Redian新闻
>
涨租,租客要求换地毯,该怎么委婉拒绝?

涨租,租客要求换地毯,该怎么委婉拒绝?

happyjune
楼主 (北美华人网)
准备给租客涨租,1300->1400,上个月刚换的全新空调暖气,租客一开始回复说can not afford it, 要search一下,今天回复说想继续renew, 但是要求换地毯,理由是 It's been stained and molded since I moved in back in 2015
地毯状态是不好,如果租客搬走,肯定是要从换地毯刷漆, 但是他们还住着,老美在家从来不拖鞋,我不是很想换地毯,要换也想换地板,但是有人住的时候换很麻烦,可以找人carpet clean 一下吗?求问怎么拒绝?
Temporarilycalm
2 楼
只是stain没事,有mold的话,人家sue你health hazard你能handle吗?
卡多司基
3 楼
有人住的时候洗地毯也很麻烦啊。 我觉得该换就换呗。下一个租户更deserve新地毯吗?换个结实,耐脏的。
ljty_nevermind
4 楼
很简单,哭穷,跟房客说我也不想涨租,但是实在没办法,地税保险每年都涨,我也要吃饭啊。地毯的情况的确不是非常理想,但是还能用,我目前没有钱换,实话跟你说吧,其实我很穷,我们家都很穷,我家的花匠很穷,我家的厨师也很穷,还有保姆司机都很穷,刚刚帮你新换的冷气机已经把我的存款用的差不多了,真的没钱换地毯了,希望你能够理解。如果你们想搬走,我也没问题。
下次不要在这个时候涨租,要涨租应该在3,4月份,万一租客要搬走,到了5,6月份找新房客也容易。
happyjune
5 楼
只是stain没事,有mold的话,人家sue你health hazard你能handle吗?
Temporarilycalm 发表于 2023-08-31 02:21

谢谢 ,没注意到mold, 我问他要照片看看
happyjune
6 楼
有人住的时候洗地毯也很麻烦啊。 我觉得该换就换呗。下一个租户更deserve新地毯吗?换个结实,耐脏的。
卡多司基 发表于 2023-08-31 02:22

给他们换地毯估计下个租客来又得换
happyjune
7 楼
回复 4楼ljty_nevermind的帖子
是按他们入住时间每年renew的。 我试试哭穷看
Qqqqzj
8 楼
如果他说有mold,最好是立即让他走人,否则掉坑里就亏大了。我一个朋友,最高级的地主,现在就在坑里,被租客sue mold沒处理好,索要巨额赔偿。
飞袖
9 楼
如果他说有mold,最好是立即让他走人,否则掉坑里就亏大了。我一个朋友,最高级的地主,现在就在坑里,被租客sue mold沒处理好,索要巨额赔偿。
Qqqqzj 发表于 2023-08-31 05:30

同意你说的,如果租客抱怨mold 或者 虫蚁,一定要把换房客提到first priority,赶走了以后赶快处理. 我一个朋友就是用录像直接把房东给告倒的。
magnoliaceae
10 楼
你自己都知道地毯很烂了,就换成地板又如何?做人不能太cheap
hope20111
11 楼
直接以他提到mold这事儿说事儿,说需要处理mold,房子要清空,让他们搬走。然后换地板刷漆换新房客
Appreciate2013
12 楼
八年没换过地毯?!
linglituo
13 楼
我以前租连锁的大型公寓是规定地毯5年一换,除非租客不要求换,我租了6年没要求换是想着懒得折腾
吴雨晴
14 楼
我以前租连锁的大型公寓是规定地毯5年一换,除非租客不要求换,我租了6年没要求换是想着懒得折腾
linglituo 发表于 2023-08-31 08:38

