Redian新闻
>
人到中年,啥啥都不顺心

人到中年,啥啥都不顺心

FenX
楼主 (北美华人网)
工作吧,每天都觉得身体累心累更。想辞了不干,但又还有家要养。专业不热门,下家也难找。
孩子吧,都过了可爱的年龄,别说什么心理安慰了,不给我们惹事就很好了。真希望快点离家。
父母吧,简直是负能量爆棚,不说也罢,能不联系就不联系。但始终是个定时炸弹,想想就烦。
美国吧,越来越烂。上面政治恶斗满纸荒唐,下面经济下行社会混乱,连出个门都觉得不安全。
人到中年,能改变的事情越来越少,想想就觉得没劲。不好意思大周末的给大家带来了负能量。

darkhorse
2 楼
Pat pat,大家都一样,每天平安健康的活着就不错了,别的不能多想
半音
3 楼
没办法,中年人就是选择少,压力大,凑合过,无常见得越来越多。
好多年少时觉得遥远的天大的痛苦的事,会逐渐见到、会砸在身上,到真正老的时候会习以为常。
所以吧就是要给自己找乐儿,不然人的希望变少,就会容易苦闷。
每天笑一笑
4 楼
中年危机
Confuse
5 楼
技术层面的,多看点喜剧,轻松的音乐剧,人需要忘记自己一下。这些虽然不解决本质问题,但是笑的动作本身就会带来身体里平衡变化。
深层次的:真正的平安喜乐确实来自上帝,因为有神的力量,他给,就有。不是自己想开点什么的。你可以看到很多人无论处境都喜乐就是这个道理。
generalB
6 楼
主要还是穷,穷人只能生病、生气、生孩子。绝大多数中产和贫民都算是穷人,一辈子过的紧巴巴的。资本家们压迫太厉害,通货膨胀是贵族们合法剥削老百姓的法宝。 Gold is the money of kings, silver is the money of gentlemen, debt is the money of slaves
poppyjasper
7 楼

想的方向错了
掉粪坑里了
要看到好的方面
poppyjasper
8 楼
工作吧,很多人都没有机会做我做的事呢。
孩子吧,正常人,还求什么?
父母吧,说说话就够了。
美国吧,没有以前好,但还是世界上(少有的)最好的国家之一。
lendingclubs
9 楼
总结得真好,套句俗语----累了,毁灭吧赶紧的
poppyjasper
10 楼
我觉得美国比国内好不少
1)国内现在地方政府没钱了,高速公里收费站,开始拦路抢劫了,被抢的身心俱损
2)中国人什么德性,看过上海滩的都知道的
3)一江春水向东流,这个电影拍了好几次了
3-1)原版是正常的 3-2)后来的版本越来越狠,越来越无情,世风日下啊
4)4人一起跳涯,反映出底层年轻人的困境

lambofgod168
11 楼
还是要乐观一点啊,比如我,就觉得有个十万出头的工作就挺好,总比没有工作强,不会跟人家几十万年薪的相比。孩子们虽然学习不好,还经常闹,但是身体还算健康。父母虽然身体不好,也经常需要资助,但是是真的关心我爱我的。美国问题是很多,但其它国家问题也不少。
mnctt
12 楼
工作吧,很多人都没有机会做我做的事呢。
孩子吧,正常人,还求什么?
父母吧,说说话就够了。
美国吧,没有以前好,但还是世界上(少有的)最好的国家之一。

poppyjasper 发表于 2023-04-08 15:21

得了吧,美国还世界上最好的国家之一呢,梦里么
mnctt
13 楼
我觉得美国比国内好不少
1)国内现在地方政府没钱了,高速公里收费站,开始拦路抢劫了,被抢的身心俱损
2)中国人什么德性,看过上海滩的都知道的
3)一江春水向东流,这个电影拍了好几次了
3-1)原版是正常的 3-2)后来的版本越来越狠,越来越无情,世风日下啊
4)4人一起跳涯,反映出底层年轻人的困境

