Redian新闻
>
集思广益,给双方父母都移民来美后的旅游问题

集思广益,给双方父母都移民来美后的旅游问题

我爱吃豆角
楼主 (北美华人网)
一方父母60多岁,腿脚利索,爬山旅游陪孩子一起玩water park也不错。另一方父母70多年纪。走的特别慢,腿脚不好,玩孩子的乐园肯定没兴趣,带他们看自然景观名胜古迹,他们自己又走不动。基本属于女方一个人要管两个活蹦乱跳的孩子,男方全部心思都在他父母身上,各种搀扶,女方觉得很累。女方肯定是觉得和自己父母带娃最好玩,有人帮忙看娃,还可以全家都一起玩。 女方一年就3周的假期,不想老人天天放假。女方不想委屈自己,每次辛苦安排攻略出行,总要迁就腿脚不便的老人,或者想着老人不喜欢,就取消孩子喜欢的主题乐园之类的。双方父母的英文也都不怎么样,虽然都会开车,可是订酒店啊,看英文地图啊这些都很难,基本就最多可以单独坐个邮轮之类的。
有想过女方带着娃陪女方父母出游,下次就轮到男方带着娃陪男方父母出游。可惜这样小家总不在一起。如果每次只带一边的老人,怕另外一边的不爽。
如果给两边老人各自报旅行社也可以,然后我们小家自己出去玩,虽然这样最好,可是每年花在旅游上的钱相当于乘以三倍了。

momclub17
2 楼
自管自妈
babybaby
3 楼
各管各妈分别出去,然后小家自己出去。过来人的经验之谈。
我爱吃豆角
4 楼
我如果安排去哪个主题乐园游玩,但是又不打算带公公婆婆,我就很心虚。。。。。可是因为假期弥足珍贵,实在不想为了老人更改攻略
abiigale
5 楼
小家出去旅游,不是每次都要带着老人的,应该有自己小家的独处时间,不然是个人都得疯。 话说如果我是那个腿脚不便的老人,我肯定不会老想着叫孩子带着我出去玩,这不是拖累小孩家庭嘛。
凤凰男在美国
6 楼
每次出去玩,不能超过一车人,否则巨麻烦,还得迁就每个人,结果就是都玩不好也吃不好。
我爱吃豆角
7 楼
回复 5楼abiigale的帖子
我觉得我的问题是,我很想带我爸妈一起去玩,他们比较年轻,小孩玩的那些过山车他们也都能玩,又有人帮我看看孩子,他们英语不太好,他们也愿意和孩子一起,我如果带自己爸妈,不带公婆,那就容易有矛盾。。。。。
huaren015
8 楼
各自带各自父母出去玩没啥不方便。老人玩得尽兴,孩子也照顾得开心。
不同的老人想去玩的地方都不一样。
我爱吃豆角
9 楼
回复 6楼凤凰男在美国的帖子
不能超过一车人,也就意味着只能带一边的老人出去
王小组长
10 楼
一次小家带你父母出游,下一次小家带他父母出游,轮流带出去。
lbff
11 楼
每年安排至少三次,男女方各自带娃和自己父母各一次,小家不带父母一次以上,没必要迁就自己,做再好别人也不会感激,只觉得理所应当
Purplecantina
12 楼
其实你的主要问题在于你想带你爸妈一起出游,因为他们可以帮你带娃,同时对方父母不能帮你带娃,所以你不想跟他们一起出游,但又抹不下面子。我觉得最优解还是你单独带你父母你们三个人出游,你老公带他父母他们三个人出去,然后你们小家单独旅游。出去旅游就是要放松的,这么多人一起,想想都有点窒息。即使是像你想的那样,你们小家出游,捎带上你爸妈帮你带孩子,你是放松了,你老公能完全放松吗?旅游是一个家庭make memories最重要的时间了,我不会愿意每次都和公婆一起度过,也不会让我老公每次都要面对岳父母。
Appreciate2013
13 楼
我妈和我公婆在岁数、体能也有很大差异
从来不一起玩
分开来最好,大家都开心
purplestars
14 楼
我家有分开玩,有一起玩。不但父母公婆分开,跟孩子们也分开。各种组合。暑假寒假跟孩子们出去,春秋天我跟LG单独出去,带老人们一般都是到哪住上一阵,很轻松的那种。
心跳的希望
15 楼
我如果安排去哪个主题乐园游玩,但是又不打算带公公婆婆,我就很心虚。。。。。可是因为假期弥足珍贵,实在不想为了老人更改攻略
我爱吃豆角 发表于 2023-08-08 01:01

每年两个假期,小家一个,带老人一个,那个可以短一点
老人可以一次带4,或者只带2,如果只带2要记得轮流都有机会
yinfei
16 楼
感觉是个负担啊
相关阅读
九眼桥上男人被女人性侵的传说如果我是他,也会看上她2023年8月8日医疗晨报2023年8月8日物联网新闻也说说所在传统行业最近的情况:merger/acquisition and layoff国内经济好不好?来说说如果经济不行了会发生什么,对普通人能有啥影响?记得2008那会也没啥影响Coles 8月23日-8月29日折扣,煎饺、冻虾半价,两天限时购物给双倍收藏卡集思广益,北美(美国&加拿大)有哪些值得一试的当地特色美食?被老板待遇不公,如何摆平心态继续?【北台湾老街】宝藏岩聚落· 老兵的栖息地(多图)苏珊米勒每日运势2023年8月8日大家有什么副业可以分享吗集思广益集思广益!和同事small talk有哪些话题?孩子脚上长wart, 去儿医那里点了点液氮,收费220刀,正常吗?他描绘着中国神话传说的瑰丽画卷老人国内有点钱,买什么能保值?地铁站拉二胡5089 血壮山河之武汉会战 黄广战役 21中国的年轻人实在是太不易了新疆人打个广告,能把人笑出内伤因为招不到合格的老师,越来越多公立学校选择每周上课四天了八大菜系,你最喜欢吃什么菜!河北人都移民去了哪里?现在移民还能效仿吗?Olay 的VC提亮面膜打折半价,很好用Sandra Bullock的帅男友渐冻症刚刚去世,才50多岁经历了三年疫情,竟然还有去别人家爬梯要不要脱鞋的讨论?要过不下去了,请大家分享平时自我疗愈的方法~集思广益夏天有不闷汗、不夹pp,穿了像没穿的内衣内裤吗?(集思广益帖)大S起诉汪小菲和张兰,称他们在社交平台对自己进行侮辱和诽谤长相思+曾许诺浓烟过去后第二天的中央公园【冯站长之家】2023年8月8日(周二)三分钟新闻早餐《家》&《心动》2023年8月8日价格早报最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!2023年8月8日历史上的今天错误百出的用字有道:如果全部的日军侵华资料随便查,反日与反共半斤八两。信吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。