Redian新闻
>
看最近版上挺多小伙伴回国,请问上海的物价已经这样了吗?

看最近版上挺多小伙伴回国,请问上海的物价已经这样了吗?

wwnu
楼主 (北美华人网)
kiddo77
2 楼
回去谁还吃吐司面包,早饭摊这么多,大饼油条豆浆不香吗
shygza
3 楼
可能是内嵌茶叶蛋的的吐司
wwnu
4 楼
回复 3楼shygza的帖子
哈哈
spyj007
5 楼
什么神仙吐司啊哈哈😄
minqidev
6 楼
湖南和深圳的物价大概还是15年水平, 上海物价大概和10年前差不多。
我年初刚从国内回来,我出国时的米粉是5块,现在米粉5.5-6块,我很惊讶,为啥物价这么低
tgaa
7 楼
它动手能力真差,自己买面粉,不到2元人民币一斤,猪肉价格大概是10元一斤,牛肉是30元一斤,自己动手,丰衣足食
要是要求别人给提供餐饮服务,你凭什么认为你的劳动比别人更值钱呢
balaja
8 楼
有贵的也有便宜的啊
只能说有钱人越来越有钱,穷人越来越穷,中美都是
claireliu
9 楼
国内现在有通缩的风险。物价不高。
peonyshaoyao
10 楼
不可能啊,实在不行吃麦当劳算了
vivianna
11 楼
这种都是那种小资的店,适合打卡拍照的地方,正常吃饭不会去的,不过上海物价确实高,麦当劳和kfc已经算是便宜的午餐选择了
coalpilerd
12 楼
估计是哪个网红店里的东西吧。
国内早餐就得去路边摊吃,或者是桌椅油腻服务恶劣门口还大排长龙的那种小破店铺。永和豆浆我都觉得是智商税,油条远不如门外路边摊的好吃便宜。
kelly82
13 楼
我感觉国内物价真不便宜,那天看早餐中国的纪录片,很多小地方的粉呀面呀都是10几20几一碗,再吃点别的,一家四口吃个早餐随随便便过100
wwnu
14 楼
回复 13楼kelly82的帖子
10几20应该加了不少小料
xwei26
15 楼
主楼这个肯定是某个高档店咯,一般不至于。
不过,疫情前国内好点的面包店的吐司感觉就已经20上下了。便利店超市那种倒是不贵,但美国超市的吐司也很便宜,以前一块多钱一条都有。楼上贴图的,第三家那个28的好像就是半个吐司哎,那也蛮贵的
coalpilerd
16 楼
主楼这个肯定是某个高档店咯,一般不至于。
不过,疫情前国内好点的面包店的吐司感觉就已经20上下了。便利店超市那种倒是不贵,但美国超市的吐司也很便宜,以前一块多钱一条都有。楼上贴图的,第三家那个28的好像就是半个吐司哎,那也蛮贵的
xwei26 发表于 2023-04-12 09:56

一块钱一条的是最最普通的白面包。现在物价涨成这样,那种白面包遇到打折还能一块钱拿下。像3楼贴的brioche,目前最便宜的地方是Trader Joes,也得四块多一条了;其他美国超市都得六块朝上走。
xwei26
17 楼
一块钱一条的是最最普通的白面包。现在物价涨成这样,那种白面包遇到打折还能一块钱拿下。像3楼贴的brioche,目前最便宜的地方是Trader Joes,也得四块多一条了;其他美国超市都得六块朝上走。
coalpilerd 发表于 2023-04-12 10:01

