Redian新闻
>
大家说说,6,7岁的孩子能让他干点啥活?

大家说说,6,7岁的孩子能让他干点啥活?

吃鸡蛋
楼主 (北美华人网)
自力更生要从小做起,我有点焦虑
吃饭摆盘子饭后洗碗?洗衣服帮助把脏衣服放洗衣机? 草坪有偶尔有杂草帮着拔草?
出去买东西注意价钱?告诉他现在买菜大家的median cost 是多少,不要浪费钱?买菜回来给他一袋子提进家门?
整理他自己的房间?
帮着洗车?
大家的孩子多大可以帮着切菜?我看他那心不在焉的德行肯定切手指
abmm
2 楼
我小时候从来不干家务,现在啥都会。 我家大儿子也一样,现在烧得一手好菜。 家务哪里需要学,想做就会了。
realsimplejill
3 楼
回复 1楼吃鸡蛋的帖子
凡是他能自己做的事情不代劳,而且最好做一些公共家务。有一些楼主已经提到了,比如收拾碗筷。

olivia0591
4 楼
叠衣服
笨笨熊
5 楼
还有推垃圾箱。别切菜,别做危险性的活,得不偿失。
longtai
6 楼
先把自己的事干好,比如自己房间收拾整齐,自己的功课安排好,自己的时间安排好,自己的财务管好等等等
笨笨熊
7 楼
我小时候从来不干家务,现在啥都会。 我家大儿子也一样,现在烧得一手好菜。 家务哪里需要学,想做就会了。
abmm 发表于 2023-06-09 10:29

主要是培养好的生活习惯,成为一个眼里有活的人
吃鸡蛋
8 楼
abmm 发表于 2023-06-09 10:29

你儿子为什么就突然想做了?娶了个不会做饭的儿媳妇?
万一我儿子没有那么好的觉悟,是不是早点洗脑一下也好?
candyland
9 楼
切菜可以先用这组刀: Zulay Kids Knife Set for Cooking and Cutting Fruits, Veggies & Cake - Perfect Starter Knife Set for Little Hands in the Kitchen - 3-Piece Nylon Knife for Kids - Fun & Safe Lettuce Knife (Green) https://a.co/d/7d7cQfY
吃鸡蛋
10 楼
先把自己的事干好,比如自己房间收拾整齐,自己的功课安排好,自己的时间安排好,自己的财务管好等等等
longtai 发表于 2023-06-09 10:39

6岁的孩子有啥财务要管?给他开个股票虚拟账号让他自己炒股?赚了奖励1%, 亏了不给买玩具?
aipple
11 楼
早饭,洗碗,叠衣服,收拾房间。
水仙小T
12 楼
吃饭摆盘子饭,吃完饭收拾自己的碗筷,放回到洗碗机里面;洗衣服帮助把脏衣服放洗衣机;叠衣服;刷马桶;擦卫生间的镜子;收拾自己的玩具;准备自己的书包这些都可以。切东西现在虽然不是不能做,但是有点危险,切的时候要大人不错眼的看着,而且要换个小刀,个人觉得太费妈得不偿失,所以只有偶尔我有时间盯着的时候才做一点。基本上大部分都还是妈妈还要陪着,而且弄的也不干净,很多还需要我等她睡了以后重新弄一遍(尽量别马上当面重新弄,不然好像嫌弃她弄的不好,非常打击积极性,虽然确实是嫌弃她弄得不好,哈哈),但是我宁愿全程陪着宁愿重新弄一遍也要让她自己动手,将来会容易许多。
吃鸡蛋
13 楼
吃饭摆盘子饭,吃完饭收拾自己的碗筷,放回到洗碗机里面;洗衣服帮助把脏衣服放洗衣机;叠衣服;刷马桶;擦卫生间的镜子;收拾自己的玩具;准备自己的书包这些都可以。切东西现在虽然不是不能做,但是有点危险,切的时候要大人不错眼的看着,而且要换个小刀,个人觉得太费妈得不偿失,所以只有偶尔我有时间盯着的时候才做一点。基本上大部分都还是妈妈还要陪着,而且弄的也不干净,很多还需要我等她睡了以后重新弄一遍(尽量别马上当面重新弄,不然好像嫌弃她弄的不好,非常打击积极性,虽然确实是嫌弃她弄得不好,哈哈),但是我宁愿全程陪着宁愿重新弄一遍也要让她自己动手,将来会容易许多。
水仙小T 发表于 2023-06-09 10:46

谁娶上你家姑娘太有福气了
玉兰花儿开
14 楼
喂猫喂狗
jellynsyrup
15 楼
谁娶上你家姑娘太有福气了
吃鸡蛋 发表于 2023-06-09 10:48

