Redian新闻
>
近乡情更怯, 有我这样不太想回国的吗?

近乡情更怯, 有我这样不太想回国的吗?

LiuLeLeMaMa
楼主 (北美华人网)
回国其实就是为了看看父母, 可是每天大眼瞪小眼的, 过两天就审美疲劳了。 他们身体不好, 也没有什么办法出去走动,身边还要拖个小孩子,等于就是换个地方看娃,还没有在美国行动自由,和老公更是想看两厌,平时上班还只用看见几个小时,也就认了。 时间久了真是有点闷,可是自己旅游有完全beat the purpose, 等回美国的时候心里有很难受,肝肠虽然没有寸断但是也感觉被人蹂躏的感觉。。。 我知道父母虽然不说什么, 心里是不好受的, 倒不如象平时那种没有拥有就没有失去的感觉。。。
lilyzoo
2 楼
非常理解,因为我也差不多。
而且我家还有很多上一辈亲戚之间的抓马。年轻时还只是drama, 没想到现在人越老斗志越昂扬,据说已经是无法坐在一张桌子上吃饭了。回去还要听父母吐槽这些破事。唉。
楼主
3 楼
我也有这种感觉,好像回国变成了挑战
abc456
4 楼
我也一样感受,机票这么贵,转机这么辛苦,历尽千万苦回家看望父母,觉得四年多没见了,这次稍微多呆一呆吧,也是跟你一样感受,天天呆家里,国内最近天气也热了,孩子嚷着热,可老人生活习惯也不一样,不想开空调。而且回去我们还感染了新冠。然后又传染上了我爸妈。先自己养病,再照顾父母。这趟国回的啊。
pine2019
5 楼
回复 1楼LiuLeLeMaMa的帖子
当然,应该很多人这样的
女孩安然
6 楼
回国其实就是为了看看父母, 可是每天大眼瞪小眼的, 过两天就审美疲劳了。 他们身体不好, 也没有什么办法出去走动,身边还要拖个小孩子,等于就是换个地方看娃,还没有在美国行动自由,和老公更是想看两厌,平时上班还只用看见几个小时,也就认了。 时间久了真是有点闷,可是自己旅游有完全beat the purpose, 等回美国的时候心里有很难受,肝肠虽然没有寸断但是也感觉被人蹂躏的感觉。。。 我知道父母虽然不说什么, 心里是不好受的, 倒不如象平时那种没有拥有就没有失去的感觉。。。
LiuLeLeMaMa 发表于 2023-06-09 02:11

描述得真好
comee
7 楼
最糟的渡假
花錢买guilty "我只看看你们二老,但不能给你们养老送終。"
二老心里比你还苦楚,"我们的晚年,该咋办?"
Tiny
8 楼
同感,但是不做心里更难受啊。。。
想想养个像我这样的孩子,虽然以前是父母的骄傲,但是不要也罢。。。
waer
9 楼
探亲不是旅游,不是以自身愉悦为目的的,没办法。
Peacelife
10 楼
如果我一个人回去,那还是很开心的~~ 拖家带口回去,我只会觉得好麻烦啊啊啊啊,还得父母公婆两边跑,想想就头大
Tina_tgif
11 楼
回国呆的时间不要太长了,距离产生美不是没有道理的,毕竟大家生活习惯不同,长时间同个屋檐下居住难免会有冲突,短时间一两周大家都忍忍时间就很快过去了,离开的时候还能依依不舍一番
ArcticCat
12 楼
孩子小很挑战,我上次一个人带女儿回我爸妈家,白天还好坚持。晚上她有时差,怎么也哄不睡,头几天我天天跟她玩到早上5点钟。
bye2020
13 楼
我也一样感受,机票这么贵,转机这么辛苦,历尽千万苦回家看望父母,觉得四年多没见了,这次稍微多呆一呆吧,也是跟你一样感受,天天呆家里,国内最近天气也热了,孩子嚷着热,可老人生活习惯也不一样,不想开空调。而且回去我们还感染了新冠。然后又传染上了我爸妈。先自己养病,再照顾父母。这趟国回的啊。
abc456 发表于 2023-06-09 03:24

