Redian新闻
>
我在国内呆了一个多月了

我在国内呆了一个多月了

ilal
楼主 (北美华人网)
细算有一个半月了, 没有旅行,就在家里陪父母吃饭, 出去遛弯儿, 就在家里当大小姐了, 十指不沾阳春水。
我爸爸妈妈家请了一个全职地大姐, 大姐人好, 我啥也不干, 让她多做一个人的饭。父母吃得很素, 所以我也跟着吃得很素。
这两天大姐想跟她闺女出去玩儿两天, 说我在这里, 她出去玩没有问题。 我父母的事儿都是琐事, 也很容易干, 但身边必须有个人。 一时间, 我对宫廷里的“答应”这个嫔妃有了认识, 其实保姆就是答应, 父母想干什么, 她要随时答应。
国内确实岁月静好, 但如果不关心政治的话, 岁月特别静好。
ps:十指不沾阳春水的日子是要追溯到结婚前, 现在回到父母跟前, 又过上了这样饭来张口的日子, 虽然不是妈妈做的,是爸妈请的阿姨做的。
自从结婚后, 我就是我家的阿姨。

公用马甲7
2 楼
回复 1楼ilal的帖子
嗯,很真实。 上个月我也回去过。 只要不是负重前行的那些人,国内总的感觉很安全,没有学龄儿童需要操心,看看早晚公园很多锻炼的人,感觉生活可以很惬意,乡音乡语萦绕在耳也很亲切。
wantU
3 楼
“五指不沾阳春水” 那另五指呢?
ilal
4 楼
“五指不沾阳春水” 那另五指呢?
wantU 发表于 2023-06-09 01:28

呵呵, 改了。
DouHao09
5 楼
去年我回国呆了半年,也过上了“不沾阳春水的大小姐日子”,现在回来一个多月还没适应回来
Ruth
6 楼
去年我回国呆了半年,也过上了“不沾阳春水的大小姐日子”,现在回来一个多月还没适应回来
DouHao09 发表于 2023-06-09 01:38

我有个同事告诉我cruise了一个星期回家都不适应了
RoxyInDream
7 楼
在国内和家人度假还是蛮爽的, 吃喝玩乐不用操心, 国内的人气很温馨, 关键是要有家人, 没有家里人的扶持回国就难了。
lianqiao
8 楼
唉,看来我是劳碌命。我觉得自己做饭吃很自在,自己想吃什么做什么,想什么时候吃就什么时候吃。跟着父母吃挺不自在的
LiuLeLeMaMa
9 楼
你是自己去的还是带老公孩子回去的? 感觉你是轻装上阵呀
RedCrayon
10 楼
出国前我连米饭都没做过,现在女汉子一枚,除了上房揭瓦好像无所不能。
seapvg
11 楼
回错贴…
Tiny
12 楼
请问楼主用的是什么VPN?
Martian皮皮
13 楼
在国内生活方式完全不同,从琐碎的生活杂事基本解脱出来。看身边国内润出来的富裕家庭多半为了后代教育。大部分没有请全职阿姨都自己忙,问为什么,说太闲了,美国不像国内有这么多消遣和社会活动。
task_g
14 楼
回复 12楼Tiny的帖子
用你自己的电话卡啥都能上
河边垂钓
15 楼
我当年第一次带小娃回父母家也是同样的感受,父母家也请了阿姨,过上了饭来张口衣来伸手的日子,每天都只需要陪娃玩玩就好,被突如其来的幸福砸晕了,给了保姆一个大红包
czgw
16 楼
回家和父母、亲朋一起,亲情、友情满满的,回美国后会有深刻感受。
jntl
17 楼
非常理解lz 的感受,我也是刚刚一个人回国了一段日子,没带孩子,真是又过上了在家做大小姐的日子。
bye2020
18 楼
这就是现在流行的全职儿女的职业啊,比上班爽太多了
gafdasd
19 楼
挺好的,舒舒服服过一段时间
Hokkaido
20 楼
以前回去喜欢出门走,一个人一路上全是小店走走逛逛,很惬意
vwie
21 楼
同感,回美国会不适应一段时间
Grace302
22 楼
细算有一个半月了, 没有旅行,就在家里陪父母吃饭, 出去遛弯儿, 就在家里当大小姐了, 十指不沾阳春水。
我爸爸妈妈家请了一个全职地大姐, 大姐人好, 我啥也不干, 让她多做一个人的饭。父母吃得很素, 所以我也跟着吃得很素。
这两天大姐想跟她闺女出去玩儿两天, 说我在这里, 她出去玩没有问题。 我父母的事儿都是琐事, 也很容易干, 但身边必须有个人。 一时间, 我对宫廷里的“答应”这个嫔妃有了认识, 其实保姆就是答应, 父母想干什么, 她要随时答应。
国内确实岁月静好, 但如果不关心政治的话, 岁月特别静好。
ps:十指不沾阳春水的日子是要追溯到结婚前, 现在回到父母跟前, 又过上了这样饭来张口的日子, 虽然不是妈妈做的,是爸妈请的阿姨做的。
自从结婚后, 我就是我家的阿姨。