啊,我只是想说超市那种袋装面包和面包房的吐司,在中美都是差价比较明显的。国内面包房吐司好点的是蛮贵,当然不至于主楼那么夸张。
另外,全家便利店卖的那种印象中也不是整条吐司
我一直觉得回国吃包子又便宜又好吃
2018xixi
18 楼
回国就吃国内小吃啦
cavine747
19 楼
小杨生煎现在什么价格?
infornalqc
20 楼
美国的土司还能买到1块多钱一大包的,上海的普通切片土司多少了现在?
banlisu
21 楼
丰俭由人,有贵的也有便宜的,不要总是把中国最贵的东西去和美国最便宜的来比较价格,心态会正常很多
shygza
22 楼
回复 19楼cavine747的帖子
中午刚叫过外卖,12个26
小饼干
23 楼
我感觉国内物价真不便宜,那天看早餐中国的纪录片,很多小地方的粉呀面呀都是10几20几一碗,再吃点别的,一家四口吃个早餐随随便便过100
kelly82 发表于 2023-04-12 09:50

100也就$15, 在美国一家四口$15能吃到早餐?就是去最大众的Denny’s,也$40以上好吧,还得给小费呢
jeso1
24 楼
我在加拿大早餐都不吃吐司,三明治,装逼被雷劈
千里马369
25 楼
回复 7楼tgaa的帖子
哪里的猪肉10元一斤,牛肉30元一斤?
千里马369
26 楼
14元一两4个。
baobao557
27 楼
吃饱了撑的回国还吃吐司。在美国还没吃腻味嘛哈哈
千里马369
28 楼
回复 22楼shygza的帖子
小杨生煎,12个3两,怎么可以26元呢?
千里马369
29 楼
回复 21楼banlisu的帖子
不这么比较,那来的流量?
shygza
30 楼
回复 28楼千里马369的帖子
用券啊
frankingcn2
31 楼
这应该是高消费的地方,我回北京在三里屯的一个面包店买面包,18年吧,价格和湾区持平有的面包还略贵,但是出了那条街消费就太便宜了。
草原小马
32 楼
一百块一个的都有,上海消费层次不同,
天价也不稀奇,亿万富翁很多
你非要高消费肯定是有的,
大多数拿普通工资的也能过
桃花朵朵
33 楼
美国的便宜吐司很难吃的,酸酸苦苦的怪味。只有面包店和中超的台湾生计吐司没有怪味,也不便宜。
AstralTraveler
34 楼
18RMB 6 个 猪肉。 阿姨一定让我扫个折扣码,一顿花了我6块RMB
焱焱
35 楼
回去都绕过西餐,专吃中餐。
正广和汽水
36 楼
国内消费丰俭由人,多贵都有,便宜的也有。我朋友说起她的同事都是买点瑜伽课就2万多人民币,五一去个香格里拉4天3人就3万,都是土著,家里条件好的,妥妥的安全感。
fibril
37 楼
湖南和深圳的物价大概还是15年水平, 上海物价大概和10年前差不多。
我年初刚从国内回来,我出国时的米粉是5块,现在米粉5.5-6块,我很惊讶,为啥物价这么低
minqidev 发表于 2023-04-12 09:43

不可能吧,我疫情前回国就不止这个价了。永和一顿早餐吃了二十多。不知道现在多少钱
fibril
38 楼
我看阿星在杭州路边摊买了半只烤鹅,花了240多。50一斤还算是便宜的。这个价格真心有点贵。
minqidev
39 楼
不可能吧,我疫情前回国就不止这个价了。永和一顿早餐吃了二十多。不知道现在多少钱
fibril 发表于 2023-04-12 14:07

我湖南和深圳就在街边吃早餐,上海机场和上海普通街道,我也吃了饭。上海街边还有10多-20块的类似食堂的午饭,名字忘记了。 湖南的物价不用说,太实惠了。我吃过早餐,10个人一起吃, 10碗面,一桌子菜,就100块的,菜随意加,面也随意加。
coalpilerd
40 楼
fibril 发表于 2023-04-12 14:07