太可怜了🥺我最怕的事情就是这个了,祝你们早日康复。
河边垂钓
14 楼
这次出差回国,没时间探亲访友,反而觉得挺有意思的,本来想起回国就头大,父母已经过世了,同学会都很鸡肋,还不得不去
Tina_tgif
15 楼
如果我一个人回去,那还是很开心的~~ 拖家带口回去,我只会觉得好麻烦啊啊啊啊,还得父母公婆两边跑,想想就头大
Peacelife 发表于 2023-06-09 08:04

我家和老公家离得远,一南一北,我们回国都是分开各回各家,各找各妈 😂
hope20111
16 楼
一样的。
huarenmm_
17 楼
难道只有我是个例?我就只想每天在家陪父母,在家乡吃喝玩乐,哪也不想去。大概也是因为这样我很苦恼要不要带孩子,不带吧父母好几年没看过他们了,带回去吧他们在家闲不着,又热,我还得操劳😖😖😣😣
孤傲招财猫
18 楼
是啊,亲友关系都比较鸡肋,现在学会珍惜身边的人
ashesofrose
19 楼
同样的一想到回国就纠结。老人身体不好哪儿也不愿意去。就愿意我们在跟前儿和他们坐着。 可是没有这么多话要说啊。小孩子哪儿也去不了。和同学出门吃几顿饭老人就抱怨。 小孩子经常就是在父母家的公寓楼里一天天滴窝着看iPad。 天热老人不愿意开空调,孩子起痱子,无奈之下之下出去住旅馆又遭老人数落。
幸运之神
20 楼
一模一样。我感觉是中国人的相处模式别扭吧。其实住酒店更舒服。而且父母一代生活好boring,跟小孩子在一起也没啥娱乐。大眼瞪小眼。加上还有他们自己的生活,自己的其他儿孙要伺候。
hippogirl
21 楼
一样一样的。我想起一个SNL上几年前讲的笑话:同性恋婚姻合法化了,一个gay抱怨:现在我还用什么借口不和我partner结婚? 这几年疫情不用回国,小日子过着简直不要太爽
autumncolor22
22 楼
只想看父母,不想回国。可惜我爸妈因为疫情不能过来只能放弃绿卡。想着回国要签证, 不知道如何打电话,付钱(没有微信支付等),还要报告公安局,被海关问就麻烦。 年轻时还能折腾,现在是能不出远门就不出。
High.eee
23 楼
大眼瞪小眼,无聊,还算好的。我妈特别折腾人,对心理挑战非常大,被折腾崩溃好几次。
冰是睡着的水
24 楼
所以我尽量不回,要回最多一个星期
abc456
25 楼
疫情前每年回,每次呆十天,新鲜一下,热闹一下,亲热一下就走了,那还行。这次回国,机票太贵了,觉得花了这么多钱只呆十天有点不够本似的,呆了一个月。惹出这么多麻烦事。
crazyeater
26 楼
一样一样的。我想起一个SNL上几年前讲的笑话:同性恋婚姻合法化了,一个gay抱怨:现在我还用什么借口不和我partner结婚? 这几年疫情不用回国,小日子过着简直不要太爽
hippogirl 发表于 2023-06-09 09:21

现在的借口是机票太贵,明年不知道编个啥借口。 爸妈都还好,就怕见那些七大姑八大姨,还要买礼物还要寒暄一些无聊的话。
神秘岛
27 楼
现在一想到要坐十几个小时的长途飞机就头疼
Pangpang
28 楼
hippogirl 发表于 2023-06-09 09:21

最怀念2020-2021年 理直气壮的宅在家 看着账户的钱蹭蹭蹭的往上窜
公用马甲39
29 楼
同病相怜的人在此 我的家庭可能比这上面任何一个都要特殊 女方是精神病患者但没有入院治疗过,平时是疯癫状态 男的是控制狂加完全没有情商的人,当众指责打骂是常事 我偷渡到美国就是为了远离原生家庭 每一次的“”回家“”就是渡劫

adorabledragonbaby
30 楼
是啊,亲友关系都比较鸡肋,现在学会珍惜身边的人
孤傲招财猫 发表于 2023-06-09 08:59

可以只陪爸妈,不告诉亲友。
mangmang
31 楼
我也是,长途旅行,办各种手续,两家还很远,回的话国内还得奔波。一般暑假孩子才有空,国内那个热。想起来就没动力。 我觉得就带孩子在北京逛逛旅游还行。
楼主
32 楼
同病相怜的人在此 我的家庭可能比这上面任何一个都要特殊 女方是精神病患者但没有入院治疗过,平时是疯癫状态 男的是控制狂加完全没有情商的人,当众指责打骂是常事 我偷渡到美国就是为了远离原生家庭 每一次的“”回家“”就是渡劫

