Redian新闻
>
人到中年,总是疑神疑鬼害怕自己得病

人到中年,总是疑神疑鬼害怕自己得病

公用马甲3
楼主 (北美华人网)
身体哪里有一点不舒服就会多想,怕是什么严重的疾病,徒增烦恼和焦虑。家庭医生说我总是想到最坏的可能性,但这种思维方式很难改变。 有和我一样的人吗?
河边垂钓
2 楼
回复 1楼公用马甲3的帖子
灾难型思维方式,平时学习放松自己的方法吧,瑜伽冥想,多做喜欢的事,忙一点有意思的事会好一些。最简单的方法是担心什么事就去找医生求证。
johnnylily
3 楼
我和楼主一样 就是不自觉的会乱想 可能真的还是应该充实点 忙点就没有时间乱想了
gvcc
4 楼
人到中年开始怕死,有点病痛就开始焦虑,上网一搜症状,全是绝症。 煅炼身体,做自己喜欢做的事,过好每一天就行了。
poppyjasper
5 楼
说明楼主,
1)没得过大病
2)没见过得了大病的亲戚朋友
否则,就知道敌我矛盾的厉害了
平时疑神疑鬼的,基本都是人民内部矛盾

poppyjasper
6 楼
打个比方吧
老虎和猫,很像吧?
google 一下,所有的症状都有
但老虎和猫会一样吗?

Happypuppy25
7 楼
小心抑郁, 我嫂子就是这样子
rsbljsycx8bzbbx
8 楼
想多了
huarihuang
9 楼
回复 1楼公用马甲3的帖子
中年本来就是得病的高发期,或者病情显露的高发期。 身心俱疲的年龄啊,很容生病的
Jie123
10 楼
当你疑神疑鬼时,你是有病了!
tinmouse85
11 楼
我好朋友的妈妈就是这样疑神疑鬼,医院检查说正常就和医生吵架,本来好好的硬是把自己想出了一身病,家里人也被折腾的够呛。感觉到最后她其实是严重的抑郁症。
conundrum
12 楼
完全没有。生死都不由人,想太多都是自虐。
河边垂钓
13 楼
回复 11楼tinmouse85的帖子
可能焦虑症更确切一些?对抗焦虑比较好的方法就是求证,采取行动。我有个同学小时候也疑神疑鬼,老是跑去看医生,后来我建议她学医算了,她果然从了,从此这方面没啥问题了。别的问题主要是要值夜班,还有病人大多数蓬头垢面啥的,哎,不能两全
Kema
14 楼
我就是这样的,担心厉害的时候,就见一次医生,然后就安心很多天 :——)
不过我不喜欢做 test,CT,担心辐射。希望医生告诉我没事,但美国医生胆子小,不愿意轻易说100% 的话,有时就纠结
renren2
15 楼
人到熟年更可怕 不斷看病 不斷諮詢 就只想聽到你是健康的答案 只拿藥 不吃藥 只相信自己比醫生更專業
没事去逛街
16 楼
昨天我老公把我笑死了:他说他贫血,因为站起来头晕。 我这个基因贫血的人都没感觉啥,他次次体检很好,除了体脂高以外(他是个瘦子)。我笑他还可以自断病症的哈?!
fatcat0524
17 楼
缺D3,另外多运动增加气血循环,试试看降低这种念头的触发几率吗?
trymeagain
18 楼
身体哪里有一点不舒服就会多想,怕是什么严重的疾病,徒增烦恼和焦虑。家庭医生说我总是想到最坏的可能性,但这种思维方式很难改变。 有和我一样的人吗?
公用马甲3 发表于 2023-06-08 14:42

每天都想:今天又活了一天,赚到了。
militear
19 楼
我也这样,特别是在家人生了大病之后,经常疑神疑鬼觉得自己也得了一样的病
SkinnyKat
20 楼
我就是这样的,担心厉害的时候,就见一次医生,然后就安心很多天 :——)
不过我不喜欢做 test,CT,担心辐射。希望医生告诉我没事,但美国医生胆子小,不愿意轻易说100% 的话,有时就纠结
Kema 发表于 2023-06-08 16:35

