Redian新闻
>
大家都是怎么发现孩子天赋的?

大家都是怎么发现孩子天赋的?

Yvlonyne
楼主 (北美华人网)
不是每个孩子在某个方面都有天赋,有天赋的人玩着就到达了顶峰,而没有天赋的人即使非常努力,也可以打不到期待,赶不上有天赋孩子的一半。我们家的娃好像对什么都有兴趣,又好像做什么都特别平平。我也不急,不管她喜欢做什么都会尽力支持。但她好像缺少恒心,大部分都是半途而废了。
想问问大家都是怎么发掘孩子的天赋的?应该怎么培养呢?谢谢大家!
pwwq
2 楼
回复 1楼Yvlonyne的帖子
绝大部分人孩子没有 天赋,
擅长某一个东西,不叫天赋
如何发现? 不需要你去发现,
多给他们尝试,
他们慢慢就会表现出 擅长什么
jellynsyrup
3 楼
迄今还没有发现孩子有天赋
heyykitty0
4 楼
大多数人没什么大天赋吧。 抓好基本的谋生技能,其他看自己。
50cents
5 楼
天赋?哈啊哈哈哈哈哈哈,就像沃尔沃的车一样,车的安全性能达标但安全性远不如BBA的车,但车本身其它方方面面实在太垃圾只有安全性说得过去,结果人人都认为沃尔沃的车安全性最好。。。。
Martian皮皮
6 楼
天赋会自己表现出来不用发现。
wantU
7 楼
虽然希望娃有天赋 但是遗憾的是确实没有
Sweetly
8 楼
有的小孩可以一个小时内,记住(能读能默写出)100个比较复杂的词,GRE那种词汇。
就知道天赋多厉害了。
baobao557
9 楼
天赋这个东西就是有的话你肯定不会看不到的,除非你从来不关心孩子的任何事情
teapot
10 楼
应该问::大家是怎么发现孩子没天赋的? 你以为天赋是想有就有的吗
rainysunny
11 楼
恒心,在我看来是非常重要的“天赋”。
我两个女儿溜冰,我和教练都觉得老二溜冰天赋好,她也很会表演,跳舞表现力很好。但是最后老大坚持下来了,小有成绩。
我自己研读了一些这方面的书,其中一本叫peak 的书,我没有看完,大意是the ability to learn, to improve 是非常重要的天赋。

Abigail9981
12 楼
我觉得大部分娃都没啥天赋。大部分运动练多了都有些无聊,大部分娃们都想退却。
我闺女也是,一开始再有兴趣的,练练也无趣了。尤其是她又是超普娃,完全竞争不过别人,很容易沮丧然后退却。我目前替她选了游泳和跳水,现在她是妥协到练到小学毕业。我是想拖一拖,继续推着往前走,争取练到高中毕业。
abh
13 楼
迄今还没有发现孩子有天赋
jellynsyrup 发表于 2023-04-12 12:24

same here
honeybunch
14 楼
很难。我觉得我家孩子有体育天赋,试了好多活动,结果一个也不拔尖。连校队都参加不了的那种
pwwq
15 楼
很难。我觉得我家孩子有体育天赋,试了好多活动,结果一个也不拔尖。连校队都参加不了的那种
honeybunch 发表于 2023-04-12 12:37

什么原因让你觉得你孩子有体育天赋?
哪一种体育?
为啥 感觉 和 实际 相差这么大?
张小多
16 楼
各个方面都尝试一下,音乐美术体育智力,每个大方向挑一个项目报班,表现平平就是没有天赋,然后就安心当普娃养了
cigna
17 楼
我觉得大部分娃都没啥天赋。大部分运动练多了都有些无聊,大部分娃们都想退却。
我闺女也是,一开始再有兴趣的,练练也无趣了。尤其是她又是超普娃,完全竞争不过别人,很容易沮丧然后退却。我目前替她选了游泳和跳水,现在她是妥协到练到小学毕业。我是想拖一拖,继续推着往前走,争取练到高中毕业。
Abigail9981 发表于 2023-04-12 12:36