永和很贵的。我国内的家附近有家永和,隔壁就是一个油腻腻脏乎乎的早点店。同样的油条,永和卖六块钱,那个早点店只要一块钱。而且永和油条还不如隔壁的香脆。当然罗,永和宽敞明亮座位舒服,还有闲书可看,如果小资情调发作,去吃一次就当消磨时间也不坏。
d682la
41 楼
我看阿星在杭州路边摊买了半只烤鹅,花了240多。50一斤还算是便宜的。这个价格真心有点贵。
fibril 发表于 2023-04-12 14:08

烤鹅当然贵了,你在美国吃过烤鹅吗?国内的烤鸭比美国可是便宜太多了。
hhmouse
42 楼
我只去过85度C。记得当时就不便宜,跟这儿差不多。蛋糕这儿30几刀,那里200人民币左右。买了桶牛奶,大概25,35?当时住在酒店里没有太多选择,有什么就买什么了。 我妈带我去过我家附近那种普通的bakery店,拿起来看了看奶油味很假,啥都没买回家了。
Confuse
43 楼
谁来推荐一下国内买东西的折扣怎么拿?就是用美团吗?
fibril
44 楼
烤鹅当然贵了,你在美国吃过烤鹅吗?国内的烤鸭比美国可是便宜太多了。
d682la 发表于 2023-04-12 14:15

你知道国内鹅的养殖量是多少吧?这也能比?
45 楼
国内现在是通缩,老百姓对预期不确定没信心不敢花钱,以后回国物价会越来越便宜,只是要注意治安问题。
Ritazhang2007
46 楼
有的贵有的便宜。比如水果中的樱桃和提子,美国便宜中国就贵得离谱,火龙果什么的中国便宜得多。
lizzieonline
47 楼
5块钱吃米线简直是扯,15年前的价格吧 😂。 现在三线城市,正常一碗,也得15-30
爱吃烤鱼片
48 楼
就是丰俭由人,便宜的选择多了去了。上海乌泱泱的人,不是人人都高薪。我妈前段时间生病,请的住家阿姨,一个月6千块,推荐的中介手里还一把人选愿意干。这还是上海的价格。别的城市估计更便宜。
minqidev
49 楼
5块钱吃米线简直是扯,15年前的价格吧 😂。 现在三线城市,正常一碗,也得15-30
lizzieonline 发表于 2023-04-12 15:00

湖南米粉就5,6块钱样子。 好的店子才要10块。比如你的码子青椒炒肉,排骨什么的。普通的肉丝粉,就6块。 长沙的,早餐米粉会有7,8块。但是上10块的,肯定要点其他的码子。

d682la
50 楼
回复 44楼fibril的帖子
没比较啊,单纯就是说鹅本来就贵,要是广东江门那种烧鹅更贵。中美都贵。
烤鸭中国就很便宜,经常可以找到烤鸭人民币的数字比美国卖的美元的数字都低。
MingzeXi
51 楼
中国最新的cpi才0.7%,已经陷入通缩了,央行降准一个月了,到现在也拉不起通胀,怎么可能还物价飞涨。后面情况要再恶化,估计要学川普直接发钱了。
焱焱
52 楼
国内消费丰俭由人,多贵都有,便宜的也有。我朋友说起她的同事都是买点瑜伽课就2万多人民币,五一去个香格里拉4天3人就3万,都是土著,家里条件好的,妥妥的安全感。
正广和汽水 发表于 2023-04-12 14:04

国内的亲友觉得吃穿都不贵,但花在医美上的钱哗哗的。
蔓蔓茵茵
53 楼
回国吃吐司喝咖啡享受西方小资生活脑子是被门夹了
maopao
54 楼
总体还是比美国便宜啦
d682la
55 楼
回国吃吐司喝咖啡享受西方小资生活脑子是被门夹了
蔓蔓茵茵 发表于 2023-04-12 15:19