ilal 发表于 2023-06-09 01:22

赞楼主一下,希望多多分享国内生活tips,造福后人。
kinston
23 楼
上个月刚回国一个月,感觉简直像天堂,每天好吃好玩的都爽的不行,回来胖了四五斤😆
ruirui123
24 楼
最后一句很真实,我也是
lovingmom
25 楼
如果经济可以的话,可以在这边也雇一个阿姨。
cactus_mei
26 楼
其实到哪儿只要有人做家务,不用你操心,你都能活成大小姐,呵呵。
gongmaa
27 楼
羡慕楼主能呆这么长时间,我们公司最多只能3星期,要manager特批才行
zxy2018
28 楼
在国内生活方式完全不同,从琐碎的生活杂事基本解脱出来。看身边国内润出来的富裕家庭多半为了后代教育。大部分没有请全职阿姨都自己忙,问为什么,说太闲了,美国不像国内有这么多消遣和社会活动。
Martian皮皮 发表于 2023-06-09 08:27

对于美国大农村又不上班的家庭妇女来说, 天天做饭可能真的是又能打发时间, 又便宜,又能马上看出效果的娱乐。
whatsup119
29 楼
这日子听着就挺爽
bplus
30 楼
更加是因为从自己家里的琐事里摆脱出来。我一个人回国也很开心,爸妈问我想不想自己家,唉自私的我说实话一点都不想。
jellynsyrup
31 楼
我在家从小到大也没干过活,现在也是无所不能了,当然我老公也一样😭
jellynsyrup
32 楼
更加是因为从自己家里的琐事里摆脱出来。我一个人回国也很开心,爸妈问我想不想自己家,唉自私的我说实话一点都不想。
bplus 发表于 2023-06-09 12:49

哈哈哈难得放风
lanyan
33 楼
回国三个月除了偶尔外出去餐厅吃饭,其余基本每天都是在家给老妈做饭吃。
angelina81
34 楼
如果需要,你也可以请一个答应。
不行的话,说明你父母比你有能力。
pinpin2009
35 楼
国内生活很惬意,因为你不是这个全职阿姨的女儿……
dereety
36 楼
朋友家县城的,他回去探亲,最大的几个感受:吃的好;从来没觉得乡音可以这样亲切;生活节奏慢,早上晨练的老头老太太特别多。他说以前回国特别累,老是好几个地方跑来跑去,还去北京上海自己上学工作过的地方看看,东跑西颠的,马不停蹄。这次回去就是陪父母,自己也觉得一下好轻松,整个身心放松。
虾兔听雨
37 楼
如果你是女人,回国也是个附属品。大部分情况下成年后是附属。就连公主也是要听皇帝的。在美国的话,你可以更自由些。你回去的爽是让底层伺候,美国没人伺候你而已。国内没底层伺候的就是你家倒霉的爹妈来伺候。
davidck
38 楼
换人
喜羊羊888
39 楼
我回国回美国都适应很快。 这次回国怕老妈辛苦, 自己也不想做家务, 就全家跑去度假村住,吃喝都在外面, 有风景有美食, 老妈也不用整天在厨房捯饬, 大家都轻松开心。
miaka
40 楼
如果经济可以的话,可以在这边也雇一个阿姨。
lovingmom 发表于 2023-06-09 12:21

