Redian新闻
>
同事编造事实向老板告状

同事编造事实向老板告状

denali
楼主 (北美华人网)
今年发现我的一个同事(手下)编造一堆谎言向我的几个老板报告。我的直接老板把email forward 给我, 我才知道全是他胡编乱造的。 什么昨天我跟他说...他跟我说什么 ... 总之问题没有解决是因为我。 但实际上是我一天都没跟他说话,问题没有解决我都不知道。我跟老板澄清了情况,然后顺路把问题解决了。
但我觉得有必要向HR回报一下这种行为。自己把事情办砸,就遍一大堆瞎话,想把我拉下火坑。这种小人必须要在HR那记他一笔。
gokgs
2 楼
直接fire
poppyjasper
3 楼
千万别
否则HR,肯定还认为遇到了齐太累第二了

temphan
4 楼
关键是你老板怎么看你
denali
5 楼
老板力挺我。下周还要过来。但我现在觉得还是有必要也要咨询一下律师。这已经构成诽谤了
Swinging
6 楼
跟老板和HR反应一下,冷静的说问题,表示一下对同事mental health 的关心,无中生有的话可能是精神有问题,不用太多为自己解释
fivecolor
7 楼
楼主小心,万一同事觉得不是编造的故事就麻烦了,妄想。
dday
8 楼
今年发现我的一个同事(手下)编造一堆谎言向我的几个老板报告。我的直接老板把email forward 给我, 我才知道全是他胡编乱造的。 什么昨天我跟他说...他跟我说什么 ... 总之问题没有解决是因为我。 但实际上是我一天都没跟他说话,问题没有解决我都不知道。我跟老板澄清了情况,然后顺路把问题解决了。
但我觉得有必要向HR回报一下这种行为。自己把事情办砸,就遍一大堆瞎话,想把我拉下火坑。这种小人必须要在HR那记他一笔。
denali 发表于 2023-08-31 00:07

楼主你们行业真单纯,捅刀子的编谎言都不知道使用难以证伪的half truth,被捅刀子的想反抗竟然想着去HR给他“记一笔”。你俩就不能有一个段位高点的好玩一点么
dday
9 楼
老板力挺我。下周还要过来。但我现在觉得还是有必要也要咨询一下律师。这已经构成诽谤了
denali 发表于 2023-08-31 08:29

咨询啥律师啊,除非你钱多,不然律师笑哭了。你知道律师自己上班被通过的刀子比这严重多了人家也没想过,告诽谤。
denali
10 楼
编造是肯定的。我那天根本都没有跟他说过任何话。他说我对他说什么,然后他对我说什么…我有证人
denali
11 楼
为什么不能找律师?那最好的解决办法是什么?
半个马和甲
12 楼
回复 8楼dday的帖子
Ze好奇,你会怎么高段位玩呢?

Gsn001
13 楼
捏死小人
相关阅读
【冯站长之家】2023年8月31日(周四)三分钟新闻早餐2023年8月31日价格早报2023年8月31日历史上的今天被水洗过的音乐2023年8月31日医疗晨报辛苦鸡娃不敢盲目低碳水了,研究显示低碳饮食增加致病率三访英国湖区(4):有趣的徒步远足请问最有效的美甲方式新版上错花轿嫁对郎的哑妹……人到中年,关于父母和弟弟《今天是你的生日》&《需要人陪》木心与陈丹青手巾印尼抓了88名中国公民重磅!《孤注一掷》9月1日空降北美,8月31日点映纽约开启!多一人观影,少一人受骗!!娶到华人女性的,你们就偷着乐吧重磅!《孤注一掷》9月1日空降北美,8月31日点映开启!累计已破30亿票房,今夏最火爆华语片!说男人找不到合适配偶可以一直找,40多结婚也不晚的是瞎说移民生活(17)冯姥姥伤心落泪为那般发现帅的男人不能头大,头大毁所有Nordstrom Rack有额外75折啦,Longchamp棕灰色链条包也参加,这个颜色很好看!大家如何意识到自己对世界的认知有限,在自己搭建的信息茧房里,肆意奔腾,垢面蓬头,却怡然自得坐飞机可以带那些中式餐点回国感受九月份回国,经过加州和香港,请问还需要微信小程序“海关旅客指尖服务”吗涨租,租客要求换地毯,该怎么委婉拒绝?LV这个新款包能成爆款吗大爷见女网友被骗800万后身体不适去世,女儿打开电脑才知其遭遇【冯站长说安全】2023年8月31日评sex comedy《No Hard Feelings》,2023新电影宋祖儿被实名举报偷税漏税4500万重磅!《孤注一掷》9月1日空降北美,8月31日点映开启!刘琳这是什么神仙演技啊!美东之行— 纽约的博物馆和画廊2023年8月31日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻请问今天父子俩发生的事情,到底是谁的问题想问问路人粉值得花22023年8月31日物联网新闻西雅图华人家庭600万豪宅内外全给你看, 大家觉得主人这品味怎么样?我不懂这精神内核和诡异画风
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。