Redian新闻
>
人到中年,又得到一个坏消息,发现卵巢囊肿,求经历分享,谢谢

人到中年,又得到一个坏消息,发现卵巢囊肿,求经历分享,谢谢

公用马甲28
楼主 (北美华人网)
一直有子宫肌瘤,前些日子造成大出血,进了急诊做了子宫动脉栓塞(Uterine Artery Embolization,UAE),目前也不知道管用不管用。医生建议我切除子宫。结果最近又查出卵巢左右两侧各有一个两厘米左右的complex 囊肿,而且有一边还有血夜供应。之前做过的ultrasound 和ct (两个月前)都没有发现。现在医生也说不好有没有癌变,好郁闷,难道卵巢也要被切吗?求有过相似经历的mm分享一下,谢谢。
公用马甲28
2 楼
求好心的mm分享经历,谢谢
没事去逛街
3 楼
我19年摸到肚子里有个包,发现大水泡,靠近卵巢,做手术取出良性的,医生建议取出的时候拿掉卵巢以防癌变,我听医生的,这4/5年了,没有任何不适,医生说生过娃,也没用了,总好过万一癌变吧,我现在一切如常,没有大姨妈挺好的,没有白发,眼也不花,脸部很少皱纹,属于正常年龄状态。
公用马甲28
4 楼
我19年摸到肚子里有个包,发现大水泡,靠近卵巢,做手术取出良性的,医生建议取出的时候拿掉卵巢以防癌变,我听医生的,这4/5年了,没有任何不适,医生说生过娃,也没用了,总好过万一癌变吧,我现在补充蜂王浆,一切如常,没有大姨妈挺好的,没有白发,眼也不花,脸部很少皱纹,属于正常衰老状态。
没事去逛街 发表于 2023-04-12 13:22

谢谢mm分享,请问你吃药补充雌性激素吗
没事去逛街
5 楼
谢谢mm分享,请问你吃药补充雌性激素吗
公用马甲28 发表于 2023-04-12 13:25

嘻嘻嘻嘻
6 楼
她说了吃蜂王浆,里面有激素。具体还要看年纪,过了四十五,无所谓了。才三十出头要想一想
pevcmao
7 楼
我19年摸到肚子里有个包,发现大水泡,靠近卵巢,做手术取出良性的,医生建议取出的时候拿掉卵巢以防癌变,我听医生的,这4/5年了,没有任何不适,医生说生过娃,也没用了,总好过万一癌变吧,我现在补充蜂王浆,一切如常,没有大姨妈挺好的,没有白发,眼也不花,脸部很少皱纹,属于正常年龄状态。

谢谢分享 这种大部分都是良性的吧?我医生也这么说,说99%良性,实在担心长回来切除卵巢。我说给我留着卵巢吧 😂 如果切除卵巢的话,也是微创吗?
没事去逛街
8 楼
谢谢分享 这种大部分都是良性的吧?我医生也这么说,说99%良性,实在担心长回来切除卵巢。我说给我留着卵巢吧 😂 如果切除卵巢的话,也是微创吗?
pevcmao 发表于 2023-04-12 13:28

微创,切完醒来休息一下就回家了。我都没啥感觉,不知道是不是我自己特别皮实。
pevcmao
9 楼

微创,切完醒来休息一下就回家了。我都没啥感觉,不知道是不是我自己特别皮实。
我2娃都是刨腹产,听别人说疼的死去活来,我也没觉得啥,我一直补充蜂胶片,对伤口愈合有奇效,牙龈肿痛都会用。我家常备蜂胶膏,从小到大,孩子都是用这个,小伤口,虫子咬了都会用。
没事去逛街 发表于 2023-04-12 13:34

我也是剖腹产,我狂推荐剖腹产😄 蜂胶片哪里买啊?
没事去逛街
10 楼
我也是剖腹产,我狂推荐剖腹产😄 蜂胶片哪里买啊?
pevcmao 发表于 2023-04-12 13:39

你可以去市场上买哈
zhangxx818
11 楼
我19年摸到肚子里有个包,发现大水泡,靠近卵巢,做手术取出良性的,医生建议取出的时候拿掉卵巢以防癌变,我听医生的,这4/5年了,没有任何不适,医生说生过娃,也没用了,总好过万一癌变吧,我现在补充蜂王浆,一切如常,没有大姨妈挺好的,没有白发,眼也不花,脸部很少皱纹,属于正常年龄状态。