其实喝咖啡也没多贵。关键是你要找对地方,会用优惠卷。比如肯德基的美式咖啡15块一杯,但是买个咖啡包月卡18块一个月就变成5块一杯了。买早餐其它东西还有优惠,比如咖啡加饭团,咖啡加蛋挞,咖啡加油条就只要9块钱。国内肯德基的环境真不比这里星巴克的环境差。
喜羊羊888
56 楼
记得96年在北京国贸吃了一个牛角包是54块人民币,最好吃的牛角包,没有第二,可能因为是天价。
黑白无常
57 楼
国内那么多好吃的早餐 干嘛死磕吐司?
cloudy
58 楼
看地段吧,我18年回上海在张江一个shopping mall里吃了一个简单的麻辣香锅,都没加多少荤菜,就100 浦东金贸附近吃一顿日式简餐午饭130元
比较不繁华的地段,点好几个菜也才不过80出头

d682la
59 楼
看地段吧,我18年回上海在张江一个shopping mall里吃了一个简单的麻辣香锅,都没加多少荤菜,就100 浦东金贸附近吃一顿日式简餐午饭130元
比较不繁华的地段,点好几个菜也才不过80出头

cloudy 发表于 2023-04-12 16:26

更早在上世纪九十年代末,Oracle的销售请我们到一家在北京国贸的日本餐厅吃工作午餐,一小碗米饭加几粒萝卜干咸菜就100。没吃饱出来后自己买个两菜的盒饭15。国内的物价就是这么神奇。
alanbeil
60 楼
一边享受装13的快乐,一边吐槽贵,精分了吧
kelly82
61 楼
100也就$15, 在美国一家四口$15能吃到早餐?就是去最大众的Denny’s,也$40以上好吧,还得给小费呢
小饼干 发表于 2023-04-12 11:37

你不能换成美金啊,在国内的人赚的是人民币啊,一天早餐100,一个月光早餐就3000,还有午餐晚餐呢?真心不便宜啊。你在美国拿美元,早餐一家人吃一顿$100,你觉得贵不贵?
laohua001
62 楼
你不能换成美金啊,在国内的人赚的是人民币啊,一天早餐100,一个月光早餐就3000,还有午餐晚餐呢?真心不便宜啊。你在美国拿美元,早餐一家人吃一顿$100,你觉得贵不贵?
kelly82 发表于 2023-04-12 17:15

国内早餐哪有一个人25的啊? 10元足够了
油管上到处都是吃播, 价格透明的。
一楼给了个网红店, 别当真
粉果冰
63 楼
啊,我只是想说超市那种袋装面包和面包房的吐司,在中美都是差价比较明显的。国内面包房吐司好点的是蛮贵,当然不至于主楼那么夸张。
另外,全家便利店卖的那种印象中也不是整条吐司
我一直觉得回国吃包子又便宜又好吃
xwei26 发表于 2023-04-12 10:09

普通包子至少40一斤,至少得买个凉菜吧,再来个汤,早餐就10元以里的,那是只吃个大饼藕夹吧
d682la
64 楼

你在美国真拿美元当人民币花?按购买力1:3比较正常,就是国内花一百人民币,这里花三十三美元,还觉得贵吗? 话说疫情前一美元呢三到四块人民币的购买力是有的,现在估计只有两到三块了。
粉果冰
65 楼
吃饱了撑的回国还吃吐司。在美国还没吃腻味嘛哈哈
baobao557 发表于 2023-04-12 11:43

国内吐司和国外的口味不一样。我爱吃国内的面包房的
粉果冰
66 楼
湖南米粉就5,6块钱样子。 好的店子才要10块。比如你的码子青椒炒肉,排骨什么的。普通的肉丝粉,就6块。 长沙的,早餐米粉会有7,8块。但是上10块的,肯定要点其他的码子。

minqidev 发表于 2023-04-12 15:04

图里的价格是哪个小镇青年拍的家乡狗食馆的?国内城市餐馆的价格和你的图差别很大,你太看不起国内的物价水平了
粉果冰
67 楼
国内的亲友觉得吃穿都不贵,但花在医美上的钱哗哗的。