对,我也记得是有几年要换地毯这规定。
98395E
15 楼
都住了这么多年了,给人家换个地毯咋啦? 还哭穷,你自己听着别扭不
Suess123
16 楼
都8年了 可以换了吧
renren2
17 楼
房租還得漲,漲到舊房客離開就是換房客的時候。每兩年給房客一個洗地毯的credit.
leveny
18 楼
Apartment那里的标准是5年一换,你这个确实也该换了
leveny
19 楼
直接换成木地板吧,现在租客会喜欢,以后换租客也不用再换地毯
mody88
20 楼
换一个也没事吧,反正可以用很久
如如
21 楼
某些华人真是。。还有出谋划策的。。住这么长时间换个地毯不应该?
wacxg
22 楼
一定要回复说没听她说过有黑霉,要留证据。然后换房客。
健康平安
23 楼
出租房最好不要有地毯,有很多人对mold有过敏,全换成地板简单又容易清洁。
TOR123
24 楼
只要提mold立马让他搬,这是打算讹人了。 搬走后换地板顺便看看mold在哪里。
USpeipei
25 楼
八年了 应该换了吧 换个LPV 地板 以后就不用操心了
virtue
26 楼
做人坦坦荡荡,麻烦自然少,人生就快乐啦。自己知道地毯很烂,那就换了吧。租客开心,房主也少麻烦。
slowvsflash
27 楼
自家用的地毯一般寿命是7年,你给租户的地毯寿命应该会更短,现在已经8年,早该换了。
Inferno
28 楼
卡多司基 发表于 2023-08-31 02:22

换地毯也麻烦啊,要搬走吧
cleaner
29 楼
都用八年了,还要怎样委婉拒绝?
水蓝
30 楼
目前情况下,赶紧找专业的地毯清洗公司来清洗,有没有mold, 有个第三方的证明。长远打算,还是尽快换木地板。
在这过去的8年里,你还有租户都没有清洗过地毯吗?我家买了大绿地毯清洗机,经常自己洗,那些家具绕着走或者搬开就好了。而且机器带有吸水功能,能把脏水吸上来,倒掉。地毯很快就干了。
约拿
31 楼
complain mold , there must be a big one behind it
gokgs
32 楼
你自己都知道地毯很烂了,就换成地板又如何?做人不能太cheap
magnoliaceae 发表于 2023-08-31 06:36

大部分地主都比较黑, 哈哈。
bearistagigi
33 楼
mold这事可大可小,你可以说搬进去的时候没有题那mold就是租客造成的。可以洗地毯或者换地毯,洗地毯费用租客承担,换地毯你出去仁慈和已经涨租金的情况下,可以一半一半,让他自己看着办吧。如果都不行也可以搬走,你会根据提单情况找人估价维修的,再从deposit里面酌情处理的。
iheartglass
34 楼
回复 1楼happyjune的帖子
你不续约不就好了。。。
yzt0013
35 楼
回复 24楼TOR123的帖子
你们这样的房东迟早要被人干的,人家正常的提出问题要你解决,房东反而讹诈房客要赶人走,支持政府设置更严格的法律约束这些恶劣的个体房东们。
monkeybig
36 楼
家里有地毯的自住房都是隔些年就换吗?
吴雨晴
37 楼
不喜欢地毯,搬进去前就全换成地板了。
kyky224
38 楼
全部换地板,现在有那种PVC的,耐磨防水。可以折腾很多年。 不换说不过去。你自己要租个地方8年,地毯房东都不肯换,你自己会不会闹心
ego
39 楼
提到mold就赶紧踢他走 着就是对抗的态度了 以后找你麻烦没商量 还哭穷 与虎谋皮
吃鸡蛋
40 楼
回复 33楼bearistagigi的帖子
8年的地毯还要扣人deposit?
上次破房子楼梯把手都没有也不肯修
华人地主真黑啊
小青龙
41 楼
地毯5-7年depreciation不是吗?不过他住着确实不好换。涨价后是市场价还是给现租户的优惠价?你算算换新房客的时间成本是不是划算,现租户搬出去换新地毯后有没有可能房租可以再涨一些。如果是我的话,换新租户前全部换成地板。
xyzgw
42 楼
楼主,我也正在给租户换地毯。也是八年新。已经有一家报价了,在等home depot的报价。
租户提出来就换吧。
teamwork
43 楼
回复 24楼TOR123的帖子
你们这样的房东迟早要被人干的,人家正常的提出问题要你解决,房东反而讹诈房客要赶人走,支持政府设置更严格的法律约束这些恶劣的个体房东们。
yzt0013 发表于 2023-08-31 13:46