提醒一下,蜂王浆喝多了,雌性激素多了,容易出问题。。。
bytegudu
12 楼
zhangxx818 发表于 2023-04-12 13:43

只想重复一下:
没事去逛街
13 楼
zhangxx818 发表于 2023-04-12 13:43

happyme888
14 楼

re 补雌激素容易出问题
wantU
15 楼
bless~~
没事去逛街
16 楼
happyme888 发表于 2023-04-12 13:52

年轻女孩子激素旺盛肯定没必要补
frankingcn2
17 楼
蜂王浆老年人吃了蛮好了,年轻的女性慎重。
pevcmao
18 楼
我是自家厂子里产的,你可以去市场上买哈
没事去逛街 发表于 2023-04-12 13:41

好的 谢谢
minim3list
19 楼
妈妈40几岁时因为子宫瘤切除了子宫,良性但是太大了听了医生建议,20年相安无事。lv听医生的吧
公用马甲28
20 楼

年轻女孩子激素旺盛肯定没必要补,现在国内乱说,好像蜂王浆是毒药一样,这个信者信,不信者不信。
蜂王浆对肝病是特别有效的。

没事去逛街 发表于 2023-04-12 13:56

谢谢分享
无可奈何花落去
21 楼
楼主,我的OB原本建议子宫切除包括卵巢。 他的说法是我过了生育期,没必要保留。 又看了另外一个OB 也说如果做手术就都切除。 但同时又建议了 UAE。 做了大量研究后我做了UAE, 但现在三个星期了,肚子还时不时有cramps,不是说这是微创一个星期就好了吗?你的UA E 有反应吗?
saynomore
22 楼
这个嘛见仁见智,蜂王浆属于植物激素,相对是安全的,几代人都做🚪🐝相关的事业,自己企业生产的,自己都在用,好处肉眼也都看得见。所以我觉得无所谓哈。
没事去逛街 发表于 2023-04-12 13:49

正经有研究表示这东西增加乳癌几率。别人是好心提醒你。
Lantian18
23 楼
回复 1楼公用马甲28的帖子
顶一下 bless
thymesu
24 楼
一直有子宫肌瘤,前些日子造成大出血,进了急诊做了子宫动脉栓塞(Uterine Artery Embolization,UAE),目前也不知道管用不管用。医生建议我切除子宫。结果最近又查出卵巢左右两侧各有一个两厘米左右的complex 囊肿,而且有一边还有血夜供应。之前做过的ultrasound 和ct (两个月前)都没有发现。现在医生也说不好有没有癌变,好郁闷,难道卵巢也要被切吗?求有过相似经历的mm分享一下,谢谢。
公用马甲28 发表于 2023-04-12 13:05

这个有血液供应是B超做的吗。可以3个月再查,说不定就消失啦。去卵巢和去子宫不一样,没卵巢分泌激素,人的影响比较大。也可以只是摘掉囊肿或一个卵巢,除非确认是恶性的。
gokgs
25 楼
Bless! 我觉得切了挺好的。
baobao557
26 楼
只想重复一下:
bytegudu 发表于 2023-04-12 13:45

还有豆浆,买个豆浆机天天喝的不得了。蜂皇浆豆浆这些个,增加乳腺癌风险
mayce
27 楼
楼主有机会回国看医生做手术吧……美国的医生真的太笨了……不会剥离,只会切除(包括有名的专家),说了一堆有的没的原因说服你切除,卵巢切了会加速进入更年期,不要相信他们的什么切除一个卵巢没事的屁话!
xiazheteng
28 楼
如果没有生育需要了确实可以切除,听医生建议好了。
cottonfield
29 楼
我妈妈当年在我读小学的时候得了差不多的,她全部都切了。后来一直都还好,就是6-70岁的时候脾气不太好。
没事去逛街
30 楼
saynomore 发表于 2023-04-12 19:37