焱焱 发表于 2023-04-12 15:18

觉得国内穿的不贵的是只在淘宝买所谓原单的吧?400元左右一件,不过原单绝大部分是假货,假面料、假版型,工人照着照片自己踩缝纫机做的
swuwan
68 楼
kiddo77 发表于 2023-04-12 09:38

小资们找不到菜市场的门,只知道便利店超市等精致生活设施
fibril
69 楼
话说现在北京鸡蛋灌饼多少钱?好怀念晚自习后一个鸡蛋灌饼的日子。
destiny2008
70 楼
在中国没税几乎没小费 吃的肯定比美国便宜。人均上千人民币的肯定好与这边人均一两百的
destiny2008
71 楼
claireliu 发表于 2023-04-12 09:45

通缩已经开始了其实
caribou
72 楼

wwnu 发表于 2023-04-12 09:36

这种在朋友圈抱怨贵的实际是显摆自己去的店高级。不相信这些人不知道买便宜面包的地方。
xiaoning3300
73 楼
五星级酒店的西餐价吧?
游戏人生
74 楼

谁家天天在外面一起吃早餐啊,都要上班上学的,而且上班上学的时间都不一样,哪有可能早上还去外面坐在一起吃早餐
minqidev
75 楼
回复 66楼的帖子
就是抖音的长沙米粉,你应该都能搜到 就是长沙的普通米粉店,如果去长沙周边的城市,株洲,湘潭还要便宜一两块
AnjiaToronto
76 楼
所以千万别走这种GDP 的路子,这个和韩国台湾一个路子,不好。国家经济主要看消费能力。
Ceris
77 楼
不知道价格,但那个北海道吐司,比美国超市的好吃啊
mitao
78 楼
估计是网红店
slippp
79 楼
你也可以去买几块钱一个的肉包。喝十几块一杯的瑞幸,其实差别不大
NJ橘猫
80 楼
回国小店不香吗
mayce
81 楼
上海的manner咖啡15块喝到latte还是拉花的,性价比超高。就是有大妈拿着热水壶去打咖啡实在是……
50cents
82 楼
哈哈哈哈啊哈哈哈哈,这种垃圾早餐都是给住在上海的外地乡下人吃的,上海人吃的是四大金刚
安宇的菜菜子buss
83 楼

每次看到这种1比1换算的我就想问,比如你在美国拿50万美元一年,给你50万人民币的国内offer你觉得是一样的吗?
whatever.
84 楼
普通包子至少40一斤,至少得买个凉菜吧,再来个汤,早餐就10元以里的,那是只吃个大饼藕夹吧
粉果冰 发表于 2023-04-12 17:23

还有论斤卖早餐包子的?是北方吗?我纯好奇
我老家包邮区,早饭普通的菜包肉包,都是2.5一个,其他花样的看馅,最贵到5块钱一个
豆浆2块一杯,差不多是这里麦当劳中杯的量,豆腐脑8块一碗
油条3块一根,糖饼也是3块,鲜肉饼是5块
藕夹10块钱4个,小笼包10块一笼,基本就一块钱一个吧
10块钱以内能吃的还是挺多的
85 楼
话说国内都是哪些人群吃这些西式早点啊,我知道的国内亲人压根没人吃这些东西,就每次生日时会尝点蛋糕
86 楼
哈哈哈哈啊哈哈哈哈,这种垃圾早餐都是给住在上海的外地乡下人吃的,上海人吃的是四大金刚
50cents 发表于 2023-04-12 20:37

这个回复真恶心啊,这楼主能不能不要这样彰显自己无下限啊,再说乡下人也吃不起这些啊
Beingyourself
87 楼
claireliu 发表于 2023-04-12 09:45