没看懂谁讹谁了,你怎么这么生气?
sfimh
44 楼
8年了是该换了吧 这年头换个能按时交租的长租客也不容易
PLAZZZ1
45 楼
我看了下apartment lease 住了五年的地毯损害就不用租客负责了。
小青龙
46 楼
只要提mold立马让他搬,这是打算讹人了。 搬走后换地板顺便看看mold在哪里。
TOR123 发表于 2023-08-31 10:39

为啥提有mold就是打算讹人?真有mold总要解决的。
pigluo
47 楼
回复 33楼bearistagigi的帖子
8年的地毯还要扣人deposit?
上次破房子楼梯把手都没有也不肯修
华人地主真黑啊
吃鸡蛋 发表于 2023-08-31 16:57

对啊,超过5年就属于正常的 wear and tear了,这都 8 年了,怎么可能还扣人家的押金,租客一告一个准。
oqo
48 楼
回复 1楼happyjune的帖子
这么多年了 换地板吧
aSummerDay
49 楼
回复 4楼ljty_nevermind的帖子
是按他们入住时间每年renew的。 我试试哭穷看
happyjune 发表于 2023-08-31 02:27

现在哭穷是作死的节奏。他们这是住不起,要找碴儿的了。千万不能吝惜小钱,既然他们提出mold的问题,至少找个professional来做个inspection,给个report。真有mold,立刻解决,没有的话,你可以拒绝换地毯,如果他们因此走人,你会省很多麻烦。这事儿不说清楚,要吃大亏的。
pigluo
50 楼
家里有地毯的自住房都是隔些年就换吗?
monkeybig 发表于 2023-08-31 14:01

我出租房前任租客养狗,换租客的时候直接换成 LVP 硬地板了,虽然当时地毯状况还可以。幸好换了,新租客还是有狗,而且一住就好几年,如果当时不换成LVP,现在就得换地毯了。
我家的反而没换,主要是太麻烦了,里面有家具,搬来搬去很不方便。家里没宠物,天天机器人卖力的抽,好像还能继续用一段时间。
我婆婆家的地毯,都二十年了才换。她特别爱惜地毯,有机器人之前,都是天天手动抽地,有一点点油渍赶紧洗掉,每隔两三年就去 deep clean 一次。当然,肯定进门脱鞋那种。还有,她买的地毯好像质量很好,密实,厚重。她换地毯的时候,还真看不出来都二十年了。她这应该是特列。像她这样把地毯当作祖宗伺候的,我们自己都做不到,更别说租客了。
cottoncloud
51 楼
提到mold就赶紧踢他走 着就是对抗的态度了 以后找你麻烦没商量 还哭穷 与虎谋皮
ego 发表于 2023-08-31 16:49

人要真有mold,还不能提吗?你愿意住有mold的房子吗?黑心房东!
Wolfy
52 楼
换不换地毯,这租客都不能留了
Iceice5
53 楼
出租房地毯depreciate 7年,你现在地毯残值已经为0了,可以直接换掉,也是建议地板。
youyouzou
54 楼
为啥提有mold就是打算讹人?真有mold总要解决的。
小青龙 发表于 2023-08-31 19:06

长期有水和湿润的地方才可能长霉。
地毯上长Mold ?
youyouzou
55 楼
准备给租客涨租,1300->1400,上个月刚换的全新空调暖气,租客一开始回复说can not afford it, 要search一下,今天回复说想继续renew, 但是要求换地毯,理由是 It's been stained and molded since I moved in back in 2015
地毯状态是不好,如果租客搬走,肯定是要从换地毯刷漆, 但是他们还住着,老美在家从来不拖鞋,我不是很想换地毯,要换也想换地板,但是有人住的时候换很麻烦,可以找人carpet clean 一下吗?求问怎么拒绝?
happyjune 发表于 2023-08-31 02:16