poppyjasper 发表于 2023-04-08 15:26

你这是低级黑么。。。
xuthreestone2
14 楼
等空巢了就好了
cloudling
15 楼
所以才有中年危机这一说啊,发展个爱好,健身跑马,婚外情,都是这时候发生的。
huarihuang
16 楼
回复 1楼FenX的帖子
和楼主的感受真的是一模一样! 工作孩子父母身边治安全让人厌倦!
swuwan
17 楼
不顺心还好啦,如果健康开始出问题那就麻烦了
goneaway
18 楼
工作吧,每天都觉得身体累心累更。想辞了不干,但又还有家要养。专业不热门,下家也难找。
孩子吧,都过了可爱的年龄,别说什么心理安慰了,不给我们惹事就很好了。真希望快点离家。
父母吧,简直是负能量爆棚,不说也罢,能不联系就不联系。但始终是个定时炸弹,想想就烦。
美国吧,越来越烂。上面政治恶斗满纸荒唐,下面经济下行社会混乱,连出个门都觉得不安全。
人到中年,能改变的事情越来越少,想想就觉得没劲。不好意思大周末的给大家带来了负能量。

FenX 发表于 2023-04-08 15:01

多想想好的,没有疾病没有战争,父母健在孩子也没走偏,和平年代自己多找点乐子就行了,比上不如比下有余的
呼呼猫
19 楼
Pat pat,大家都一样,每天平安健康的活着就不错了,别的不能多想
darkhorse 发表于 2023-04-08 15:02

Re 现在是每晚入睡时想着全家健康,自己今晚能舒服入睡没有病痛困扰就感恩了
whatif9999
20 楼
生理上是中年荷尔蒙水平的问题。
客观上要知道自己控制不了太多事情。父母孩子婚姻工作社会,都不是自己可以控制的变量。所以要把开心与否落到其他地方。
stephanieus
21 楼
赶紧毁灭吧,爱咋滴咋滴。现在是混吃等死,能过一天是一天。对任何事情没有欲望也没有期待。
hellojena
22 楼
既然生活已经很累,就别把国家大事也背在身上了
Luckyone123
23 楼
同感,前两三年对美国领导层极度失望,那种痛,信仰坍塌的痛,那种伤,哪里是谈个恋爱的伤可以对比的 但,还是要自救,去掉英文电视,上中文网站,重新读中国历史,加大健身力度到每天大幅出汗 改变思维方式,别的族裔仇视我们,也因为我们有退路,我们可以回去。而他们,无路可退
薛定谔的猫屎
24 楼
同感,前两三年对美国领导层极度失望,那种痛,信仰坍塌的痛,那种伤,哪里是谈个恋爱的伤可以对比的 但,还是要自救,去掉英文电视,上中文网站,重新读中国历史,加大健身力度到每天大幅出汗 改变思维方式,别的族裔仇视我们,也因为我们有退路,我们可以回去。而他们,无路可退
Luckyone123 发表于 2023-04-08 18:02

理解那种感受。。。我现在在古诗词和民乐中找到很多乐趣,可以学一门中国古典乐器,即修身养性又可以预防老年痴呆,我现在明白为什么有人喜欢民乐,当你自己学个一年半载发现你也可以吹拉弹唱你喜欢的电视剧里面的歌曲了,还挺能乐在其中的。 另外我这两年发现一个很有意思的点是,身边的中国人,2020年以后,无论是支持川普的还是支持拜登的,都极度失望,信仰崩塌,哈哈。那些川粉觉得拜登是魔鬼撒旦上任,自己的下一代都没指望了,还作弊把美国的民主自由都搞坏了,信仰崩塌。支持拜登的看到那么多川粉无可救药像入了邪教一样的死忠,还煽动分裂把美国的民主自由搞坏了,也很崩溃整个人很崩塌。。。总之时至今日双方居然都很崩塌。只能说这个世界已经完全撕裂了,一个群体已经完全无法理解另一个群体,双方看到彼此都很崩塌。。。所以我宁愿待在自己的信息茧房里,自娱自乐好了
冰茶
25 楼
不顺心还好啦,如果健康开始出问题那就麻烦了
swuwan 发表于 2023-04-08 16:08