免费阿姨和自己pay的阿姨心里也不一样。 LZ是花父母钱不心疼。
fatfeet
41 楼
一把辛酸泪~~~~~~~~~~
Alfredo123
42 楼
感谢楼主给我普及了“答应”的知识点,子女不管多大都是父母眼中的小孩子
squanchy
43 楼
楼主你可不是阿姨,你自带的功能多多了,你还可以生孩子,提供性生活,提供感情价值,而且还自己带薪。
Maomaomini80
44 楼
注明:亮点在最后一句
桃花朵朵
45 楼
最羡慕的是能随意遛弯,路上公园早晚都很热闹
不系只舟
46 楼
i want go back to China
咏叹调
47 楼
我也想啊,没那么多假,
Allura
48 楼
唉,看来我是劳碌命。我觉得自己做饭吃很自在,自己想吃什么做什么,想什么时候吃就什么时候吃。跟着父母吃挺不自在的
lianqiao 发表于 2023-06-09 01:57

我也更喜欢自己做饭,自己弄个菜,花不了多少时间
LUCKYCRYSTALBALL
49 楼
每次回国享福,回到美国都需要缓上一段时间才能继续面对现实,继续苦干。
想不出名字啊啊啊
50 楼
回复 10楼RedCrayon的帖子
我也是。我20岁出国的,出国前连炉子怎么打开都不会,炒菜要放油我都不知道,洗衣机没自己用过....出国半年后我就学会了自己做饭洗衣,现在都当妈了......所以我有时候在想,那些从小就培养小孩生活能力的,是不是跟我这种20岁才开始被迫学习生活能力的,都到30岁是不是也是一样的技能水平😂好像似乎也不必要从小就得学
LUCKYCRYSTALBALL
51 楼
回复 50楼想不出名字啊啊啊的帖子
确实是,我从小也不干家务,结婚后也没怎么干,直到疫情封闭在家,不得不下厨房了,现在也是妥妥的大厨、家务能手。 我老妈说在家可以享福就享福吧,到了非干不可的时候,自然就会了。
echomom
52 楼
幸福孩子。十指不沾阳春水这句话封给我家长辈倒很合适。
男人视角
53 楼
出国了依然可以不做饭 基本都吃外面的 选择其实比家里多 都是自己的选择
mingobingo
54 楼
出门不用担心随时会被深井冰扫射,这几年下来这次真得是感触颇深。
suifengsui
55 楼
因为你回去是探亲休闲啊!如果要是彻底回国,虽然也可以请阿姨,但是工作还是很辛苦的,孩子学习还是很心累的。回国探亲和出国旅游基本是一样的,都是放松,所以惬意。
相关阅读
殖人说加拿大山火2小时能灭?已经烧了一个多月了!南昌回应三名考生迟到未能入考场:无法按照突发、偶发事件处理【冯站长说安全】2023年6月9日三宅又上了很多新款打折,都是之前没打过折的款式寫給來D.C.看櫻花的你--青春再次叩門T3 新款的Curl ID 智能卷发棒打折$99,原价$249纽约夫妻无娃无车不买奢侈品没有费钱的爱好一个月除房子外花五千是不是有点多2023年6月9日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2023年6月9日(周五)三分钟新闻早餐珠峰被救女子所雇登山公司承担所有救援费Easter Monday2023年6月9日价格早报感觉传统行业要被加息彻底搞死了推荐一件夏天穿的优衣库开衫~~~这样的租客你们见过吗?回国,和闺蜜喝上海最好的下午茶看到不少名校或者博士做主妇的,感叹职场真的是不容易求助:孩子体操课被踢到了为什么那么多人能够早晨5点多起床健身啊?不会一天都困吗?被阿里裁员,失业2个多月了,还没找到工作,心态崩了!近乡情更怯, 有我这样不太想回国的吗?杨妈妈谭宝宝,走好樱花,广角视野100多年前清朝的语文课本,比我想象中要惊艳(图)优衣库的饺子包已经被英国人炒爆了苹果劫2023年6月9日物联网新闻大家说说,6,7岁的孩子能让他干点啥活?恐怖校园枪击案9死7伤!13岁小孩疯狂开枪!策划了一个多月2023年6月9日历史上的今天最近很焦虑(有关提前退休)道人笔记(五十六)金丹可解子嗣苦,梦中姻缘已现前复活节踏春,听马丁写给楠的信新的退休乐趣时代的眼泪又回来了,LV alma贝佐斯:经济衰退可能很快到来,你们工薪阶层和小业主应该《最幸福的自己》&《清风似你》这家被称为“餐饮届奥斯卡”的中餐馆Peking Noodel Parlor,大家去吃过没?2023年6月9日医疗晨报请问有整晚带耳塞睡觉的吗?《我的父亲是流亡学生》: 21. 金兰湾印象
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。