我理解你们(她们)说的呀,我也是美国正经妇科医生说可以吃的,所以我说大家自己辨别,我又不卖产品,我家几代妇女都服用,没有一个得乳腺癌,所以大家都信自己的好了呀。
何况我相当于进入更年期了,是需要补充雌激素,外面的药物和我自己家的,我更相信自己的呀,我总不能说看着自己因为失去激素衰老不做补救措施吧。这4/5年下来,我挺好的。
楼主既然问这个事,我实话实说,我没劝别人买,我就是说说我自己的情况给做个参考。
没事去逛街
31 楼

没事去逛街
32 楼

没事去逛街
33 楼
我不是要和你们争辩什么,信不信自己甄别。 我一不代言,二不卖产品。
我的情况前面也说了,不属于以上3类女性,而恰好是需要补充雌激素人群。 我对自己家的产品有信心,因为整个家族的人都在用,好处看得见。不像大头宝宝奶粉的生产人员不敢用,那是真有毒。
要说研究报告,产业内人员的研究应该比道听途说的来的更准确吧!我也没有必要拿我自己的身体冒险开玩笑。
我言尽于此哈
suruma
34 楼
请问您打疫苗了吗
NewBeing
35 楼
楼主有机会回国看医生做手术吧……美国的医生真的太笨了……不会剥离,只会切除(包括有名的专家),说了一堆有的没的原因说服你切除,卵巢切了会加速进入更年期,不要相信他们的什么切除一个卵巢没事的屁话!
mayce 发表于 2023-04-12 20:40

医生的说法是有数据为依据的,他们也不敢随口胡诹欺骗患者。事实上,卵巢不必完整,只保留一部分都能正常分泌雌激素
mayce
36 楼
医生的说法是有数据为依据的,他们也不敢随口胡诹欺骗患者。事实上,卵巢不必完整,只保留一部分都能正常分泌雌激素
NewBeing 发表于 2023-04-12 21:43

医生的数据不代表身边的人,美国医生不是欺骗,是技术太笨不会剥离,肉眼可见我妈妈的同龄人切除卵巢后加速变老,这东西切了不可逆,切除了少分泌雌激素是必然的。
NewBeing
37 楼
医生的数据不代表身边的人,美国医生不是欺骗,是技术太笨不会剥离,肉眼可见我妈妈的同龄人切除卵巢后加速变老,这东西切了不可逆,切除了少分泌雌激素是必然的。
mayce 发表于 2023-04-12 21:56

切了卵巢当然会变老,卵巢都没了雌激素就没了啊。
可可豆
38 楼
happyme888 发表于 2023-04-12 13:52

讲一个听来的故事:台湾外省人后代,嫁了个同是台湾移民来的妇科医生,三十多岁时发现卵巢癌胃部转移,手术切除卵巢、子宫及部分胃,化疗后五年无复发,属于临床治愈。近四十岁时,怀疑老公跟孩子的钢琴老师有染,但两人极力否认。她心情不好,夫妻经常吵架。妇科医生老公说她由于缺乏雌激素,导致情绪不稳,疑神疑鬼。于是给她开了雌激素……服用不久腹部摸到肿块,检查发现癌症复发且累及肝脏,三个多月人就走了。她死后不久,老公和钢琴老师结婚了…… 有些癌细胞对某些激素非常敏感。女主所患的癌症可能就属于此类型,起初因为卵巢切除,体内残存的癌细胞因为缺乏雌激素的刺激,处于冬眠状态,一但遇到雌激素,会被激活、迅速繁殖……造成癌症复发。
Alliezhang81
39 楼
mayce 发表于 2023-04-12 21:56

同意你。剥离比切除麻烦。病人在切除一个器官之前还是自己多想一想。
teahistory
40 楼
其他不知道,但是雌激素不能补过量的。
nextspring
41 楼
楼主,我生小孩前吃过几个月的蜂皇浆补充片剂,然后就有长了个10cm 的卵巢囊肿。 你这个1-2cm 复杂的囊肿,唯一能确认的只能是手术,不知道回国可不可以看。 如果单纯水状囊肿,可以试试中药什么的。因为尺寸还不到手术标准。 我个人去年有点小囊肿( 小于4 cm), 单纯性质,又有点子宫肌瘤出血量大。 我吃了几个月 桂枝茯苓胶囊(以前国内配的), 还有阿胶糕, 和 自制“ 玉灵膏”。 出血和囊肿都好了。 但你这个不是单纯性囊肿,不清楚是不是考虑手术。同时 我觉得 玉灵膏和阿胶 应该有辅助作用。
militear
42 楼
卵巢囊肿很常见吧 很多人都有的 OB说不用管…
palapara
43 楼