re ,再有天赋,天天练也无趣了啊,更何况永远有更有天赋的人可以打压你。
我家就用来锻炼毅力和消耗时间的,别的我是不谈的。
雨前特级
18 楼
如果俱乐部或学校催着你参加比赛队,那至少是擅长的
ttxxtt
19 楼
有些天赋是随着年龄增长,大脑发育成熟才会有的。 有些天赋在当今的社会是没有用的。 都是命。
buffie
20 楼
体育方面呢,跟其他孩子练一样的时间一样的量,成绩远远超前,那基本上就是有天赋的,但天赋也分多和少,自己心里是有数的
没事去逛街
21 楼
我觉得我女儿有天赋,不是大天赋,虽然她胖,但跳舞就是有范儿,已经放弃学跳舞,但她自己上小红书学,也都有模有样的。 我自己嗓音条件好,乐感好,唱歌好听,基本听几遍就能唱,没有受过训练,我觉得就是天赋。但我完全不会跳舞💃,就是没有天赋。
ponnytail
22 楼
我觉得每个孩子都有自己的天赋。 我观察周围的小娃, 以及自己家娃,都慢慢发展出别人比不了的地方。 但是首先父母不一定认可,可能也不愿意投资去发展这个特别的方向, 另外有某方面的talent也就是一张牌而已,最后多数都是普通人。
RWY
23 楼
上手快,做起来感觉很容易。一看就能看岀来的那种。
你要是有这种感觉,就是有天赋了。
fitfitfit
24 楼
天赋不用发掘的,自己就会展现出来
如果真心想培养,可以查一下三代之内有什么特殊技能,一般看直系血亲比较准。唱歌好的可以推推音乐,画画好的推美术摄影,从小代表学校参加市里省里运动会的,可以找个体育项目试试。啥啥都没有,就更容易了,随便找一个打酱油就得了
Martian皮皮
25 楼
我觉得每个孩子都有自己的天赋。 我观察周围的小娃, 以及自己家娃,都慢慢发展出别人比不了的地方。 但是首先父母不一定认可,可能也不愿意投资去发展这个特别的方向, 另外有某方面的talent也就是一张牌而已,最后多数都是普通人。
ponnytail 发表于 2023-04-12 12:49

最怕父母拔苗助长伤仲永,最好的就是供给资源,让孩子自由发挥,比如乐器乐器考级就是反面典型
baobao557
26 楼
我有许多天赋,都是不能挣钱的没用的天赋
枫丹白露
27 楼
你看到他着迷一样事情,非大家知道的让人上瘾的那种,比如刷抖音,打游戏这种,拦都拦不住,而且的确这方面悟性高,就是有天赋。 一般来说,除了玩,人都是喜欢做自己擅长的事情。所以他如果特别喜欢,自己愿意去做,就是有天赋的。如果你说朗朗也是打出来的,那我不评价。我觉得真的有天赋,不打也可以成就。好像贝多芬等等的,没听说打。 当然天才在人群中是极少数,几千个几万个有一个。不常见的。
fitfitfit
28 楼
最怕父母拔苗助长伤仲永,最好的就是供给资源,让孩子自由发挥,比如乐器乐器考级就是反面典型
Martian皮皮 发表于 2023-04-12 12:56

