Redian新闻
>
才上了两个月班就又想辞职了

才上了两个月班就又想辞职了

私用羊甲1999
楼主 (北美华人网)
感觉不是工作问题 就是讨厌工作本身 多好的同事老版 多flexible wfh 都还是不想工作 羡慕退休的人但是离财富自由退休遥遥无期 如何才能热爱工作 还是大家都是为了钱洗脑自己硬撑着 真的一点热情没有 也没啥想证明自己的…
私用羊甲1999
2 楼
想到自己准备面试各种标准回答I want to learn grow lead a team passionate about xxx 就一身鸡皮
chilinvision
3 楼
哈哈same here! 我在新工作3个月,每个月都想辞职,之前的工作干了9个月,也每天想辞职,再之前的工作是这辈子最开心的工作,可惜钱太少。看钱吧,能怎么办呢!想想今天干了一天又赚了多少为动力
私用羊甲1999
4 楼
关键我也不怎么花钱 真么没什么特别想买的 赚了钱就存着… 如果可以选我想上三天休四天 工资prorated
helenee1997
5 楼
好奇你这样的人人生动力是什么?吃好喝好玩好就万事大吉? 我有个前任就是你这样的人,不喜欢工作,不喜欢任何责任和压力,也不花钱,我到分手也没搞明白他真正想要的是什么,感觉除了舒适安逸的生活他就没啥真正的欲望
ljoiooq
6 楼
楼主你这算好的,我接了offer那一刻就不想上班了……
Tutu2023
7 楼
感觉不是工作问题 就是讨厌工作本身 多好的同事老版 多flexible wfh 都还是不想工作 羡慕退休的人但是离财富自由退休遥遥无期 如何才能热爱工作 还是大家都是为了钱洗脑自己硬撑着 真的一点热情没有 也没啥想证明自己的…
私用羊甲1999 发表于 2023-04-12 00:14

上班的感觉,堪比上坟。 你不是一个人在战斗,每个人都是这样,只是被迫上班。 唯一的解,就是提早规划,有足够被动收入,才能FIRE(早退休)。
hope20111
8 楼
关键我也不怎么花钱 真么没什么特别想买的 赚了钱就存着… 如果可以选我想上三天休四天 工资prorated
私用羊甲1999 发表于 2023-04-12 00:25

我也没有花钱欲望,目前上四天班
jz12345
9 楼
你不是一个人,同觉得工作换来换去都还是不想干了
思无邪丶
10 楼
可以好好去玩一趟 然后工作
hhmouse
11 楼

找个part time?干三天休息四天
weiweide
12 楼
谋生手段而已
eragshs
13 楼
再轻松再flex的班还是会带来压力啊,何况是比较紧张需要出东西的工作。。。如果不是为了钱上啥班啊
lucyliu8587
14 楼
可以换成四天的part time工作。。 能理解你的感受,就看在钱的份上慢慢熬吧,别想太多。。
shanruoshui
15 楼
哈哈,太理解了。
主要全退了无聊,工作性质也不能part-time,
只好能撑多久算多久
total44
16 楼
这是我新职位的第二个星期就想不干了。 哈哈哈 老板也才刚上任2个多月,我也是新人,他也是新人,两人碰一起啥事都搞不定。
sweetapple123
17 楼
大部分工作都差不多,我这个工作干了两个月的时候就想辞职,但是目前两年了还拖着,因为感觉换新的也不见得能好到哪里去
网友2020
18 楼
上太久了的原因。 我在家10年陪着孩子长大,那时巨想上班,有钱有社交,有对周末的盼望,有team work的乐趣,有属于一个group的感觉 上了一两年后又有点想念早上不用起床,平时想干嘛干嘛的自由了 鱼翅熊掌不可兼得,生活就是需要多变换才有继续前行的乐趣和动力
南开阿飞
19 楼
你总是说退休遥遥无期,转眼就各自归西。。。
blosssoms
20 楼
一样一样的,唉,纯粹是为了钱哪
星月花草
21 楼
回复 1楼私用羊甲1999的帖子
感觉你们是不是都有好多钱了?
felali9
22 楼
欲望低的人一般精力也比较差。需要锻炼身体。当然欲望低的人是不喜欢锻炼的。总之是死循环。
@[email protected]
23 楼
上太久了的原因。 我在家10年陪着孩子长大,那时巨想上班,有钱有社交,有对周末的盼望,有team work的乐趣,有属于一个group的感觉 上了一两年后又有点想念早上不用起床,平时想干嘛干嘛的自由了 鱼翅熊掌不可兼得,生活就是需要多变换才有继续前行的乐趣和动力
网友2020 发表于 2023-04-12 08:33