公用马甲39 发表于 2023-06-09 10:02

你赢了
dngdnhxqs
33 楼
我不是这样 周围也没有 但是肯定这样心情的大有人在 没什么啊 每个人的经历都不一样
amberhoho
34 楼
最怀念2020-2021年 理直气壮的宅在家 看着账户的钱蹭蹭蹭的往上窜

Pangpang 发表于 2023-06-09 09:55

??? seriously!
huaren015
35 楼
LiuLeLeMaMa 发表于 2023-06-09 02:11

你离开他们几年期间他们没有积累一些困难么?你就当回国几天帮他们解决困难呗。他们不说你可以主动问。
ifyouloveme
36 楼
借楼主的贴子发问,回国安排些什么活动让俩青春期娃觉得有趣好玩
冰是睡着的水
37 楼

可怜,,,但是幸亏你还有地方可逃
youshuishini
38 楼
而且我家还有很多上一辈亲戚之间的抓马。年轻时还只是drama, 没想到现在人越老斗志越昂扬,据说已经是无法坐在一张桌子上吃饭了。回去还要听父母吐槽这些破事。唉。
lilyzoo 发表于 2023-06-09 02:48

这是最可怕的。 絮絮叨叨讲几十年到现在的鸡毛蒜皮,还得听还得应和。不支持父母那一方,又被他们骂
ifyouloveme
39 楼
可以只陪爸妈,不告诉亲友。
adorabledragonbaby 发表于 2023-06-09 10:10

如何做到?除非亲友住在很远的城市里,如果同城的话很难不通知啊
树洞majia1234
40 楼
大眼瞪小眼,无聊,还算好的。我妈特别折腾人,对心理挑战非常大,被折腾崩溃好几次。
High.eee 发表于 2023-06-09 09:25

+1 回国对我来说劳命伤财
ifyouloveme
41 楼
lilyzoo 发表于 2023-06-09 02:48

非常理解,父母年纪大了特别喜欢说以前的事情,听的耳朵生茧了
Ice_Blue
42 楼
我也是不太想回去,还是自己家待着最舒服。
lanyan
43 楼
时隔四年重返故乡却已是物是人非了……
noideaforname
44 楼
每次回国就是一开始期待,到了一个礼拜蜜月,之后几周开始看不惯我们,说我们这个不好那个不好比如饭局都不会看眼色敬酒了,还要被迫被各式各样人body shame,最后一周又对我们恋恋不舍抱着几岁的小娃说什么现在唯一盼头就是等你们结婚了之类的话,经历过n次现在觉得好厌烦。
生娃后回国更难了,我们一家四口在美国3个房间,回去我爸妈家只有2个多余房间,其实他们平时还是分房睡的,为了我们他们也被迫一起睡,公婆家就更不舒服了,只有1个多余房间,他们又不让我们住酒店,这么多人一起挤想着就头大。
唯一轻松一点就是爸妈在国内有自己生活,我们自己出门玩不会太内疚,当然次数多了又要被说"不知道你们回国来干嘛的,不是回来看父母的吗"
ifyouloveme
45 楼
每次回国就是一开始期待,到了一个礼拜蜜月,之后几周开始看不惯我们,说我们这个不好那个不好比如饭局都不会看眼色敬酒了,还要被迫被各式各样人body shame,最后一周又对我们恋恋不舍抱着几岁的小娃说什么现在唯一盼头就是等你们结婚了之类的话,经历过n次现在觉得好厌烦。
生娃后回国更难了,我们一家四口在美国3个房间,回去我爸妈家只有2个多余房间,其实他们平时还是分房睡的,为了我们他们也被迫一起睡,公婆家就更不舒服了,只有1个多余房间,他们又不让我们住酒店,这么多人一起挤想着就头大。
唯一轻松一点就是爸妈在国内有自己生活,我们自己出门玩不会太内疚,当然次数多了又要被说"不知道你们回国来干嘛的,不是回来看父母的吗"
noideaforname 发表于 2023-06-09 13:10