是的,开始心梗脑梗发作和有些癌症
mimixixi
26 楼
学着自己找乐子。说句不好听的,送走了父母,孩子也离开家了,自己再退休。那时候就没啥压力,只有身体健康这一件事情
sugeeamimi15
27 楼
人到中年就是这样,上有老下有小。最大希望就是自己身体尚好,能支撑得下去
Jennyw2017
28 楼
简直是世另我了。我有时怀疑到底是世事变了还是我以前只是没注意到心太大。
littlecat08
29 楼
Nice summary, it seems all true but no solution.
nbshr
30 楼
也大体同感!
我是男的,有时候看到漂亮女的还能让我眼睛亮一下,其他的也是没啥乐子了
别想那么多了,起码我们还生活在和平国家和现代社会,要好不少,知足常乐
zmm
31 楼
这就是生活呀 大部分的人都是这样
frankingcn2
32 楼
我以前看到一个大姐说她自己lao不快乐,是钱没到位,现在觉得挺有道理🤣🤣
GY2001
33 楼
还好,至少你老公不作妖
LiuLeLeMaMa
34 楼
听着老公没没点名,说明还有点亮点😀
xiaoyang2015
35 楼
中年就是这样呀,或者说人生就是这样,不如意十之八九。
maryljb
36 楼
想开点,该干嘛干嘛
maryljb
37 楼
不要消耗自己,生活就是这样
shalalala2
38 楼
不顺心是因为认识到自己的能力真的不足,也不可能有所发展了。Everything goes downhill from there. Be happy you still have health.
Ertou
39 楼
各种不顺心说明还没有一样让你感到特别困难的事情 所以总的来说还过得去 身体健康最重要
momclub17
40 楼
竟然没有抱怨队友。那就比好多人都强了。above average
tuer
41 楼
你会不会是睡眠不足,睡好了就好啦
complicated
42 楼
总之就是没钱,如果有钱什么问题就解决,唯一操心的就是怎么enjoy life
ske
43 楼
都差不多 但是尽量往好了想就完了。 比上不足比下有余 就这么想
pinkymania
44 楼
理解那种感受。。。我现在在古诗词和民乐中找到很多乐趣,可以学一门中国古典乐器,即修身养性又可以预防老年痴呆,我现在明白为什么有人喜欢民乐,当你自己学个一年半载发现你也可以吹拉弹唱你喜欢的电视剧里面的歌曲了,还挺能乐在其中的。 另外我这两年发现一个很有意思的点是,身边的中国人,2020年以后,无论是支持川普的还是支持拜登的,都极度失望,信仰崩塌,哈哈。那些川粉觉得拜登是魔鬼撒旦上任,自己的下一代都没指望了,还作弊把美国的民主自由都搞坏了,信仰崩塌。支持拜登的看到那么多川粉无可救药像入了邪教一样的死忠,还煽动分裂把美国的民主自由搞坏了,也很崩溃整个人很崩塌。。。总之时至今日双方居然都很崩塌。只能说这个世界已经完全撕裂了,一个群体已经完全无法理解另一个群体,双方看到彼此都很崩塌。。。所以我宁愿待在自己的信息茧房里,自娱自乐好了
薛定谔的猫屎 发表于 2023-04-08 18:18

给你推荐一个节目:典籍里的中国。真是中华文明薪火相传,非常赞!央视太伟大了!
lucyliu8587
45 楼
pat pat,人到中年都不太容易,等孩子们独立了就会轻松很多。
可以请个假去度个假,让自己高兴起来,多看看生活好的方面。
Bigridge
46 楼
看到有人说“都是穷的”,同感,现在感觉陷入了“孩子和妈掉水里了,先救谁”的困境里。老公他爸需要钱,我家没钱,感觉到老公左右为难的痛苦,我也同样,我没能力赚大钱,不想再跟娘家借钱帮助了,就是无底洞。。。
wendywu00
47 楼
还是要乐观一点啊,比如我,就觉得有个十万出头的工作就挺好,总比没有工作强,不会跟人家几十万年薪的相比。孩子们虽然学习不好,还经常闹,但是身体还算健康。父母虽然身体不好,也经常需要资助,但是是真的关心我爱我的。美国问题是很多,但其它国家问题也不少。
lambofgod168 发表于 2023-04-08 15:31

FourierTransform
48 楼
给你推荐一个节目:典籍里的中国。真是中华文明薪火相传,非常赞!央视太伟大了!
pinkymania 发表于 2023-04-09 08:41

谢谢层主推荐。层主有没有兴趣单开一贴,推荐文化历史类的节目?
kittenpuppyplay
49 楼
听着老公没没点名,说明还有点亮点😀
LiuLeLeMaMa 发表于 2023-04-08 23:32