人家姑娘会做这些可不代表以后要去照顾别人家儿子,自己会干活爱干活的男人才有福气
Idle
16 楼
六七岁切菜太早啦,个子还够不着案板哪。这么大的孩子自己管好自己就行啦,包括收拾自己的房间,衣服(脏衣服放洗衣机,和洗好的衣服分类放回自己的衣橱),自己用过的杯子碗筷放洗碗机,和用手提吸尘器简单清理一下自己吃过东西后落下的食物残渣。想锻炼学做饭的话可以帮忙摘个菜,包个包子饺子啥的,但是可能他造成的mess你还要花很多时间去收拾。
bellamia
17 楼
6-7岁的时候我们focus在自理上,自己的事情都自己做,铺床,整理自己的书架,洗好的衣服收拾好叠好,自己吃过饭把自己的盘子杯子放到洗碗机里。每天自觉做作业读书,收拾书包,管好自己,8-9岁再慢慢给孩子更多的responsibilities。不要让孩子觉得做家务是tasks甚至punishment,而是信任。
吃鸡蛋
18 楼
回复 15楼jellynsyrup的帖子
这话说的,有能力总比没能力好
有专业技术的职妇选择在家当家妇跟没有能力只能当家妇的一样么?虽然她俩都不赚钱
不照顾别人的儿子,能照顾自己的儿子也挺好的嘛
乔琪乔
19 楼
好奇问一下,如果小孩做了这些家务的话,要多给零花钱吗?
bellamia
20 楼
乔琪乔 发表于 2023-06-09 10:59

我家零花钱和chores是完全没有关系的,零花钱是父母应该给的,而家庭成员负责chores也是应该的。想多赚钱是好事,去赚别人的,比如替邻居遛狗,给邻居当mother‘s helper都是很好的。
没有意思
21 楼
每个礼拜帮忙割草 把垃圾拿出去垃圾箱拿回来 脏衣服拿到洗衣房 干净的衣服归类 自己热冷冻食品吃 吃完把碗碟冲一下放洗碗机 零用钱和过节红包让他自己决定怎么用
jellynsyrup
22 楼
回复 15楼jellynsyrup的帖子
这话说的,有能力总比没能力好
有专业技术的职妇选择在家当家妇跟没有能力只能当家妇的一样么?虽然她俩都不赚钱
不照顾别人的儿子,能照顾自己的儿子也挺好的嘛
吃鸡蛋 发表于 2023-06-09 10:59

你不会以为你说的那句谁娶了有福气是对别人的夸奖吧?拜托你现实中别这样“夸”别人女儿,人家当面不撕破脸背后也要骂你。看到一个女孩,别一眼就看到人家的使用价值。还照顾儿子都出来了,人家说以后要结婚生子?你这种人真的是我现实中最讨厌的碎嘴大妈,没有之一!🤮
Mopacer
23 楼
收拾自己房间,不麻烦父母
momclub17
24 楼
洗衣服(就是把衣服放进去并开洗衣机),倒垃圾(把垃圾丢进后院垃圾桶,以及把垃圾桶推出去推进来),扫地(每天晚饭后扫一下餐厅),睡觉前收玩具。这些是routine,其他的好像也没什么可做的了。6岁太小。其他的事情我目前还不让他做。告诉他几岁才能做,他很期待😂
哦我忘了,他最近开始还会照顾妹妹。给妹妹穿衣服,倒水倒奶给妹妹喝之类的。我不叫他给妹妹做事,但他主动做我也不阻止。
一粒橘子
25 楼
我们这代独生子女在家谁不是油瓶倒了都不用扶?现在谁还不是带娃做家务工作一手抓,这个真不急,余生有的是时间学。
心跳的希望
26 楼
自力更生要从小做起,我有点焦虑
吃饭摆盘子饭后洗碗?洗衣服帮助把脏衣服放洗衣机? 草坪有偶尔有杂草帮着拔草?
出去买东西注意价钱?告诉他现在买菜大家的median cost 是多少,不要浪费钱?买菜回来给他一袋子提进家门?
整理他自己的房间?
帮着洗车?
大家的孩子多大可以帮着切菜?我看他那心不在焉的德行肯定切手指
吃鸡蛋 发表于 2023-06-09 10:27

任何需要踩凳子才能够高的事情我现在都没有让做
吃完饭以后帮助收拾可以,但是不会让洗碗
跟钱有关系的我都没有让做呢
切菜,个子不够高,看不清刀在那里,我完全不会考虑
心跳的希望
27 楼
乔琪乔 发表于 2023-06-09 10:59

我做家务没钱,孩子做家务凭啥有钱?.
这不是他的家?家务也是孩子们的基本责任。
High.eee
28 楼
把自己房间打理好,东西不要乱扔,叠自己的衣服。这个年纪能照顾好自己就不错啦。
longtai
29 楼
6岁的孩子有啥财务要管?给他开个股票虚拟账号让他自己炒股?赚了奖励1%, 亏了不给买玩具?
吃鸡蛋 发表于 2023-06-09 10:43

零花钱啊,培养钱的概念,理财从小做起
SheldonCooper
30 楼
四岁可以切点芦笋这种容易切的菜 但是其实我自己都不怎么做饭,没什么让娃帮忙的机会
chmod999
31 楼
我家四岁的时候开始早上起来搭把手做早饭(打个鸡蛋,煎个饼,蒸个包子啥的)因为自己早上起来饿了比较想吃所以也愿意做
笨笨熊
32 楼
我们这代独生子女在家谁不是油瓶倒了都不用扶?现在谁还不是带娃做家务工作一手抓,这个真不急,余生有的是时间学。
一粒橘子 发表于 2023-06-09 11:11