乐器演奏玩玩挺好的,当成专业来做就很辛苦了,不是普通家庭能负担的一个专业。但是99.99%的孩子没有那个天赋和毅力走到专业,所以真的平常心就好
fitfitfit
29 楼
其实特长真的是看父母基因的,啥啥都没有的,真的很难
zoelee
30 楼
恒心,在我看来是非常重要的“天赋”。
我两个女儿溜冰,我和教练都觉得老二溜冰天赋好,她也很会表演,跳舞表现力很好。但是最后老大坚持下来了,小有成绩。
我自己研读了一些这方面的书,其中一本叫peak 的书,我没有看完,大意是the ability to learn, to improve 是非常重要的天赋。

rainysunny 发表于 2023-04-12 12:36

To learn to improve, 感觉是基于有一定天赋的基础上,否则你一天学40小时还不如有点天赋的人学一个小时。所以说到底天赋是入场券
no昵称
31 楼
你看你周围的人,有几个是有天赋的…
siniu
32 楼
孩子的天赋,孩子自己去发现。大人不要太鸡娃,给孩子空间就行
yzhan004
33 楼
有天赋是极少,家长就别瞎操心这个了
COHomeSearch
34 楼
我娃回国以后玩立定跳远才发现她有点天赋 跳的巨远。小时候就觉得她踢我特别疼
rocinante2
35 楼
天天戴着放大镜! 其实也不能说是天赋了,感兴趣的自己的强项而已。
fitfitfit
36 楼
To learn to improve, 感觉是基于有一定天赋的基础上,否则你一天学40小时还不如有点天赋的人学一个小时。所以说到底天赋是入场券
zoelee 发表于 2023-04-12 13:03

我一直觉得,所谓的和自己比有进步就好,就是自欺欺人罢了。好不好又不是自己说了算的,得靠人民群众雪亮的眼睛
qiqigre
37 楼
我发现了我家小孩没有天赋。
olivia0591
38 楼
你看到他着迷一样事情,非大家知道的让人上瘾的那种,比如刷抖音,打游戏这种,拦都拦不住,而且的确这方面悟性高,就是有天赋。 一般来说,除了玩,人都是喜欢做自己擅长的事情。所以他如果特别喜欢,自己愿意去做,就是有天赋的。如果你说朗朗也是打出来的,那我不评价。我觉得真的有天赋,不打也可以成就。好像贝多芬等等的,没听说打。 当然天才在人群中是极少数,几千个几万个有一个。不常见的。
枫丹白露 发表于 2023-04-12 12:58

比较认同这位层主的说法 热爱与坚持就是一种天赋
张小多
39 楼
枫丹白露 发表于 2023-04-12 12:58

虽然基本同意你的观点,但是这个例子举得很糟,贝多芬真的是被他爸打出来的。 世界那么大,70亿人,万里挑一的天赋也有70万人啊,同等天赋的人谁能出头就看其它条件了
枫丹白露
40 楼
虽然基本同意你的观点,但是这个例子举得很糟,贝多芬真的是被他爸打出来的。 世界那么大,70亿人,万里挑一的天赋也有70万人啊,同等天赋的人谁能出头就看其它条件了
张小多 发表于 2023-04-12 13:12

是不是啊,我随便举了个例子,其实不了解贝多芬具体怎么成才的。 的确天赋可以把一个带到一定高度。要继续往上走,可能有更大的阻力了。这时候就看性格和外部条件的。能不能坚持平台期,或者能不能厚积薄发忍受暂时的美成果阶段,这可能需要自己定力。如果自己定力不够就需要外力加持了。 很多时候有天赋是一件命定的事情。甚至在外面看来不是一件好事。比如明摆着智力够可以做很容易赚钱的事情,他就痴迷于不赚钱的领域,的确是真爱而且做的不错,但某些阶段并不能被社会认可。这种是需要自己定力和外界加持共同起作用才能坚持的。 家长对天赋,都有一种向往,其实大可不必。从世俗的角度看,很多天赋,未必是大多数人希望走的那种康庄大道。
littletiger2013
41 楼
我儿子(快5岁)玩一个游戏不到一周,能把里面各种门路,逻辑弄得清清楚楚,并且讲解给我听。。。我一直在琢磨这个算啥天赋。。。可以用来干啥。。。
用户需知
42 楼
真有天赋的方面不需要发现 如果还没发现,就是没有 大部分人都没有天赋
shiguang
43 楼
天赋这个东西可遇不可求,同觉得绝大多数人是没有天赋的。
Abigail9981
44 楼
re ,再有天赋,天天练也无趣了啊,更何况永远有更有天赋的人可以打压你。
我家就用来锻炼毅力和消耗时间的,别的我是不谈的。
cigna 发表于 2023-04-12 12:42