吃住的价格一直高,是其它消费品不行。
菜价一直是高位
为什么这样,货币超发,资金都住炒吃,住,其它炒不起来。
somuch
88 楼
丰裕生煎店里各种小吃又便宜又好吃。
绿葱
89 楼
回国谁还吃吐司呀! 昨天看见亚超门口熟食部的大包子, 一盒四个卖13美元,个头虽不小, 可是也太贵了。
游戏人生
90 楼
吃住的价格一直高,是其它消费品不行。
菜价一直是高位
为什么这样,货币超发,资金都住炒吃,住,其它炒不起来。
Beingyourself 发表于 2023-04-12 21:21

shalalala2
91 楼
回复 1楼wwnu的帖子
有便宜的又贵的。吃不起就不要去贵的地方。新天地一杯咖啡90多也有。
shalalala2
92 楼
kiddo77 发表于 2023-04-12 09:38

和朋友吃饭还大饼油条吗?周末brunch可不就西餐嘛。而且大饼油条也太不健康了吧,除非你20多。
floraking
93 楼
国内的生活也太活色生香了,好有人间烟火气。
floraking
94 楼
我记得上海好吃的很多啊,而且价格也算是丰俭由人。上海是我待过最美好的城市了。
shalalala2
95 楼
我记得上海好吃的很多啊,而且价格也算是丰俭由人。上海是我待过最美好的城市了。
floraking 发表于 2023-04-13 00:38

现在更美好,街上人少和车好多,商场里也是
d682la
96 楼

游戏人生 发表于 2023-04-13 00:25

太羡慕这样的物价了
Ertou
97 楼
你非要装x去买一百块钱的吐司没人拦你
gemeaux0602
98 楼
大城市的好处是丰俭由人。不过上海工资也高,物价高一点也正常。我在上海的表哥表姐年薪的几百万人民币。
unicorn2022
99 楼
国内的好处就是多少的收入都能活下来。
相关阅读
美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!挺伤感的已经这么糊弄了吗?现在的科普博主已经这么厉害了吗?完全不输BBC啊!大家都是怎么发现孩子天赋的?所以也不要相信大投行CEO多牛,看看瑞典最大养老基金CEO的神操作!“老妈和老婆同时掉河里”这个送命题,ChatGPT是这样回答的迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)八一个中东大叔的感情生活Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!美国哪里退休最好?ChatGPT怎么说的,好像有点道理航班大调整!热门航空赴华航班每周砍半!华人网友:多伦多经这地转机超丝滑!请教一下送3岁的小女孩什么礼物比较合适?FBI警告:慎用公共 USB充电口充手机 可能会掏空你的银行来一组内娱首次高速慢镜头分享豪斯曼:《诗歌外编》: 第七首:他不肯为我留下,谁会奇怪?宾州福吉谷(Valley Forge),乡间小道南澳散记 (增订本) :第十一章:听音乐 (下)董洁的演技还是可以夸一夸的《色戒》:汤唯最大的牺牲不是“假戏真做”,冯小刚都为她抱不平川普: 法院官员为他登记时,哭着向他说 " 对不起 "苏妲己就寝前有一个习惯,深得纣王喜欢,现代女孩绝不敢效仿《利剑玫瑰》全阵容官宣,迪丽热巴、金世佳领衔主演,概念海报也出来了入美籍后,国内身份证还能用吗?早上起来,温度33f,这是四月中旬的天气吗?才上了两个月班就又想辞职了辞职回国几个月美国的医保 gap 会有问题吗有没有孩子上美国的军校的妈妈,可以分享一下吗?急问【粉色单品】粉【粉色单品】去年开始爱上粉色。入了两件五星级酒店美国的和亚洲的没法比独处,是一个人的清欢- 叔本华只会中文和英文,能去韩国旅游吗?ChatGPT教我避开敏感话题, AI卅年乌鸦变凤凰Woolworths 本周最新打折图表 4月12日---4月18日!【宏观市场】CPI或没看上去那么弱—评2023年4月物价数据航班大调整!热门回中国航班每周砍半!华人网友:加拿大经这地转机也是超丝滑!老马的卧室曝光,只有一个床垫Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。