难道不要早起给孩子做早饭吗?而且家里一堆家务活要干。
weChat_aff
24 楼
好奇你这样的人人生动力是什么?吃好喝好玩好就万事大吉? 我有个前任就是你这样的人,不喜欢工作,不喜欢任何责任和压力,也不花钱,我到分手也没搞明白他真正想要的是什么,感觉除了舒适安逸的生活他就没啥真正的欲望
helenee1997 发表于 2023-04-12 00:31

我也是这样的,没什么欲望,就想躺平,什么时候挂掉也无所谓
lambofgod168
25 楼
上班的感觉,堪比上坟。 你不是一个人在战斗,每个人都是这样,只是被迫上班。 唯一的解,就是提早规划,有足够被动收入,才能FIRE(早退休)。

Tutu2023 发表于 2023-04-12 00:38

不是每个人都这样啊,我就愿意上班。我这个人很宅很懒,不上班就宅在家里,头不梳脸不洗,躺沙发上刷手机上网追剧,一天下来头晕眼花腰酸背痛。现在的工作又轻松,老板同事又好,又wfh,能够一边干活一边看剧听歌,闲的时候中午还能睡一觉,挺好的啊。
vwot
26 楼
没办法
tuer
27 楼
现代人的懒惰呗…
szwy
28 楼
不是每个人都这样啊,我就愿意上班。我这个人很宅很懒,不上班就宅在家里,头不梳脸不洗,躺沙发上刷手机上网追剧,一天下来头晕眼花腰酸背痛。现在的工作又轻松,老板同事又好,又wfh,能够一边干活一边看剧听歌,闲的时候中午还能睡一觉,挺好的啊。
lambofgod168 发表于 2023-04-12 09:36

快推荐一下这个是啥工作,听起来是我想要的
tinystar01
29 楼
如果除了工作之外也没啥激情, 其实就是身体不好,所以做啥都没劲。 提前衰老。
yoyoandme
30 楼
回复 19楼南开阿飞的帖子
这句话让我流出心酸的眼泪
豆腐脑和豆腐乳
31 楼
上班的时候特想不上班 不上班的时候(尤其周末带娃之后)特想上班
NSGA
32 楼
我总体上还是比较喜欢工作。 跟新的领导磨合的时候偶尔会有比较痛苦的感觉,但是一般磨合期过了,特别双方互相取得信任以后,工作还是挺开心的一件事情。
咸鱼红烧肉
33 楼

那就转成part time呀
fuhongl
34 楼
我其实最想的是闲的时候干活。比如每周都会有20%的时候无聊打发,要是能干活少赚点也行。
isukie
35 楼
我个人的想法 超有钱我也想不上班 天天各种烧瓶旅游美容护肤慈善趴太忙了 就普通经济水平或者小康我不愿意不上班 对我来说太无聊了 但是这辈子超有钱可能性大概是0 哎
huadeng92
36 楼
我感觉我不想上班最大原因是干的活不是自己喜欢的。 没有学小时候最喜欢的专业,没有干自己有passion的活 上班全部意义就是拿一张paycheck
chuckle
37 楼
不理解这种。倒不是说我多喜欢上班,只是不喜欢折腾的话,换工作干嘛。我的经验是干熟了可以不怎么走心依然出活,换新工作还要适应。上班主要为了paycheck,如果嫌钱少换工作我理解,但既然拿到钱多的工作了,又想辞职是为啥?楼主这种,听着新工作貌似啥都好,也不想干,之前的也不想干......所以就是不想工作?那我也可以理解,但是,需要这个paycheck的人,没资格不想干啊,说了不是也是白说?🤣
fakespot
38 楼
想到自己准备面试各种标准回答I want to learn grow lead a team passionate about xxx 就一身鸡皮
私用羊甲1999 发表于 2023-04-12 00:18