我也是,希望她锻炼身体,有个体育队伍的experience,比她自己一直在进步就好了。
cigna
45 楼
我儿子(快5岁)玩一个游戏不到一周,能把里面各种门路,逻辑弄得清清楚楚,并且讲解给我听。。。我一直在琢磨这个算啥天赋。。。可以用来干啥。。。
littletiger2013 发表于 2023-04-12 13:28

我觉得我认识的娃都觉得自己打游戏有天赋,因为没压力啊,还可以联网打游戏聊天,,可以当一门功课试试看,规定必须在多少时间内打出多少分来,或者打出多少关来。打打竞赛。立马就没趣了。
jc255
46 楼
有天赋的人,基本上父母不用管,老师也不用管,自己玩着就什么都是第一。
不需要专门去发现,走到任何地方,都能很快被人发现天赋。就是不可能不被发现。
走到哪,玩什么,都是闪着光的。
dngdnhxqs
47 楼
我没发现,觉得没有。
tecitus
48 楼
你指的天赋是一开始就born to do的东西,还是一开始是0但加速度快的那种天赋?
ruby001
49 楼
绝大部分人没有那种狭义 上的天赋,但感觉老外父母会比较肯定和发掘自己孩子身上的闪光点,如对人nice,坚持,输赢不计较,积极正面的思考模式,孩子之间处理分歧方式等等。这些是中国推娃的父母很少关注的。大部分中国父母就是推学习,万一有个狭义上的天赋,最好是能升学有用的,那就是使劲推那些。
littletiger2013
50 楼
我觉得我认识的娃都觉得自己打游戏有天赋,因为没压力啊,还可以联网打游戏聊天,,可以当一门功课试试看,规定必须在多少时间内打出多少分来,或者打出多少关来。打打竞赛。立马就没趣了。
cigna 发表于 2023-04-12 13:42

我并没有觉得他有打游戏的天赋 (事实上我觉得他没这个天赋),我觉得他在弄清这些条条道道上有点天赋, 游戏解释上面很多单词他应该不认识,但是他自己读说明 完全自己琢磨出来, 我还挺惊讶的。
mynj123
51 楼
我家小娃前几年网课的时候自己在家看youtube自学画画,后来return to school之后给报了个画画的课外班,上了几次课老师就发现画的特别好, 就推荐参加比赛,拿的national gold奖,后来参加比赛也拿的national的奖,我看了一下小娃的画,画的就是让人觉得特别有感情的那种,不知道这个算不算天赋,当然孩子年龄还小,肯定有很多也需要提高的地方。
大娃各方面都普通,没什么特别的,但是大娃有个特点就是不放弃,虽然也会唧唧歪歪的,但是叽歪完了,该做什么就做什么,让大娃做的,大娃都坚持下来了,各方面还算balance, 不知道坚持算不算一种天赋,我觉得坚持还挺重要的。
闲逛123
52 楼
出类拔萃的天赋,可能只有很少数孩子有。 不过很多孩子都会有点小天赋。比如跑步跑得快,平衡力好,画画好,写做好,数学好...会很轻松比普通的孩子强一些,会时不时在酱油比赛中得奖。 好像不需要特别发掘,多参加活动就会自然表现了。 好像也很难把小天赋培养成出类拔萃的大的天分,顺其自然就好。大部分的小天赋就成了爱好而已,孩子们长大了慢慢就泯然于众了。
200K
53 楼
绝大部分人没有那种狭义 上的天赋,但感觉老外父母会比较肯定和发掘自己孩子身上的闪光点,如对人nice,坚持,输赢不计较,积极正面的思考模式,孩子之间处理分歧方式等等。这些是中国推娃的父母很少关注的。大部分中国父母就是推学习,万一有个狭义上的天赋,最好是能升学有用的,那就是使劲推那些。
ruby001 发表于 2023-04-12 14:35