是肚子里面有个包?这个咋能摸出来?
baobao557
44 楼
讲一个听来的故事:台湾外省人后代,嫁了个同是台湾移民来的妇科医生,三十多岁时发现卵巢癌胃部转移,手术切除卵巢、子宫及部分胃,化疗后五年无复发,属于临床治愈。近四十岁时,怀疑老公跟孩子的钢琴老师有染,但两人极力否认。她心情不好,夫妻经常吵架。妇科医生老公说她由于缺乏雌激素,导致情绪不稳,疑神疑鬼。于是给她开了雌激素……服用不久腹部摸到肿块,检查发现癌症复发且累及肝脏,三个多月人就走了。她死后不久,老公和钢琴老师结婚了…… 有些癌细胞对某些激素非常敏感。女主所患的癌症可能就属于此类型,起初因为卵巢切除,体内残存的癌细胞因为缺乏雌激素的刺激,处于冬眠状态,一但遇到雌激素,会被激活、迅速繁殖……造成癌症复发。
可可豆 发表于 2023-04-12 22:01

是的,女性卵巢/乳腺的病变,基本祸根就在于雌激素。所以卵巢切除了没有雌激素问题就解决了,之后如果因为怕衰老又补雌激素,那不是又回去了吗,可能会导致情况更坏。 家族一直用蜂皇浆没问题的,估计就是家族基因好,对这个不敏感。所以可以放心吃没问题。但是每个人也不知道自己基因怎么样,补雌激素还是要慎重。到了年纪总要老的,老就老吧。其实内心老不老比外表老不老更重要
huahaoyueyuan66
45 楼

这妇科医生是不是成心害人啊,给卵巢癌患者开雌激素,女方家里没人怀疑吗?应该把他告上法庭。
huahaoyueyuan66
46 楼
Complex 囊肿还有血液供应要小心,为保险起见有血供的一边是不是应该考虑切除?
公用马甲1
47 楼
saynomore 发表于 2023-04-12 19:37

这位层主已经切除卵巢可能没有雌激素分泌,所以补充一些激素应该没关系吧
kengdie
48 楼
补充蜂王浆含片
没事去逛街 发表于 2023-04-12 13:27

蜂王浆含片去哪里买的到呢?
kengdie
49 楼
还有豆浆,买个豆浆机天天喝的不得了。蜂皇浆豆浆这些个,增加乳腺癌风险
baobao557 发表于 2023-04-12 20:01

豆浆天天喝是不是也会增加乳腺癌风险?我看到过视频里说这个的,吓得我刚喝了一阵子就不敢喝了
kengdie
50 楼

这是故意害死老婆的么?
xiaoyang2015
51 楼
我表妹小时候喝了蜂王浆,9岁就来例假了。不过倒是没影响她继续长到了一米六几
kengdie
52 楼
是肚子里面有个包?这个咋能摸出来?
palapara 发表于 2023-04-12 23:53

要看位置,有的位置能摸到
kengdie
53 楼
这妇科医生是不是成心害人啊,给卵巢癌患者开雌激素,女方家里没人怀疑吗?应该把他告上法庭。
huahaoyueyuan66 发表于 2023-04-13 00:19

你没看明白,这个妇科医生就是死者的老公,自己老公给老婆开了激素,老婆吃完就癌症复发了
turemary
54 楼
回复 36楼mayce的帖子
你妈妈是切了一侧还是双侧都切了啊
turemary
55 楼
有血供也有可能是生理囊肿,说不定过一个月去复查久都没有了
zhangxx818
56 楼

这是故意杀人啊~~ 所以最好不要找自己的亲朋好友当医生,一旦有利益冲突,丢了小命都不知道。。。
公用马甲28
57 楼
有血供也有可能是生理囊肿,说不定过一个月去复查久都没有了
turemary 发表于 2023-04-13 02:03