其实就是不够穷呗。没钱吃饭的时候就躺不住了。
树洞majia1234
39 楼
有钱任性。。。
lambofgod168
40 楼
快推荐一下这个是啥工作,听起来是我想要的
szwy 发表于 2023-04-12 09:49

这个跟工作无关,跟老板和公司氛围有关。我之前的工作就上班如上坟,commute时间长,活特别多,老板特别mean。
41 楼
一样一样, 发工资的日子是最开心的。平时分分钟钟想辞职。
Appreciate2013
42 楼
我上班第二周就不想干了
你不是一个人
要是我自己有矿我早辞职了
jellynsyrup
43 楼
helenee1997 发表于 2023-04-12 00:31

真希望有一天,ai能让大家都有一定的固定收入维持生活质量,然后喜欢上班的继续上班,毕竟他们上班不是为了paycheck,别的人躺平就是了
SmelllyCat
44 楼
saaaaaaad
blueskysea
45 楼
一样一样。厌倦了。但为了paycheck,还得继续。
gu015
46 楼

吃好喝好玩好作为人生目标有什么问题吗?这有啥好好奇的。追求舒适安逸的生活,再加上一个身体健康就是我的人生目标。
halfworldaway
47 楼
楼主我也是 握手 不想干了正在找别的工作,目前就是强挺着,每天都很难受。
xhlin2015
48 楼
我以前也这样,工作过的地方没有超过两年的!不过有了孩子后就不一样了,有责任了,现在这份工作干了五年了。
baobao557
49 楼
要不是有孩子要养,必须挣钱,早不干了。对工作真是腻味极了
revivie
50 楼
工作已经没有太大激情了,但是收入比较高,也没有其它更好的选择。
正广和汽水
51 楼
人和人真的区别蛮大的,有的人就是精力旺盛,每天都想学习新东西,积极向上,一不小心就赚到了贫困线;而有的人就想躺平,有吃有喝就安了,欲望小。这些人彼此是互不理解的,但都没错,保持人性的多样性。
cigna
52 楼
这种情况做contract啊,很爽的,我是觉得老上班受不了,但老不上班也受不了的。
happyelf
53 楼
我也天天想辞职,但娃才上小学,没有本钱辞职啊,现在就是为了工资上班
joanna63
54 楼
我也不见得多喜欢上班 但是我需要钱啊
flipping
55 楼
说明没找对职业。对的行当本身就觉得有兴趣。
EypcRyzen
56 楼
我感觉我不想上班最大原因是干的活不是自己喜欢的。 没有学小时候最喜欢的专业,没有干自己有passion的活 上班全部意义就是拿一张paycheck
huadeng92 发表于 2023-04-12 10:42

+10086
所以我对娃以后选专业的要求就是喜欢的里面选个不会饿死的就好
liuxiaobao
57 楼
回复 5楼helenee1997的帖子
说说看,你又做出了什么成就了, 有什么欲望?
momosun
58 楼

绝大多数人无论怎么计划,一辈子都不可能有足够的被动收入的。指望这个不如去买彩票。
conundrum
59 楼
看起来你只是挣份paycheck 谈不上热爱。
mago
60 楼

陶渊明听完层主斥责流下了羞愧的泪水。
dragonmama
61 楼
关键是你没找到自己喜欢的事情去做。自己喜欢哪怕不给钱也会去做。
weChat_aff
62 楼
关键是你没找到自己喜欢的事情去做。自己喜欢哪怕不给钱也会去做。
dragonmama 发表于 2023-04-12 13:48

怎么找到自己喜欢的事呢?感觉喜欢的事变成工作之后也就不喜欢了
陈小喵儿
63 楼
我最近就是不想上班,因为宅家写的第三本书又在进结尾了,脑子里还有第四本,第五本…虽说也就几千人看,几百人天天在读者群里聊,赚不了什么钱,但真的太快乐了…我觉得要是上班我就完全丧失这个快乐了……而且没法弥补……干什么的快乐都比不上这种自由创作被追捧的快乐……
景的童话
64 楼
我最近就是不想上班,因为宅家写的第三本书又在进结尾了,脑子里还有第四本,第五本…虽说也就几千人看,几百人天天在读者群里聊,赚不了什么钱,但真的太快乐了…我觉得要是上班我就完全丧失这个快乐了……而且没法弥补……干什么的快乐都比不上这种自由创作被追捧的快乐……
陈小喵儿 发表于 2023-04-12 14:04