女的大部分是你说的这样,但男的大部分还是没有做家务的觉悟
jellynsyrup
33 楼
六七岁切菜太早啦,个子还够不着案板哪。这么大的孩子自己管好自己就行啦,包括收拾自己的房间,衣服(脏衣服放洗衣机,和洗好的衣服分类放回自己的衣橱),自己用过的杯子碗筷放洗碗机,和用手提吸尘器简单清理一下自己吃过东西后落下的食物残渣。想锻炼学做饭的话可以帮忙摘个菜,包个包子饺子啥的,但是可能他造成的mess你还要花很多时间去收拾。
Idle 发表于 2023-06-09 10:57

我们家会踩着stool切菜,给买的塑料刀,因为以前被划过手流了好多血。反正切切蔬菜还行。
bellamia
34 楼
一粒橘子 发表于 2023-06-09 11:11

manage一个家的能力不仅仅是干家务活,是个综合的能力
160erskine
35 楼
育儿专家强调做家务,真看不出有什么必要。 参与,感恩,有些帮助,我看不出必要性。娃愿意做就鼓励,不愿意也没所谓。 家务这东西看都看会了
uspurewater
36 楼
回复 1楼吃鸡蛋的帖子
我家老大稍微大几岁,我让她时不时跟老二。这可帮我大忙了,要不我洗碗的时候老二老抱着我的大腿还有,买菜回家后,我和我老公提袋子进家,我让老大陪老二玩玩具,要不老二老过来捣乱。 她的房间我也让她整理,我一般陪着她整理,要不她特别磨蹭。
babeann
37 楼
我家娃洗完衣服自己叠好放回去,然后就是我洗碗帮我摆盘子,我吸尘之前,让他们把地上的玩具都收起来。 还有院子里帮爸爸清理一些东西。
EbbieV
38 楼
买西瓜的时候让他来挑~~
我家少爷最近迷上了挑西瓜,关键是他手气真好,每次都中~~
pergine
39 楼
你儿子为什么就突然想做了?娶了个不会做饭的儿媳妇?
万一我儿子没有那么好的觉悟,是不是早点洗脑一下也好?
吃鸡蛋 发表于 2023-06-09 10:40

你儿子老实巴交的,家务活肯定悟性特别高,做饭什么的一点就通!!!
doublemint
40 楼
家务只有愿不愿意,没有会不会。别说这些做饭洗衣服的,电脑手机我也会修。自从有了YouTube,我连车和家用电器都敢修。力气达不到那没办法,一般的都还行。买工具也是一大乐趣。
相关阅读
时代的眼泪又回来了,LV alma南方 北方推荐一件夏天穿的优衣库开衫~~~我在国内呆了一个多月了给赵少康讲什么是九二共识运动减压吗?我们是否能一直站在人生巅峰?不去人挤人,五一可以干点啥?| 五一 Live Podcast感觉传统行业要被加息彻底搞死了春风忆2023年6月9日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻萧萧千禧梦 第三章 寻呼标准 (10)为什么那么多人能够早晨5点多起床健身啊?不会一天都困吗?这家被称为“餐饮届奥斯卡”的中餐馆Peking Noodel Parlor,大家去吃过没?马克龙访华的后面三宅又上了很多新款打折,都是之前没打过折的款式杨妈妈谭宝宝,走好最近很焦虑(有关提前退休)请问有整晚带耳塞睡觉的吗?被“毁容”的“水晶玫瑰”2023年6月9日医疗晨报南昌回应三名考生迟到未能入考场:无法按照突发、偶发事件处理【冯站长说安全】2023年6月9日桃紅又是一年春贝佐斯:经济衰退可能很快到来,你们工薪阶层和小业主应该留学生暑假不回国,除了吃吃喝喝睡睡还能干点啥?看到不少名校或者博士做主妇的,感叹职场真的是不容易纽约夫妻无娃无车不买奢侈品没有费钱的爱好一个月除房子外花五千是不是有点多求助:孩子体操课被踢到了这样的租客你们见过吗?2023年6月9日价格早报萧萧千禧梦 第三章 寻呼标准 (6)【上海美国中心活动】美国现代舞的历史和发展——玛莎·葛兰姆现代舞团的文化遗产,6月9日,周五,18:30-20:00【冯站长之家】2023年6月9日(周五)三分钟新闻早餐近乡情更怯, 有我这样不太想回国的吗?2023年6月9日历史上的今天2023年6月9日物联网新闻优衣库的饺子包已经被英国人炒爆了100多年前清朝的语文课本,比我想象中要惊艳(图)萧萧千禧梦 第三章 寻呼标准 (9)珠峰被救女子所雇登山公司承担所有救援费T3 新款的Curl ID 智能卷发棒打折$99,原价$249
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。