哈哈是的!
Mia8
50 楼
竟然没有抱怨队友。那就比好多人都强了。above average
momclub17 发表于 2023-04-09 08:08

是啊,表示很羡慕。
coolcool
51 楼
楼主, you are not the only one. 家家有本难念的经,中年人的生活哪里有什么岁月静好。
我的想法就是enjoy the moment, 不去想未来。
千渔千寻
52 楼
回复 10楼poppyjasper的帖子
还是钱多钱少的问题。
你要是看到马云马化腾给员工开的工资,对比下郭台铭,你都觉得民营企业家都是菩萨转世。
美国和中国一样没钱时,绝对环境更恶劣。
薛定谔的猫屎
53 楼
pinkymania 发表于 2023-04-09 08:41

哈哈 多些推荐!我去看看 之前还看过央视一个好像叫风华国乐 也很赞
千渔千寻
54 楼
回复 11楼lambofgod168的帖子
十万出头?要求真的太高了。
Caltech毕业的,都是理工本硕博,校友10年后收入才平均11万。
pinkymania
55 楼
谢谢层主推荐。层主有没有兴趣单开一贴,推荐文化历史类的节目?
FourierTransform 发表于 2023-04-09 10:32

哈哈,我看得也不算多。不过这个和几年前的河西走廊都是绝对的精品。
pinkymania
56 楼
哈哈 多些推荐!我去看看 之前还看过央视一个好像叫风华国乐 也很赞
薛定谔的猫屎 发表于 2023-04-09 11:18

谢谢!回来我也去看看
hualihu
57 楼
我就一直投票特朗普 这些年特别满意
StJoe
58 楼
Pat pat 熬一熬就过去了,还是要苦中做乐多看看阳光的一面
文学城观光团
59 楼
也大体同感!
我是男的,有时候看到漂亮女的还能让我眼睛亮一下,其他的也是没啥乐子了
别想那么多了,起码我们还生活在和平国家和现代社会,要好不少,知足常乐
nbshr 发表于 2023-04-08 21:47

渣男
huarenwang15
60 楼
换个角度 你人到中年 有事业 有孩子 父母健在 有吐槽社会的自由 还不错啊
dukenyc125
61 楼
说说你家就行了,还忧国忧民的,累不累
dakaibie
62 楼
知足常乐,比下有余就可以了。
相关阅读
【冯站长之家】2023年4月8日(周六)三分钟新闻早餐这周天天被狗气得七窍生烟!人到中年,人生变成了酱紫...人到中年,工作,家庭,经济情况各方面都不错,但是就是过不好日子为啥老钟特想爬藤挣四十万?因为怕死,更怕生不如死。2023年4月8日价格早报珍妃坠井的死因之谜为何?是他杀呢,还是自杀呢?今天老公发出的至理名言:人到中年to go不给小费难道不是常规操作吗?在南加,2022年家庭收入税率超40%是正常的吗?论时间的相对性真不觉得湾区的中餐亚超很差啊是我品味太差吗人到中年,甭管咱是男的还是女的,都能给别人遮风挡雨了吧2023年4月8日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年4月8日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023 春假日本行我自疗好了自己的五十肩和六十膝以前男人炫富统一的标准手势(图)有没有人曾经有过失恋好几年都没有走出来的经历?America’s Trade Deficit Surged in 2022作文秘籍,刷坛必备,评职称神技上海首例!两男子破解无人机禁飞限高牟利获刑【冯站长说安全】2023年4月8日Soon to exceed $1 trillion per year in interest payments on debtFacts and figures on the European Union economy遇到上门传教的小伙子小姑娘你们一般怎么办?2023年4月8日历史上的今天旅行后对美国的看法人到中年,喝水也胖,身体是发生核反应了吧2023年4月8日医疗晨报Why didn't the USA try to stop China 40 years ago?人到中年,在外面还能十指相扣的秀恩爱的,必是真爱了吧?人到中年,即使相爱,哪来的勇气重新开始?!Cle de Peau 的亲友会开始了,他家好东西很多,下了一单力荐!全家都能享受的护眼大屏,娱乐、健身、学习、工作啥啥都不耽误!2023年4月28日中国各领馆美国签证预约最新时间!对胖人的一些观察求推荐健康的空气炸锅air fryer2023年4月8日物联网新闻人到中年,又得到一个坏消息,发现卵巢囊肿,求经历分享,谢谢好记录片分享-World\'s Best Diet
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。