非常同意,中国人特别崇尚狭义上的天赋,比如说什么绝对音准、学东西秒会之类的,虽说也很重视努力、坚韧不拔,但好像一提到努力就等同于在说这个人没有天赋一样,我非常不同意这个观念。我觉得努力和持之以恒才是最大的天赋,因为如果一个人就算有绝对音准,但不愿意花那一万个小时,他也不会成为这个专业内的佼佼者的。我很喜欢老美这边的培养growing mindset、表扬特质而非结果或者智商的教育。
bigzzbigzz
54 楼
带孩子出去多看看,多走走,多玩玩,自然就能发现,关键是要多试试. 天赋决定了人能看多远,勤奋决定了人能走多远,机遇决定了人能走多快,
teahistory
55 楼
人家比我的娃学的快, 我觉得就是一种天赋。
易哓晓
56 楼
什么都让娃试试,如果娃对什么东西上瘾,不需要大人督促也喜欢干,那个可能就是他/她 的天赋。
heyykitty0
57 楼
张小多 发表于 2023-04-12 13:12

贝多芬他爸自己是宫廷乐师,推娃乐器应该就是按谋生技能的方向推的吧,应该不是因为care什么阳春白雪的天赋。 瞎子阿炳跟父亲学二胡也是为了主持道场继承道观,他父亲估计想也没想过要他出人头地成为艺术家。
aipple
58 楼
Mark. 有篇文章说,各方面都没天赋的人极少。我不这样认为。比如智商不行,做很多事都不行呀。
猪舌头
59 楼
跟她自己比,有长板短板,有偏好。没有到天赋的程度
windintrees
60 楼
不管有没有天赋,想学什么做什么都得持之以恒。比起成为top,我更在意孩子有坚持的能力,每天练一点,时间有功
aipple
61 楼
不管有没有天赋,想学什么做什么都得持之以恒。比起成为top,我更在意孩子有坚持的能力,每天练一点,时间有功
windintrees 发表于 2023-04-12 15:27

坚持也是种天分吧。
Martian皮皮
62 楼
我家娃天生perfect pitch 手指修长,钢琴老师就是拔苗助长一路跳着考级,10岁abrsm八级 distinction,又怎么样呢?要走专业路线差的远呢,因为再往上就是考验毅力了。天赋都是overrated , 让孩子自由发展最好。我现在坚决不让继续考专业级,娃想玩其他乐器就支持,让她玩音乐,之前走的路都偏离了本心。
没事去逛街
63 楼

这个想法特别好,最好初高中加一门课,估计能劝退一些爱打游戏但技术很臭的娃
nihainihai
64 楼
娃的天赋没发现,短板很容易发现 教同样时间,有的东西学的快有的学的慢。我娃就是数字学的快,认单词很慢,非常明显
ecnanif
65 楼
我家老大有体育天赋,从小就特别调皮,上体操课被推荐去做体操,也经常拿个小奖,就当练着锻炼身体吧。
老二从小手特别稳,做craft 写字经常受老师其他家长表扬,准备送她去画画,不过她不像干事的料,啥课都不要上。 都不可能做专业
张小多
66 楼
贝多芬他爸自己是宫廷乐师,推娃乐器应该就是按谋生技能的方向推的吧,应该不是因为care什么阳春白雪的天赋。 瞎子阿炳跟父亲学二胡也是为了主持道场继承道观,他父亲估计想也没想过要他成为艺术家。

heyykitty0 发表于 2023-04-12 15:23

谋生需要一技之长,也就是需要比其他人做得好,至少要有一定天赋,不一定要顶级天赋。 本来就没人care什么阳春白雪的天赋,对谋生有帮助的才能叫天赋。比如舌头能舔到下巴,耳朵能动之类的,虽然也是天生的才能,谁稀罕呢
doublemint
67 楼
能发现孩子的爱好,并且孩子愿意为了这个爱好而努力,而且还算擅长就不错了。
现在进行时
68 楼
天赋 就是 你都没怎么花过钱在某个项目上, 娃每次去比赛都是第一。

