Redian新闻
>
看到不少名校或者博士做主妇的,感叹职场真的是不容易

看到不少名校或者博士做主妇的,感叹职场真的是不容易

Senlin23
楼主 (北美华人网)
S

pwwq
2 楼
继续工作的人更多
芝士年糕
3 楼
要不是我自己也混美国职场,差点就信了 国企还受人尊敬,搞笑……
bye2020
4 楼
一看就是没在国内混过职场的…
graceshcn
5 楼
混到被人尊敬?
Senlin23
6 楼
一看就是没在国内混过职场的…
bye2020 发表于 2023-06-09 10:12

我表哥表姐都在国企,到了40多岁就不怎么工作了,也不会被炒鱿鱼。论资排辈还都有一个副经理的职位。
cangtian
7 楼
这一轮贬低美国的写手们有点差哦,完全闭门造车啊,欺负大家都没有混过美国职场,也不知道中国职场啥样子吗?
jellynsyrup
8 楼
国企,我一个阿姨手指受伤,单位的女孩主动来家里帮她洗衣服,是挺受尊敬的,但是有没有可能你是洗衣服那个?
我也爱猫薄荷
9 楼
别人我不知道,自己实话实说在美国还能中产,房子小些自己累些孩子上挺好的公校,回国混职场,最后怕是要当外卖郎了😂。不过我还要说一句,孩子上私校还是公校,到最后差别真的不大。
凤凰男在美国
10 楼
看到不少名校或者博士做主妇的,有10%吗?
千渔千寻
11 楼
回复 3楼芝士年糕的帖子
说的是你在国内有机会混上去。共产党以前不也是泥腿子。

pqrs
12 楼
????
momosun
13 楼
当年学校博士毕业的几个女生,好几个都受不了职场,做主妇了。生活中认识的有不少国内top 毕业的女生做主妇。
这些都不是贵妇。老公收入也就是和大家差不多。主要原因,是受不了美国的职场。
美国的职场,就是不断地用评估,PIP,打击自信心,PUA,打鸡血。
国内国企混久了,还能混到被人尊敬的那一天。在美国就没人尊敬你,老了也混不到那一天,而且更加被踩
其实美国,中产阶级挣多少钱到最后差别也不是说太大。就是房子小一些,孩子别上私校。
附加:关于国内国企,到了40多岁就是老资格了,不用拼命地干,论资排辈很多还多混上了副经理。我很多亲戚都是这样。

Senlin23 发表于 2023-06-09 10:05

说得你好像进得去国企似的。如果是苟利国家生死以,家族传承吾辈则,那当我没说。
芝士年糕
14 楼
回复 3楼芝士年糕的帖子
说的是你在国内有机会混上去。共产党以前不也是泥腿子。

千渔千寻 发表于 2023-06-09 10:19

混到什么level叫做混上去。有机会=很容易? 在美国职场都混不下去的人以为回国能混上去,那是脑子进大海了
水蓝
15 楼
楼主是怎么从知道“好几个”推到“不少”从而得出这个不得不的结论的?
我身边不少主妇:有老钱阶层的;有藤校毕业、跨国公司高管、结婚后相夫教子养育四个孩子的;有中产,单收入的;有姥姥是托儿所所长、妈妈是小学老师,生了孩子自己在家homeschool的……人生百态,各自精彩。
无声中沉寂
16 楼
论职场环境,美国还算坏???
pevcmao
17 楼
美国职场华女很好混,回家的应该不是因为职场吧,可能就是想回家
Senlin23
18 楼
“挖坑死全家”这个回复也不能发了吗?
Walker1921 发表于 2023-06-09 10:36

看见有帖子,抱怨五十多还在工作,有感慨,什么挖坑?
你说的都回到你身上和你家人身上。

Ruth
19 楼
看到不少名校或者博士做主妇的,有10%吗?
凤凰男在美国 发表于 2023-06-09 10:19

我本科同学5个女生,其中一个拿到uc好校博士之后,在另一个uc做博士后期间生育老大,完成博士后合约就全职主妇了。老公是本科时师兄。老公喜欢她做全职主妇,她父母不乐意,很闹。
千渔千寻
20 楼
回复 13楼芝士年糕的帖子
你别看不起这点机会(公平的机会)。这就是有盼头。没这点盼头,中国早乱了。
风口抓住了,北邮西电之类的土鳖本科生,就如风口的猪坐上副总总监之类。
啥叫美国梦,就是有机会发财有机会阶层上升。一辈子中产,儿孙掉落阶级,比国内更没盼头,才是绝望。
相关阅读
2023年6月9日历史上的今天18年-23年6月 146场GRE考场真题合集!大量原题重现!运动减压吗?我们是否能一直站在人生巅峰?【冯站长之家】2023年6月9日(周五)三分钟新闻早餐萧萧千禧梦 第三章 寻呼标准 (6)大家说说,6,7岁的孩子能让他干点啥活?贝佐斯:经济衰退可能很快到来,你们工薪阶层和小业主应该求助:孩子体操课被踢到了时代的眼泪又回来了,LV alma这家被称为“餐饮届奥斯卡”的中餐馆Peking Noodel Parlor,大家去吃过没?2023年6月9日物联网新闻三宅又上了很多新款打折,都是之前没打过折的款式合肥(6月7日)/芜湖(6月9日)双城接力,安富利汽车峰会报名倒计时18年-23年6月 146场GRE考场真题汇总优衣库的饺子包已经被英国人炒爆了南昌回应三名考生迟到未能入考场:无法按照突发、偶发事件处理【冯站长说安全】2023年6月9日我在国内呆了一个多月了杨妈妈谭宝宝,走好桃紅又是一年春最近很焦虑(有关提前退休)萧萧千禧梦 第三章 寻呼标准 (10)南方 北方给赵少康讲什么是九二共识2023年6月9日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻春风忆为什么那么多人能够早晨5点多起床健身啊?不会一天都困吗?这样的租客你们见过吗?纽约夫妻无娃无车不买奢侈品没有费钱的爱好一个月除房子外花五千是不是有点多萧萧千禧梦 第三章 寻呼标准 (9)100多年前清朝的语文课本,比我想象中要惊艳(图)T3 新款的Curl ID 智能卷发棒打折$99,原价$2492023年6月9日医疗晨报马克龙访华的后面2023年6月9日价格早报被“毁容”的“水晶玫瑰”推荐一件夏天穿的优衣库开衫~~~感觉传统行业要被加息彻底搞死了近乡情更怯, 有我这样不太想回国的吗?请问有整晚带耳塞睡觉的吗?珠峰被救女子所雇登山公司承担所有救援费
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。