我爸就是这样,我也在变成这样的路上。好处就是我爸对自己的身体非常在意,儿女们少操很多心。
Zynga
21 楼
我姑姑以前就是疑神疑鬼总害怕自己得病,每天躺着就在全身到处摸,终于有一天真的给她在脖子上摸到了肿块。。。 有些病就是悲观情绪导致的,人还是要乐观开朗别没事胡思乱想的
pineappletin
22 楼
我觉得如果有安乐死我就不怕….我不怕死,主要怕死得痛苦
fj033
23 楼
concern type
Bigridge
24 楼
人到中年开始怕死,有点病痛就开始焦虑,上网一搜症状,全是绝症。 煅炼身体,做自己喜欢做的事,过好每一天就行了。
gvcc 发表于 2023-06-08 14:58

真的是,好笑,但我就是这样,哪里有些不舒服,我就担心癌症之类,房子有点异常,我就担心不久会房倒屋塌,老公有一点心不在焉,就担心是不是有啥瞒着我的,敲木头敲木头,整天惊弓之鸟一般,累
Sunnyrain0410
25 楼
回复 24楼Bigridge的帖子
😀😀😀me too! 一样一样的!
Ethangirl
26 楼
应该是焦虑症初期。怀疑自己生病,怀疑别人在后面暗算自己,怀疑家人不忠。。。这些都是大脑病变的反应
原路看斜阳
27 楼
我就是,一有不舒服,各种检查,过度检查...家庭医生已经给我陪安神药了
我现在总觉得自己出虚汗,手脚冰冷...晚上睡眠质量差,明明很累但是睡不着
有一次不舒服,医生和我说98%都没事,但是我还是不放心做了CT,后来再让医生开证明检查他就不怎么愿意了,觉得我浪费医疗资源
chicot
28 楼
我的家庭医生已经麻木了, 他现在每次看我的血检报告已经会主动先和我说: 你没有糖尿病.
xiazheteng
29 楼
我也一样,一有头疼脑热就跑医院…
tea_tree
30 楼
想太多对身体不好 把你看重的东西看淡一点 relax
yiditoudewenrou
31 楼
我也一样
dasiduoduo123
32 楼
怕死是因为上有老下有小啊,死都死不起
相关阅读
人到中年,工作,家庭,经济情况各方面都不错,但是就是过不好日子南昌回应三名考生迟到未能入考场:无法按照突发、偶发事件处理【冯站长说安全】2023年6月9日人到中年,即使相爱,哪来的勇气重新开始?!朱立伦主席给全党的公开信深 愿 你 在 (图)人到中年,又得到一个坏消息,发现卵巢囊肿,求经历分享,谢谢T3 新款的Curl ID 智能卷发棒打折$99,原价$249我们是大唐盛世 第十九章 董方明珠之死42023年6月9日医疗晨报邻居患癌一年,离职搬家、孩子转学:人到中年,最害怕的是……劳柯|我的一天(04/09/2023,星期六)推荐一件夏天穿的优衣库开衫~~~时代的眼泪又回来了,LV alma2023年6月9日价格早报今天老公发出的至理名言:人到中年2023年6月9日物联网新闻奶饮料代言人(小小说)四月遭遇冰雨天人到中年,在外面还能十指相扣的秀恩爱的,必是真爱了吧?有爱就有痛,想分手了……人到中年,爱无能人到中年,甭管咱是男的还是女的,都能给别人遮风挡雨了吧合肥(6月7日)/芜湖(6月9日)双城接力,安富利汽车峰会报名倒计时Tilsonburg 郊外拾取人到中年,被生活和意外压得苟延残喘,求建议求bless冥想要点—浅谈冥想之七为什么那么多人能够早晨5点多起床健身啊?不会一天都困吗?感觉传统行业要被加息彻底搞死了人到中年,大家都吃什么supplements?有用吗?我在国内呆了一个多月了【冯站长之家】2023年6月9日(周五)三分钟新闻早餐2023年6月9日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻求助:孩子体操课被踢到了战争,愚昧与短视的结果画师跟AI一比觉得一无是处,害怕自己被AI取代,绝望到想自杀…100多年前清朝的语文课本,比我想象中要惊艳(图)2023年6月9日历史上的今天最近很焦虑(有关提前退休)近乡情更怯, 有我这样不太想回国的吗?长篇小说:九针 (36)贝佐斯:经济衰退可能很快到来,你们工薪阶层和小业主应该
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。