cloudling
69 楼
努力观察了十几年了,啥天赋也没发现,发现的尽是不足…..
hemonc
70 楼
非常同意,中国人特别崇尚狭义上的天赋,比如说什么绝对音准、学东西秒会之类的,虽说也很重视努力、坚韧不拔,但好像一提到努力就等同于在说这个人没有天赋一样,我非常不同意这个观念。我觉得努力和持之以恒才是最大的天赋,因为如果一个人就算有绝对音准,但不愿意花那一万个小时,他也不会成为这个专业内的佼佼者的。我很喜欢老美这边的培养growing mindset、表扬特质而非结果或者智商的教育。
200K 发表于 2023-04-12 14:43

这不废话吗
美国的竞争大部分做到前10%就行了
当然不需要天赋
中国的竞争需要1%甚至0.1%
这种情况没天赋的你根本看不见
张小多
71 楼
200K 发表于 2023-04-12 14:43

呵呵,美国人特别鼓励努力和坚韧不拔,难道不是因为大多数孩子完全不努力吗,缺什么想什么 国内,或者说整个东亚,孩子们已经全员努力,卷得不能再卷了。努力是有极限的,再努力一天也没有48个小时,所以天赋上的差距很难通过努力赶上来
200K
72 楼
这不废话吗
美国的竞争大部分做到前10%就行了
当然不需要天赋
中国的竞争需要1%甚至0.1%
这种情况没天赋的你根本看不见
hemonc 发表于 2023-04-12 16:18

哦表达不清,我说的是在美国的中国人,因为楼主就是在美国啊,看看这个楼里压倒性的说狭义的天赋就知道了,哪怕是生活在美国的中国人也是和以前一样崇尚狭义天赋的
heyykitty0
73 楼
哦表达不清,我说的是在美国的中国人,因为楼主就是在美国啊,看看这个楼里压倒性的说狭义的天赋就知道了,哪怕是生活在美国的中国人也是和以前一样崇尚狭义天赋的
200K 发表于 2023-04-12 16:28

你是从招生官和用人单位的角度找天赋。 对在小孩身上无利可图的家长来说,娃如果有自推的”天赋“,看着享受就好了,倒是要注意一下副作用。
200K
74 楼
你是从招生官和用人单位的角度找天赋。 对在小孩身上无利可图的家长来说,娃如果有自推的”天赋“,看着享受就好了,倒是要注意一下副作用。
heyykitty0 发表于 2023-04-12 16:56

我是从家长角度来说的啊,我觉得自推是天赋,如果我娃有的话我会很开心
wc3e
75 楼
天赋不知道,但是孩子不擅长什么,稍微客观点的家长就可以发现,我女儿,从小在一群小朋友中跳舞就慢半拍,加上他爸五音不全,一看就是个缺乏音乐细胞的孩子。所以绝对不推舞蹈唱歌,乐器上也就学校学着玩玩,属于再努力也不会最优秀的那种。
河边垂钓
76 楼
特别喜欢干的,花很多时间去干的,轻松就做得好的
chatchat
77 楼
就拿怪零说吧。 她的天赋让她很快脱颖而出,拿到各种少年比赛的冠军。可要拿奥运冠军就非得有毅力了,要能忍受长期的枯燥练习。还得有运气,否则一次大伤就结束职业生涯了。 金字塔尖上的人都得有这三项。
河边垂钓
78 楼
努力观察了十几年了,啥天赋也没发现,发现的尽是不足…..
cloudling 发表于 2023-04-12 16:13

