Redian新闻
>
国内经济好不好?

国内经济好不好?

迁徙16
楼主 (北美华人网)
经济好不好要看说话的人如何来定义这个好坏。如果大家的定义相差万里,那么讨论好坏都毫无意义。我说几个事实:1)减薪:我所知道的一些以前拿高薪的金融机构普遍减薪。占薪资最大份额的年资奖金减幅可高达60%;2)失业:年轻人失业率高达20%,中年人被裁员的比率也高得惊人;尤其对于那些在外企工作多年的员工来说,这次裁员后能被再雇佣的机会微乎其微,因为外企撤走就不再回来了;3)房产:房子卖不掉绝不是谣传。我自己和朋友都有国内房产待售,不得不面对房价下跌甚至无人问津的局面;4)零售:曾经国内大手大脚花钱的盛况不复存在,比如美容,按摩,孩子的课外培训等等。大家没钱了,或者不敢花钱了。
最近在京呆了4周,和不少的年轻人以及中年人聊天,我的心情是沉重的。中国老百姓不傻,他们是知道中国真实情况的。至少说,他们不再像疫情前那样盲目自信了,也不再盲目相信政治宣传了。

乔峰
2 楼
你要说好,自然有说不好的。你说不好,自然有杠精非说好的。一句话:屁股决定脑袋。若好,大家努力往好的地方去就是了。
迁徙16
3 楼
回复 2楼乔峰的帖子
说到这个往哪里去的事情,因着职业习惯我特别爱和年轻人聊天并且为他们的职业前景“出谋划策”。我仅有的几个数据点上,年轻人都想润美国,欧洲,澳洲。
NJ橘猫
4 楼
全球经济都在衰退,别动不动就拿国内说事。金融减少奖金已经算仁慈的了。今年华尔街已经裁了两万,这个数字还在继续。失业率,先去看看脸书谷歌亚麻裁员多少,再发言。房产是因为前二十年涨得太猛了。 零售看看美国最近三年多少家倒闭关店吧。 脑子是个好东西
迁徙16
5 楼
回复 4楼NJ橘猫的帖子
可惜你长了一幅猪脑子,而且满嘴喷粪!我说了国内经济不好了吗?我上面陈述的事实有假吗?你这种劣等学生,答非所问,别怪我不客气!呸!
ZSLKS
6 楼
今天的进出口数据显示下降10%-14%
troydavis
7 楼
还有一个是女的52岁必须退休。比35岁就裁掉你然后找不到工作好么一点点。 国内不能理解的是卖房子卖不掉也不肯不降价,然后说没有人买房啊,卖不出去。旧房子一定要跟新房子差不多的价钱,买房的人也不蠢啊。
huanian
8 楼
还有一个是女的52岁必须退休。比35岁就裁掉你然后找不到工作好么一点点。 国内不能理解的是卖房子卖不掉也不肯不降价,然后说没有人买房啊,卖不出去。旧房子一定要跟新房子差不多的价钱,买房的人也不蠢啊。

troydavis 发表于 2023-08-08 07:05

那个,国内也不是女的52退,教授要60才能退,我朋友天天想着早退休,病退内退都退不了(基础学科教授,没灰色收入,各种评比费心费力,退休收入少不了多少,给小孩子补个课就你上班赚的多)
迁徙16
9 楼
回复 7楼troydavis的帖子
房子卖不掉肯定要降价,至少说我的降价了。国内房地产整个产业链都很萧条,从业人员很多流失了。
twokiddos
10 楼
就我看到的 我们城市里都好多因为开发商跑路留下的烂尾楼 好多购房者拿不到房产证 这还不是恒大留下的 现在每一家房地产商都在排队等着爆雷 不是就恒大一家 这些房地产商各自还有上游的供应商也是等着爆 这个还不是商业地产 大型商场很多商铺都空的 除了餐厅有生意其他都没什么人消费 都被电商打趴了
迁徙16
11 楼
回复 10楼twokiddos的帖子
是的,北京也好不到哪里去。据说国家是想刺激房地产的,但是房地产不是你想刺激就能起来的,牵涉的经济范围太广了!北京的大型商场也主要是吃饭的地方热闹。北京的世贸天阶冷落不堪,落寞的巨型天幕让人看着心酸。高端的侨福芳草地商场也显出败相。崇文门新世界百货售货员远多于顾客。我没能力去追踪考察数据,但是我确实感觉到现在国内的民心确实和之前高涨的厉害国时代不一样了。
Beingyourself
12 楼