都租了8年了,准时给你付房租,也该换了
lululemon888
56 楼
看了好感恩我的好房客们,从来没要求换过地毯,爱惜家里所有的东西,最近刚退租的,租完三年房子交给我就跟三年前几乎一模一样。我还真不知道地毯七年一换的规矩。我们的房子房龄好像都超过七年了,不过我租得低,月租比市场价低三四百,要换拿这钱去换绰绰有余。
有个房子是实木地板的,要怎么办?实木地板多少年需要换吗?说实话不喜欢实木地板,如果进水,房客如果养狗估计都不耐操。买的时候就这样,不然肯定不会选这种
专门唠嗑
57 楼
你应该换地毯 不过你可以提出让他搬走才能换地毯 一旦换了地毯 就换别人可以再多涨点 顺理成章 你也不用为这个事情烦恼
专门唠嗑
58 楼
顺便:你确实low 7,8年地毯不换 还跑上来问要不要换 既然当作出租房就好好按规矩打理
luluzlemonadez
59 楼
就不用续约了,等他们搬走,一起做地板。
youyouzou
60 楼
看了好感恩我的好房客们,从来没要求换过地毯,爱惜家里所有的东西,最近刚退租的,租完三年房子交给我就跟三年前几乎一模一样。我还真不知道地毯七年一换的规矩。我们的房子房龄好像都超过七年了,不过我租得低,月租比市场价低三四百,要换拿这钱去换绰绰有余。
有个房子是实木地板的,要怎么办?实木地板多少年需要换吗?说实话不喜欢实木地板,如果进水,房客如果养狗估计都不耐操。买的时候就这样,不然肯定不会选这种
lululemon888 发表于 2023-09-01 00:02

疫情期间猛涨价,我们不知道有个法律通知,只能最多10%,现在比市场价低20%,大约800/月。
相关阅读
清平乐 知足常乐2023年8月31日物联网新闻读书记:法国一次革命手巾请问最有效的美甲方式坝上草原印尼抓了88名中国公民重磅!《孤注一掷》9月1日空降北美,8月31日点映开启!大家如何意识到自己对世界的认知有限,在自己搭建的信息茧房里,肆意奔腾,垢面蓬头,却怡然自得人到中年,关于父母和弟弟刘琳这是什么神仙演技啊!新版上错花轿嫁对郎的哑妹……同事编造事实向老板告状大爷见女网友被骗800万后身体不适去世,女儿打开电脑才知其遭遇【冯站长说安全】2023年8月31日委婉拒绝的7句潜台词,第3句最好用!请问今天父子俩发生的事情,到底是谁的问题2023年8月31日历史上的今天连连碰上打劫的想问问路人粉值得花2LV这个新款包能成爆款吗2023年8月31日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻这一刻平等与公平《星级男人通鉴》第2章 走捷径的电线杆宋祖儿被实名举报偷税漏税4500万2023年8月31日医疗晨报辛苦鸡娃发现帅的男人不能头大,头大毁所有【冯站长之家】2023年8月31日(周四)三分钟新闻早餐回国感受寻找大姑的足迹 冷明坐飞机可以带那些中式餐点不敢盲目低碳水了,研究显示低碳饮食增加致病率西雅图华人家庭600万豪宅内外全给你看, 大家觉得主人这品味怎么样?Nordstrom Rack有额外75折啦,Longchamp棕灰色链条包也参加,这个颜色很好看!说男人找不到合适配偶可以一直找,40多结婚也不晚的是瞎说九月份回国,经过加州和香港,请问还需要微信小程序“海关旅客指尖服务”吗科举是底层攀升的唯一公正渠道吗?2023年8月31日价格早报案例:豪宅Airbnb出租,租客不仅一年半不付房租,还要求房东付10万美元才肯搬走
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。