这个真好,希望你能写出拍成影视的,加油。
jennyqq
65 楼
陈小喵儿 发表于 2023-04-12 14:04

赚够了被动收入就可以自由创作
vaormd
66 楼

你可以去做Part time 的工作
lilimarah
67 楼

哈哈fire的创始人因为通胀去上班了
取名真的好难啊
68 楼
我天天都想辞职,但不妨碍我继续摸鱼赚paycheck。
teahistory
69 楼

惜福啊。坚持住。
lhg
70 楼

哪至于,大部分人的工作不好不坏。上班如上坟,那不换工作等啥呢?我工作轻松,也不给自己压力,打打酱油,每周去一次,时间灵活,我还挺喜欢的。没班上自己都不知道怎么打发时间。
Geofan
71 楼
上班如上坟啊
男人视角
72 楼

难道你财富自由了以后不想全家一起每天无忧无虑地吃好喝好玩好?现在不去想那些只是潜意识你知道不能无忧无虑地一直做到那些 人生的动力当然就是各种愉快的体验啊 工作肯定不算 事业再成功的人到临死的时候也不会去想自己曾经做了哪个项目管了多少人的团队
sweetiemm
73 楼
很多人都是为了工资或者糊口才上班的。大多数人都不喜欢同事上司,不喜欢公司,不喜欢工作。都在咬牙忍着
huahaoyueyuan66
74 楼
哈哈,原来我不是一个人。
你算哪块小饼干
75 楼
我前几天去理发时和理发师聊天,她说每天工作10小时,每周5天,我一听就觉得太辛苦了,毕竟他们工作时基本都是站着还要不停说话。没想到她说比之前在日本工作好多了(解释了一番为什么日本工作时间更长),现在有很多时间留给自己。她说的时候看起来真的快乐又满足,令我开始反思自己是不是太懒......
mitbbs9
76 楼

那就在家修养休息
crazyeater
77 楼

做辛苦的事情才需要“动力”,像躺平这种事情根本不需要动力。就好比你划船,逆流而上才要动力,顺流而下的话躺着享受就好了。
stfjfire
78 楼

25号宇宙
长耳朵的巧克力
79 楼
我身体好的时候真的特别不介意上班,干活都挺 有动力。现在身体不好,一点都不想干活,得摸鱼就摸鱼,天天想退休或者放个长假。身体是重要因素
相关阅读
永远的大师 |纪念朱新建先生逝世九周年不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日来一组内娱首次高速慢镜头分享“刚被提拔成产品Leader一个月,我就想辞职了”【粉色单品】去年开始爱上粉色。入了两件川普: 法院官员为他登记时,哭着向他说 " 对不起 "《利剑玫瑰》全阵容官宣,迪丽热巴、金世佳领衔主演,概念海报也出来了2010年沈阳一女演员裸死酒店,体内测出5人DNA,凶手让人难以置信八一个中东大叔的感情生活晋升成总监半年后,我就想辞职了……只会中文和英文,能去韩国旅游吗?3月班结束,BeBeyond 4月班还有两周开课!Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!老马的卧室曝光,只有一个床垫今后要好好的爱自己【庭院养蜂】上哪儿买蜜蜂?所以也不要相信大投行CEO多牛,看看瑞典最大养老基金CEO的神操作!有没有孩子上美国的军校的妈妈,可以分享一下吗?辞职回国几个月美国的医保 gap 会有问题吗请教一下送3岁的小女孩什么礼物比较合适?【粉色单品】粉魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!Woolworths 本周最新打折图表 4月12日---4月18日!看最近版上挺多小伙伴回国,请问上海的物价已经这样了吗?早上起来,温度33f,这是四月中旬的天气吗?怎么来理解人工智能的学习大家都是怎么发现孩子天赋的?董洁的演技还是可以夸一夸的急问Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!闲话人生(231)每逢佳节倍思亲,养儿方知父母恩《狂飙》传销走资派护养黑社会五星级酒店美国的和亚洲的没法比入美籍后,国内身份证还能用吗?美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)也说《狂飙》:你到底爱张颂文还是高启强?高尔夫老头之儿歌秦制沙俄 信仰的颠覆(七十六)FBI警告:慎用公共 USB充电口充手机 可能会掏空你的银行
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。