troydavis 发表于 2023-08-08 07:05

现在国内很多事情,很多人都无法理解
苏州,桃子8块一斤,没人买,过几天要坏掉,3块一斤,还是没人买,最后就丢掉垃圾桶里。
西瓜也是,3块,4块一斤,没人,也不减价,最后都要丢到垃圾桶里。
越是经济不好,吃的民生物质也是疯涨,反正也没人,能坑一个算一个。
13 楼
回复 10楼twokiddos的帖子
是的,北京也好不到哪里去。据说国家是想刺激房地产的,但是房地产不是你想刺激就能起来的,牵涉的经济范围太广了!北京的大型商场也主要是吃饭的地方热闹。北京的世贸天阶冷落不堪,落寞的巨型天幕让人看着心酸。高端的侨福芳草地商场也显出败相。崇文门新世界百货售货员远多于顾客。我没能力去追踪考察数据,但是我确实感觉到现在国内的民心确实和之前高涨的厉害国时代不一样了。
迁徙16 发表于 2023-08-08 07:38

这个我很早就在这里讲过,苏州大超市,四层楼,每次去看顾客不到十几个人,里面工作人员都几十号人。
14 楼
苏州 现在都没什么人吃西瓜了,这就是现在中国真实的情况。
15 楼
苏州 现在都没什么人吃西瓜了,这就是现在中国真实的情况。
Beingyourself 发表于 2023-08-08 07:43

你就直白说全中国没人吃的起水果不行吗?绕来绕去发两个贴说水果不累吗?

16 楼
这个我很早就在这里讲过,苏州大超市,四层楼,每次去看顾客不到十几个人,里面工作人员都几十号人。
Beingyourself 发表于 2023-08-08 07:41

你意思是别说水果了,苏州人都成仙了,每天饭菜都不吃了是不是?
17 楼
在中国食物消费每年都在增长,有些人是用臆测来看世界。如果说中国2023经济不火热增长比较少或者不增长也可以,说大家不吃水果不买吃的了要好好测一下自己逻辑能力了。
18 楼
在中国食物消费每年都在增长,有些人是用臆测来看世界。

睿 发表于 2023-08-08 07:54

我就在中国,你了解中国什么?梦中了解中国?
dingdang8467
19 楼
中国这么好那些说回不去的,我劝你一句,做人要善良把别人当傻子的基本自己是个傻逼。回国比当年你留在美国容易十倍不止不明白那么好为啥不回去。
MJMJ888
20 楼
美国经济又多好? 东西涨成啥样了,到处都是homeless
相关阅读
中国正在收割美国经济好不好,蹲在家里是看不到的里斯本超时市场(Time Out Market),热闹非凡【冯站长之家】2023年8月8日(周二)三分钟新闻早餐八大菜系,你最喜欢吃什么菜!Sandra Bullock的帅男友渐冻症刚刚去世,才50多岁苏珊米勒每日运势2023年8月18日Olay 的VC提亮面膜打折半价,很好用他走了,留给我的是爱的伤疤集思广益,给双方父母都移民来美后的旅游问题大S起诉汪小菲和张兰,称他们在社交平台对自己进行侮辱和诽谤最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!普京的秘密(2)——化学武器和间谍(1)如果我是他,也会看上她我周围的star seeds--星际种子。你是吗?杂感长相思+曾许诺一个小故事:遇到抢劫,男士自己溜了孩子脚上长wart, 去儿医那里点了点液氮,收费220刀,正常吗?五月邮轮:英格兰-苏格兰-爱尔兰(中)2023年8月8日价格早报胜利大会师 – 除了激动还是激动人到中年,一点很实用的感慨苏珊米勒每日运势2023年8月8日经历了三年疫情,竟然还有去别人家爬梯要不要脱鞋的讨论?因为招不到合格的老师,越来越多公立学校选择每周上课四天了2023年8月18日历史上的今天被老板待遇不公,如何摆平心态继续?2023年8月8日物联网新闻大家有什么副业可以分享吗也说说所在传统行业最近的情况:merger/acquisition and layoff新疆人打个广告,能把人笑出内伤美国中产现象,富到只差钱难道他在暗示着什么?2023年8月8日医疗晨报2023年8月8日历史上的今天为什么爱孩子的男人对我那么有吸引力?来说说如果经济不行了会发生什么,对普通人能有啥影响?记得2008那会也没啥影响老人国内有点钱,买什么能保值?一人得道鸡犬升天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。