对你BODY SHAME? 是亲戚吗,也太不尊重你了
Stradivarius
46 楼
一样一样,一点都不想回去
lovewriting123
47 楼

那能不能在外面见面。这样能够控制场面一些
Abigail9981
48 楼
我还行,想领着闺女回中国看看。顺便把我爸妈送回家,老头老太太非常想回国,但是不肯去陌生地方转飞机。
娃小,去哪儿都是花样遛娃。
jqin13
49 楼
我也是。父母身体不好,每天有他们自己的作息规律,也不能出远门。平时我们就自己去外面逛吃逛喝,超过一周就觉得无聊了。所以我们一般回国都10天左右。
公用马甲39
50 楼
那能不能在外面见面。这样能够控制场面一些
lovewriting123 发表于 2023-06-09 13:43

我回去也没有住“家里”,是在外面找酒店住 但就是这样,也很烦躁
shiguang
51 楼
可以理解楼主。但我还是想回国看看,这个版上的大多都人到中年了吧,父母年纪都越来越大,真是见一面少一面,想到这一点就特别伤感。
cactus_mei
52 楼
建议找个度假村,附近有娃玩的地方,山清水秀的地方父母走走,你溜娃,出去度假不要考虑钱的问题。
ifyouloveme
53 楼
建议找个度假村,附近有娃玩的地方,山清水秀的地方父母走走,你溜娃,出去度假不要考虑钱的问题。
cactus_mei 发表于 2023-06-09 15:26

这个也最多五六天啊,大部分在家里,我很发愁小孩怎么搞才不给我添麻烦
Halahi
54 楼
完全不想回,国内放开以后,我去了日本,去了欧洲刚回来,也不打算回。明年再说
count
55 楼
回国呆的时间不要太长了,距离产生美不是没有道理的,毕竟大家生活习惯不同,长时间同个屋檐下居住难免会有冲突,短时间一两周大家都忍忍时间就很快过去了,离开的时候还能依依不舍一番
Tina_tgif 发表于 2023-06-09 08:07

你时间短了老人又要抱怨
小青龙
56 楼
是不是孩子还小?我自己觉得孩子可以跟着一起走以后,带他们包括老公去自己长大的地方看看很有意思,上次带他们去看了我以前的学校,住过的不同的地方,还挺有意思的。我老公跟着回了两个礼拜,我妈经常要做饭在家吃,我老公待的这段时间我比较有借口出去吃,就跟旅游差不多,老公先回去以后,跟几个好朋友吃完聚完也没太多借口了。出行确实不容易,交通发达的地方人太多,风景比较独特的地方交通不便路上时间太长或是不安全,孩子还不够大。后来还只是自己的城市玩一下而已。我本身越来越不喜欢城市,吃上面也简单很多,吃的玩的都不怎么吸引我,几个网红的地方并没特别之处,纯粹让孩子体会一下不同而已。让孩子在家跟长辈相处相处是主要任务,剩下就是大眼瞪小眼加降级变小孩的日子。如果不是因为孩子和老公,我大概完全就待家里,探亲是主要目的,重点搞清,能再安排点旅游是额外的。我父母都在这边,以后再去,一定会安排上其他亚洲国家。

小青龙
57 楼
只想看父母,不想回国。可惜我爸妈因为疫情不能过来只能放弃绿卡。想着回国要签证, 不知道如何打电话,付钱(没有微信支付等),还要报告公安局,被海关问就麻烦。 年轻时还能折腾,现在是能不出远门就不出。
autumncolor22 发表于 2023-06-09 09:24