你是不是要求太高了,我娃做饭做得不错,拍照拍得不错,酷爱历史,我觉得有几样让他长信心的,有乐趣的,虽然都不咋考试,也很开心
贝壳的贝
79 楼
我在想天赋是不是就是对某种东西的痴迷。整天只做同一件事情,自然就熟能生巧。我们家娃两岁的时候痴迷恐龙。从早到晚只看恐龙的书。后来一百多种恐龙随便一指就知道叫什么名字。2岁半的时候痴迷看地图。从早到晚只看地图,后来随便一个国家的轮廓给他,他就知道是什么国家。3岁的时候痴迷画画。也是从早到晚,睁开眼睛就开始画,如果不强迫他吃饭,出去走走,他就可以一直画好几个小时不动弹。现在3岁半不到。我想着他要是一直这么画下去,估计也能画得很好。
蔷薇307
80 楼
我认识两个人,抽奖特别有天赋,每抽必中前三名。有次拜托一个人帮我抽了个奖,结果给我抽了个2等奖。
天赋,天生异禀,真是胎里带来的。
ostrakon
81 楼
同意,专注力,恒心,坚韧不拔也都是天赋。 如果指的是child prodigy 那种天才,都不用等你发现,自己就显现出来了。
temphan
82 楼
只有多尝试新的东西,有天赋和没天赋的孩子一般很快就能区分开来
smiling85ww
83 楼
不是每个孩子在某个方面都有天赋,有天赋的人玩着就到达了顶峰,而没有天赋的人即使非常努力,也可以打不到期待,赶不上有天赋孩子的一半。我们家的娃好像对什么都有兴趣,又好像做什么都特别平平。我也不急,不管她喜欢做什么都会尽力支持。但她好像缺少恒心,大部分都是半途而废了。
想问问大家都是怎么发掘孩子的天赋的?应该怎么培养呢?谢谢大家!
Yvlonyne 发表于 2023-04-12 12:21

天赋这东西,不等你发现,就自己浮现了。 比如我娃,天天气我,我想不发现,我都没法不发现——他们气我的这样天赋!
RoseHill
84 楼
回复 79楼贝壳的贝的帖子
厉害。我娃那么小的时候拼乐高能勉强自己玩1个小时。其他的没入迷过,经常需要妈妈陪玩。
Holys
85 楼
试!
200K
86 楼
我认识两个人,抽奖特别有天赋,每抽必中前三名。有次拜托一个人帮我抽了个奖,结果给我抽了个2等奖。
天赋,天生异禀,真是胎里带来的。
蔷薇307 发表于 2023-04-12 17:36

lol这样的天赋也很不错
waterlilly9
87 楼
孩子学得快又乐此不疲地做的那件事,可能就是天赋所在。
yzumass
88 楼

我家娃打游戏都没天赋,上去就是靠提示。没提示就不断的重启,完全不愿意动脑子
QQQ1000
89 楼
天赋不是天才,我觉得每个孩子都有天赋,就看你觉不觉得是天赋
cutefish1
90 楼
For kids, if they have 天赋, it is very easy for them to pick up the subject and win the competitions. It's very hard to hide it. 
.何去何从.
91 楼
确实天赋应该不会看不到,真看不到的话,是不是说明即使有,也没用呢
.何去何从.
92 楼
其它能力其实真是一比较就看出来了
destiny2008
93 楼
应该问::大家是怎么发现孩子没天赋的? 你以为天赋是想有就有的吗
teapot 发表于 2023-04-12 12:36

