚朋友员工或者外包。我父母是那种心疼孩子的类型。根本就不会使劲用我弟弟的。如果他跑上跑下,大概率就是跟房子,女朋友相关。或者家里有时候吃的用的比较多,他都帮忙拿走送人。
fucka
94 楼
Lily103 发表于 2023-08-31 12:25

这有啥失衡的 我爸妈有一点小钱 在我们十八线小城算混的还行 现金有千把万 房子门面可能值1500万左右 位置学区都不错 现在市场这么差 我妈放了一个卖还无数电话打进来看房…. 他们早就说了钱均分 这次回国就要一把给我们分 我没要 我弟也没要
房子他们留着看大病 其实我估计用不到 他们有医保退休金也高 估计不会到卖房子那一步 三套楼上楼下的门面都给我弟家老二 我二侄子有ASD以后可能生活会很困难 剩下几个房子 如果看病花不完就四个孙辈平分(我们家一个,我弟生了三个) 就是说我弟家到时候肯定分了房子门面的大头
这么算下来看钱我是亏了 但是我弟就近养老啊 我觉得我赚大了 我觉得自己本来一点钱都不该要 毕竟以后养老都要靠我弟弟出力 出钱他们估计也用不到我
父母有点钱做儿女的省了多少心 没有钱你还要掏钱养老呢 现在你童年过得好 青年有陪嫁有首付 中年不用操心养老 多好啊 你弟多拿点少拿点别放心上
我也是每年回国的 但是离得远 老人还是得靠跟前的孩子
mylittle9
95 楼
回复 85楼mylittle9的帖子
我弟没有跑上跑下啊。我父母有事都是找亲戚朋友员工或者外包。我父母是那种心疼孩子的类型。根本就不会使劲用我弟弟的。如果他跑上跑下,大概率就是跟房子,女朋友相关。或者家里有时候吃的用的比较多,他都帮忙拿走送人。
Lily103 发表于 2023-08-31 12:38

你觉得你弟陪伴父母轻松,那你也回去呗。别管你弟干了多少,你回去至少干了一样的,才好意思觉得不公平吧?
你现在啥也没干啊。凭啥嫉妒你弟轻松拿钱呢?

Ps,1500万是人民币吧。至于吗?
胡扯蛋
96 楼
唉, 其实每个人都多少会有妒忌的心理,时间长了慢慢就平衡了。
Lily103
97 楼
谢谢MM的宽慰。我
sunsetdance
98 楼
回复 93楼Lily103的帖子
有人在和没人在心理安全感不一样的。将来老了不能动了有人会管这个指望你给不了,你得承认。他们钱他们爱给谁给谁,你也管不了。这你也得承认。你要是实在不舒服一是回家争产,二是诉苦,请求支援。要是被拒绝了可能电话就不一定打那么勤了。维持场面就可以了。
mafada
155 楼
你父母这么多钱,全部都给你弟吗?我认识的有钱人,也在美国给女儿买房子的。我挺理解楼主的。心里不平衡是肯定的。如果是我父母,我会觉得很过分。
fucka
156 楼
你父母这么多钱,全部都给你弟吗?我认识的有钱人,也在美国给女儿买房子的。我挺理解楼主的。心里不平衡是肯定的。如果是我父母,我会觉得很过分。
mafada 发表于 2023-08-31 16:25

人家父母已经给了嫁妆和美国买房首付了
alloccupied
157 楼
你为什么不想想,将来如果你父母留在国内养老的话,这些都会由你弟弟来负责啊。
zjy1986
158 楼
人要拿得起放得下 不是你的东西是你父母的东西 少替他们操心他的东西要咋安排 真和你有缘有绊的该给的就要给 不一定只是钱还有感情帮忙干活出主意 当作把自己布施出去 缘分尽了就把自己管好
meishan123
159 楼
回复 19楼Lily103的帖子
我也有点这样,报喜不报忧。现在年纪大了也看开点了,自己要心疼自己,不需要做出什么都可以搞好的样子,承认自己有的地方不行。父母也得接受自己孩子本来的样子不是吗。
相关阅读
辛苦鸡娃2023年8月31日医疗晨报人到中年,一点很实用的感慨平等与公平连连碰上打劫的重磅!《孤注一掷》9月1日空降北美,8月31日点映开启!累计已破30亿票房,今夏最火爆华语片!人到中年,吃这几种蔬菜居然这么容易发胖!坐飞机可以带那些中式餐点请问最有效的美甲方式美东之行— 纽约的博物馆和画廊大爷见女网友被骗800万后身体不适去世,女儿打开电脑才知其遭遇【冯站长说安全】2023年8月31日读书记:法国一次革命人到中年,被生活和意外压得苟延残喘,求建议求bless新版上错花轿嫁对郎的哑妹……LV这个新款包能成爆款吗发现帅的男人不能头大,头大毁所有人到中年,是工作重要还是鸡娃更重要?2023年8月31日历史上的今天2023年8月31日物联网新闻刘琳这是什么神仙演技啊!2023年8月31日价格早报有爱就有痛,想分手了……人到中年,爱无能手头有了8.5万美金,人到中年,咋投资或使用?【冯站长之家】2023年8月31日(周四)三分钟新闻早餐《星级男人通鉴》第2章 走捷径的电线杆手巾娶到华人女性的,你们就偷着乐吧重磅!《孤注一掷》9月1日空降北美,8月31日点映纽约开启!多一人观影,少一人受骗!!回国感受印尼抓了88名中国公民重磅!《孤注一掷》9月1日空降北美,8月31日点映开启!科举是底层攀升的唯一公正渠道吗?九月份回国,经过加州和香港,请问还需要微信小程序“海关旅客指尖服务”吗人到中年,大家都吃什么supplements?有用吗?2023年8月31日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻同事编造事实向老板告状西雅图华人家庭600万豪宅内外全给你看, 大家觉得主人这品味怎么样?评sex comedy《No Hard Feelings》,2023新电影寻找大姑的足迹 冷明人到中年,发现一个抗抑郁的好片子,跟大家分享一下
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。