我也希望是啊。两个月前做的ultrasound没有,做的ct说是滤泡。
公用马甲28
58 楼
楼主,我的OB原本建议子宫切除包括卵巢。 他的说法是我过了生育期,没必要保留。 又看了另外一个OB 也说如果做手术就都切除。 但同时又建议了 UAE。 做了大量研究后我做了UAE, 但现在三个星期了,肚子还时不时有cramps,不是说这是微创一个星期就好了吗?你的UA E 有反应吗?
无可奈何花落去 发表于 2023-04-12 19:01

请问你当时什么症状?我做了UAE肚子不疼,但是一直出血,40天左右才干净。
Martian皮皮
59 楼

re这个,朋友的妈吃蜂胶产品补充雌激素没多久得了乳腺癌。
Martian皮皮
60 楼

我2娃都是刨腹产,听别人说疼的死去活来,我也没觉得啥,我一直补充蜂胶片,对伤口愈合有奇效,牙龈肿痛都会用。我家常备蜂胶膏,从小到大,孩子都是用这个,小伤口,虫子咬了都会用。
没事去逛街 发表于 2023-04-12 13:34

千万不要误导大家
Amy121
61 楼
没生孩子前体检出有单侧卵巢囊肿,剥离手术后赶紧生了孩子,好多年一切正常,后来体检又发现有了卵巢囊肿 医生建议随诊 坐标上海
公用马甲28
62 楼
没生孩子前体检出有单侧卵巢囊肿,剥离手术后赶紧生了孩子,好多年一切正常,后来体检又发现有了卵巢囊肿 医生建议随诊 坐标上海
Amy121 发表于 2023-04-13 09:26

请问mm的囊肿有多大?
realsimplejill
63 楼
回复 12楼bytegudu的帖子
是的,雌激素多了问题多。母乳能降低乳腺癌风险的原理就是通过抑制排卵来降低雌激素。
相关阅读
Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!人到中年,人生变成了酱紫...拜登的好消息,中国的坏消息,中国变相援助乌克兰,不能反抗八一个中东大叔的感情生活才上了两个月班就又想辞职了【粉色单品】去年开始爱上粉色。入了两件人到中年,甭管咱是男的还是女的,都能给别人遮风挡雨了吧必看!培养一个医生需要多少年?华人家庭真实经历分享!这篇文章帮你医学院申请少走弯路!人到中年,即使相爱,哪来的勇气重新开始?!Chat GPT? 中国只会玩监控AI!请教一下送3岁的小女孩什么礼物比较合适?好文共享迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)看最近版上挺多小伙伴回国,请问上海的物价已经这样了吗?印度文明乃至欧洲文明自古以来比东亚文明高的原因就是「退一步卵巢囊肿,忍一时乳腺增生」坏情绪会导致疾病还有这些!咖啡慕斯巧克力蛋糕(Chocolate Cake with Coffee Mousse)【粉色单品】粉推特:Legacy blue checks will be removed soon像一幅插页入美籍后,国内身份证还能用吗?Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!刚刚,禁止华人买房买地法案两!大!改!动!1个好消息,1个坏消息所以也不要相信大投行CEO多牛,看看瑞典最大养老基金CEO的神操作!一个坏消息,太平洋这个垃圾堆越来越大了人到中年,工作,家庭,经济情况各方面都不错,但是就是过不好日子爱琴海(Aegean Sea),日出生辉人到中年,啥啥都不顺心《利剑玫瑰》全阵容官宣,迪丽热巴、金世佳领衔主演,概念海报也出来了来一组内娱首次高速慢镜头分享人到中年,在外面还能十指相扣的秀恩爱的,必是真爱了吧?只会中文和英文,能去韩国旅游吗?中国,一个老实人,被菲律宾骗彩礼ChatGPT: 请为波士顿作诗填词三国谋臣多早卒,陈登舍命吃生鱼人到中年,总是疑神疑鬼害怕自己得病人到中年,喝水也胖,身体是发生核反应了吧今天老公发出的至理名言:人到中年一个坏消息!今年CFA考试仅剩一个考期可以报名,明年涨价......刚刚,又一个坏消息传来!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。