对呀 这玩意对大多数人来说根本没有
.何去何从.
94 楼
比如同一个课里,哪个孩子学的快,学得好,很容易区别吧
mingyue16
95 楼
相信有些娃是有某方面的天赋的。比如说我们的象棋教练,她家娃就可以比一般娃在象棋方面有天赋些
zoneu
96 楼
我觉得最难得的天赋就是愿意努力和坚韧不拔。发现天赋很容易,你觉得小孩做什么能很快上手在小范围内脱颖而出,动作(或者其他什么)就是和别人不一样,也不需要太努力,可能就是有天赋。可是接下去如果不愿意努力和坚持的话,所有的天赋都成了自娱自乐。当然也好,只是从功利角度来说很浪费。
MountainBlue
97 楼
我觉得做一件事情不容易烦,烦了过一会儿也能坚持下去继续做,没有动不动想放弃的念头。对普通人来说就算天赋了。
nktong
98 楼
相信有些娃是有某方面的天赋的。比如说我们的象棋教练,她家娃就可以比一般娃在象棋方面有天赋些
mingyue16 发表于 2023-04-12 18:55

如果还是小孩儿的话,那可真不一定,也可能她家学的早
随波逐流
112 楼
teapot 发表于 2023-04-12 12:36

哈哈,年龄到了就发现自己没天赋,孩子没天赋
comee
113 楼
现在junior,想学医,估计上州大,因为州大已经给了全奖。我们只供4年,这样读完医学院不会欠债。前两天刚告我,打算放弃ED,如果有好的offer就去,否则州大申请个honor,就full ride了,食宿全免。
hiv2 发表于 2023-04-12 20:32

超棒!
futurisory
114 楼
目前为止还没发现有什么天赋
xiaotuniu123
115 楼
回复 110楼CK的帖子
多少还是有点真情实意。家长被说多了也会自己掂量掂量。换句话说如果没被人追着夸也就更不用操心有没有天赋的事了。
mandidagun
116 楼
追着你说你也不知道别人是不是客气啊。
我觉得美国人最爱说“你娃好有天赋”这种话了,简直就是说“我喜欢你的衣服”一样。
除非比赛拿奖,不然不能信。
CK 发表于 2023-04-12 20:24

当面说可能是客气。很多不熟悉,不认识的人追上来夸奖并且不是为了卖你东西,那就是真的了。
相关阅读
万众期待!中国好声音悉尼赛区决赛之夜,即将惊艳登场!最具天赋的歌手齐聚一堂,决赛门票火热发售中!Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!老马的卧室曝光,只有一个床垫董洁的演技还是可以夸一夸的辞职回国几个月美国的医保 gap 会有问题吗Chat GPT? 中国只会玩监控AI!【一世人】(4) 从‘粪便地位’看社会的进步迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)请教一下送3岁的小女孩什么礼物比较合适?美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!【粉色单品】去年开始爱上粉色。入了两件早上起来,温度33f,这是四月中旬的天气吗?《利剑玫瑰》全阵容官宣,迪丽热巴、金世佳领衔主演,概念海报也出来了五星级酒店美国的和亚洲的没法比ChatGPT: 请为波士顿作诗填词爱琴海(Aegean Sea),日出生辉咖啡慕斯巧克力蛋糕(Chocolate Cake with Coffee Mousse)中国,一个老实人,被菲律宾骗彩礼【粉色单品】粉来一组内娱首次高速慢镜头分享所以也不要相信大投行CEO多牛,看看瑞典最大养老基金CEO的神操作!三国谋臣多早卒,陈登舍命吃生鱼Woolworths 本周最新打折图表 4月12日---4月18日!有没有孩子上美国的军校的妈妈,可以分享一下吗?FBI警告:慎用公共 USB充电口充手机 可能会掏空你的银行急问Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!像一幅插页千万别错过!11-14岁孩子天赋及潜能发掘黄金期!优质父母应该这样做...看娃打球魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!印度文明乃至欧洲文明自古以来比东亚文明高的原因就是只会中文和英文,能去韩国旅游吗?八一个中东大叔的感情生活才上了两个月班就又想辞职了入美籍后,国内身份证还能用吗?川普: 法院官员为他登记时,哭着向他说 " 对不起 "看最近版上挺多小伙伴回国,请问上海的物价已经这样了吗?魔都最顶级高中教会我的事:拼天赋的游戏里,鸡娃或是无用功“努力了三年,才发现天赋真的很重要” :34种才干天赋,你有哪几种?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。