我爸妈在绿卡失效前终于回来了,但住不同州,去看一次好像也没有方便特别多。我还是想带孩子再去中国的,只是劲头不是太大,两个礼拜比较适合,再长就无聊。
rsbljsycx8bzbbx
58 楼
哈哈哈
mt.everest
59 楼
我提个建议,你和队友轮流陪自己的爸妈,再轮流带孩子去其他景点旅游一下,怎么样?
父母虽然很重要,但是也不能违背天性一天到晚陪着吧,好窒息的感觉。
zhangxx818
60 楼
根本不需要出去玩,就在家里买菜做饭,日子过得飞快。。
LiuLeLeMaMa
61 楼
没想到共鸣的人还这么多😂😂
whatever.
62 楼
其实国内的住房条件决定了长期探亲是不合适的,长期指超过一个星期
别说国内都那么住,这不是由奢入俭难么
vivicheer
63 楼
真的,所以今年可以买机票了之后看着认识的人都在张罗着回国,我一点儿感觉都没有,完全不想回。我都能想到回去那些大眼瞪小眼的无聊时刻,或者是饭桌上亲戚的难对付,或者是说娃应该这样应该那样,明年或者后年再说吧。。。
hhmouse
64 楼

我是另外一种近乡情怯。 心目中爸爸妈妈还是我刚出国的时候年富力强的样子。 每次看到对比,会很shock,很伤心。 可能潜意识觉得不回去不见到,他们就不会老。
Dida123
65 楼
现在一想到要坐十几个小时的长途飞机就头疼
神秘岛 发表于 2023-06-09 09:47

好多人还不止飞机呢,下车还得做高铁。 这次机票又这么贵,要是飞香港,坐高铁还得倒几趟呢。。。哎
ZeroKatt
66 楼
一样啊,总算等到可以买机票回去,可是想想一家四口娃都大了比我都高根本住不下只能住酒店,然后回家就只能大眼瞪小眼看电视娃打游戏,带娃出门玩吧会被说好不容易回来一趟还成天往外跑,该办的事办完了真的两周最多了
相关阅读
T3 新款的Curl ID 智能卷发棒打折$99,原价$249俄罗斯金牌打手,普京很器重,杀得车臣露怯,哥萨克战士有多强?道人笔记(五十六)金丹可解子嗣苦,梦中姻缘已现前【冯站长之家】2023年6月9日(周五)三分钟新闻早餐三宅又上了很多新款打折,都是之前没打过折的款式感觉传统行业要被加息彻底搞死了为什么那么多人能够早晨5点多起床健身啊?不会一天都困吗?求助:孩子体操课被踢到了罗地亚奥帕蒂亚(Opatija),海景浏览这样的租客你们见过吗?2023年6月9日历史上的今天纽约夫妻无娃无车不买奢侈品没有费钱的爱好一个月除房子外花五千是不是有点多七十 反扫荡大家说说,6,7岁的孩子能让他干点啥活?2023年6月9日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻看到不少名校或者博士做主妇的,感叹职场真的是不容易贝佐斯:经济衰退可能很快到来,你们工薪阶层和小业主应该《我的父亲是流亡学生》: 21. 金兰湾印象道人笔记(五十七)天地万灵皆归道,清风徐徐会佳颜双林奇案录第三部之天禅寺:第二十一节2023年6月9日物联网新闻请问有整晚带耳塞睡觉的吗?2023年6月9日医疗晨报这家被称为“餐饮届奥斯卡”的中餐馆Peking Noodel Parlor,大家去吃过没?2023年6月9日价格早报六十九 备战100多年前清朝的语文课本,比我想象中要惊艳(图)复活节踏春,听马丁写给楠的信优衣库的饺子包已经被英国人炒爆了时代的眼泪又回来了,LV alma推荐一件夏天穿的优衣库开衫~~~我在国内呆了一个多月了杨妈妈谭宝宝,走好Easter Monday南昌回应三名考生迟到未能入考场:无法按照突发、偶发事件处理【冯站长说安全】2023年6月9日寫給來D.C.看櫻花的你--青春再次叩門苏珊米勒每日运势2023年6月19日珠峰被救女子所雇登山公司承担所有救援费合肥(6月7日)/芜湖(6月9日)双城接力,安富利汽车峰会报名倒计时最近很焦虑(有关提前退休)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。